Если заменить двигатель 1.6 на балее мощьный 2.0-2.5л
Проблемы какието будут с гаи или мрэо?
[quote="oleg_chyzh":11mmsz18]Проблемы какието будут с гаи или мрэо?[/quote:11mmsz18]
надо будет делать переоборудование
ну а если для личного пользования не продавая её?
[quote="ruslan08":3bzestqx][quote="oleg_chyzh":3bzestqx]Проблемы какието будут с гаи или мрэо?[/quote:3bzestqx]
надо будет делать переоборудование[/quote:3bzestqx]

[quote="oleg_chyzh":1exs9bwn]ну а если для личного пользования не продавая её?[/quote:1exs9bwn]
остановит ГАИ могут забрать

а сколько стоит переоборудование оформить?
Мне казалось это каждый знает что переоборудование только через гаи....

[quote="oleg_chyzh":1m8kipp0]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:1m8kipp0]
ответил в личку
Купил уже переоборудованную с 1.6 на 2.5. В техпаспорте только пометка о замене. А вот что по деньгам не знаю.
[quote="ruslan08":1akjdxwr][quote="oleg_chyzh":1akjdxwr]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:1akjdxwr]
ответил в личку[/quote:1akjdxwr]
И мне, пожалуйста.
[quote="Andryuha":mc0xf7a8][quote="ruslan08":mc0xf7a8][quote="oleg_chyzh":mc0xf7a8]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:mc0xf7a8]
ответил в личку[/quote:mc0xf7a8]
И мне, пожалуйста.[/quote:mc0xf7a8]
И мну копию

а это что военная тайна? по поводу забрать, не заберут (если не в угоне), бо сейчас нет штрафплощадок. даже синих сейчас отпускают если на ногах могут стоять. штраф на месте выпишут и отпустят. забирают сейчас в исключительных случаях в РОВД, но том места макс на 20 машин, так что неприятности будут 100%, но машину не заберут.
и мне в личку напишите скоко стоит, мне надо будет зделать

[quote="ruslan08":1u2jen1a][quote="oleg_chyzh":1u2jen1a]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:1u2jen1a]
ответил в личку[/quote:1u2jen1a]
И мне в личку плиз. Вдруг 3.2 поставлю

И мне в кучу плиз

[quote="MaxChe":hr1kbu1t][quote="ruslan08":hr1kbu1t][quote="oleg_chyzh":hr1kbu1t]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:hr1kbu1t]
ответил в личку[/quote:hr1kbu1t]
И мне в личку плиз. Вдруг 3.2 поставлю

[/quote:hr1kbu1t]
Очень даже не плохо, я бы даже сказал гениально, но где про цену за офрмление за двигло?
[quote="Andryuha":1jdm077b][quote="ruslan08":1jdm077b][quote="oleg_chyzh":1jdm077b]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:1jdm077b]
ответил в личку[/quote:1jdm077b]
И мне, пожалуйста.[/quote:1jdm077b]

мне тоже
[quote="ruslan08":1obwbs33][quote="oleg_chyzh":1obwbs33]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:1obwbs33]
ответил в личку[/quote:1obwbs33]
Руслан, можно и мне ответ на сей вопрос в личку..
Спасибо!
[quote="Sergant":1jyv0gqz]а это что военная тайна? [/quote:1jyv0gqz]

ЧТО ВЫ ЗАЛАДИЛИ МНЕ ДА МНЕ?
Пусть кто-то один отпишет для всех в этой теме.
Капец тайна

[quote="GEKTOR":15bf635l][quote="Sergant":15bf635l]а это что военная тайна? [/quote:15bf635l]

ЧТО ВЫ ЗАЛАДИЛИ МНЕ ДА МНЕ?
Пусть кто-то один отпишет для всех в этой теме.
Капец тайна

[/quote:15bf635l]
ну раз автор ответил в личку мож так ему захотелось не зря....
[quote="ruslan08":3owhvacg][quote="oleg_chyzh":3owhvacg]:sh_ok: а сколько стоит переоборудование оформить?[/quote:3owhvacg]
ответил в личку[/quote:3owhvacg]
можно и мне в личку
[quote="oleg_chyzh":23gefy7u]Проблемы какието будут с гаи или мрэо?[/quote:23gefy7u]
Вот есть такой "спецзагін". Очень любит наши бехи проверять. Меня в этот четверг догоняли и проверяли. Особо тщательно номер кузова проверяют. Могут пробить по базе что за двигатель стоит и т.д. Короче приятного мало. Если кто-то хочет поменять двигатель в своей бехе на другой объём, обращайтесь - подскажу, помогу, чтобы не было проблем, особенно, при снятии с учета. Телефон в профайле.
на оснавании чего они смотоели машину?
типа ты подозрительный чувак?
[quote="kravaz":36no40m3]на оснавании чего они смотоели машину?
типа ты подозрительный чувак?[/quote:36no40m3]
Один сказал - "відпрацювання", а другой "подозрительный", на это намекали. ну я - смотрите что хотите, давайте проверяйте

