325 зелёное купе
[attachment=0:3p7dqmfk]4230516f[2].jpg[/attachment:3p7dqmfk]Купил чуть больше года назад в Днепропетровске,до этого четыре года ездил на е32 и три е28.Первое впечатление от машины не очень ,как то не покидало ощущение какой то хрупкости что ли.
Достоинства:
первый плюс это управляемость, чему способствует заниженная подвеска и 17-тые колёса
второй ммм...... даже не знаю,а да!Двери баз арок прикольно смотрятся
[attachment=0:30ogo2kw]4230519f[1].jpg[/attachment:30ogo2kw]
[attachment=0:2c5ebcg9]4230539f[1].jpg[/attachment:2c5ebcg9]
[attachment=0:2j1vbufy]4230527f[2].jpg[/attachment:2j1vbufy]
машинка досталась не ухоженная и очевидно давно не видавшая ТО, вообщем руки приложить есть куда
Интересно может кто с соклубников знает эту машину?
[attachment=0:1ukk85y0]860.jpg[/attachment:1ukk85y0]
с цветами на фото младший брат
В планах или скорей в мечтах заменить колхозные бампера на эмочные тем более что уже стоят молдинги и зеркала, поставить редуктор 3,23 с блоком
Ну а из необходимого:
заменить лобовое стекло
все тормозные диски и колодки
колодки ручника тоже
ГУР а может и рейку-люфта в ней нет,но руль очень тугой и немного прикусывает при повороте в право
сцепление в сборе с корзиной
механизм переключения передач отреставрировать
вривода редуктора
бензонасос пищит как будто помощи просит
Отрегулировать стёкла на дверях
прикрутить обшивки в салоне
правый стеклоподъёмник через раз работает
Разобраться и устранить причину вялой тяги и подтупливании при разгоне
Буду рад и благодарен вашей поддержке и помощи

Поздравляю!!!
На счёт хрупкости - согласен! Сам езжу 3-ий месяц на 36-ой и ощущение аналогичное, не смотря на все передачи и коментарии знакоміх типа "Что ті с ней нежишься?! она вечная!"
Слава, жесткость кузова купе больше, чем у седана.

У меня, например, никогда не возникало ощущения хрупкости... танк и всё тут

то ли успокоил, то ли обидел)))
Жёсткость меня абсолютно не парит) я про ощущение! после "деревянных" жигулей 36 кузов кажется пластмассовым))) Но это первое время)))
по фото не скажешь что не ухоженная
Советую начать с бензонасоса
и проверки состояния свечей и форсунок

[quote="ENERGIZER":38jch404]Советую начать с бензонасоса
и проверки состояния свечей и форсунок

[/quote:38jch404]
Так и начал, замерил давление в топливной и промыл форсунки,результат- снизился немного расход бензина.Вообще с расходом проблема трасса 13 город 16-17
Был на диагностики сказали всё в норме,но СТО мне не понравилось и доверия не вызвало хочу на Баварии моторс продиагностироваться.По опыту с е32 и е28 рассход и динамика пришли в норму после замены расходомера, свечей,ВВпроводов,топливного фильтра , чистки бака и промывки форсунок.Так что пойду уже накатаным путём
По поводу СТО на котором делал диагностику
http://shem.kharkovcity.com/index/0-144 ,сайт у них прикольный молодцы.Дальше пипец, " мастер " явно алкоголик со стажем и во главе пацан 22-24 года с хитрыми нерусскими глазками который на вопрос почём привода редуктора и их замена выдал 200уе. один привод и 100уе. замена

Причём приводов с 325той у него не было,мол вот на разборе двухлитровая с неё и поставим

Спасибо больше на это СТО и не приеду и вам не советую
Привода кстати я купил за пару 720гривен, весной хочу сам поменять
Вопрос пот эл. диагностики двигателя.На холостом ходу лямда показывала 1.2в- по моему это свидетельствует о богатой смеси в норме кажется 0.6-0.8 вольт?
Тебя обидишь

