Sergant E36 coupe
Долго думал открывать тему про свою машину или нет. Вот решился написать. Может кому что будет интересным.
Это не первая Е36. Купил больше года назад 323 купе в довольно не плохом состоянии и комплектации и поехали.
.
.
.
.
.
.
.
Сейчас конечно не вспомню точную хронологию всяких доделок и переделок, но общий фронт выглядит так:
замена лобового стекла (оригинал)
отремонтированы (рыжая болезнь, но без патологий) и перекрашены капот и задние крылья
обработка антикором (с частичной разборкой машины и сохранением всех дренажных отверстий)
замена двигателя на 2.8
замена сцепления от 328 Е46 (маховик, диск, корзина, выжимной)
кардан 328
замена коробки на ZF
поставил редуктор с блокировкой
диски R17 остались от предыдущей Е36 (потом докупил еще один комплект, сейчас 2 комплекта)
передний и задний М бампера
молдинги М
оптика линзовая
ресницы Kamei
выхлоп (коллектор СС, штаны без катализаторов 325 М50, бочка Scorpion (и есть еще одна FOX))
K&N в штатное место
чип АТГ
белая оптика по кругу
черный потолок со всеми ручечками и плафончиками
белый щиток приборов
руль 320 мм Raid
ручка КПП М
на лето есть Recaro (не родное)
спортивные пружины Bilstein
передняя распорка
Ну вот пожалуй и все, хотя может что и забыл. О всяких мелочах типа музыки и других цацках в салоне писать не вижу смысла. Естественно идеальное техническое состояние.
Фоткать сейчас не буду потому как машина на родной подвеске и с железяками, да и снега по колено. Потеплеет, переобуюсь поменяю пружины и тогда будут фото.
А сколько стоило на 2.8 двигло поставить, и что при єтом менять надо кроме двигла?

[quote="fashionman":2092m8zo]А сколько стоило на 2.8 двигло поставить, и что при єтом менять надо кроме двигла?

[/quote:2092m8zo]
мне ничего не стоило, менял сам. в моем случае можно было ограничиться просто заменой двигателя. все остальное (КПП, кардан, сцепление) менял по собственному желанию, можно было и не менять, вся навеска (проводка, стартер, генератор, расходомер) осталась с 323, они одинаковые.
[quote="Sergant":33huqlx5][quote="fashionman":33huqlx5]А сколько стоило на 2.8 двигло поставить, и что при єтом менять надо кроме двигла?

[/quote:33huqlx5]
мне ничего не стоило, менял сам. в моем случае можно было ограничиться просто заменой двигателя. все остальное (КПП, кардан, сцепление) менял по собственному желанию, можно было и не менять, вся навеска (проводка, стартер, генератор, расходомер) осталась с 323, они одинаковые.[/quote:33huqlx5]
А если с 318 делать 323 или 328 много менять надо?

[quote="fashionman":1ydnganc][quote="Sergant":1ydnganc][quote="fashionman":1ydnganc]А сколько стоило на 2.8 двигло поставить, и что при єтом менять надо кроме двигла?

[/quote:1ydnganc]
мне ничего не стоило, менял сам. в моем случае можно было ограничиться просто заменой двигателя. все остальное (КПП, кардан, сцепление) менял по собственному желанию, можно было и не менять, вся навеска (проводка, стартер, генератор, расходомер) осталась с 323, они одинаковые.[/quote:1ydnganc]

[/quote:1ydnganc]
все менять надо. проще сказать что менять не надо: кузов, салон, оптику, переднюю балку с рычагами, заднюю балку с рычагами, рулевую рейку. все остальное надо менять. задай вопрос Энерджайзеру, он сделал из 318 325, он проконсультирует.
Респект за проделанную работу! Правда хотелось бы фото увидеть.
[quote="fashionman":n01hiws0][quote="Sergant":n01hiws0][quote="fashionman":n01hiws0]А сколько стоило на 2.8 двигло поставить, и что при єтом менять надо кроме двигла?

[/quote:n01hiws0]
мне ничего не стоило, менял сам. в моем случае можно было ограничиться просто заменой двигателя. все остальное (КПП, кардан, сцепление) менял по собственному желанию, можно было и не менять, вся навеска (проводка, стартер, генератор, расходомер) осталась с 323, они одинаковые.[/quote:n01hiws0]

[/quote:n01hiws0]
Могу продать все что тебе надо для переделки, если будет интересно пиши в личку.
Всем привет. Давно тут не был. Из последних доделок/переделок на лето поставил сидухи Recaro, наконец-то поставил коллектор М50 и задние аморты Bilstein B6. Больше по машине делать ничего не планирую (в плане усовершенствования), только текущий ремонт. Эксперименты с дисками продолжаются.
Красивая купэ!

