BMW E36 (318-320) или Daewoo Lanos 1.6 SX
Кто реально ездил на этих авто, какие плюсы и минусы? и на сколько велика разница ценников на автозапчасти?:-(
собственное авто будет первое, водительский стаж 8р (ВАЗ классик), мне 25г, Львов
а ланос клубе тоже такая тема? там наверное все голосовать будут за ланос.
део ланос-в сравнение с нормальной 36 даже машиной назвать нельзя.
цены на запчасти 36 минимум в два раза дороже, но надёжней раз в 5.
минусы 36 - возраст
ништяки не дешовые
большие обьёмы - большие расходы топлива, спокойно врядтли получится.
ну такси део наверно ездил, а 36 найти попроси кого то прокатить.

Ланос.
ездил на ланосе поляк 06год-не ломался вообше ток расходники менял и прокладку головки,у них болячка сопливет.Работал тогда торговым по области так что машина ездила везде и много.С етого сделал вывод что машин надежный,наездил на нем 107тыс.
Не сказал бы что е36 намного дороже в обслуге,но в ней намного приятней ехать как по городу так и по трассе,заде места мне не особо больше,а перед как бы заметней.Да и на 150 лошадка (2.0 если брать) я думаю намного веселее ехать чем даже на 1.6.
мой голос за е36
да и по расходу если с 2.0 все норм то будет одинаково +/-
[quote="santa":1hgw1y88]да и по расходу если с 2.0 все норм то будет одинаково +/-[/quote:1hgw1y88]
Ну это вряд-ли

[quote="dream":1jsvna61]а ланос клубе тоже такая тема? там наверное все голосовать будут за ланос.
минусы 36 - возраст
ништяки не дешовые
ну такси део наверно ездил, а 36 найти попроси кого то прокатить.[/quote:1jsvna61]
Да, я там тоже создал такую же тему =) для равноправия ....
вот сообщение с форума ланоса
мне нравятся две фразы о Bmw
1. Владелец Bmw, после месяца владения Bmw, ВИН код своей машины знает наизусть..
2. Ни какой кризис не разоряет так, как владение Bmw
Фразы взяты с опель клуба.......
Если почитаешь в теме о продаже авто(на опель клубе)...... все скажут Bmw - супер..... но затраты космос.... хотя все зависит от бюджета....
Хотя если сравниваешь с ланосом он(бюджет) не большой....
[quote="Dimon_VN":2s9q7run][quote="santa":2s9q7run]да и по расходу если с 2.0 все норм то будет одинаково +/-[/quote:2s9q7run]
Ну это вряд-ли

[/quote:2s9q7run]
у тебя отдельний жрущий вариант так что он не в счет

а какой бюджет на авто?
про вин трололо... пол года на 316 катаю, вин на изусть не знаю. Конечно штучка пошла что б привести в состояние моего личного комфорта, но без нее можна было обойтись. То что руки заморать нада будет, так ето верняк, но есть разница между нада и хочу....
[quote="santa":2qyf22k4][quote="Dimon_VN":2qyf22k4][quote="santa":2qyf22k4]да и по расходу если с 2.0 все норм то будет одинаково +/-[/quote:2qyf22k4]
Ну это вряд-ли

[/quote:2qyf22k4]
у тебя отдельний жрущий вариант так что он не в счет

[/quote:2qyf22k4]
У меня стиль вождения такой

А у кого 10 по городу со светофорами - сказочники

у меня на 2.8 расход 12.5 литров,да я не отжигаю с каждого светлофора но и не тошню.
[quote="santa":27b7xvz8]а какой бюджет на авто?[/quote:27b7xvz8]
где то 6500$
[quote="santa":dilgxec1]у меня на 2.8 расход 12.5 литров,да я не отжигаю с каждого светлофора но и не тошню.[/quote:dilgxec1]
И еще ты машину продаешь

Ладно, не будем офтопить.
По теме - конечно за бмв. У товарища сейчас ланос, раньше казалось, что ничего так машина (пока у меня не было бмв). Сейчас садится к нему мягко говоря не очень комфортно
[quote="bodyk":1ld9rejx][quote="santa":1ld9rejx]а какой бюджет на авто?[/quote:1ld9rejx]
где то 6500$[/quote:1ld9rejx]
За такие деньги вряд-ли что-то путевое найдешь

кто знает реально разницу на запчасти в цене между ними?
Паша (santa) должен знать
за 6500 бери ланос и то ето будет убогий сх, либо старый.
[quote="santa":2ti90ntm]ездил на ланосе поляк 06год-не ломался вообше ток расходники менял и прокладку головки,у них болячка сопливет.Работал тогда торговым по области так что машина ездила везде и много.С етого сделал вывод что машин надежный,наездил на нем 107тыс.
Не сказал бы что е36 намного дороже в обслуге,но в ней намного приятней ехать как по городу так и по трассе,заде места мне не особо больше,а перед как бы заметней.Да и на 150 лошадка (2.0 если брать) я думаю намного веселее ехать чем даже на 1.6.
мой голос за е36
да и по расходу если с 2.0 все норм то будет одинаково +/-[/quote:2ti90ntm]
Паша какая реально разница на запчасти в цене между ними?
согласен с фразой нужно и хочу- разные вещи! у меня за пол года нужно потянуло немного, а вот хочу!!!!!
но поверь если возмешь бмв, и попадешь на живой вариант ты поймешь! что такое хочу и что его в разы больше чем нужно....ИМХО я езжу на 1.8 по городу с пробками расход до 10 литров, порядка 8-9л езжу 80км, стараюсь не нарушать
[quote="bodyk":3oc4hage]кто знает реально разницу на запчасти в цене между ними?[/quote:3oc4hage]
ради интереса, когда искал рулевые тяги, колодки, фильра посмотрел ещё и на ланос. рядом было по цене..
так вот ессть запчати официального диллера БМВ, рулевая тага в сборе стояла 750 грн.. заменитель Lemferder 450 грн..
а фильтра и колодки в разнице 100 грн +/- 50 грн.. вообщем разница в цене не большая была.конечно если брать запчсасти ведущих производителей то они будут дороже или ИНОГДА на уровне цен на запчати ланоса.. но не забывать что бмв немнго друая машинка..
посути ты не особо разоришься..
тут есть такой момент что покупая е36 надо иметь прозапас 1000-1500 $
ибо машинку в идела за 6-8 000 не продадут...так что покупая такой вариант имей в виду что ходовку ты поменяешь сразу или будешь ехать как в тармвае..
я при копупке поменял на лемфёрде (на прошлой машинке) прошла она потом 45 000 и продалась...ничего не выстерлило.
вообщем если хочешь есть сайт по подбору запчастей там можно сравнить цены.
могу так же привести цены на те запчасти что я сам ставил..
Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы «Дай денег», «Срочно дай денег» и «Смотри, как я умею!» (с)

ты не в курсе во сколько обойдется капиталка двигателя или перебрать худову, буду благодарен если скажешь что делал и сколько стоит .... заранее благодарен
капиталка примерно ДОРОГО )))))смотря какая..я не могу щас сказать
ходовка в зависимоти от производителя запчастей. может и 2 000-4 000 (я не уверен) грн вместишься..я не перебирал полностью ходовку.. на 2-х машинах причём...
[quote="kravaz":4qt1m99u]капиталка примерно ДОРОГО )))))смотря какая..я не могу щас сказать
ходовка в зависимоти от производителя запчастей. может и 2 000-4 000 (я не уверен) грн вместишься..я не перебирал полностью ходовку.. на 2-х машинах причём...[/quote:4qt1m99u]
понятно ... спасибо за ответ!
как для первой машины тоже год хотел брать ланос, но потом познакомился с бмв клубом. покатался в разных е36, да какой там ланос, я не знаю что это за машина... теперь только БМВ!
у меня была 318..простая как угол дома))),базовая комплектуха..пустая как бубен
ну вот что помню по переду:
том диски 1200 грн пара. торм колодки передние 400 грн вроди. ето всё было 2-3 года назад
тяги рулевые в сборе на Баварии 750 грн штука
торм шланги по 80 грн за пару.
сайлнеты разного рода от 80 до 300 грн
по заду:
амторы 750 грн шутка каяба ексель джи
ступичный подшибник 250 грн
так де сайленты от 100 до 300 грн
колодки тормозные для барабабанных тормозов под 500 -600 грн на 2 стороны.
ремонт генератора с заменой подшипников (2 шт) 500 грн
шо вспомню утром допишу.
По расходу - Ланос в легкую может жрать 12 литров по городу. Комплектации у рассматриваемых машин будут примерно одинаковыми - мышь повесилась. БМВ будет старая, Ланос из под такси. По обслуживанию будут примерно одинаковыми, сейчас полно китайской (польской) херни как под ту модель, так и под другую.
[quote="dimka_ua_kh":20twyjk7]как для первой машины тоже год хотел брать ланос, но потом познакомился с бмв клубом. покатался в разных е36, да какой там ланос, я не знаю что это за машина... теперь только БМВ![/quote:20twyjk7]
когда брал, какая комплектация, за сколько взял, сколько наката, что менял, и за сколько?((
[quote="dimka_ua_kh":3iarc4lu]как для первой машины тоже год хотел брать ланос, но потом познакомился с бмв клубом. покатался в разных е36, да какой там ланос, я не знаю что это за машина... теперь только БМВ![/quote:3iarc4lu]
хах я тоже первой взял бмв пустую 318.
а сестра орала шо возьмет ланос, таксёры не дураки раз все на ланосах! а ты просто малолетка ещё и не шаришь тебе понты надо..
пошла в автошколу, поездила там на лоносе и купила ниссан альмеру классик. я её года 2 травлю шо же такое ланос крутая машина ты её так хотела...

[quote="bodyk":pu5otc60][quote="dimka_ua_kh":pu5otc60]как для первой машины тоже год хотел брать ланос, но потом познакомился с бмв клубом. покатался в разных е36, да какой там ланос, я не знаю что это за машина... теперь только БМВ![/quote:pu5otc60]
когда брал, какая комплектация, за сколько взял, сколько наката, что менял, и за сколько?(([/quote:pu5otc60]
Мне еще 17 лет. Поэтому еще нечего не брал. Но со временем вкусы растут.
Начал соберать на машину в 16 лет, думал возьму деу сенс какой нибуть за 4000$, потом как собрал эту сумму уже думаю ладно возьму ланос, теперь познакомился с ребятами с бмв клуба и теперь только е36 ;)
Мне сказали, что более менее бмв начинается от 7500$. Вот в таком районе и думаю брать, т.к уже ломка по машине и ждать пока насобираешь на приличный апарат 10 тыс $ не хочется. Лучше в течении года вложу в неё. Насчет обслуживания заверили, что чучуть дороже жигули.
Есть у нас клубный пацан ездит на е34, говорит что содержать её стоит как и жигули 10ку.
при условии что машина будет не труп.. ибо зае**ся её подымать..будешь кладывать и владывать а она будет сыпатсья и сппаться..
так что Топикстартер, не все бмв е36 одинаково хороши..можешь попать на пылесос
шо вспомню утром допишу.[/quote]
спасибо за информацию ......
[quote="kravaz":zbunksb3][quote="dimka_ua_kh":zbunksb3]как для первой машины тоже год хотел брать ланос, но потом познакомился с бмв клубом. покатался в разных е36, да какой там ланос, я не знаю что это за машина... теперь только БМВ![/quote:zbunksb3]
хах я тоже первой взял бмв пустую 318.
а сестра орала шо возьмет ланос, таксёры не дураки раз все на ланосах! а ты просто малолетка ещё и не шаришь тебе понты надо..
пошла в автошколу, поездила там на лоносе и купила ниссан альмеру классик. я её года 2 травлю шо же такое ланос крутая машина ты её так хотела...

[/quote:zbunksb3]
>а ты просто малолетка ещё и не шаришь тебе понты надо..
ты круто рассказал тут обо мне, даже не зная меня и ни разу не видя ;) ну что ж это твое мнение, мне доказывать тебе нечего не нужно ;) Я высказал свое мнение, давай пожалуйста без оскорблений типа "малолетка" и тд. И с чего ты взял, что мне нужны понты от 20ти летней машины?
[quote="dimka_ua_kh":2w3y0rh9]
?[/quote:2w3y0rh9]
ето мне сестра такое говорила когда я Е36 присматривал..
[quote="kravaz":268rhty2][quote="dimka_ua_kh":268rhty2]
?[/quote:268rhty2]
ето мне сестра такое говорила когда я Е36 присматривал..[/quote:268rhty2]
аа тогда извини

я подумал ты тут уже обо мне рассказываешь)
p.s на форуме бмв тебе конечно будут советовать бмв, на форуме ланоса конечно ланос и те и другие будут приводить кучу плюсов ;) тут уже сам покатайся и на том и на том и выбирай, но чтоб за такую сумму взять более менее бумер придется долго искать.
p.s на форуме бмв тебе конечно будут советовать бмв, на форуме ланоса конечно ланос и те и другие будут приводить кучу плюсов ;) тут уже сам покатайся и на том и на том и выбирай, но чтоб за такую сумму взять более менее бумер придется долго искать.[/quote]
будем искать

имхо, ТС сам не знает что ему нужно.
некорректно выбирать между е36 и анусом по критерию запчастей.
брать нужно то, что хочется! а по запчастям все индивидуально: кто-то кормит СТО и даже фильтр поменять не может, а кто-то сам обслуживается хотя бы на уровне расходников. + одни и те же запчасти разные бывают по стоимости.
я просто люблю бмв. балдею от е36. остальное - неважно

[quote="UA_OD":8g8ik7zj]имхо, ТС сам не знает что ему нужно.
брать нужно то, что хочется! а по запчастям все индивидуально: кто-то кормит СТО и даже фильтр поменять не может, а кто-то сам обслуживается хотя бы на уровне расходников. + одни и те же запчасти разные бывают по стоимости.