Привет,
с виду (на фото очень даже ухожаная)
а какого года бимчик???
93 год мотор м50б25 механика
[quote="rep_sol":2aiu8oof]Вопрос пот эл. диагностики двигателя.На холостом ходу лямда показывала 1.2в- по моему это свидетельствует о богатой смеси в норме кажется 0.6-0.8 вольт?[/quote:2aiu8oof]
с этого и начни,эталон 0,45в ,у тебя лямбда накрылась или подвисла!!!если сбросить ЭБУ и не чего не изменится значит меняй ее!!
зеленовая

и этим все сказано
Цвет красивый, диски приличные, остальной тюнинг на любителя)
пс: Могу помочь с запчастями,взрослым тюнингом и текущим ремонтом в Харькове.
Вчера коробка передач поймала клин

теперь ищу коробку
попутно буду менять сцепление
товарищи подскажите по сцепе какое лучше ставить?
слышал сто с 2,8 становится?Или с м3?
Вань,на чем сейчас ездишь.Бывшую твою привел в сток,тюнинга больше нет

Ваня был последний раз на форуме год назад
Купил бы ты Аутлендер на томате,тоже бы редко заходил

Хотел у него спросить,какой редуктор стоит,что бы купить правильные привода.А теперь и номер его нашёл,завтра наберу и разузнаю.
Залезь под машину с щеткой по металлу и посмотри сам какой редуктор, там есть шилдик, если не будет то можно по другому узнать какой редуктор
Спасибо,завтра доехать бы до работы,иногда приходит удар как на убитом автомате,и когда задние левое колесо на кочках,бывает удар,как том же убитом автомате,думаю что почти 100% левый привод.Если будет какие то вопросы,обращусь.
Это может быть эластичка еще или удары только с левой стороны?
Только когда левое понятно что задние колесо на ямках,и происходит удар,но не всегда.Произошло когда дал понюхать ауди

Ей дать успел,но думаю привод при старте с 5 тыс.об. устал больше крутится

Подъемник в помощь или гадание на картах

Ну вот и хочу доехать до работы,там и подъемник и ямы,хотя бы доехать

Встану по раньше,что бы дорога еще пустая была попробую до тянуть.Спасибо,за помощь

Оказалось сайлентблок продольного рычага разорвало

А звук при троганье,как срываются примерзшие колодки зимой.Ну хоть не шрус,и не редуктор

Подскажите мейли HD можно покупать,или не стоит-разница с оригиналом большая,знаю что стойки стаба,шаровые отличные.
Могу подсказать где взять полиуритановые за 300грн пару

[quote="Kapone":206868d1]Могу подсказать где взять полиуритановые за 300грн пару

[/quote:206868d1]
Та ну ,лучше лемф поставить и по деньгам почти тоже 350-400 гр
Завтра прошарю все,озвучили цену оригинал больше чем 600,а мейле 200 грн,за 1 шт.Спасибо пробью за лемф
[quote="Pasha_e36_1989":3km0f2rp]Завтра прошарю все,озвучили цену оригинал больше чем 600,а мейле 200 грн,за 1 шт.Спасибо пробью за лемф[/quote:3km0f2rp]
Я пробил по Харькову,есть где купить по 187 гр за лемф,а ориг стоит 28.5 бакса
Полиуретан шо не лучше, жесче будет
[quote="Kapone":2cwipzui]Полиуретан шо не лучше, жесче будет[/quote:2cwipzui]
А вот и нихера
Та ну нах, а чего?
[quote="Kapone":1bkuh4ww]Та ну нах, а чего?[/quote:1bkuh4ww]
Я тебе потом роскажу
Я просто почти заказал себе, рассказуй пока не взял себе

[quote="Kapone":2vbvmsr8]Я просто почти заказал себе, рассказуй пока не взял себе

[/quote:2vbvmsr8]
Жалко нет смайлика ДУЛЯ
А где купить лемф за 187 в Харькове?

