Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Бортовой журнал E36 320 coup ('96) чуть новых запчастей + продам

E36 320 coup ('96) чуть новых запчастей + продам

Samyr 2012-07-31 14:44
Добрый день господа, пару недель назад стал обладателем BMW в связи с чем возникло пару вопросов. Кратко о ней: E36 320 (M52) 1996 год, пробег по приборке +-290000, купе. Сделано: Поменян правый рулевой наконечник Задние тормозные колодки + колодки ручника. Балансировка\развал схождение. Поменял топливный и воздушный фильтр. Машина у меня первая по этому за глупые вопросы (если такие будут) строго не судите. Итак: 1)Двигатель. В целом двигатель работает ровно без шумов и рывков, но немного дымит. На СТО друзья сказали надо будет делать капиталкУ? Также интересует есть ли смысл делать капиталку, если проблема только в дыме или вопрос ждет? Или «покажет вскрытие»…? В общем меня это сильно напрягает, но все отмахиваются мол забей, будут деньги посмотрим 2)Один раз после того как она стояла три дня, как завел начала трястись, очень перебойно работал двигатель, через минуты три все прекратилось и больше такое не повторялось. При этом сам продавец сказал, что надо чистить инжектор. Есть ли взаимосвязь, или же причина скорей в чем то другом? 3)Коробка. ОЧЕНЬ жесткая педаль сцепления (для нажатия надо действительно приложить усилия), меня по сути это не напрягает, но все же по пробкам комфорта мало. В чем может быть причина (плохая/хорошая корзина, или еще что)? Может кто с таким сталкивался. Чуть поездил чуть поумнел... Двигатель у меня м52В20Ванос. Поменял масло залил Лики Моли 10в40, едет норм, дымит по прежнему. Думаю над резиной - новую Альпину 4 или поехать посмотреть БУ. Из бед - ведет влево, когда торможу сильно ведет влево. Надеюсь диски\колодки Планирую- сальник маховика, резина, кап ремонт двигателя), покраска бампера локальная. Учимся ездить... Буду благодарен за комменты.
kravaz 2012-07-31 14:49
[spoiler=:2e9g6ley]первый нах :-D[/spoiler:2e9g6ley] привет viewtopic.php?f=6&t=2074 пару фото омашинке было бы круто отвечу на вопрос 2: обычно перед чисткой инжектора делают дианостику и она показывает надо ли туда лезть..
Samyr 2012-08-01 00:09
фотки завтра кину, за инфо сенкс
Sergant 2012-08-01 08:27
М50 не может быть 96 года. вместо Wolf лей жигулевское, и дешевле и двигатель быстрее спать ляжет, соответственно скорее станешь ездить на новом движке.
pava-odessa 2012-08-01 09:26
Велкам!! :+1: По работе, если капиталить то дето в 1000-1500 у.е.(если открывать - то открывать ), по маслу, если дымит-значит ест, ест-значит нужно доливать,а доливать БМВ оригинал по 130 грн. за литр как то накладно, я заливал Эльф, брал в Атомуме на разлив,шото около 40 грн литр, и дешего и сердито!
ENERGIZER 2012-08-01 09:31
[quote="Sergant":uu87zsmp]М50 не может быть 96 года. вместо Wolf лей жигулевское, и дешевле и двигатель быстрее спать ляжет, соответственно скорее станешь ездить на новом движке.[/quote:uu87zsmp] :ps_ih: дельный совет :poke2: и еще советую пару раз заправится в каком*нить райцентре :se_lya_ne: :kli_ny:
Nosfer 2012-08-01 09:33
[quote="ENERGIZER":3vqun93a][quote="Sergant":3vqun93a]М50 не может быть 96 года. вместо Wolf лей жигулевское, и дешевле и двигатель быстрее спать ляжет, соответственно скорее станешь ездить на новом движке.[/quote:3vqun93a] :ps_ih: дельный совет :poke2: и еще советую пару раз заправится в каком*нить райцентре :se_lya_ne: :kli_ny:[/quote:3vqun93a] Или вообще солярой :-D Это опрос как убить двигатель? :)
Silver 2012-08-01 11:40
[quote="pava-odessa":3cmzsbnl]Велкам!! :+1: По работе, если капиталить то дето в 1000-1500 у.е.(если открывать - то открывать ), по маслу, если дымит-значит ест, ест-значит нужно доливать,а доливать БМВ оригинал по 130 грн. за литр как то накладно, я заливал Эльф, брал в Атомуме на разлив,шото около 40 грн литр, и дешего и сердито![/quote:3cmzsbnl] я брал оригинал по 60 грн.....
sansey 2012-08-01 14:07
У меня та же проблема как описал автор темы, бывает трусит после 7 дней простоев если холодно. и плюс дымит и масло ест очень много и компенсатор стучит, на СТО сказали мандавошки поменять ибо им точно край, вопрос стоит ли их менять без снятия головы или лучше снять, и если снять что там менять прийдется?
chuguy 2012-08-01 14:39
[quote="sansey":34cvb8ed]У меня та же проблема как описал автор темы, бывает трусит после 7 дней простоев если холодно. и плюс дымит и масло ест очень много и компенсатор стучит, на СТО сказали мандавошки поменять ибо им точно край, вопрос стоит ли их менять без снятия головы или лучше снять, и если снять что там менять прийдется?[/quote:34cvb8ed] ;;-))) мандавошек лечат обычно ;;-))) только со снятием
sansey 2012-08-01 14:52
Я был на бмв гараже, это 2ая после импульса станция в Донецке, и мне сказали что могут поменять без снятия головы.
Jeton 2012-08-03 21:40
задал вопрос а потом посмотрел что не аккп :)
Samyr 2012-11-19 21:01
Решил чуть обновить бортовик может что дельное услышу, да и вдруг кому полезно что то будет Итак пару фото Что было сделано 1) Поменяли задние колодки и колодки ручника – делали сами (позже выяснилось что зря) 2)Поменян сальник маховика и сальник кулисы. Заменено масло в коробке (Liqui Molly 10w40) 1300 вроде. Что тоже зря, т.к. уже 8 литров нет, надо еще:) + дымит не меньше да и думаю двигателю не лучше :) Заменены тормозные диски на брембо + тормозные колодки перед Цена вопроса – 1400 грн без передних колодок Что дало – тормозит как надо – не ведет влево (в первом посте – «ведет влево»), очень плавно и быстро, доволен. Купил набор маляра (шпаклевка, лак, краска, грунт, наждак, лента) 250 грн и куча всего в шкафу )) Подправил бампер, получилось кривенько – ну на второй раз будет норм, описывать думаю смысла нет, так как делалось все неправильно :) Залили антифриз Вольф красный 330 грн + 100 грн Че т тарахтит заднее правое колесо, поеду смотреть. Посмотрели сказали может кожух заднего диска или колодка (при установке сломали один щуп) Подарили бортовик, хотел поставить что т пока не получилось, но уже знаю кто может это сделать. Купил резину –перед Нокиа Нордмен РС 205.55.16\ Зад дали за дешево две старые Хакапелиты с шипом 225.55.16. Широковато... но дешево. Ну и напоследок, то, собственно из-за чего решил обновить сейчас – дело такое: ехал делать капот (плохо настроены замки) предварительно завез человека и под домом поставил себя на ручник. На тот момент ручник был не настроен и одно колесо немного держало, второе нет. Выехал и километров где-то через 20 активной езды... херась... начинается сильное биение, сначала подумал, что-то в багажнике, потом звук усилился (звучит очень громко, как биение металла по металлу при чем то ли сзади, то ли снизу, то ли на крыше) остановился и… в общем ездил с ручником. Допер до Ашана, приехал друг, говорит показывай свои страшные звуки, завожу поехал, а она молчит. Отвезли во двор, сняли колесо, достали колодку (пружины, болты повырывало), закрутили (сорвав один болт колеса мать его), поехал... молчит. В пятницу вечером специально поехал поездил, вроде тихо, хорошо. На утро след дня опять та же ерунда гремит, скрипит, скрежет, в общем поставил возле метро пошел пешком ) В общем после приезда на СТО при снятии колеса посыпалось кучу железа, вроде все достали, сказали места живого нет, покупай все на механизм стояночного тормоза. Пока купил ремкокплект и тросы (один трос не работает) Нужны еще кожухи, механизм, разводные болты и т.д. На разборках все вроде есть, но с кожухами пока точно никто не сказал что снимут. Так вот к чему это все – может кто сталкивался с такой бедой – что кроме всего выше перечисленного необходимо для замены? Так как читал про то, что процесс замены кожуха сложен и там че т надо еще менять «раз снял» Всем Спасибо за советы P.S. По планам: 1) Добить (в плане сделать) задние тормоза 2) Сделать замки капота 3) Поставить бортовик 4) до января – кап ремонт двигателя :)
Kulichok 2012-11-19 21:12
Антифриз быро сливай, мой систему и заливай синий!!! :facepalm: И это, больше ничего не делай сам.
