денюжки уже лежат в надежном месте
В прессу просочилась такая себе в общем неприметная новость:
[quote:3bm4l01i]"Министерство внутренних дел купило у двух компаний 90 автомобилей повышенной проходимости за 17,557 млн гривен.
В частности, у компании Техкомплект (Киев) министерство закупило 72 автомобиля УАЗ Хантер за 13,674 млн гривен, а у АИС-Столица - 18 автомобилей SsangYong Actyon за 3,883 млн гривен.
По данным МВД, контракты заключены 14 декабря. Тендер проходил в форме открытых торгов. Автомобили должны быть поставлены на Центральную базу ресурсного обеспечения МВД. "
Все бы ничего, и никто бы ни на что внимания не обратил. если бы не одно НО:
Разделив 13 674 000 гривен на 72 автомобиля УАЗ "Хантер" мы получим 189 916 гривен с копейками за одно авто. Заметьте, это ОПТОВАЯ цена...
Теперь полезем в интернет, зайдем на сайт дилера УАЗ, и увидим, что цена на данный автомобиль (заметьте, РОЗНИЧНАЯ) колеблется в зависимости от комплектации от 105 850 до 164 930 гривен.
Итак, можно констатировать факт, что на каждом авто кто-то спи..дил минимум 24 986 гривен, что в сумме составляет 1 799 040 гривен...
Считаю, что повод для возбуждения уголовного дела по факту как минимум растраты средств и нанесению вреда государству в особо крупном размере высшими чинами МВД (а возможно и министром лично) - налицо....
Если кто-то из прокуратуры прочитает это сообщение - прошу считать его сообщением о преступлении в понимании УПК Украины со всеми вытекающими последствиями.[/quote:3bm4l01i]
P.S. Власть ныне составляют мразь, лицемеры и подонки, всем удачного рабочего дня
хозяйке на заметку
[url:3kewab9t]http://www.ais.com.ua/car_det/?id=10[/url:3kewab9t]
24 986/164 930 составляет практически ровно 15%
.... кто-то четко сказал - мне пятнашки хватит )))) ....

SsangYong Actyon, в АИСе в макс комплектации, стоит 205 900 грн.
УкраЙина для людэй

не, ну понятно что такие сделки без выгоды не проходят. и известно как все эти тендеры проходят.
хорошо что не в 2 или 3 раза дороже не купили
имхо кто-то откатился неслабо
но нужно еще учесть тот факт, что машины там скорее всего с доп-оборудованием (недешевым) и есть еще статьи расходов типа регистрации и прочего, которые вероятно тоже включены в бюджет
[quote="Kalya":1wjbeynx]имхо кто-то откатился неслабо
но нужно еще учесть тот факт, что машины там скорее всего с доп-оборудованием (недешевым) и есть еще статьи расходов типа регистрации и прочего, которые вероятно тоже включены в бюджет[/quote:1wjbeynx]
ну будем надеяться "що ці руки нічого не крали..."
я вам расскажу один секрет... потому что знаю эту "систему" изнутри...
То что появляется в прессе, даже РЕЗОНАНСНЫЕ расследования... это всё херня! информация, которую нужно, не выносят на публику... а это копейки... реально копейки... к сожалению не последние...
[quote="rus-ua":36h8itqh]... а это копейки... реально копейки... к сожалению не последние...[/quote:36h8itqh]
+1
Надо показать копейки, что-б цепляясь за них не видели милионы