Номер детали есть? Кинь в личку
Номера нет,объяснял на словах.Завтро буду покупать,могу скинуть что на писано на упаковке

Так как не шарю в компьютерах,и найти даже себе не могу

Не давно появился резко удар похож на шрус,или что то оборванное

Если кто ездил на убитых автоматах как после того как тронулся подача-по кардану,или шрусам вообщем хз.После диагностики нашли порванный сайлент продольного рычага,купил два новых лемф(за что огромное спасибо 175-ому за наводку по очень хорошей цене в Харькове

) после их замены не чего не изменилась,удар при трогание,дальше при 40-60км все нормально,даже при смене передач и вытармаживанием двигателем.Вопрос,может в редукторе расыпатса сама блокировка стоит 3.15 с блоком(или уже может стоял

) или как определить смерть шруса.При трогание слегка быстром,снаружи бывает аж видно дрожание колес.Если кто что знает,или было похожие,подскажите пожалуйста.Не знаю что покупать,шрус,редуктор обычный 3.15

или может подушки коробки,редуктора мало ли.За ранее спасибо.
Как проверить шрус и редуктор?Ребят кто знает,помогите!А то как то

на душе,а на метро вообще

[quote="Pasha_e36_1989":12jnqih2]Как проверить шрус и редуктор?Ребят кто знает,помогите!А то как то

на душе,а на метро вообще

[/quote:12jnqih2]
Ну ШРУс на подъемник заедь и подергай полуось(вращательно туда сюда), при заблокированном колесе и при заблокированном фланце редуктора, люфта быть не должно или уж ооочень маленький.
По редуктору сложнее, блоку на преднатяг помереть, люфт самого редуктора это без снятия и разборки только "попомером".
На яме или подъемника надо сделать так как говорит Ромео
На яме или подъемника надо сделать так как говорит Капоне
Привозил мастера,вроде шарит,сказал что скорей всего шлиц на редукторе с лева,на яме когда трогался в перед назад он увидел причину,но еще как вариант шрус но меньше вероятность(его слова) Подскажите,кто знает отдельно шлицы меняются(те что соединяются с шрусом) Если да,то с каких редукторов,отдали друзья редуктор с е34 но он с м20в20

И вообще эти шлицы меняются,или можно как то решить эту проблему,так не хочется потерять блок

Спасибо всем кто помог!Разбирать буду аж в понедельник,хотелось узнать,к чему готовится если это шлицы на редукторе.
[quote="Pasha_e36_1989":seaywbe1]Привозил мастера,вроде шарит,сказал что скорей всего шлиц на редукторе с лева,на яме когда трогался в перед назад он увидел причину,но еще как вариант шрус но меньше вероятность(его слова) Подскажите,кто знает отдельно шлицы меняются(те что соединяются с шрусом) Если да,то с каких редукторов,отдали друзья редуктор с е34 но он с м20в20

И вообще эти шлицы меняются,или можно как то решить эту проблему,так не хочется потерять блок

Спасибо всем кто помог!Разбирать буду аж в понедельник,хотелось узнать,к чему готовится если это шлицы на редукторе.[/quote:seaywbe1]
Чет я не пойму о каких шлицах твой спец. трет, шлицы есть на фланцах, это та хрень что в редуктор вопхнута к которой твои полуоси и прикручиваются ну и соответственно шлицы есть в шестернях редуктора куда эти фланцы вопхнуты, т.е. если их слизало то такое может быть(удар), но я такого никогда не видел

А редуктор у тебя широкий?
Фланцы отдельно продаются как новые так и б/у(новые покупать понту нет, б/у хороших вагонами продают).
Если шлицы в шестерне редуктора это пинда, отдельно купить ох как не просто но реально, ну и прайс там наверное

Да,широкий 3.15,а фланцы отдельно поменять можно?Если глупый вопрос-извиняюсь,в редукторах вообще не шарю.
[quote="Pasha_e36_1989":3sa7b6is]Привозил мастера,вроде шарит...[/quote:3sa7b6is]
навеяло
[youtube:3sa7b6is]fZOghLjOA9E[/youtube:3sa7b6is]
Мастер ремонтирует редукторы на ваз,газ,и иномарки,так что он не далёкий от этого

Мне не смешно,машина на работе,что покупать или искать,к чему готовится тоже

[quote="Pasha_e36_1989":2jqz1re1]Мастер ремонтирует редукторы на ваз,газ,и иномарки,так что он не далёкий от этого

[/quote:2jqz1re1]
нипанятно, ты на ней не ездишь или ездишь? Foks, k-den, Technic не помогли?

