Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Акустика в туринге

Акустика в туринге

pava-odessa 2012-08-08 14:20
Привет! кто менял акустику в туринге! хотел бы узнать, кто какую музыку засовывал без изменений конструкций потолка и под торпедных панелей
fallen_angel 2012-08-08 14:26
в перед 13" компоненты в штатные места, как в седане :a_g_a:
Александр E36 2012-08-08 19:59
[quote="fallen_angel":3eeyvjxw]в перед 13" компоненты в штатные места, как в седане :a_g_a:[/quote:3eeyvjxw] а какие красиво поют :-D ?? Я думаю гупать они не смогут...? :-( Может ссылку или ещё что) Вот мне советовали GBL говорят нормуль будет) :ps_ih:
Foks 2012-08-08 22:52
"13" спереди и сзади, спереди "ДЛС" компонентные, с зади ""МБ КВАРД" компонентные. Ставил через кросовера и усилитель четырех канальный. + сабвуфер обязательно, так как "13"- е в штатных местах басов не дадут :ne_ne_ne: Буфера достаточно не большого. :)
fallen_angel 2012-08-09 10:52
:a_g_a: все верно... и опять таки смотря чего от звука нужно, какая голова и какой бюджет - всё очень важно :a_g_a:
Dimon_VN 2012-08-09 11:18
Бас от 13-х - 16-х никакого отношения к басу от саба не имеет, одним другой компенсировать, мягко говоря, трудновато :-D Но когда бюджет ограничен, то и так сойдет конечно :a_g_a:
pava-odessa 2012-08-09 16:52
саб, 4-х канальный усь [url:2rfjrrbo]http://www.avtozvuk.ua/info/10593[/url:2rfjrrbo] и голова [url:2rfjrrbo]http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=8630[/url:2rfjrrbo] у меня остались с предыдущей 36, осталось купить калонки и проводку, просто хочу купить то, что станет в штатные без доработок, не люблю когда сопли висят и не по феншую!!!
fallen_angel 2012-08-09 17:29
к толковым установщикам, поставят и не родное и будет все по фен шую... по теме, hertz компоненты и коаксиалы ~75 + 45$ стоят :a_g_a:
Irishka 2012-08-09 18:43
[quote="pava-odessa":2tfiv9qa]саб, 4-х канальный усь [url:2tfiv9qa]http://www.avtozvuk.ua/info/10593[/url:2tfiv9qa] и голова [url:2tfiv9qa]http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=8630[/url:2tfiv9qa] у меня остались с предыдущей 36, осталось купить калонки и проводку, просто хочу купить то, что станет в штатные без доработок, не люблю когда сопли висят и не по феншую!!![/quote:2tfiv9qa] Короче штатные динамики в сарайке на "13" спереди и в потолке сзади, я написал как я сделал и музыка звучит отлично :dr_ink: Думай, решай :)
Foks 2012-08-10 09:31
[quote="Irishka":20bp02fv][quote="pava-odessa":20bp02fv]саб, 4-х канальный усь [url:20bp02fv]http://www.avtozvuk.ua/info/10593[/url:20bp02fv] и голова [url:20bp02fv]http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=8630[/url:20bp02fv] у меня остались с предыдущей 36, осталось купить калонки и проводку, просто хочу купить то, что станет в штатные без доработок, не люблю когда сопли висят и не по феншую!!![/quote:20bp02fv] Короче штатные динамики в сарайке на "13" спереди и в потолке сзади, я написал как я сделал и музыка звучит отлично :dr_ink: Думай, решай :)[/quote:20bp02fv] Ой... под ником жены написал :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-D
pava-odessa 2012-08-10 11:45
[quote="Foks":8kddb0em][quote="Irishka":8kddb0em][quote="pava-odessa":8kddb0em]саб, 4-х канальный усь [url:8kddb0em]http://www.avtozvuk.ua/info/10593[/url:8kddb0em] и голова [url:8kddb0em]http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=8630[/url:8kddb0em] у меня остались с предыдущей 36, осталось купить калонки и проводку, просто хочу купить то, что станет в штатные без доработок, не люблю когда сопли висят и не по феншую!!![/quote:8kddb0em] Короче штатные динамики в сарайке на "13" спереди и в потолке сзади, я написал как я сделал и музыка звучит отлично :dr_ink: Думай, решай :)[/quote:8kddb0em] Ой... под ником жены написал :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-D[/quote:8kddb0em] Спалилсо)))) :-D :-D Спасибо, будем ставить :co_ol:
pava-odessa 2012-08-15 17:34
[quote="Foks":rd2xmvpu]"13" спереди и сзади, спереди "ДЛС" компонентные, с зади ""МБ КВАРД" компонентные. Ставил через кросовера и усилитель четырех канальный. + сабвуфер обязательно, так как "13"- е в штатных местах басов не дадут :ne_ne_ne: Буфера достаточно не большого. :)[/quote:rd2xmvpu] привет еще раз! можно по подробнее! 1.КУДА ЦЕПЛЯЛ СПЕРЕДИ ПИЩАЛКИ 2.модель мб и длс?