Samyr 2012-11-19 21:23
Ну колодки как сам - делал знакомый который этим занимается, а то что не сложилось будет наукой. А что по антифризу то????
sendrod 2012-11-19 22:46
масло залил-бы 10в60,если мотор устал то это как раз для него
Samyr 2012-12-06 20:59
[quote="sendrod":1nm1gdat]масло залил-бы 10в60,если мотор устал то это как раз для него[/quote:1nm1gdat] та хотелось же что то получше, долго читал\смотрел, мнений море, ниче в след месяце капиталим. А то уже литр докупал, дороговато получается :)
ka4yrin 2012-12-06 21:48
после всего прочитанного у меня один вопрос .... за сколько ты ее купил ... и смотрел ли ты вообще что покупаешь?... просто шок(((
sendrod 2012-12-06 21:53
[quote="ka4yrin":r7guxh2b]после всего прочитанного у меня один вопрос .... за сколько ты ее купил ... и смотрел ли ты вообще что покупаешь?... просто шок((([/quote:r7guxh2b] ее помоему за 7500 продавали,Вадос ее еще себе тогда смотрел,вопрос к автору --вы клапан рециркуляции картерных газов проверяли???дымить и жрать масло может из-за него
Samyr 2012-12-08 18:44
[quote="sendrod":3qz3kxz1][quote="ka4yrin":3qz3kxz1]после всего прочитанного у меня один вопрос .... за сколько ты ее купил ... и смотрел ли ты вообще что покупаешь?... просто шок((([/quote:3qz3kxz1] ее помоему за 7500 продавали,Вадос ее еще себе тогда смотрел,вопрос к автору --вы клапан рециркуляции картерных газов проверяли???дымить и жрать масло может из-за него[/quote:3qz3kxz1] А что выше прочитанное? менял то только расходники и лично убил ручник. Тычка на бампере и тормозные диски. Да цена та, ну само собой сторговали порядок. Что брал - главное что понравилось это кузов, замечаний нет вообще, а двигло есть где делать, так что на этот риск был готов + купе да и внутри то, что хотел. Другие варианты которые смотрел на этот ценник (а сначало искал вообще за 6-6.5) были ну уж очень нехорошие. С купе вообще беда, смотрел одну за 7 красную так там ни салона ни кузова... Ну и седана два приглянулось один 2.5 на дарнице черный и один под Киевом, но там 1.6. Но душа лежала только к купе, так что ею очень и доволен. За совет спасибо, не смотрели пока.
dream 2012-12-08 18:59
[quote="Samyr":1eovra8p] Но душа лежала только к купе[/quote:1eovra8p][/quote] :+1: :dr_ink: :dr_ink:
Samyr 2013-02-18 21:29
После некоторых движений по машине решил отписаться. Сразу сорри за «много букв», добавил бы фото, что бы интересней читалось, но чет пишет «Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.» Итак С января 2013 года было сделано: 1) переоформил машину на себя, полтора дня в МРЕО и ура она полностью моя, т.к. все же по доверке как то местами мысли дурные в голову приходили. 2) Пока была возможность взять, во время подготовки к капиталке, было куплено 11 литров Liqui Moly 5w40 High Tech. То, что надо было 13 на две замены вспомнил немного позже :) [url=http://radikal.ua:3tfir5u0][img:3tfir5u0]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4efc3/8944e185aa.jpg[/img:3tfir5u0][/url:3tfir5u0] 3) Заменил масло в ГУРе 4) Частично восстановил авто после попытки вскрытия (заменили стекло, затонировал, заменили замок багажника), тут отдельное спасибо форумчанам, очень помогли. Осталось настроить стекло, т.к. сделали криво (не форумчане ) и разобраться что с замком двери (тож ломали *****) 5) Потом были метания - понимал что если делать авто нормально, то начать надо с двигателя, но то увидел диски -хочу!, то увидел м-салон - хочу!, то музыка... Постоянно чего то хотелось и удержатся было сложно, но все ж в один прекрасный момент решился - надо капиталить, надо делать по порядку. ПО капиталке - делали хорошие друзья, по этому по ценам очень помогли, и запчасти по закупочной и за работу вроде норм. Мастера знал по некоторым откапиталеным авто, все эти люди и дальше к нему ездят, по этому решил доверится. [url=http://radikal.ua:3tfir5u0][img:3tfir5u0]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/5c58290130.jpg[/img:3tfir5u0][/url:3tfir5u0] [url=http://radikal.ua:3tfir5u0][img:3tfir5u0]http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/f8ef309915.jpg[/img:3tfir5u0][/url:3tfir5u0] [url=http://radikal.ua:3tfir5u0][img:3tfir5u0]http://radikal.ua/data/upload/6895e/c2184/c10e2cab7e.jpg[/img:3tfir5u0][/url:3tfir5u0] Что именно было заменено точно не помню, список далеко, но основное это - сальники, кольца, цепи, натяжители, прокладки, почистили форсунки, вкладыши и т.д. Запчасти просил брать хорошие, не экономить, т.к. машина для себя и уверен не на один год. Долго думал менять ли компенсаторы, но все же штука не бюджетная, а шумов никаких не было, решил пока оставить. По комментариям мастера движок на его пробег удивил, очень ровненький, износ маленький, но сальникам смерть и два маслосьемных кольца были залегшие. Машину забрал в субботу, и нашел на форуме тему про "после капиталки жрет бензин и масло" и тут у меня началась паника, а вдруг все зря, вдруг выкинул деньги, вдруг, вдруг… (капиталилась на СТО, причем не маленьком, но насколько я знаю замеры супер точными приборами и рентген не делались). Но после того, как покатался денек, настроение улучшилось - по поведению лучше, набирает ровно, обороты не плавают, едет ровнее, мягче, тише что ли, может конечно умняк, но очень вряд ли. Очень хочется наступить на педаль, но пока ездим спокойно  Посмотрим как будет есть масло, тем более с 10_40 перешел на 5_40. Единственное что смущает, немного дымит, но правда уже не воняет, смотрю по сторонам, вроде все дымят в мороз и новые и старые. Сказали в любом случае надо немного поездить. Там будет понятно. Будем надеяться на лучшее. На недели заменю ролики и ремни, так как уже пора, закончу с замками, и займусь более приятными вещами. Параллельно искал на замену фары, так как мои в точечку. Интересные варианты были, но то что хотел не нашел, решил чуть подождать и брать новые Hella не целис. Понемногу появляется какое то понимание темы, хотя пока очень слабое. В общем, кроме неприятного случая с взломом авто (потянуло за собой прилично), процесс движется. Планов много, хочется довести до идеала, запала много, а там посмотрим :mi_ga_et:
Vitya525 2013-02-18 23:52
Единственное что смущает, немного дымит, но правда уже не воняет, смотрю по сторонам, вроде все дымят в мороз и новые и старые. :-D :-D :-D :-D :-D И у меня была такая хрень в начале зимы :-D Смотрю в зеркало,а там шлейф белого дыма,потом мне розтолковали что это пар.
Samyr 2013-02-19 00:09
[quote="Vitya525":311nq7rs]Единственное что смущает, немного дымит, но правда уже не воняет, смотрю по сторонам, вроде все дымят в мороз и новые и старые. :-D :-D :-D :-D :-D И у меня была такая хрень в начале зимы :-D Смотрю в зеркало,а там шлейф белого дыма,потом мне розтолковали что это пар.[/quote:311nq7rs] :-D :-D поржал :-D
kravaz 2013-02-19 10:02
и каков бютжет капиталки
Samyr 2013-06-18 21:06
Итак дабы не забывать что да как, решил обновить БЖ. Самое главное - через 3000 км после капиталки убедился в том, что авто не дымит и масло не ест. На 4-ой тысяче поменяю масло и фильтра, для профилактики, но кататься стало намного приятней, теперь можно и с открыты окном ездить, не боясь задохнутся и ловить недовольные взгляды соседних авто. Что было сделано: 1) Все же не сдержался, поменял диски. Вместо 30 стиля купил 32. Учитывая что старые продал, общая цена вопроса стала в 800 грн, при этом теперь у меня 5 колес + все целые не вареные, что приятно. 2) Покрасил передний бампер - делал за караваном, как ехать на минскую. Результатом не очень доволен, если просто смотреть все красиво, как заехал на подъемник, показали косяки. В одном месте прилично толще стал, в другом месте видно шов шпаклевки. Самое обидное через месяц впервые его зацепил. Так что немного на смарку. Также ищу губу. Ищу в Киеве что бы примерять. Пока все молчат. 3) Заправил кондиционер, проблема была одна - травил золотник, купил на баварии оба - работает. Заменил фильтр салона. 4) Заменил приводные ролики и ремни (в основном Ina). Сам процесс замены на СТО был довольно долгий, т.к. оборвали один болт и пришлось снимать краб к которому собственно и прикручивается натяжитель, снимали вплоть до вентилятора, итого 2 часа и все в порядке. Пропал неприятный звук под капотом. 5) Заменил передние аморты. С ними менялись опорные и еще всякие мелочи типо прокладок\резинок, также купил усилители стаканов. Спасибо Гене\Автомастер, менял и покупал у них. Аморты поставил сакс супертуринг, опоры лемф. Заодно заменил левый наконечник с тягой, тоже лемф. Машинка само собой немного поднялась, позже кину фотку в сравнение. Результат понять сложно, т.к. надо браться и за задние, но конечно греметь перестало. По деньгам получилось с работой, развалом, наконечником около 3500 грн +- 6) купил замки капота и трос, никак руки не дойдут заехать поменять. 7)Была проблема - не горел задний, левый стоп - оказалась причина в контакте, почистили, все работает. Что дальше, сегодня хочу поменять клипсы в дверях, купил их тоже на баварии + туда же антискрип. Дальше хочу поменять передние сайленты и подушки в коробке + замки и трос капота. Далее как появятся средства задние амморы. Как то так. Потом будет видно. С машинкой почти год, не дешево, но очень доволен выбором. Все мечтаю когда можно будет приступить к приятностям (салон, музыка, BBS и пр. :) ) Ну и пару фото (зима\слет) [url=http://radikal.ua:69swdg3e][img:69swdg3e]http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa6c/5404a90d6c.jpg[/img:69swdg3e][/url:69swdg3e] [url=http://radikal.ua/:69swdg3e][img:69swdg3e]http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/4aefc5f44c.jpg[/img:69swdg3e][/url:69swdg3e]
Samyr 2013-07-14 21:26
Итак, сегодня был проведен еще один день на СТО: 1) заменили сцепление. Был куплен Sahcs. Во время замены не обошлось без сюрпризов - мертвый маховик. Начал искать в воскресение, нашел на разборке. Первый маховик, который взял мастера ставить не захотели сказали тоже приличный люфт, едь бери еще. В пути посещали мысли взять новый - уточнили по ценам,около 3-5 тыс., в общем было решено попробовать еще один и если не подойдет, всерьез рассматривать новый. Благо подобрали хороший (Спасибо Sergant), в итоге целый день но сцепление установлено. 2) во время поисков маховика заменили сайленты передних рычагов. обошлось все в +-2900 грн (комплект сцепления, маховик БУ, сайленты и подушки коробки (Лемф), работа) Результатом очень доволен, машнка не дергается, сцепление в разы мягче, ушел гул при выжыме, ну и едет конечно лучше :)
Samyr 2013-07-24 21:46
В общем выложу пару фоток для сравнения до и после замены передних амортизаторов, может кому будет интересно. На первой фото - очень уставшие аморты сакс супертуринг, на втором новые аморты те же сакс супертуринг + опоры лемф + усилители стаканов. Будем занижать, но наверно уже после зимы. 1) [url=http://radikal.ua:26u1cqw0][img:26u1cqw0]http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/ad9ad941a8.jpg[/img:26u1cqw0][/url:26u1cqw0] 2) [url=http://radikal.ua:26u1cqw0][img:26u1cqw0]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/05615/e1e0c08eb9.jpg[/img:26u1cqw0][/url:26u1cqw0] И собственно второе - поменял сцепление, первых пару дней было мягкое, сейчас то ли нога привыкла, но вроде оно снова стало жёстким, мне это скорей не нравится, чем нравится. Так вот кто скажет в чем прикол? Я конечно не ездил на других 2-литровых, но на всех авто на которых садился за руль, в т.ч. е36 1.8, такого жесткого сцепления не было. Нормально ли это? или стоит лезть чего то искать? Ну и второе, все же иногда такое чувство что машина "просыпается", то есть начинает ехать намного лучше, а в остальное время не оч., Комп диагностика показала только одну проблему - мертвая лямбда (одна). Может ли из за этого тупить авто? Т.к. пока не знаю куда лезть, двигатель делал, сцепу сделал, комп ниче не показывает, есть ли еще советы? Заранее спасибо!