Езжу на метро,а по работе на жигулях

Нет,а кому лучше набрать,есть номер Жени,К-Den-бывший сосед по гаражу,когда у него еще была е36 Видел их на комунальной,где раньше мазды ремонтировали,это их сто?Мне как раз не далеко от работы.
[quote="Pasha_e36_1989":3jbmykwx]Мастер ремонтирует редукторы на ваз,газ,и иномарки,так что он не далёкий от этого

[/quote:3jbmykwx]
Я все-же сомневаюсь что это шлицы, если ШРУсы исключены, я больше склоняюсь к тому что на сателитах(шестернях) дифа уже к сожалению не все зубья от этого и дикий удар при трогании, кстати он должин также быть при резком переходе на накат.
Я бы скинул редуктор и разобрал, там не так уж и много работы и если я прав, купить широкий без блока(они не дорогие и их вагон) и катосить, а свой LSD чинить.
При переходе на накат все отлично,только при трогание удар.Мастер на 100% шрус не исключил,сказал "очень мало вероятно" Случилось это при хорошем наваливание.И кто в Харькове вообще их ремонтирует?Спасибо,за помощь!!!
[quote="Pasha_e36_1989":2v2ddkby]При переходе на накат все отлично,только при трогание удар.Мастер на 100% шрус не исключил,сказал "очень мало вероятно" Случилось это при хорошем наваливание.И кто в Харькове вообще их ремонтирует?Спасибо,за помощь!!![/quote:2v2ddkby]
Собственно для понимания вот фланцы и их шлицы
[url=http://piccy.info/view3/9626982/6b603788ae0deb2ac63b3a172181fa4c/:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/i9/14ff746945ccec5f0661ea21528941ec/1459516126/44220/874279/34f1f9cs_960_500.jpg[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-04-01-13-09/i9-9626982/472x354-r:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/a3/2016-04-01-13-09/i9-9626982/472x354-r/i.gif[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby]
Сомневаюсь что со шлицами что-то случилось, поменять может кто угодно, кто знает в какую сторону крутить болты.
Это шлицы в редукторе, куда собственно и вставляются эти фланци
[url=http://piccy.info/view3/9626983/38978f923b07fed08d42a670a73f9761/:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/i9/58cbf3a411ef672a7cc59317bcf2a73a/1459516137/43816/874279/eb71f9cs_960_500.jpg[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-04-01-13-11/i9-9626983/472x354-r:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/a3/2016-04-01-13-11/i9-9626983/472x354-r/i.gif[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby]
А на этом фото видно что вставляются они именно в шестерню группы сателитов, которую купить отдельно весьма не просто.
А зеленым указал какая причина на мой взгляд, это конечно не панацея, могут быть проблемы и во фрикционах...
[url=http://piccy.info/view3/9626980/40f40ca6d917c45e52a0af4df31c70a1/:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/i9/ba8e117b2680ca271da009e2488838b0/1459516116/56986/874279/30f1f9cs_960_500.jpg[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-04-01-13-14/i9-9626980/472x354-r:2v2ddkby][img:2v2ddkby]http://i.piccy.info/a3/2016-04-01-13-14/i9-9626980/472x354-r/i.gif[/img:2v2ddkby][/url:2v2ddkby]
Нужно полностью исключить ШРУсы и выдернуть фланцы, это дело минут так 30ти.
А далее я писал выше.
Помочь я думаю смогут Женя ака Foks и Денис ак k-den, свяжись с ними пообщайся.
Аминь.
Спасибо,Роман за помощь!!!
[quote="Pasha_e36_1989":3guhsyoy]Спасибо,Роман за помощь!!![/quote:3guhsyoy]

И в заключении, любой ремонт в редукторе с LSD трудоемкий и не дешевый, так что если тебе с точностью определят что дело кроется в его нутрях, смело бери без блоки и катось, а свой делай, прайс даже зпч. если делать для себя, весьма бодрящий

Кто сталкивался с заменой редуктора 3.15 на 2.93 на много короче передачи,разгон с места станет по ярче?И на много снизится максималка?Мотор М50В25 За ранее,спасибо.
Чем меньше передаточное число тем длиннее передачи.

ну подскажите тогда плюсы и минусы
Машина станет тупее, максималка больше и соответственно передачи длинней