Нечто из юридической области.
Есть у меня один вопросец. Если кто разбирается, подскажите, куда плыть. .. или копать

В Киеве угораздило меня спросонья субарику бампер терануть. С гайцами все замечательно оформили (в виду упертости оппонента в ценовом вопросе, надо было для страховой через гайцов) Дали все-все свои реквизиты и реквизиты родственников в Киеве и потом все, кто мог в суд ходили - все чтоб узнать когда же будет заседание. Я с ребенком ездить не могу, людей, которые вызвались сходить узнать выталкивали с угрозами об отправке в милицию. По телефону они на такие вопросы не отвечают. Речь о Днепровском суде, что на Сергеенко3. Вчера свекровь к ним пробралась, видимо, вызвала больше доверия

Ей сказали, что суд был 27го июня, оплачивайте штраф и забирайте постановление.
Собственно,штраф оплачен, постановленте я забрала и потопала. На крыльце прочитала: Такая-то Н.А. на суд разбирательство не явилась, хотя была уведомлена по всем правилам и порядкам. Причин неявки не объясняла.
Я при...херела, что-ль.. Простите мой французский. Нормальный такой звиздёж. Причем запротоколирован и лежит в папочке подшитой. Это что, так принято? Родственница в Одессе год назад так же околачивала пороги, чтоб узнать когда будет заседание. Ходила в положении почти ежедневно и таки узнала. А я, оказывается, неудосужилась явиться..
Зла, как сотня барсуков!
Прекрасно понимаю, что это "система у нас такая" Но можно ли ей начать выкручивать ноги? Хотя б одну.. ну или там палец.. а коготь??
[quote:1y6ng2md]На крыльце прочитала: Такая-то Н.А. на суд разбирательство не явилась, хотя была уведомлена по всем правилам и порядкам. Причин неявки не объясняла.[/quote:1y6ng2md]
Это же на скорость не влияет!

Они должны были выслать повестку по адресу, указанному в материалах ДТП. И обязательно скажут в случае разборок: мы высылали, - наверное почта потеряла. А в постановлении судьи частенько пишут позицию правонарушителя, либо констатируют факт неявки. Я, так понимаю, админку делали по 124, так что штраф тоже нормальный вариант. Могли и прав лишить.
А что, могли не лишать? Я как ни пыталась им объяснить.. И постановление, согласно которого, они забирают ВУ, вроде ж недействительно с юр.т.з., т.к. не зарегано в юстиции и не публиковано. А все равно забрали. Выдали картонку. Еще надо теперь выискать врпмя и за своим ВУ катить. Или машину на штрафстоянку. Типа такая мера пресечения, чтоб я домой не укатила без оплаты

Угу, 124я.
Т.е. я понимаю, что данное изъятие прав - это не лишение,но понимать отказываюсь подобную систему

Хотя, слышала, что в России творят тоже самое по отношению к приезжим.

да так постоянно и не только при ДТП...
Законное жилье продают, потом только приходит ДВС и говорит "ты кто такой? давай до свиданья".)
Правда жизни.
Все просьбы и действия нужно делать письменно, с заверением.
Та даже и так просто если подойти в канцелярию узнать кому из судей назначено дело, потом к секретарю, все всегда все скажут.
Я не оправдываю "третю владу", но представь сколько подобных дел в судах.
Повістки., ст: 74 ЦПКУ частина 4, частина 5 абзац 1, абзац 5.
ст: 75,76.
ну и главное что пишут всегда)
"У разі відсутності осіб, які беруть участь у справі, за такою
адресою, вважається, що судовий виклик або судове повідомлення
вручене їм належним чином."
и сколько штраф? 340-425.
это не к приезжим, это со всеми так

забудь и спи спокойно.
Да, 425 гр, а оппонент просил 500мертвых президентов.
И по какому адресу меня могло не быть? Не поняла.
пардон, но вопроса так и не понял. что хотите спросить у нас?)
можете конечно пытаться оспорить, покачать права - доказать что повестка не была вручена так как на ней отсутствует подпись Ваша о получении (нужно будет с почтой заморачиваться, и т.д.,), процесс может быть длительный, но оно Вам нужно?
Ваша цель просто получить свои права обратно, к тому же вины своей ,как я понимаю , Вы не отрицаете- тогда просто оплатите штраф и заберите права, и спите спокойно, а с пострадавшим пусть Ваша страховая решает вопрос - решение суда только не забудьте ей занести

Конечно, вины не отрицаю и штраф уплачен. Но лично я в шоке от такой практики. От того, что меня официально оболгали, и в папочку подшили.
И еще, впечатление осталось, что так и надо, потому что так и должно быть

. Печально. Извините, видимо не по адресу :(
вы, наверняка, еще очень-очень мало сталкивались с нашими гос "органами"... все государство наше прогнило - и его представители в том числе.
забейте на ту повестку. права бы забрать. с учетом того, что дтп было очень мелкое - права забрать могут теоретически, но, скорее всего, оставят!
а дальше - пусть решает вопросы страховая ваша... а всем остальным "давай до свидания" (с)

Как мне это всё знакомо. Тоже было весело!

Догнала я 20 июня в ..опу аутлэндер XL. Вину свою не отрицала.. действительно засмотрелась. Повреждения не серьёзные были (у обоих. Особенно у мицыка).
Гаишники играли в "хорошего и плохого полицейского". "Хороший" посоветовал "побщаться и договориться с "плохим"", т.к.от него зависит чуть ли не решение судьи, потому что он может "правильно" подать доки в суд, а может и "неправильно"!