[/quote:8g8ik7zj]
у кого-то карман не резиновый.. вот учитывая етот момент и выбирается машинка..
ланос якобы не так часто ломается как бмв и зпчасти на бмв космос стоят, такой вот стереотип у большинства не владельцев бмв
Ланос - поповозка
БМВ - для души...
Определись, ты хочешь просто перемещаться из "А" в "Б", или еще получать от этого процесса удовольствие (естественно чуть доплатив за него)? Вот и весь выбор

[quote="Nosfer":2jps5lfj]Ланос - поповозка
БМВ - для души...
Определись, ты хочешь просто перемещаться из "А" в "Б", или еще получать от этого процесса удовольствие (естественно чуть доплатив за него)? Вот и весь выбор

[/quote:2jps5lfj]
чуть это сколько? просто не хочется чтобы машинка стояла без движения месяц и ждала пока я найду и денежки и запчасть ... = ((
Я вот не знаю...как можно ставить перед собой такой выбор.
1) Есть 2 картинки в начале темы - от одной тошнит от второй...воздержусь ради цензуры...
Уже тут можно было бы определится...
Если нет то нужно еще картинки салона посмотреть...если еще нет хватит чтобы бумер проехал мимо...
Все! Решено!
Что я тебе скаже по поводу расхода бензина и запчастей...бред шо Е36 дороже ланоса!!!
Если тошнить в эконом режиме(для ланоса это нормальный режим поскольку он нифига не едет) то расход на обьеме 2,0 будет +/- 1л и то я не знаю в чью пользу... Я конечно думаю что на бумке так ездить противопоказанно но это личное дело...
Запчасти? Если обслуживать бумку просто чтобы ездить - машина на каждий день без всяких там понтов...ствить нормальные совместимые запчасти типа лемфердер феби итп...не выпендриватся с винтовой подвеской, всякой фигней по оригиналу...то она выйдет дешевле чем ланос только потому что ты 1 раз сделал и забыл...а если у тебя временно нет средств то машина терпиливая...подкупаеш подкупаеш потихоньку, не все сразу...и сделал себе.
Я думаю тут нечего выбирать...понимаю ставить на весы культовые машины типо гольф, ауди А4,мерсы Е...прямых конкурентов того времени и то что называют машинами. Тут да можно выбирать...а Ланос это мертво рожденные дети...еще и Б/У...

[quote="bodyk":34er0xyt][quote="Nosfer":34er0xyt]Ланос - поповозка
чуть это сколько? просто не хочется чтобы машинка стояла без движения месяц и ждала пока я найду и денежки и запчасть ... = (([/quote:34er0xyt][/quote:34er0xyt]
тебе не нужно будет ждать денег месяцами если выберешь машину за которой следили.
ты кстати бортовики почитай ещё..
Я езжу третий месяц.
2 литра на автомате - расход по городу 11,5-12,5 при том, что не отказываю себе в плане стиля вождения (когда хочу могу наступить, не думаю о экономии).
Машину взял живую абсолютно, но 91го года, за 7,5. Но это скорей исключение (тут на форуме знают откуда такие машины берутся

).
Пока поменял только масло/фильтра (1200 за все с работой)
Ну и еще всякое по мелочи, не горловое гривен на 1500....
Машина только радует.
За рулем улыбка не сходит

Кстати а шо пишут на Ланос-клубе за расход топлива?
Кстати а шо пишут на Ланос-клубе за расход топлива?[/quote]
за расход молчат .... главный козырь ланосоводив так это что за 20 лет Е36 уже убиты, а сервис и запчасти ОЧЕНЬ дорого по сравнению с Ланосом
PS понятно что E36 круче, динамическое, комфортнее, но и дороже....
почти год покупал, и слюни впускаю несмотря на проижаючи Ланосы, но как подходит время покупать наткнулся на E36 и взяла за живое, все-таки бумер как-никак в замен на ланос ...
Я когда покупал себе ведро, тоже был такой же выбор: полудохлый бумер или ланос из-под такси. Бумерами никогда не страдал, но сделал правильный выбор.

Теперь скажу: даже с учетом шо в машине нет кожи-рожи, двигло 1,6, все уставшая такая, но я ее люблю, и хер в какой другой корч небэмэвэ теперь сяду!

Есличо, мой бортовик:
viewtopic.php?f=16&t=7607
[quote="Kulichok":3evus7ri]Я когда покупал себе ведро, тоже был такой же выбор: полудохлый бумер или ланос из-под такси. Бумерами никогда не страдал, но сделал правильный выбор.

Теперь скажу: даже с учетом шо в машине нет кожи-рожи, двигло 1,6, все уставшая такая, но я ее люблю, и хер в какой другой корч небэмэвэ теперь сяду!

Есличо, мой бортовик:
viewtopic.php?f=16&t=7607[/quote:3evus7ri]
а когда покупал и за сколько?
за твой бюджет нормальную не купиш бмв, только растроишся.
старая не всегда плохо, метал раньше был лучше.
номера кузова не знаю, и не разу не смотрел, запчасти просто говориш 320 94 года, купе и всё.
[quote="bodyk":19zb1bp7]
а когда покупал и за сколько?[/quote:19zb1bp7]
Бортовик, блеать! там все написано.
Так а че бюджет? Главное - начинай поиски....присматривайся, набирайся опыта, еще чуток потрахай мозги людям на форуме и продавцам....и бюджет за это время накопится...и тут вдруг О! Моя машинка...и все.
А про ланос забудь...правильно сказали - метал раньше был и все остальное. Если мировые автогиганты последнее время дешевятся и делают фуфел то что говорить про ланосы...забудь!
[quote="iShishkin":murisjd3]Так а че бюджет? Главное - начинай поиски....присматривайся, набирайся опыта, еще чуток потрахай мозги людям на форуме и продавцам....и бюджет за это время накопится...и тут вдруг О! Моя машинка...и все.
А про ланос забудь...правильно сказали - метал раньше был и все остальное. Если мировые автогиганты последнее время дешевятся и делают фуфел то что говорить про ланосы...забудь![/quote:murisjd3]
может и так с делаю время покажет

.... Ланос хорошая машина, ну а Е36 классная, да жевем раз в жизни ....
Найди ребят со своего города у кого есть Е36,попроси чтоб прокатили,а лучше сам прокатись,а там и выбор делай,может тебе БМВ не понравиться как автомобиль,а то тут уже целую тему раздули.
[quote="Казий":1jfaifiy]Найди ребят со своего города у кого есть Е36,попроси чтоб прокатили,а лучше сам прокатись,а там и выбор делай,может тебе БМВ не понравиться как автомобиль,а то тут уже целую тему раздули.[/quote:1jfaifiy]
проехавшись на BMW врятли он мне не понравится сравнению с Ланосом и моим то ростом 186 ....
[quote="bodyk":9nklcecq]проехавшись на BMW врятли он мне не понравится сравнению с Ланосом и моим то ростом 186 ....[/quote:9nklcecq]
О,у нас одинаковый рост,а вот у прошлого хозяина уже моей машинки рост был 195 и около 110 кг.веса,так он очень прекрасно себя чувствовал в бимке

,когда первый раз увидел,у меня челюсть открылась

.
[quote="Казий":oww5j98b][quote="bodyk":oww5j98b]проехавшись на BMW врятли он мне не понравится сравнению с Ланосом и моим то ростом 186 ....[/quote:oww5j98b]
О,у нас одинаковый рост,а вот у прошлого хозяина уже моей машинки рост был 195 и около 110 кг.веса,так он очень прекрасно себя чувствовал в бимке

,когда первый раз увидел,у меня челюсть открылась

.[/quote:oww5j98b]
ну вот еще один плюсик в пользу баварца ...

анос мо металу довольно крепкий,но это только один +,в остальном это писец

после 100км дороги спину ломет и начинаеш по сиденью ёрзатся,посадка так вобще капец,обезательно башкой об стойку уеб..ся,сидиш как на унитазе ,только руль уеб...шный держиш

было такое чудо автопрома во владении,что касается запчастей,то они в принцыпе одинаковые,если рассматривать одних и тех же производителей,в бмв надо только сесть и сразу почуствуеш разницу,только не втруп по 5.5уе

расход у ланоса в городе 10-11л ,у бмв примерно также +/-1л
[quote="kravaz":2723vcki][quote="UA_OD":2723vcki]имхо, ТС сам не знает что ему нужно.

[/quote:2723vcki]
у кого-то карман не резиновый.. вот учитывая етот момент и выбирается машинка..
ланос якобы не так часто ломается как бмв и зпчасти на бмв космос стоят, такой вот стереотип у большинства не владельцев бмв[/quote:2723vcki]
причем тут карман!? если он не знает, что он хочет.
-как человек, которому нравится и любит БМВ - может ставить вопрос о анусе...
-как человек, которому анус - лучшее в мире авто - может думать о бумере немолодом...
одно исключает другое.
если бы он знал, какое авто он хочет - вопрос бы стоял иначе:
с каим двиглом лучше взять? существенная ли разница в расходе 2 и 2.8 и т.п.
тема ни о чем

смею предположить что ланос для него надежная машина..
но так как он молод ему не хочется ездить в той машине которая аля пенсия... ему хочется чего-то дерзкого эгоистичного, живого...
вот и присматривает
если бы он знал, какое авто он хочет - вопрос бы стоял иначе:
с каим двиглом лучше взять? существенная ли разница в расходе 2 и 2.8 и т.п.
тема ни о чем

[/quote]
если бы я знал какое авто я хочу я бы неза .... вал других вопросами, неделю назад я точно знал, что хочу ланос sx, ну наткнулся на E36 и теперь снова пишу диссертацию по выбору авто, на защиту ланоса скажу что авто хорошее (особенно в зимнее, или на влажные поверхности дорожного покрытия)
да, тут задний привод, по неопытности можно и удариться
[quote="kravaz":2opqhtis]да, тут задний привод, по неопытности можно и удариться[/quote:2opqhtis]
разок у меня уже был такой опыт вылитые на втречку на ваз классик =) впечатлений полные штаны

[quote="kravaz":awftxptv]да, тут задний привод, по неопытности можно и удариться[/quote:awftxptv]
ну никогда не ездя, на заднем приводе опыта не наберется ж ведь тоже

просто выехать куда нибудь в поле зимой или на площадку где ничего не мешает, да потренировать разные заносы и как с ними справляться и все будет норм я думаю.
[quote="bodyk":1g0o4o1z]...на защиту ланоса скажу что авто хорошее (особенно в зимнее, или на влажные поверхности дорожного покрытия)[/quote:1g0o4o1z]
Да ну ладно!!!
[quote="bodyk":1g0o4o1z]
разок у меня уже был такой опыт вылитые на втречку на ваз классик =) впечатлений полные штаны

[/quote:1g0o4o1z]
Классика вообще ни с чем не сравнима... Это не задний привод, это просто полный пэ.. во всем. Так что не показатель. Если ездил только на ТАЗ-Класико, значит не знаешь что такое задний привод.
Классика вообще ни с чем не сравнима... Это не задний привод, это просто полный пэ.. во всем. Так что не показатель. Если ездил только на ТАЗ-Класико, значит не знаешь что такое задний привод.[/quote]
кроме классик и зилов больше задне приводных не приходилось водить

[quote="kravaz":p35w02pf]ему хочется чего-то дерзкого эгоистичного, живого...[/quote:p35w02pf]
Жек это ты о Ланосе?Не подумал бы что у человека которого есть коняка Е36 2,8 объем на 193 л.с.так пылко и поэтично рассказывает про Ланос

.
[quote="iShishkin":n453aslq];;-)))

Кароче, класика на заднем приводе это не то! Там просто колеса, палка в мотор. Нажал - поехала. Тут редуктор НОРМАЛЬНЫЙ, если еще и АСЦ есть вообще никаких проблем. И бред это все что передний лучше. Лучше заднего в таком случае только полный... И вообще как с шириной резины(сколько там на Анусе??? 145?) как на велосипеде машина будет лучше на мокром...ну на снегу еще ладно, там поуже нужно... Тормозной путь у Ланоса измеряется не метрами а...вечностью...ни АБС нифига...он едет куда хочет...та бред. Закрывайте тему...неочем тут говорить. Если человек видит хотябы одно приймущество в Ланосе не нужна ему БМВ...без обид но так и есть.[/quote:n453aslq]
на Ланосе sx есть абс и катки там заводские 185/60 R14 конечно сравнивать эти два авто не уместно в плане теста, вопрос идет о повседневное использование авто на наших дорогах и нашем топливе, хотя тема видимо действительно уже изчерпана,
вывод в пользу E36

да ты прокатись..вот напросись..во львове есть бмв клуб львив.. там есть встречи..подсуетись.. посомтри пару хороших экземпляров.. прокатят тебя парни.. поймешь
у ланоса двигатель разработан ещё в 70-х годах для опеля кадетт..и усовершенствован
а в е36 от 2.0 движки оч качественные и 6-ть цилиндров...пародистые 150 лошадей (если 2.0)
разумеется для такого двиг. надо и подвеску соответствующую
Спасибо ребята вам за всю инфу, ответы, советы ...

[quote="bodyk":3nyu1u45]Спасибо ребята вам за всю инфу, ответы, советы ...

[/quote:3nyu1u45]
так шо скоро буш брать/выбирать?
[quote="kravaz":1kpj36cs][quote="bodyk":1kpj36cs]Спасибо ребята вам за всю инфу, ответы, советы ...

[/quote:1kpj36cs]
так шо скоро буш брать/выбирать?[/quote:1kpj36cs]
буду брать где-то в ноябре не скорее .... ну а с двишкив конечно хочится что-то не менее 2л

и ето правельно
если чут есть обзор рынка на форуме.. кидай обьявы, мож чего посоветуем
[quote="kravaz":279q1h9g]и ето правельно
если чут есть обзор рынка на форуме.. кидай обьявы, мож чего посоветуем[/quote:279q1h9g]

ОК

за ланос.
только на НОВЫЙ лайнос.
все очень просто.
от автивкы не надо ждать чудес управляемости/комфорта/скоростных характеристик.
лайнос будет проще продать.
хорошие 36 2,5+ продаются редко и ценник 11,5-12,5
если выбирать между БМВ и БУ лайносом то БМВ

БЮДЖЕТ 6500$ ето максимум

тай нового имели уже ланоса, больше не хочу сперли через 4 месяца с гаража, да переплачивать 20% только за то что там еще никто не пукав в сидушку
[quote:3qjlwo5b]БЮДЖЕТ 6500$ ето максимум[/quote:3qjlwo5b]
єто будет голая/босая е36

не исключено что видавшая жизнь

я*б склонялся к максимально свежему б/у лачети

он не лучше БМВ но все упираецо в небольшие денихи

[quote="ENERGIZER":271hxi2w][quote:271hxi2w]БЮДЖЕТ 6500$ ето максимум[/quote:271hxi2w]
єто будет голая/босая е36

не исключено что видавшая жизнь

я*б склонялся к максимально свежему б/у лачети

он не лучше БМВ но все упираецо в небольшие денихи

[/quote:271hxi2w]
был у меня и такой вариант когда-то, но это же почти то же ланос там вроде даже движки те же если не ошибаюсь ..
Купи ланос так как бюджет не на 36 кузов, через время продай и купи достойную е36.
opel vectra a 5 k нормальное авто и запчасти копеечные.
Определи приоритеты, поставь на первое место то, что ты хочешь видеть в машине:
1. цена
2. эмоции
... и принимай решение. Ведь это так просто!

