Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Подскажите по колонкам

Подскажите по колонкам

Danon3 2012-06-29 15:41
Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859
Biker_ 2012-06-29 15:43
Никуя себе :sh_ok: у тебя штатніые места :upset: ссылка не верная.
Danon3 2012-06-29 15:47
[quote="Biker_":1ovgky83]Никуя себе :sh_ok: у тебя штатніые места :upset: ссылка не верная.[/quote:1ovgky83] видел, уже исправил )))
GEKTOR 2012-06-29 18:12
по крепежам не станет, проставки нужны
Alexx-k 2012-06-29 18:18
[quote="GEKTOR":2t66qg05]по крепежам не станет, проставки нужны[/quote:2t66qg05] :du_ma_et: чей-то? Посадочный 13 см, а глубины в кикпанелях не мало, думаю должен стать. На крайняк если не сядет - то клечко из фанеры вырезать не проблема.
Alexx-k 2012-06-29 18:28
Себе воткнул [b:3qemi25v]Helix Esprit E 5X[/b:3qemi25v] 13см, стали без вопросов на свои места. [img:3qemi25v]http://a248.e.akamai.net/pix.crutchfield.com/ImageHandler/fixedscale/400/300/products/2012/21/975/x975E5X-o_front.jpeg[/img:3qemi25v] Кстати у меня за штатным динамиком стоял войлочный купол, мои музыканты сказали его не трогать и оставить. Он выполняет функцию шумки на все 100, а вот зашумить кикпанель - гемор еще тот. При установке динамика без войлочного купола появился металический призвук.
UA_OD 2012-06-29 20:16
хотя бы маленькие подиумы делай полюбому) а лучше подиумы и 16 см компоненты под услилок :de_vil:
mazda323f 2012-06-29 21:17
смотри что-бы дины играли в малом обьеме,там около 2.5литра,любой впихнеш и баса не будет,в принципе от любого 13см баса не особо,нужно 16см ставить по наруже.сейчас буду сибе тулить подиумы в двери.буду прадовать часть акустики может кому че нужно.
UA_OD 2012-06-29 21:44
[quote="mazda323f":2gxryvre]смотри что-бы дины играли в малом обьеме,там около 2.5литра,любой впихнеш и баса не будет,в принципе от любого 13см баса не особо,нужно 16см ставить по наруже.сейчас буду сибе тулить подиумы в двери.буду прадовать часть акустики может кому че нужно.[/quote:2gxryvre] так 13е в штат места - в любом случае не для баса затачивались. они таки среднечастотники! НЕ миды. для баса - нужно карты пилить и подиумы вставлять. 13е миды маловаты для баса. тут уж лучше 16е и поиграться с подиумами. но эт если очень хочется)
Dimon_VN 2012-06-29 21:46
[quote="UA_OD":1rmmprm8][quote="mazda323f":1rmmprm8]смотри что-бы дины играли в малом обьеме,там около 2.5литра,любой впихнеш и баса не будет,в принципе от любого 13см баса не особо,нужно 16см ставить по наруже.сейчас буду сибе тулить подиумы в двери.буду прадовать часть акустики может кому че нужно.[/quote:1rmmprm8] так 13е в штат места - в любом случае не для баса затачивались. они таки среднечастотники! НЕ миды. для баса - нужно карты пилить и подиумы вставлять. 13е миды маловаты для баса. тут уж лучше 16е и поиграться с подиумами. но эт если очень хочется)[/quote:1rmmprm8] :+1:00
Alexx-k 2012-06-29 22:45
[quote="UA_OD":su254rln][quote="mazda323f":su254rln]смотри что-бы дины играли в малом обьеме,там около 2.5литра,любой впихнеш и баса не будет,в принципе от любого 13см баса не особо,нужно 16см ставить по наруже.сейчас буду сибе тулить подиумы в двери.буду прадовать часть акустики может кому че нужно.[/quote:su254rln] так 13е в штат места - в любом случае не для баса затачивались. они таки среднечастотники! НЕ миды. для баса - нужно карты пилить и подиумы вставлять. 13е миды маловаты для баса. тут уж лучше 16е и поиграться с подиумами. но эт если очень хочется)[/quote:su254rln] Саб решает, а тринашки для середины самое оно :-ok-:
UA_OD 2012-06-29 22:54
саб-то решает) но саб с мидами - поинтересней будет) сам с сабом катаюсь)
Danon3 2012-06-29 23:01
[quote="GEKTOR":3bqgz4ad]по крепежам не станет, проставки нужны[/quote:3bqgz4ad] у меня сейчас стоят JBL по размеру такиеже 5-1/4" и стоят в родных креплениях )))) А так я понимаю что баса с них мало будет, но неохота портить карты, + будет усилок и саб, я думаю этого более чем достаточно, мне ж не соседей глушить музыкой ))))))
Dimon_VN 2012-06-29 23:41
[quote="Alexx-k":1pyjnus3][quote="UA_OD":1pyjnus3][quote="mazda323f":1pyjnus3]смотри что-бы дины играли в малом обьеме,там около 2.5литра,любой впихнеш и баса не будет,в принципе от любого 13см баса не особо,нужно 16см ставить по наруже.сейчас буду сибе тулить подиумы в двери.буду прадовать часть акустики может кому че нужно.[/quote:1pyjnus3] так 13е в штат места - в любом случае не для баса затачивались. они таки среднечастотники! НЕ миды. для баса - нужно карты пилить и подиумы вставлять. 13е миды маловаты для баса. тут уж лучше 16е и поиграться с подиумами. но эт если очень хочется)[/quote:1pyjnus3] Саб решает, а тринашки для середины самое оно :-ok-:[/quote:1pyjnus3] Без хорошего фронта правильной музыки не построить :a_g_a: 13-е как компромисс. У самого в штатном месте стоят, пока. Хочется хорошего звука, тем более на той неделе приедет долгожданная голова, но блин так неохота карты трогать :upset:
Dimon_VN 2012-06-29 23:46
[quote="Danon3":2elq2o30][quote="GEKTOR":2elq2o30]по крепежам не станет, проставки нужны[/quote:2elq2o30] у меня сейчас стоят JBL по размеру такиеже 5-1/4" и стоят в родных креплениях )))) А так я понимаю что баса с них мало будет, но неохота портить карты, + будет усилок и саб, я думаю этого более чем достаточно, мне ж не соседей глушить музыкой ))))))[/quote:2elq2o30] Как ни крути, если саб приличной мощности, то соседи слышать будут. Вопрос в том, как оно будет играть в салоне. А без фронта играть не будет, вернее будет, но качество :ne_ne_ne: У меня в штатных местах стоят герцы, причем с усилком, ну и саб. Скажу честно - не то пальто
srg1 2012-06-30 00:46
при всём уважении, но всё вышесказаное - бред сивой кобылы. фразы типа "миды маловаты для баса" - повна нисенитныця. ребят, есть бас, мидбас, середина, верх и ещё куча всяких слов и все они - разные понятия. с 13-ти можно вытянуть мидбас даже в 2.5 литра, но нужно ставить правильные динамики, которые стоят денег... Леха, ты че в кик-панелы коаксиалы втулил??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Автору: у меня такие жибиели стоят- приезжай на встречку-послушаешь..
Dimon_VN 2012-06-30 01:06
[quote="srg1":3g89x7j8]при всём уважении, но всё вышесказаное - бред сивой кобылы. фразы типа "миды маловаты для баса" - повна нисенитныця. ребят, есть бас, мидбас, середина, верх и ещё куча всяких слов и все они - разные понятия. с 13-ти можно вытянуть мидбас даже в 2.5 литра, но нужно ставить правильные динамики, которые стоят денег... Леха, ты че в кик-панелы коаксиалы втулил??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Автору: у меня такие жибиели стоят- приезжай на встречку-послушаешь..[/quote:3g89x7j8] Так где бред в моих словах, можно уточнить? Миды, верха, басы все разные понятия, кто ж спорит. Из 13-х тоже можно вытянуть, так я это и написал - как компромис, т.к. от них не добиться того, чего можно добиться от 16-х того же уровня. Вот коаксиалы в штатке е36 - это действительно плохое решение. Всем пис :dr_ink:
Danon3 2012-06-30 02:06
[quote="srg1":dxxmx0by] Автору: у меня такие жибиели стоят- приезжай на встречку-послушаешь..[/quote:dxxmx0by] Я то с Одессы ))), ну и как они играют?
CAPMAT 2012-06-30 03:04
[quote="Danon3":2fpevh44][quote="srg1":2fpevh44] Автору: у меня такие жибиели стоят- приезжай на встречку-послушаешь..[/quote:2fpevh44] Я то с Одессы ))), ну и как они играют?[/quote:2fpevh44] :-D srg1 в одессу звук отправь запиши на диктофон, или по телефону можно ;;-)))
Alexx-k 2012-06-30 07:55
[quote="srg1":19z13be8] Леха, ты че в кик-панелы коаксиалы втулил??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: [/quote:19z13be8] Не совсем, я из них компоненты сделал :hi_hi_hi: тобиш выдрал пищалки и поставил на треугольник зеркал. Я привез коаксиалы и компоненты этой серии, послушал, сравнил и понял что разница только в наличии кросоверов. А ща думаю поканалку реализовать :nez-nayu:
Doberman303 2012-06-30 10:35
Всем привет!! Я в акустике полный 0 по этому вопрос может звучать глупо. На сколько я знаю в E36 было 3 вида акустики 1. Самый стандартная (без усилителя и по одной пищалке в передних картах) 2. Hi-Fi (с усилителем в багажнике и по 2 пищалки в передних картах) 3.TOP HI-FI Harman Kardon (с усилителем в багажнике и по 2 пищалки в передних картах) Вопрос: У всех трех вариантов одинаковые размеры колонок? Про какой вариант высейчас говорите? 13й размер и в Hi-Fi системе тоже? Если у меня стоит Hi-Fi какие размеры колонок в штатных местах? Спасибо зарание!
mazda323f 2012-06-30 11:24
кто проверял штатные писчи,от скольки играют гертц.
Danon3 2012-06-30 11:33
[quote="Doberman303":3m04bf7r]Всем привет!! Я в акустике полный 0 по этому вопрос может звучать глупо. На сколько я знаю в E36 было 3 вида акустики 1. Самый стандартная (без усилителя и по одной пищалке в передних картах) 2. Hi-Fi (с усилителем в багажнике и по 2 пищалки в передних картах) 3.TOP HI-FI Harman Kardon (с усилителем в багажнике и по 2 пищалки в передних картах) Вопрос: У всех трех вариантов одинаковые размеры колонок? Про какой вариант высейчас говорите? 13й размер и в Hi-Fi системе тоже? Если у меня стоит Hi-Fi какие размеры колонок в штатных местах? Спасибо зарание![/quote:3m04bf7r] Ну походу у меня стандартная система, и в ногах стоят 13см колонки,+ 1 пишалка в двери, наверное во всех системах размер одинаковый, только качество колонок разный,.. Где-то видел на форуме, кто то менял себе пищалку в дверях, и она вставала в родные крепления (вроде как Hertz) , может кто в курсе какую?? а то облазил форум не могу найти ту тему (((( И еще, какой саб лучше активный или пасивный? 12" или 15" ???
UA_OD 2012-06-30 11:47
[quote="srg1":injpuo8c] "миды маловаты для баса" - повна нисенитныця. ребят, есть бас, мидбас, середина, верх и ещё куча всяких слов и все они - разные понятия. с 13-ти можно вытянуть мидбас даже в 2.5 литра, но нужно ставить правильные динамики, которые стоят денег... [/quote:injpuo8c] понт защитан :-D думаю, многие здесь знают, что мидбас и СЧ - эт разное. не нужно всем рассказывать, что колеса круглые. в данном контексте имелось ввиду, что человек хотел использовать 13-е СЧ - ДЛЯ БАСА! то есть как мидбас - потому в ответ была написала такая фраза. и так понятно, что даже из 13х можно вытащить басок. и таки да, такие динамики будут стоять немеряно денег в стравнении с таким же звуком от 16х.
Doberman303 2012-06-30 11:54
И еще, какой саб лучше активный или пасивный? 12" или 15" ???[/quote] Я думаю только пасивный ...... и 12 будет не плохо и 15 , только для 15 го нужен хороший обьем
mazda323f 2012-06-30 11:58
по сабу.какую музыку слушаешь,и чего добиваешся от акустики,то-есть нужно громко и большое давление,или качество и натуральный звук.15-й саб это для оочень громкого саба,а вот 10 или 12 для нормальной акустики.10 саб можно поставить если будешь делать поканалку 2х или 3х полосную.бас будет быстрый и мягкий.лучше ставить усь отдельно,от него на саб и пару каналов на передние сч или миды.писчи в двери многие фирмы делают 7.3см это помоему наш штатный размер или что бы сетки родные оставить просто выковыривай саму сч и клей любую,ищи писчи что-бы играли от 1500гертц.если кто будет строить музыку на большое давление тобиш клубняк,могу предложить свой комплект вместе с задней полкой из дсп с 3мя сабами и сч
Alex-sss 2012-06-30 12:14
Судя по етому Частотный диапазон - 65 Гц - 21 кГц они ниочень!!!
Alex-sss 2012-06-30 12:16
http://130.com.ua/product/car-speakers-hertz-dsk-130-3/ ети лутше и те самие деньги
mazda323f 2012-06-30 12:24
чем hertz лучше?
Dimon_VN 2012-06-30 18:44
[quote="Danon3":8jq8b3q3]Где-то видел на форуме, кто то менял себе пищалку в дверях, и она вставала в родные крепления (вроде как Hertz) , может кто в курсе какую?? а то облазил форум не могу найти ту тему (((( И еще, какой саб лучше активный или пасивный? 12" или 15" ???[/quote:8jq8b3q3] У меня стоят пищалки Hertz в штатных местах. 12"-го саба я думаю будет вполне достаточно, главное не из дешевых брать. Ну и само собой качественную проводку, усилок, голову. 10" - мало, 15" - отдельный разговор :)
mazda323f 2012-06-30 18:49
И еще, какой саб лучше активный или пасивный? 12" или 15" ???[/quote] У меня стоят пищалки Hertz в штатных местах. 12"-го саба я думаю будет вполне достаточно, главное не из дешевых брать. Ну и само собой качественную проводку, усилок, голову. 10" - мало, 15" - отдельный разговор :)[/quote] десятка дает мягкий бас при поканалки самое ано.
Dimon_VN 2012-06-30 18:53
[quote="mazda323f":fy443d2s]И еще, какой саб лучше активный или пасивный? 12" или 15" ??? У меня стоят пищалки Hertz в штатных местах. 12"-го саба я думаю будет вполне достаточно, главное не из дешевых брать. Ну и само собой качественную проводку, усилок, голову. 10" - мало, 15" - отдельный разговор :)/quote] десятка дает мягкий бас при поканалки самое ано.[/quote:fy443d2s] Ну кому-то самое оно и от панасоника без каких-либо усилков качать колонки :-D
Dimon_VN 2012-06-30 18:58
[quote="Danon3":598qxjbq] И еще, какой саб лучше активный или пасивный?[/quote:598qxjbq] Однозначно пассивный
mazda323f 2012-06-30 19:12
определись для чего нужна музыка.а потом подбирай оптимальный вариант
Заратустра 2012-07-08 20:22
Автор, так для чего музыка нужна то?
mazda323f 2012-07-08 20:54
сегодня установил 16см в кик панели,мерял обьем без чяшек вышло 5литров,закрыл все тех отверстия и обесшумил,звуком доволен,мягкий бас появился
Danon3 2012-07-09 09:13
[quote="mazda323f":30h8eoks]сегодня установил 16см в кик панели,мерял обьем без чяшек вышло 5литров,закрыл все тех отверстия и обесшумил,звуком доволен,мягкий бас появился[/quote:30h8eoks] кик панели это те которые в ногах? а что за колонки поставил? скинеш фото как встали ?
mazda323f 2012-07-09 20:51
дины jvc-fs6 не стал сильно заморачиватся при установке,вырезал решотку в пластике кик панели выпилял два кольца с фанеры и скрепил их.сами кольца прикрутил к пластику весь пластмас обклеел шумкой и поставил с фанеры упоры что бы не сдавило,и длинными самоорезами прикрутил к металлу киков.все стало жостко и окуратно,геморно ставить водительскую сторону из за подножки для ноги,пришлось мальца порезать.фото позже
grey 2012-07-09 21:20
[b:11t3ama6][color=#FF0000:11t3ama6]Тема ПРОДАЖА не здесь!!![/color:11t3ama6][/b:11t3ama6]
Demanstar 2013-03-19 12:25
Наткнулся на тему ... Вопрос к знающим ... У меня машина 97 года в ней стоит система ТОП Хай Фай 1 Усилок там что то усиливает или просто кроссовер ? 2 Схема подключения другого мафона такая же или надо просто подавать аудио сигнал без уселения ??? 3 В нем есть выход на саб ?? :-D
Danial 2013-03-25 02:36
Вытащи мафон - сам все поймешь... если выходят экранированые шнурки - значит есть где-то еще усилитель, если 4 пары обычного провода ( к сожалению то что пхали в наши БМВ спикерным кабелем я не назову..) то все без усилителей :dr_ink:
Danial 2013-03-25 02:55
Теперь по теме: - Товарищи с сабвуферами, зачем вам фронт, который выдает ниже 60 герц??? Я так понял, многие хотят чтоб басило с дверей, тем самым и оценивают качество саунда. Зачем? если у вас все-равно в настройках головы стоит HPF на 80 Гц (может больше, у кого как..) :ne_vi_del: , ну а если не стоит - то очень зря!! :a_g_a: Теперь о качестве" фронта". Те же "Герцы" в кик панелях да через усилок не звучат только по одной причине - куда они играют, в ноги? Отвлекусь сразу, дабы не забросали камнями - да, акустическое оформление ( шумка, объем и т.д.) очень не маловажна,но! Что мы имеем при штатной компоновке, а то, что примерно до 1,5-2,5 кГц у нас уходит в ноги, а в диапазоне 80 - 2 Кгц мы имеем примерно 4,5 музыкальной октавы, в которой лежат основные несущие частоты голоса и очень многих музыкальных инструментов. А еще можно и нужно подумать о стереобазе!! Короче, для тех кто реально хочет сделать хорошо - нужно жертвовать в первую очередь картами, ну или компромис - 3х полоска, но это дорого, и не факт что результат будет лучше чем правильно врезанная 2х полоска... Короче, одно дело то, что мне впадлу писать много, а другое - что читать много текста многим тоже не айс :ps_ih: Желающих могу более детально проконсультировать :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Dimon_VN 2013-03-25 08:35
[quote="Danial":30eggprn]Теперь по теме: - Товарищи с сабвуферами, зачем вам фронт, который выдает ниже 60 герц??? Я так понял, многие хотят чтоб басило с дверей, тем самым и оценивают качество саунда. Зачем? если у вас все-равно в настройках головы стоит HPF на 80 Гц (может больше, у кого как..) :ne_vi_del: , ну а если не стоит - то очень зря!! :a_g_a: Теперь о качестве" фронта". Те же "Герцы" в кик панелях да через усилок не звучат только по одной причине - куда они играют, в ноги? Отвлекусь сразу, дабы не забросали камнями - да, акустическое оформление ( шумка, объем и т.д.) очень не маловажна,но! Что мы имеем при штатной компоновке, а то, что примерно до 1,5-2,5 кГц у нас уходит в ноги, а в диапазоне 80 - 2 Кгц мы имеем примерно 4,5 музыкальной октавы, в которой лежат основные несущие частоты голоса и очень многих музыкальных инструментов. А еще можно и нужно подумать о стереобазе!! Короче, для тех кто реально хочет сделать хорошо - нужно жертвовать в первую очередь картами, ну или компромис - 3х полоска, но это дорого, и не факт что результат будет лучше чем правильно врезанная 2х полоска... Короче, одно дело то, что мне впадлу писать много, а другое - что читать много текста многим тоже не айс :ps_ih: Желающих могу более детально проконсультировать :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:[/quote:30eggprn] Причем товарищи с сабами, или без них? На фронте МИДбасы, а ниже 60 они и не способны воспроизводить. И те же "герцы" (да и любые другие)в кик панелях не играют не только из-за плохого расположения, а потому-что там нету объема и они 13см. Трехполоска тоже не спасет. Для качественного фронта нужно резать карты, делать подиумы, виброй создавать объем, в который подиум будет входить - вот тогда будет счастье :) Кстати герцы ну нафиг для себя брать, очень жестко играют, пищалки нужны шелковые :-ok-:
Danial 2013-03-25 09:22
Димон, я не зря написал "для товарищей с сабами", речь идет о том, что если поставить задачу то можно и 40 Гц с дверей выдавить ( теоритически, да и практически тоже : дорогая головка, фриеир внароде, фазик и правильный расчет) но смысл этого всего?? Всеравно ж ведь резать кроссом будем, а не порежем - ну стояков гудящих наловим да и только... Другой разговор если сильно хочется не только чтоб в багажнике гремело, а равномерного низку по всему салону, без задержек, резонансов и т.п... я думаю выход есть - это 2 подсидушичных плоских саба, в добавок к тому, что в багажнике ( честно не доводилось слышать, но желание есть). А по поводу пищалок - тут дело вкуса... меня вполне устраивает качество бюджетного Focal Access 130, хоть и пищалка не шелк а титан.... тут дело такое.. самый лучший вариант это послушать и сравнить в одинаковых условиях :a_g_a: Да, подправлю, а то наверное не совсем понятно обьяснил про "с сабом и без" . Если мы говорим про вариант с сабом, то диапазон от( зависит от саба) 30Гц до 80Гц отрабатывает саб, выше 80Гц уже должна лабать дверь, полка, кикпанель или где у Вас там)). Естественно не тупо 80Гц краяняя точка, а плавный спад и плавный подъем на кроссовере, дабы избежать провалов в АЧХ или наоборот пиков. Феншуйно - настраивается при помощи спектроанализатора и генератора свипов. Запускается свип определенного диапазона, выставляется мерялка и погнали, в точке стыкования спектроанализатор обязательно покажет рывок ( главное чтобы было чем подправить его потом, имею ввиду эквалайзеры в головном или внешние) А накладывать одно на другое ну не как нельзя :a_g_a: Мало того, преимущество деления в том, что мы "снимаем нагрузку" на среднечестотники за счет того, что не терзаем их в НЧ диапазоне, а значит можем и подогреть их выхлоп усилителем! Ну а в случае без саба - то пусть лабают как можно ниже, почему и нет..... многим это вообще не нужно...
Dimon_VN 2013-03-25 09:40
Скажи плиз в 2-х словах - что ты пытаешься объяснить/доказать. Чето не могу въехать :dr_ink:
Danial 2013-03-25 09:44
[quote="Dimon_VN":39xhzal3]Скажи плиз в 2-х словах - что ты пытаешься объяснить/доказать. Чето не могу въехать :dr_ink:[/quote:39xhzal3] Абсолютно ничего, просто штатный звук в наших машинах вообще не продуман, а тому кому это интересно, может что-то полезное с моей писанины для себя возьмет...
Danial 2013-03-25 09:46
Да ...извините запи..лся.. Я о том, что бы люди не пытались "выдавливать низ" из того, что для этого не преспособленно!!!! Вот, теперь я заткнусь)))
AleXXX_Kherson 2013-03-25 15:23
а ссылочку на подсидушечные сабы мона?
adrenaline 2013-03-25 16:42
посоветуйте колонки в задние штатные коробки, пожалуйста!!!
Danial 2013-03-26 04:10
[quote="AleXXX_Kherson":2ptguxtx]а ссылочку на подсидушечные сабы мона?[/quote:2ptguxtx] Та пожалуйста, но только конкретно рекомендовать что-то с этого не буду, так как самому дело иметь с подобными еще не доводилось.... http://avtozvuk.ua/info/12812 http://avtozvuk.ua/info/21485 http://avtozvuk.ua/info/18520 http://avtozvuk.ua/info/18250 http://avtozvuk.ua/info/22752 http://avtozvuk.ua/info/2512
adrenaline 2013-03-26 22:56
посоветуйте колонки в задние штатные коробки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста!! :smu:sche_nie:
fallen_angel 2013-03-26 23:00
я [b:1bbofwo0][size=120:1bbofwo0]не рекомендую[/size:1bbofwo0][/b:1bbofwo0] саб под сидения [quote="adrenaline":1bbofwo0]посоветуйте колонки в задние штатные коробки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста!! :smu:sche_nie:[/quote:1bbofwo0] милион рекомендаций. поищи на форуме
Danial 2013-03-26 23:47
[quote="fallen_angel"]я [b:3j22kc6g][size=120:3j22kc6g]не рекомендую[/size:3j22kc6g][/b:3j22kc6g] саб под сидения Чего, имеется неприятный опыт? Понятно что сами по себе они особой погоды не сделают, а если добавок к 10" или 12" в багажнике например, и пара под передними сидениями :upset:??
Alexx-k 2013-03-26 23:57
[quote="Danial":1i2o8eb4]...[/quote:1i2o8eb4] Правильные мысли излагаешь :+1: В штатных местах (кик панели) то-же можно вытянуть более не менее, вопрос только в том насколько качественный и громкий звук требуется. PS: ты на встречах бываешь? Хотел-бы дать тебю послушать (коль ты в этом волокеш) свой звук. Просто наваял под свой бюджет/запросы и теперь собираю мнения :smu:sche_nie:
fallen_angel 2013-03-27 00:03
в наших машинах 10"-12" саба с хорошим усилителем для баса предостаточно... так как работаю и кручусь в этой сфере имели возможность поэкспериментировать. у сотрудника стоит такой под вод.сидушкой: ставился с целью увеличения басса так как стоит китайская штатная гамнитола, а багажником пользуется регулярно басса появилось меньше чем от моих родных живых динамиков штатных в паре с гамнитолой сони икс плойд :facepalm: зато самый огромный минус появился, сидеть за ним просто не реально, ноги поставить некуда :facepalm: зачем он вообще нужен понятие не имею... в целях экономия места есть у алпайна безкорпусные сверхтонкие буферы, оте играют как нада :co_ol: но и стоят :facepalm: :ps_ih: 400-500$ :ps_ih: :ps_ih: а дешего и классно не бывает :a_g_a:
Danial 2013-03-27 00:10
[quote="Alexx-k":zmyvwkgx][quote="Danial":zmyvwkgx]...[/quote:zmyvwkgx] Правильные мысли излагаешь :+1: В штатных местах (кик панели) то-же можно вытянуть более не менее, вопрос только в том насколько качественный и громкий звук требуется. PS: ты на встречах бываешь? Хотел-бы дать тебю послушать (коль ты в этом волокеш) свой звук. Просто наваял под свой бюджет/запросы и теперь собираю мнения :smu:sche_nie:[/quote:zmyvwkgx] Бывал, на почтовой, так как на работу по пятницам на 21-00, а работаю как раз на Сагайдачного, а ттеперь, что очень жаль :facepalm: Сейчас как только оттает, постараюсь приехать. P.s. могу с собой спектроанализатор прихватить, там тебе вообще вся картина видна будет :dr_ink:
Alexx-k 2013-03-27 00:12
[quote="Danial":3fddq7l6][quote="Alexx-k":3fddq7l6][quote="Danial":3fddq7l6]...[/quote:3fddq7l6] Правильные мысли излагаешь :+1: В штатных местах (кик панели) то-же можно вытянуть более не менее, вопрос только в том насколько качественный и громкий звук требуется. PS: ты на встречах бываешь? Хотел-бы дать тебю послушать (коль ты в этом волокеш) свой звук. Просто наваял под свой бюджет/запросы и теперь собираю мнения :smu:sche_nie:[/quote:3fddq7l6] Бывал, на почтовой, так как на работу по пятницам на 21-00, что очень жаль :facepalm: Сейчас как только оттает, постараюсь приехать. P.s. могу с собой спектроанализатор прихватить, там тебе вообще вся картина видна будет :dr_ink:[/quote:3fddq7l6] :dr_ink: было-бы вобще жЫр! Я в принципе примерно понимаю где у меня "провалы" и главное почему...