kravaz 2013-07-24 21:56
мёртвая лябда. даже если загуглить то вылезет куча инфы. так же (могу ошибаться) важно есть ли у тебя катализато и живой ли он а лямбда читает на выпуске данные и дает сигнал мозгам каку смесь мешать (соотнош. воздуха +бенз)
Samyr 2013-07-24 21:58
[quote="kravaz":26g9nxjt]мёртвая лябда. даже если загуглить то вылезет куча инфы. так же (могу ошибаться) важно есть ли у тебя катализато и живой ли он а лямбда читает на выпуске данные и дает сигнал мозгам каку смесь мешать (соотнош. воздуха +бенз)[/quote:26g9nxjt] гуглил, все пишут в основном про расход, так что бы проскочила и обсуждалась инфа про "тупит" не видел, или не доискал, того и не создавал новую тему, решил в бортовик. Катализатора нет.
Веха 2013-07-25 11:14
Ты бы помаленьку на движок откладывал бы... Я поменял двигатель и забыл и жоре масла и о голубом дыме. :men:
Samyr 2013-07-25 13:28
[quote="Веха":iqjnk6av]Ты бы помаленьку на движок откладывал бы... Я поменял двигатель и забыл и жоре масла и о голубом дыме. :men:[/quote:iqjnk6av] та двиг делал, он не дымит уже, масло не ест, работает ровно. думаю что то еще :) или хочу многого от 2 литров, хз
Веха 2013-07-26 10:59
У меня 6 год машинка, то посоветую не тратиться на мелочь, потому что любимая часто будет просить срочно и много денег :)
Samyr 2013-07-26 12:15
[quote="Веха":2d1efprf]У меня 6 год машинка, то посоветую не тратиться на мелочь, потому что любимая часто будет просить срочно и много денег :)[/quote:2d1efprf] Вот мне также и на СТО, говорят - "едет, не шумит, не стучит, не дергается, не ищи проблем таи где их нет, мол лучше держи резерв, а то как вылезет что то..." Ладно, лямбду конечно заменю, там будет видно :)
Samyr 2013-09-08 20:41
Итак продолжим фиксировать работу с авто, готовимся к зиме да и так по мелочам: Сделал: 1) мини ТО - замена моторного масла (Liqui moly high tech 4w40) + фильтра 2) Заменил тормозную жидкость Liqui moly 3) заменил масло в коробке 4) по рекламации перезаправил кондиционер (забыли в прошлый раз проверить целостность резинок под радиатором) 5) приобрел дифузор и пластик с гофрой над ним (сейчас там стоит от 318) 6) заказал 4 поддомкратника 7) Отвез машину на малярку (3 арки)+, оч хочется следить дабы не пришлось потом заниматься сваркой. 8) купил кожухи на ручку КПП и на ручнок, мелочь но приятно )) После покраски и получения поддомкратников хочу отвезти машинку к 175 обработать на зиму. + там же планирую наконец то заменить замки и трос капота, и чуть пройтись по ходовой (передние шаровые, задние опоры, задние сайленты рычага и плавающие (под вопросом), если еще что то останется, оч хочется купить распорку :) ) Также хотел заменить масло в редукторе, по каким то интуитивным причинам, но так и не определился с тем что лить, по вину в каталоге предложило масло по 400 грн за литр )) поржали и оставили вопрос на потом P.S. че т фотки пропали с БЖ :(
Samyr 2013-09-21 22:46
Итак продолжим - весьма веселая неделька: 1) заменил задние плавающие сайленты, задние опоры, и один сайлент заднего рычага (второй не меняли т.к не совсем живые болты, хочу их купить и потом пробовать) 2) Немного подмазали кузов перед зимой, 3) заменил наконец то трос капота и замки. 4) промыли бачок гура 5) установили дифузор и крышку над радиатором (стояла от 318) Все єто делал у 175 за что спасибо Далее заказал ремкомплект заднего стакана, спасибо Гектор Ну и последнее, Вчера проявилась старая болячка - непонятный стук сзади. Стук ппц громкий в такт колеса, а машина нужна завтра срочно, заехал на сто - редуктор (хорошо что так и не поменял в нем масло), и как всегда в субботу обзвон всех разборок, нашел редуктор к ниму сразу масло, на сто - поменяли, день в трубу. В общем авто думаю довольна, я не очень - хочется сделать все и сразу, а это не так просто :hi_hi_hi: Ездить после всех работ проделанных за последние три месяца стало намного, намного приятней. Дальше хочу добить таки кузов, подварить стакан, заменить левый подкрылок, дообработать на зиму и надеюсь до весны тревожить не будет, хочется поработать над салоном. Как то так, фото как всегда забываю :nez-nayu: ПС хз что делать со старым редуктором то ли выкидывать, то ли продавать, то ли отдавать :)
coupe 2013-09-22 00:04
[quote:3ggah5ch]Дальше хочу добить таки кузов[/quote:3ggah5ch] нет. лучше добить работы по кузову... :)
Samyr 2013-11-03 19:33
Итак продолжим, за последнее время было сделано следующее: 1) заменил левый подкрыльник, т.к. мой провисал 2) закончил работы с кузовом, все что надо подварено (одно место для поддомкратника и приведен в порядок задний левый стакан). По стакану покупал новый ремкомплект, собственно его и вваривали 3) Еще немного была обработана авто к зиме. 4) +не сдержался и поставил себе сразу заднюю распорку (фото ниже) Это все делал у 175, за что спасибо ) [img:16kygr99]http://s004.radikal.ru/i205/1311/34/724bc285e378.jpg[/img:16kygr99] Дополнительно были заменены болты заднего продольного рычага, так как при попытке открутить, мы его сорвали. Болт был благополучно высверлен и заменен. Это делал на СТО Автомастер за что тоже спасибо ) С кузовом вроде закончил, корозий или каких либо косяков более не вижу. Сегодня также были поставили поддомкратники 4 шт, посадили их на двух составной клей, посмотрим переживут ли зиму :) Далее было куплено пару ништяков - обменял с небольшой доплатой свои депо довольно уставшие на бош с линзой, к ним уже куплены глазки и подарен ксенон (4300), фото ниже. [img:16kygr99]http://s017.radikal.ru/i436/1311/18/9cde78fc1f2a.jpg[/img:16kygr99] Основная причина замены фар - замучился с проводами, от фишки к каждой лампе шли свои провода, которые все были в изоленте, в связи с чем регулярно работало 2-3 лампы, что сильно напрягало. + ксенон очень хорошо всех слепил а отрегулировать их уже нельзя было. В общем теперь только надо установить ксенон и глазки и будет отлично. Ну и сейчас очень активно ищу салон. Долго думал над вариантами, и остановился на салоне с е46. Так как они все таки немного посвежее, нормально выглядят да и цена адекватная (+еще можно продать свои спорт ситсы). Увы поиск пока без успешен [img:16kygr99]http://s57.radikal.ru/i157/1311/24/72c6a4432f35.jpg[/img:16kygr99]
Samyr 2013-12-22 12:41
Итак решил обновить БЖ, за последний месяц было сделано немного но все же: 1) Отреставрирован генератор. Генстар 800 грн. Причина – много посторонних шумов с генератора, а также плавающие обороты при включении эл. Приборов 2) Весьма спонтанно куплено немного по музыке. В пятницу набрал знакомый, говорит в автозвуке скидки, приезжай. В итоге – магнитола Alpine CDE 175r (1750 грн) и колонки Helix esprit e52c (800 грн.) [img:2xy85oo8]http://s020.radikal.ru/i709/1312/b0/c88bfeebbfa2.jpg[/img:2xy85oo8] [img:2xy85oo8]http://i069.radikal.ru/1312/86/c5c193dd38ba.jpg[/img:2xy85oo8] [img:2xy85oo8]http://s50.radikal.ru/i129/1312/19/075688cc00f9.jpg[/img:2xy85oo8] [img:2xy85oo8]http://s004.radikal.ru/i205/1312/a0/49cb768d64a4.jpg[/img:2xy85oo8] Также уже третий месяц ищу салон, оч сложный вопрос оказался. В Украине в темной коже толком ничего не предлагают, проскакивало два м салона, один не успел, второй 1300 уй, что как по мне или наверно для меня многовато. Много хороших белых и серых, но мне они никуда. Также активно смотрю на алегро, но брать за 5-6 тыс. только передние сидения (e92) как то дороговато, были варианты и за 3-4 но по ним тишина. В общем, ищем дальше, если у кого есть что посоветовать\предложить – пишите Ну и плюс понемногу скупаю зап. части на весну (по гуру, ищу лямбду, и пр.) т.к. зимой езжу практически только на выходных (а с майданом мне вообще путь на работу закрыт), есть возможность подсобрать всякого ))
Samyr 2014-02-16 00:38