ниасилил

но проголосовал

я скажу так,у меня у друга ланос,так он как садиться за руль моей е36...так потом выходить с неё он уже не хочет! хотя моя машина даже не близка к идеалу е36.....
.
Я проголосовал за ланос, т.к. владею ланосом уже 4 года, отличное авто на каждый день, Ни разу не подвело за весь срок эксплуатации. По запчастям очень дешево, стойки по 250 грн каяба, на ямы не смотрю(больше газа меньше ям

)Короче идеальная машина для работы, ее не жалко в жестких условиях особенно после зимы.
А на счет е36, это просто мечта которая у меня осуществилась пол года назад, я 1 раз приехал на ней на работу (25 км от дома) и понял что больше она таких дорог не увидит(при каждой словленной яме как серпом по яйцам

)
А на счет расходов на Е36 328 судите сами купил авто за 68000 грн , а положено в него вместе с регистрацией 32600 грн. в основном как говорили люди на ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ в ней видеть. На счет затрат это не предел впереди еще куча обновок.
П.С.Бери ланос и копи на 2ую машину для души как это сделал я.
Ланос сзади тесноват. Но внешность его - это просто кошмар, как его не тюнь, он похож на голову какой-то цапли или горгоны. Другое дело е36 - правильные формы живут вечно. Такой молодой дизайн нормальной машины.
у моего Брата был ланос. у меня е30. он садился за bmw и улетал и говорил Хочу

и после того как накопив небольшую сумму денег. до него наконец дошло что ланос гавно. покупали его в 2007 году новым. сейчас продали. пороги ржавеут сняли бампера покрасить (были сколы) там уже ржавчина пошла, капот начал ржаветь. короче машина начала умирать. хотя за ней следили не крутили в городе у нас ям нет. дороги отличные. не спорю он не подвел ни разу, но вроде бы и поляк. но кузов гавно. Сейчас купили е36 туринг м52. он после ланоса боится нажимать на газ

столько радости. НО..... ему стало жалко на ней ездить. копит на таврию что б ездить на работу.
PS. BMW крутая тачка, но её так жалко возить каждый день на работу. хочется выезжать по вечерам и выходным и любоваться ею.

Со своей колокольни могу сказать так, есть две машины 328 и ланос 1,5. Каждая машина эксплуатируется для своих нужд, на работу, рыбалку-охоту, короче везде где грязь и песок и пыль - ланос. А вот на выходных на дачу, на праздники в другой город, или вечером куда-нибудь прокатится на БМВ. Мне до работы 7км, для 328 это расход в 13-15 л/100км. (т.к. даже разогнать ее до 5-й передачи негде) Ланос 9-10л/100км. в нем есть и гидрач и кондер даже стекло подъемники электро.
Мой совет для ТС, выбирать нужно машину в первую очередь для нужд! А вот когда будет возможность купить, второе авто, вот тогда купи, и для души!
вставлю свои[img:3n739qql]http://u.jimdo.com/www9/o/saa93955eb5403d19/img/ied5a02235f4439ba/1284309168/thumb/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-5-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BA-1961-me.jpg[/img:3n739qql]

не вижу ризона покупать голую 36ю за 6-7тыс что*б потом разочароватся в машине.
хороший, стоящий экземпляр будет на порядок дороже.
так*шо или лаЙнос или лачеттэ с минимальным пробегом

[quote="Bladee23":18yqpxch]у моего Брата был ланос. у меня е30. он садился за bmw и улетал и говорил Хочу

и после того как накопив небольшую сумму денег. до него наконец дошло что ланос гавно. покупали его в 2007 году новым. сейчас продали. пороги ржавеут сняли бампера покрасить (были сколы) там уже ржавчина пошла, капот начал ржаветь. короче машина начала умирать. хотя за ней следили не крутили в городе у нас ям нет. дороги отличные. не спорю он не подвел ни разу, но вроде бы и поляк. но кузов гавно. Сейчас купили е36 туринг м52. он после ланоса боится нажимать на газ

столько радости. НО..... ему стало жалко на ней ездить. копит на таврию что б ездить на работу.
PS. BMW крутая тачка, но её так жалко возить каждый день на работу. хочется выезжать по вечерам и выходным и любоваться ею.

[/quote:18yqpxch]
Я тоже пытался сказать что е36 на каждый день жалко, ну или зарабатывать надо больше

[quote="sansey":16n6tq62][quote="Bladee23":16n6tq62]у моего Брата был ланос. у меня е30. он садился за bmw и улетал и говорил Хочу

[/quote:16n6tq62]
Я тоже пытался сказать что е36 на каждый день жалко, ну или зарабатывать надо больше

[/quote:16n6tq62]
318/320 не жалко ) Седан или туринг... - нормальное себе авто накаждый день...
Я за Ланос

какую минимальную сумму нужно чтобы купить Е36 еще не убить?
[quote="bodyk":211n2ubh]какую минимальную сумму нужно чтобы купить Е36 еще не убить?[/quote:211n2ubh]
9-10, но как обычно фактор везения присутствует.
за 8500 даже можно хорошую найти. продают сейчас. я уже хотел за ней ехать, но она нахоится в черкасах а учёт ровно. пришлось ехать в ивано-франковск. покупать другую.
так что за 10 хорошую можно купить.

[quote="Nosfer":7g32zpsy][quote="sansey":7g32zpsy][quote="Bladee23":7g32zpsy]у моего Брата был ланос. у меня е30. он садился за bmw и улетал и говорил Хочу

[/quote:7g32zpsy]

[/quote:7g32zpsy]
318/320 не жалко ) Седан или туринг... - нормальное себе авто накаждый день...[/quote:7g32zpsy]
Отличная машина на каждый день! Только есть пару факторов которые надо учесть - не уроненая на -80, не на 19" колесах и 35й резине, не корч в полной жопе...
А так это именно машина на каждый день и жалко ее разве что на дороге которая еще гитлера помнит...а так в любом раскладе Лайнос сдохнет раньше, отремонтируется чаще и все такое. А удовольствия от него 0!!!
Можно и за 7500-8000 найти более-менее экземпляр.
о .... сумма падает уже так и до 6500 $ Дойдем

[quote="bodyk":2128sf0r]о .... сумма падает уже так и до 6500 $ Дойдем

[/quote:2128sf0r]
Дойдешь не вопрос, но будет

[quote="Kulichok":1dldvplp][quote="bodyk":1dldvplp]о .... сумма падает уже так и до 6500 $ Дойдем

[/quote:1dldvplp]
Дойдешь не вопрос, но будет

[/quote:1dldvplp]

.
[quote:2nrmtnd1]Отличная машина на каждый день! Только есть пару факторов которые надо учесть - не уроненая на -80, не на 19" колесах и 35й резине, не корч в полной жопе...[/quote:2nrmtnd1]
на счёт уроненая и 19 колёса то смотря в каком городе авто. я ехал с Ивано-франковска - Донецк. так вот дороги есть только от Днепра до Донецка и то не особо. В Киеве говорят хорошие. но небыл и не проезжал не знаю. говротю только за те города где проезжал.
ну как по мне то это машина выходного дня. пока нет денег что бы 36 была для работы а е90 для выходных

[quote="Bladee23":3a59hi08][quote:3a59hi08]Отличная машина на каждый день! Только есть пару факторов которые надо учесть - не уроненая на -80, не на 19" колесах и 35й резине, не корч в полной жопе...[/quote:3a59hi08]
на счёт уроненая и 19 колёса то смотря в каком городе авто. я ехал с Ивано-франковска - Донецк. так вот дороги есть только от Днепра до Донецка и то не особо. В Киеве говорят хорошие. но небыл и не проезжал не знаю. говротю только за те города где проезжал.
ну как по мне то это машина выходного дня. пока нет денег что бы 36 была для работы а е90 для выходных

[/quote:3a59hi08]
Так ты не понял суть...я говорю что в такой конфигурации она НЕ на каждый день

А про Е90 ты не прав. Е90 на каждый день - не спешное комфортное перемещение... А Е36 2,8 или //М на ВЫХОДНОЙ...на отвал))) Я так думаю. И там можно уже и ронять и винты и 19" и все все все что душа желает)))
[quote:3hktgbsg]"та че ты дое...лся, это решается за 200 грн" , или "та че ты дое...лся, машине 17 лет"[/quote:3hktgbsg]

по сути лайнос не жалко, з/ч копеечные.
если валить каждый день на 36й то про запас должен быть резерв на ремонт (не факт что он понадобицо), а как я понимаю озвученная суппа это впритык.
посему авто надо брать по*средствам и не иначе

не вижу ризона покупать голую 36ю за 6-7тыс что*б потом разочароватся в машине.
а я вот за такую сумму взял и в машине не разочаровался.....да,конечно,куча всего сделанно и ещё нужно делать.....но я понимал всю ситуацию когда её брал!
а может для выходного дня взять нерастаможенное чтобы вечерком ночью покататься, пусть легавые догонять Е36, а ланос на каждый день

[quote="ENERGIZER":35jevex9]
если валить каждый день на 36й то про запас должен быть резерв на ремонт (не факт что он понадобицо)[/quote:35jevex9]

Как сказать, не все мы олигархи, не у всех машины без крыши...
На Е36 можно спокойно кататься каждый день.
ИМХО если надо на каждый день Е36 и бюджет невелик - не гонись за 6-ю котлами, 4-е самое оно, да-же на 43-м ( моторе. Да едет не так кошерно как 2,5/2,8, но 2.0 особо не уезжает, а по городу и подавно. А если выхватить М42 (а лучше М44) то 2,0 может и посасывать

Зато обслуживать и содержать намного проще и дешевле: масла в моторе 4л вместо 7-ми, жрет на 2-3л меньше, свечек меньше и т.д. и т.п.
[quote="ENERGIZER":35jevex9]
посему авто надо брать по*средствам и не иначе

[/quote:35jevex9]
Ну эт само собой, но ведь бывает еще и ХОЧЕТСААААА

и тогда начинаеш себе в чем-то отказывать для того что-б порадовать масяньку

Дожились!!! Сначала начали грубить, что с такими вопросами "BMW E36 (318-320) или Daewoo Lanos 1.6 SX" тут нечего делать..... ибо лайнос не машина....теперь пишут лайнос бери .... на каждый день. Сами жиж говорите что бумер ломаться в 3 раза реже лайноса будет.....а запчасти почти одинаковые по цене..... так почему ж тогда ланоса убивать дешевле????? С математикой дружить надо). Да за 6500 будет голая Е36 и не 97 года, но ее как раз и не жалко на каждый день катать будет. Не идеал, это 100%, но лайноса то получше?!!!! Если двиг живой, ходовку подделал (это недорого..тот же лемфердер и т.п.) и катайся каждый день и, кстати, с объемом 1,6 или 1,8 по трассе 7-8 л. палить будешь....- не накладно. А вот когда уже денег побольше будет от 10000 енотов, вот тогда можно бумера для души взять будет....в фуле...для выходных. А на каждый день и пустой сойдет. Кстати от того, что у меня нет кондея и БК, моя машинка едет и рулится ничуть не хуже. Рассказы о том, что чтобы в машине было все что хочется.....и о цене 12000 - это уже оффтоп. Есть фанаты и жигули напичкать и разрисовать и ввалить несколько штук зелени... это другая история... мы говорим о том, что лучше и что надежнее и в обслуге деевле - лайнос али бмв.... так что бери...не сомневайся... пусть она пустая будет... по техническому состоянию надо с кемто смортеть....но и за эти бабки можно взять пусть не шедевр, но машину которая поживет и покатает еще....не полную развалюху....... фуххххх
Леш, ну немножко абсурдно в чем*то отказывать себе, недоедать, недосыпать.
Нужно ездить на той машине, которую можно не в напяг обслуживать и заправлять.
относительно 4х горшков, тут 50/50.
полюбому захочецо 6сть и ты это знаешь, так не лучше взять со старта машину с 6горшковым мотором, коробкой, полуосями итд...это куда дешевле чем переделки+переоформление

[quote:29p6vke6]у меня нет кондея и БК[/quote:29p6vke6]
и не хочецо !?
и никогда не жалел что нету !?
я веду к тому что проще одолжить/украсть/убить но взять машинку поукомплектованней

кста, ее в последующем будет куда проще продать

считаю так, до 8 $ лучшо лайнос, если на руках 8-9+... то можно смотреть в сторону БМВ
думаю, меня многие поддержат
"Леш, ну немножко абсурдно в чем*то отказывать себе, недоедать, недосыпать." Недоедать и недосыпать плохо, но бери не 4 а 6 котлов и подороже???? Где логика???????
"считаю так, до 8 $ лучшо лайнос, если на руках 8-9+... то можно смотреть в сторону БМВ
думаю, меня многие поддержат"..... И чем лайнос до 8-ми лучше BMW до 8-ми???? Лайонсы ж тоже бывают и с кондееб и без, со стеклоподъемниками и без... И новый лайнос, кстати, ты за 8000 не купишь!!!! И вообще, речь идет о 6500! 6500 - это б/у пустой лайно с!!!! Так какого хрена БМВ пустая и повидавшая жизнь - это плохо, а лайнос убитый и пустой это хорошо????????????????????????????????

[quote="Valery1983":3lo229g0]"считаю так, до 8 $ лучшо лайнос, если на руках 8-9+... то можно смотреть в сторону БМВ
думаю, меня многие поддержат"..... И чем лайнос до 8-ми лучше BMW до 8-ми???? Лайонсы ж тоже бывают и с кондееб и без, со стеклоподъемниками и без... И новый лайнос, кстати, ты за 8000 не купишь!!!! И вообще, речь идет о 6500! 6500 - это б/у пустой лайно с!!!! Так какого хрена БМВ пустая и повидавшая жизнь - это плохо, а лайнос убитый и пустой это хорошо????????????????????????????????

[/quote:3lo229g0]

[quote="Valery1983":2glxp96z]...Где логика???????[/quote:2glxp96z]
лучше сразу смотреть в сторону машины с 6ю горшками

не стоит пытатся прыгнуть выше головы отказывая себе в продуктах питания

[quote="Valery1983":1y7eb9er]И новый лайнос, кстати, ты за 8000 не купишь!!!! И вообще, речь идет о 6500! 6500 - это б/у пустой лайно с!!!! Так какого хрена БМВ пустая и повидавшая жизнь - это плохо, а лайнос убитый и пустой это хорошо????????????????????????????????