Foks 2012-08-16 09:23
[quote="pava-odessa":2bnus0yb][quote="Foks":2bnus0yb]"13" спереди и сзади, спереди "ДЛС" компонентные, с зади ""МБ КВАРД" компонентные. Ставил через кросовера и усилитель четырех канальный. + сабвуфер обязательно, так как "13"- е в штатных местах басов не дадут :ne_ne_ne: Буфера достаточно не большого. :)[/quote:2bnus0yb] привет еще раз! можно по подробнее! 1.КУДА ЦЕПЛЯЛ СПЕРЕДИ ПИЩАЛКИ 2.модель мб и длс?[/quote:2bnus0yb] 1. Спереди: Динамики "13" ДЛС, в штатное место, пищалку на дверь (в "треугольник" зеркала), кросовер под торпеду. 2. Сзади: Динамики "13" МБ, в штатное место в потолок, пищалки вывел в стойки задней двери (которая за головой пассажира). Кросовера прикрутил на спинку сиденья. Вообще на что фантазии хватить, их можно спрятать. 3. Усилители: сзади, один над аккумулятором за боковой крышкой (на буфер), второй на спинку сиденья (на динамики). Провода вел по левой (водительской) стороне, подальше от основного плюса(он справа). 4. Ящик буфера сделал сам на два динамика, один динамик побольше, второй поменьше (какие были :smu:sche_nie: ) Ящик получился на всю ширину багажника между задними стаканами и высота до шторки. До этого стоял обычный активный буфер. Его в принципе хватало с головой :) Если хочешь, вечером пофотаю и выложу в тему :mi_ga_et:
туринг 2012-08-16 12:04
А дафай :a_g_a:
pava-odessa 2012-08-16 14:48
[quote="туринг":1sdx2hrl]А дафай :a_g_a:[/quote:1sdx2hrl] :+1: :bra_vo:
pava-odessa 2012-08-19 22:32
[quote="Foks":2cflgn5t][quote="pava-odessa":2cflgn5t][quote="Foks":2cflgn5t]Если хочешь, вечером пофотаю и выложу в тему :mi_ga_et:[/quote:2cflgn5t][/quote:2cflgn5t][/quote:2cflgn5t] Тиха Украинская ночь))) :popcorn:
pava-odessa 2012-08-22 12:57
[quote="Foks":3jvdjrvu]Если хочешь, вечером пофотаю и выложу в тему :mi_ga_et:[/quote:3jvdjrvu] Так шо там Лис? скинешь фотки :smu:sche_nie:
Danial 2012-09-01 00:30
привет всем любителям автозвука))) вставлю свои 5 копеек в форме грамотного совета :men: Ес-но все зависит от того что хотите получить в результате и сколько можете за это отдать денег) тут все просто, а вот по поводу что и куда постараюсь доходчиво разжевать. Начнем. независимо от того, какой у вас бютжет, обязательно помните о том, что звуковая сцена должна быть у слушателя спереди!!!!!! ( вы же никогда не видели, чтоб на каком-нить концерте портал акустики стоял ссади?). так вот, в перед стоит потратится, и купить "людские динамики" ( а это примерно от 400 грн и выше, предложений много: jbl, hertz, kicx, dls, helix, и т.п. последнее будут подороже, а Алпайн и пионер в этой цене лучше не искать, те что нормальные-те дороже.... ). Конечно, если есть возможность потратить на фронтальную АС 100-200 уй, то это вообще неплохо :mi_ga_et: В наших гонках спереди, я думаю во всех, кузовах компонентная 2хполосная ас ( это когда нч динамик и пищалка отдельно) нч динамик 13 см в ногах и пищалка в карте ( в случае если машина не в полной комплектации и там с завода не стоит 3Х полосный харман-кордон. И так, это уже намного лучше, нежели " як у Ланосі" коаксиал, и верха играют в ногу.