Danial 2013-03-27 00:20
Я думаю решим...точно буду 20 апреля, если до этого времени не получится, то там и пересечемся :a_g_a:
Alexx-k 2013-03-27 00:24
[quote="Danial":1r8kkpu9]Я думаю решим...точно буду 20 апреля, если до этого времени не получится, то там и пересечемся :a_g_a:[/quote:1r8kkpu9] :-ok-: ток там може времени нехватить :hi_hi_hi:
Danial 2013-03-27 00:25
[quote="fallen_angel":3jkzorsp]в наших машинах 10"-12" саба с хорошим усилителем для баса предостаточно... так как работаю и кручусь в этой сфере имели возможность поэкспериментировать. у сотрудника стоит такой под вод.сидушкой: ставился с целью увеличения басса так как стоит китайская штатная гамнитола, а багажником пользуется регулярно басса появилось меньше чем от моих родных живых динамиков штатных в паре с гамнитолой сони икс плойд :facepalm: зато самый огромный минус появился, сидеть за ним просто не реально, ноги поставить некуда :facepalm: зачем он вообще нужен понятие не имею... в целях экономия места есть у алпайна безкорпусные сверхтонкие буферы, оте играют как нада :co_ol: но и стоят :facepalm: :ps_ih: 400-500$ :ps_ih: :ps_ih: а дешего и классно не бывает :a_g_a:[/quote:3jkzorsp] Может и есть правда в твоих словах, что это все безпонту... ( писал уже сто мне с ними дело иметь вообще не доводилось) но желание поэксперементировать все-же есть... :dr_ink:
Alexx-k 2013-03-27 00:27
[quote="Danial":1dkbf36d][quote="fallen_angel":1dkbf36d]в наших машинах 10"-12" саба с хорошим усилителем для баса предостаточно... так как работаю и кручусь в этой сфере имели возможность поэкспериментировать. у сотрудника стоит такой под вод.сидушкой: ставился с целью увеличения басса так как стоит китайская штатная гамнитола, а багажником пользуется регулярно басса появилось меньше чем от моих родных живых динамиков штатных в паре с гамнитолой сони икс плойд :facepalm: зато самый огромный минус появился, сидеть за ним просто не реально, ноги поставить некуда :facepalm: зачем он вообще нужен понятие не имею... в целях экономия места есть у алпайна безкорпусные сверхтонкие буферы, оте играют как нада :co_ol: но и стоят :facepalm: :ps_ih: 400-500$ :ps_ih: :ps_ih: а дешего и классно не бывает :a_g_a:[/quote:1dkbf36d] Может и есть правда в твоих словах, что это все безпонту... ( писал уже сто мне с ними дело иметь вообще не доводилось) но желание поэксперементировать все-же есть... :dr_ink:[/quote:1dkbf36d] Ну в Х5/Х6 стоят в седлах и лабают очень да-же добротно :a_g_a:
Danial 2013-03-27 00:44
Интересно мне все-равно... Я никогда особо автозвуком то и не занимался ( так, пару своих машинок, и пару машин друзей), в отличии от профессиональных площадок и помещений) просто мысли следующие: сколько "дури" в багажник не поставь - все равно спереди будет меньше низа, а сзади громыхает... но это пол беды, а вот задержка!! Физику никто не отменял.... Может правда кто-то знает головные устройства с задержкой???
yura_dm 2013-03-27 00:47
[quote="Danial":o4fkga28]Может правда кто-то знает головные устройства с задержкой???[/quote:o4fkga28] у меня такое :smu:sche_nie: Alpine 9835r
Danial 2013-03-27 00:53
И что, там можно задержать СЧ\ВЧ выхода, тем самым компенсировать расстояние от саба???
yura_dm 2013-03-27 00:56
[quote="Danial":1qsndk5m]И что, там можно задержать СЧ\ВЧ выхода, тем самым компенсировать расстояние от саба???[/quote:1qsndk5m] Я не селён в этом, но эта функция имееца, называется "time correction"
Danial 2013-03-27 01:02
Интересно... надо будет порыться в характеристиках, спасибо за инфу... У меня как-раз на днях перестал выезжать экран с pioneer 5000, и теперь от него толку никакого ( все управление настройками с сэнсора) а ремонт не целесообразен, это я уже выяснил :facepalm: ... Теперь буду присматривать что-то круче
yura_dm 2013-03-27 01:03
это довольно старая модель...
yura_dm 2013-03-27 01:06
[quote="Danial":2sebpyyn] [/quote:2sebpyyn] P.S. можно будет обратиться по настройке музыки в моём авто?
Danial 2013-03-27 01:08
[quote="yura_dm":38ma5o3q][quote="Danial":38ma5o3q] [/quote:38ma5o3q] P.S. можно будет обратиться по настройке музыки в моём авто?[/quote:38ma5o3q] Не вопрос, телефон в профиле, помогу чем смогу :dr_ink:
yura_dm 2013-03-27 01:10
[quote="Danial":158pfe1t][quote="yura_dm":158pfe1t][quote="Danial":158pfe1t] [/quote:158pfe1t] P.S. можно будет обратиться по настройке музыки в моём авто?[/quote:158pfe1t] Не вопрос, телефон в личке, помогу чем смогу :dr_ink:[/quote:158pfe1t] ок, завтра на трезвую голову постараюсь объяснить в чём проблема и чего хочется услышать :dr_ink:
Alexx-k 2013-03-27 01:14
[quote="Danial":bz1xup82]И что, там можно задержать СЧ\ВЧ выхода, тем самым компенсировать расстояние от саба???[/quote:bz1xup82] :a_g_a: НА сабовый канал - своя настройка тайм корекшн, причем если саб не в мосту а лев+прав то можно отдельно каждый отстроить. Ну и само собой 4-е канала на динамики отдельно регулируются. [quote="yura_dm":bz1xup82][quote="Danial":bz1xup82]Может правда кто-то знает головные устройства с задержкой???[/quote:bz1xup82] у меня такое :smu:sche_nie: Alpine 9835r[/quote:bz1xup82] У меня такой-же Alpine 9833r (разница у них только в экране). Сабик "поднатянул" вперед и гуд. Понятное дело что все равно слышно шо он сзади, просто это не так ярко выражено.
Danial 2013-03-27 01:23
Да, надо будет на это обратить внимание при выборе следующей головы!!Я думаю что-то 2х диновое теперь.. Сейчас жалко не до нее, буду слушать не настроенный Пионер :cry_ing:
Alexx-k 2013-03-27 01:33
[quote="Danial":3fvp1b5l]Да, надо будет на это обратить внимание при выборе следующей головы!!Я думаю что-то 2х диновое теперь.. Сейчас жалко не до нее, буду слушать не настроенный Пионер :cry_ing:[/quote:3fvp1b5l] 2DIN или фуйня или пиндецкакдорого. Лучше топовый однодин, а еще лучше внешний музпроц :co_ol: но бюджеты там ...
Danial 2013-03-27 01:53
[quote="Alexx-k":32za78fb][quote="Danial":32za78fb]Да, надо будет на это обратить внимание при выборе следующей головы!!Я думаю что-то 2х диновое теперь.. Сейчас жалко не до нее, буду слушать не настроенный Пионер :cry_ing:[/quote:32za78fb] 2DIN или фуйня или пиндецкакдорого. Лучше топовый однодин, а еще лучше внешний музпроц :co_ol: но бюджеты там ...[/quote:32za78fb] Та я понимаю, фуфла не возьму, это уж точно, а на хорошие 2DIN наверное психану... но точно не в свою нынешнюю машину... сначала куплю 323-328. а уж потом "держите меня" ))
Alexx-k 2013-03-27 02:19
[quote="Danial":2pkunjsb][quote="Alexx-k":2pkunjsb][quote="Danial":2pkunjsb]Да, надо будет на это обратить внимание при выборе следующей головы!!Я думаю что-то 2х диновое теперь.. Сейчас жалко не до нее, буду слушать не настроенный Пионер :cry_ing:[/quote:2pkunjsb] 2DIN или фуйня или пиндецкакдорого. Лучше топовый однодин, а еще лучше внешний музпроц :co_ol: но бюджеты там ...[/quote:2pkunjsb] Та я понимаю, фуфла не возьму, это уж точно, а на хорошие 2DIN наверное психану... но точно не в свою нынешнюю машину... сначала куплю 323-328. а уж потом "держите меня" ))[/quote:2pkunjsb] Под музяку мотор не надо, разве что-б генераторы крутить мог :-D
Dimon_VN 2013-03-27 08:35
[quote="Danial":3fjmtima][quote="Dimon_VN":3fjmtima]Скажи плиз в 2-х словах - что ты пытаешься объяснить/доказать. Чето не могу въехать :dr_ink:[/quote:3fjmtima] штатный звук в наших машинах вообще не продуман[/quote:3fjmtima] :a_g_a: [quote="AleXXX_Kherson":3fjmtima]а ссылочку на подсидушечные сабы мона?[/quote:3fjmtima] Не советую их ставить, подумай лучше над хорошим сабом в багажник и хорошим фронтом [quote="fallen_angel":3fjmtima]в наших машинах 10"-12" саба с хорошим усилителем для баса предостаточно... у сотрудника стоит такой под вод.сидушкой: ставился с целью увеличения басса так как стоит китайская штатная гамнитола, а багажником пользуется регулярно басса появилось меньше чем от моих родных живых динамиков штатных в паре с гамнитолой сони икс плойд :facepalm: зато самый огромный минус появился, сидеть за ним просто не реально, ноги поставить некуда :facepalm: зачем он вообще нужен понятие не имею... в целях экономия места есть у алпайна безкорпусные сверхтонкие буферы, оте играют как нада :co_ol: но и стоят :facepalm: :ps_ih: 400-500$ :ps_ih: :ps_ih: а дешего и классно не бывает :a_g_a:[/quote:3fjmtima] :+1: 00 :a_g_a: [quote="Danial":3fjmtima] писал уже сто мне с ними дело иметь вообще не доводилось[/quote:3fjmtima] Если не имел с ними дела, то зачем советуешь? :nez-nayu: [quote="Alexx-k":3fjmtima] Ну в Х5/Х6 стоят в седлах и лабают очень да-же добротно :a_g_a:[/quote:3fjmtima] Так там они наверное не просто так валяются под сидухами? Ни разу не видел, но думаю там не все так просто :upset: [quote="Danial":3fjmtima]сколько "дури" в багажник не поставь - все равно спереди будет меньше низа, а сзади громыхает... но это пол беды, а вот задержка!! Физику никто не отменял.... [/quote:3fjmtima] Отето не скажи. В универсале при правильной установке корпусного/ФИ саба, когда излучатель направлен на ляду основная давка будет как раз спереди и баса будет ого-го. Просто нужен хороший фронт с хорошими мидами, ну это давно известный факт, от фронта строится вся музыка в авто. [quote="Danial":3fjmtima] Может правда кто-то знает головные устройства с задержкой???[/quote:3fjmtima] Да их полно :) Только и без задержек можно построить звук, при наличии хороших компонентов. Раньше ГУ с задержками то не было и как-то люди сцены правильные делали :) [quote="Alexx-k":3fjmtima][quote="Danial":3fjmtima]Да, надо будет на это обратить внимание при выборе следующей головы!!Я думаю что-то 2х диновое теперь.. Сейчас жалко не до нее, буду слушать не настроенный Пионер :cry_ing:[/quote:3fjmtima]2DIN или фуйня[/quote:3fjmtima] :+1: Если хочешь ЗВУК - забудь про 2din
Danial 2013-03-27 09:30
Диимон, про "подсидухи" я не советовал, а предложил рассмотреть как вариант решения задачи - это раз, По поводу " Если хочешь ЗВУК - забудь про 2din" чем аргументировать будешь??
Dimon_VN 2013-03-27 09:59
[quote="Danial":1rhy5d1o]Диимон, про "подсидухи" я не советовал, а предложил рассмотреть как вариант решения задачи - это раз, [/quote:1rhy5d1o] Если не советовал, то я значит неправильно понял [quote="Danial":1rhy5d1o]Другой разговор если сильно хочется не только чтоб в багажнике гремело, а равномерного низку по всему салону, без задержек, резонансов и т.п... я думаю выход есть - это 2 подсидушичных плоских саба[/quote:1rhy5d1o] [quote="Danial":1rhy5d1o]По поводу " Если хочешь ЗВУК - забудь про 2din" чем аргументировать будешь??[/quote:1rhy5d1o] Тем, что они больше предназначены для видео, нежели для качественного звука. Как бы логично, добавили видео, значит надо чем-то жертвовать - это в теории, а на практике - ты много сравнивал 2дин с 1дин в одном ценовом диапазоне по качеству звучания и возможностей настройки? Опять же - кто что подразумевает под правильным звуком. У чувака говеный какой-то ресивер сони из прошлого века, штатные колонки, никаких усилков, сел он как-то ко мне, послушал, говорит - херня :-D У меня конечно звук еще в процессе доведения до идеала (по моим меркам), но на данный момент раз в 10 повеселее, чем у него, да даже смешно сравнивать, а оказалось херня :facepalm:
Danial 2013-03-27 10:16
Dimon_VN 4 написал: "Опять же - кто что подразумевает под правильным звуком" - не могу не согласится!!! Под " психану на 2din" я и не надеюсь на ценник ниже 500 уй. ( а там и до 1000 наверное выкинуть надо..) Понятное дело, если говорить об одном ценовом диапазоне то ты безусловно прав... А так, я думаю можно выбрать достойный 2din с хорошим ЦАП и внутренними возможностями "покрутЫть". Понятное дело что к нему все через усилки, и по феншую.... :dr_ink:
Dimon_VN 2013-03-27 10:20
Не, ну если покупать суперништяк какой-нибудь - то вопросов нету, а в целом и общем мое мнение таково: хочешь звук - ставь хороший 1дин, хочешь видео - 2 дин, хочешь и то и то - готовь очень много бабок :nez-nayu: По поводу цены я не особо сейчас ориентируюсь, но вроде 500 уев для топового 2дин будет маловато :upset:
Danial 2013-03-27 10:45
[quote="Dimon_VN":11cjl1jc]Не, ну если покупать суперништяк какой-нибудь - то вопросов нету, а в целом и общем мое мнение таково: хочешь звук - ставь хороший 1дин, хочешь видео - 2 дин, хочешь и то и то - готовь очень много бабок :nez-nayu: По поводу цены я не особо сейчас ориентируюсь, но вроде 500 уев для топового 2дин будет маловато :upset:[/quote:11cjl1jc] Так оно все и есть.... от 500 можно взять вполне вменяемую голову, понятное дело что не топ. Тут еще и "здравый смысл нужен" Смысл брать за реально много денег, и подключать к чему попало и поставленному куда попало :ne_ne_ne: тут простите только "комплекс"...
fallen_angel 2013-03-27 10:47
хорошенькая 8" дюймов :ps_ih: http://avtocomfort.com.ua/product/alpine_ine-w928r/
Dimon_VN 2013-03-27 11:15
[quote="Danial":21qfqlrh][quote="Dimon_VN":21qfqlrh]Не, ну если покупать суперништяк какой-нибудь - то вопросов нету, а в целом и общем мое мнение таково: хочешь звук - ставь хороший 1дин, хочешь видео - 2 дин, хочешь и то и то - готовь очень много бабок :nez-nayu: По поводу цены я не особо сейчас ориентируюсь, но вроде 500 уев для топового 2дин будет маловато :upset:[/quote:21qfqlrh] Смысл брать за реально много денег, и подключать к чему попало и поставленному куда попало :ne_ne_ne: [/quote:21qfqlrh] Воооот, о чем и речь, у каждого понятия о качественном звуке разные :) Если у тебя стоит шопопало, то разницы ты не заметишь, что 1дин, что 2 дин, так что бери двушку и не парься :dr_ink:
Dimon_VN 2013-03-27 11:17
[quote="fallen_angel":1xn9squv]хорошенькая 8" дюймов :ps_ih: http://avtocomfort.com.ua/product/alpine_ine-w928r/[/quote:1xn9squv] Ото ж бо и воно :)
Danial 2013-03-27 12:34
[quote="Dimon_VN":2kx2d6sh][quote="Danial":2kx2d6sh][quote="Dimon_VN":2kx2d6sh]Не, ну если покупать суперништяк какой-нибудь - то вопросов нету, а в целом и общем мое мнение таково: хочешь звук - ставь хороший 1дин, хочешь видео - 2 дин, хочешь и то и то - готовь очень много бабок :nez-nayu: По поводу цены я не особо сейчас ориентируюсь, но вроде 500 уев для топового 2дин будет маловато :upset:[/quote:2kx2d6sh] Смысл брать за реально много денег, и подключать к чему попало и поставленному куда попало :ne_ne_ne: [/quote:2kx2d6sh] Воооот, о чем и речь, у каждого понятия о качественном звуке разные :) Если у тебя стоит шопопало, то разницы ты не заметишь, что 1дин, что 2 дин, так что бери двушку и не парься :dr_ink:[/quote:2kx2d6sh] Да... всем бы мой "шопопало" ;;-))) А давайте просто " сыграем в игру" : Бютжет допустим 2к ( уй разумеется) кто б и что куда поставил и какую часть денег на что потратил??? без моделей, просто.... Думаю будет интересно :-D
iShishkin 2013-03-27 12:38
Мотор 2,8 и //М пакет - в сраку музыку, я Пуггачеву и так на стоке послушаю))))))))
Kulichok 2013-03-27 12:40
[quote="iShishkin":27b9xcbr]Мотор 2,8 и //М пакет - в сраку музыку, я Пуггачеву и так на стоке послушаю))))))))[/quote:27b9xcbr] ;;-))) ;;-))) ;;-))) :+1:
Dimon_VN 2013-03-27 12:40
[quote="Danial":3bdr1g6d] А давайте просто " сыграем в игру" [/quote:3bdr1g6d] [img:3bdr1g6d]http://cjn297.com/cinemacertified/wp-content/uploads/2012/04/1440_Saw-Movie.jpg[/img:3bdr1g6d] :-D [quote="Danial":3bdr1g6d] Да... всем бы мой "шопопало" ;;-))) [/quote:3bdr1g6d] Ну тогда расскажи, че там у тебя интересненького? :smu:sche_nie:
Dimon_VN 2013-03-27 12:41
[quote="iShishkin":cdpoh8fw]Мотор 2,8 и //М пакет - в сраку музыку, я Пуггачеву и так на стоке послушаю))))))))[/quote:cdpoh8fw] Тролли проходят мимо :-D
Alexx-k 2013-03-27 12:55
[quote="Danial":1yqfy741][quote="Dimon_VN":1yqfy741]Не, ну если покупать суперништяк какой-нибудь - то вопросов нету, а в целом и общем мое мнение таково: хочешь звук - ставь хороший 1дин, хочешь видео - 2 дин, хочешь и то и то - готовь очень много бабок :nez-nayu: По поводу цены я не особо сейчас ориентируюсь, но вроде 500 уев для топового 2дин будет маловато :upset:[/quote:1yqfy741] Так оно все и есть.... от 500 можно взять вполне вменяемую голову, понятное дело что не топ. Тут еще и "здравый смысл нужен" Смысл брать за реально много денег, и подключать к чему попало и поставленному куда попало :ne_ne_ne: тут простите только "комплекс"...[/quote:1yqfy741] ИМХО: Чтобы на 2дин получить норм звук надо к толковой голове поставить музпроц (бюджет голова+проц далеко за косарь). Тогда да - и настройки и качество. А просто 2дин голова толком не заиграет. Как вариант, если уж очень охота видео - выносной моник :du_ma_et: ПыСы: и не забываем про секаса с организацией места под 2дин в торпеде Е36. Это я вам скажу тот еще кусок работы и балла он стоить будет...
Danial 2013-03-27 13:15
Ничего сверх-естественного собственно то и нету, голова Пионер П5000, перед Пионер тс130 ( не пемню точно, со старой машины еще у меня) в штатных, слегка доработанных местах, зад врезанный в полку Хеликс макс69, в багажнике Алпайн 10" 300 вт фазоинвертор, 3 штуки 2х канальных усилка, 2 шт по 80 РМС на канал, 1 на 310 в мост, кондер Кикс 1,2 фарада. Собственно и все, но если покрутить, то ездить очень даже можно.... Дома лежит много вкусных вещей, которые попадут уже в следующую машину. Сори за неразборчивость, работать надо :hi_hi_hi:
fallen_angel 2013-03-27 13:26
2дин может играть и без проца и довольно качественно, пример тому Clarion NX501 - :co_ol: помимо всего он максимально напичкан(блютуз, GPS) и ценник до 1000$ :a_g_a:
Dimon_VN 2013-03-27 13:37
[quote="fallen_angel":erkudjtk] и ценник до 1000$ :a_g_a:[/quote:erkudjtk] Всего навсего :) И глянь что можно взять за такую сумму однодиновое :) [quote="Danial":erkudjtk]Ничего сверх-естественного собственно то и нету, голова Пионер П5000, перед Пионер тс130 ( не пемню точно, со старой машины еще у меня) в штатных, слегка доработанных местах, зад врезанный в полку Хеликс макс69, в багажнике Алпайн 10" 300 вт фазоинвертор, 3 штуки 2х канальных усилка, 2 шт по 80 РМС на канал, 1 на 310 в мост, кондер Кикс 1,2 фарада. Собственно и все, но если покрутить, то ездить очень даже можно.... Дома лежит много вкусных вещей, которые попадут уже в следующую машину. Сори за неразборчивость, работать надо :hi_hi_hi:[/quote:erkudjtk] Есть куда работать :-D
Danial 2013-03-27 13:42
Ну так может удивишь в ответ? :-D :-D :-D
Danial 2013-03-27 13:43
[quote="fallen_angel":1soj7xev]2дин может играть и без проца и довольно качественно, пример тому Clarion NX501 - :co_ol: помимо всего он максимально напичкан(блютуз, GPS) и ценник до 1000$ :a_g_a:[/quote:1soj7xev] я кстати на него тоже посматривал :upset: :upset:
Dimon_VN 2013-03-27 13:52
[quote="Danial":2y2nqbl4]Ну так может удивишь в ответ? :-D :-D :-D[/quote:2y2nqbl4] Вот тут писал про саб (13") и усилок: viewtopic.php?f=16&t=12122&p=200874&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p200814 голова пионер Р77 (на фото в бортовике есть), колонки перед - герц (недоволен), в зад. полке - герц, ну что там еще, усилок, конденсатор, короче стандартный набор :nez-nayu:
AleXXX_Kherson 2013-03-27 13:56
Столько текста да и бюджеты от1к за музыку не много ли? мож я недопонимаю, но при штатных динамиках, заменив голову на альпайн - чуть не описался от радости, но сейчас кажется, что трошки б низов не помешало б добавить, - вот и думал решить подсидушечным сабом. но бюжеты от 1к и не в нац валюте :sh_ok: забъю ка на энто дело
fallen_angel 2013-03-27 13:57
я не поддерживаю 2дин в нашем автомобиле, я как водитель смотреть его всё равно не буду, ну разве что может быть навигация будет иногда полезной(для этого у меня в телефоне есть карта, которой пользуюсь ну раз 10 в год) Если екран нужен как развелкательный центр для: -жены -детей -тещи -пьяных друзей и т.д. можно купить два подголовника с экранами и пару-тройку ИК наушников, дабы не мешали. для будующего извращения к ним можно подключить от цифрового ТВ тюнера до игровой приставки и при всём этом пассажиры сзади не будут мешать слушать музыку водителю
fallen_angel 2013-03-27 13:58
[quote="AleXXX_Kherson":11usojjb]Столько текста да и бюджеты от1к за музыку не много ли? мож я недопонимаю, но при штатных динамиках, заменив голову на альпайн - чуть не описался от радости, но сейчас кажется, что трошки б низов не помешало б добавить, - вот и думал решить подсидушечным сабом. но бюжеты от 1к и не в нац валюте :sh_ok: забъю ка на энто дело[/quote:11usojjb] Добавь басса овалами, толку будет больше чем от подсидушечного сабба
iShishkin 2013-03-27 13:59
Я как то тоже не знаю...люблю вроде качество, но почему то устраивает штатная. Голова Пионер ничего особенного. Все штатное и только Саб ждет переезда в багажник из кладовки. И то его бы не подсуитили на шару я бы не покупал... А вы тут про косарь...
Danial 2013-03-27 14:03
[quote="Dimon_VN":juxhxoru][quote="Danial":juxhxoru]Ну так может удивишь в ответ? :-D :-D :-D[/quote:juxhxoru] Вот тут писал про саб (13") и усилок: viewtopic.php?f=16&t=12122&p=200874&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p200814 голова пионер Р77 (на фото в бортовике есть), колонки перед - герц (недоволен), в зад. полке - герц, ну что там еще, усилок, конденсатор, короче стандартный набор :nez-nayu:[/quote:juxhxoru] Ну то теперь все понятно) , а то я ненароком подумал что у тебя в машине преамп на парочке ламп, позолоченные клемы, проставки под Hi-еnd кабель и т.д. :-D :-D :-D А саб действительно неплох... Вот собственно почему я и предложил фишку про 2к на обсуждение, а потому что то что есть,и кто бы что поставил - это разные веСЧИ :a_g_a: :dr_ink: :dr_ink:
Dimon_VN 2013-03-27 14:12
[quote="Danial":s5kose4f][quote="Dimon_VN":s5kose4f][quote="Danial":s5kose4f]Ну так может удивишь в ответ? :-D :-D :-D[/quote:s5kose4f] Вот тут писал про саб (13") и усилок: viewtopic.php?f=16&t=12122&p=200874&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p200814 голова пионер Р77 (на фото в бортовике есть), колонки перед - герц (недоволен), в зад. полке - герц, ну что там еще, усилок, конденсатор, короче стандартный набор :nez-nayu:[/quote:s5kose4f] Ну то теперь все понятно) , а то я ненароком подумал что у тебя в машине преамп на парочке ламп, позолоченные клемы, проставки под Hi-еnd кабель и т.д. :-D :-D :-D А саб действительно неплох... Вот собственно почему я и предложил фишку про 2к на обсуждение, а потому что то что есть,и кто бы что поставил - это разные веСЧИ :a_g_a: :dr_ink: :dr_ink:[/quote:s5kose4f] Та нафига мне эти приблуды всякие, я в соревнованиях участвовать не собираюсь, хотя по давке можно было бы легко. Мне с головой хватает просто качественных компонентов системы, все оригинальное, никакого китая, герцы только жестковато верха играют, хотя звук чистый, ну и мидов не хватает, но карты резать я пока не созрел :ne_vi_del:
Danial 2013-03-27 14:26
Вот так и я не созрел карты резать... Лежат на полке 2 пары Фокал пеформенс 6,5", очень хотел врезать их в 4 двери, но здравый смысл победил, и я меняю корча :hi_hi_hi:
AleXXX_Kherson 2013-03-27 16:44
[quote:3k4f4ioa]Добавь басса овалами, толку будет больше чем от подсидушечного сабба[/quote:3k4f4ioa] скорее всего так и сделаю плюс дешёвенький альпайн с фазоинвертором в багажник (ценниг 1100) и фатит мне для счастья
BALDEGOR 2016-01-14 22:48
А ну-ка подскажите,что лучше ставить в тыл,коаксилы или компоненты? Фронт точно будет компонент,а вот в тыл пока хз.