[/quote:1y7eb9er]
[url:1y7eb9er]http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=89&model=3569&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1[/url:1y7eb9er]
первое что выбило 8к 11год 10тыс пробега (мош еще на гарантии)

за те*же деньги тройка будет 1,6/1,8 что для БМВ не объем

без климата или с нерабочим кондером (который придецо делать)
с пробегом 240/340тыс (кто как крутонул

)
и с вечной изменой что что*то отпадет/не заведецо итд.
хорошие машины стоят своих денег

купить БМВ за 6,5 и ездить на нем себе в кайф без измены встать где*нить зимой в лесу скорее миф нежели реальность.
зы.вариант купить за 6,5 и вложить еще 6,5 в ремонт сразу исключаю

.
Видели б товарищи с Лайнос-Клуба. как тут БМВисты агитируют за их машины

[quote="Nosfer":16d8p73v]Видели б товарищи с Лайнос-Клуба. как тут БМВисты агитируют за их машины

[/quote:16d8p73v]
Накинте еще 2,5-3,5$ и я буду агитировать за другую машинку.

.
.
[quote="drive_magnetic":ex4qskc7]
Фигасе !!!!!

Вова, твой избирательский голос дофига стоит....[/quote:ex4qskc7]
так все логично, в каждом ценовом сегменте есть свои лидеры.
за 6,5 нормальную 36ю я себе не представляю

еще 1,5-2$ лайнос 2010/2011годов
еще 1,5-2 е36(не топ, конечно) или lacetti c минимальным пробегом (тут уже кто сколько, куда и как ездит, кого возит и есть ли там дороги)
дальше идут е46/акорды ближе к 20тке имеет ризон смотреть нульцевую машину, я чет очень склоняюсь к дизельной шкоде, но это совсем другая история.
пишу как бывший владелец 316,525,325 и z3

Да простит соклуб, что открываю тайну, взял машинку за 6500 вполне достойную, целую, с климатом и живым двиглом 1.8 :
[youtube:3uhr4lcg]gI7bOVqVITk[/youtube:3uhr4lcg]
Кто ищет, тот всегда найдет

[quote="Alexx-k":3uhr4lcg]А если выхватить М42 (а лучше М44) то 2,0 может и посасывать

[/quote:3uhr4lcg]
Ну по трассе то точно не объедет, да и все от состояния обоих экземпляров зависит

2Valery1983:
Не горячись так, никто ничего не навязывает, просто обсуждаем.

[quote:1npnlcms] взял машинку за 6500[/quote:1npnlcms]
как давно !?
по машине были какие*либо работы, или после покупки только масло менялось !?

.
[quote="drive_magnetic":3abhrh4v]Пффффф....

я свою предыдущую взял еще дешевле

[/quote:3abhrh4v]
Можно конечно и за 5500 взять, только тут состояние вполне гуд. И у тебя, к примеру, клима была?
[quote="ENERGIZER":3abhrh4v][quote:3abhrh4v] взял машинку за 6500[/quote:3abhrh4v]
как давно !?
по машине были какие*либо работы, или после покупки только масло менялось !?

[/quote:3abhrh4v]
Взял где-то месяца 3-4 назад, пока ничего серьезного не делал.

.
[quote:36knqu7g]Дело в том, что у меня была машина из низшей ценовой категории и я знаю, что это такое.[/quote:36knqu7g]

то*же могу сказать про свою первую 316

и как она обслуживалась до меня

Я не говорю, что машина в идеале, но катать жопу на ней все же приятнее, чем на ланусе после таксо. Если я не ошибаюсь, именно это и нужно ТСу.

.
bodyk, признавайся уже, что ты хочешь?

[quote="ENERGIZER":3i6hr7qm]Леш, ну немножко абсурдно в чем*то отказывать себе, недоедать, недосыпать.
[/quote:3i6hr7qm]
Вова я говорил про ХОЧЕТСАААА!!! Я когда хочу ништячек к машинке могу неделями небухать и не тратить на себя денежку - но ништячек куплю. Понятное дело что голодать не буду, но пояс подзатянуть можно.
[quote="ENERGIZER":3i6hr7qm]
относительно 4х горшков, тут 50/50.
полюбому захочецо 6сть и ты это знаешь, так не лучше взять со старта машину с 6горшковым мотором, коробкой, полуосями итд...это куда дешевле чем переделки+переоформление

Да, Вова, захочется, Да знаю, Да лучше со старта взять.
Но опять вопрос: На повходным??? Для кайфу??? Или побюджетнее, накаждый день, жопу возить???
Если накаждыйдень и бюджетно - то 4-х котлов заглаза. И купить дешевле и содержать...
Если для кайфу - то 2,0 уже не канает, только 2,5/2,8/3,0/3,2 - но то уже другие цЫферы.
А 2,5/2,8 накаждый день - так то вобще побогатому ИМХО, хотя сам хочу, понимаю что дорого, но всеравно хочу. И пусть я потом не буду пиво пить и рыбку кушать, но поставлю себе 6-ть котлов и буду их кормить. А пока...
[quote="Dimon_VN":3i6hr7qm]
[quote="Alexx-k":3i6hr7qm]А если выхватить М42 (а лучше М44) то 2,0 может и посасывать

Ну по трассе то точно не объедет, да и все от состояния обоих экземпляров зависит

Ты не уловил суть. Какая нах разница трасса/нетрасса. Я говорю о том что М42/М44 ни чем особо в динамике не уступает М50/52[b:3i6hr7qm]В20[/b:3i6hr7qm] (при нормальном тех состоянии), а вот содержать его существенно дороже: начиная от расхода и заканчивая расходниками помноженными на полтора.
Вот и вопрос: Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за 2,0 из-за 6-ти котлов, если на М42/44 езда практически такая-же, но дешевле???
PS: хотел-бы посмотреть как ты в городе уедешь от моего М43 (сток), да и по трассе не особо умчиш, ведь держать всевремя 180-200 не будеш (хотя мой 200 держит), а 120-140 и 43-й неплохо едет, только с расходом меньшим

[quote="Alexx-k":tppw14xj]
PS: хотел-бы посмотреть как ты в городе уедешь от моего М43 (сток), да и по трассе не особо умчиш, ведь держать всевремя 180-200 не будеш (хотя мой 200 держит), а 120-140 и 43-й неплохо едет, только с расходом меньшим

[/quote:tppw14xj]

.
Если бумер найдётся более менее живой то лучше его взять. Но такой экземпляр будет стоить от 8-9 штук.
БМВисты (действительно любители) знают вин код своей машины только потому, что относятся к машине как к продолжению себя и всегда пытаются преукрасить авто. Ну и года у Е36 говорят о себе если за машиной не смотрели и приходится её с колен поднимать как мне например.
На самом деле если относиться просто как к средству передвижения и не занимааться фен-шуёством, то обслуживание будет не особо дорогое по сравнению с ланосом.
[quote="drive_magnetic":2y5b0zx2]Давайте начнем с такого :
Аlexx-k - сколько км в день ты накатываешь ? в месяц ? в год ? в каком режиме ?[/quote:2y5b0zx2]
Минимум: 70 в день, 500 в неделю, 30к в год.
Что дальше?
[quote="Alexx-k":208ukx51][quote="drive_magnetic":208ukx51]Давайте начнем с такого :
Аlexx-k - сколько км в день ты накатываешь ? в месяц ? в год ? в каком режиме ?[/quote:208ukx51]
Что дальше?[/quote:208ukx51]
я за 3 года проехал 45 000 км

на М43
[quote="kravaz":1bt7d6nz][quote="Alexx-k":1bt7d6nz][quote="drive_magnetic":1bt7d6nz]Давайте начнем с такого :
Аlexx-k - сколько км в день ты накатываешь ? в месяц ? в год ? в каком режиме ?[/quote:1bt7d6nz]
Что дальше?[/quote:1bt7d6nz]
я за 3 года проехал 45 000 км

[/quote:1bt7d6nz]
Я за неполных 4 - 120...
Забыл про режим: нормальный, непенсионерский, местами да же быстрый.
Правда не понял ход твоих мыслей, так что излогай дальше, подискутируем

[quote="Alexx-k":1fxobndp][quote="Dimon_VN":1fxobndp]
[quote="Alexx-k":1fxobndp]А если выхватить М42 (а лучше М44) то 2,0 может и посасывать

[/quote:1fxobndp]

Ты не уловил суть. Какая нах разница трасса/нетрасса. Я говорю о том что М42/М44 ни чем особо в динамике не уступает М50/52[b:1fxobndp]В20[/b:1fxobndp] (при нормальном тех состоянии), а вот содержать его существенно дороже: начиная от расхода и заканчивая расходниками помноженными на полтора.
Вот и вопрос: Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за 2,0 из-за 6-ти котлов, если на М42/44 езда практически такая-же, но дешевле???

Я так полагаю, что 2.8 с твоим стоком тоже лучше не тягаться?

Ты не знаешь как едет моя машина, к чему бросаться такими фразами? Может ты 2-х литровых трупов объезжал и потому сложилось такое мнение об этом моторе.
По поводу трассы - прочти еще раз, что я написал - "Ну по трассе то точно не объедет", а не "м50 улетает от м42 и м44 за доли секунды"

[quote="Alexx-k":1fxobndp]Вот и вопрос: Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за 2,0 из-за 6-ти котлов, если на М42/44 езда практически такая-же, но дешевле???[/quote:1fxobndp]
Не совсем понял, почему этот вопрос адресован ко мне, но раз написал, то тогда встречный вопрос - Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за БМВ???
[quote="Dimon_VN":2jj9ux3y]
Я так полагаю, что 2.8 с твоим стоком тоже лучше не тягаться?

[/quote:2jj9ux3y]
При чем тут 2.8 и мой М43???
Ты не знаешь как едет моя машина, к чему бросаться такими фразами? Может ты 2-х литровых трупов объезжал и потому сложилось такое мнение об этом моторе.
А где я написал что объезжал 2-хлитрович??? Да-же на автомате двушка от меня уезжает.
Я сравнивал M42/44 с М50/52В20 или ты читаеш через строчку?
Дабы не быть голословным:
M50B20 - 150лс и 190 ньютонов
M42B18 - 140лс и 175 ньютонов
M44B19 - 140лс и 180 ньютонов
При этом машина с М42/44 легче чем с М50/52 отсюда и незначительная разница в разгоне
А про свою я писал о езде по [b:2jj9ux3y]городу[/b:2jj9ux3y] и о том что [b:2jj9ux3y]в городе от меня далеко не уедеш[/b:2jj9ux3y], да по прямой оторвешся, но я потом нагоню

Поверь я очень хорошо знаю как едет живой М52В20
По поводу трассы - прочти еще раз, что я написал - "Ну по трассе то точно не объедет", а не "м50 улетает от м42 и м44 за доли секунды"

Именно об этом я и говорю. Разница небольшая. Но и ты прочитай внимательно о чем я пишу! Ну наберешь ты на своем 2-хлитровиче 140 пусть на 10 сек быстрее, но дальше-то ты валить не будешь. Когда едешь в дальняк по трассе то особой разницы нет шо 2-х что 1,8, разве что на обгоне, да и то можно передачу вниз смыкнуть.
Если-б у меня стоял M44 - я-бы да-же не думал его менять.
[quote="Alexx-k":2jj9ux3y]Вот и вопрос: Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за 2,0 из-за 6-ти котлов, если на М42/44 езда практически такая-же, но дешевле???[/quote:2jj9ux3y]
Не совсем понял, почему этот вопрос адресован ко мне, но раз написал, то тогда встречный вопрос - Нахрена при ограниченном бюджете гнаться за БМВ???[/quote:2jj9ux3y]
Вопрос был не тебе, да и вобще он был больше риторическим.
Ну а на твой вопрос постараюсь ответить: в контексте данной дискусии о том что лучше Анус или BMW и учитывая то что у ТС бюджет ограничен - необязательно гнаться за 6-ю котлами о 2-х литрах, (ведь на живой 2,5/2,8 точно не хватит), можно взять 4-х котловый, который будет медленнее, но и дешевле и можно найти, в те-же деньги получше комплектацию. В итоге мы имеем BMW со всеми её прелестями, но с менее затратной обслугой, меньшим расходом = меньшим бюджетом по эксплуатации.
Ну а М42/44 было-б вобще кошерно, но и тяжелее найти.

[quote="drive_magnetic":1adn6xha][quote:1adn6xha]Если я не ошибаюсь, именно это и нужно ТСу. [/quote:1adn6xha]
Как по мне, ТС не решил еще что он хочет.[/quote:1adn6xha]

это было сказано еще в начале темы...
Значит я тебя неправильно понял

То, что объем двигла прямопропорционален стоимости авто (при прочих равных) - тут никто и не спорит и я не советовал ТСу брать тот, или иной мотор. Как раз и привел в пример авто соклуба за 6.5 именно с 1.8.
[quote="Alexx-k":2ksnzzfe]Ну наберешь ты на своем 2-хлитровиче 140 пусть на 10 сек быстрее, но дальше-то ты валить не будешь. Когда едешь в дальняк по трассе то особой разницы нет шо 2-х что 1,8, разве что на обгоне, да и то можно передачу вниз смыкнуть.[/quote:2ksnzzfe]
Вот тут не согласен, до 160-170 набирает довольно легко, как ты выразился - валит. Вот дальше (до 200+) уже сложнее, но по времени разгона все-равно быстрее 4-х котлов. Вот только к чему этот спор, если так постоянно никто не ездит, а если в плане эксплуатации - это да, за счет масла и свечей дешевле, но блин это же копейки, по крайней мере я сужу по своему пробегу (12 тыс./год)

Если брать расход - есть такое, хотя вон на форуме пишут про 10 л./100 по городу

Ну и:
[quote="Alexx-k":2ksnzzfe]да по прямой оторвешся, но я потом нагоню

[/quote:2ksnzzfe]
я просто хочу понять - за счет чего?