НО НО НО!!! штатные Беховские места под акустику это ИЗДЕЦ!!!! Я б хотел посмотреть в глаза тому инженеру, который решил воткнуть динамики "под ноги", куда оно играет мля?????? Да и по поводу расположения пищалок, я б поспорил..... Дело в том что эти 13см мидбасы по своему назначению должны отрабатывать диапазон от 70-80 Гц до 2-3кГц (зависит от частоты раздела фильтра) а в этом спектре лежат основные составляющие человеческого голоса и музыкальные форманты многих музыкальных инструментов, и в ноги играть это все уж никак не должно. вот если бы даже динамик стоял в нижнем углу двери, то было бы уже гараздо лучше!!!! Вот именно по-этому, многие из нас делают подиумы под акустику в дверях, и это оправданно! Первое, то что динамик лучше направлен, а второе это то, что динамик находится в закрытом объеме, который при правильном оформлении ( имею ввиду хорошую шумку) будет давать неплохие показатели ( можно еще и фазоинверторы прилепить, что даст возможность расширить нч диапазон) и тут уже возникает вопрос " а может тогда уже 16см динамик впихнуть, раз уж всеравно дверь колхозить?" и это тоже оправданно! 16тый динамик будет лучше отрабатывать нч спектр, да и как правило мощи там больше... Что касается пищалок, то я б их тоже перенес бы в раен треугольничков зеркал. Переднюю ас в любом случае рекомендую подключать через усилитель!!!!! Какой-бы ни был магнитофон, слабые там конечники!!!!! И того, если есть деньга - то берите сразу четырехканальник ( чтоб и перед и зад запитать через усь, цена вопроса от тысячи гривень) , если не сильно хотите тратится то берите двухканальник ( только для передних, а тыл будет мафоном качатся) по поводу фронтальной АС: Один совет для всех кузовов ( вру купэ и компакт не в счет :ps_ih: ), не выдумывайте с полками, потолками и т.п. Как вам в машине на заднем сидении ехать, когда там стоят какие-то яйца и играют вам в затылок и в стекло? Мой совет - двухполосная компонентная акустика в заднее двери!!!!! НЧ в нижний угол ( там оч красиво становится подиум, намного проще чем спереди, где карманы эти) а ВЧ над ним, желательно по-выше, можно над крючком открытия двери, далее глушимся, и по-красоте через усь втыкаем. Поверьте, будет на порядок красивее, чем озвучивать багажники, и долбить дырки в полках!!!!! :a_g_a: Теперь к сабу!!! Саб вещь нужная, для того чтоб расширить спектр ( до 30 гц в среднем). тут тоже есть нюансы брать актив, пасив и усь..... ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УНИВЕРСАЛОВ И КОМПАКТОВ ВООБЩЕ ЛАФА!!! Вам не нужно гнатся за дурной мощей, как у нас, пилотах на седанах, потому что у вас нету бронированной перегородки за седлом и полки!!! Лучше возьмите не такой мощный, но породистый сабик и будет вам щастье!!! Конечно же лучше пасивный саб и правильно подобранный к нему усь, но это дороже, акти, впрочем тоже есть довольно не плохой! Как пример : у меня алпайн ( брал отдельно головку 10 дюймов и короб к ней, обошелся +,- 200 баксов, по мощи 300 ватт рмс) у кента Хертс 12 дюймов 500 ватт... по восприятию его дурнее, лупит шо пипец, а у моего "глубина" бас намного красивее но менее мощно... вот и думайте. На последок, если вкидывать уже нормальные деньги в звук, то должное внимание надо отдать проводам ( как питанию, так и спикерному и межблочному) + если дури будет много, то и кондер надо прикупить.... За ошибки простите, печатал сидя на работе, если б не дергали, может и мысли какие-то лучше бы сформулировал....... а кому совет нужен - пишите, отвечу :dr_ink:
Danial 2012-09-01 01:01
еще не все)))))) Добавлю. одни и те же динамики могут звучать конкретно по-разному в разных авто, все очень сильно зависит от акустического оформления динамика и направленности и еще. Очень многие статьи посвященные автозвуку гласят, что мол купите на фронт динамики дороже, а на зад и по-проще сойдет - Мое мнение " сидите дома,великие звукоинжинеры ять, , которые это пишут" Если есть желание сделать норм звук, лучше ставить идентичные комплекты Ас на фронт и тыл. Все очень просто ( и не потому что сзади тоже "люди"ездят, ) а просто у разных спикеров - разные АЧХ, и звучать они будут по-разному ( в любом случае, так как оформление разное, имею ввиду двери) но гараздо ровнее нежели в случае использовании разных акустических систем!!!!! А вот теперь на примере... спереди "верха" нормально, хорошие пищалки, отрабатывают до 20 Гц с лишним, а ссади мало, ВЧ же дешевый, а эквалайзер машине 1, и работает одновременно на фронт и тыл, и крутим, чтоб "золотую средину найти"..... :facepalm:
Foks 2012-09-01 18:32
[quote="pava-odessa":3vm0jrlr][quote="Foks":3vm0jrlr]Если хочешь, вечером пофотаю и выложу в тему :mi_ga_et:[/quote:3vm0jrlr] Так шо там Лис? скинешь фотки :smu:sche_nie:[/quote:3vm0jrlr] Простите парни, потерялса я маленько :smu:sche_nie: Фоты скинуть не смогу(хотя уже наверно и не надо :) ложка дорога к обеду :smu:sche_nie: ), фотик жена пох*рила, надо картридер покупать, тогда с телефона смогу кинуть...
Foks 2012-09-02 20:00
Там особо фоткать нечего :smu:sche_nie: Пищалка так стоит... [img:2nvxggm5]http://fotohost.kz/images/2012/09/02/fXcMR.th.jpg[/img:2nvxggm5] Динамики в штатных местах спереди и сзади [img:2nvxggm5]http://fotohost.kz/images/2012/09/02/SOaA.th.jpg[/img:2nvxggm5] Буфер сделал такой :nez-nayu: Его правда надо еще обтянуть... [img:2nvxggm5]http://fotohost.kz/images/2012/09/02/DamJe.th.jpg[/img:2nvxggm5] Один усилитель (на динамики) за буфером на спинке сиденья, там же и кросовера. Второй (На буфер) над акумом, там где аптечка должна бвть Играет приятно (на свои деньги)
pava-odessa 2012-09-04 15:42
Фокс спасибо! :popcorn:
Foks 2012-09-04 16:34
Нема за что :)
snoopy 2013-10-21 19:16
Звук стал намного лучше стокового? Может кто знает как к штатной CD магнитоле подключить усилок?