Итак решил обновить БЖ, постараюсь кратко. Зима почти пережита, что порадовало даже при максимальных морозах и недельном простое (зимой езжу в основном на выходных, да еще и центр перекрыт, на работу никак…) машинка заводилась с первого раза. Единственное что – был заменен термостат (вахлер) около 100 грн и резинка к нему 33 грн. После замены стало тепло и уютно :) [img:bzy3snv5]http://s020.radikal.ru/i722/1402/55/65c3468f651d.jpg[/img:bzy3snv5] [img:bzy3snv5]http://i024.radikal.ru/1402/aa/35d4348a8662.jpg[/img:bzy3snv5] Далее были установлены колонки в штатные места (на вибру + сзади шумка) и магнитола. В целом очень доволен, но теперь надо усел и задние колонки, т.к. басов особо нет. Но это потом. [img:bzy3snv5]http://i069.radikal.ru/1402/07/b6b42ea97283.jpg[/img:bzy3snv5] Из неприятного – за счет лишней резкости и перегазовки разбит передний бампер :facepalm: , мое первое столкновение с «чужеродным» предметом, обидно, но с другой стороны всегда хотел губу, а на мой поставить не мог, т.к. за счет пайки он снизу не оч правильной формы. По весне заменим :) [img:bzy3snv5]http://s006.radikal.ru/i213/1402/73/35450d63c019.jpg[/img:bzy3snv5] Ну и главное – наконец то куплен салон (искал ооочень долго, сначало искал М е36, но не подходили ценники, потом хотел перешить свой, потом е92, но и с ценной не оч., и не нашелся вариант, потом смотрел на м с е46 – был неплохой вариант за 5000-5500 в коже, но все таки немного потертый, а я хочу что б как новый…) В общем каждую неделю на форумах и на аллегро. Итого недавно увидел в чужой машинке свежайший спорт с е46, мне очень понравился, и тут написал IN100 (отдельное спасибо), мол есть электро комби + подогрев, немного подумав я его и взял, так как есть все что надо и цена мне очень понравилась - 3500. Сегодня забрал, посидел, все нравится (ну кроме обивки :) ) Салон буду перешивать в черную кожу или кож зам, добавлять по бокам темно синюю строчку, та же строчка будет в руле и чехлах кпп и ручника, подлокотники и карты будут без нее. Мне кажется должно получится очень интересно и не через чур наляписто. Теперь осталось его перешить и установить, а это увы большая проблема, учитывая что в будние я работаю и человек с бусом тоже :upset: , но что то придумаем. + буду продавать свой, правда не знаю какую ставить цену (его фото тоже ниже). Центра хорошие а вот бока под перешив. е46 [img:bzy3snv5]http://s017.radikal.ru/i427/1402/03/0673b8203f54.jpg[/img:bzy3snv5] [img:bzy3snv5]http://s43.radikal.ru/i101/1402/d9/ef9eb901d7ff.jpg[/img:bzy3snv5] старый: [img:bzy3snv5]http://s020.radikal.ru/i720/1402/cb/d4cb6e340f61.jpg[/img:bzy3snv5] [img:bzy3snv5]http://s003.radikal.ru/i202/1402/69/b1f5ac06d6e0.jpg[/img:bzy3snv5] [img:bzy3snv5]http://i074.radikal.ru/1402/3c/78bc1fd83bc9.jpg[/img:bzy3snv5] ПС питомцу салон тоже приглянулся, прихожу домой: [img:bzy3snv5]http://s020.radikal.ru/i721/1402/19/e70b79bacd96.jpg[/img:bzy3snv5]
Samyr 2014-03-09 20:06
Дабы не плодить сотни тем по салону, буду писать тут. До сих пор не установил салон (работа) и очередной раз погуглив, пришла мысль что ставить задний диван от е46 учитывая что я его буду перешивать - бессмысленно. Так вот вопрос в следующем, хотелось бы задний диван с подлокотником, есть ли такие в е36 купе? Или все одинаковые (откидные без подлокотника)? И если ответ - нет, то есть ли при блуда что бы дырку посередине снизу на спинке закрыть, как по мне не эстетично... Благодарю
kozak_ark 2014-03-10 17:54
если верить этой картинке, то есть [img:3qklnj1t]http://ills.bmw-autocats.ru/gu0.png[/img:3qklnj1t] тут поищи http://bmw-autocats.ru/ забей свой вин сверху и он покажет что в машинке было
Samyr 2014-03-22 19:36
В общем время идет, салон стоит, помимо скачка курса, отсутствия времени на установку есть еще одна главная проблема - вопрос как все это дело установить максимально корректно. Речь идет о том, что подключить хочу: 1) Через фишки, что бы при необходимости снять сидения, к примеру для химчистки, не надо было ничего резать 2) Салон с англичанки - мат с е46 на левом, мат с е36 на правом, более того не известно рабочий ли, так как горит ошибка подушки Итого по проводам есть следующее: 1) сидение которое будет установлено как водительское [url=http://pikucha.ru/icNPD:3hkv3b2k][img:3hkv3b2k]http://pikucha.ru/icNPD/thumbnail/IMAG0356.jpeg[/img:3hkv3b2k][/url:3hkv3b2k] 2) сидение которое будет установлено как пассажирское [url=http://pikucha.ru/icNPG:3hkv3b2k][img:3hkv3b2k]http://pikucha.ru/icNPG/thumbnail/IMAG0360.jpeg[/img:3hkv3b2k][/url:3hkv3b2k] 3) Мат подогрева с е46 [url=http://pikucha.ru/icNPH:3hkv3b2k][img:3hkv3b2k]http://pikucha.ru/icNPH/thumbnail/IMAG0361.jpeg[/img:3hkv3b2k][/url:3hkv3b2k] Есть еще кнопки подогрева с е36 там разъемы само собой другие. Перешиватся\устанавливатся\подключатся вероятно все будет в разных местах, от чего мозг немного закипает. Если кто может\знает подскажите: 1) че делать с матом присутствия - нужен только с е36? можно ли замкнуть каким то образом в формате пассажир всегда на месте? 2) Самое главное - кто может, подскажите номера фишек или где можно купить для подключения всего этого чуда? (с разборок молчат) 3) если есть в общем другой подход, пишите, может я фигней страдаю
kozak_ark 2014-03-22 19:46
ну самый простой вариант купить фишки папа-мама и поставить другие, не оригинальные типа таких, но на твое кол-во проводов [img:2nlv47da]http://arduino-ua.com/products_pictures/large_XT60connector.jpg[/img:2nlv47da] [img:2nlv47da]http://cdn.sellbe.com/shop-22849/product/174/819703.jpg[/img:2nlv47da]
Samyr 2014-03-22 20:02
[quote="kozak_ark":3rom8yj7]ну самый простой вариант купить фишки папа-мама и поставить другие, не оригинальные типа таких, но на твое кол-во проводов [img:3rom8yj7]http://arduino-ua.com/products_pictures/large_XT60connector.jpg[/img:3rom8yj7] [img:3rom8yj7]http://cdn.sellbe.com/shop-22849/product/174/819703.jpg[/img:3rom8yj7][/quote:3rom8yj7] Хороший вариант, и еще раз спасибо, чего то я не подумал, а то скомпоновать 9 проводов с подогрева е46 и 4 провода с кнопок е36 у меня вообще в голове не получалось. Я так понимаю у толкового электрика это все должно быть в наличии...
Samyr 2014-03-24 21:37
В общем вопрос такой, сегодня переобулся и заднюю резину поставил вместо 225/55 - 225/50, до этого она выглядела как на фото ниже, сейчас еще хуже в том плане что перед ок как у трактора а задок нет... Спереди стоят амо сакс супертуринг, опоры лемф и усилитель стаканов, менять стойки нет ни денег ни желания так как купил их в прошлом году, вопрос - есть ли смысл менять пружины на -20? Увижу ли результат? Тему про занижение читал но ответ на этот вопрос не налистал, вариантов там много вид разный, Ваше мнение? [img:1b3b2x20]http://s57.radikal.ru/i157/1311/24/72c6a4432f35.jpg[/img:1b3b2x20]
iShishkin 2014-03-24 21:41
Надо ниже конечно, -30 брать. 20 не вариант - 15 опора лемф дает примерно...проще опоры ориг живые найти на разборе...
Kulichok 2014-03-24 21:43
И резину по книжке найти.
Samyr 2014-03-24 21:43
Ну -30 я так понимаю не очень хорошо для таких амортизаторов? Или ошибаюсь?
Samyr 2014-03-24 21:43
[quote="Kulichok":1r1r5hj9]И резину по книжке найти.[/quote:1r1r5hj9] А чего - резина 205/55/16
iShishkin 2014-03-24 21:44
[quote="Samyr":1d1ey4if]Ну -30 я так понимаю не очень хорошо для таких амортизаторов? Или ошибаюсь?[/quote:1d1ey4if] -30 нормально... Поменяй опоры тогда.
Kulichok 2014-03-24 21:45
[quote="Samyr":2t2exn6v][quote="Kulichok":2t2exn6v]И резину по книжке найти.[/quote:2t2exn6v] А чего - резина 205/55/16[/quote:2t2exn6v] А, сорри, то 16-е, провтыкал.
Samyr 2014-03-24 21:47
[quote="iShishkin":1lmr2n9s][quote="Samyr":1lmr2n9s]Ну -30 я так понимаю не очень хорошо для таких амортизаторов? Или ошибаюсь?[/quote:1lmr2n9s] -30 нормально... Поменяй опоры тогда.[/quote:1lmr2n9s] Если -30 нормально думаю с этого и начну, Бу опоры не хочу у меня патологический нефарт с Бу запчастями Еще мнения есть?, пишите
Kulichok 2014-03-24 21:50
Значится так: оригинальные опоры и комплект ейбах прокит.