Есть ньюансы

при встрече раскажу, много писать

Как говориться: не кобылами едиными...
[quote="UA_OD":z023nkrk][quote="drive_magnetic":z023nkrk][quote:z023nkrk]Если я не ошибаюсь, именно это и нужно ТСу. [/quote:z023nkrk]
Как по мне, ТС не решил еще что он хочет.[/quote:z023nkrk]

это было сказано еще в начале темы...[/quote:z023nkrk]
Было сказано, что он не определился с выбором Ланос - БМВ, в остальном ТСа интересует только бюджет и цена запчастей. Мож я конечно что-то пропустил, тогда звиняйте

[quote="Alexx-k":1gmzphj6]Есть ньюансы

Как говориться: не кобылами едиными...[/quote:1gmzphj6]
Шо-то ты скрываешь, а говоришь сток

[quote="Dimon_VN":pdl0xzgb][quote="Alexx-k":pdl0xzgb]Есть ньюансы

Как говориться: не кобылами едиными...[/quote:pdl0xzgb]

[/quote:pdl0xzgb]
Мотор/трансмисия - ДА
ПыСы: перечитай еще раз
[color=#0000FF:pdl0xzgb][u:pdl0xzgb][b:pdl0xzgb]Не кобылами едиными...[/b:pdl0xzgb][/u:pdl0xzgb][/color:pdl0xzgb]
[quote="Alexx-k":1415r3gs][quote="Dimon_VN":1415r3gs][quote="Alexx-k":1415r3gs]Есть ньюансы

Как говориться: не кобылами едиными...[/quote:1415r3gs]

[/quote:1415r3gs]
Мотор/трансмисия - ДА
[color=#0000FF:1415r3gs][u:1415r3gs][b:1415r3gs]Не кобылами едиными...[/b:1415r3gs][/u:1415r3gs][/color:1415r3gs][/quote:1415r3gs]
...а прокладками! Да и Винница и Киев - разные весчи, будь ты хоть 10,2л под капотом, а если не влазишь/не успеваешь влезть никуда, то:
[img:1415r3gs]http://demotivation.me/images/20120603/d2atxq2968hv.jpg[/img:1415r3gs]

По теме: пусть будет bmw, но готов ли ты как минимум 100-150 уе в мес[b:1415r3gs] кроме бенза[/b:1415r3gs] вкидывать? (сужу по себе, я больше..)
[quote="Alexx-k":cz74qrvs][quote="Dimon_VN":cz74qrvs][quote="Alexx-k":cz74qrvs]Есть ньюансы

Как говориться: не кобылами едиными...[/quote:cz74qrvs]

[/quote:cz74qrvs]
Мотор/трансмисия - ДА
[color=#0000FF:cz74qrvs][u:cz74qrvs][b:cz74qrvs]Не кобылами едиными...[/b:cz74qrvs][/u:cz74qrvs][/color:cz74qrvs][/quote:cz74qrvs]
У тебя по прежнему салон разобран?

[quote="Dimon_VN":181er7uq]
2Kulichok: Ну да, конечно, нужно иметь колоссальный опыт вождения, чтобы уметь давить на акселератор после 140

[/quote:181er7uq]
В городе не надо давить больше 140

[quote="Kulichok":2mi2lao4][quote="Dimon_VN":2mi2lao4]
2Kulichok: Ну да, конечно, нужно иметь колоссальный опыт вождения, чтобы уметь давить на акселератор после 140

[/quote:2mi2lao4]
В городе не надо давить больше 140

[/quote:2mi2lao4]
Я бы даже сказал больше 60

А разговор о трассе был вообше-то

[quote="Dimon_VN":1ndfna5i]Я бы даже сказал больше 60

[/quote:1ndfna5i]
разговор был об езде везде, по трассе компакт, ну например мой, после 160 "че-то я очкую", в полноразмерном кузове можно ехать, а нужно ли? а 140 - хоть так, хоть так

[quote="Kulichok":6cinmoan][quote="Dimon_VN":6cinmoan]Я бы даже сказал больше 60

[/quote:6cinmoan]
разговор был об езде везде, по трассе компакт, ну например мой, после 160 "че-то я очкую", в полноразмерном кузове можно ехать, а нужно ли? а 140 - хоть так, хоть так

[/quote:6cinmoan]
Тоже свой м43 1,6 до 160 км. разгонял,дальше стремненько как то стало,а так по городу нормально,хватает.
Просто прочти еще раз весь наш диалог с Алексом и поймешь об чем речь и кто писал про 140км и в каком контексте. А быстро ездить в любом случае - нехорошо, но кто тут не грешил этим?

Предлагаю закрыть эту тему, ато это всего лишь балачкы

.
2Куличок: ездил 160+ только на борисполе, разницы между компакт и Седан/купе не ощутил, было не страшно, подвеска/резина/тормоза решают, хоть набирает небыстра зато рулитса и остонавливается поярче некоторых 2.8
2ДимонВН: я понимаю ход твоих мыслей, попробуй понять и мои. 6 котлов лучше чем 4, но не настолько что прям 4 котла - не БМВ, да и минусы присутствуют,
2ДрайвМагнетик: верно мыслиш и разница невелика, но это для тебя (насколько я понял) для меня. А кому то и +100 грн на +2 свечки, +250 на лишие 3л масла при замене и тд это доп нагрузка к бюджету который ограничен. Да и купить 4 котла дешевле. А потом износ: меньше мотор=меньше вес=дольше шаровые ходят и тд. Вот и выходит что у 4-х котлов есть свои плюсы, которыми одни могут пожертвовать в учет мощности, а другим мощность особо и не надо и эти плюсы будут как нельзя кстати. Ну а, к примеру, купит ТС 4 котла и воспользуется описанными плюсами и буде щастлив, а когда разбогатеет то либо поменяет машину либо свапнет, а может и продаст и купит мерина. А че? Не всем же БМВ нравится (хоть и не понимаю как такое возможно).
ПыСы: а чей то тема в общаке? Я чет думал она в Флейме

Непорядок, такие "обсуждалки" должны быть в флейме. Собственно переношу и продолжаем, ТСу будет полезно почитать такие разнестронние мнения, доводы и рассуждения и надеюсь они помогут ему сделать выбор.
[quote="Alexx-k":17ou4egf]2Куличок: ездил 160+ только на борисполе, разницы между компакт и Седан/купе не ощутил, было не страшно, подвеска/резина/тормоза решают, хоть набирает небыстра зато рулитса и остонавливается поярче некоторых 2.8
[/quote:17ou4egf]
Шо там рулица после 160-ти?

да и по бориспольской?!
Останавливается - понятно.
По подвеске - поменяю - отпишу

[quote="Alexx-k":3hlya0n2]2ДимонВН: я понимаю ход твоих мыслей, попробуй понять и мои. 6 котлов лучше чем 4, но не настолько что прям 4 котла - не БМВ, да и минусы присутствуют.
Ну а, к примеру, купит ТС 4 котла и воспользуется описанными плюсами и буде щастлив, а когда разбогатеет то либо поменяет машину либо свапнет, а может и продаст и купит мерина. А че? Не всем же БМВ нравится (хоть и не понимаю как такое возможно).
[/quote:3hlya0n2]
Никогда в мыслях не было, что БМВ 4-х горшковая - не БМВ. Чуть было даже не поехал смотреть 1.8 авт.

А ТСу надо 1.8 искать однозначно, в его бюджете, если будет конечно иметь терпение, то сможет что-то найти, выше - имхо нету смысла.
По поводу мерина - покатался недавно на очкарике 2.7 цди в полнейшем заряде за 20К, так были полные штаны эмоций

Кстати тс, присмотрись к Е-классу, может найдешь в своем бюджете

Шучу, ищи е36 и нах тот ланус, тебе пора создавать тему - "Ищу/предлагайте авто"

[i:1shux15v]А ТСу надо 1.8 искать однозначно, в его бюджете, если будет конечно иметь терпение, то сможет что-то найти, выше - имхо нету смысла.[/i:1shux15v] Именно эту мысль и пытался донести и обосновать

мда ну и баталии

кто кто спрашивал что я хочу, так вот для начала я думаю мне и хватилоб и 4-х котлов после автотаза классик, супер тюнингом не страдаю макс так катки музычка, главное чтобы уверенно и надежно перемещала в пространстве,
Вот меня интересует на счет запчастей, на сколько РЕАЛЬНО дорощи запчасти е36 от ануса, заране СПАСИБО ...
Зависит от производителя. Если сравнивать нормальные бренды то где то процентов на 20-50 смотря что, но как писали выше ходят дольше. В принципе не намного дороже чем ланос. Масло +/- одинаковое, фильтра чуть дороже, но тот же воздушник можно брать из недорогих и прайс будет почти как на лайносе. Колодки можно и по 150 грн взять но не очень, хорошие будут стоить порядка 500 грн, на ланос такие же 350-400.
В целом дороже но не так шоб в разы.
Но разница в удовольствии от езды этого стоит ИМХО.
Но разница в удовольствии от езды этого стоит ИМХО.[/quote]
а где вы обычно покупаете запчасти, и какие запчасти дефицитные на Е36? Спасибо
[quote="Alexx-k":o596at1e]Зависит от производителя. Если сравнивать нормальные бренды то где то процентов на 20-50 смотря что, но как писали выше ходят дольше. В принципе не намного дороже чем ланос. Масло +/- одинаковое, фильтра чуть дороже, но тот же воздушник можно брать из недорогих и прайс будет почти как на лайносе. Колодки можно и по 150 грн взять но не очень, хорошие будут стоить порядка 500 грн, на ланос такие же 350-400.
В целом дороже но не так шоб в разы.
Но разница в удовольствии от езды этого стоит ИМХО.[/quote:o596at1e]
а где вы обычно покупаете запчасти, и какие запчасти дефицитные на Е36? Спасибо
Не осилил 17 стр, скажу из своего опыта! после е36 пересел на хонду сивик 3д, не то пальто, покатался неделю и буду продавать и искать е36 ))!
да З/Ч дешевле экономичней но не вставляет !
[quote="bodyk":2z7mdq35]а где вы обычно покупаете запчасти, и какие запчасти дефицитные на Е36? Спасибо[/quote:2z7mdq35]
Дефицитные

? Еще таких не встречал,есть АВТ Бавария можно там,несколько раз заказывал на EXISTе нормально,есть человек на форуме RuslanZ,который кому-то даже какой-то хитрый подстаканник в бардачок припер,так что дефицитных деталей думаю нет,как говорится за Ваши деньги любой каприз,тем более есть производители заменители оригинала по более доступным ценам и довольно неплохим качеством,на крайний случай есть куча разборок.
.
[quote:2ru7lm05]есть человек на форуме RuslanZ,который кому-то даже какой-то хитрый подстаканник в бардачок припер[/quote:2ru7lm05]
объясните в чем дефицитность оригинального подстаканника !?

у него есть каталожный номер, он не снят с производства

хош у Русика, хош на АВТ, хош на Экзисте заказуй

[quote="drive_magnetic":3s1ionf5]
Топикстартер!!! Ты смотрел Е30 ?....красивую, последних годов за 6500 $ реально.[/quote:3s1ionf5]
Та нутышо! она еще старше!

По теме: цена на зч прямо пропорциональна ее сроку службы.
Если брать например по средним или чуть выше ценам запчасть (не совсем китай), то поставил и забыл о ней навсегда, пока будет ездить твой корч.
Повторюсь, как-то читал форум ланоса на предмет рулевой рейки (для общего развития). Да, рейка стОит от 800 грн, но стОит ли она того, если ее менять/ремонтировать чаще замены масла (там было написано 7-8тыкм). Рейка одна из самых небюджетных зч на наших авто (не считая узлов как двиг, коробка), она бу 200 уе, ее реставрация 200 уе, т.е. в 2 раза выше, но поставил и забыл.

Идем дальше: шото я не видел на форуме, чтобы поменяв например стойки на новые средней паршивости, человек их менял еще раз (занижения/эксперименты не в счет). Так же можно сказать и за генератор, стартер итд.
Если раз нормально сделал - будет тебе служить вечно - вот основная мысль.

пысы: Если бы мы спорили о E36 и новом тазе за прибл те же деньги, тогда можно было бы сравнить ios vs android (ios - все сделано за тебя, android - делаешь так, как хочешь того сам)

bodyk, з/ч конечно есть практически не отличающиеся по стоимости от з/ч на лайнос, но если ты их будешь ставить - то твой бумерок постепенно превратится в него (лайнос), так что сразу забудь.
.
[quote="drive_magnetic":1vcjc9xh][quote:1vcjc9xh]2ДрайвМагнетик: верно мыслиш и разница невелика, но это для тебя (насколько я понял) для меня. А кому то и +100 грн на +2 свечки, +250 на лишие 3л масла при замене и тд это доп нагрузка к бюджету который ограничен.[/quote:1vcjc9xh]
Alexx-k, да все верно....Я еще пытался донести другое. Значит не берем в расчет ту сторону "250 грн - это большые деньги или нет".
Смотрим на другую сторону медали : Автолюбитель А ездит в год 15 000 км на М50В25, автолюбитель В ездит в год 30 000 км на М44В19. Так вот.... Автолюбитель А (образно, чисто для цифер) за 2 года поменяет масло 3 раза , и 1 раз свечи (в данном расчете 10 т.км для масла + 30т.км для свечей ДЛЯ ПРИМЕРА!!!!!). Автолюбитель В за 2 года поменяет масло 6 раз и 2 раза свечи. итого: Автолюбитель А зальет в свою М50В25 - 7л/раз * 3 раза = 21 л масла, + 6 свечей. Автолюбитель В - 4л/раз * 6 раз = 24 л масла + 8 свечей.
То есть, расходы прямозависимые от пробега.....

[/quote:1vcjc9xh]
Правильно. Расходы зависят от пробега и в первую очередь бенз.
Но посчитай с другой стороны:
Есть два автолюбителя А (4-е котла) и Б (6 котлов), оба проезжают в год +/- одинаково, исходное состояние авто так-же +/- одинаково. Так вот на содержание (кормешка и лечение) 4-х котлов потребуется меньше финансов чем 6-ти. Отсюда выходит что при +/- одинаковом "семейном" бюджете автолюбитель А может позволить себе больше поездок, правда с меньшей динамикой, чем автолюбитель Б.
У всех нас поездки, грубо говоря, делятся на 2 категории: 1.Обязательные и 2.Охота поехать. Обязательные - ну например, на работу с работы, а "охота поехать" - например, на пляж. Вот и выходит что автолюбитель А сможет позволить себе (с тефачкой и/или друзьями) приехать на пляж на машине, а автолюбитель Б прийдет на пляж пешком, но сможет гордо заявить: У меня 6 котлов!
Как-то так.
ИМХО так сравнивать логичнее.
PS: ты только не подумай что я агитирую за 4-е котла, вовсе нет, я сам 6-ть хочу шо пипец, но при определенных обстоятельствах и требованиях автолюбителя 4-е котла выигрывают у 6-и и покупка 4-х котловой машины более правильное и логичное решение.
PPS: а ТС после опыта езды на ТАЗе если купит более менее живой М43 - то сразу поймет что таз вобще никуда не ехал, а если М42/44 - так он дляя него вобще будет ракЭта. Правда пока не попробует 2,5-2,8

и вот тогда ВСЕ ПРОПАЛО

.