Lavruha 2013-10-22 01:28
проще и лучше поставить норм голову и не морочится!!! :a_g_a:
snoopy 2013-10-22 08:22
[quote="Lavruha":e7l19eff]проще и лучше поставить норм голову и не морочится!!! :a_g_a:[/quote:e7l19eff] Вариант отпадает! только ориджинал!
fallen_angel 2013-10-22 10:09
[quote="snoopy":2r4hy0y6]Звук стал намного лучше стокового? Может кто знает как к штатной CD магнитоле подключить усилок?[/quote:2r4hy0y6] я знаю :nez-nayu:
PINO4ETT 2013-10-22 10:33
:+1: хорошая тема подпишусь что бы не потерять :dr_ink:
Rasp 2013-10-22 10:39
Так я что-то не понял, на перед лучше в ноги поставить коаксиал или компонент? Просто первое дешевле и пищалки в дверях уже и так есть, пускай себе там снизу попискивает :)
S@nEk 2013-10-22 12:29
[quote="Rasp":1rhovoi6]Так я что-то не понял, на перед лучше в ноги поставить коаксиал или компонент? Просто первое дешевле и пищалки в дверях уже и так есть, пускай себе там снизу попискивает :)[/quote:1rhovoi6] Снизу высокие плохо слышно, а для низких там нормальное место. Я поставил спереди компоненты, пищалка будет инсталлирована в штатное место в дверях с небольшими доработками. С завода ж так же всё ставилось (компонент с низами в ногах и средними и высокими в дверях).
Rasp 2013-10-22 12:56
[quote="S@nEk":pookuzht] Я поставил спереди компоненты, пищалка будет инсталлирована в штатное место в дверях с небольшими доработками. С завода ж так же всё ставилось (компонент с низами в ногах и средними и высокими в дверях).[/quote:pookuzht] Так коаксиал и компонент одной модели различаются только встроенной пищалкой и ценой в 1.5 раза большей за компонент (традиционно и вполне понятно почему). Вот о чем и вопрос - стоит ли переплачивать за то, что мне по сути не надо?
S@nEk 2013-10-22 16:49
[quote="Rasp":9v5sg4as]Так коаксиал и компонент одной модели различаются только встроенной пищалкой и ценой в 1.5 раза большей за компонент (традиционно и вполне понятно почему). Вот о чем и вопрос - стоит ли переплачивать за то, что мне по сути не надо?[/quote:9v5sg4as] Разница в цене в 1,5 - 2 раза не зря, это раз. Посмотри сколько стоит нормальный кросс под компонентную акустику. И вообще его наличие о чём-то говорит. Качество твиттера в компоненте это совсем не то что в коаксиале... Это как Летняя/Зимняя и Всезонка. Ездить можно, но качественная разница есть в предельных режимах. (Если брать просто динамики чтоб слушать радио и музыку с флешки то пойдёт. А если слушать хотя бы на средней громкости, и например для более качественного звука пустить всё это дело через усилитель, то разница будет слышна.) Ну и просто подержи в руках твиттер от компонентной системы и посмотри на то что установлено в коаксиале. Он весит как грузик для рыбалки, а там просто пластиковая эмуляция. На мой взгляд не та разница на которой стоит экономить... Хотя если будет подключен штатный пискун в карте и нижняя акустика через кросс то может и сойдёт. Тут всё просто зависит от того что ты хочешь получить и сколько ты готов на это потратить. Даже при наличии очень ограниченной суммы я б наверно поставил недорогой компонент на ту сумму которую готов потратить. Но не коаксиал. Хотя слушать можно. Это я как бы пересказал со слов тех людей которые занимаются музыкой и отвечали на мои вопросы когда я задался целью установить хотя бы средний человеческий звук )))
Rasp 2013-10-22 17:15
Так в том-то и дело что пищалки есть уже в картах и хорошие, от Hi-Fi системы, в комплекте дешевых компонентов, т.е. начальный JBL - лучше не будет, значит нужен только мидбасс, а его отдельно не продают. Получается придется брать коаксиал и пофигу что там писчик есть, его в расчет никто не берет, лишним точно не будет. Вот как я сам себя убедил :)
fallen_angel 2013-10-22 17:24
уже и я вклинюсь :nez-nayu: новые пищалки даже начального JBL, будут лучше штатных будь-то это хифи или не хифи :a_g_a: отдельно мидбассы тоже продаются, нужно уметь искать
snoopy 2013-10-22 20:12
Дабы не разберать попусту, скажите, какой глубины динамики войдут в штатные места? Также интересет диаметр магнита.