Dimon_VN 2016-01-14 22:59
В тыл лучше не ставить ничего. Хороший фронт + саб. Но если таки хочешь чето втулить туда, то как ты видишь поставить в тыл компоненты?
Alexx-k 2016-01-14 23:00
[quote="BALDEGOR":1ay0ya7v]А ну-ка подскажите,что лучше ставить в тыл,коаксилы или компоненты? Фронт точно будет компонент,а вот в тыл пока хз.[/quote:1ay0ya7v] У компакт там все по своему. Есть два вида полок с отдельной пищалкой и без нее. Если пищала отдельно - однозначно компоненты, если нет - то коаксиалы. Более того штатный динамик десятка в хитром корпусе и воткнуть в него другой очень геморно. Надо купить переходничек под тринашки, мне такой привозил Славик FallenAngel.
Kulichok 2016-01-14 23:03
И у меня с переходником :)
BALDEGOR 2016-01-14 23:07
[quote:2sw13ymb]В тыл лучше не ставить ничего. Хороший фронт + саб. Но если таки хочешь чето втулить туда, то как ты видишь поставить в тыл компоненты?[/quote:2sw13ymb] А тринашками можно сделать хороший фронт? Я думал в заднюю полку коаксилы ставить,но прочитал что они херовенькие и что-то подумал мож лучше будет компоненты поставить? [quote:2sw13ymb]У компакт там все по своему. Есть[b:2sw13ymb] два вида полок с отдельной пищалкой и без нее[/b:2sw13ymb]. Если пищала отдельно - однозначно компоненты, если нет - то коаксиалы. Более того штатный динамик десятка в хитром корпусе и воткнуть в него другой очень геморно. Надо купить переходничек под тринашки, мне такой привозил Славик FallenAngel.[/quote:2sw13ymb] С отдельной пищалкой то Hi-Fi ? У меня без отдельной пищалки.Я вообще думал в штатные места в тылу ничего не ставить а врезать в полку два коаксила ну и сабик в багажнике а спереди компоненты. Если есть у кого-то хорошие идеи,с удовольствием выслушаю.
Alexx-k 2016-01-14 23:14
Набери расскажу какие я подумывал варианты и шо реализовал.
BALDEGOR 2016-01-14 23:17
[quote="Alexx-k":1qan5fbw]Набери расскажу какие я подумывал варианты и шо реализовал.[/quote:1qan5fbw] К сожаленью сейчас не могу набрать,так как не в Украине.Если что потом наберу,как приеду,интересно)
Alexx-k 2016-01-14 23:22
[quote="BALDEGOR":5ga0zo97][quote="Alexx-k":5ga0zo97]Набери расскажу какие я подумывал варианты и шо реализовал.[/quote:5ga0zo97] К сожаленью сейчас не могу набрать,так как не в Украине.Если что потом наберу,как приеду,интересно)[/quote:5ga0zo97] Дык не вопрос, я же не сказал что набирать только сейчас, а зафтра низя. :-D
Dimon_VN 2016-01-14 23:31
Ты не указал, что это в компакт, я честно говоря с ними дела не имел. Но, правильная схема остаётся все та же - никакого тыла, а вкидывание лишних денег, запланированных на тыл, в хороший фронт + копи денег на саб. В таком варианте не прогадаешь, т.к. музыка всегда строится с фронта. По поводу 13к - да, можно из них вытянуть, но они будут стоить денег, да ещё попробуй найди.
Alexx-k 2016-01-14 23:45
[quote="Dimon_VN":2ul0j67o]Ты не указал, что это в компакт, я честно говоря с ними дела не имел. Но, правильная схема остаётся все та же - никакого тыла, а вкидывание лишних денег, запланированных на тыл, в хороший фронт + копи денег на саб. В таком варианте не прогадаешь, т.к. музыка всегда строится с фронта. По поводу 13к - да, можно из них вытянуть, но они будут стоить денег, да ещё попробуй найди.[/quote:2ul0j67o] Ой-все! Тыл для подзвучки и придания объема звучанию лишним не будет, особенно если бошка с таймкорекшн. Понятное дело Шо фронт важнее в разы, но это-ж не повод отказываться от тыла. ПыСы бля, вот ведь шарился сегодня по Киеву, заехал-бы в гости, я-б тебе все живьем показал/расказал, музычку включил-бы на заценить...
PET 2016-01-15 00:09
+1 За хороший 3-х компонентный фронт + саб в тыл...Я уже всё перепробывал и остановился однозначно на таком варианте.
Dimon_VN 2016-01-15 00:55
[quote="Alexx-k":ibhzwv3d][quote="Dimon_VN":ibhzwv3d]Ты не указал, что это в компакт, я честно говоря с ними дела не имел. Но, правильная схема остаётся все та же - никакого тыла, а вкидывание лишних денег, запланированных на тыл, в хороший фронт + копи денег на саб. В таком варианте не прогадаешь, т.к. музыка всегда строится с фронта. По поводу 13к - да, можно из них вытянуть, но они будут стоить денег, да ещё попробуй найди.[/quote:ibhzwv3d] Ой-все! Тыл для подзвучки и придания объема звучанию лишним не будет, особенно если бошка с таймкорекшн. Понятное дело Шо фронт важнее в разы, но это-ж не повод отказываться от тыла. ПыСы бля, вот ведь шарился сегодня по Киеву, заехал-бы в гости, я-б тебе все живьем показал/расказал, музычку включил-бы на заценить...[/quote:ibhzwv3d] Как нибудь обязательно. Так а че не маякнул где ты и шо, я ж типа не местный :-D Пы.сы. Тыл до сраки, я те говорю :a_g_a: Ну это при условии серьёзного фронта, что в штатных местах е36 реализовать никак, нажаль...
Dimon_VN 2016-01-15 00:56
[quote="PET":8jkr8w9p]+1 За хороший 3-х компонентный фронт + саб в тыл...Я уже всё перепробывал и остановился однозначно на таком варианте.[/quote:8jkr8w9p] :a_g_a: :co_ol:
Alexx-k 2016-01-15 01:15
[quote="Dimon_VN":ctnt58j9]Тыл до сраки, я те говорю :a_g_a: Ну это при условии серьёзного фронта, что в штатных местах е36 реализовать никак, нажаль...[/quote:ctnt58j9] Ты не прав. Тыл дает подзвучку и при правильной настройке добавляет объема звучанию. Понятное дело Шо когда фронт сток, а в жопе стоят "яйца", которые валят в два раза громче фронта - то будет йухня. Вот смотри у меня стоит компонентный фронт 16 МИД + пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:
de4df15h 2016-01-15 01:42
о, привет. короче мои нокии в дверях понюхали волосатой, следовательно вопрос. чем заменить сток динамики в дверных картах спереди и сзади недорогое, так сказать лишь бы было но не говно по 50грн( ну и плюс мафон бюджетный может кто подскажет( компакт, карты сток, резать не хочу :\ пс - в музлоаппаратуре не шарю от слова "совсем"
Dimon_VN 2016-01-15 07:50
[quote="Alexx-k":1bfoypj5][quote="Dimon_VN":1bfoypj5]Тыл до сраки, я те говорю :a_g_a: Ну это при условии серьёзного фронта, что в штатных местах е36 реализовать никак, нажаль...[/quote:1bfoypj5] Ты не прав. Тыл дает подзвучку и при правильной настройке добавляет объема звучанию. Понятное дело Шо когда фронт сток, а в жопе стоят "яйца", которые валят в два раза громче фронта - то будет йухня. Вот смотри у меня стоит компонентный фронт 16 МИД + пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:[/quote:1bfoypj5] Ты говоришь, что я не прав, только исходя из твоего конкретного случая, с конкретно твоим инсталлом и на основании твоих ощущений, что тебе становится приятнее слышно, когда добавляешь звук? Еще какие-то аргументы есть? Я написал про правильный звук, которого естественно нет у 90%. Я тоже неоднократно наблюдал людей у которых тыл волает в 2 раза громче и они от этого кайфуют. И попробуй их переубеди в чем-то другом. Вообще советую почитать, что такое звуковая сцена, где она должна находится и какими путями достигается. Подзвучка сзади не от того, что она там нужна, а от того, что фронт не тянет. Не более. При грамотном, мощном и качественном фронте даже задним пассажирам его более чем достаточно. Да, если у тебя фронт в штатных местах е36, то в принципе дальше можно и не продолжать :)
Dimon_VN 2016-01-15 07:51
[quote="de4df15h":3bee9ez3]о, привет. короче мои нокии в дверях понюхали волосатой, следовательно вопрос. чем заменить сток динамики в дверных картах спереди и сзади недорогое, так сказать лишь бы было но не говно по 50грн( ну и плюс мафон бюджетный может кто подскажет( компакт, карты сток, резать не хочу :\ пс - в музлоаппаратуре не шарю от слова "совсем"[/quote:3bee9ez3] Выбора тьма, в твоем случае заменяй любыми по своему бюджету.
Alexx-k 2016-01-15 10:19
[quote="Dimon_VN":1feslwgl] Вообще советую почитать, что такое звуковая сцена, где она должна находится и какими путями достигается. [/quote:1feslwgl] А шо так можно? Че реально можно об этом почитать? :sh_ok: [quote="Dimon_VN":1feslwgl] Да, если у тебя фронт в штатных местах е36, то в принципе дальше можно и не продолжать :)[/quote:1feslwgl] Ой Все!
PET 2016-01-15 10:50
Чтоб качественно слышать музыку,важно два момента: 1.Восприятие стерео эффекта с которым записан трек. 2.Максимально полная картина АЧХ(спектр звука который слышит человек). Первое ми можем добиться выраженной сценой перед собой на сч и вч частотах,тыл только портит восприятие стерео эффекта если это не НЧ частоты.Да,ощущение объёма добавляется,но в пространстве салона из за отражений-переотражений это уже каша.Мы же не фильмы смотрим с дорожками 5-ти канальным звуком,а дух канальный звук. Второе,мах звуковую картину по АЧХ мы можем добиться 3-х полосной акустикой,и сабом.Где 3-х полоска играет на слышимых НЧ,СЧ,ВЧ,а саб компенсирует НЧ,на которых 3-х полоска сыграть не может.
Dimon_VN 2016-01-15 11:27
[quote="Alexx-k":cfijouky] [quote="Dimon_VN":cfijouky] Да, если у тебя фронт в штатных местах е36, то в принципе дальше можно и не продолжать :)[/quote:cfijouky] Ой Все![/quote:cfijouky] Я ж без подъеба, а в том смысле, что понятно, почему фронта не хватает толком.
Alexx-k 2016-01-15 12:03
[quote="Dimon_VN":bec0lph5][quote="Alexx-k":bec0lph5] [quote="Dimon_VN":bec0lph5] Да, если у тебя фронт в штатных местах е36, то в принципе дальше можно и не продолжать :)[/quote:bec0lph5] Ой Все![/quote:bec0lph5] Я ж без подъеба, а в том смысле, что понятно, почему фронта не хватает толком.[/quote:bec0lph5] А с чего ты взял что фронта не хватает? :du_ma_et: Ты-ж да-же не слушал [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:bec0lph5][img:bec0lph5]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:bec0lph5][/url:bec0lph5] PS: ты еще учитывай задачи: если охота насладится качественным звуком со сценой и тп - то зад настройками приглушается и вот тебе сцена. Просто так слушать надо на стоящем автомобиле с минимальными внешними шумами. А вот если в дороге тебе нужна музыка так сказать "для фона", например радио с его качеством сигнала, то толвые динамики какраз таки очень хорошо помогают выполнить эту функцию. Короче приедешь следующий раз, встретимся, я тебе включю, послушаешь и потом скажешь свое фЭ. ОК? [color=#FFFFFF:bec0lph5]PPS: мне кстати звучание у тебя не очень понравилось, хотя инстал мегазачетный[/color:bec0lph5] :co_ol:
Dimon_VN 2016-01-15 13:15
[quote="Alexx-k":27umivwu][quote="Dimon_VN":27umivwu][quote="Alexx-k":27umivwu] Ой Все![/quote:27umivwu] Я ж без подъеба, а в том смысле, что понятно, почему фронта не хватает толком.[/quote:27umivwu] А с чего ты взял что фронта не хватает? :du_ma_et: Ты-ж да-же не слушал [/quote:27umivwu] Так я это понял из твоих же слов, что ты добавляешь тыл и становится лучше. Как бы логично) [quote="Alexx-k":27umivwu] PS: ты еще учитывай задачи: если охота насладится качественным звуком со сценой и тп - то зад настройками приглушается и вот тебе сцена. Просто так слушать надо на стоящем автомобиле с минимальными внешними шумами. А вот если в дороге тебе нужна музыка так сказать "для фона", например радио с его качеством сигнала, то толвые динамики какраз таки очень хорошо помогают выполнить эту функцию. Короче приедешь следующий раз, встретимся, я тебе включю, послушаешь и потом скажешь свое фЭ. ОК? [/quote:27umivwu] Если ты принял на личный счёт, то ты ошибаешься, я никоим образом не обсерал ничего, тем более не слушая систему лично. Речь о правильной системе в теории. [quote="Alexx-k":27umivwu]мне кстати звучание у тебя не очень понравилось, хотя инстал мегазачетный[/quote:27umivwu] Я его слепила из того, что было :nez-nayu: Лично меня устраивает более чем, хотя понимаю, что пионер надо бы заменить... А вообще наверное надо на трезвую слушать и играть настройками не только на голове, я затачивал ВСЕ настройки под определенные уровни громкости и типы музыки :mi_ga_et: Пы.сы. У меня тоже тылы подзвучивают, и я тоже не считаю это правильным и никаким образом не ставлю свою систему в пример :)
Alexx-k 2016-01-15 13:24
[quote="Dimon_VN":1lqsus1y] Так я это понял из твоих же слов, что ты добавляешь тыл и становится лучше. Как бы логично)[/quote:1lqsus1y] Становится объемнее
Alexx-k 2016-01-15 13:41
[quote="Dimon_VN":ikc71zo5] [quote="Alexx-k":ikc71zo5] PS: ты еще учитывай задачи: если охота насладится качественным звуком со сценой и тп - то зад настройками приглушается и вот тебе сцена. Просто так слушать надо на стоящем автомобиле с минимальными внешними шумами. А вот если в дороге тебе нужна музыка так сказать "для фона", например радио с его качеством сигнала, то толвые динамики какраз таки очень хорошо помогают выполнить эту функцию. Короче приедешь следующий раз, встретимся, я тебе включю, послушаешь и потом скажешь свое фЭ. ОК? [/quote:ikc71zo5] Если ты принял на личный счёт, то ты ошибаешься, я никоим образом не обсерал ничего, тем более не слушая систему лично. Речь о правильной системе в теории. [/quote:ikc71zo5] Если совсем в теории то надо начинать со звукоизолированной комнаты и т.д. Мы-же обсуждаем построение системы в автомобиле и вот тут как раз и всплывают все "не совсем правильные" моменты. Я не зря описал пример когда тыл валит больше фронта и народ от такого прется. Я пытаюсь объяснить что не нужно отказываться от тыла в машине глядя в "правильну книгу" потому что такой инстал (все по правильному) будет в разы дороже наших с тобой машин вместе взятых. Да и нужен такой инстал или для супермеломанов или для каких-нибудь соревнований по автозвуку. Так вот в разрезе обсуждаемой темы и заданого вопроса про тыловые динамики это не те дебри в которые надо лезть. Человек спросил как лучше заинсталить тыл, а ты ему со старта - тыл нах не нужен, вобще ничего не ставь... А я рассуждаю об установке из соображений более приземленных и более подходящик к задачам "простых слушателей" а не меломанов и гуру автозвука Как-то так :nez-nayu: PS: попытался выразить свои мысли максимально понятно, надеюсь получилось :smu:sche_nie:
Dimon_VN 2016-01-15 14:06
Просто указал человеку правильное направление. Мне почему-то кажется, что динамики он туда хочет поставить явно не для просто лёгкой подзвучки, как это у тебя, или меня. Он хочет, что бы они там играли. И вот когда они там "заиграют" в совокупности с отражениями от заднего стекла, вот тогда он задуматься, а не стоило ли подкопить чуть больше денег и улучишь фронт, а со временем и добавить саб, чем выкинуть деньги на эту пародию нормального звука. Ну тут дело каждого, по какому пути идти :)
BALDEGOR 2016-01-15 14:12
[quote="Dimon_VN":2mr73hcp]Просто указал человеку правильное направление. Мне почему-то кажется, что динамики он туда хочет поставить явно не для просто лёгкой подзвучки, как это у тебя, или меня. Он хочет, что бы они там играли. И вот когда они там "заиграют" в совокупности с отражениями от заднего стекла, вот тогда он задуматься, а не стоило ли[size=150:2mr73hcp] [b:2mr73hcp]подкопить чуть больше денег и улучишь фронт[/b:2mr73hcp][/size:2mr73hcp], а со временем и добавить саб, чем выкинуть деньги на эту пародию нормального звука. Ну тут дело каждого, по какому пути идти :)[/quote:2mr73hcp] А сколько на сегодняшний день в вашем понятии стоит нормальный фронт? Потому как я не на столько фанатично хочу обустроить звук в авто.Мне бы чтоб нормально играло,чтоб от той музыки не болела голова от такого качества какое есть сейчас.Ну короче что бы приятно было слушать на двигающемся автомобиле,но не фанатско-аудиофильский звук,с кучей вложенных денег. П.С. шумка будет.
Dimon_VN 2016-01-15 14:16
Вот как раз от играющего тыла и будет болеть голова :) Для более менее играющего фронта не нужно космических вложений. И причём тут фанатско-аудиофильський звук? :facepalm: О нём где-то была речь? Решать тебе, ты задал вопрос, ответов получил более чем.
AlexTracer 2016-01-15 14:25
А если не хочеться загромождать багажник сабом, тогда что делать?
Dimon_VN 2016-01-15 14:32
Фри-эйр :mi_ga_et: Бля, делайте шо хотите :-D Задают вопросы, получают ответы, дык ещё не нравится шото.
BALDEGOR 2016-01-15 14:41
[quote="Dimon_VN":ifs5ewgr]Вот как раз от играющего тыла и будет болеть голова :) Для более менее играющего фронта не нужно космических вложений. [b:ifs5ewgr]И причём тут фанатско-аудиофильський звук? :facepalm: О нём где-то была речь?[/b:ifs5ewgr] Решать тебе, ты задал вопрос, ответов получил более чем.[/quote:ifs5ewgr] Нет,речи не было о фанатско-аудиофильськом звуке,просто начитавшись подобных тем выяснил что у каждого разное понятие *нормальный звук*, и некоторые начинают совать ссылками для такого понятия на акустику по 20 тыс грн. Я просто как-бы уточнил что мне такого не нужно.Меня устроит не самый громкий,но чистый,приятный слуху звук,ну и мягкий бас. ща кину пару ссылок из чего хотел,примерно,делать для себя,а вы подскажете что бы из этого за такие деньги могло получиться,ок? Магнитола 3792грн-[url:ifs5ewgr]http://khz.com.ua/products/pioneer-deh-x7750ui[/url:ifs5ewgr] Акустика Компонент 3960грн-[url:ifs5ewgr]http://khz.com.ua/products/JBL-GTO509C[/url:ifs5ewgr] Саб (Безкорпусный )4738-грн-[url:ifs5ewgr]http://khz.com.ua/products/JBL-MS-10-SLIM[/url:ifs5ewgr] Акустика Коаксил 2040грн -[url:ifs5ewgr]http://khz.com.ua/products/jbl-gt7-96[/url:ifs5ewgr] С усилком еще не определился,но думаю тоже тыс 4 грн,к примеру. Это все примерно по ценам,и по бренду.Что скажете?
Alexx-k 2016-01-15 14:44
[quote="Dimon_VN":2zpcccdm] Бля, делайте шо хотите :-D Задают вопросы, получают ответы, дык ещё не нравится шото.[/quote:2zpcccdm] Смирись друг, так было всегда... PS: хуже когда тебя спрашивают, например как? Ты объясняеш, а потом с тобой начинает спорить вопрошавший шо не так надо :facepalm:
Alexx-k 2016-01-15 14:48
[quote="BALDEGOR":3cqdu9k5] Магнитола 3792грн-[url:3cqdu9k5]http://khz.com.ua/products/pioneer-deh-x7750ui[/url:3cqdu9k5] [/quote:3cqdu9k5] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Мой выбор [img:3cqdu9k5]http://www.boomermcloud.com/images/alpine/alpine-manufacturer-logo-boomer-mcloud.gif[/img:3cqdu9k5]
Alexx-k 2016-01-15 14:49
[quote="BALDEGOR":3boz2qjm] Акустика Компонент 3960грн-[url:3boz2qjm]http://khz.com.ua/products/JBL-GTO509C[/url:3boz2qjm] [/quote:3boz2qjm] ИМХО лучше поупражняться с установкой 16"
Kapone 2016-01-15 14:49
альпайн норм
AlexTracer 2016-01-15 14:56
[quote="Alexx-k":3vswexkq][quote="BALDEGOR":3vswexkq] Магнитола 3792грн-[url:3vswexkq]http://khz.com.ua/products/pioneer-deh-x7750ui[/url:3vswexkq] [/quote:3vswexkq] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Мой выбор [img:3vswexkq]http://www.boomermcloud.com/images/alpine/alpine-manufacturer-logo-boomer-mcloud.gif[/img:3vswexkq][/quote:3vswexkq] Только я не видел чтоб алпайн читал flac. Мне сейчас этого не хватает :cry_ing:
BALDEGOR 2016-01-15 14:59
Пусть будет Алпайн,если за 4000 грн можно взять что-то.Но я смотрю пионы так как Флак и Вав они читают,а при нормальном звуке это + По поводу 16 или 13 тут особо нет точного решения,могут быть как и те так и другие,вопрос в том что по баблу сумма не поменяется.Я к тому и скинул те ссылки чтоб был ориентир по цене а потом уже конкретно под нее что-то компонировать.Если не внятно толкаю,то уж извините :ne_vi_del:
Dimon_VN 2016-01-15 15:07
Ребята, простите конечно, но я тихо охуеваю. Т.е. стоит задача установки бюджетного звука, с установкой коаксиалов в тыл и без усовершенствования фронта, но при этом вы хотите слушать флак?? Позвольте узнать, вы реально хотите услышать разницу флака и мп3 в качестве 320кб/с?
crash3r 2016-01-15 15:13
[quote="Alexx-k":37d4q7q2] А с чего ты взял что фронта не хватает? :du_ma_et: Ты-ж да-же не слушал [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:37d4q7q2][img:37d4q7q2]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:37d4q7q2][/url:37d4q7q2] [/quote:37d4q7q2] :+1: мне в е36 хватало, особенно когда добрался до настроек фронта на усилке...
Dimon_VN 2016-01-15 15:14
[quote="BALDEGOR":11t0wzl9][quote="Dimon_VN":11t0wzl9]Вот как раз от играющего тыла и будет болеть голова :) Для более менее играющего фронта не нужно космических вложений. [b:11t0wzl9]И причём тут фанатско-аудиофильський звук? :facepalm: О нём где-то была речь?[/b:11t0wzl9] Решать тебе, ты задал вопрос, ответов получил более чем.[/quote:11t0wzl9] Нет,речи не было о фанатско-аудиофильськом звуке,просто начитавшись подобных тем выяснил что у каждого разное понятие *нормальный звук*, и некоторые начинают совать ссылками для такого понятия на акустику по 20 тыс грн. Я просто как-бы уточнил что мне такого не нужно.Меня устроит не самый громкий,но чистый,приятный слуху звук,ну и мягкий бас. ща кину пару ссылок из чего хотел,примерно,делать для себя,а вы подскажете что бы из этого за такие деньги могло получиться,ок? Магнитола 3792грн-[url:11t0wzl9]http://khz.com.ua/products/pioneer-deh-x7750ui[/url:11t0wzl9] Акустика Компонент 3960грн-[url:11t0wzl9]http://khz.com.ua/products/JBL-GTO509C[/url:11t0wzl9] Саб (Безкорпусный )4738-грн-[url:11t0wzl9]http://khz.com.ua/products/JBL-MS-10-SLIM[/url:11t0wzl9] Акустика Коаксил 2040грн -[url:11t0wzl9]http://khz.com.ua/products/jbl-gt7-96[/url:11t0wzl9] С усилком еще не определился,но думаю тоже тыс 4 грн,к примеру. Это все примерно по ценам,и по бренду.Что скажете?[/quote:11t0wzl9] По теме компонентов. Я бы тоже посоветовал алпайн. Акустика - жбл обычно неплохие, по мощности тоже гуд. Саб - тоже самое. Учти, что для фриэйра нужно конкретно обесшумить багажник. Про тыл говорить не буду)) Усилитель - рекомендую присмотреться к тому, что Серёга srg1 продаёт. А вообще не такой уже и скромный бюджет, я бы из бу собрал интересную музычку по уму
AlexTracer 2016-01-15 15:15
[quote="Dimon_VN":1i92uy8a]Ребята, простите конечно, но я тихо охуеваю. Т.е. стоит задача установки бюджетного звука, с установкой коаксиалов в тыл и без усовершенствования фронта, но при этом вы хотите слушать флак?? Позвольте узнать, вы реально хотите услышать разницу флака и мп3 в качестве 320кб/с?[/quote:1i92uy8a] Записывал CD с лицензионного образа, разница в качестве заметна, да ещё и существенно. Спереди стоят двухкомпонентные Vibe, сзади овалы, срезанные в качестве мид сабов, и усилок Helix
Dimon_VN 2016-01-15 15:16
[quote="crash3r":pznlc1no][quote="Alexx-k":pznlc1no] А с чего ты взял что фронта не хватает? :du_ma_et: Ты-ж да-же не слушал [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:pznlc1no][img:pznlc1no]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:pznlc1no][/url:pznlc1no] [/quote:pznlc1no] :+1: мне в е36 хватало, особенно когда добрался до настроек фронта на усилке...[/quote:pznlc1no] Мне тоже в е36 хватало. Пока не понял, что не хватало :-D 1. Все познается в сравнении. 2. У всех разные требования и запросы
Dimon_VN 2016-01-15 15:16
[quote="AlexTracer":qinussq0][quote="Dimon_VN":qinussq0]Ребята, простите конечно, но я тихо охуеваю. Т.е. стоит задача установки бюджетного звука, с установкой коаксиалов в тыл и без усовершенствования фронта, но при этом вы хотите слушать флак?? Позвольте узнать, вы реально хотите услышать разницу флака и мп3 в качестве 320кб/с?[/quote:qinussq0] Записывал CD с лицензионного образа, разница в качестве заметна, да ещё и существенно. Спереди стоят двухкомпонентные Vibe, сзади овалы, срезанные в качестве мид сабов, и усилок Helix[/quote:qinussq0] Ок :-ok-:
crash3r 2016-01-15 15:19
[quote="Dimon_VN":d31jy93u] Мне тоже в е36 хватало. Пока не понял, что не хватало :-D 1. Все познается в сравнении. 2. У всех разные требования и запросы[/quote:d31jy93u] эх, у меня просто там такой звук был что Лоджик нервно покуривал, даа было время
Dimon_VN 2016-01-15 15:19
[quote="crash3r":m7qlap0v][quote="Dimon_VN":m7qlap0v] Мне тоже в е36 хватало. Пока не понял, что не хватало :-D 1. Все познается в сравнении. 2. У всех разные требования и запросы[/quote:m7qlap0v] эх, у меня просто там такой звук был что Лоджик нервно покуривал, даа было время[/quote:m7qlap0v] Тылы какие были? :-D
crash3r 2016-01-15 15:20
овалы 690
AlexTracer 2016-01-15 15:20
Но тут ещё есть вопрос. Будет ли пионер воспроизводить flac в таком качестве как положено, т.е. примерно равном CD на Алпайне :) В своё время мне понравилось качество звучания на магнитоле kenwood у кореша. У них вроде есть читающие flac
Dimon_VN 2016-01-15 15:39
[quote="crash3r":yau5h5xq]овалы 690[/quote:yau5h5xq] Собрались меломаны с овалами :-D :bra_vo:
Dimon_VN 2016-01-15 15:41
[quote="AlexTracer":1q9qeqah]Но тут ещё есть вопрос. Будет ли пионер воспроизводить flac в таком качестве как положено, т.е. примерно равном CD на Алпайне :) В своё время мне понравилось качество звучания на магнитоле kenwood у кореша. У них вроде есть читающие flac[/quote:1q9qeqah] Я думаю, для того, что бы затея с флаком имела смысл, то должна быть система не начального уровня. Конечно же разница в звучании немного будет, но её будет не настолько много, сколько разницы даст алпайн в сравнении с пионом. Всегда любил пионеры, но говорят сейчас они испоганились(
crash3r 2016-01-15 15:42
[quote="Dimon_VN":arbjuzbd][quote="crash3r":arbjuzbd]овалы 690[/quote:arbjuzbd] Собрались меломаны с овалами :-D :bra_vo:[/quote:arbjuzbd] а шо таке? мне они всегда нравились
Dimon_VN 2016-01-15 15:48
Та не, ниче :) :-ok-:
Alexx-k 2016-01-15 15:48
[quote="crash3r":3bkzalzv][quote="Dimon_VN":3bkzalzv][quote="crash3r":3bkzalzv]овалы 690[/quote:3bkzalzv] Собрались меломаны с овалами :-D :bra_vo:[/quote:3bkzalzv] а шо таке? мне они всегда нравились[/quote:3bkzalzv] :+1: красивенькие такие, овльненькие
crash3r 2016-01-15 15:50
одно слова даже ОВАЛЫ, звучит. Люди садятся в машину слышат мощный звук, и спрашивают -Что за динамики у тебя сзади? а ты уверенно отвечаешь -ОВАЛЫ, ептэ! -а ну тогда понятно, овалы это круто, ептэ!