На том и порешили

PS: заметь что 2-х литровичь как-то сам прошел мимо кассы и сравниваються 1.6-1.9 и 2.5-2.8, а почему? Да потому что если 2.5 едет существенно ярче чем M42|44 - то двушка не имеет такого ярковыраженого приемущества в динмике

[quote="Alexx-k":2lb9tcc5]заметь что 2-х литровичь как-то сам прошел мимо кассы и сравниваються 1.6-1.9 и 2.5-2.8, а почему? Да потому что если 2.5 едет существенно ярче чем M42|44 - то двушка не имеет такого ярковыраженого приемущества в динмике

[/quote:2lb9tcc5]
У 2.5 (м52) по сравнению с 2.0 тоже нету прям такого ярковыраженого преимущества в динамике, едет конечно повеселее, но не более того.
2.0 стоит как раз примерно посередке между 1.8 и 2.5.
[quote="Alexx-k":2lb9tcc5]У всех нас поездки, грубо говоря, делятся на 2 категории: 1.Обязательные и 2.Охота поехать. Обязательные - ну например, на работу с работы, а "охота поехать" - например, на пляж. Вот и выходит что автолюбитель А сможет позволить себе (с тефачкой и/или друзьями) приехать на пляж на машине, а автолюбитель Б прийдет на пляж пешком, но сможет гордо заявить: У меня 6 котлов!
[/quote:2lb9tcc5]

Ну это ты уже утрируешь, не настолько же обслуга и бенз отличаются. А если такое попадалово с деньгами, что из-за замены масла (к примеру) нету возможности выехать на пляж, то лучше вообще ездить на маршрутках и такси, чем вкинуть последние деньги в авто и закрыть его в гараже. ИМХО.
Епта, наваяли уже на 18 страниц, на ланоссайте эта же тема закончилась на 2-й

[quote="Dimon_VN":4vpoi27e]
[quote="Alexx-k":4vpoi27e]У всех нас поездки, грубо говоря, делятся на 2 категории: 1.Обязательные и 2.Охота поехать. Обязательные - ну например, на работу с работы, а "охота поехать" - например, на пляж. Вот и выходит что автолюбитель А сможет позволить себе (с тефачкой и/или друзьями) приехать на пляж на машине, а автолюбитель Б прийдет на пляж пешком, но сможет гордо заявить: У меня 6 котлов!
[/quote:4vpoi27e]

Ну это ты уже утрируешь, не настолько же обслуга и бенз отличаются. А если такое попадалово с деньгами, что из-за замены масла (к примеру) нету возможности выехать на пляж, то лучше вообще ездить на маршрутках и такси, чем вкинуть последние деньги в авто и закрыть его в гараже. ИМХО.[/quote:4vpoi27e]
Понятно что утрирую и сделал это именно для того что-бы более точно донести ход моих мыслей
[quote="Dimon_VN":4vpoi27e]Епта, наваяли уже на 18 страниц, на ланососайте эта же тема закончилась на 2-й

[/quote:4vpoi27e]
А потомуша мы более демократичны и трезво смотрим на вещи, а не тупо: ВСЕ гуАно кроме BMW

PS: хочу почитать что анусоводы говорят на эту тему, но не могу, забанен еще до регистрации

[quote="Dimon_VN":kxvre2lb]
[/quote:kxvre2lb]
Посередке между М43 и 2,5, а вот если между М42/44 и 2,5 то двушка значительно ближе к 42/44 чем к 2,5/2,8

[quote="Alexx-k":shblx20z][quote="Dimon_VN":shblx20z]
[/quote:shblx20z]
Посередке между М43 и 2,5, а вот если между М42/44 и 2,5 то двушка значительно ближе к 42/44 чем к 2,5/2,8

[/quote:shblx20z]
Я пишу о том, что знаю и на чем ездил. 1.6 без понятия как едет, зато в курсе как едут 1.8 и 2.5.
2.0 примерно между ними (+-), а вот 2.8 ты сюда зря приписываешь, 2.5 далековато до нее

А ланосоводы вполне адекватно вроде понаписывали

.
[quote="drive_magnetic":1vaxn55q]Я скажу честно - загуглил назавание темы чтобы глянуть что там на форуме лонса пишут. Кстати, открыл для себя много нового...

- "Якщо купити ланос, будеш просто їздити, а бмв будеш постійно "обслуговувати"" - я так думаю, что имеется в виду, если у тебя Е36 ты будешь постоянно докупать ништячки, натирать панель, натирать кожаный салон пропиткой, следить там за уровнем жидкостей постоянно....
- "Е36 не в купе - урод.
Да и даже с М50В20 (2.0) - он овасчь. Зато 1.8 ваще молчу." - я так думаю, что человек действительно знает, как едет ///М3...

- "Нечего не могу сказать за новые БМВ. но старые (15-20-25лет) это просто геморой! Запчасти дорогие! Не везде достанешь! Да и не каждый готов браться чинить!"

[/quote:1vaxn55q]
Сделал также - гугл помог

А эти все высказывания - личные мнения ланосоводов, пускай так думают. Мне лично фиолетово

[quote="drive_magnetic":1o8dryv3]Я скажу честно - загуглил назавание темы чтобы глянуть что там на форуме лонса пишут. Кстати, открыл для себя много нового...

- "Якщо купити ланос, будеш просто їздити, а бмв будеш постійно "обслуговувати"" - я так думаю, что имеется в виду, если у тебя Е36 ты будешь постоянно докупать ништячки, натирать панель, натирать кожаный салон пропиткой, следить там за уровнем жидкостей постоянно....
- "Е36 не в купе - урод.
Да и даже с М50В20 (2.0) - он овасчь. Зато 1.8 ваще молчу." - я так думаю, что человек действительно знает, как едет ///М3...

- "Нечего не могу сказать за новые БМВ. но старые (15-20-25лет) это просто геморой! Запчасти дорогие! Не везде достанешь! Да и не каждый готов браться чинить!"

[/quote:1o8dryv3]
просто этих недалеких анусоводов жаба давит, что у них всего лишь ведра с гайками... а отсутствие мозга не позволяет понять, что бумер не есть развалюха с дорогими и дефицитными запчастями, а деньги мы вкладываем в удовольствие, а не по необходимости ремонта)
ну а коль они уже приобрели эти стрисракерские гонсчеговые анусы - приходится оправдывать свой выбор пусть даже перед самим собой - почему у меня это ведро

Вставлю свои 5 коп
[quote="Alexx-k":1h9fqw4f]
PS: ты только не подумай что я агитирую за 4-е котла, вовсе нет, я сам 6-ть хочу шо пипец, но при определенных обстоятельствах и требованиях автолюбителя 4-е котла выигрывают у 6-и и покупка 4-х котловой машины более правильное и логичное решение.
PPS: а ТС после опыта езды на ТАЗе если купит более менее живой М43 - то сразу поймет что таз вобще никуда не ехал, а если М42/44 - так он дляя него вобще будет ракЭта. Правда пока не попробует 2,5-2,8

и вот тогда ВСЕ ПРОПАЛО

[/quote:1h9fqw4f]
Всеми руками и ногами за [b:1h9fqw4f]Alexx-k[/b:1h9fqw4f].
Либо 1,8 (желательно М42-44) либо уже 2,5-2,8.
2 литра с 6-ю горшками нет смысла большого. Только разве что другого варианта не будет.
Это уже давно определили на родственном е36ру.
[quote="UA_OD":2xr5uz8m][quote="drive_magnetic":2xr5uz8m]Я скажу честно - загуглил назавание темы чтобы глянуть что там на форуме лонса пишут. Кстати, открыл для себя много нового...

- "Е36 не в купе - урод.

[/quote:2xr5uz8m]
просто этих недалеких анусоводов жаба давит, что у них всего лишь ведра с гайками... а отсутствие мозга не позволяет понять, что бумер не есть развалюха с дорогими и дефицитными запчастями, а деньги мы вкладываем в удовольствие, а не по необходимости ремонта)
ну а коль они уже приобрели эти стрисракерские гонсчеговые анусы - приходится оправдывать свой выбор пусть даже перед самим собой - почему у меня это ведро

[/quote:2xr5uz8m]

Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на говеных машинах, ну есть у них негативное мнение о наших машинах, ну так это их дело, нафига переходить на личности? Честно, неприятно такое читать, давайте уважать друг друга.
Вышел сегодня из дому и увидел такую картину

Сразу вспомнил об этой теме.
Вот для ТС еще один аргумент в пользу БМВ:
[img:2vi1gmkc]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/31072012003.jpg[/img:2vi1gmkc]
сори, что с телефона
[quote:1qafepem]:facepalm: Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на говеных машинах, ну есть у них негативное мнение о наших машинах, ну так это их дело, нафига переходить на личности? Честно, неприятно такое читать, давайте уважать друг друга.[/quote:1qafepem]
Все норм, все в адеквате

Я обратил внимание, что в этой теме обсуждение стоимости содержания Е36, а не лозунги "Ланос - фекалия" и т.д.

....Дженерал Моторз все-таки

[quote="Dimon_VN":2esgvlav]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:2esgvlav][b:2esgvlav]говеных[/b:2esgvlav][/size:2esgvlav] машинах,....[/quote:2esgvlav]
Действительно... ,зачем людей оскорблять

[quote="S@nEk":33d5toh2][quote="Dimon_VN":33d5toh2]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:33d5toh2][b:33d5toh2]говеных[/b:33d5toh2][/size:33d5toh2] машинах,....[/quote:33d5toh2]

[/quote:33d5toh2]
За оскорбления буду раздавать горчичники

[quote="S@nEk":3ofqsdgn][quote="Dimon_VN":3ofqsdgn]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:3ofqsdgn][b:3ofqsdgn]говеных[/b:3ofqsdgn][/size:3ofqsdgn] машинах,....[/quote:3ofqsdgn]

[/quote:3ofqsdgn]

Прочти еще раз весь пост ЦЕЛИКОМ вместе с цитатой и вникни в смысл.
[quote="Alexx-k":5357vz5t][quote="S@nEk":5357vz5t][quote="Dimon_VN":5357vz5t]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:5357vz5t][b:5357vz5t]говеных[/b:5357vz5t][/size:5357vz5t] машинах,....[/quote:5357vz5t]

[/quote:5357vz5t]
За оскорбления буду раздавать горчичники

[/quote:5357vz5t]

[quote="Alexx-k":5357vz5t]PS: хочу почитать что анусоводы говорят на эту тему[/quote:5357vz5t]

[quote="S@nEk":7uqlh0p5][quote="Dimon_VN":7uqlh0p5]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:7uqlh0p5][b:7uqlh0p5]говеных[/b:7uqlh0p5][/size:7uqlh0p5] машинах,....[/quote:7uqlh0p5]

[/quote:7uqlh0p5]
опередил

[quote="UA_OD":hmmla2sp][quote="S@nEk":hmmla2sp][quote="Dimon_VN":hmmla2sp]
Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на [size=150:hmmla2sp][b:hmmla2sp]говеных[/b:hmmla2sp][/size:hmmla2sp] машинах,....[/quote:hmmla2sp]

[/quote:hmmla2sp]
опередил

Ну если и ты не понял - то "говеные" машины это был подитог твоих слов
[quote="UA_OD":hmmla2sp]просто этих недалеких анусоводов жаба давит, что у них всего лишь ведра с гайками... а отсутствие мозга не позволяет понять, что бумер не есть развалюха с дорогими и дефицитными запчастями, а деньги мы вкладываем в удовольствие, а не по необходимости ремонта)

Все разжевывать нужно

Повторюсь - если вы считаете говеными (ведрами с гайками/анусами) какие либо машины - то не стоит оскорблять их владельцев, по крайней мере тут. Зайдут, прочтут, а завтра будем удивляться - а чейта водителей бумеров не любят?
[quote="Nosfer":12skvx20]Вышел сегодня из дому и увидел такую картину

[img:12skvx20]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/31072012003.jpg[/img:12skvx20]
сори, что с телефона[/quote:12skvx20]
Спасибо за фото

[quote="Nosfer":qq024b0w]Вышел сегодня из дому и увидел такую картину

[img:qq024b0w]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/31072012003.jpg[/img:qq024b0w]
сори, что с телефона[/quote:qq024b0w]
О, у БМВ диски красивше, нада брать!

17е?
Ко всем обсуждающим оскорбления: грань между оскорблениями и неоскорблениями очень тонкая и выяснить где она нереально (у каждого по своему). Посему очень прошу ее не искать.

?
От себя лично извиняюсь если кого обидел.
Просто я знаю только несколько действительно Ланосов (новые в салоне не всчет) а все остальные - анусы и они такими стали. ИМХО
ЗЫ: нас кстати то же называют поразному, я например даже на бимерастов не особо обижаюсь, хотя согласен "а осадочек остался"

У меня корефан недавно взял себе Ануса,за 7 косарей с пробегом 50 тыс,с кондером даже.небит некрашен,под таксо не был,так что думаю можно взять и за 6.5 приличный вариант,главное поискать.
Сначала он был на верном пути,как получил права,искал для первой машинки Фольксваген гольф 3,как у меня был когда то,такое я например одобрял,потому что за такие деньги-взять Гольфика -это очень хороший выбор,а потом уж-езди себе помалу и копи на что нибудь приличнее.Но в процессе поиска кто то вправил ему моск,и он переключился на Лайносы.Ну что сказать-главное что человек сам был доволен от покупки.он в нее,в идеале такую,со старта вложил около 10 тыс грн,на ТО,диски-шмиски,резино,чехлы там и прочее.Терь ездит тащиться от жизни.Но он не фанат БМВ,хотя он со мной частенько ездил раньше на моей 36,видно я не заразный в этом плане,не люблю че то доказывать [i:1w5vax77]практичным[/i:1w5vax77] людям

че еще хочу сказать-на анус-форумах не называйте их машины ни так,ни лайносами-обижаються

[quote="Delos":3igeh6nx]...17е?[/quote:3igeh6nx]
Ага

Тут недалеко такие же продаются только белые ;) -->
viewtopic.php?f=28&t=9307
[quote="Nosfer":1qin3dwg][quote="Delos":1qin3dwg]...17е?[/quote:1qin3dwg]
Ага

viewtopic.php?f=28&t=9307[/quote:1qin3dwg]
И с перламутровыми болтами

[quote="Alexx-k":1qkse8xw][quote="Nosfer":1qkse8xw][quote="Delos":1qkse8xw]...17е?[/quote:1qkse8xw]
Ага

viewtopic.php?f=28&t=9307[/quote:1qkse8xw]
И с перламутровыми болтами

[/quote:1qkse8xw]

...и без крыльев!
[quote="Dimon_VN":3jqsl1rm]
Ну если и ты не понял - то "говеные" машины это был подитог твоих слов
[quote="UA_OD":3jqsl1rm]просто этих недалеких анусоводов жаба давит, что у них всего лишь ведра с гайками... а отсутствие мозга не позволяет понять, что бумер не есть развалюха с дорогими и дефицитными запчастями, а деньги мы вкладываем в удовольствие, а не по необходимости ремонта)

[/quote:3jqsl1rm]
Все разжевывать нужно

Повторюсь - если вы считаете говеными (ведрами с гайками/анусами) какие либо машины - то не стоит оскорблять их владельцев, по крайней мере тут. Зайдут, прочтут, а завтра будем удивляться - а чейта водителей бумеров не любят?[/quote:3jqsl1rm]
все разжевывать нужно

никто не переходил на личности! не нужно подавать субъективно видимое за реальное! слова эти были как итог и рассуждение - откуда берутся у водил анусов мнения о бумерах, которые были ранее описаны...
[quote:3jqsl1rm]Зачем людей оскорблять-то? Ну ездят они на говеных машинах, ну есть у них негативное мнение о наших машинах, ну так это их дело[/quote:3jqsl1rm]
ты сам сделал вывод о ГОВЕНОСТИ анусов!
пожалуйста, не нужно за меня итоги подводить и выдавать их потом за мои

спасибо)
[quote="UA_OD":1idl24ca]просто этих [b:1idl24ca][size=150:1idl24ca]недалеких анусоводов[/size:1idl24ca][/b:1idl24ca] жаба давит, что [b:1idl24ca][size=150:1idl24ca]у них всего лишь ведра с гайками[/size:1idl24ca][/b:1idl24ca]... а [b:1idl24ca][size=150:1idl24ca]отсутствие мозга не позволяет понять[/size:1idl24ca][/b:1idl24ca], что бумер не есть развалюха с дорогими и дефицитными запчастями, а деньги мы вкладываем в удовольствие, а не по необходимости ремонта)
ну а коль они уже приобрели эти [b:1idl24ca]с[size=150:1idl24ca]трисракерские гонсчеговые анусы[/size:1idl24ca][/b:1idl24ca] - приходится оправдывать свой выбор пусть даже перед самим собой - почему у меня это [b:1idl24ca][size=150:1idl24ca]ведро[/size:1idl24ca][/b:1idl24ca]

[/quote:1idl24ca]
Ну да, ну да, даже намека не видно оскорбление и переход на личности.