Foks 2013-10-22 20:40
Что бы в туринге сзади поставить нормальные динамики, надо ставить подиумы. Больше динамик, чем там стоит ты не поставишь. Места там вообще нет. Я думаю себе подобрать под черный потолок подиумы и поставить их через уголки в штатные места. Но это будет тогда, когда совсем нечего будет делать. Сейчас, как я писал выше стоят тринадцатые компоненты в штатных местах. И сабвуфер. Все подключено через усилители. Один на динамики, и два на саб. Играет на свои деньги.
snoopy 2013-10-22 20:59
[quote="fallen_angel":2ih2lvbo][quote="snoopy":2ih2lvbo]Звук стал намного лучше стокового? Может кто знает как к штатной CD магнитоле подключить усилок?[/quote:2ih2lvbo] я знаю :nez-nayu:[/quote:2ih2lvbo] Подскажи!
Foks 2013-10-22 21:09
Без буфера звук отстойный , 13-е динамики не держат нихрена. С буфером и регулировками басов на минимум играет достаточно громко и дрожит все в машине :-D Но усилитель все равно задавлен на половину, потому, что динамики не выдерживают. Звук в такой комплектации гораздо лучше стокового. :a_g_a: Как подключить усилок к штатному магнитофону, не знаю :nez-nayu:
fallen_angel 2013-10-23 13:59
[quote="snoopy":3igt7mlb][quote="fallen_angel":3igt7mlb][quote="snoopy":3igt7mlb]Звук стал намного лучше стокового? Может кто знает как к штатной CD магнитоле подключить усилок?[/quote:3igt7mlb] я знаю :nez-nayu:[/quote:3igt7mlb] Подскажи![/quote:3igt7mlb] нужен адаптер с высоких уровней на линейный, у меня такие есть :smu:sche_nie: пиши в личку :dr_ink:
Danon3 2013-10-28 11:56
Чтоб не создовать похожую тему напишу тут ))))) Подскажи по сабу в туринг, дюймов на 10 что лучше активный или пасивеый брать ??? Голова пионер p77
pava-odessa 2013-10-28 12:03
[quote="Danon3":2f58bcpi]Чтоб не создовать похожую тему напишу тут ))))) Подскажи по сабу в туринг, дюймов на 10 что лучше активный или пасивеый брать ??? Голова пионер p77[/quote:2f58bcpi] пасивный всегда лучше активного.... тут либо делать по феншую- в боковые панэли встраивается сабик и зашивается карпетом, с другой сторы прячется усилочек..... или как у меня(и других туроводов с сабом) на растяжках к сидухе крепится корпусный саб усе...
Danon3 2013-10-28 14:30
[quote="pava-odessa":115wnupc][quote="Danon3":115wnupc]Чтоб не создовать похожую тему напишу тут ))))) Подскажи по сабу в туринг, дюймов на 10 что лучше активный или пасивеый брать ??? Голова пионер p77[/quote:115wnupc] пасивный всегда лучше активного.... тут либо делать по феншую- в боковые панэли встраивается сабик и зашивается карпетом, с другой сторы прячется усилочек..... или как у меня(и других туроводов с сабом) на растяжках к сидухе крепится корпусный саб усе...[/quote:115wnupc] У меняж распорка, это либо кастом короб лепить, но лучше както над акумом влепить аккуратно)))) пролсио тут вопрос какой брать если пасивный фирма, и какой усилок,.