Мы с Сашей морознулись и просто ушли. Они настаивать и ждать тоже не стали. Оформили и уехали.
В общем жду-жду повестку, а её нет...
В воскр. уезжаем отдыхать. Зашла речь о повестке. Время сегодня было, решила поехать узнать, когда же у меня суд (Соломенск.). Сразу же на входе охранник сказал, что канцелярия уже не принимает и предлагал "порешать" мои вопросы и "все узнать". Когда я спросила, каким образом, он ответил: "А Вы подумайте!"

Короче, позвонили в канц., спросили их приёмное время... Попала я туда. И вот тут-то мне и сообщают, что моё дело рассмотрели сегодня!!!

Если я хочу решение узнать сегодня, то с Кривоноса до Шутова доехать за мин.30 (в пятн.практически вечером!)! Я успела в последние 10-15 мин.их рабочего дня.
Помощница судьи оказалась нормальным человеком. Я ей рассказала, что повестки не было. Естественно, по её словам, притензии к почте!

Спросила, читала ли я протокол, согласна ли... Дала бумажку с реквизитами, а на обратной стороне написала "340"!

Исходом я, конечно, довольна и это утешает, но страна у нас и ситема - прошлый век просто.....

Это мягко выражаясь!
Угу, "система у нас такая". Оно, конечно, смешно, но как-то при этом дико печально.
По поводу украинской почты ничего не могу сказать, за незнанием. "Нова почта", смотрю, то тут, то там открывает отделения. А в России обычную федеральную почту чуток стали до ума доводить - услуги осовременивают, расширяют, трекинг ввели для он-лайн контроля, отделения открывают. Уже особо и не ляпнешь: "почта виновата". А она является официальным гос.каналом документооборота.
А в целом по госсистеме у нас такое же болото. Где-то хуже, где-то такое же. Потому с мужем и не знаем, где на постоянку жить остаться

Якщо адреса в матеріалах справи була вказана правильно, то про яке належне повідомлення може йти річ????????
Якщо перший лист з повіскою був надісланий звичайним листом, то після Вашої неявки до суду друга повістка має бути надіслана рекомендованим. Саме таке повідомлення про розгляд справи рекомендованим листом вважається належним повідомленням!!!!!!!!! Все решта недоведені слова.
[quote="oksana_lml":2nw7ho1w]Якщо адреса в матеріалах справи була вказана правильно, то про яке належне повідомлення може йти річ????????
Якщо перший лист з повіскою був надісланий звичайним листом, то після Вашої неявки до суду друга повістка має бути надіслана рекомендованим. Саме таке повідомлення про розгляд справи рекомендованим листом вважається належним повідомленням!!!!!!!!! Все решта недоведені слова.[/quote:2nw7ho1w]
ну суд вообще повестки сейчас отправляет рекомендованным письмом с пометкой о вручении, по крайней мере по Харькову так)
а вообще, это система у нас чудесная такая:-) как пообщаешся с работниками судов, так такое ощущение, что ты им должен..
так что ТС не заморачивайтесь, Вам бы права вернуть

[quote="oksana_lml":2r7eokzz]Якщо адреса в матеріалах справи була вказана правильно, то про яке належне повідомлення може йти річ????????
Якщо перший лист з повіскою був надісланий звичайним листом, то після Вашої неявки до суду друга повістка має бути надіслана рекомендованим. Саме таке повідомлення про розгляд справи рекомендованим листом вважається належним повідомленням!!!!!!!!! Все решта недоведені слова.[/quote:2r7eokzz] Простите, я вас не понимаю. Окакойпервой повестке, втором уведомлении тут вообще идет речь? Мне вообще ни чего не приходило. Дома всегда кто-то есть и с почтой все в порядке. Ни единой бумажки ни единого звонка из суда. Что суд будет Днепровский рассматривать, так это сами дайцы сказали. От суда ноль инфы. Хорошо, успели узнать, так хоть штраф в самый крайний день оплатила. Или я должна была с малым дитем на маршрутке мотаться, узнавать, когда они решат заседание провести. В Житомире сказали, что с Киева могли бы и сюда дело переслать. Не переслали.
А в постанове написано: "В судове засiдання -\-\- Н.А. не з'явилась, про час та мiсце розгляду справы повiдомлялась надлежним чином, причини неявки суду неповiдомила. " А я не получала ни единой бумажки, повторюсь. Потому и спросила - принято-ли так вообще. Для меня это странная практика, хотя с судами птиходится сталкиваться неоднократно. Не по автл тематике.
Я писала лишь о том, что должен был сделать суд, чтобы написать, что Вы уведомлены как следует.
А вообще суды стали такие, что делают совсем непонятные вещи

.........тут или жаловаться и доказывать или смирится если решение для Вас приемлемо. А вообще так быть не должно.
[quote="oksana_lml":2c8dr0xq]А вообще суды стали такие, что делают совсем непонятные вещи

.........тут или жаловаться и доказывать или смирится если решение для Вас приемлемо. А вообще так быть не должно.[/quote:2c8dr0xq] Да, тут овчинка выделки не стоит. Потому у нас люди и не идут в суд лишний раз.
Ладничко, всем спасибо большое!

[url=http://imageshost.ru/photo/64280/id2186837.html:1mgvpq0u][img:1mgvpq0u]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/15/image_5003055189234_small.jpg[/img:1mgvpq0u][/url:1mgvpq0u]