SID_ 2014-03-25 09:35
Нужно занижать!
dove99 2014-03-25 12:15
Занижай свой джип)
kravaz 2014-03-25 12:18
занижать требуют гости
Казий 2014-03-25 17:34
[quote="kravaz":350falda]занижать требуют гости[/quote:350falda] :+1: к занижению. подлые-подлые опоры лёмф западло для 36,сколько уже чесных БМВологов на него напоролось :-D .
roman1444 2014-03-25 19:42
Занизить оно конечно ДА! У мну ходовка ///М-тех, тоже как у тебя, вот думаю что за опоры спереди, лемф. али ху :upset: или оно так должно быть :du_ma_et:
Samyr 2014-03-25 20:25
[quote="roman1444":21tmdzyl]Занизить оно конечно ДА! У мну ходовка ///М-тех, тоже как у тебя, вот думаю что за опоры спереди, лемф. али ху :upset: или оно так должно быть :du_ma_et:[/quote:21tmdzyl] Ну вот кстати до замены опор, амортизаторов и и установки усилителей (на тех же пружинах) машина выглядела так: [img:21tmdzyl]http://savepic.net/4984242.jpg[/img:21tmdzyl] За новые пружины (на форуме) просят 85 EUR, дороговато :upset: Еще и сегодня последние вздохи дал ГУР, надо срочно менять :-( В общем всем спасибо за комменты, буду искать хорошие БУ пружины -30 и ставить. По опорам ХЗ еще сотен шесть отдавать не охота, но еще больше не охота два раза платить за замену пружин\опор. Буду думать и искать
Samyr 2014-03-30 21:57
Итак провел весьма полезные выходные: 1) В пятницу подъехал к Ishishkin на компьютерную диагностику, поездкой доволен, советую. Во первых цена, во вторых не просто прочел ошибки, а посмотрел показатели, дал комменты, в общем гуд. 2) Вчера установил сидения е46 элеткро и заодно кнопки подогрева у UriBmw, тоже остался доволен в плане цены\качества, отлично. Фото дам уже после того как перешью, так как пока особо показывать нечего. Основное время заняла установка кнопок подогрева, водительское стало даже без "напильника" Привыкнуть к ним сложно, регулировки все таки хоть и те же но работают по другому. Преимущество то, что более далеко отодвигаются, а с моим ростом в 194 см, это весьма приятно. 3) Там же отключили лямбды (ни как не найду заменить свою нерабочую), и о чудо тупяж о котором я писал неоднократно исчез, посмотрим что будет с расходом. 4) Сегодня поменял наконец то свечи, поставил Bosh FGR7DQP +48 SUPER PLUS (около 80 грн шт.). Особой разницы так что бы прям взлетела не почувствовал, но вроде немного получше. [url=http://pikucha.ru/icQWC:h88k8rpx][img:h88k8rpx]http://pikucha.ru/icQWC/thumbnail/IMAG0379.jpeg[/img:h88k8rpx][/url:h88k8rpx] 5) Ну и сделал «сезонный» развал. На след недели поеду заберу ГУР, куплю бачек, и заменю. Ну и как только найду лямбду, тоже поставлю. И верятно надо будет найти подсос воздуха, на этих выходных не успел. Теперь задача №1 продать салон, просмотров около 100-та, ни одного коммента :ny_tik: Внешний вид (занизить, полирнуть) решил оставить на потом
iShishkin 2014-03-30 22:17
Ну за подсос звони, порешаем, рхх почистим и все посмотрим...спасибо за отзывы. :dr_ink:
Samyr 2014-04-06 22:15
Продолжаем: 1) Вчера был куплен Бу ГУР и бачек гура - новый, буду менять на следующей недели, правда пока не до конца определился что делать с текущим шлангом, резать, реставрировать, если реставрировать то где. У кого может есть опыт пишите, пока было пару советов, но готов еще почитать. 2) сегодня у ishishkin почистил ДХХ, машинка стала еще бодрее, за что спасибо 3) самое сейчас главное - мучаюсь с салоном. Хочу перешить, вчера ездил в Борисполь на консультацию, озвучили 600 уе за сидения, карты, подлокотник в кожзам и руль в кожу + чехлы кпп. Сижу чешу репу :upset: , с сегодняшним курсом как то стремно, но понимаю что откладывать могу вечность. + предложенный кожзам немного фактурный и с графитом, я все таки хочу максимально черный (с синей строчкой) и гладкий. Кожу не смотрю, ценник - космос. Сегодня после очередных чтений форумов еще задумался о комби кожа/кожзам или кожзам/алькантара. В общем пока одни вопросы, если есть что прокоментить, посоветовать, пишите с удовольствием вслушаю мнения. PS предварительно договорился о продаже своих предыдущих спорт ситс с диваном е46 за 1200, по моему очень даже выгодная цена для покупателя
kozak_ark 2014-04-06 22:45
а если шить из своего материала? я не сильно разбираюсь в качестве кожи, но мне кажется что даже самая доступная интересней кожзама. хотя хз. [url=http://www.divani.com.ua/product/tkani/primematerial/11258.html:2yb5lv07]тыц цена1[/url:2yb5lv07] и [url=http://www.divani.com.ua/product/tkani/primematerial/11257.html:2yb5lv07]тыц цена2[/url:2yb5lv07] можно и другие варианты поискать
Samyr 2014-04-06 22:52
[quote="kozak_ark":xj0bb4dq]а если шить из своего материала? я не сильно разбираюсь в качестве кожи, но мне кажется что даже самая доступная интересней кожзама. хотя хз. [url=http://www.divani.com.ua/product/tkani/primematerial/11258.html:xj0bb4dq]тыц цена1[/url:xj0bb4dq] и [url=http://www.divani.com.ua/product/tkani/primematerial/11257.html:xj0bb4dq]тыц цена2[/url:xj0bb4dq] можно и другие варианты поискать[/quote:xj0bb4dq] По этому поводу все что я читал и общался говорят хороший кожзам лучше дешевой кожи, но я то, как потребитель не особо шарю потому верю мнению большинству :ne_vi_del: Помониторю
kozak_ark 2014-04-06 23:02
хороший это столько денег за м кв?
Samyr 2014-04-06 23:07
[quote="kozak_ark":26nh8w17]хороший это столько денег за м кв?[/quote:26nh8w17] Не буду врать не буду, не помню, но один из людей с которыми я общался дал примерно так 700 уй кожзам, 800 уй дешевая кожа, та которую не советовал. Тут вопрос двоякий, с одной стороны те кто перешивом занимаются, все таки шарят по материалам, а то что возьму я, не понятно что, с другой стороны их материал их заработок. Я б не рискнул взять самостоятельно, так как понимания в вопросе 0
kozak_ark 2014-04-06 23:11
узнай просто сколько стоит сама работа без материала и каким материалом тебе предлагают шить (кожа фирма, кож зам фирма) и сравни цены.
Samyr 2014-04-13 21:11
В общем учитывая ситуацию в стране и курс валюты с салоном решил повременить, т.к получается очень дорого да и сами понимаете, время. Решил пока сделать то что можно купить на разборках и что еще не подорожало: 1) ищу приборку, тут главный вопрос: Подойдет ли приборка с м50 на 52? Меня смущает что там 260 км. Буду благодарен за ответ, гугл не помог. 2) Сегодня заменили ГУР, делал со знакомым на яме, оказалось все весьма просто, делов +- на час, заодно поставил новый бачок. Шланги не реставрировал, так как короткий от бачка который тек сильно удалось заменить на такой же, был продан с Гуром, а второй вроде и не течет. В общем заодно сегодня помыл подкапотное, на след недели буду менять масло в гуре, посмотрю есть ли подтеки. По результату- БУ шный ГУР не скажу что прям крутится мизинцем, потому немного растроен, звуки были при заливе масла, сейчас тишина, но надо поездить. Провалов пока не было, но все таки настораживает. Неделя покажет.
iShishkin 2014-04-13 21:21
Сколько денег Бушный насос? По подкапотке - обрати внимание на прокладку масло стакана и подтекания с шланга Ваноса и датчика давления масла...помню были у тебя проблемы - надо локализовать по чистому...
Samyr 2014-04-13 21:24
Насос взял за 700 грн. Подтеки посмотрю, буду на подьемникe, по сути для того и мыл а то не понятно было. Заодно и шланг сегодня купил, не помню как называется маленький, сверху чуть правее ваноса, который. Подскажите по приборке
Samyr 2014-04-14 15:33
подскажите, есть хорошая приборам с м50, не знаю покупать ли. подойдет на м52?
Samyr 2014-04-27 22:13
Итак пару обнов: 1) купил приборку сразу с кольцами в моей прыгали стрелки. После покупки в первую очередь полернул стекло, плохо видно на фото, но: До [url=http://radikali.ru:m0543gnh][img:m0543gnh]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/27/6807759dd96da7d1c989658dd077ee43-full.jpg[/img:m0543gnh][/url:m0543gnh] [url=http://radikali.ru:m0543gnh]radikal[/url:m0543gnh] После [url=http://radikali.ru:m0543gnh][img:m0543gnh]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/27/afc787f08bd7e9a90d52b390e7e0dee6-full.jpg[/img:m0543gnh][/url:m0543gnh] [url=http://radikali.ru:m0543gnh]radikal[/url:m0543gnh] Установил сам без проблем, все очень просто, даже не надо никуда крутить руль, единственное что немного помучился с левыми разъемами так как они с креплением, а я этого не знал, минут пять тянул :) После установки приборка работает, правда пробег стал 430 000, что как то не очень радует глаз. [url=http://radikali.ru:m0543gnh][img:m0543gnh]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/27/1dda3a3d7bcbef0aa6cdf46502cdbe5c-full.jpg[/img:m0543gnh][/url:m0543gnh] [url=http://radikali.ru:m0543gnh]radikal[/url:m0543gnh] Также купил пепелницу деревянную, идея возникла с того, что еще с покупки у меня задняя под дерево. Решил, мало ли по чучуть, что то да куплю (нравится вид), при получении немного расстроился, т.к. "кнопка" хромированная, смотрится ужасно. [url=http://radikali.ru:m0543gnh][img:m0543gnh]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/27/6eb591aa87e5d43ba0c65e5f587ec268-full.jpg[/img:m0543gnh][/url:m0543gnh] [url=http://radikali.ru:m0543gnh]радикал[/url:m0543gnh] фото Может кто то знает, как ее убрать? сделать в цвет пепельницы или темный какой нить? Я так понимаю надо чем то обклеить только где и как пока вопрос. Еще заезжал на диагностику ходовой к знакомым, так для галочки. Итого из очевидного - замена стоичек (или как их там) стаба, втулок стаба и что особо расстроило - уже с трещинами сайленты рычага (менял пол года назад - лемф). Сайленты походят, а вот остальное надо сделать. Что еще порадовало - не текут шланги ГУРа. Пока все, салон решил пока не делать, не то время.
kozak_ark 2014-04-27 22:25
чем и как полировал?