Kapone 2016-01-15 15:53
овалы! круть просто
Dimon_VN 2016-01-15 16:10
[quote="Dimon_VN":3i94shzp] Собрались меломаны с овалами :-D :bra_vo:[/quote:3i94shzp]
maxwheller 2016-01-15 22:21
Столько прочитал в этой теме, что не знаю с чего начать. Давайте по порядку: 1. Правильная схема, это не просто так правильная схема, аудиофильская она, или нет, это как воздушное охлаждение и водяное, правильно это когда фронт + саб, не буду уточнять почему, тут уже и без меня все сказали, и про сцену, и про все остальное. 2. Овалы - потратьтте деньги которой они стоят, и отдайте их корошему инсталятору (они у нас в красной книге). Пусть он толково реализует Вам фронт, и не захочется тыла - поверьше, 100 раз пройдено. 3. Правильно подбирайте компоненты, система, она на то и система, к примеру, я бы искал не флак-овую голову, а голову, которая даст возможность реализовать поканалку, задержки. Если поканалку можно реализовать усилком с активным кросом, то задержки - хрен, но даже без задержек оно будет звучать лучше чем через кросы. Более дешевая бошка, при поканалке, может вдуть более дорогой на пас. кросах. 4. Не стоит отказываться от б/у, это даст возможность за те же деньги, купить железо куда круче того, что вам светит из нового. 5. Если настаиваете на овалах, то отрежте от них пищи, или порежте сигнал на усилителе, так это будет только басовая поддержка, а басовый регистр локализуется меньше. Но если овалы у Вас являются басовой поддержкой, то фронт явно лажает, так как грамотный фрон, должен переиграть любые овалы, их просто не будет слышно, они добавят только кашу в сцену, и стереоэффект. 6. Объемный звук - понравилось понятие, только почему его нету в домашних системах за тысячи долларов? 5,1 да, но это же не музыка, а кино, и там оно нужно, и закодирован там сигнал, именно под такое воспроизведение. 7. Могу приблизительно накидать бюджет своей системмы, она считается правильной, саба нету вообще, но он там не нужен. Единственное, в виду 4-х мидов, нужен усь, уверенно играющий в 2 ом-а, а у меня пока не такой.
BALDEGOR 2016-01-15 22:26
[quote="maxwheller":2jrr1now] 7. Могу приблизительно накидать бюджет своей системмы, она считается правильной, саба нету вообще, но он там не нужен. Единственное, в виду 4-х мидов, нужен усь, уверенно играющий в 2 ом-а, а у меня пока не такой.[/quote:2jrr1now] Давай,интересно.Если можешь то и по характеристикам(параметрам) железа тоже набросай.
maxwheller 2016-01-15 22:36
Еще пару тезисов. 1. Если вы не шарите, обратитесь к инсталятору, потраченные деньги на услуги толкового мастера, сохрянят Ваши деньги на покупи/продажи железа, в поисках того что понравится, правда некоторые из них (инсталяторов), могут тупо разводить. 2. Не бойтесь "испортить" карты, красивый и грамотный подиум, может Вашу карту, сделать даже красивее и органичней. Что там портить в старом друшпаке е36? 3. Упритесь в поканалку, и дайте денег тому кто шарит ее настраивать, там есть что уметь, даже я обращаюсь к профи. К примеру, чтобы выровнять сцену в е36, пришлось скрутить чувствительность на одном из каналов правой пищи, так как ввиду ачх салона, она играла тише левой, которая из за переотраженки, звучала громче, и только после этого, она заиграла ровно. Многие задержки таки выставляют в сантиметрах, рулеткой, но это надо делать на слух, и зачастую выставлять больше - сцена станет глубже... Там очень много тонкостей, и очень многие, кто научился лепить подиумы, назвал себя инсталлятором, этого не умеют, часто банально не имеют слуха.
maxwheller 2016-01-15 22:55
[quote="BALDEGOR":29tfwxwe][quote="maxwheller":29tfwxwe] 7. Могу приблизительно накидать бюджет своей системмы, она считается правильной, саба нету вообще, но он там не нужен. Единственное, в виду 4-х мидов, нужен усь, уверенно играющий в 2 ом-а, а у меня пока не такой.[/quote:29tfwxwe] Давай,интересно.Если можешь то и по характеристикам(параметрам) железа тоже набросай.[/quote:29tfwxwe] 1. Голова - на сегодня такую можно купить за 2000 грн. б/у, новой она стоила около 500 дол. Это пионер 9-ка, не помню точно какая, одна из первых с графическим дисплеем, но лучше купить живой п88-й пион, он музыкальней (не даром был головой года в своем сегменете, заметьтте не алпайн). Живой п 88-й, думаю около 3000 грн. на сегодня, может и дешевле, конкретно не интересовался - гуглите в олх. 2. Динамики - у меня миды хеликс прецижн - 4штуки, можно ограничится 2-я, так будет проще с подбором усилителя. Но есть множество динамиков не хуже, опять таки - смотрите б/у, на профильных форумах, там и порекомендовать могут. Б/у такие миды, можно купить где то за 2000 грн. пару. 3. Пища - длс иридиум - когда то топовая линейка, в джетте у меня стоит весь фронт на трехполосном иридиум. Купил я их, года два тому, б/у, где то около 2000 грн. это уже с бешенным курсом. 4. Усилители - на пищи у меня аудисон вр 203 (бывают так же 206/209), отличаются мощностью. На сегодня такая б/ушка стоит около 3000 грн. Но это оч. не дурственный усь. Топовая линейка аудисона, а аудисон, в свою очередь, очень авторитетная контора. Если у вас двух канальный фронт, на мидбасовое звено идет только два мида, а не 4-е как у меня, то откровенно советую - на пищи вр203, на миды вр 206/209, лучше 209, запас в жопу не еб-т. Мне на миды, аудисон не подходит, он не достаточно стабилен в 2 омной нагрузке, а у меня 4 мида, и 2 ом-а соответствено. Но если обеспечить таким 4-м мидам, усилок с хорошим контролем, демпинг фактором, стабильный в 2-ома, а лучше в 1 ом. Тогда и саб не нужен. Я свой выбор сделал - бюджет саба, на крутой валящий фронт, не лишенный музыкальности (а норм. саб + его усь, это около 250 дол, хотя - это довольно относительно "крутой", если для гурмана, то это фуфел). На аудисоне, свет клином не сошелся, есть еще поверампер ипа серия, они дурные по мощности и скорости, у них хороший контроль (их полно в продаже по цене 3000-3500), на миды можно и его, хотя аудисон, несколько "теплее", и музыкальней, но это кому что надо. все таки, теплоту, и музыкальность, больше задают верха, и середина. Есть еще множество усилителей, со своими доблестями. Итак прикинем - голова - около 2500 -3000 - Миды - около 2500 - Пищи - около 2500 - Усилители 2 шт. около 6000 Итог 14 000 грн. железо + провода - как разгонитесь. И я бы еще не поскупился на инсталятора. Как видим, цены соизмеримы с тем что заявлено выше, да, это б/у, но на голову выше того, что заявлено. Почему отдельные усилители на мид и пищи - так лучше, разные блоки питания, не "тухнет" пища, когда валит в пиках басс, но это не обязательно, многие не услышат. Главное чтобы усь был благородный, правильный, тогда он может быть и 4-х канальным, вместо двух двухканальников. Не забываем про питание, это крайне важно, от этого зависит микродинамика, скорострельность...
maxwheller 2016-01-15 23:46
Еще пара момментов. 1. Е36 купе - 16 вполне можно затолкать в штатные места, к примеру, могу однозначно сказать это про хеликс прецижн, которые, к тому же, отлично себя чувствуют в кик панелях е36 купе. 2. Что касается скрытого инстала - у меня в бортовике есть решение скрытого инстала усилков. Оно очень выиграшно в плане длинны проводов, а в 4-х цилиндровках еще и длинны плюсового провода. Правда с размером усилка там не шибко разгонишся, но среднестатистический поместится, в частности аудисон вр 203, который я смело могу рекомендовать на сч/вч диапазон, да и на мидбас смело, но там неплохо бы 206/209, он побольше. Где то в первой пловине бортовика, если не ошибаюсь. Посмотрел в бортовике - послетали фотки - тут все еще есть 1. https://www.drive2.ru/l/4009120/ 2. https://www.drive2.ru/l/5332490/ 3. https://www.drive2.ru/l/5386365/ Не знаю почему, но на фото подиумы выглядят несколько инородно, а в жизни вполне норм. С эстетической точки зрения, их можно было дотянуть до конца карты, но не хотелось наваливать лишнего веса (стекловолоконная шпакля не мало весит). А вот +/- так, выглядит музыка у меня в джетте, там бюджет побольше, на токое действительно не каждый пойдет, да и не уверен что стоит, это надо любить, и понимать, к примеру мой знакомый не слышит разницы между джеттой и е36, а она колосальна, во всем!!! https://www.drive2.ru/l/288230376153052541/ Тут +/- вразумительные, и актуальные слайды, но в бортовике есть еще несколько тем, посвященных АЗ, кому интересно. вот, нашел схему системы в джетте, когда то готовил на соревнования, там она должна быть по правилам. [url=http://radikal.ru/big/e538ea48e50f4f9ea752bcd7d1aa7bcd:2tqncvju][img:2tqncvju]http://i057.radikal.ru/1601/66/18d55e64cdd7.jpg[/img:2tqncvju][/url:2tqncvju]
BALDEGOR 2016-01-16 16:41
А попроще никак?) :)
maxwheller 2016-01-16 16:53
[quote="BALDEGOR":2ur9rqao]А попроще никак?) :)[/quote:2ur9rqao] Что именно попроще?
BALDEGOR 2016-01-16 16:56
[quote="maxwheller":249rluzg][quote="BALDEGOR":249rluzg]А попроще никак?) :)[/quote:249rluzg] Что именно попроще?[/quote:249rluzg] Например обойтись одним 5-ти канальным усилком? Зачем на каждую пару колонок отдельный усилитель? Я просто далекий от этого и не понимаю некоторых вещей.
AlexTracer 2016-01-16 17:02
А без резки карт никак?
maxwheller 2016-01-16 17:21
[quote="BALDEGOR":2q828mey][quote="maxwheller":2q828mey][quote="BALDEGOR":2q828mey]А попроще никак?) :)[/quote:2q828mey] Что именно попроще?[/quote:2q828mey] Например обойтись одним 5-ти канальным усилком? Зачем на каждую пару колонок отдельный усилитель? Я просто далекий от этого и не понимаю некоторых вещей.[/quote:2q828mey] Можно, все во многом, зависит от сорта этого усилителя. Я писал про это выше, что на каждую пару излучателей, лучше свой усь, но это если придираться. Ведь можно без редуктора с блокой - можно, но с ним же лучше? Хотя с усилителем разница не так заметна будет. Должен сказать следущее, в крутых усилках, часто встречается схема дуал моно - на каждый канал свой блок питания - сделано для полной независимости каналов, такое встречал только в двухканальных усилках, вот такие и заточены под поканалку. А в пятиканальнике, наверняка будет один блок питания, на все 5 каналов. Вообще, как по мне, то нужно начать с покупки динамиков, и качественной их инсталяции, после чего железом можно жонглировать как угодно, зато подиумы переделывать не придется, тули туда какие угодно 16-ки. Истина автозвука - правильно установленный динамик, будет куда круче играть, чем не правильно установленный динамик, ценой в три порядка выше. Это факт. Ах да, на саб я бы ставил отдельный усилитель, однозначно. Многие, кстати, ограничиваются качественным фронтом, им хватает и без саба.
BALDEGOR 2016-01-16 17:27
Да уж,как же мне 16-ки в компакте вкорячить ) :) Нужно повертеть карту,посмотреть что можно замутить,но то гемор как по мне нереальный . :-(
maxwheller 2016-01-16 17:31
[quote="AlexTracer":2qic6na0]А без резки карт никак?[/quote:2qic6na0] В купе как, в седане, к сожалению... Хотя, теоретически, если отказаться от площадки отдыха левой ноги, то думаю можно и в седане сообразить.
maxwheller 2016-01-16 17:37
[quote="BALDEGOR":1ebdmpls]Да уж,как же мне 16-ки в компакте вкорячить ) :) Нужно повертеть карту,посмотреть что можно замутить,но то гемор как по мне нереальный . :-([/quote:1ebdmpls] Тут стоить доверится профи, либо читать азы, как оно работает, и как это делать. Там не достаточно просто подиум на карту слепить, он должен быть прикреплен к металлу двери, а дверь зашумлена в виде корпуса. Свои первые подиумы я делал сам, играли не плохо, все было сделано правильно, но эстетика - так себе, было это где то в начале 2000-х, но года инета не было, технологии не были так доступны, вся инфа была из журнала кар енд мьюзик. Потом понял, что луче дать денег тому, кто это умеет делать, у кого набита рука, у кого профессионализма побольше твоего. Вот в джетее инстал переделывать нету желания, там все сделано круто. В е36, тоже, там только меняй компоненты, да и все, переделывать ничего не надо, разве что подиум под пищу, но он не дорогой, делается за день. Стоимость подиумов зависит от формы двери, от того что под карой, были ли динамики в двери с завода. в некоторых авто все оч. просто, там, почти все, уже с завода готово, особенно если с завода стояли 16-ки, и в карте есть под них сетка - мечта, но в е36, все совсем не так.
AlexTracer 2016-01-17 13:50
Так что все-таки делать с фронтом? Стоят Vibe Slick 5c V2. Вроде нормально орет, но им не хватает объема в кик панелях, и звук какой-то сопливый получается :ps_ih: Карты не охота резать
crash3r 2016-01-17 14:11
так может другой фронт попробовать?
AlexTracer 2016-01-17 14:12
[quote="crash3r":1d48ee4w]так может другой фронт попробовать?[/quote:1d48ee4w] Можно, но какой? Усилок стоит на 60 ватт RMS
maxwheller 2016-01-17 14:29
[quote="AlexTracer":1zv5ygf8]Так что все-таки делать с фронтом? Стоят Vibe Slick 5c V2. Вроде нормально орет, но им не хватает объема в кик панелях, и звук какой-то сопливый получается :ps_ih: Карты не охота резать[/quote:1zv5ygf8] Орать середину - не проблема, а вот реализовать бас... Заочно никто не скажет почему оно не басит, там море причин может быть.
Danon3 2016-01-17 23:57
В двух 36х ставил 16см в кик панели, morel tempo 6, мне нравится и карты целые, и родные сетки подрезать встают нормально,...+ саб.,.
AlexTracer 2016-01-18 00:06
Такой ещё вопрос. Если ставить саб в седан. Подлокотника в заднем диване нету, как оно ваще будет звучать? Багажник ведь отделен от салона.
maxwheller 2016-01-18 00:44
[quote="AlexTracer":1sxzkqrt]Такой ещё вопрос. Если ставить саб в седан. Подлокотника в заднем диване нету, как оно ваще будет звучать? Багажник ведь отделен от салона.[/quote:1sxzkqrt] Мне саб в багажнике не нравится, но многие слушают.
maxwheller 2016-01-18 00:47
[quote="Danon3":28pf20in]В двух 36х ставил 16см в кик панели, morel tempo 6, мне нравится и карты целые, и родные сетки подрезать встают нормально,...+ саб.,.[/quote:28pf20in] Я не помню, не особо рассматривал вариант установки в кики, так как планировал 4 мида изначально, но помнится там херня получается слева - получалось что пол диффузора прикрывала площадка, или что то в этом роде.
Dimon_VN 2016-01-19 08:22
[quote="AlexTracer":3c5m6uly]Такой ещё вопрос. Если ставить саб в седан. Подлокотника в заднем диване нету, как оно ваще будет звучать? Багажник ведь отделен от салона.[/quote:3c5m6uly] В е36 и е39 ставил сабы в багажник, все отлично играет. Динамик должен быть направлен в салон через отверстие в спинке ну и естественно как можно ближе. В идеале конечно немного другой вариант, но он сложно реализуем.
AlexTracer 2016-01-19 09:53
[quote="Dimon_VN":a1ov7kt3][quote="AlexTracer":a1ov7kt3]Такой ещё вопрос. Если ставить саб в седан. Подлокотника в заднем диване нету, как оно ваще будет звучать? Багажник ведь отделен от салона.[/quote:a1ov7kt3] В е36 и е39 ставил сабы в багажник, все отлично играет. Динамик должен быть направлен в салон через отверстие в спинке ну и естественно как можно ближе. В идеале конечно немного другой вариант, но он сложно реализуем.[/quote:a1ov7kt3] Отверстия в спинке нету. Всё глухо. Но планирую задние динамики выкидывать. Через оставшиеся дырки будет норм играть?
maxwheller 2016-01-19 10:17
[quote="AlexTracer":3vwz1708][quote="Dimon_VN":3vwz1708][quote="AlexTracer":3vwz1708]Такой ещё вопрос. Если ставить саб в седан. Подлокотника в заднем диване нету, как оно ваще будет звучать? Багажник ведь отделен от салона.[/quote:3vwz1708] В е36 и е39 ставил сабы в багажник, все отлично играет. Динамик должен быть направлен в салон через отверстие в спинке ну и естественно как можно ближе. В идеале конечно немного другой вариант, но он сложно реализуем.[/quote:3vwz1708] Отверстия в спинке нету. Всё глухо. Но планирую задние динамики выкидывать. Через оставшиеся дырки будет норм играть?[/quote:3vwz1708] Я когда строил джетту, сразу сделал полку под два саба, но так как фронт на 20-ках, про саб не задумывался еще года три, потом подвернулся не плохой усь на саб - решил ставить. Первый саб одолжил у знакомого - корпусной. В полке все так же были две дырки под две 30-ки. Так вот - мне не нравилось куча переотражений и гундоса, оно все дребезжало (с этим крайне сложно бороться), все эти левые дребезги напрочь убивали удовольствие. Когда поставил две 30-ки в полку, все стало куда интеллигентней, не так глубоко, но мне кишки выворачивать задача и не стояла. А вообще, все зависит от ачх салона. Что в одной машине провал, то во второй - манна небесная. Если саб играет в салон, хоть и живет в багажнике (случай с подлокотником), то это уже относительно "в багажнике". Волны не будут переотражаться по сто раз от стенок багажника. Хотя часто саб живет в багажнике, и в машинах с дорогими инсталами. Надо эксперементировать.
Заратустра 2016-01-19 13:55
Господа, а что посоветуете в качестве мидов? Сейчас стоят eton wa-160. Но они какие то то ли бракованые, то ли что, уже второй раз умирает катушка на одном динамике. Что можно поставить хорошего вместо них?
maxwheller 2016-01-19 19:27
[quote="Заратустра":rlakl2vy]Господа, а что посоветуете в качестве мидов? Сейчас стоят eton wa-160. Но они какие то то ли бракованые, то ли что, уже второй раз умирает катушка на одном динамике. Что можно поставить хорошего вместо них?[/quote:rlakl2vy] А тут никто не посоветует, а если посоветует, то не слушай его, так как девайс такой посоветовать, не имея никаких исходных, будет не правильно. А вообще - море вариантов, на любой вкус и достаток.
Заратустра 2016-01-20 11:33
[quote="maxwheller":3trepx1s][quote="Заратустра":3trepx1s]Господа, а что посоветуете в качестве мидов? Сейчас стоят eton wa-160. Но они какие то то ли бракованые, то ли что, уже второй раз умирает катушка на одном динамике. Что можно поставить хорошего вместо них?[/quote:3trepx1s] А тут никто не посоветует, а если посоветует, то не слушай его, так как девайс такой посоветовать, не имея никаких исходных, будет не правильно. А вообще - море вариантов, на любой вкус и достаток.[/quote:3trepx1s] так я могу все исходные дать. Просто мне в лом покупать новые такие же, во-первых дорого, во-вторых боюсь, что опять будут умирать. Я сам в этой теме дуб, вот и спрашиваю совета.
maxwheller 2016-01-20 15:40
[quote="Заратустра":2bm30m8m][quote="maxwheller":2bm30m8m][quote="Заратустра":2bm30m8m]Господа, а что посоветуете в качестве мидов? Сейчас стоят eton wa-160. Но они какие то то ли бракованые, то ли что, уже второй раз умирает катушка на одном динамике. Что можно поставить хорошего вместо них?[/quote:2bm30m8m] А тут никто не посоветует, а если посоветует, то не слушай его, так как девайс такой посоветовать, не имея никаких исходных, будет не правильно. А вообще - море вариантов, на любой вкус и достаток.[/quote:2bm30m8m] так я могу все исходные дать. Просто мне в лом покупать новые такие же, во-первых дорого, во-вторых боюсь, что опять будут умирать. Я сам в этой теме дуб, вот и спрашиваю совета.[/quote:2bm30m8m] Так купи другие. Есть бренды с "нежными" девайсами, никой перегрузочной способностью. Что в твоем случае - хз. Моежет у тебя в усилке сопротивление не правильно включено, или еще что то - ХЗ.
Заратустра 2016-01-20 19:55
[quote="maxwheller":3qk8fv69] Так купи другие. Есть бренды с "нежными" девайсами, никой перегрузочной способностью. Что в твоем случае - хз. Моежет у тебя в усилке сопротивление не правильно включено, или еще что то - ХЗ.[/quote:3qk8fv69] Тогда сформулирую иначе - как выбрать хорошие миды?)))
maxwheller 2016-01-20 20:05
[quote="Заратустра":oww8nrek][quote="maxwheller":oww8nrek] Так купи другие. Есть бренды с "нежными" девайсами, никой перегрузочной способностью. Что в твоем случае - хз. Моежет у тебя в усилке сопротивление не правильно включено, или еще что то - ХЗ.[/quote:oww8nrek] Тогда сформулирую иначе - как выбрать хорошие миды?)))[/quote:oww8nrek] Когда я выбирал, я читал все доступные тесты, сравнения, читал о специфике звучания, и выбирал согласно своих предпочтений. Если 16-ки - мож. попробовать хеликс прецижн - довольно "ровный" мид, не громоздкий.
maxwheller 2016-01-20 20:10
[quote="Заратустра":2r7i5si1][quote="maxwheller":2r7i5si1] Так купи другие. Есть бренды с "нежными" девайсами, никой перегрузочной способностью. Что в твоем случае - хз. Моежет у тебя в усилке сопротивление не правильно включено, или еще что то - ХЗ.[/quote:2r7i5si1] Тогда сформулирую иначе - как выбрать хорошие миды?)))[/quote:2r7i5si1] Выбери в гугле название своих динамиков, добавь фразу "сравнительный тест", наверняка их тестировали в каком то из изданий. Там их разложат по полочкам, и с конкурентами сравнят. Если готов купить подороже - выбери что то из этого диапазона, и то же самое - заодно конкурентов изучишь - будешь знать что лучшее, или больше подходит тебе по характеру звука, или другим критериям.
ZeleN 2016-01-23 00:29
[quote="Alexx-k":27xvms7c]Себе воткнул [b:27xvms7c]Helix Esprit E 5X[/b:27xvms7c] 13см, стали без вопросов на свои места. [img:27xvms7c]http://a248.e.akamai.net/pix.crutchfield.com/ImageHandler/fixedscale/400/300/products/2012/21/975/x975E5X-o_front.jpeg[/img:27xvms7c] Кстати у меня за штатным динамиком стоял войлочный купол, мои музыканты сказали его не трогать и оставить. Он выполняет функцию шумки на все 100, а вот зашумить кикпанель - гемор еще тот. При установке динамика без войлочного купола появился металический призвук.[/quote:27xvms7c] Дерьмо - не играют мидбассы совершенно. :smu:sche_nie:
ZeleN 2016-01-23 00:34
[quote="Danon3":1jfs1v4c]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:1jfs1v4c] Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))
ZeleN 2016-01-23 00:36
[quote="Danon3":a50ins5z]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:a50ins5z] С передних динамиков ни будет даже четкого мидбасса и вы должны это понять! У меня много чего и много как стояло - не успел поучаствовать в соревах так как отсутствовал дома :nez-nayu: Но слышал многие варианты.
ZeleN 2016-01-23 00:37
Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру!
Dimon_VN 2016-01-23 00:39
Жжошь)
maxwheller 2016-01-23 00:59
[quote="ZeleN":1s19l98h][quote="Danon3":1s19l98h]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:1s19l98h] Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote:1s19l98h] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.
ZeleN 2016-01-23 01:00
[quote="Dimon_VN":33layz4o]Жжошь)[/quote:33layz4o] Насчет гдн руссских согласен - но где еще купить саб за 150 грн как не на староконке? Так еще и фильтра иногда отдают в комплект - как попадешь :+1:
maxwheller 2016-01-23 01:01
[quote="ZeleN":3frs79v3]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:3frs79v3] А не спл-щик ли ты? Ато слишком сабвуферный акцент у тебя...