Проехали, я ведь не ругаться с тобой хочу, просто не хочется превращать обсуждение темы в обсирание других автолюбителей и их машин

Просто не понимаю смысла ...... завести тему- "что лучше" - на БМВшном форуме........ясный пень, что тут все дружно скажут ЗА БМВ и будут смеяться над ланосоводами !!!! тут и спору нет, потому что тут все любят и ценят эту модель и марку .... Если нужно обьективное мнение, лучше всего спрашивать его со стороны, у людей у которых нет ланосов и бмв !!!Но это будет всего лишь мнение

ИМХО - нельзя сравнивать БМВ - в котором есть всё, и ланос - в котором посути ни комфорта, ни электрики, ни спорта ......... и даже ништяков нет ..........
ну реально если так подумать,то в немецкой машине к примеру 93-го (БМВ),есть уже практически всё для комфортного вождения,то в ланосе 2012 г. и половины всего того нету....а разница 20 лет....
что значит два ноль нет смысла , а звук а эластичность шестерки
БМВе начинается с шести целиндров !
Да парни, растянули мы темку..... оффтоп сплошной

. Бодик уже и не пишет и не читает, а мы тут все спорим

.
[quote="Valery1983":qescqeye]Да парни, растянули мы темку..... оффтоп сплошной

. Бодик уже и не пишет и не читает, а мы тут все спорим

.[/quote:qescqeye]
да нет, я в теме

[quote="Silver":35patkob]ну реально если так подумать,то в немецкой машине к примеру 93-го (БМВ),есть уже практически всё для комфортного вождения,то в ланосе 2012 г. и половины всего того нету....а разница 20 лет....[/quote:35patkob]
а ланос ето же модифицированый сеат толедо ...поправте если ошиаюсь..посути ланосу лет так 30)))
[quote="kravaz":2qlw0w1v][quote="Silver":2qlw0w1v]ну реально если так подумать,то в немецкой машине к примеру 93-го (БМВ),есть уже практически всё для комфортного вождения,то в ланосе 2012 г. и половины всего того нету....а разница 20 лет....[/quote:2qlw0w1v]
а ланос ето же модифицированый сеат толедо ...поправте если ошиаюсь..посути ланосу лет так 30)))[/quote:2qlw0w1v]
БОЛЬШЕ, он - Опель кадет
Толедо - это чери амулет по кузову, но с фордовским мотором

[quote="Alexx-k":2m7tx5vn][quote="kravaz":2m7tx5vn][quote="Silver":2m7tx5vn]ну реально если так подумать,то в немецкой машине к примеру 93-го (БМВ),есть уже практически всё для комфортного вождения,то в ланосе 2012 г. и половины всего того нету....а разница 20 лет....[/quote:2m7tx5vn]
а ланос ето же модифицированый сеат толедо ...поправте если ошиаюсь..посути ланосу лет так 30)))[/quote:2m7tx5vn]
БОЛЬШЕ, он - Опель кадет
:[/quote:2m7tx5vn]

[quote="Kela*aka*HellBoy":23rx8dap]Просто не понимаю смысла ...... завести тему- "что лучше" - на БМВшном форуме........ясный пень, что тут все дружно скажут ЗА БМВ и будут смеяться над ланосоводами !!!! тут и спору нет, потому что тут все любят и ценят эту модель и марку ....
[/quote:23rx8dap]
Есть смысл, темболее ТС создал тему у нас и на Ланос форуме. Мы в основном говорим о плюсах и положительных моментах BMW и минусах Ланоса. На ланос форуме всее с точностью до наоборот. Почитав тут и там можно для себя сложить какую-то картину.
[quote="Kela*aka*HellBoy":23rx8dap]Если нужно обьективное мнение, лучше всего спрашивать его со стороны, у людей у которых нет ланосов и бмв !!!Но это будет всего лишь мнение

[/quote:23rx8dap]
Это будет да-же не мнение, а больше какие-то догадки.
Смотри какой тут дваноль продается
[img:3luzzrl6]http://img837.imageshack.us/img837/2649/img9451dq.jpg[/img:3luzzrl6]
а теперь представь себе любой ланос какой только может быть на свете.....разницу чувствуешь,вопросы есть?

п.с. мой первый BMW был именно е36 320 М52, быстрый и экономичный, да крутить больше чем 2.5 надо,но и не 13 литров на сотню,а 9

дванольМпакет.ето сила
а в ланосах есть 1.6 SEпакет...
[quote="kravaz":2h1y3n5f]
а ланос ето же модифицированый сеат толедо ...поправте если ошиаюсь..посути ланосу лет так 30)))[/quote:2h1y3n5f]
Я бы сказал Ланос это диградировавший сеат толедо или опель кадет

У меня у знакомого Кадет черт знает какого года...и ниче, в родной краске, пробега за 800 тыс, мотор ясное дело делали...но бегает же! А ланосы за 3 года сгнивают! Это не камень в чей то огород а голые факты.
[quote="iShishkin":6pnc03tq][quote="kravaz":6pnc03tq]
а ланос ето же модифицированый сеат толедо ...поправте если ошиаюсь..посути ланосу лет так 30)))[/quote:6pnc03tq]
Я бы сказал Ланос это диградировавший сеат толедо или опель кадет

У меня у знакомого Кадет черт знает какого года...и ниче, в родной краске, пробега за 800 тыс, мотор ясное дело делали...но бегает же! А ланосы за 3 года сгнивают! Это не камень в чей то огород а голые факты.[/quote:6pnc03tq]
Ну про опеля тех годов не рассказывай. Твой сосед или умалчивает о ремонте кузова или менял его 2-а раза. Опеля тех годов гниют так шо пипец
Гниют, сам знаю... А тот о чудо! В семье по наследству переходил...пидорили как могли)))) Конечно наверняка мелкий ремонт был...но не проварки не полного перекраса))) Что удивительно. Ну это такое, лирика.
Будем считать что ты меня уговорил, но ланос гниет не меньше))))
А поговорка этих лет - "Ездил на Инсигния...странно как то - написано "Опель", а вроде машина..."
[img:119kr12w]http://cdnimg.visualizeus.com/thumbs/a3/fc/cars,fun-a3fcd42a58368a8e71450cd58a357e4c_h.jpg[/img:119kr12w]
[img:119kr12w]http://i.piccy.info/i5/52/98/1359852/135577-u_tebia_opeli.jpg[/img:119kr12w]
[quote="iShishkin":23fbkq08]но проедет где угодно...[/quote:23fbkq08]
Это в смысле: говно не тонет?

да... а так же помогает заработать. За пол дня пикника на заливе оболони надергал 6 машин из песка...ланосов там авео... был бы корыстным - накосил бы бабулесов

А что, кстати, означает загадочная Ланос-Аббривеатура SE?
Слегка Едет?
SE - second edition, Special Edition, Sedan Executive, Sport edeition, Super Euro, Soviet Edition, Sex Erotica
SE-[b:25vhnqbu]S[/b:25vhnqbu]цуко[b:25vhnqbu]E[/b:25vhnqbu]бануться

[quote="drive_magnetic":d1giznc3]SE - second edition, Special Edition, Sedan Executive, Sport edeition, Super Euro, Soviet Edition, Sex Erotica[/quote:d1giznc3]

[quote="Van_Basten":1efkdgj0]Смотри какой тут дваноль продается
[img:1efkdgj0]http://img837.imageshack.us/img837/2649/img9451dq.jpg[/img:1efkdgj0]
а теперь представь себе любой ланос какой только может быть на свете.....разницу чувствуешь,вопросы есть?

п.с. мой первый BMW был именно е36 320 М52, быстрый и экономичный, да крутить больше чем 2.5 надо,но и не 13 литров на сотню,а 9

[/quote:1efkdgj0]
ХХХХДЕ ПРОДАЕТСЯ????

ССЫЛКУ МНЕЕЕ! КУПЛЮ!

Спасибо за ссылку

Машинка красссава. Правда я б ее хромом обвешал (ноздри, диски, ручки). БК не полный(. Людиии....заберите мою!....куплю этуу

[quote:3j4ek2ni] Правда я б ее хромом обвешал (ноздри, диски, ручки).[/quote:3j4ek2ni]
Зеркала, "жабры", форсунки омывателей, штанги дворников, шток антенны, лючек бензобака, насадка выхлопной.........
[quote="Valery1983":1v14lgeo]Спасибо за ссылку

Машинка красссава. Правда я б ее хромом обвешал (ноздри, диски, ручки). БК не полный(. Людиии....заберите мою!....куплю этуу

[/quote:1v14lgeo]

Купи лучше ланос и навешивай на него хром...
[quote="Alexx-k":1keb6kgb][quote="Valery1983":1keb6kgb]Спасибо за ссылку

[/quote:1keb6kgb]

Купи лучше ланос и навешивай на него хром...[/quote:1keb6kgb]
Да сам ты ланос купи

. С завода ноздри в хроме идут.... так что это не колхоз какойто.... или ты так.... позадалбывать??
[quote="Valery1983":7mh2ufmh][quote="Alexx-k":7mh2ufmh][quote="Valery1983":7mh2ufmh]Спасибо за ссылку

[/quote:7mh2ufmh]

Купи лучше ланос и навешивай на него хром...[/quote:7mh2ufmh]
Да сам ты ланос купи

. С завода ноздри в хроме идут.... так что это не колхоз какойто.... или ты так.... позадалбывать??[/quote:7mh2ufmh]
Ну конечно и ручки и диски. И Как писали выше: хром штанги дворников, решетки, распылители на капот хромовые, но только обязательно с синими светодиодами
А еще на Перова есть хромлента самоклейка, можно молдинги окантовать, фары, стопы...
И лампочек сЫненьких навешать...
Вот тогда будет настоящая бЭха

ПыСы: ябы наверное неделю сгоря квасил еслиб продал такую конфету и узнал шо с ней такое сделали
Все зависит в кам состоянии будет е-36, на который глаз кинешь. Можно кучу бабла вбухать или поменять просто масло и АТФ, ну может еще что по мелочи. У меня 1,6 М-43, ручка 09.96 года, по городу 10-11л, трасса 6-10л, смотря как ехать

Ланос если новый с салона, то да 1-3 года покатаешь без проблем, но опять же смотря как ездить, старше 5-ти лет - это труп. Немаловажно, что тебе импонирует, передний привод или задний, у меня много друзей, которые панически боятся заднего привода (мне нормас)

. Ну, а рекомендация проехаться на том и том, и сделать свой вывод - самое то!

Выбор делать тебе, бабки твои

Я склоняюсь к тому, что лучьше иметь такой бумер, чем наш тазавто.
не всех дураков война забрала

как по мне то ровнять бмв в 36 том кузове с лаОслом - это уже не "хорошо" всеравно что по вкусу и по качеству ровнять бурого карася с болота с сёмгой

. Но это сугубо мое мнение!
[quote="Artem328i":195roj89]не всех дураков война забрала

[/quote:195roj89]
Я представляю что бы с ним сделали на встрече за этот хром...
Черные ноздри колхоз? А про шедоу лайн когда то слышал? Пусть ноздри и не входят, но концепция остается...не порти машину если, не дай бог, купишь ее...
[quote="direhtor":40hhjuip] Немаловажно, что тебе импонирует, передний привод или задний, у меня много друзей, которые панически боятся заднего привода (мне нормас)

. [/quote:40hhjuip]
Давно бредил BMW, ездил на переднем приводе, проехался на картах и окончательно заболел задним приводом и BMW!

Седня ездил пассажиром в пирожке ланосе.
пробег - 36к - новье!
екстерьер - ну сами понимаете

лампочки горят - не успеваешь менять.
интерьер: тут подробнее. весла сломаны, бибикалка вырвана т.к. оказываецо клинила и постоянно бибикала

, коврики - пипец, торпеда дубовая поцарапанная, короче анус.

про сидухи ни слова.
подкапотное - свечи менялись уже 2 раза, т.к. ездил на 3-х цилиндрах, куча гамна уже тоже менялось

ТС - это 36к км!!! у наших колясочек за 300 к км

[quote="Kulichok":3c3b2l5x]Седня ездил пассажиром в пирожке ланосе.
пробег - 36к - новье!
екстерьер - ну сами понимаете

лампочки горят - не успеваешь менять.
интерьер: тут подробнее. весла сломаны, бибикалка вырвана т.к. оказываецо клинила и постоянно бибикала

, коврики - пипец, торпеда дубовая поцарапанная, короче анус.