Давай еще фоток! И что там за диски в экспериментах фигурируют...?
[quote:3jiaihxk]сидухи Recaro[/quote:3jiaihxk]
те которые полуковши или ты простой Ркаро поставил ?
куда тогда те делись

[quote="ENERGIZER":2x0br84w][quote:2x0br84w]сидухи Recaro[/quote:2x0br84w]
те которые полуковши[/quote:2x0br84w]

Сидухи МЕГО зачетные

PS: только они не полу ковши называются, а обычные тюнинговые сиденья с регулировкой спинки + откидные.
PPS: блин когда уже руки дойдут свои поставить

[quote="ENERGIZER":1mfj4x6s][quote:1mfj4x6s]сидухи Recaro[/quote:1mfj4x6s]
те которые полуковши или ты простой Ркаро поставил ?
куда тогда те делись

[/quote:1mfj4x6s]
Вова, те которые "полуковши", хотя на самом деле это и есть просто Recaro, а те сидухи которые все называют Recaro (оригинальные спортивные сиденья) имеют такое же отношение к Recaro как моя лысина к Луне.
ну я хз.
ты знаешь что я ищу

Всем привет. Давно не писал т.к с машиной особо ничего не делалось. Из последних доработок (то о чем еще не писал), вместе с Геной МХМ поставили по оригинальной желтой оптике (фары + п/тум). Еще немного цацок в салон, но то так для души от нечего делать.
А фото???
[quote="Alexxxx2":3e9fgto8]А фото???[/quote:3e9fgto8]
на встречу не пробовал приезжать?

[quote="Sergant":1peedio0]Всем привет. Давно тут не был. Из последних доделок/переделок на лето поставил сидухи Recaro, наконец-то поставил коллектор М50 и задние аморты Bilstein B6. Больше по машине делать ничего не планирую (в плане усовершенствования), только текущий ремонт. Эксперименты с дисками продолжаются.[/quote:1peedio0]
Да Сережа,видно что хорошо поработал над машиной,мало что осталось от стока,все достойно выглядит и хорошо сделано

[quote="Sergant":35xaf76j]Всем привет. Давно не писал т.к с машиной особо ничего не делалось. Из последних доработок (то о чем еще не писал), установил впуск М50В25 и вместе с Геной МХМ поставили по оригинальной желтой оптике (фары + п/тум). Еще немного цацок в салон, но то так для души от нечего делать.[/quote:35xaf76j]
даффай еще пару свежих фоток.
КанхвЭта!!!

ИМХО одна из лучших Е36 которые видел
Сережа, а почему тут нет моих фотографий?

[quote="Nosfer":24zinqof]Сережа, а почему тут нет моих фотографий?

[/quote:24zinqof]
А почему они должны быть здесь

?
[quote="Alexx-k":g42r2hi8][quote="Nosfer":g42r2hi8]Сережа, а почему тут нет моих фотографий?

[/quote:g42r2hi8]

?[/quote:g42r2hi8]
Леша, мы друг друга поняли.
[quote="Sergant":5z5ddn4x][quote="Alexx-k":5z5ddn4x][quote="Nosfer":5z5ddn4x]Сережа, а почему тут нет моих фотографий?

[/quote:5z5ddn4x]

?[/quote:5z5ddn4x]
Леша, мы друг друга поняли.[/quote:5z5ddn4x]
Это я понял.

Просто это всетаки твой бортовик

С позволения ТС вот фото, которые делал Миша Носфер))):
[img:2j9uc4z3]http://s017.radikal.ru/i420/1202/86/970d7143082c.jpg[/img:2j9uc4z3]
[img:2j9uc4z3]http://s41.radikal.ru/i093/1202/5d/d0750fa41e56.jpg[/img:2j9uc4z3]
[img:2j9uc4z3]http://s018.radikal.ru/i501/1202/8d/c4b854325cbf.jpg[/img:2j9uc4z3]
[img:2j9uc4z3]http://s018.radikal.ru/i518/1202/fc/6bd754a377e5.jpg[/img:2j9uc4z3]
[img:2j9uc4z3]http://s005.radikal.ru/i211/1202/32/8dd352b4e6b7.jpg[/img:2j9uc4z3]

осень бльооооооооо!!!!!
давно я что-то тут ничего не писал. вот масло поменял (если кому интересно).
[quote="Sergant":3ewckbju]давно я что-то тут ничего не писал. вот масло поменял (если кому интересно).[/quote:3ewckbju]
Какое залил?

Где покупал))
[quote="kravaz":1zxv58ss]Где покупал))[/quote:1zxv58ss]
Женя, да у меня этого масла ездить не переездить.
Де набрав?
да, забыл написать, разбил одну оригинальную желтую п/т (покупать еще одну за 70$ жаба задавила), пришлось поставить обе белые.
Берем пример у Жени, где разбил, куда дел вторую?

[quote="Sergant":2rq2ik0f]да, забыл написать, разбил одну оригинальную желтую п/т (покупать еще одну за 70$ жаба задавила), пришлось поставить обе белые.[/quote:2rq2ik0f]
Жож ты оригинальную хэллу не забронировал то?
Весёлый дядя Серёжа