Samyr 2014-04-27 22:37
[quote="kozak_ark":3eqxrkgu]чем и как полировал?[/quote:3eqxrkgu] На самом деле был эксперимент - взял полироль от царапин (думаю подойдет любой), которые когда то брал для кузова (фото ниже), мягкую тряпочку и минут 20 наносил и тер. Еще скотчем обклеил кнопку сброса что бы не было потом там полироля. Учитывая что она была прилично поцарапана (как говорит продавец, там лежал телефон) эффект очень приличный [url=http://radikali.ru:3eqxrkgu][img:3eqxrkgu]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/27/8a7f36e4ca453e0db1f34e1a2c1b1f83-full.jpg[/img:3eqxrkgu][/url:3eqxrkgu] [url=http://radikali.ru:3eqxrkgu]радикал[/url:3eqxrkgu] фото
chuguy 2014-04-28 09:54
ЮраБМв поставит тебе пробег какой хочешь :-D
AlexKey 2014-04-28 10:29
[quote="chuguy":2d3ds23a]ЮраБМв поставит тебе пробег какой хочешь :-D[/quote:2d3ds23a] Саня, и тут я задумался на счёт настоящности пробега в туринге :-D
mossk 2014-04-28 11:02
:+1: [quote="chuguy":393w2wyx]ЮраБМв поставит тебе пробег какой хочешь :-D[/quote:393w2wyx] :+1: мне тоже предлагал :-D
chuguy 2014-04-28 12:10
[quote="AlexKey":tokjk21e][quote="chuguy":tokjk21e]ЮраБМв поставит тебе пробег какой хочешь :-D[/quote:tokjk21e] Саня, и тут я задумался на счёт настоящности пробега в туринге :-D[/quote:tokjk21e] :-D :-D :-D я не крутил, можешь у Юры спросить))) МДУ говорил что похож на натюрЭль :ny_tik:
alex 27 2014-04-29 12:39
Лично моё мнение: нормальный кожзам лучше кожи, т.к. на коже краска вытирается и трескается в местах трения, а на кожзаме нет, и уход за кожзамом легче-не так сильно впитывается грязь и жидкости, а поры кожи впитывают и выводить сложнее. Сам юзаю кожзамовый салон бежевый (все думают кожа!!!) ни каких потёртостей, не выгорает, не трескается, мокрой тряпкой любые пятна вытираю. Советую присмотреться к кожзаму и не переплачивать за кожу. Владельцев кожаных салонов прошу не возмущаться-я не говорю что кожа это плохо, лишь поделился своим опытом, т.к автор темы просил совета.
Samyr 2014-04-29 13:51
[quote="alex 27":38tynmue]Лично моё мнение: нормальный кожзам лучше кожи, т.к. на коже краска вытирается и трескается в местах трения, а на кожзаме нет, и уход за кожзамом легче-не так сильно впитывается грязь и жидкости, а поры кожи впитывают и выводить сложнее. Сам юзаю кожзамовый салон бежевый (все думают кожа!!!) ни каких потёртостей, не выгорает, не трескается, мокрой тряпкой любые пятна вытираю. Советую присмотреться к кожзаму и не переплачивать за кожу. Владельцев кожаных салонов прошу не возмущаться-я не говорю что кожа это плохо, лишь поделился своим опытом, т.к автор темы просил совета.[/quote:38tynmue] та я решил тоже кожзам + алькантара, проблема найти черный гладкий кожзам, они то ли сероватые, то ли фактурные. но в любом случае проблема #1 курс доллара, за работу то берут в уях
Samyr 2014-05-10 23:14
Итак обновлю БЖ Из интересного - на машинке осуществлена поездка в Карпаты, при чем решение ехать на ней было принято крайне спонтанно грубо говоря вечером решили, утром поехали. Что сказать - было немного страшно, машина в день более 100 км никогда не проезжала, максимум были поезди в Киевскую область )) еще и назад надо было ехать впятером. В общем немного опасался что будут какие то бока, но все прошло успешно. Из интересного - без лямбд средний расход от точки до точки с средней скоростью по трассе 120 км составил 8.3 литра. Из косяков - 1) сифонит люк (еще и что то стучать начало), хотя уплотнитель на вид очень даже целый, не знаю куда лезть. 2) Добил стойки стаба И если второе исправлю в этом месяце, то что делать с первым неясно. В общем 750 км ехать оказалось довольно токи напряжно, но интересно + Карпатское бездорожье )) В общем не подвела. Пару фоток: [url=http://radikali.ru:2ywgpli9][img:2ywgpli9]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/10/0b7289e9712c87199e0b2e9b049ac90d-full.jpg[/img:2ywgpli9][/url:2ywgpli9] [url=http://fastpice.ru/:2ywgpli9]fastpic.ru[/url:2ywgpli9] [url=http://radikali.ru:2ywgpli9][img:2ywgpli9]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/10/f1b0423f9ff6f7ae07b9f87aaf95e97a-full.jpg[/img:2ywgpli9][/url:2ywgpli9] [url=http://fastpice.ru/:2ywgpli9]fastpic.ru[/url:2ywgpli9] [url=http://radikali.ru:2ywgpli9][img:2ywgpli9]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/10/5162676906b3b33424a96b4e1d94ee36-full.jpg[/img:2ywgpli9][/url:2ywgpli9] [url=http://fastpice.ru/:2ywgpli9]фастпик[/url:2ywgpli9] Ну и по приезду заменил наконец то лямбду, брал БУ так как курс не позволяет ничего другого. Итого перестали плавать обороты при включении приборов, также исчезло дерганье при троганье на одном сцеплении (писал выше), да и стала как то поприемистей и по плавнее что ли. По расходу пока ХЗ. Дальше как будут финансы стойки стаба, трапеция дворников, и де то надо посмотреть люк, хз. ПС где можно установить ангельские по адекватной цене? сам не хо. Делать буду наверно уже не в этом месяце но все же... ППС фото может будут еще - выложу :)
Samyr 2014-06-05 20:37
Итак купил стойки стаба(320 грн Сваг) с втулками(D25.5 - 100 грн), также заказал насос омывателя стекла (30 грн, БУ) и трапецию (150 грн БУ) ставить буду на выходных. Помимо того поискал кто готов поставить ангельские, получается 400-500 грн, как по мне дороговато, потому после просмотра видеомануалов, фотоотчетов и пр., решил что буду ставить сам, неспеша уверен получится, но есть вопрос который мне не дает покоя: Во всех мануалах пишется что подключаются они вместо габаритов, и вот вопрос = 1) почему подключается вместо а не с габаритами? Как по мне это не логично так как будет светить всего две фары и глазки, при этом габарит не должен затмевать глазки. В чем прикол? Что пропустил\завтыкал? В чем не фэн-шуй? 2) Можно ли подключить вместе с габаритами? Как? просто соединив провода? Буду благодарен за комменты
Kulichok 2014-06-05 20:58
Глаза и феншуй несовместимы. Ну и действительно будут смотреться с габаритом неальо, не говоря про электрические какие-то приколы.
Breaker 2014-06-05 21:14
глазки ставь сам, там нет ничего сложного. Прикол когда светятся сами глазки, если подключить с габаритом - вид теряется немного, кароче с габаритом никто не ставит, только вместо габарита
Samyr 2014-06-05 21:16
Меня просто смущает что будет светится две фары вместо 4-ох при включенном ближнем :upset:
kozak_ark 2014-06-05 21:16
[quote="Breaker":deyeeamn]глазки ставь сам, там нет ничего сложного. Прикол когда светятся сами глазки, если подключить с габаритом - вид теряется немного, кароче с габаритом никто не ставит, только вместо габарита[/quote:deyeeamn] ну так глазки - это как бы выражение машины на фоне остальных. габариты не алё [quote="Samyr":deyeeamn]Меня просто смущает что будет светится две фары вместо 4-ох при включенном ближнем :upset:[/quote:deyeeamn] когда ты включаешь габариты - должны все глазки гореть, а это 4 кольца.
Казий 2014-06-05 23:25
[quote="Breaker":3mjmevh5]глазки ставь сам, там нет ничего сложного.[/quote:3mjmevh5] Только ставь аккуратно ибо очень хрупкие,сам ставил,два кольца в трубу :-D .
taiken 2014-06-05 23:37
[quote="Samyr":stalor5y] 1) почему подключается вместо а не с габаритами? Как по мне это не логично так как будет светить всего две фары и глазки, при этом габарит не должен затмевать глазки. В чем прикол? Что пропустил\завтыкал? В чем не фэн-шуй? 2) Можно ли подключить вместе с габаритами? Как? просто соединив провода? Буду благодарен за комменты[/quote:stalor5y] Ты можешь подключить глазки как хочешь. Хоть на кнопку включения передних туманок :-D Но проще всего, это подключать на габарит. Все равно габарит особой роли не играет и для тебя точно на дороге ничего не подсвечивает, он только для окружающих. А так ты их просто заменяешь на глазки.
Samyr 2014-06-06 08:54
по поводу хрупкости понял как только распаковал, увидел какие там толстые и мощные провода :) в общем все равно смущает что именно лампы будет светить две... сделаю как все советуют, а потом уже при желании поиграюсь. выложу фотоотчет :)
Kulichok 2014-06-06 09:01
перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! проверь на работоспособность подсоединив к аккуму. любое малейшее сжатие колечка приводит к его замене, поэтому очень осторожненько :a_g_a:
Samyr 2014-06-06 09:52
ок, спасибо, точно а то будет очень обидно :upset:
Rasp 2014-06-06 10:19
Габариты светят всегда, и просто при включении и при включении ближнего или дальнего. Инверторы колец (по одному на каждую фару и два кольца) ты просто подключаешь в цепь габаритов вместо них и горят они все 4 всегда, когда и должны гореть габариты. Вытаскивают лампочку габаритов только потому, что кольца конечно сами по себе колхоз дикий (смотря как установить, но все же), а тут еще и кольца со стандартными габаритами-лампочками - вообще колхоз Маяк получается.