про сидухи ни слова.
подкапотное - свечи менялись уже 2 раза, т.к. ездил на 3-х цилиндрах, куча гамна уже тоже менялось

ТС - это 36к км!!! у наших колясочек за 300 к км

[/quote:3c3b2l5x]

я двумя руками за Е36, а ланос это просто был переход желание от ВАЗ 21093 в BMW Е36

[quote="bodyk":3172tqrn]

я двумя руками за Е36, а ланос это просто был переход желание от ВАЗ 21093 в BMW Е36

[/quote:3172tqrn]
походу тебе мозг промыли))
..........и правельно сделали
[quote="kravaz":3nx3elyk][quote="bodyk":3nx3elyk]

[/quote:3nx3elyk]
походу тебе мозг промыли))
..........и правельно сделали[/quote:3nx3elyk]
здравый смысл победил, Лановский синдром которым я болел больше года

может промыть моСК на форуме ланоса?)))
[quote="kravaz":9ljiof3w]может промыть моСК на форуме ланоса?)))[/quote:9ljiof3w]
у меня была легкая стадия синдрома (неуспел купить), а так большинство уже имеют анус, поэтому боюсь они даже слушать не будут меня

та я шучу

[quote="kravaz":2r8si9wk]та я шучу

[/quote:2r8si9wk]
да можно было бы попробовать для интереса

[quote="bodyk":16wvy892]

[/quote:16wvy892]
Та тю!
У меня е36 вообще первая моя машина... (служебные и родительская до этого не в счет

)
[quote="Nosfer":anoaxfk9][quote="bodyk":anoaxfk9]

[/quote:anoaxfk9]
Та тю!
У меня е36 вообще первая моя машина... (служебные и родительская до этого не в счет

)[/quote:anoaxfk9]
у меня тоже парвая Е36 была.
15-ть занятий с автоинструктором на жиге 70-ых годов... а вотом через 2 недели за руль Е36, на которой не ездил никогда...ехал по набережнохрещатицкой..спина была мокрая вся...вместо 1-й 3-тью включаю...
оооххх)))
[quote="Delos":23b8gih8][quote="kravaz":23b8gih8]вместо 1-й 3-тью включаю...
оооххх)))[/quote:23b8gih8]
И у меня так же было

Я еще думал, чего М3 так вяло едет

[/quote:23b8gih8]
Парни, это ФИГНЯ.
Куда страшнее вместо 3-й воткнуть 1-ю, а если еще и переключение со второй в отсечке...

Андрюха (MPower) не даст соврать

Еще прикольно в заезде после второй пятую включить

бац а там никого нет

[quote="bodyk":3a3tblvc][quote="dream":3a3tblvc]а ланос клубе тоже такая тема? там наверное все голосовать будут за ланос.
минусы 36 - возраст
ништяки не дешовые
ну такси део наверно ездил, а 36 найти попроси кого то прокатить.[/quote:3a3tblvc]
1. Владелец Bmw, после месяца владения Bmw, ВИН код своей машины знает наизусть..
Если почитаешь в теме о продаже авто(на опель клубе)...... все скажут Bmw - супер..... но затраты космос.... хотя все зависит от бюджета....
Хотя если сравниваешь с ланосом он(бюджет) не большой....[/quote:3a3tblvc]
В мене 2 месяца назад стоял перед таким выбором, выбрал бмв и не жалею НЕ авто а сказка, езда на ней как секс с моделью, а запчасти из к ней имеют нормальные цены)))
почитала я ваши рассуждения и даже улыбнулась: выбор машины это как выбор партнера - одним нравятся полненькие другим худенькие... одним ланосы - другим бумеры - главное при этом людьми оставаться!!!!!
[quote="Ura":15cbvnyv][quote="bodyk":15cbvnyv][quote="dream":15cbvnyv]а ланос клубе тоже такая тема? там наверное все голосовать будут за ланос.
минусы 36 - возраст
ништяки не дешовые
ну такси део наверно ездил, а 36 найти попроси кого то прокатить.[/quote:15cbvnyv]
Хотя если сравниваешь с ланосом он(бюджет) не большой....[/quote:15cbvnyv]
В мене 2 месяца назад стоял перед таким выбором, выбрал бмв и не жалею НЕ авто а сказка, езда на ней как секс с моделью, а запчасти из к ней имеют нормальные цены)))[/quote:15cbvnyv]

[quote="Lei De":36i1onqb]почитала я ваши рассуждения и даже улыбнулась: выбор машины это как выбор партнера - одним нравятся полненькие другим худенькие... одним ланосы - другим бумеры - главное при этом людьми оставаться!!!!![/quote:36i1onqb]
грудастенькие желательно с красивым М_бампером, и сладким 6-ти цилиндровым голосом

[quote="kravaz":quscppmh][quote="Lei De":quscppmh]почитала я ваши рассуждения и даже улыбнулась: выбор машины это как выбор партнера - одним нравятся полненькие другим худенькие... одним ланосы - другим бумеры - главное при этом людьми оставаться!!!!![/quote:quscppmh]
грудастенькие желательно с красивым М_бампером, и сладким 6-ти цилиндровым голосом

[/quote:quscppmh]
увы у моей ласточки нет м-бампера и цилиндров поменьше но я ее обожаю))))
[quote="Lei De":yt1ayf04][quote="kravaz":yt1ayf04][quote="Lei De":yt1ayf04]почитала я ваши рассуждения и даже улыбнулась: выбор машины это как выбор партнера - одним нравятся полненькие другим худенькие... одним ланосы - другим бумеры - главное при этом людьми оставаться!!!!![/quote:yt1ayf04]

[/quote:yt1ayf04]
увы у моей ласточки нет м-бампера и цилиндров поменьше но я ее обожаю))))[/quote:yt1ayf04]
мадам знает толк в извращениях

да и гоняться с бумерами я не буду)))) а вот ребят которые на них ездят я уважаю - у большинства из них золотые руки (и не важно откуда они растут)))))
Золотые руки растут только из одного места... из других деревяные, ватные и из папье маше

[quote="Lei De":3ua04g4e]да и гоняться с бумерами я не буду)))) а вот ребят которые на них ездят я уважаю - у большинства из них золотые руки (и не важно откуда они растут)))))[/quote:3ua04g4e]
Ну так, BMW требует ласки и смазки!

мадам знает толк в извращениях

[/quote]
мадам скорее боится что ей понравится сверхмощный мотор)))))
ну все правельно) зачем вам моЩный мотор) тойотка себе тихо-спокйно и не ломается)
[quote="Delos":n05nvpia][quote="Lei De":n05nvpia]да и гоняться с бумерами я не буду)))) а вот ребят которые на них ездят я уважаю - у большинства из них золотые руки (и не важно откуда они растут)))))[/quote:n05nvpia]
Ну так, BMW требует ласки и смазки!

[/quote:n05nvpia]
впрочем как и любая другая машинка))))
[quote="kravaz":21ow3l0f]ну все правельно) зачем вам моЩный мотор) тойотка себе тихо-спокйно и не ломается)[/quote:21ow3l0f]
ЛОМАЕТСЯ)))))))))) еще как ломается - как любая нормальная леди))))))))) но я ее все равно люблю)))
[quote="Lei De":384uc7gb]главное при этом людьми оставаться!!!!![/quote:384uc7gb]

00
Всем идиотам, наезжавшим по поводу хрома посвящается!

Один ..... написал про какието молдинги, другой ..... про ленту какую-то.... третьи прочитав вообще наезжать начали. Вменяемые люди сначала читают, а недалекие сразу рот открыкавают.... я не писал ни про какие молдинги, ленты и прочую фигню.... написал про ноздри и ручки. Если за хромовые ноздри на встрече должны "непонятно что сделать" то лечитесь парни! А если ваши машины не нравятся комуто (машины авторов антихрома) то с вами тоже на встрече чтото сделать??? И я не писал что черный ноздри - колхоз.... черные ноздри тоже вещь....но они не к любому цвету машинки подходят.... тут уж, кому что нравится! А кто считает что хозяин пил бы неделю от того что ноздри сменили.... присоединяйтесь! Пейте с ним вместе. А чеж вы хром в приборки лепите? и за такое руки себе не отрываете? Так что на ваш наезд отвечу тем же... сами хххххх! удачи!
[quote="Valery1983":t1itqnqg]Всем идиотам, [/quote:t1itqnqg]
А вот оскарблять других не надо

тебя никто не оскорблял
Я написал, что вижу эту машину с хромированными ноздрями, а не черными, и хромированными дисками. Это мое мнение! Мне так больше нравится! Раздули тут преступление.

Свою машину хоть в оранжевый выкраси - я тебе и слова не скажу и руки на встрече ломать не стану... лишь бы тебе нравилось. У каждого свой вкус, каждый делает по машинке то, что он хочет видеть. Мало ли кому что не нравится. Нужно уважать мнение других, а не истерить!

[quote="Valery1983":3b7b9wzd]Я написал, что вижу эту машину с хромированными ноздрями, а не черными, и хромированными дисками. Это мое мнение! Мне так больше нравится! Раздули тут преступление.

Свою машину хоть в оранжевый выкраси - я тебе и слова не скажу и руки на встрече ломать не стану... лишь бы тебе нравилось. У каждого свой вкус, каждый делает по машинке то, что он хочет видеть. Мало ли кому что не нравится. Нужно уважать мнение других, а не истерить!

[/quote:3b7b9wzd]
Есть просто мнение, что лучшая БМВ это БМВ в оригинале. На кузове е36 хрома кроме ноздрей с завода никогда не было... Хромированные ручки, молдинги, писялки прочее относится у же к сомнительному тюненху и приравнивается к красным брызговикам "спарцо". Есть мнение (и не только мое как показали посты выше), что настоящий ценитель е36 подобные вещи вешать не будет - отсюда и негативаня реакция на Ваш пост. Согласен, это не повод оскорблять. Но я тоже считаю, что не стоит на БМВ устанавливать циган-пакет, а тем более, когда покупается ПРАВИЛЬНАЯ машина и на нее ставятся хромированные ручки, потому что так нравится новому хозяину - это грустно.
Что до хром дисков... тут уж действительно дело вкуса. Но как на меня это тоже какая-то нигерская мода.. (хромированная или полированная полка - не в счет).
Все вышесказанное - мое сугубое ИМХО. (надеюсь на понимание).
[quote="Nosfer":1fsrk1qg]Я езжу третий месяц.
2 литра на автомате - расход по городу 11,5-12,5 при том, что не отказываю себе в плане стиля вождения (когда хочу могу наступить, не думаю о экономии).
Машину взял живую абсолютно, но 91го года, за 7,5. Но это скорей исключение (тут на форуме знают откуда такие машины берутся

).
Пока поменял только масло/фильтра (1200 за все с работой)
Ну и еще всякое по мелочи, не горловое гривен на 1500....
Машина только радует.
За рулем улыбка не сходит

Кстати а шо пишут на Ланос-клубе за расход топлива?[/quote:1fsrk1qg]
1200??????

приезжай ко мне, я поменял масло и фильтр масляный с работой за 600 грн.....
[quote="Nosfer":ci14727s][quote="Valery1983":ci14727s]Я написал, что вижу эту машину с хромированными ноздрями, а не черными, и хромированными дисками. Это мое мнение! Мне так больше нравится! Раздули тут преступление.

[/quote:ci14727s]
Есть просто мнение, что лучшая БМВ это БМВ в оригинале. На кузове е36 хрома кроме ноздрей с завода никогда не было... Хромированные ручки, молдинги, писялки прочее относится у же к сомнительному тюненху и приравнивается к красным брызговикам "спарцо". Есть мнение (и не только мое как показали посты выше), что настоящий ценитель е36 подобные вещи вешать не будет - отсюда и негативаня реакция на Ваш пост. Согласен, это не повод оскорблять. Но я тоже считаю, что не стоит на БМВ устанавливать циган-пакет, а тем более, когда покупается ПРАВИЛЬНАЯ машина и на нее ставятся хромированные ручки, потому что так нравится новому хозяину - это грустно.
Что до хром дисков... тут уж действительно дело вкуса. Но как на меня это тоже какая-то нигерская мода.. (хромированная или полированная полка - не в счет).
Все вышесказанное - мое сугубое ИМХО. (надеюсь на понимание).[/quote:ci14727s]
Прошу заметить, про молдинги и писялки я ничего не писал. Цыган пакет? "Есть просто мнение, что лучшая БМВ это БМВ в оригинале."??? Так а диски крашеные в черный цвет и черные ноздри - это не цыган пакет? Это разьве оригинал? Ангельские глазки, запихнутые в оригинальные фары - это не колхоз? А хром в приборке?? А обклейка капотов и прочего карбоном??? - не циган пакет? Так что тогда про оригинал лепите? Оригинал - это то что шло с завода! кстати и не с М-обвесом, если у тебя не м-ка. Все остальное уже тюнинг!!!... и кто тут имеет право решать, где циган-пакет, а где нормальный тюнинг???? На месте таких оригинал-знатоков - сидеть и молчать. Вот есзди в оригинале и тогда критикуй других, а то сами поналепят, кто знает чего, а другим указывают - что лепить можно, а что нет!
Это тоже моё ИМХО. Если не согласен, объясни - почему хром накладки на ручки, выпускаемые для этой модели - колхоз и ужас, а ангельские глазки и хром в приборку - феншуй??? Че ж от оригинала отступать??? Пластик в приборку не БМВ делает и ангельские глазки тоже! а подвалы разные!.... Так почему одно - феншуй, а от другого истерика???? И заметь, я не говорю ни о каких хром лентах, писялках и всякой муре....такое мне тоже не нравится.
НЕ надо так говорить друг о друге

мое личное мнение:Вас НИКТО НЕ ОБИЖАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята просто высказали свое ИМХО,и не называли ваше авто-КОРЫТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В отличие от Вас!!!!
Я ,хоть и МОСКАЛЬ,но -эти люди мне всегда в техничке очень-очень помогают советами,хотя все ремонтирует
мой муж,и Ваши выпады,типа идиоты не приемлемы для нормального общения на форуме.Вы лично видели ,хотя бы на фото авто того-же Alexx-K ?ЕСЛИ НЕТ ,ТО НЕ НАДО ЭТОГО БИБИКА НАЗЫВАТЬ -КОРЫТОМ

И ,если кому-то интересно,у меня только Ноздрики хромированные,и,вообще заводская компектация .А цыган-пакетом муж у меня называет ИЗЛИШЕСТВА ХРОМА

[quote:2joj7v9c]кстати и не с М-обвесом, если у тебя не м-ка.[/quote:2joj7v9c]
Неа, есть понятие "М-пакет"

Ставился не только на М-версии...

И Это -ПРАВДА