Dimon_VN 2016-01-23 01:03
[quote="ZeleN":1xf3oc6h][quote="Dimon_VN":1xf3oc6h]Жжошь)[/quote:1xf3oc6h] Насчет гдн руссских согласен - но где еще купить саб за 150 грн как не на староконке? Так еще и фильтра иногда отдают в комплект - как попадешь :+1:[/quote:1xf3oc6h] Да я вообще в целом про все, удивился чтоле))
ZeleN 2016-01-23 01:04
[quote="maxwheller":2w6nd7bz][quote="ZeleN":2w6nd7bz][quote="Danon3":2w6nd7bz]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:2w6nd7bz] Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote:2w6nd7bz] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.[/quote:2w6nd7bz] согласен - так как опыта общения с нормальными сидениями не было - полагаюсь на Ваш - у меня были вайдер ситс - туда было не запихнуть - проблема веса и басов была решена динамиками длс лично в моей машине сзади максимального размера и овальной формы - но 150 долларов за задние мало кто заплатит. Хотя после такого решения все спрашивают а где же саб - а его нельзя себе позволить на драговой тачке. В то же время громкость не запредельная - раскачивал и похлеще - но вес диктует правила((
maxwheller 2016-01-23 01:04
[quote="ZeleN":1kh3yqxc][quote="Danon3":1kh3yqxc]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:1kh3yqxc] С передних динамиков ни будет даже четкого мидбасса и вы должны это понять! У меня много чего и много как стояло - не успел поучаствовать в соревах так как отсутствовал дома :nez-nayu: Но слышал многие варианты.[/quote:1kh3yqxc] В соревнованияк по чему, если не секрет?
maxwheller 2016-01-23 01:09
Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.[/quote] согласен - так как опыта общения с нормальными сидениями не было - полагаюсь на Ваш - у меня были вайдер ситс - туда было не запихнуть - проблема веса и басов была решена динамиками длс лично в моей машине сзади максимального размера и овальной формы - но 150 долларов за задние мало кто заплатит. Хотя после такого решения все спрашивают а где же саб - а его нельзя себе позволить на драговой тачке. В то же время громкость не запредельная - раскачивал и похлеще - но вес диктует правила(([/quote] Так зачем тогда советовать на е36 клубе совать саб под сидене? Вейдеры засчитаны, только от других, в этом плане, они не отличаются вовсе. Учитывая наличие задних динамиков, все больше становится интересно, в каких же соревнованиях Вы собирались учавствовать? У меня при фронте - одном только фронте, тоже про саб спрашивали...
ZeleN 2016-01-23 01:11
[quote="maxwheller":1cqvfeea][quote="ZeleN":1cqvfeea][quote="Danon3":1cqvfeea]Привет всем, вот рассматриваю вариант таких колоночек вперед в штатные места, может кто-то ставил такие или знает о них что то?? http://www.avtozvuk.ua/info/8859[/quote:1cqvfeea] С передних динамиков ни будет даже четкого мидбасса и вы должны это понять! У меня много чего и много как стояло - не успел поучаствовать в соревах так как отсутствовал дома :nez-nayu: Но слышал многие варианты.[/quote:1cqvfeea] В соревнованияк по чему, если не секрет?[/quote:1cqvfeea] То в командировке - то еще что-то - парни установщики уговаривали -никогда не ездил. А как купил е36М так озаботился весом и вопрос установщики сняли. Была у меня мазда рх8 - передние длс 20 см целюлоза - там карты по заводу позволяли + задние длс которые теперь в е36 + саб 2.8 квт номинал - предохрон на музыку был 350 ампер и его регулярно выбивало - слава богу автомат - теперь все!! - валяется бестолку - но че как звучит знаю не по наслышке! Я мог подзвучить площадь импотента так что парни стоявшие от машины на расстоянии 20 метров орали как на дискотеке чтобы друг друга слышать. :ya_hoo_oo:
ZeleN 2016-01-23 01:14
[quote="maxwheller":3r29bdix]Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote:3r29bdix] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.[/quote] согласен - так как опыта общения с нормальными сидениями не было - полагаюсь на Ваш - у меня были вайдер ситс - туда было не запихнуть - проблема веса и басов была решена динамиками длс лично в моей машине сзади максимального размера и овальной формы - но 150 долларов за задние мало кто заплатит. Хотя после такого решения все спрашивают а где же саб - а его нельзя себе позволить на драговой тачке. В то же время громкость не запредельная - раскачивал и похлеще - но вес диктует правила(([/quote] Так зачем тогда советовать на е36 клубе совать саб под сидене? Вейдеры засчитаны, только от других, в этом плане, они не отличаются вовсе. Учитывая наличие задних динамиков, все больше становится интересно, в каких же соревнованиях Вы собирались учавствовать? У меня при фронте - одном только фронте, тоже про саб спрашивали...[/quote] Есть сабы нормально играющие толщиной 22 - 35 милиметров. Вы думаете сабик толщиной 22 мм не зайдет под штатные? :-ok-: Систему озвучит четко.\
maxwheller 2016-01-23 01:16
[/quote] С передних динамиков ни будет даже четкого мидбасса и вы должны это понять! У меня много чего и много как стояло - не успел поучаствовать в соревах так как отсутствовал дома :nez-nayu: Но слышал многие варианты.[/quote] В соревнованияк по чему, если не секрет?[/quote] То в командировке - то еще что-то - парни установщики уговаривали -никогда не ездил. А как купил е36М так озаботился весом и вопрос установщики сняли. Была у меня мазда рх8 - передние длс 20 см целюлоза - там карты по заводу позволяли + задние длс которые теперь в е36 + саб 2.8 квт номинал - предохрон на музыку был 350 ампер и его регулярно выбивало - слава богу автомат - теперь все!! - валяется бестолку - но че как звучит знаю не по наслышке! Я мог подзвучить площадь импотента так что парни стоявшие от машины на расстоянии 20 метров орали как на дискотеке чтобы друг друга слышать. :ya_hoo_oo:[/quote] То что подозревал - услышал. Спасибо! Принципиальный критерий звука от Вас ясен. И еще - с динамиками сзади, поучасвовать можно, разве что в спл соревнованиях, которые к качеству звука отношения не имеют.
maxwheller 2016-01-23 01:19
[quote="ZeleN":1bcoi9oe][quote="maxwheller":1bcoi9oe]Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote:1bcoi9oe] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.[/quote:1bcoi9oe] согласен - так как опыта общения с нормальными сидениями не было - полагаюсь на Ваш - у меня были вайдер ситс - туда было не запихнуть - проблема веса и басов была решена динамиками длс лично в моей машине сзади максимального размера и овальной формы - но 150 долларов за задние мало кто заплатит. Хотя после такого решения все спрашивают а где же саб - а его нельзя себе позволить на драговой тачке. В то же время громкость не запредельная - раскачивал и похлеще - но вес диктует правила(([/quote] Так зачем тогда советовать на е36 клубе совать саб под сидене? Вейдеры засчитаны, только от других, в этом плане, они не отличаются вовсе. Учитывая наличие задних динамиков, все больше становится интересно, в каких же соревнованиях Вы собирались учавствовать? У меня при фронте - одном только фронте, тоже про саб спрашивали...[/quote] Есть сабы нормально играющие толщиной 22 - 35 милиметров. Вы думаете сабик толщиной 22 мм не зайдет под штатные? :-ok-: Систему озвучит четко.\[/quote] Ану ка - примеры? Самый плоский саб, который я видел - фаз лайнер - 9 сантимов (около 500 дол. цена), но это голова, без корпуса. Это то что звучит. Есть куча аналогов, но толщина их всех - в тех же пределах, и все они, не самостоятельный девайс, а только головка для изготовления саба, и будь они даже фриэирные - просто под сидушку их бросить - толку не будет, разве что массаж, и то - врядли, к тому же, они под нее не поместятся.
ZeleN 2016-01-23 01:34
[quote="maxwheller":3govx33b][quote="ZeleN":3govx33b][quote="maxwheller":3govx33b]Есть 2 Варианта решение проблемы звука в е36: --- пишу именно так -потому как дебилов начитавшихся автозвука хватает - а реально слушавших динамики в паре в два раза меньше :a_g_a: 1. Ставим буфер в багажник на штатную систему либо ставим псевдобуфер вод сидуху воджителя. 2. Ставится сабвуфер с фазиком расчитанный под объем Вашей конкретной машины и если остальные динамики звучат без хрипов звук можно вывести на первый поцелуй - когда еще пекло по губам))[/quote:3govx33b] Чувствуется опыт... Загляни под сидуху водителя е36, там даже слово "псевдо" от словосочетания "псевдо сабвуфер" не поместится.[/quote:3govx33b] согласен - так как опыта общения с нормальными сидениями не было - полагаюсь на Ваш - у меня были вайдер ситс - туда было не запихнуть - проблема веса и басов была решена динамиками длс лично в моей машине сзади максимального размера и овальной формы - но 150 долларов за задние мало кто заплатит. Хотя после такого решения все спрашивают а где же саб - а его нельзя себе позволить на драговой тачке. В то же время громкость не запредельная - раскачивал и похлеще - но вес диктует правила(([/quote:3govx33b] Так зачем тогда советовать на е36 клубе совать саб под сидене? Вейдеры засчитаны, только от других, в этом плане, они не отличаются вовсе. Учитывая наличие задних динамиков, все больше становится интересно, в каких же соревнованиях Вы собирались учавствовать? У меня при фронте - одном только фронте, тоже про саб спрашивали...[/quote] Есть сабы нормально играющие толщиной 22 - 35 милиметров. Вы думаете сабик толщиной 22 мм не зайдет под штатные? :-ok-: Систему озвучит четко.\[/quote] Ану ка - примеры? Самый плоский саб, который я видел - фаз лайнер - 9 сантимов (около 500 дол. цена), но это голова, без корпуса. Ето то что звучит. Есть куча аналогов, но толщина их всех - в тех же пределах, и все они, не самостоятельный девайс, а только головка для изготовления саба, и будь они даже фриэирные - просто под сидушку их бросить - толку не будет, разве что массаж, и то - врядли, к тому же, они под нее не поместятся.[/quote] Так вот толку и не будет на 22 м толщиной есть только 3 саба в корпусе нормально звучащихих - мало того каждый последующий являлся ребрендингом предыдущего - угадайте кто был первый?
ZeleN 2016-01-23 01:35
П.С. речь не о проф звуке а о реально добавить баса :a_g_a:
ZeleN 2016-01-23 01:41
m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью
maxwheller 2016-01-23 01:47
[quote="ZeleN":3726o0v6]m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью[/quote:3726o0v6] Гугл не слышал про такое
maxwheller 2016-01-23 01:48
[quote="ZeleN":r1lqqnhm]П.С. речь не о проф звуке а о реально добавить баса :a_g_a:[/quote:r1lqqnhm] Пока что, к проф. звуку мы и близко не пришли. Я пока сам не понял к чему мы пришли, и пришли ли вообще...
Kulichok 2016-01-23 01:50
[quote="maxwheller":3jauloa7][quote="ZeleN":3jauloa7]m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью[/quote:3jauloa7] Гугл не слышал про такое[/quote:3jauloa7] https://youtu.be/Jh7rORSXZr0
maxwheller 2016-01-23 01:53
Понимая физику процесса, я понимаю что басс это частота, ее проэцирует излучатель, делает он это посредству колебаний, у низких частот эти колебания больше чем у вч или сч диапазона, вот и любопытно поглазеть на саб, корпусной, толщиной 22 мм. Какая у него катушка, ход диффузора, магнитная система?
maxwheller 2016-01-23 01:57
[quote="Kulichok":5kn83fze][quote="maxwheller":5kn83fze][quote="ZeleN":5kn83fze]m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью[/quote:5kn83fze] Гугл не слышал про такое[/quote:5kn83fze] https://youtu.be/Jh7rORSXZr0[/quote:5kn83fze] Габаритные размеры (ГхВхШ) 345 х 68 х 240 mm
Kulichok 2016-01-23 01:57
Да толстый реально, не 2,2см, почти 7. В бардачок?)
maxwheller 2016-01-23 02:00
https://www.youtube.com/watch?v=hugbhyobIi8 под сидение е36 аж со свистом...
maxwheller 2016-01-23 02:01
[quote="Kulichok":seal7h3d]Да толстый реально, не 2,2см, почти 7. В бардачок?)[/quote:seal7h3d] Та нахрен это дерьмо не нужно - стоить будет не кисло - уверен, и не за качество звука, а за размер. Есть решения и попроще.
maxwheller 2016-01-23 02:09
[quote="Kulichok":3nbimcam]Да толстый реально, не 2,2см, почти 7. В бардачок?)[/quote:3nbimcam] Посмотри его в видео постом выше - я даже не знаю куда его запихать в е36 - он огромный. И я, почему то, уверен, что роль саба он выполняет так себе - это в лучшем случае.
PET 2016-01-23 02:29
[quote="ZeleN":11vkghf7]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:11vkghf7] Может 75Гдн?... Кстати есть много уникальных совковых динамиков и акустик со звуком несравнимим с тем говном что продают,а если и сравнивать то цены будут не соизмеримы.Например отличный шолковый купольный СЧ с Эстонии 35са-21,сотовый алюминевый НЧ с неё же,изодинамические ВЧ головки с Электроники и амфитона,вч излучатели хейла,титановые и никеливые динамики с електроник,и т.д.некоторые акустики ссср сейчас стоят 10000-20000т гр.,просто потому что они играют дороже.
maxwheller 2016-01-23 02:32
[quote="PET":1fi1i3tc][quote="ZeleN":1fi1i3tc]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:1fi1i3tc] Может 75Гдн?... Кстати есть много уникальных совковых динамиков и акустик со звуком несравнимим с тем говном что продают,а если и сравнивать то цены будут не соизмеримы.Например отличный шолковый купольный СЧ с Эстонии 35са-21,сотовый алюминевый НЧ с неё же,изодинамические ВЧ головки с Электроники и амфитона,вч излучатели хейла,титановые и никеливые динамики с електроник,и т.д.некоторые акустики ссср сейчас стоят 10000-20000т гр.,просто потому что они играют дороже.[/quote:1fi1i3tc] От части согласен, но ни разу не видел на соревнованиях по автозвуку, чего либо подобного. Интересно почему? Возможно потому что звучит оно на свои деньги не плохо, а в целом - не очень?
maxwheller 2016-01-23 02:37
Ах да, знаком с одним "домашником" а через него наслушался не мало систем (из домашних) там тоже не встречал, даже не упоминалось. Хотя они постоянно жужжат про всякие кеф-, би анд дабл ю, и тому подобное. Там бюджеты - писец.
ZeleN 2016-01-23 03:04
[quote="maxwheller":2we1dzrr][quote="ZeleN":2we1dzrr]m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью[/quote:2we1dzrr] Гугл не слышал про такое[/quote:2we1dzrr] а ты гугл или ставил?
ZeleN 2016-01-23 03:05
[quote="maxwheller":tiye36cx][quote="ZeleN":tiye36cx]П.С. речь не о проф звуке а о реально добавить баса :a_g_a:[/quote:tiye36cx] Пока что, к проф. звуку мы и близко не пришли. Я пока сам не понял к чему мы пришли, и пришли ли вообще...[/quote:tiye36cx] К гуглу мы перешли в котором тебе подсказки нет :-D
ZeleN 2016-01-23 03:06
[quote="maxwheller":36dxcotk]Понимая физику процесса, я понимаю что басс это частота, ее проэцирует излучатель, делает он это посредству колебаний, у низких частот эти колебания больше чем у вч или сч диапазона, вот и любопытно поглазеть на саб, корпусной, толщиной 22 мм. Какая у него катушка, ход диффузора, магнитная система?[/quote:36dxcotk] Гугл тебе в помощь!
ZeleN 2016-01-23 03:07
[quote="Kulichok":30zz7p3i]Да толстый реально, не 2,2см, почти 7. В бардачок?)[/quote:30zz7p3i] Ты сам динамик наверно имеешь ввиду а не активный саб по всему интернету расписанный - ну тогда ошибаешся :+1:
ZeleN 2016-01-23 03:12
[quote="PET":1ha1hsen][quote="ZeleN":1ha1hsen]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:1ha1hsen] Может 75Гдн?... Кстати есть много уникальных совковых динамиков и акустик со звуком несравнимим с тем говном что продают,а если и сравнивать то цены будут не соизмеримы.Например отличный шолковый купольный СЧ с Эстонии 35са-21,сотовый алюминевый НЧ с неё же,изодинамические ВЧ головки с Электроники и амфитона,вч излучатели хейла,титановые и никеливые динамики с електроник,и т.д.некоторые акустики ссср сейчас стоят 10000-20000т гр.,просто потому что они играют дороже.[/quote:1ha1hsen] За акустику соетов +++ (саб можно сделать более чем достойный - а китайские вообще не ровня изначально! :facepalm: ) Реально получаешь фанеру и нижний динамик с фильтрами и регулировками - но многие в них не верят. :popcorn: От себя скажу так - взяли магнат бандпасс сабвуфер - было написано 300 ват номинал - взяли усилок длс 120 номинал и сожгли к чертям катушку динамику за 8 минут. не верьте всему что пишут в журнале автозвук - я его обчитался и сделал неправильные выводы - слава богу что в самом начале постройки звука(( :dr_ink:
BALDEGOR 2016-01-23 08:04
Ипать каша...кто-то вчера был в говно походу,еще и умудрялся что-то писать! :-D
Alexx-k 2016-01-23 10:37
[quote="BALDEGOR":38cs3ct8]Ипать каша...кто-то вчера был в говно походу,еще и умудрялся что-то писать! :-D[/quote:38cs3ct8] Он всегда так :hi_hi_hi:
maxwheller 2016-01-23 13:36
[quote="ZeleN":3ahxm2ci][quote="maxwheller":3ahxm2ci][quote="ZeleN":3ahxm2ci]m dimension super compact :-D Щастье так себе но проблемы родной магнитолы с басами решает полностью[/quote:3ahxm2ci] Гугл не слышал про такое[/quote:3ahxm2ci] а ты гугл или ставил?[/quote:3ahxm2ci] Я не гугл :-) И дерьмо это не ставил. Достаточно посмотреть на него, чтобы понять, что делать этого не стоит. К тому же - его усилитель - даже не на транзисторах, а на микрухах.
maxwheller 2016-01-23 13:42
[quote="ZeleN":21e38ghq][quote="maxwheller":21e38ghq][quote="ZeleN":21e38ghq]П.С. речь не о проф звуке а о реально добавить баса :a_g_a:[/quote:21e38ghq] Пока что, к проф. звуку мы и близко не пришли. Я пока сам не понял к чему мы пришли, и пришли ли вообще...[/quote:21e38ghq] К гуглу мы перешли в котором тебе подсказки нет :-D[/quote:21e38ghq] Так ты же с опытом, как я погляжу, только гугл наебал тебя, первое что нашел - запостил сюда, а оно не то - 8 см. высота, а 20 - диаметр диффузора, причем в сантимах. Ну что советчик - ответь за слова про ультратонкий саб, влазящий под сидение е36. Ты же советов надавал, а к какому хрену их применить - ХЗ. Я вот думаю ты его в глаза не видел даже. Хотя мало от этого потярял.
maxwheller 2016-01-23 13:44
[quote="ZeleN":3od6ram8][quote="PET":3od6ram8][quote="ZeleN":3od6ram8]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:3od6ram8] Может 75Гдн?... Кстати есть много уникальных совковых динамиков и акустик со звуком несравнимим с тем говном что продают,а если и сравнивать то цены будут не соизмеримы.Например отличный шолковый купольный СЧ с Эстонии 35са-21,сотовый алюминевый НЧ с неё же,изодинамические ВЧ головки с Электроники и амфитона,вч излучатели хейла,титановые и никеливые динамики с електроник,и т.д.некоторые акустики ссср сейчас стоят 10000-20000т гр.,просто потому что они играют дороже.[/quote:3od6ram8] За акустику соетов +++ (саб можно сделать более чем достойный - а китайские вообще не ровня изначально! :facepalm: ) Реально получаешь фанеру и нижний динамик с фильтрами и регулировками - но многие в них не верят. :popcorn: От себя скажу так - взяли магнат бандпасс сабвуфер - было написано 300 ват номинал - взяли усилок длс 120 номинал и сожгли к чертям катушку динамику за 8 минут. не верьте всему что пишут в журнале автозвук - я его обчитался и сделал неправильные выводы - слава богу что в самом начале постройки звука(( :dr_ink:[/quote:3od6ram8] С дуру и х-й сломать можно... Особенно в умелых руках.
BALDEGOR 2016-09-24 17:57
[quote="Alexx-k":349ao8v7] Вот смотри у меня стоит [b:349ao8v7]компонентный фронт 16 МИД [/b:349ao8v7]+ пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:[/quote:349ao8v7] А куда и каким образом ты впихнул 16-е миды в компакте? В ногах в штатные места влезут?
vlad3005 2016-09-24 21:46
[quote="BALDEGOR":10qzft4z][quote="Alexx-k":10qzft4z] Вот смотри у меня стоит [b:10qzft4z]компонентный фронт 16 МИД [/b:10qzft4z]+ пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:[/quote:10qzft4z] А куда и каким образом ты впихнул 16-е миды в компакте? В ногах в штатные места влезут?[/quote:10qzft4z] 16 влезут ток через переходники но торчать будут,а как играть будут тут не ясно :upset: но есть миды 16 под 13 размер мож они и играют...
BALDEGOR 2016-09-24 23:29
[quote="vlad3005":1q1cx1e2][quote="BALDEGOR":1q1cx1e2][quote="Alexx-k":1q1cx1e2] Вот смотри у меня стоит [b:1q1cx1e2]компонентный фронт 16 МИД [/b:1q1cx1e2]+ пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:[/quote:1q1cx1e2] А куда и каким образом ты впихнул 16-е миды в компакте? В ногах в штатные места влезут?[/quote:1q1cx1e2] 16 влезут ток через переходники но торчать будут,а как играть будут тут не ясно :upset: но есть миды 16 под 13 размер мож они и играют...[/quote:1q1cx1e2] Ну если они торчать будут то и хрен пластиком закроешь...нах надо((( А че играть не будут? Та есть и 13-е миды,но 16-е лучше.не?
Dimon_VN 2016-09-24 23:45
[quote="ZeleN":3fqgdnn1][quote="PET":3fqgdnn1][quote="ZeleN":3fqgdnn1]Например самый дешевый способ закачать машину - динамик с85 гдн - и усилитель под него :bra_vo: Динамик можно купить за более дешевую сумму вместе с колонкой совдеповской и использовать для построения сабвуфера ту же самую фанеру![/quote:3fqgdnn1] Может 75Гдн?... Кстати есть много уникальных совковых динамиков и акустик со звуком несравнимим с тем говном что продают,а если и сравнивать то цены будут не соизмеримы.Например отличный шолковый купольный СЧ с Эстонии 35са-21,сотовый алюминевый НЧ с неё же,изодинамические ВЧ головки с Электроники и амфитона,вч излучатели хейла,титановые и никеливые динамики с електроник,и т.д.некоторые акустики ссср сейчас стоят 10000-20000т гр.,просто потому что они играют дороже.[/quote:3fqgdnn1] За акустику соетов +++ (саб можно сделать более чем достойный - а китайские вообще не ровня изначально! :facepalm: ) Реально получаешь фанеру и нижний динамик с фильтрами и регулировками - но многие в них не верят. :popcorn: От себя скажу так - взяли магнат бандпасс сабвуфер - было написано 300 ват номинал - взяли усилок длс 120 номинал и сожгли к чертям катушку динамику за 8 минут. не верьте всему что пишут в журнале автозвук - я его обчитался и сделал неправильные выводы - слава богу что в самом начале постройки звука(( :dr_ink:[/quote:3fqgdnn1] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Так много опыта, так много читал... да видимо не то читал и не там. Это не написано было неправильно номиналы, это вы не понимали, что делаете, и виноваты исключительно сами, что сожгли. Надо бы таким опытным людям знать, что катушка горит именно в таком раскладе, когда усилитель слабее динамика.
Dimon_VN 2016-09-24 23:47
[quote="BALDEGOR":1wu4ouwy][quote="vlad3005":1wu4ouwy][quote="BALDEGOR":1wu4ouwy][ А куда и каким образом ты впихнул 16-е миды в компакте? В ногах в штатные места влезут?[/quote:1wu4ouwy] 16 влезут ток через переходники но торчать будут,а как играть будут тут не ясно :upset: но есть миды 16 под 13 размер мож они и играют...[/quote:1wu4ouwy] Ну если они торчать будут то и хрен пластиком закроешь...нах надо((( А че играть не будут? Та есть и 13-е миды,но 16-е лучше.не?[/quote:1wu4ouwy] Никакие 13ки играть как 16 не будут, кто бы что не рассказывал.
Dimon_VN 2016-09-24 23:50
2Алекс-К: Так а шож ты сравнивал то мой со своим звуком, когда у тебя 16 играют, а у меня бюджетная система аж за 100 баксов была)) Ща еще неделька доделаю все и послушаем :mi_ga_et:
Alexx-k 2016-09-25 12:24
[quote="Dimon_VN":29yvkyug]2Алекс-К: Так а шож ты сравнивал то мой со своим звуком, когда у тебя 16 играют, а у меня бюджетная система аж за 100 баксов была)) Ща еще неделька доделаю все и послушаем :mi_ga_et:[/quote:29yvkyug] Незрозумив :du_ma_et: шо значит за 100$ ? У тебя-ж одна голова дороже и динамики ты писал шо меняные или я шото путаю :nez-nayu: Ты писал шо у тебе стоит правильный звук, я взял testCD На послушать.
Dimon_VN 2016-09-25 12:27
[quote="Alexx-k":mgbb0gix][quote="Dimon_VN":mgbb0gix]2Алекс-К: Так а шож ты сравнивал то мой со своим звуком, когда у тебя 16 играют, а у меня бюджетная система аж за 100 баксов была)) Ща еще неделька доделаю все и послушаем :mi_ga_et:[/quote:mgbb0gix] Незрозумив :du_ma_et: шо значит за 100$ ? У тебя-ж одна голова дороже и динамики ты писал шо меняные или я шото путаю :nez-nayu: Ты писал шо у тебе стоит правильный звук, я взял testCD На послушать.[/quote:mgbb0gix] Не, ну то без головы, я тебе за акустику и саб. Правильный, но очень бюджетный, установленный в штатные места. У тебя стоят 16е дины, я этого не знал. Да похер короче, то в прошлом :)
Alexx-k 2016-09-25 12:38
[quote="BALDEGOR":t6kspsuu][quote="Alexx-k":t6kspsuu] Вот смотри у меня стоит [b:t6kspsuu]компонентный фронт 16 МИД [/b:t6kspsuu]+ пищалки, когда играет так звук норм, но когда включаю тыл то звук становится объемнее и значительно приятнее. Правда надо заметить что звуковыми задержками тыл "подтянут" вперед и слышится скорее сбоку чем сзади :nez-nayu:[/quote:t6kspsuu] А куда и каким образом ты впихнул 16-е миды в компакте? В ногах в штатные места влезут?[/quote:t6kspsuu] В штатных местах и стоят. Под пластик Не влезли, сделал подиумы маленькие. [img:t6kspsuu]http://i.piccy.info/i9/68aa58c97648e19fc13ba17d1f098120/1474796227/559070/981195/P60925_122504.jpg[/img:t6kspsuu]
Alexx-k 2016-09-25 12:47
[quote="Dimon_VN":23tbhkn1][quote="Alexx-k":23tbhkn1][quote="Dimon_VN":23tbhkn1]2Алекс-К: Так а шож ты сравнивал то мой со своим звуком, когда у тебя 16 играют, а у меня бюджетная система аж за 100 баксов была)) Ща еще неделька доделаю все и послушаем :mi_ga_et:[/quote:23tbhkn1] Незрозумив :du_ma_et: шо значит за 100$ ? У тебя-ж одна голова дороже и динамики ты писал шо меняные или я шото путаю :nez-nayu: Ты писал шо у тебе стоит правильный звук, я взял testCD На послушать.[/quote:23tbhkn1] Не, ну то без головы, я тебе за акустику и саб. Правильный, но очень бюджетный, установленный в штатные места. У тебя стоят 16е дины, я этого не знал. Да похер короче, то в прошлом :)[/quote:23tbhkn1] Ну я шеснахи последними поставил и не скрывал этого. Причем Мои шеснахи походу дороже всего остального вместе взятого :ps_ih: Мне знакомый их подонал, ДЛС вроде какой-то :nez-nayu: А так у меня весь бюджет компонентов около 100$ плюс голову взял бу за Полтос (хотя новой стоила шо писец) Да и я тебе вроде рассказывал тогда какой у меня сетап :upset: Ниче, скоро соберемся я тебе детально все покажу. ПыСы я ща кстати без саба катаюсь, после моря все никак назад не поставлю, и вроде норм играет без него.