Samyr 2014-06-08 13:26
В общем ангельские установил, почти, детали напишу позже- сейчас такая проблема, не могу собрать фару, я так понимаю из за нового уплотнителя. Вопрос - уплотнитель надо вставить в внутрь? И тупо силой давить? Или он как то одевается на стекло и аккуратно просовывается?
Samyr 2014-06-09 21:56
Итак на выходных: - Заменил трапецию, остался моторчик, продам дешево или поменяю на насос омывателя стекла - Заменил стойки и втулки стабилизатора. Увы но стук не пропал, поеду на след выходных искать дальше, правда там остались не меняные только шаровые :upset: - От нечего делать покрасил дворники (крепежи), черной матовой краской, очень симпатично вышло. Ну и самое главное по трудозатратам установил глазки. Описывать весь процесс не буду - много мануалов, только дам пару комментариев, с которыми столкнулся я: 1) натупил и не купил двусторонний скотч. Того, который в комплекте очень мало, пришлось ставить пару точек герметика (а он у меня был только черный, потому попарился что бы было аккуратно) 2) самое сложное как по мне - собрать фару назад, не знаю где я ошибся, но с новыми уплотнителями мне было ооочень сложно защелкнуть фару. Как сделать правильно не знаю. Итого, отверткой очень долго запихивал уплотнитель, итого стало на место с большими усилиями. 3) я так и не понял куда деть инверторы, в фару не влазят, итого вывел наружу (на фото) 4) провод габарита не обрезал, а просто почистил и примотал к нему провод глазок. Итого - в целом ничего сложного, но постоянный страх сломать глазку, порвать провод напрягает. Никаких дырок не делал, все пролезло без усилий. только вот фары не выставил ровно, но это на следующей недели Пару фото: До [img:2vcqi5d2]http://s004.radikal.ru/i206/1406/e2/d00623368500.jpg[/img:2vcqi5d2] Фара в сборе [img:2vcqi5d2]http://s003.radikal.ru/i202/1406/39/a1429f0c002a.jpg[/img:2vcqi5d2] Глазки [img:2vcqi5d2]http://s018.radikal.ru/i515/1406/53/886680feedd5.jpg[/img:2vcqi5d2]
kravaz 2014-06-09 21:57
глазками доволен?
yura_dm 2014-06-09 21:59
[quote="Samyr":30b78g1g]Также купил пепелницу деревянную, идея возникла с того, что еще с покупки у меня задняя под дерево. Решил, мало ли по чучуть, что то да куплю (нравится вид), при получении немного расстроился, т.к. "кнопка" хромированная, смотрится ужасно. [/quote:30b78g1g] если пепельница не устраивает, могу откупить :men:
Samyr 2014-06-09 22:08
[quote="kravaz":2rlopv37]глазками доволен?[/quote:2rlopv37] Да, очень доволен, смотрятся они отлично, правда когда устанавливал фары назад, была только одна мысль - если бл***дь они сейчас не загорятся... :) [quote="yura_dm":2rlopv37][quote="Samyr":2rlopv37]Также купил пепельницу деревянную, идея возникла с того, что еще с покупки у меня задняя под дерево. Решил, мало ли по чучуть, что то да куплю (нравится вид), при получении немного расстроился, т.к. "кнопка" хромированная, смотрится ужасно. [/quote:2rlopv37] если пепельница не устраивает, могу откупить :men:[/quote:2rlopv37] Не, спасибо все ок, просто время не могу найти убрать хром, а там посмотрим, может еще что деревянное докуплю
Kapone 2014-06-10 11:54
[quote="kravaz":tbv19nuo]глазками доволен?[/quote:tbv19nuo] как по мне то они сильно яркие, я бы притемнил их
mossk 2014-06-10 12:08
[quote="Kapone":2bh94czf][quote="kravaz":2bh94czf]глазками доволен?[/quote:2bh94czf] как по мне то они сильно яркие, я бы притемнил их[/quote:2bh94czf] То оно скорее всего на фото так ,а в живую нормально :)
Samyr 2014-07-21 21:25
В общем начала напрягать машинка - стуки, грюки, рей-ка потекла, в салоне мокро, как то в этом году особо не тратил, вот она видимо и решила меня чуть расстроить. Какого то хрена решил все сделать сейчас хотя на носу и ремонт и отпуск и в карманах как бы особо ничего не отложено. Не буду долго писать предысторию, было куплено 1) моторчик омывателя, какой-то то непонятный, новый - 80 грн 2) сайлентблоки передних рычагов, Феби цельнолитые - 400 грн пара 3) печка радиатора, натупил сначало купил на авто без кондишина, потом так как машина висела на СТО, быренько купил тот что был - behr hella 730 грн 4) когда сняли рейку увидели что ппц шаровым, которые длинные (175 еще год назад говорил менять, но я послушал толпу друзей, которые все в один голос говорили, что ничего там страшного нет) когда сняли рейку, левый шаровый был в хлам, поменял два - лемф 540 грн пара, тоже в спешке Ну и отдал за работу: 1) реставрация рейки 1600 грн. Делал на krs team вроде, на гречко возле магазина салюта 2) снятие/установка рейки, развал, замена сайлентов, замена шаровых, замена печки (торпеду не снимали) обошлось где то в 1200 грн 3) масло в ГУР ликви моли, что то около 140 В общем маленько не рассчитал, изначально планировал потратить 3000 потолок :-( По результату, пока разница только по сайлентам и шаровым, ооочень большая разница, грюкать, стучать, бить перестало, по рулевому, особой разницы пока не заметил, но хотя бы ничего там больше не течет. Как то так. На этот год планов мало, так как финансы в большом большом минусе - планирую найти и убрать подсос воздуха, разобраться со стаканом передним, есть очень непиятная ржавая точка, ну и может какая то обработка на зиму. Есть вопросы по лкп на капоте и багажнике, пока наверно не смогу. Перешив салона откладывается на неопределенный срок :)
kozak_ark 2014-07-21 21:29
гарантию на ремонт рейки дали тебе?
kravaz 2014-07-21 21:32
помню свою точку на стакпне..со всех сторон поржавел по швам. пришлось варить
Samyr 2014-07-21 21:33
[quote="kozak_ark":2jsbf8fd]гарантию на ремонт рейки дали тебе?[/quote:2jsbf8fd] да, пол года вроде. выбрал исходя из положительной рекоммендации Alex-k, тут. на форуме, и положительные отзывы на других авто форумах. бу побоялся, так как хронически не везет с ним
Samyr 2014-07-21 21:35
[quote="kravaz":cr6fxivo]помню свою точку на стакпне..со всех сторон поржавел по швам. пришлось варить[/quote:cr6fxivo] Ага я когда то был у 175 ого, он тоже сравнил с твоей. Стремно и хз сколько денег обойдется
kravaz 2014-07-21 22:01
мне понты оьошлось..латка гривен 250 обошлась.. а если еще покрасить то да. выйдет не дешего
Samyr 2014-07-21 22:12
[quote="kravaz":4bd0huth]мне понты оьошлось..латка гривен 250 обошлась.. а если еще покрасить то да. выйдет не дешего[/quote:4bd0huth] Та сделаю, думаю с таким затягивать не стоит, просто как всегда проблема в том, что пн-пт работа, а на выходных не так просто. Но до октября 100%
Samyr 2014-11-30 22:23
В общем так как ввязался в ремонт квартиры, расходы на авто отошли на второй план, т.к с веселым курсом не хватает ни на что, как итог ничего не делал. Писать интересного нечего, но обновить надо. Сделал ТО: Фильтр Манн Масло Castrol 5v40 (знаю что отзывы не лучшие, но верняк не левое, решил попробовать. По ощущениям все гуд) Воздушный и топливный викс. Салона - какой то китайский шайтан. Ну и переоделся на зиму ( передний правый диск надо ровнять, благо записка целая и красивая, поставил ее) Купил форсунки омывателя (мелочь) веерные, сегодня попробовал поставить не понравился маленький зазор, пока снял. Ну и на недели хочу попасть к 175 заварить стакан, ну и может заодно поставлю переднюю распорку и попрошу пару мелких косяков устранить, главное с работы выбраться. Ну и еще из увеселительного: 1) первое в жизни ДТП. Два месяца назад знавал назад, втулил аккорд, мне особо и нечего - содрал краску на заднем бампере а вот ему похуже. 2) Потек радиатор, думаю до весны подождет. 3) на прошлой недели, первый в жизни штраф от ГАИ, взятку н давал принципиально. В общем по мелочам набралось куча всего, но пока выручает (оказывается в купе ооочень много всего помещается) никаких особых проблем нет, до весны подождет, а там основательно за нее возьмусь.
koddy-and1 2014-12-01 01:39
:popcorn:
Samyr 2015-01-21 23:26
В общем по машинке было сделано пару моментов, о чем напишу чуть позже, пока вопрос: купил себе овалы и переходники. Вопрос кто и за сколько может поставить, так что б +- хорошо. ТК если цена вопроса невелика то самому ставить не охота. Также интересен процес установки, кто делал сам, для понимания объема работ.