BALDEGOR 2016-09-25 12:51
вчера от нех делать в гараже,вытянул с подвала старую карту и захотелось прикинуть такой вот вариант, но не знаю бля как сделать красиво(((( [img:123rvbu3]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b759/s8E00GpCUPc.jpg[/img:123rvbu3] [img:123rvbu3]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b763/IFPdmHWAU-0.jpg[/img:123rvbu3]
Dimon_VN 2016-09-25 13:09
Это будет печалька, тем более с коаксиалами...
Dimon_VN 2016-09-25 13:10
[quote="Alexx-k":3efwpm8b][quote="Dimon_VN":3efwpm8b][quote="Alexx-k":3efwpm8b] Незрозумив :du_ma_et: шо значит за 100$ ? У тебя-ж одна голова дороже и динамики ты писал шо меняные или я шото путаю :nez-nayu: Ты писал шо у тебе стоит правильный звук, я взял testCD На послушать.[/quote:3efwpm8b] Не, ну то без головы, я тебе за акустику и саб. Правильный, но очень бюджетный, установленный в штатные места. У тебя стоят 16е дины, я этого не знал. Да похер короче, то в прошлом :)[/quote:3efwpm8b] Ну я шеснахи последними поставил и не скрывал этого. Причем Мои шеснахи походу дороже всего остального вместе взятого :ps_ih: Мне знакомый их подонал, ДЛС вроде какой-то :nez-nayu: А так у меня весь бюджет компонентов около 100$ плюс голову взял бу за Полтос (хотя новой стоила шо писец) Да и я тебе вроде рассказывал тогда какой у меня сетап :upset: Ниче, скоро соберемся я тебе детально все покажу. ПыСы я ща кстати без саба катаюсь, после моря все никак назад не поставлю, и вроде норм играет без него.[/quote:3efwpm8b] :dr_ink:
maxwheller 2016-09-25 13:20
[quote="BALDEGOR":12b8w2wc]вчера от нех делать в гараже,вытянул с подвала старую карту и захотелось прикинуть такой вот вариант, но не знаю бля как сделать красиво(((( [img:12b8w2wc]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b759/s8E00GpCUPc.jpg[/img:12b8w2wc] [img:12b8w2wc]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b763/IFPdmHWAU-0.jpg[/img:12b8w2wc][/quote:12b8w2wc] Бля, да эта карта создана для спарки на 16-х мидах, и дизайн хуже не станет... Я, кстати, достал свои диски с соревнований по АЗ, из джетты, включил в бмв и прибалдел, катался до пол третьего ночи, все не мог себя заставить домой поехать. Оно с-ка волшебно звучит. Я б дал тебе послушать, но ...
Dimon_VN 2016-09-25 13:29
[quote="maxwheller":jxutigll][quote="BALDEGOR":jxutigll]вчера от нех делать в гараже,вытянул с подвала старую карту и захотелось прикинуть такой вот вариант, но не знаю бля как сделать красиво(((( [img:jxutigll]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b759/s8E00GpCUPc.jpg[/img:jxutigll] [img:jxutigll]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b763/IFPdmHWAU-0.jpg[/img:jxutigll][/quote:jxutigll] Бля, да эта карта создана для спарки на 16-х мидах, и дизайн хуже не станет... Я, кстати, достал свои диски с соревнований по АЗ, из джетты, включил в бмв и прибалдел, катался до пол третьего ночи, все не мог себя заставить домой поехать. Оно с-ка волшебно звучит. Я б дал тебе послушать, но ...[/quote:jxutigll] Ты ж говори, что доработки нужны серьёзные, а не просто в карту вкрутить. Человек я так понял хочет придумать [b:jxutigll]эти[/b:jxutigll] динамики в [b:jxutigll]эту[/b:jxutigll] карту
BALDEGOR 2016-09-25 13:30
[quote="Dimon_VN":1neeywj3]Это будет печалька, тем более с коаксиалами...[/quote:1neeywj3] та не,о коаксилах речь не идет....прикинул типа 13-е компоненты и если влезет 16-й мидбас
Alexx-k 2016-09-25 13:31
[quote="Dimon_VN":3v767h5n][quote="maxwheller":3v767h5n][quote="BALDEGOR":3v767h5n]вчера от нех делать в гараже,вытянул с подвала старую карту и захотелось прикинуть такой вот вариант, но не знаю бля как сделать красиво(((( [img:3v767h5n]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b759/s8E00GpCUPc.jpg[/img:3v767h5n] [img:3v767h5n]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b763/IFPdmHWAU-0.jpg[/img:3v767h5n][/quote:3v767h5n] Бля, да эта карта создана для спарки на 16-х мидах, и дизайн хуже не станет... Я, кстати, достал свои диски с соревнований по АЗ, из джетты, включил в бмв и прибалдел, катался до пол третьего ночи, все не мог себя заставить домой поехать. Оно с-ка волшебно звучит. Я б дал тебе послушать, но ...[/quote:3v767h5n] Ты ж говори, что доработки нужны серьёзные, а не просто в карту вкрутить. Человек я так понял хочет придумать [b:3v767h5n]эти[/b:3v767h5n] динамики в [b:3v767h5n]эту[/b:3v767h5n] карту[/quote:3v767h5n] Ну как сказать много, подиум вылепить, да карту усилить, вроде все.
BALDEGOR 2016-09-25 13:31
[quote="Dimon_VN":1b5dyf4f] Ты ж говори, что доработки нужны серьёзные, а не просто в карту вкрутить. Человек я так понял хочет придумать [b:1b5dyf4f]эти[/b:1b5dyf4f] динамики в [b:1b5dyf4f]эту[/b:1b5dyf4f] карту[/quote:1b5dyf4f] Эти динамики мусор,это я так для прикидки их взял...пока других еще нет((
maxwheller 2016-09-25 13:48
[quote="Dimon_VN":gloqgpv1][quote="maxwheller":gloqgpv1][quote="BALDEGOR":gloqgpv1]вчера от нех делать в гараже,вытянул с подвала старую карту и захотелось прикинуть такой вот вариант, но не знаю бля как сделать красиво(((( [img:gloqgpv1]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b759/s8E00GpCUPc.jpg[/img:gloqgpv1] [img:gloqgpv1]https://pp.vk.me/c604617/v604617791/b763/IFPdmHWAU-0.jpg[/img:gloqgpv1][/quote:gloqgpv1] Бля, да эта карта создана для спарки на 16-х мидах, и дизайн хуже не станет... Я, кстати, достал свои диски с соревнований по АЗ, из джетты, включил в бмв и прибалдел, катался до пол третьего ночи, все не мог себя заставить домой поехать. Оно с-ка волшебно звучит. Я б дал тебе послушать, но ...[/quote:gloqgpv1] Ты ж говори, что доработки нужны серьёзные, а не просто в карту вкрутить. Человек я так понял хочет придумать [b:gloqgpv1]эти[/b:gloqgpv1] динамики в [b:gloqgpv1]эту[/b:gloqgpv1] карту[/quote:gloqgpv1] Подиум, и доработки, нужны в любом случае, иначе играть не будет, что ты туда не пихай, есть каноны, которые нужно соблюдать. Если есть понятие - можно пробовать самому, если нету, да и со временем голяк - лучше дать денег тому кто может. Я вижу то, что подиум в эту карту, впишется гармонично, и скорее приукрасит ее, чем испортит. У меня конфиг такой:(заодно подсчитаю бюджет) 1. Голова - пионер 9-ка лохматых годов, давно купил за 200 дол. на сегодня цена, может 100 дол. Рулит поканалку/задержки, что ПРИНЦИПИАЛЬНО, многие даже не догадываются на сколько... 2. АС - пищи - длс иридиум (б/у), за сколько купил не помню, что-то около 100 дол. или около того 3. 4-е мида хеликс прецижн - 220 дол за 4 шт. новые, с моей скидкой - не маленькой. Можно искать б/у - не вижу проблем. 4. Усилители - тут свезло, купил за 110 дол. еще по курсу 8 3шт. из них два задействованы - на вч. АУДИСОН ВР, его цена на сегодня около 3000 грн. - оч. советую, а на мид запко студио 150 - он явно лажовый, и в этом плане есть куда расти. 5. Проводов доллларов на 50 6. Инстал - тут проще, когда-то я отвел человека к своему инсталлятору, ему в е36 сделали подиумы, машина звучала оч. круто, но и бюджет железа там был... Он машину разбил, и я купил его покоцанные двери за 250 дол. (подиумы под вч. изготавливались заново (около 50 дол.). Если бы делал инстал по новой, думаю около 400 дол. пришлось бы дать. Итого - ну, около 1000 набегает. Прошу заметить - инстал - добрая половина от бюджета, но в нем весь секрет... Но- я вот вчера слушал, вспоминал как играет джетта с бюджетом около 5000дол. И понял -ЗРАДА, оно играет ну на 20% хуже, чем в джетте, это закономерно, в АЗ есть такое понятие как разумный бюджет, он всегда был около 1500 дол. если подходить со знанием, а если становится мало этого, готовь бабла в разы больше, дальше каждый процент прироста в качестве стоит +сотни долларов.
maxwheller 2016-09-25 13:54
[/quote] Бля, да эта карта создана для спарки на 16-х мидах, и дизайн хуже не станет... Я, кстати, достал свои диски с соревнований по АЗ, из джетты, включил в бмв и прибалдел, катался до пол третьего ночи, все не мог себя заставить домой поехать. Оно с-ка волшебно звучит. Я б дал тебе послушать, но ...[/quote] Ты ж говори, что доработки нужны серьёзные, а не просто в карту вкрутить. Человек я так понял хочет придумать [b:eejb330r]эти[/b:eejb330r] динамики в [b:eejb330r]эту[/b:eejb330r] карту[/quote] Ну как сказать много, подиум вылепить, да карту усилить, вроде все.[/quote] И да, и нет. В таких инсталах, многие думают что оно все "лицом" ограничего, а на самом деле, там еще под подиумом пол работы на самой двери. Лень искать фото из своего бортовика. Вот с д2ру, там проще искать - 1. двери https://www.drive2.ru/l/4009120/, даже тут не все поймут какой труд проделан под шумкой, там целая мозаика из фанеры. 2. подиумы вч + размещение усилков https://www.drive2.ru/l/5332490/ P.S. если есть понимание/руки/время, не проблема пробовать самому.
Dimon_VN 2016-10-09 19:15
Познавательная статейка о влиянии толщины проводов на качество звучания http://www.audiomania.ru/content/art-1830.html
maxwheller 2016-10-09 21:52
[quote="Dimon_VN":1tsbtrub]Познавательная статейка о влиянии толщины проводов на качество звучания http://www.audiomania.ru/content/art-1830.html[/quote:1tsbtrub] Таких статей есть множество, как и точек зрения. Но нужно это все уж совсем погруженному в автозвук, или в звук в принципе. Мое мнение - чтобы это услышать, надо соответствующее железо, соответственно установленное. Кроме того, есть множество факторов, особенно в авто, которые надо соблюсти прежде всего, но многие про это даже не думают. Первое - машина - оч. неблагоприятная среда для контактов, они периодически окисляются, особенно в соединении излучателя и провода в двери, где часто бывает влажно. Кроме того, и остальные, так как перепады температур и влажности в авто - очень часто встречаются, с довольно большим разбегом, особенно зимой - от +25 при езде, до -25 при простое на улице, или в обычном гараже, и это каждый день. Это можно побороть пайкой скажете Вы, а хрен там, во первых, РЦА намертво не припаять, а это тоже контакты, во вторых, покупая дорогой кабель, вносить в его структуру дешманский припой, в месте контакта - варварство, качества в звучании не прибавить. Выход - переодически переполировывать все соединения, но этим заморочится далеко не каждый, особенно в сложной, поканальной системме, к примеру поканальная трехполоска, там этих соединений порядка 70-и, и каждый нужно обслужить. Что касается сечения - демпинг фактор - он критичен в большей мере для мидбаса, и саба, для сч/вч звена - там и 2 квадрата хватит - ИМХО. Для мидов/саба на сечении экономить не стоит, но прежде всего, я бы смотрел на демпинг фактор усилителя, сейчас их множество с параметром больше 500, есть и больше 1000. К примеру стег, павер ампер - это по памяти. Ну и длинна провода, стоит максимально сократить ее, именно потому я упрятал усилки в е36 под панель - близко к голове, близко к излучателям, в джетте, к сожалению, так не получалось, как в спомню бюджет проводки... В е36 при покупке такого же качества проводов, это стоило бы раза в 3 дешевле, ну и эффекта больше, так что ищите возможность, далеко не носить усилок, от башки и излучателей. И еще - я согласен - проводник важен, но "тюнить" это звено, я бы стал в последнюю очередь, так как в авто есть куда более важные звенья, которые слышно лучше чем провод. Если у Вас нету поканалки с задержками, то начните с этого, и настройки всего этого. Для начала хватит три квадрата на мид, и два на сч, если провод не дорогой, то тупо брать с запасом по сечению. В джетте у меня провода фирмы атлас, это из домашки. Аккустика атлас хайпер - вот фото https://www.google.com.ua/search?q=Atla ... sYY6EdM%3A На мид - три квадрата, на сч/вч не помню, кажись тоже три, на вч, толи 2, толи 2,5. Погуглите его цену, и прикиньте, сколько это в деньгах, если в машине трехполоска, и надо тянуть провод из под заднего сидения, в двери, и так три раза, по каждой стороне. Я вот не помню, но около 30 метров. Стало интересно сколько он стоит сегодня- https://musicmag.com.ua/atlas-hyper-2-0 ... -50-m.html, это два квадрата - цена за 1 метр, а у меня два квадрата идет только на вч, вот по середине не помню, там кажись 3, мид точно 3. Я это к чему - я их проложил, все контакты в феншуях, отполированы, и так чтобы упасть в обморок, то нет. Я понимаю, провод должен "прогреться", наиграть часов (многие подумают - че за херня?), но от этого тоже зависит звучание... И в машине долго не игравшей, тоже звучание будет хуже, чем в той которую слушают регулярно. Так вот - не морочте себе голову проводами, покупайте середняк, оставте морок с проводами на потом.
BALDEGOR 2016-10-10 04:00
Бля,не пишите больше нихуя,а то я в замешательстве))) :-D
Рома Ровенский 2016-10-10 05:23
Когдато тоже морочил жопу музоном после того как поменял 6 магнитол. И гдето 3 комплекта комонентов разных :facepalm: но оставил Hertz 690 овалы назат под проставки в штатные места ,спереди Hertz 165,5 пищалки Alpine над штатными голова Alpine 9882ri звук бомба без саба доволен :men: вот докупил саб SONY 15 дюймов + одноканальний усилок PowerAkustik 1900вт И тепер нечего придумываться резать полки карты - не феншуй :smu:sche_nie: Конечно Харман играет достойно :a_g_a: но я считаю что это старый харман кортон которому уже 20 лет :-D
maxwheller 2016-10-10 11:16
[quote="Рома Ровенский":sty6guxv]Когдато тоже морочил жопу музоном после того как поменял 6 магнитол. И гдето 3 комплекта комонентов разных :facepalm: но оставил Hertz 690 овалы назат под проставки в штатные места ,спереди Hertz 165,5 пищалки Alpine над штатными голова Alpine 9882ri звук бомба без саба доволен :men: вот докупил саб SONY 15 дюймов + одноканальний усилок PowerAkustik 1900вт И тепер нечего придумываться резать полки карты - не феншуй :smu:sche_nie: Конечно Харман играет достойно :a_g_a: но я считаю что это старый харман кортон которому уже 20 лет :-D[/quote:sty6guxv] Я не верю что в таком конфиге можно получить достойный результат, как минимум потому, что присутствуют овалы в полке.
Dimon_VN 2016-10-10 11:22
Статью скинул скорее для общего развития, чем руководство к действию.
Рома Ровенский 2016-10-10 11:35
[quote="maxwheller":3gvghct8][quote="Рома Ровенский":3gvghct8]Когдато тоже морочил жопу музоном после того как поменял 6 магнитол. И гдето 3 комплекта комонентов разных :facepalm: но оставил Hertz 690 овалы назат под проставки в штатные места ,спереди Hertz 165,5 пищалки Alpine над штатными голова Alpine 9882ri звук бомба без саба доволен :men: вот докупил саб SONY 15 дюймов + одноканальний усилок PowerAkustik 1900вт И тепер нечего придумываться резать полки карты - не феншуй :smu:sche_nie: Конечно Харман играет достойно :a_g_a: но я считаю что это старый харман кортон которому уже 20 лет :-D[/quote:3gvghct8] Я не верю что в таком конфиге можно получить достойный результат, как минимум потому, что присутствуют овалы в полке.[/quote:3gvghct8] Ну я тоже неверил зато бюджетно и я доволен :men:
maxwheller 2016-10-10 11:36
[quote="Рома Ровенский":2e0ewdi9][quote="maxwheller":2e0ewdi9][quote="Рома Ровенский":2e0ewdi9]Когдато тоже морочил жопу музоном после того как поменял 6 магнитол. И гдето 3 комплекта комонентов разных :facepalm: но оставил Hertz 690 овалы назат под проставки в штатные места ,спереди Hertz 165,5 пищалки Alpine над штатными голова Alpine 9882ri звук бомба без саба доволен :men: вот докупил саб SONY 15 дюймов + одноканальний усилок PowerAkustik 1900вт И тепер нечего придумываться резать полки карты - не феншуй :smu:sche_nie: Конечно Харман играет достойно :a_g_a: но я считаю что это старый харман кортон которому уже 20 лет :-D[/quote:2e0ewdi9] Я не верю что в таком конфиге можно получить достойный результат, как минимум потому, что присутствуют овалы в полке.[/quote:2e0ewdi9] Ну я тоже неверил зато бюджетно и я доволен :men:[/quote:2e0ewdi9] Разве что в соотношении цена- результат, ну и уровень довольства, он у всех разный. Кроме того, один и тот же бюджет, можно потратить с разным уровнем толка.
lawyer.79 2016-11-16 22:28
[img:3ugjbfik]http://s017.radikal.ru/i416/1611/5d/ab46dbdacca0.jpg[/img:3ugjbfik] [img:3ugjbfik]http://s017.radikal.ru/i409/1611/0c/c4f6ba63e1a2.jpg[/img:3ugjbfik] [img:3ugjbfik]http://s45.radikal.ru/i110/1611/89/abe4809afb08.jpg[/img:3ugjbfik] раз уж тут знатаки, подскажите, пожалуйста... что это и как это подключить)))))))
sailorpapay 2016-11-16 22:34
[quote="lawyer.79":qub3eysw][img:qub3eysw]http://s017.radikal.ru/i416/1611/5d/ab46dbdacca0.jpg[/img:qub3eysw] [img:qub3eysw]http://s017.radikal.ru/i409/1611/0c/c4f6ba63e1a2.jpg[/img:qub3eysw] [img:qub3eysw]http://s45.radikal.ru/i110/1611/89/abe4809afb08.jpg[/img:qub3eysw] раз уж тут знатаки, подскажите, пожалуйста... что это и как это подключить)))))))[/quote:qub3eysw] Подключить можешь напрямую протянув к голове, но это такое, с номиналкой в 200 - лучше на усиль. Если усиль не планируется - готов заменятся на такие же овалы ток кенвуд, что будут норм играть без усиля :)
lawyer.79 2016-11-16 22:35
[quote="sailorpapay":3lnadjuy] Фее, отдай мне лучше :)[/quote:3lnadjuy] уже радует))))
lawyer.79 2016-11-16 22:37
КУПЛЮ НЕДОРОГО УСИЛЬ)))) и кого то, кто шарит подключать)))
sailorpapay 2016-11-16 22:37
[quote="lawyer.79":nui829e0][quote="sailorpapay":nui829e0] Фее, отдай мне лучше :)[/quote:nui829e0] уже радует))))[/quote:nui829e0] отредактировал тот пост,перечитай :-ok-: [quote:nui829e0]КУПЛЮ НЕДОРОГО УСИЛЬ)))) и кого то, кто шарит подключать)))[/quote:nui829e0] есть усиль, подключу. :-D но лучше, давай махнемся овалами
lawyer.79 2016-11-16 22:43
аааааааааа... надо у мамы спросить)))))) говорил батя : "УЧИ МАТБАЗУ" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
sailorpapay 2016-11-16 22:46
[quote="lawyer.79":30ku01wq]аааааааааа... надо у мамы спросить)))))) говорил батя : "УЧИ МАТБАЗУ" :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:30ku01wq] Если они не угандошеные - то норм вродь. Только вот способ крепления в полке - я так понимаю дичь полнейшая. Какие нить акуст проводишки в багажнике есть?
Kulichok 2016-11-16 22:48
Это же компактовая полка багажника?
lawyer.79 2016-11-16 22:49
да, это полка багажника... провода торчат по бокам какие то... старый хозяин передал мне, что типа был усилок, но он его забрал и что без усилка не подключать типа... короче мрак))) в пятницу буду на ашане, если будешь, подойди посмотрим))))) буду признателен в виде кофе с молоком)))
Alexx-k 2016-11-17 00:21
[quote="Kulichok":7lq3yik4]Это же компактовая полка багажника?[/quote:7lq3yik4] И её надо пиздец как шумить Под эти овалы. А ещё хз как крепить чтобы не гремела. ИМХО овалы продать, полку в мусорник. Купить фронт людский и другую полку.
lawyer.79 2016-11-17 00:25
я понял... в пятницу собираю всех знатаков возле своего компакта... за дельную подсказку кофе (только по одному в одни руки)))))))
sailorpapay 2016-11-17 00:32
[quote="lawyer.79":1w0phygr]я понял... в пятницу собираю всех знатаков возле своего компакта... за дельную подсказку кофе (только по одному в одни руки)))))))[/quote:1w0phygr] зря ты это сделал :D, тут у каждого своё мнение и оно противоположное другому , дам тебе совет - пиши в лс людям
lawyer.79 2016-11-17 00:45
[quote="sailorpapay":2qfp59j6][quote="lawyer.79":2qfp59j6]я понял... в пятницу собираю всех знатаков возле своего компакта... за дельную подсказку кофе (только по одному в одни руки)))))))[/quote:2qfp59j6] зря ты это сделал :D, тут у каждого своё мнение и оно противоположное другому , дам тебе совет - пиши в лс людям[/quote:2qfp59j6] кофе не жалко, особенно в холод))) в лс писать пока некому, знал эльторо, но он ушел в себя))) а разные мнения путают, но иногда и в них есть польза.. кто то предлагал поменять мои мощные на послабее, а кто то сказал, что полка будет пригать. подумал и понял, что она будет пригать и от мощных и от слабых))) вот и разное мнение)))) а по чесноку, в авто я ноль полный, как то так сложилось, что ездил на "только с салона"... посиму для меня помощь клубней как манна с неба))))) а кофе это так, порадовать братьев, что ли))) всегда ж приятно сделать приятно ближнему)))
Alexx-k 2016-11-17 00:52
[quote="lawyer.79":nxcaed14]подумал и понял, что она будет пригать и от мощных и от слабых))) [/quote:nxcaed14] Поэтому и написал что полку в мусорник :a_g_a:
lawyer.79 2016-11-17 00:53
[quote="Alexx-k":9spr8uab][quote="lawyer.79":9spr8uab]подумал и понял, что она будет пригать и от мощных и от слабых))) [/quote:9spr8uab] Поэтому и написал что полку в мусорник :a_g_a:[/quote:9spr8uab] :+1: кофе уже в списке))))))))))) я так понимаю на полке колонки это вообще бред????
Alexx-k 2016-11-17 00:54
[quote="lawyer.79":1jl4l1ze][quote="Alexx-k":1jl4l1ze][quote="lawyer.79":1jl4l1ze]подумал и понял, что она будет пригать и от мощных и от слабых))) [/quote:1jl4l1ze] Поэтому и написал что полку в мусорник :a_g_a:[/quote:1jl4l1ze] :+1: кофе уже в списке))))))))))) я так понимаю на полке колонки это вообще бред????[/quote:1jl4l1ze] В хэтчбэке (коим компакт является) да
lawyer.79 2016-11-17 00:55
[quote="Alexx-k":2d1fswp8] В хэтчбэке (коим компакт является) да[/quote:2d1fswp8] бля... и куда их тулить?))
Alexx-k 2016-11-17 01:05
[quote="lawyer.79":3ud6gyrm][quote="Alexx-k":3ud6gyrm] В хэтчбэке (коим компакт является) да[/quote:3ud6gyrm] бля... и куда их тулить?))[/quote:3ud6gyrm] [quote="Alexx-k":3ud6gyrm] ИМХО овалы продать, полку в мусорник. Купить [b:3ud6gyrm]фронт людский[/b:3ud6gyrm] и другую полку.[/quote:3ud6gyrm]
lawyer.79 2016-11-17 01:08
[quote="Alexx-k":2v6vu5qd][quote="lawyer.79":2v6vu5qd][quote="Alexx-k":2v6vu5qd] В хэтчбэке (коим компакт является) да[/quote:2v6vu5qd] бля... и куда их тулить?))[/quote:2v6vu5qd] [quote="Alexx-k":2v6vu5qd] ИМХО овалы продать, полку в мусорник. Купить [b:2v6vu5qd]фронт людский[/b:2v6vu5qd] и другую полку.[/quote:2v6vu5qd][/quote:2v6vu5qd] фронт это в двери типа??? надо на курсы идти))))))) ппц я тугой(((
Alexx-k 2016-11-17 01:17
[quote="lawyer.79":3gdocep8] фронт это в двери типа??? надо на курсы идти))))))) ппц я тугой((([/quote:3gdocep8] Бля, читай форум. Отпадает 90% вопросов. ПыСы кажется у меня дежавю :du_ma_et: ПыПыСы сверху справа есть поиск по форуму, очень удобная штука
lawyer.79 2016-11-17 01:26
[quote="Alexx-k":351fw7q0][quote="lawyer.79":351fw7q0] фронт это в двери типа??? надо на курсы идти))))))) ппц я тугой((([/quote:351fw7q0] Бля, читай форум. Отпадает 90% вопросов. ПыСы кажется у меня дежавю :du_ma_et: ПыПыСы сверху справа есть поиск по форуму, очень удобная штука[/quote:351fw7q0] без паники, я в жизни впервые на форуме, только учусь))) сегодня только научился фото вылаживать))) пока уйду в тишину бо чуствую бан не за горами)))
Kapone 2016-11-17 05:14
Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю
troiak 2016-11-17 08:11
[quote="Kapone":1mb3in7g]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:1mb3in7g] Афигеть, а как облегчение?это же сколько веса Санчес :-D
maxwheller 2016-11-17 09:50
[quote="Kapone":159qoxjb]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:159qoxjb] Это от слушателя зависит, есть не требовательные, кому пох откуда играет, абы громко. Мне кажется многие, кто слушал правильный фронт, поймут что тылы это лажа. В автозвуке даже есть канон, что правильный конфиг - фронт + саб, либо только фронт. Я вот сам раз был свидетелем - приехал тип к установщику - поставьте мне спереди эти динамики, и в полку эти. Установщик сказал - задние не надо, тебе передних хватит. Клиент, та не, пусть будет, для задних пассажиров... Ок, пусть будет. Все сделали, поставили.... Сел клиент - слушает - доволен. Его спрашивают - как тебе - огонь. А ты знаешь что задние не подключены? Да???? А теперь включаю - включили. ХМ - никакой разницы. А теперь садись сзади, я тебе их отключу - послушай. Сел, послушал, и говорит, да - лучше бы не ставил, так как сзади оно даже менее приятно звучит, чем только передние. Говорит, лучше бы я деньги потраченные на овалы, потратил на более дорогие передние, либо усь... Но это пол беды. Это бюджетка, а если у нас фронт с поканалкой, задержками, то тылы убивают все эти прелести, и вместо сцены получается каша. НО, то была киа черато, у нее передние дины уже с завода 16-ки, там куда проще. В е36, поставить хороший фронт, это инсталл, так как в кики - 16 не влезут, 13-ки - ниочем, в купе проще - можно втулить 16-ки в кики, а инстал это уже бабло...
maxwheller 2016-11-17 10:04
Но есть еще и полумеры. Можно сделать фронт на 13-ках, а овалы на усилителе (если есть такая возможность) образать, чтобы играли только басс, но это все в каждом конкретном случае, дает разный результат. К тому же, овалы тоже надо правильно поставить. Если они играют через пластиковый переходник - это одно, если они врезаны в полку, основательно прикручены, полка зашумлена - это уже другое. В музыке много тонкостей, поэтому нету универсальных советов. К тому же, у каждого слушателя, разные требования, и предпочтения. Кому то глубокий басс, кому то быстрый... Кому-то сцену, а кто-то ее не услышит, я уже молчу про то чтобы оценить ее глубину, и ширину...
maxwheller 2016-11-17 10:05
А вообще - если не гурман - лучше не влазить, ато, если погребет, такое бабло туда уплывет - пиздец...
Dimon_VN 2016-11-17 10:34
[quote="Kapone":bc9z1jq4]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:bc9z1jq4] Напиши полный конфиг шо у тебя уже стоит и саб с усилком какие
maxwheller 2016-11-17 10:46
[quote="Dimon_VN":2t75c60u][quote="Kapone":2t75c60u]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:2t75c60u] Напиши полный конфиг шо у тебя уже стоит и саб с усилком какие[/quote:2t75c60u] В какой машине? Просто в джетте совсем другой уровень... Хотя что вам до джетты. В е36 - Голова пионер9-ка, хз какого года (поканалку рулит, задержки тоже) - миды - хеликс прецижн 16-ки - 4шт в дверях. - пиши ДЛС Иридиум - в уголках зеркал. - усилитель на пищ Аудисон ВР 203 - усилительна мид запко студио 150 - буду менять, он не сильно выгребает 2 ома. Саба нет, не сильно я их люблю, потому и 4-е мида. Мне скорость важнее чем глубина, к тому же 4-е мида тоже способны на многое.
Dimon_VN 2016-11-17 11:55
[quote="maxwheller":2r42hgkn][quote="Dimon_VN":2r42hgkn][quote="Kapone":2r42hgkn]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:2r42hgkn] Напиши полный конфиг шо у тебя уже стоит и саб с усилком какие[/quote:2r42hgkn] В какой машине? Просто в джетте совсем другой уровень... Хотя что вам до джетты. В е36 - Голова пионер9-ка, хз какого года (поканалку рулит, задержки тоже) - миды - хеликс прецижн 16-ки - 4шт в дверях. - пиши ДЛС Иридиум - в уголках зеркал. - усилитель на пищ Аудисон ВР 203 - усилительна мид запко студио 150 - буду менять, он не сильно выгребает 2 ома. Саба нет, не сильно я их люблю, потому и 4-е мида. Мне скорость важнее чем глубина, к тому же 4-е мида тоже способны на многое.[/quote:2r42hgkn] Андрюха, я твой помню, я Капоныча справшивал :)
maxwheller 2016-11-17 11:59
[quote="Dimon_VN":drl51jig][quote="maxwheller":drl51jig][[/quote:drl51jig] В какой машине? Просто в джетте совсем другой уровень... Хотя что вам до джетты. В е36 - Голова пионер9-ка, хз какого года (поканалку рулит, задержки тоже) - миды - хеликс прецижн 16-ки - 4шт в дверях. - пиши ДЛС Иридиум - в уголках зеркал. - усилитель на пищ Аудисон ВР 203 - усилительна мид запко студио 150 - буду менять, он не сильно выгребает 2 ома. Саба нет, не сильно я их люблю, потому и 4-е мида. Мне скорость важнее чем глубина, к тому же 4-е мида тоже способны на многое.[/quote:drl51jig] Андрюха, я твой помню, я Капоныча справшивал :)[/quote] А... Ясно. Ми скузи... То все Андрюха.
Kapone 2016-11-17 12:24
[quote="troiak":9h9dzmes][quote="Kapone":9h9dzmes]Макс/Андрюха, ты у нас тут шарящий) подскажи шо делать, у меня в задней полки проставки под овалы в них герцы, это полная херня? На днях Саб с усилком в багажку кидаю[/quote:9h9dzmes] Афигеть, а как облегчение?это же сколько веса Санчес :-D[/quote:9h9dzmes] Это только на зиму :-D
troiak 2016-11-17 12:24
Печку уже поставил)?
Kapone 2016-11-17 12:30
Я вот тоже знаю шо главное фронт, овалы хуялы эти задние это всё хуйня Но как ты уже подметил в штатные в перед большие не станут, а ебаца у меня на эту херню не стоит, не на столько я музыкант, посоветуйте хороший фронт чтоб стал без каких либо переделок, ну так чтоб взял и поставил :) По моим спекам, голова альпайн, но она не процессорная, хочу поменять нравится 9886, Саб альпайн, усилок большой четырехканальный магнат, скока ватт и тд я хз :-D
Kapone 2016-11-17 12:31
[quote="troiak":2bsj28ip]Печку уже поставил)?[/quote:2bsj28ip] У нас еще тепло, нах она нужна
maxwheller 2016-11-17 13:07
[quote="Kapone":2zvgyien]Я вот тоже знаю шо главное фронт, овалы хуялы эти задние это всё хуйня Но как ты уже подметил в штатные в перед большие не станут, а ебаца у меня на эту херню не стоит, не на столько я музыкант, посоветуйте хороший фронт чтоб стал без каких либо переделок, ну так чтоб взял и поставил :) По моим спекам, голова альпайн, но она не процессорная, хочу поменять нравится 9886, Саб альпайн, усилок большой четырехканальный магнат, скока ватт и тд я хз :-D[/quote:2zvgyien] Чтобы просто взял и поставил - только 13-й мидбасс...
Kapone 2016-11-17 13:23
И шо по чем они примерно? Какие фирму лучше брать?
maxwheller 2016-11-17 13:30
[quote="Kapone":g1kbcfzi]И шо по чем они примерно? Какие фирму лучше брать?[/quote:g1kbcfzi] Так они оч. разные бывают... Можно длс референс попробовать, у них басс довольно глубокий, нор в целом он мне не нравится - не достаточно быстрый. Оно ж и от бюджета зависит. Типа вот https://www.olx.ua/list/q-DLS-R5A/ Еще можно тут поглядеть http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=39 но тут 13-ки мало шансов найти, форум прошаренных в автозвуке, а там все понимают что такое 13 мид.
Kapone 2016-11-17 14:44
:-ok-:
Dimon_VN 2016-11-17 14:57
Я недавно продавал отличнейшие 13ки фокал, надо было не тупить ::yaz-yk:
maxwheller 2016-11-17 14:58
[quote="Kapone":xgkqa7bw]:-ok-:[/quote:xgkqa7bw] Только ты ж не купи отдельно миды, тебе комплект нужен, пищи, кросы, миды...
vlad3005 2016-11-17 21:02
[b:18p86lg0]Да не звучат 13 в штатных местах[/b:18p86lg0], Стоят Герцы миды на фронте 13 через усь 4 канал, 93 чувст, никуя не звучат в ногах- как так?
maxwheller 2016-11-17 21:35
[quote="vlad3005":5bk1k2oz][b:5bk1k2oz]Да не звучат 13 в штатных местах[/b:5bk1k2oz], Стоят Герцы миды на фронте 13 через усь 4 канал, 93 чувст, никуя не звучат в ногах- как так?[/quote:5bk1k2oz] А вот так...
Kapone 2016-11-17 21:58
И шо делать? Я не хочу резать карту
maxwheller 2016-11-17 22:02
[quote="Kapone":y2av5qzh]И шо делать? Я не хочу резать карту[/quote:y2av5qzh] Так там же не только порезать, там еще такой трахотни... И веса тебе добавит не слабо, придется еще что-то выбросить, кроме печки.
Kulichok 2016-11-17 22:02
Лобарь и форточки досвидос :(
Taison 2016-11-17 22:04
[quote="Kulichok":1bhc4zuv]Лобарь и форточки досвидос :([/quote:1bhc4zuv] :-D :-D :-D
Dimon_VN 2016-11-17 22:15
Главное печку на зиму выкинул, а саб подкинет. Ну че, норм варик в принципе
Kapone 2016-11-17 22:38
Как сделать чтоб спереди в штатном месте норм играло?
175 2016-11-17 22:40
[quote="Kapone":3f4gjmqv]Как сделать чтоб спереди в штатном месте норм играло?[/quote:3f4gjmqv] Да ваще музло выкинь и провода тоже,облегчишся на нормально кг
Kapone 2016-11-17 22:40
[quote="175":tqq75774][quote="Kapone":tqq75774]Как сделать чтоб спереди в штатном месте норм играло?[/quote:tqq75774] Да ваще музло выкинь и провода тоже,облегчишся на нормально кг[/quote:tqq75774] Я джейзет поставлю и пох потом будет на вес
175 2016-11-17 22:43
[quote="Kapone":cp0yumuy][quote="175":cp0yumuy][quote="Kapone":cp0yumuy]Как сделать чтоб спереди в штатном месте норм играло?[/quote:cp0yumuy] Да ваще музло выкинь и провода тоже,облегчишся на нормально кг[/quote:cp0yumuy] Я джейзет поставлю и пох потом будет на вес[/quote:cp0yumuy] Я думаю не пох будет,ведь ты перед гонками на 3 часа к белому другу на заседание идёшь что бы меньше вес был и шоб всех обогнать :-D
Kapone 2016-11-17 22:45
Я за холмы хожу, в 20мин вкладываюсь
Taison 2016-11-17 22:47
[quote="Kapone":235adp86][quote="175":235adp86][quote="Kapone":235adp86]Как сделать чтоб спереди в штатном месте норм играло?[/quote:235adp86] Да ваще музло выкинь и провода тоже,облегчишся на нормально кг[/quote:235adp86] Я джейзет поставлю и пох потом будет на вес[/quote:235adp86] Ага, потім буш продавати е36 за 40+ :-D
BALDEGOR 2017-06-10 00:39
Вопрос к знатокам: Делаю такой подиум,вопрос,нужно ли внутри шумить? Или как некоторые пеной задувают?))) [img:1okqxn2o]https://a.d-cd.net/64db8dcs-960.jpg[/img:1okqxn2o]
maxwheller 2017-06-10 01:33
[quote="BALDEGOR":29wdyra8]Вопрос к знатокам: Делаю такой подиум,вопрос,нужно ли внутри шумить? Или как некоторые пеной задувают?))) [img:29wdyra8]https://a.d-cd.net/64db8dcs-960.jpg[/img:29wdyra8][/quote:29wdyra8] А отверстия внутрь двери планируются хоть?
Alexx-k 2017-06-10 01:51
[quote="BALDEGOR":b9r3j7li]Вопрос к знатокам: Делаю такой подиум,вопрос,нужно ли внутри шумить? Или как некоторые пеной задувают?))) [img:b9r3j7li]https://a.d-cd.net/64db8dcs-960.jpg[/img:b9r3j7li][/quote:b9r3j7li] ИМХО обязательно
BALDEGOR 2017-06-10 09:16
[quote="maxwheller":2x0aqtbh] А отверстия внутрь двери планируются хоть?[/quote:2x0aqtbh] Имеешь ввиду отверстие под кабель? Будут)
BALDEGOR 2017-06-10 09:19
[quote="Alexx-k":2zkureck] ИМХО обязательно[/quote:2zkureck] Обязательно зашумить? Смотрю в нэте кто-то шумит а кто-то пеной задувает.Должно быть пространство,обьем, или наоборот нужно избавляться от него?
BALDEGOR 2017-06-10 09:23
Крепиться будет на старые отверстия кармашка.Вот так: [img:2dokh48s]https://a.d-cd.net/86d93fcs-960.jpg[/img:2dokh48s]
maxwheller 2017-06-10 09:59
Не правильно, совсем не правильно... играть должно в дверь, крепится к металу двери, через проставки. То что ты делаешь, это по сути только "фасад".
BALDEGOR 2017-06-10 10:07
[quote="maxwheller":11nu8hf7]Не правильно, совсем не правильно... играть должно в дверь, крепится к металу двери, через проставки. То что ты делаешь, это по сути только "фасад".[/quote:11nu8hf7] Почему должно играть именно в дверь? Обьем?
maxwheller 2017-06-10 10:09
[quote="BALDEGOR":2jwnxgpi][quote="maxwheller":2jwnxgpi]Не правильно, совсем не правильно... играть должно в дверь, крепится к металу двери, через проставки. То что ты делаешь, это по сути только "фасад".[/quote:2jwnxgpi] Почему должно играть именно в дверь? Обьем?[/quote:2jwnxgpi] Да, им нужен корпус, и жесткое крепление. Без одного и другого звука не будет. Где-то на д2ру, есть отчет по моим дверям, мож. Глянуть там, там есть фото под обшивкой двери, под обшивкой работы не меньше чем на карте, если не больше.
BALDEGOR 2017-06-10 10:20
Макс,ткни носом в ссылку,на *почитать*
Alexx-k 2017-06-10 12:03
[quote="maxwheller":1fke6vot]Не правильно, совсем не правильно... играть должно в дверь, крепится к металу двери, через проставки. То что ты делаешь, это по сути только "фасад".[/quote:1fke6vot] :+1: Динамикам нужен объем Если поставить на карту - расшатает ее очень быстро и будет грохотать и тарахтеть
maxwheller 2017-06-10 12:16
[quote="Alexx-k":1gd2ryi2][quote="maxwheller":1gd2ryi2]Не правильно, совсем не правильно... играть должно в дверь, крепится к металу двери, через проставки. То что ты делаешь, это по сути только "фасад".[/quote:1gd2ryi2] :+1: Динамикам нужен объем Если поставить на карту - расшатает ее очень быстро и будет грохотать и тарахтеть[/quote:1gd2ryi2] И музыкой это не назовешь...
maxwheller 2017-06-10 12:16
[quote="BALDEGOR":29zady7j]Макс,ткни носом в ссылку,на *почитать*[/quote:29zady7j] Буду возле компа - ткну. Добрался до компа. Это будет самая информативная ссылка, хотя пошаговой инструкции нет, но в общих чертах понятно про что я, не смотря на говнофото https://www.drive2.ru/l/4009120/ А это на ту же тему, может пригодится https://www.drive2.ru/l/5332490/
BALDEGOR 2017-06-10 12:45
Ну а если как на фото,ниже, сделать вырез в карте,то это даст результат? ну и конечно же зашумить дверь. [img:1ceq545q]https://a.d-cd.net/d9b93fcs-960.jpg[/img:1ceq545q]
maxwheller 2017-06-10 12:50
[quote="BALDEGOR":1tgzacmz]Ну а если как на фото,ниже, сделать вырез в карте,то это даст результат? ну и конечно же зашумить дверь. [img:1tgzacmz]https://a.d-cd.net/d9b93fcs-960.jpg[/img:1tgzacmz][/quote:1tgzacmz] То что тут тоже хуйня, хотя правильней твоей. Кстати - вангую что с этой картой, сидение до упора в перед не поедет. Все можно сделать проще, но сложно пояснить на словах, надо показывать. На фото выше херня в том, что за динамиком маленькое отверстие в дверь - юудут стояки, когда звук. волна переотражается от задней части диффузора, летит назад на диффузор, и сбивает его с пантелыку :-). По факту, динамик должен максимально свободно "дышать" в дверь. В идеале - два прямых, а лучше (часто это сложно реализовать) ворончастых колодца в дверь. Воронка должна расширятся от динамика к двери, но с этим не особо заморачивайся - больше найдешь себе проблем, чем толку - выше скинул ссылки...
BALDEGOR 2017-06-10 13:11
Ты правильно подметил,у этого человека чья карта на последнем фото сидухи упираются в эти подиумы)))
BALDEGOR 2017-06-10 13:24
Короче понял,пока буду курить записи о музыке в бортовиках . Спасибо [b:19seztxl]Dimon_VN[/b:19seztxl] и [b:19seztxl]maxwheller[/b:19seztxl] за ссылки на свои записи по музыке.
maxwheller 2017-06-10 14:45
Скинь номер телефона, если есть вайбер - закину видос, заснял только что, чтобы долго не писать. Закинул на тот номер что в профиле.
BALDEGOR 2017-06-10 20:30
[quote="maxwheller":38t0508k]Скинь номер телефона, если есть вайбер - закину видос, заснял только что, чтобы долго не писать. Закинул на тот номер что в профиле.[/quote:38t0508k] Спасибо Макс,видос принял,посмотрел. :co_ol:
maxwheller 2017-06-10 22:17
[quote="BALDEGOR":1y7h8t4o][quote="maxwheller":1y7h8t4o]Скинь номер телефона, если есть вайбер - закину видос, заснял только что, чтобы долго не писать. Закинул на тот номер что в профиле.[/quote:1y7h8t4o] Спасибо Макс,видос принял,посмотрел. :co_ol:[/quote:1y7h8t4o] Не за что.
Amarokk 2017-09-22 09:49
Всем привет. Хотел поинтересоваться у знатаков: Есть желание построить хороший звук не hi-end но чтобы приятно было слушать. Имеется усилитель hi-fi с защитой от телефонных помех (65128361784) от туринга, в связи с этим возникает вопрос, есть ли смысл строить на нем что-то, нормально ли он играет по качеству и мощности или покупать обычный усилитель и строить на нём ? Идея в том чтобы построить фронт по схеме top hi-fi, 3 полосы, а в заднюю полку воткнуть сабы (у меня седан). Главная идея ничего не резать и не переносить.
fallen_angel 2017-09-22 10:39
[quote="Amarokk":1f4zhbos]Имеется усилитель hi-fi с защитой от телефонных помех (65128361784) от туринга[/quote:1f4zhbos] это хлам [quote:1f4zhbos]Идея в том чтобы построить фронт по схеме top hi-fi, 3 полосы[/quote:1f4zhbos] бюджет хорошей, правильной трехполоски как половина стоимости е36 и невозможна при [quote:1f4zhbos]Главная идея ничего не резать и не переносить. [/quote:1f4zhbos] [quote:1f4zhbos]Хотел поинтересоваться у знатаков:[/quote:1f4zhbos] отвечает Друзь :-D [quote:1f4zhbos] а в заднюю полку воткнуть сабы[/quote:1f4zhbos] бы ? FA в паре на весь багажник? и [quote:1f4zhbos]ничего не резать и не переносить.[/quote:1f4zhbos] не реально, не целесообразно, не бюджетно.
top 2017-09-22 13:20
Fa в полку это еще тот геморой. Палка о двух концах... Не усложняй. Строй проверенную схему. Фронт 2 полосы. В идеале в двери на подиумы 16. Саб в багажник ЗЯ или с фазиком, смотря какой результат хош. Дешего и работает
maxwheller 2017-09-22 15:09
Начать с фронта, максимально качественно его реализовать, саб оставить на потом. С трешкой в е36 будет не просто, так как толковых мест под три компонента там нет. Думаю что двушки тебе хватит, особенно учитывая что без претензий на хайенд, хотя и двушка этого не исключает.
Amarokk 2017-09-22 15:58
Значить оригинальный усилитель не катит.... жаль-очень жаль, так хотелось обойтись без катомайзинга.... Можно обьяснить что за "FA" и "ЗЯ" ? Я так и думал строить фронт + саб в районе багажника и думал сэкономить место и воткнуть сабы в заднюю полку. Впечатлила статья : http://www.bmwclub.ua/threads/104988-%D ... 0%BA%D0%B5 Если человек построил сцену на штатных местах и оно отлично играло и есть тому подтверждение, почему бы не повторить опыт ?!
maxwheller 2017-09-22 16:08
[quote="Amarokk":2ysoi7p2]Значить оригинальный усилитель не катит.... жаль-очень жаль, так хотелось обойтись без катомайзинга.... Можно обьяснить что за "FA" и "ЗЯ" ? Я так и думал строить фронт + саб в районе багажника и думал сэкономить место и воткнуть сабы в заднюю полку. Впечатлила статья : http://www.bmwclub.ua/threads/104988-%D ... 0%BA%D0%B5 Если человек построил сцену на штатных местах и оно отлично играло и есть тому подтверждение, почему бы не повторить опыт ?![/quote:2ysoi7p2] FA- фри эир - тупо врезать в полку как обычный динамик Зя - закрытый ящик, может быть еще с фазоинвертором, щелевым портом...
fallen_angel 2017-09-22 16:22
[quote="Amarokk":2dq5wqpx]Значить оригинальный усилитель не катит.... жаль-очень жаль, так хотелось обойтись без катомайзинга.... [/quote:2dq5wqpx] и [quote:2dq5wqpx]Если человек построил сцену на штатных местах и оно отлично играло и есть тому подтверждение, почему бы не повторить опыт ?![/quote:2dq5wqpx] ты не совсем понимаешь... открой ссылку и посмотри компоненты из которых все было сделано. Теперь посмотри сколько они стоят, добавь еще 200 дол на провода. Впечатляет ? А это еще не всё, представь что если у тебя не купе фронт именно так ты не впихнешь, а так же ТОТ ЖЕ саб уже не будет ефективен в седане, БОЛЕЕ того в зависимости от того какая у тебя спинка сзади тоже вариантов. А дальше шумка, проставки, установка, настройка. В итоге бюджет как половина стоимости е36, хорошей е36! НЕ НА БЛЯХАХ :-D Мой совет, не занимайся ерундой и не лезь туда, поменяй акустику, поставь какой-то усилитель, тебе этого хватит. [quote:2dq5wqpx]FA- фри эир[/quote:2dq5wqpx] Да, только одно но эти динамики не свободного объёма, как многие думают, а большого объёма и очень важно что бы этот объём был закрытый
maxwheller 2017-09-22 16:30
Машина по ссылке выше - машина моего друга, да - в купе можно пихнуть миды в родные места, точнее не просто миды, а 16 см. миды, но это проходит только в купе. Не помню что точно там стояло по железу, но не дешман это точно. Голова помнится кларион шхд2 - на сегодня б/у - 500 дол. Усилители синфони - вроде как. Миды хеликс прецижн, или компетишн... В случае с купе, оно таки проще, так как основная проблема в е36 - куда пихнуть миды, и только в купе с этим проще. Чтобы повторить эту систему, надо будет только на железо около 1000 дол + Но если речь про купе, то я бы только туда бы и пихал миды - проще в сто раз, закрытый корпус, не видно инстала...
maxwheller 2017-09-22 16:44
Ах да, дядя - владелец той е36 что по ссылке, был постоянным участником соревнований, знал как подгадать чтобы вместится в нужный класс, с максимальным кпд, барыжил автозвуком (именно для этого нужны были все эти кубки), знал что в каком оформлении лучше звучит, ну и ЯВЛЯЛСЯ СУДЬЕЙ соревнований, и можно говорить сколько угодно, что судейской солидарности нет, но она есть. Но, должен признать - звучала эта машина достойно, но и не вижу повода к тому, чтобы не звучала.
Amarokk 2017-09-22 16:46
[quote="fallen_angel":2ambl115][quote="Amarokk":2ambl115]Значить оригинальный усилитель не катит.... жаль-очень жаль, так хотелось обойтись без катомайзинга.... [/quote:2ambl115] и [quote:2ambl115]Если человек построил сцену на штатных местах и оно отлично играло и есть тому подтверждение, почему бы не повторить опыт ?![/quote:2ambl115] ты не совсем понимаешь... открой ссылку и посмотри компоненты из которых все было сделано. Теперь посмотри сколько они стоят, добавь еще 200 дол на провода. Впечатляет ? А это еще не всё, представь что если у тебя не купе фронт именно так ты не впихнешь, а так же ТОТ ЖЕ саб уже не будет ефективен в седане, БОЛЕЕ того в зависимости от того какая у тебя спинка сзади тоже вариантов. А дальше шумка, проставки, установка, настройка. В итоге бюджет как половина стоимости е36, хорошей е36! НЕ НА БЛЯХАХ :-D Мой совет, не занимайся ерундой и не лезь туда, поменяй акустику, поставь какой-то усилитель, тебе этого хватит. [quote:2ambl115]FA- фри эир[/quote:2ambl115] Да, только одно но эти динамики не свободного объёма, как многие думают, а большого объёма и очень важно что бы этот объём был закрытый[/quote:2ambl115] ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ ПОДСЧЁТ, НЕ ПОВЕРИШЬ !!!!! :-D .....и я в @хуе !!!!!!!!! Просто железки 2750 $ Я не занимаюсь ерундой но нужно с чего то начать ! Я в этом вопросе ничего вообще не понимаю. Что делать ? Идти в первый попавшийся гараж и говорить нате деньги и сделайте так шоб агонь :ps_ih: ! ..и что я получу ? Нужно разобраться в вопросе, со всеми поговорить, найти правильную для себя схему, этим я и занимаюсь. Дальше нужно понять какие продукты и какой мощности брать. Я вообще раньше думал что усилитель нужен один, а в той статье их два !
maxwheller 2017-09-22 16:58
[quote="Amarokk":1j4yzetk][quote="fallen_angel":1j4yzetk][quote="Amarokk":1j4yzetk]Значить оригинальный усилитель не катит.... жаль-очень жаль, так хотелось обойтись без катомайзинга.... [/quote:1j4yzetk] и [quote:1j4yzetk]Если человек построил сцену на штатных местах и оно отлично играло и есть тому подтверждение, почему бы не повторить опыт ?![/quote:1j4yzetk] ты не совсем понимаешь... открой ссылку и посмотри компоненты из которых все было сделано. Теперь посмотри сколько они стоят, добавь еще 200 дол на провода. Впечатляет ? А это еще не всё, представь что если у тебя не купе фронт именно так ты не впихнешь, а так же ТОТ ЖЕ саб уже не будет ефективен в седане, БОЛЕЕ того в зависимости от того какая у тебя спинка сзади тоже вариантов. А дальше шумка, проставки, установка, настройка. В итоге бюджет как половина стоимости е36, хорошей е36! НЕ НА БЛЯХАХ :-D Мой совет, не занимайся ерундой и не лезь туда, поменяй акустику, поставь какой-то усилитель, тебе этого хватит. [quote:1j4yzetk]FA- фри эир[/quote:1j4yzetk] Да, только одно но эти динамики не свободного объёма, как многие думают, а большого объёма и очень важно что бы этот объём был закрытый[/quote:1j4yzetk] ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ ПОДСЧЁТ, НЕ ПОВЕРИШЬ !!!!! :-D .....и я в @хуе !!!!!!!!! Просто железки 2750 $ Я не занимаюсь ерундой но нужно с чего то начать ! Я в этом вопросе ничего вообще не понимаю. Что делать ? Идти в первый попавшийся гараж и говорить нате деньги и сделайте так шоб агонь :ps_ih: ! ..и что я получу ? Нужно разобраться в вопросе, со всеми поговорить, найти правильную для себя схему, этим я и занимаюсь. Дальше нужно понять какие продукты и какой мощности брать. Я вообще раньше думал что усилитель нужен один, а в той статье их два ![/quote:1j4yzetk] Советую обратить внимание на б/у, определится с конфирурацией, делапть постепенно, начать с фронта. Ну и - если нифига не понимаешь - ботань мат. часть. Я в свое время выписывал журналы автозвук форс, кар енд мьюзик, оттуда все понимание и пришло + опыт. Поверь, от того на сколько грамотно потратить деньги, оч. сильно зависит результ. Я видел как разводили клиента на бабло, а на выходе шлак, который даже не переделать - тупо снимать, продавать, и приступать по новой.
maxwheller 2017-09-22 16:59
А вобще - лучше не влазить, ведь может погребсти, если это случится - станешь наркоманом... У меня вон в джетте музыки больше чем машина стоит, в е36 тоже немного потрачено, и вот в е46 хочется, так как заводской харман кардон, это наебалово, при чем даже самих себя.