Samyr 2015-05-11 20:19
Дабы не забывать о том что сделал: Итак вернулся к авто, фактически с ноября ничего не делал, были доп расходы соответственно возможности не было. Тьфу тьфу, машина выручила и в период отсутствия возможности ею заниматся никакими сюрпризами не "радовала". И так, в январе подварил передний стакан и поставил переднюю распорку (175). Честно говоря разницу больше ощутил когда ставил заднюю, но хз. На этой недели наконец поставил переходники на овалы ну и колонки. Ставил на болты с гайками, верх обклеил виброй низ шумкой, что бы не было лишних звуков (хотя целесообразность под вопросом). Становится все действительно легко (я то думал что надо сверлить\резать), а там все болт в болт. Хотя довольно не удобно подлазить. Итого музыка получилась такая: Голова - Alpine CDE 175r http://avtozvuk.ua/info/24567 Фронт - Helix esprit e52c http://avtozvuk.ua/info/10570 Тыл - JBL GTO 928 http://avtozvuk.ua/info/487 В планах только усел и провода, в целом очень доволен тем что получилось. [img:3vyg79bz]http://s013.radikal.ru/i323/1505/60/f69dbc485d00.jpg[/img:3vyg79bz] [img:3vyg79bz]http://s008.radikal.ru/i306/1505/29/62d24eb44d27.jpg[/img:3vyg79bz] Ну и сегодня заменил коробку. Для замены понадобилось: Коробка гетраг (спасибо Stefan) Сальники (спасибо Кокs aka Rampy): 11142249533 сальник коленвала 23121282394 сальник переключения передач 23121222771 сальник хвостовика коробки 23121222972 переданий сальник коробки и в конце вылез пластиковый штуцер который держит вилку - взял на баварии 21511223328 Масло Мобил (1л т.к. были остатки). Коробку на всяк случай помыли что бы было, вдруг чего, видно потеки. Итого цена вопроса - 2450 грн за все с коробокой, работой и расходниками. Благо без сюрпризов все работает все стало гуд. Ну и пару фото [img:3vyg79bz]http://s020.radikal.ru/i721/1505/d0/ff980a47e5b2.jpg[/img:3vyg79bz] [img:3vyg79bz]http://s57.radikal.ru/i156/1505/46/5230a983ca0b.jpg[/img:3vyg79bz] [img:3vyg79bz]http://s017.radikal.ru/i440/1505/8f/651e10dd783c.jpg[/img:3vyg79bz]
Kapone 2015-05-11 21:34
на днях тоже поставил назад такие переходники под овалы, звук не альо как по мне, колонки герц и звучат в этих переходниках отвратительно
Samyr 2015-05-11 21:38
[quote="Kapone":2hsa9689]на днях тоже поставил назад такие переходники под овалы, звук не альо как по мне, колонки герц и звучат в этих переходниках отвратительно[/quote:2hsa9689] я оч доволен, у меня перед сильно высоко был, зад дал низы, ну собственно больше ничего от них не надо. может у тебя еще разыграются + я на самих колонках отключил высокие + может вибра/шумка помогли
Kapone 2015-05-11 21:52
я думаю что они должны быть в полке, но колхозить деревянную полку я не буду, но уверен что заиграло бы намного лучше!
taiken 2015-05-11 23:24
[quote="Kapone":1ile9713]я думаю что они должны быть в полке, но колхозить деревянную полку я не буду, но уверен что заиграло бы намного лучше![/quote:1ile9713] у меня знакомый не долго парился и просто саморезами прикрутил к полке :-D :-D :-D попробуй для проверки будут ли лучше играть :-D
Kapone 2015-05-11 23:28
[quote="taiken":1da7xf8i][quote="Kapone":1da7xf8i]я думаю что они должны быть в полке, но колхозить деревянную полку я не буду, но уверен что заиграло бы намного лучше![/quote:1da7xf8i] у меня знакомый не долго парился и просто саморезами прикрутил к полке :-D :-D :-D попробуй для проверки будут ли лучше играть :-D[/quote:1da7xf8i] не понял) :du_ma_et: как это он сделал так?
Артём_Украина 2015-05-11 23:31
[quote="Kapone":1dmytl9g][quote="taiken":1dmytl9g][quote="Kapone":1dmytl9g]я думаю что они должны быть в полке, но колхозить деревянную полку я не буду, но уверен что заиграло бы намного лучше![/quote:1dmytl9g] у меня знакомый не долго парился и просто саморезами прикрутил к полке :-D :-D :-D попробуй для проверки будут ли лучше играть :-D[/quote:1dmytl9g] не понял) :du_ma_et: как это он сделал так?[/quote:1dmytl9g] у меня посмотришь :ps_ih:
taiken 2015-05-11 23:42
[quote="Kapone":269s966h][quote="taiken":269s966h][quote="Kapone":269s966h]я думаю что они должны быть в полке, но колхозить деревянную полку я не буду, но уверен что заиграло бы намного лучше![/quote:269s966h] у меня знакомый не долго парился и просто саморезами прикрутил к полке :-D :-D :-D попробуй для проверки будут ли лучше играть :-D[/quote:269s966h] не понял) :du_ma_et: как это он сделал так?[/quote:269s966h] взял саморезы, взял отвертку и прикрутил колонку к полке сидя в багажнике :-D
Samyr 2015-05-11 23:46
[quote="taiken":2kg3vp53][quote="Kapone":2kg3vp53][quote="taiken":2kg3vp53] у меня знакомый не долго парился и просто саморезами прикрутил к полке :-D :-D :-D попробуй для проверки будут ли лучше играть :-D[/quote:2kg3vp53] не понял) :du_ma_et: как это он сделал так?[/quote:2kg3vp53] взял саморезы, взял отвертку и прикрутил колонку к полке сидя в багажнике :-D[/quote:2kg3vp53] :+1: у меня пред переходники были вкурочены на саморезы, тупо в пластик, не в дырки(видно лень было попадать), я взял болты + резиновые шайбы
Kapone 2015-05-11 23:48
та не)) такой движ меня не устраивает))
Samyr 2015-05-11 23:52
[quote="Kapone":3dne73ts]та не)) такой движ меня не устраивает))[/quote:3dne73ts] лично я написал к тому как делать не надо :-) попробуй обклеить виброй, если есть желание заморочитчся, мож улучшит
Kapone 2015-05-11 23:56
завтра поеду к мегосуперпупер устоновщику автоакустик, посмотрим что он скажет, но на 95% догадываюсь ответ
Samyr 2015-05-12 00:05
[quote="Kapone":mp72v6yh]завтра поеду к мегосуперпупер устоновщику автоакустик, посмотрим что он скажет, но на 95% догадываюсь ответ[/quote:mp72v6yh] ну спроси как лучше, а по ответу - явно не похвалит такую конструкцию :-). отпишись еси че, интересно
Kapone 2015-05-12 00:09
[quote="Samyr":2gciy7nn][quote="Kapone":2gciy7nn]завтра поеду к мегосуперпупер устоновщику автоакустик, посмотрим что он скажет, но на 95% догадываюсь ответ[/quote:2gciy7nn] ну спроси как лучше, а по ответу - явно не похвалит такую конструкцию :-). отпишись еси че, интересно[/quote:2gciy7nn] отпишусь полюбому)
Samyr 2015-06-02 20:54
Дабы не создавать новую тему, лопнула пружина, хочу купить -30. Вопрос - какая высота передней пружины с занижением -30? Или какая высота стандартной пружины что бы отнять 30 мм? А то что то гуглне помог
Kulichok 2015-06-02 20:59
Гугл не помог, потому что это неправильные умозаключения. Жесткость пружин разная, проседают соответственно тоже.
Samyr 2015-06-02 21:15
Логично :upset: Ладно будем думать, спасибо
Kulichok 2015-06-02 21:16
Че думать, -30 одну наверное долго искать, пару бери
Samyr 2015-06-02 21:41
Да не, вопрос в другом, хочу заменить передние пружины, как вариант рассматриваю новые, тут с занижением можно найти за 120 +- евро, что дороговато. Есть же у меня другой человек, может смотреть за цены попроще, но там с характеристик только высота, вот и думал таким образом определить. В общем изучаю :)
Kapone 2015-06-02 21:44
[quote="Samyr":39jw19qs]Да не, вопрос в другом, хочу заменить передние пружины, как вариант рассматриваю новые, тут с занижением можно найти за 120 +- евро, что дороговато. Есть же у меня другой человек, может смотреть за цены попроще, но там с характеристик только высота, вот и думал таким образом определить. В общем изучаю :)[/quote:39jw19qs] краваз нормально шарит по пружинам и по заказам с доставкой)))
kravaz 2015-06-02 21:44
я будупродавать свои пружины передние. не могу сказать какое занижение.и не знаю название да же [url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/235822.html:ajfqctib][img:ajfqctib]http://s101.fotosklad.org.ua/20150602/792920ac5427f4fd1f0cea00da1f0b2f1433270718.jpg[/img:ajfqctib][/url:ajfqctib]
Kapone 2015-06-02 21:46
-35-40 где то
Samyr 2015-06-02 21:52
Та вот в том и беда бу пружин - маркировка есть не на всех, а на мои гражданские аморы, я так понял максимум -30. ПС по фото мне ниче не понятно :-), но напиши цену
kravaz 2015-06-02 21:58
та гривен 500
Kulichok 2015-06-02 22:00
[quote="kravaz":ss47izzm]та гривен 500[/quote:ss47izzm] Кацман, да вы сегодня щедры!
Kapone 2015-06-02 22:01
[quote="kravaz":2s1on1bp]та гривен 500[/quote:2s1on1bp] :sh_ok: крава
kravaz 2015-06-02 22:01
сорри 1500 ;;-)))
kravaz 2015-06-02 22:02
шучу готов отдать за адекватную цену.. в районе 500 грн или дорого?
Kapone 2015-06-02 22:02
я уже начал переживать за Жеку, а не, всё в порядке
Samyr 2015-06-02 22:31
Норм, паралельно веду переговоры за 600 , так что адекватно
Samyr 2016-12-30 09:35
В общем за 6 месяцев особо с машиной ничего не происходило, из последнего: Заменил тормозную жидкость (Motul) Установил тормозные колодки (Textar) Купил пару зимней резины (теперь 4 одинаковые почти новые Nordman RS) И пару летних (Bridgestone MY-02 Sporty Style) также после диагностики было куплено пару запчастей по ходовой: Комплект сайлентблоков цельных переднего рычага Lemf. Пару коротких шаровых Meyle HD. Пару опор заднего амортизатора Meyle HD. Втулки заднего стабилизатора Lemf Стойки переднего стабилизатора Meyle HD Сайлентблоки заднего рычага Lemf Развальные болты оригинал Выжимной сакс (шумел) Все установлено В целом по машине ок, но есть мелкие проблемы по типу отклеилась обшивка люка, заедает зимой ручка двери ну по кузову (капот, заднее левое и правое крыло чуть постреляла ржавчина). Делать буду уже весной ибо зимой не охота. Ну и главное - рассматриваю продажу, фото под рукой нет. Продажа по простой причине - с появление ребенка на купе не очень удобно. Смотрю в сторону е39 дизель, там посмотрим Не могу составить цену, учитывая коцки на кузове и не до конца продажный вид (на сайтах цены от 4 до 6). Фото выложу вечерем "в состоянии как есть"