Amarokk 2017-09-22 17:21
[quote="maxwheller":3d1n4tbj]А вобще - лучше не влазить, ведь может погребсти, если это случится - станешь наркоманом... [/quote:3d1n4tbj] Я совсем не против !!! :+1: [quote="maxwheller":3d1n4tbj]Советую обратить внимание на б/у, определится с конфирурацией, делапть постепенно, начать с фронта. Ну и - если нифига не понимаешь - ботань мат. часть. Я в свое время выписывал журналы автозвук форс, кар енд мьюзик, оттуда все понимание и пришло + опыт. Поверь, от того на сколько грамотно потратить деньги, оч. сильно зависит результ. Я видел как разводили клиента на бабло, а на выходе шлак, который даже не переделать - тупо снимать, продавать, и приступать по новой.[/quote:3d1n4tbj] Примерно по такому пути и хотел идти. Поставить хороший усилок и колонки на старую голову а позже поменять голову и добавить саб или наоборот Саб + усилитель, а потом фронт, потом голова. Мой друг собирал систему из бу компонетов и играло очень даже так что я понял что пойду по тому же пути. Главный вопрос котрый я понял то совмеастимость компонетов и производитель.
maxwheller 2017-09-22 17:55
[quote="Amarokk":2dv9ls5o][quote="maxwheller":2dv9ls5o]А вобще - лучше не влазить, ведь может погребсти, если это случится - станешь наркоманом... [/quote:2dv9ls5o] Я совсем не против !!! :+1: [quote="maxwheller":2dv9ls5o]Советую обратить внимание на б/у, определится с конфирурацией, делапть постепенно, начать с фронта. Ну и - если нифига не понимаешь - ботань мат. часть. Я в свое время выписывал журналы автозвук форс, кар енд мьюзик, оттуда все понимание и пришло + опыт. Поверь, от того на сколько грамотно потратить деньги, оч. сильно зависит результ. Я видел как разводили клиента на бабло, а на выходе шлак, который даже не переделать - тупо снимать, продавать, и приступать по новой.[/quote:2dv9ls5o] Примерно по такому пути и хотел идти. Поставить хороший усилок и колонки на старую голову а позже поменять голову и добавить саб или наоборот Саб + усилитель, а потом фронт, потом голова. Мой друг собирал систему из бу компонетов и играло очень даже так что я понял что пойду по тому же пути. Главный вопрос котрый я понял то совмеастимость компонетов и производитель.[/quote:2dv9ls5o] Из своего опыта - я бы всеми правдами и не правдами постарлся бы обойтись без саба, так как хороший, панчевый, скорострельный саб, это = куча денег, а еще сделать так чтобы он не локализовался сзади, хотя многим на это пох... Я бы начал - фронт + голова с процом, либо, хотя бы усь с активным фильтром - 4-х канальный - два канала на мид, два на пищи, а делить их между собой кросом усилка, а не тем что в комплекте с динамиками. И вот тебе уже не кислый прирост в качестве. Но лучше процевую бошку, так как она и поделит, и задержки выставить - сцену построить. Это будет уверенный хай фай, если реализовать грамотно. А бюджет, к примеру - голова пионер п88, или аналог от алпайна/клариона... - б/у около 100-150 дол. - динамики - к примеру хеликс прецижн, длс р6а - еще около 150 дол. - усилитель - тут что выберешь, к примеру олдскульный аудисон вр 203/206/209 (это двухканальники, есть версии на 4-е канала) - прикольно звучат при цене около 3000 грн. за б/у, это как пример, по усилкам там выбор будь здоров. Вот тебе и норм железо, за вменяемое бабло.
Amarokk 2017-09-22 18:58
[quote="maxwheller":6qkv7yfl][quote="Amarokk":6qkv7yfl][quote="maxwheller":6qkv7yfl]А вобще - лучше не влазить, ведь может погребсти, если это случится - станешь наркоманом... [/quote:6qkv7yfl] Я совсем не против !!! :+1: [quote="maxwheller":6qkv7yfl]Советую обратить внимание на б/у, определится с конфирурацией, делапть постепенно, начать с фронта. Ну и - если нифига не понимаешь - ботань мат. часть. Я в свое время выписывал журналы автозвук форс, кар енд мьюзик, оттуда все понимание и пришло + опыт. Поверь, от того на сколько грамотно потратить деньги, оч. сильно зависит результ. Я видел как разводили клиента на бабло, а на выходе шлак, который даже не переделать - тупо снимать, продавать, и приступать по новой.[/quote:6qkv7yfl] Примерно по такому пути и хотел идти. Поставить хороший усилок и колонки на старую голову а позже поменять голову и добавить саб или наоборот Саб + усилитель, а потом фронт, потом голова. Мой друг собирал систему из бу компонетов и играло очень даже так что я понял что пойду по тому же пути. Главный вопрос котрый я понял то совмеастимость компонетов и производитель.[/quote:6qkv7yfl] Из своего опыта - я бы всеми правдами и не правдами постарлся бы обойтись без саба, так как хороший, панчевый, скорострельный саб, это = куча денег, а еще сделать так чтобы он не локализовался сзади, хотя многим на это пох... Я бы начал - фронт + голова с процом, либо, хотя бы усь с активным фильтром - 4-х канальный - два канала на мид, два на пищи, а делить их между собой кросом усилка, а не тем что в комплекте с динамиками. И вот тебе уже не кислый прирост в качестве. Но лучше процевую бошку, так как она и поделит, и задержки выставить - сцену построить. Это будет уверенный хай фай, если реализовать грамотно. А бюджет, к примеру - голова пионер п88, или аналог от алпайна/клариона... - б/у около 100-150 дол. - динамики - к примеру хеликс прецижн, длс р6а - еще около 150 дол. - усилитель - тут что выберешь, к примеру олдскульный аудисон вр 203/206/209 (это двухканальники, есть версии на 4-е канала) - прикольно звучат при цене около 3000 грн. за б/у, это как пример, по усилкам там выбор будь здоров. Вот тебе и норм железо, за вменяемое бабло.[/quote:6qkv7yfl] Огромное СПАСИБО :ya_hoo_oo: !!!!!!!! Уже ищу ! А бюджет получаеться норм ! ...а то та статья мне сразу дала понять что собирать я буду долго :-D
maxwheller 2017-09-22 19:21
Еще советую почитать характеристики того или инного изделия, в тестах есть особенности звучания, плюсы, минусы... я себе выбрал миды хеликс прецижн, они более чем на свои деньги, но есть Н серия - более старая, и р серия - лучше ее. Длс референс - тоже хороши, более басовиты, но артикуляция похуже, как по мне, но это как кому зайдет, ну и особенность усилителя под них. Кстати - видел на олх комплект трехполоски длс иридиум, с кросами -7000 грн. Это топовая линейка длс, у меня в джетте такая, правда у меня мидбасы 20-ка. Но их не просто будет в е36 затолкать, там средник здоровый.Так что подумать есть над чем... ну и это - мид и пища не обязательно должны быть одной фирмы. Обрати еще внимание на мид длс иридиум - довольно панчевый и быстрый мид, но уже подороже. Вообще идеалом были бы миды бракс матрикс, но это от 250 дол. За пару б/у мидов.
ZINGER 2017-09-22 20:34
Но этот же дядя, после инсталляции пишет следующее Сейчас я склоняюсь к мнению, что в принципе вполне можно оставить в штатных местах и 13см мидбасы, выбрать помощнее и покрасивее чтоб играли - и тоже будет норм. Не с фонаря он это взял, просто если б он уточнил какие модели 13 взамен 16 он рассматривал, было бы более яснее что с чем сравнивать
maxwheller 2017-09-22 20:49
[quote="ZINGER":1qga67sa]Но этот же дядя, после инсталляции пишет следующее Сейчас я склоняюсь к мнению, что в принципе вполне можно оставить в штатных местах и 13см мидбасы, выбрать помощнее и покрасивее чтоб играли - и тоже будет норм. Не с фонаря он это взял, просто если б он уточнил какие модели 13 взамен 16 он рассматривал, было бы более яснее что с чем сравнивать[/quote:1qga67sa] Ну, этот дядя неявляется установщиком, и может склонятся... только выбрать помощнее, и красивее чтоб играли - это как? Вот пошел ты купил, а оно не то... я тебе скажу так, установщик, который ему это ставил, вот не факт что согласится с таким мнением. Ну и 13см. Мид, это полюбому Саб, вот не каждую пару 16-к заставишь играть басс, а тут 13-ки. Имхо - фронтальный бас - тема, саб - гемор.
Заратустра 2017-09-22 21:32
знаю где лежит пионер 88рс2 за 140 евро))))
maxwheller 2017-09-22 21:34
[quote="Заратустра"]знаю где лежит пионер 88рс2 за 140 евро))))[/ За эти деньги он должен быть целочка со всем комплектом - коробка, и все что было в ней при продаже.
BALDEGOR 2017-09-22 21:35
[quote="Заратустра":18kgztfq]знаю где лежит пионер 88рс2 за 140 евро))))[/quote:18kgztfq] Плохо он там лежит? Пусть лежит себе))) :-D
Заратустра 2017-09-22 21:37
[quote="maxwheller":114lnvu1][quote="Заратустра":114lnvu1]знаю где лежит пионер 88рс2 за 140 евро))))[/quote:114lnvu1] За эти деньги он должен быть целочка со всем комплектом - коробка, и все что было в ней при продаже.[/quote:114lnvu1] может быть, сам не шарю. просто увидел в магазине одном и запало в память. в подробности не вдавался. Знаю шо новый вроде как под тыщу уй стоил в свое время. зы. Хотелось бы добавить от себя человеку Амарокку мнение. Я вот не искушенный, за идеальным звуком не гнался и сделал по классике - 2 полосы фронт, в багажнике саб. Голова 80prs. играет лучше чем мне надо. Даже на околоминимальном положении усилителя. Так что имхо, вкладывать кучу денег в это и гнаться за какими то показателями есть смысл, только если прям ну дотошные к качеству уши и хочется на соревнования))))
maxwheller 2017-09-22 21:57
[quote="Заратустра":3kanlqmj][quote="maxwheller":3kanlqmj][quote="Заратустра":3kanlqmj]знаю где лежит пионер 88рс2 за 140 евро))))[/quote:3kanlqmj] За эти деньги он должен быть целочка со всем комплектом - коробка, и все что было в ней при продаже.[/quote:3kanlqmj] может быть, сам не шарю. просто увидел в магазине одном и запало в память. в подробности не вдавался. Знаю шо новый вроде как под тыщу уй стоил в свое время. зы. Хотелось бы добавить от себя человеку Амарокку мнение. Я вот не искушенный, за идеальным звуком не гнался и сделал по классике - 2 полосы фронт, в багажнике саб. Голова 80prs. играет лучше чем мне надо. Даже на околоминимальном положении усилителя. Так что имхо, вкладывать кучу денег в это и гнаться за какими то показателями есть смысл, только если прям ну дотошные к качеству уши и хочется на соревнования))))[/quote:3kanlqmj] Не стоил он столько, его цена новым была около 350-400 дол. Потолок. Под тышу это 99-й, он на сегодня от 500 дол б/у. Был еще р90, тот под две новым стоил, е себе уже второй такой купил. Первый когда-то задорого, около 1000дол. Но при курсе 8 это было не так больно, второй получилось за 400 урвать. Вот так он выглядит [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/aecea611c8846efdda57fd6e284457e2.jpg[/img:3kanlqmj] К нему еще в комплекто проц идет, отдельным девайсом. [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/9af80b34949747e348e48e2901354e48.jpg[/img:3kanlqmj] Тут лучше видно [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/7438f9f3a10b30018c801b817bd860da.jpg[/img:3kanlqmj] [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/43b3ed2a45f0aa6bb6ae964eea7ab519.jpg[/img:3kanlqmj] А вот такая бошка стояла до него, тоже процевая, но тут проц попроще, встроенный, и не делит трешку, только двухполоска [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/f9b81015e00c350dee4ca92ee7a07c72.jpg[/img:3kanlqmj] Этот новым около 500 дол. Стоил, но он на поколение старше 88-го. Кстати, на олх сейчас есть п90 в продаже, они не часто всплывают в продаже. [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/4db4f5d5655b804689ba4ed0ddaab5fd.jpg[/img:3kanlqmj] [img:3kanlqmj]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170922/c3757e5d7758d4ebd68945a1da84bd2d.jpg[/img:3kanlqmj] Правда мордаха чуть пошкрябана у него.
Amarokk 2017-09-24 09:49
Ё-маё, я в шоке! Не думал что так тема разовьётся ! Столько толковых советов, огромное всем спасибо !!! Теперь вопрос в деньгах и что где достать ! Заратустра, можно будет с тобой встретиться где нибудь в Одессе и послушать как у тебя играет? Я буду дома наверное во вторник.
sailorpapay 2017-09-24 10:35
[quote="Amarokk":33wbt2rw]Ё-маё, я в шоке! Не думал что так тема разовьётся ! Столько толковых советов, огромное всем спасибо !!! Теперь вопрос в деньгах и что где достать ! Заратустра, можно будет с тобой встретиться где нибудь в Одессе и послушать как у тебя играет? Я буду дома наверное во вторник.[/quote:33wbt2rw] не занимайся ерундой, берешь 2 фронта мистери за 400грн и радуешься :-D
BALDEGOR 2017-09-24 10:55
:-D
Rasp 2017-09-24 12:11
Папай дело говорит - слушай музыку дома, в машина надо слушать мотор! Или радио через фронты Мистери за 400 грн и магнитолу такую же, если у тебя 4 цилиндра под капотом :) З.Ы. Хорошо сейчас аудио-маньяков нету почти, хоть машины можно смотреть нормальные. А то раньше видишь ухоженный экземпляр - думаешь, ОНО! Смотришь в багажник - там усилители, сабы, ДВП/ДСП, карпет - вся хуйня. В салоне динамики эти блядские везде где только можно и дырки под них, потому что НАДО 16-й мидбас и пиздец, 13 в штатные дырки, чтоб не видно было - НИКАК. А магнитолы эти по 2000 у.е. а сами страшнее Мистери самого дешевого выглядят и хуярят всеми цветами радуги с экрана... Эх где это все... Слава богу прошло :)
maxwheller 2017-09-24 22:47
[quote="Amarokk":22ydq8d7]Ё-маё, я в шоке! Не думал что так тема разовьётся ! Столько толковых советов, огромное всем спасибо !!! Теперь вопрос в деньгах и что где достать ! Заратустра, можно будет с тобой встретиться где нибудь в Одессе и послушать как у тебя играет? Я буду дома наверное во вторник.[/quote:22ydq8d7] http://autozvuk.org/forum2/index.php Вот, есть профильный ресурс, там есть барахолка в разрезе девайсов, отдельно динамики/головы/усилки/пксесуары/сабы.
sailorpapay 2017-09-24 23:20
та дичь это все) Когда я хочу послушать музыку - я одеваю наушники. А в машине - нахуй оно не надо, разве что для фона на 10громкости где то,в машине слушаешь выхлоп :) был и саб и 2 усиля и длс на морде, ток хуйня это все. Через 3 недели снял, поставил мистери на морду, задние вообще снял. :-D разницы в качестве звука на минимальной громкости я не слышу :ne_vi_del:
Заратустра 2017-09-25 09:29
[quote="Amarokk":1nm4bcsw]Ё-маё, я в шоке! Не думал что так тема разовьётся ! Столько толковых советов, огромное всем спасибо !!! Теперь вопрос в деньгах и что где достать ! Заратустра, можно будет с тобой встретиться где нибудь в Одессе и послушать как у тебя играет? Я буду дома наверное во вторник.[/quote:1nm4bcsw] Машин сейчас чуток разобран и аккума нет))) если до конца след недели соберу - то маякну в личку. [b:1nm4bcsw]Maxeeller[/b:1nm4bcsw], да, похоже я перепутал с 99ым)))
Amarokk 2017-10-04 14:42
Собрал, поставил, ИГРАЕТ ! :ya_hoo_oo: Доволен как слон ! Голова старая - Pioneer 5800, с джеком Усь - Alpine MRP-F450 (4 x 70 Вт) Фронт - u-Dimension Jr Comp 5 верх+середина через кроссы Саб - хз, дали поносить, подключил мостом. Теперь все на дорогах в шоке от моего вылетающего заднего стекла и дребезжащего номера. Общался с продавцом на Успехе он посоветовал голову Alpine 92bt с процом и без привода - 150 уе и предложил потом поставить саб фри эир в задний подлокотник, заверил что играть будет хорошо.
top 2017-10-04 21:06
[quote="Amarokk":1yv8d67g]Собрал, поставил, ИГРАЕТ ! :ya_hoo_oo: и предложил потом поставить саб фри эир в задний подлокотник, заверил что играть будет хорошо.[/quote:1yv8d67g] Для этого прийдется усилить (изуродовать) спинку между салоном и багажником. Сильно усилить. ВЕСЬ багажник завибрить и зашумить. В том числе полку, крышку багажника. - положишь пару сумок в багажник - звук изменится. На базарах что угодно насоветуют, лишь бы продать.
pbr 2017-10-05 11:07
[quote="maxwheller":1rh0hmrq]Машина по ссылке выше - машина моего друга, да - в купе можно пихнуть миды в родные места, точнее не просто миды, а 16 см. миды, но это проходит только в купе. Не помню что точно там стояло по железу, но не дешман это точно. Голова помнится кларион шхд2 - на сегодня б/у - 500 дол. Усилители синфони - вроде как. Миды хеликс прецижн, или компетишн... В случае с купе, оно таки проще, так как основная проблема в е36 - куда пихнуть миды, и только в купе с этим проще. Чтобы повторить эту систему, надо будет только на железо около 1000 дол + Но если речь про купе, то я бы только туда бы и пихал миды - проще в сто раз, закрытый корпус, не видно инстала...[/quote:1rh0hmrq] эххх, кто бы мне сделал такие проставки как у твоего товарища под 16см миды в кик панели...
maxwheller 2017-10-05 11:10
[quote="pbr":3hut49we][quote="maxwheller":3hut49we]Машина по ссылке выше - машина моего друга, да - в купе можно пихнуть миды в родные места, точнее не просто миды, а 16 см. миды, но это проходит только в купе. Не помню что точно там стояло по железу, но не дешман это точно. Голова помнится кларион шхд2 - на сегодня б/у - 500 дол. Усилители синфони - вроде как. Миды хеликс прецижн, или компетишн... В случае с купе, оно таки проще, так как основная проблема в е36 - куда пихнуть миды, и только в купе с этим проще. Чтобы повторить эту систему, надо будет только на железо около 1000 дол + Но если речь про купе, то я бы только туда бы и пихал миды - проще в сто раз, закрытый корпус, не видно инстала...[/quote:3hut49we] эххх, кто бы мне сделал такие проставки как у твоего товарища под 16см миды в кик панели...[/quote:3hut49we] Тю, так есть же фото, там +/- все ясно - че сам не заколбасишь?
pbr 2017-10-05 11:17
[quote="maxwheller":3e8275gv] Тю, так есть же фото, там +/- все ясно - че сам не заколбасишь?[/quote:3e8275gv] Та с инструментом напряг для таких работ, да и времени катастрофически не хватает! А там нужна тонка подгонка со стороны водителя...
maxwheller 2017-10-05 11:21
[quote="pbr":1gldexqy][quote="maxwheller":1gldexqy] Тю, так есть же фото, там +/- все ясно - че сам не заколбасишь?[/quote:1gldexqy] Та с инструментом напряг для таких работ, да и времени катастрофически не хватает! А там нужна тонка подгонка со стороны водителя...[/quote:1gldexqy] Ну, приезжай в Черновцы - сделают, есть кому :-) Тот кто делал е36 из ссылки мой хороший корефан.
Dimon_VN 2017-10-05 11:38
[quote="pbr":gjr9nhvm][quote="maxwheller":gjr9nhvm]Машина по ссылке выше - машина моего друга, да - в купе можно пихнуть миды в родные места, точнее не просто миды, а 16 см. миды, но это проходит только в купе. Не помню что точно там стояло по железу, но не дешман это точно. Голова помнится кларион шхд2 - на сегодня б/у - 500 дол. Усилители синфони - вроде как. Миды хеликс прецижн, или компетишн... В случае с купе, оно таки проще, так как основная проблема в е36 - куда пихнуть миды, и только в купе с этим проще. Чтобы повторить эту систему, надо будет только на железо около 1000 дол + Но если речь про купе, то я бы только туда бы и пихал миды - проще в сто раз, закрытый корпус, не видно инстала...[/quote:gjr9nhvm] эххх, кто бы мне сделал такие проставки как у твоего товарища под 16см миды в кик панели...[/quote:gjr9nhvm] Есть подиумы в кик панели е36, могу подарить.
pbr 2017-10-05 11:39
[quote="Dimon_VN":61ujhxvs][quote="pbr":61ujhxvs][quote="maxwheller":61ujhxvs]Машина по ссылке выше - машина моего друга, да - в купе можно пихнуть миды в родные места, точнее не просто миды, а 16 см. миды, но это проходит только в купе. Не помню что точно там стояло по железу, но не дешман это точно. Голова помнится кларион шхд2 - на сегодня б/у - 500 дол. Усилители синфони - вроде как. Миды хеликс прецижн, или компетишн... В случае с купе, оно таки проще, так как основная проблема в е36 - куда пихнуть миды, и только в купе с этим проще. Чтобы повторить эту систему, надо будет только на железо около 1000 дол + Но если речь про купе, то я бы только туда бы и пихал миды - проще в сто раз, закрытый корпус, не видно инстала...[/quote:61ujhxvs] эххх, кто бы мне сделал такие проставки как у твоего товарища под 16см миды в кик панели...[/quote:61ujhxvs] Есть подиумы в кик панели е36, могу подарить.[/quote:61ujhxvs] в том то и дело что мне нужны не подиумы а проставки, так что бы я поставил родные сетки и все выглядело как с завода...
Dimon_VN 2017-10-05 11:44
[quote="pbr":3mp0cfbf][quote="Dimon_VN":3mp0cfbf][quote="pbr":3mp0cfbf] эххх, кто бы мне сделал такие проставки как у твоего товарища под 16см миды в кик панели...[/quote:3mp0cfbf] Есть подиумы в кик панели е36, могу подарить.[/quote:3mp0cfbf] в том то и дело что мне нужны не подиумы а проставки, так что бы я поставил родные сетки и все выглядело как с завода...[/quote:3mp0cfbf] А разве позволяет место, что бы такое сотворить? Насколько помню по своему седану, там 16е за сетки не впихнуть просто так.
pbr 2017-10-05 11:46
[quote="Dimon_VN":1f1q9624] А разве позволяет место, что бы такое сотворить? Насколько помню по своему седану, там 16е за сетки не впихнуть просто так.[/quote:1f1q9624] уже так делали и именно в купе. Все выглядело как в стоке а играло бомбезно! Продублирую ссылку как это было сделано http://www.bmwclub.ua/threads/104988-%D ... 0%BA%D0%B5
Dimon_VN 2017-10-05 11:54
А, ну тогда да :co_ol:
maxwheller 2017-10-05 12:45
[quote="Dimon_VN":1jejsp7f]А, ну тогда да :co_ol:[/quote:1jejsp7f] У купе кузов в этом месте длиннее, потому там такое проходит.
Kulichok 2017-10-05 14:26
А в некупе никак?
maxwheller 2017-10-05 14:36
[quote="Kulichok":2ijyudcn]А в некупе никак?[/quote:2ijyudcn] Как, только играть будет в площадку для левой ноги, а не в салон.
Kulichok 2017-10-05 15:31
Ну и хер с ним :(
Заратустра 2017-10-09 13:23
Господа, а вот эта вот Alpine ute-92bt нормальный друг? у меня сейчас пионер 80прс, но он сломался. Альпайн по возможностям сможет его заменить?
Ura 2018-01-24 18:48
Підскажіть розмір дінаміків hi-fi в короби ось такы як на фото? і щоб підключити в ці короби ще 2 пищалки тра кидати проводку через весь салон я розумію? [img:2zp5hlj7]https://a.d-cd.net/88f1604s-960.jpg[/img:2zp5hlj7] ті що в коробах назад
ZINGER 2018-01-24 22:45
[quote="Ura":27w4f718]Підскажіть розмір дінаміків hi-fi в короби ось такы як на фото? і щоб підключити в ці короби ще 2 пищалки тра кидати проводку через весь салон я розумію? [img:27w4f718]https://a.d-cd.net/88f1604s-960.jpg[/img:27w4f718] ті що в коробах назад[/quote:27w4f718] Ничего не нужно кидать, с магнитофона провода в усилитель с усилителя две пары на перед, две на зад, на пищалках стоит конденсатор, что бы их не порвало
Ura 2018-01-25 14:04
А розміри дінаміків, я так зрозумів, ніхто не знає?
Eltoro 2018-01-25 14:10
Не знаю, пожет ли кому эта инфа, но на всякий случай: Недавно вытаскивал динамики, которые в ногах (купе) Размер - 13 см. Посадочная глубина - 5 см
BALDEGOR 2018-01-25 17:13
[quote="Ura":24htnvc3]А розміри дінаміків, я так зрозумів, ніхто не знає?[/quote:24htnvc3] А в тебе немає лінійки щоб заміряти?
fallen_angel 2018-01-25 17:16
:-D
Dimon_VN 2018-01-25 22:04
[quote="fallen_angel":33tm6758]:-D[/quote:33tm6758] :+1:
Ura 2018-01-28 14:12
[quote="BALDEGOR":1zxuruww][quote="Ura":1zxuruww]А розміри дінаміків, я так зрозумів, ніхто не знає?[/quote:1zxuruww] А в тебе немає лінійки щоб заміряти?[/quote:1zxuruww] Поки не має такої можливості, хато я можу сказти розміри дінаміків стандартних нокіа 65138353573 11см, я просто подвес для ремонта підбираю, тому потрібні були розміри дінаміків хай-фай в цихже розміри подвеса 110мм на 85мм.
top 2018-05-20 14:25
Может знает кто наверняка, какой объем ЗЯ в кикпанелях КУПЕ? Натыкался по инету и на 5 л, и на 8. Но точной инфы не нашел.
BALDEGOR 2018-06-14 21:41
Посоветуйте какие-то провода для подключения 4-х канального усилителя.
Kulichok 2018-06-14 21:50
[quote="BALDEGOR":3jc3wdug]Посоветуйте какие-то провода для подключения 4-х канального усилителя.[/quote:3jc3wdug]AudioQuest G2 (2/16 AWG)