. Точь-в-точь как на ютубе. Хорошо так разогнался, но за скоростью следил...
меня попросил открыть капот. я сказал не умею открывайте сами
они мне: шо как бля???
тык мык а сам отурывать не идёт
звонит кому туды сюды.. кароче так я и уехал ..он ничего не посмотрел
если видпрацювання звоним по тел. доверия ГАИ и спрашивам есть ли отработка по такой-то машине. остановили без причин..
ну я так буду делать в след рас, если спешить никуда не буду

[quote="kravaz":2zgdz0ft]меня попросил открыть капот. я сказал не умею открывайте сами
они мне: шо как бля???
тык мык а сам отурывать не идёт
[/quote:2zgdz0ft]

Всегда так-же поступаю, ручку в салоне смыкнул и сидю.
поставил мотор 2,5 а был 1,6 сейчас занимаюсь этим вопросом если кто в курсе что по лаве получаеться подскажите

относительно [b:895dcuff]смыкнуть капот[/b:895dcuff]
вы имеете полное право не открывать капот и багажник при отсутствии 2х понятых

многие гайцы итд даже второй раз не просили после того когда я говорил что ничаво не буду открывать тет-а-тет

на какой лучше менять: м52 в28 или м 50 в 25 ???
[b:6pvg2zvw]м52 в28[/b:6pvg2zvw]

не забудь про
1) коробку
2) редуктор
3) полуося
4) подкапотная проводка
5) приборка
6) оч.не плохо сменить тормоза
7)...корпус фильтра, радиатор итд

а теперь прикинь*те целесообразность затеи и вариант продал1.6/купил2,8
3000-3200 гривен

Че за бред?кто заберет машину?максимум проверка двигла идет при снятии,постановке на учет,ну и "кобра"в праве проверить,остальное все фуфло,нах посылать,,.с коброй лучше не шутить,серьезные ребятки))а оформить переоборудование,в раене 3000,ну там геморное дело)а для личного ползования перекидывай,главное чтобы движок в розыске не был(интерпол и все дела)
У кобры полномочий ровно как у обычных гаишников и лезть под капот без протокола о досмотре и двух свидетелей они не могут. Даже дергать ручку открывания не нужно.
По-моему и причины "отработка" не существует, но не уверен, давно не читал дорожный контроль)
Вчера еще читал что вроде отменили экспертизу при постановке-снятии. Тогда вообще походу никто не будет смотреть на ваши агрегаты.
никаких проблем я ставил на учет пару мес назад. Ну да двигатель должен стоять 2,0 стоит 2,5 лишних вопросов не задавали спросили какой писать говорю 2,5 все поолучил паспорт катаюсь. Ща по моему нет таких придирок как раньше.
[quote="SeregaSom":2bzp83cg]никаких проблем я ставил на учет пару мес назад. Ну да двигатель должен стоять 2,0 стоит 2,5 лишних вопросов не задавали спросили какой писать говорю[/quote:2bzp83cg] Надо было говорить 3999куб.см. Е92 М3 2007г. VIN: ща скажу

\
Это где так?

у меня товарищь в Одессе отжал немало денег, зато что поменял двс, это при том что обём не менялся.
И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки тоже должны быть растаможены.....или бред??
[quote="oleg_chyzh":n91kuo1h]Проблемы какието будут с гаи или мрэо?[/quote:n91kuo1h]
Нужно поехать в гаи с движком который хочешь поставить, либо если поставил, со старым движком, обратиться в окошко с прозьбой дать направление на тех экспертизу. Потом к тебе выходит инспектор криминалист осматривает машину старый движок. И подписывает напревление на тех экспертизу, говорит куда ехать. Приезжаешь на тех экспертизу договариваешься на сумму и сроки, делаешь копии документов оставляешь им номер тел и ждешь звонка.
После того когда они позвонят приезжаешь к тех эксперту, забираешь Высновок тех экспертизы, едешь в гаи с документами, и с двумя движками. Дешь бумагу криминалисту. Он тебе ее подписывает, получаешь новый тех паспорт.
Мне Экспертиза обошлась в 1300 гривен. А оплаты в гаи вроде как по обычному прайсу не помню сколько. Врямя заняло Неделю. Без связей.
Успехов и все получится

[quote="Valery1983":3j8et6by]И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки тоже должны быть растаможены.....или бред??[/quote:3j8et6by]
Если объем движка то-же с мрэо можно не париться, -Двигатель это Заменяемая деталь автомобиля. Никто тебе даже слова не скажет, номер движка в тех паспорт не вписывают уже лет пять.
[quote="yara-yalta@yandex.ru":1xawon3l][quote="Valery1983":1xawon3l]И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки тоже должны быть растаможены.....или бред??[/quote:1xawon3l]
Если объем движка то-же с мрэо можно не париться, -Двигатель это Заменяемая деталь автомобиля. Никто тебе даже слова не скажет, номер движка в тех паспорт не вписывают уже лет пять.[/quote:1xawon3l]
Ставить что то с нерастаможенного донора, это все равно что ездить на нерастаможенной машине

[quote="yara-yalta@yandex.ru":80r8z75x][quote="Valery1983":80r8z75x]И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки тоже должны быть растаможены.....или бред??[/quote:80r8z75x]
Если объем движка то-же с мрэо можно не париться, -Двигатель это Заменяемая деталь автомобиля. Никто тебе даже слова не скажет, номер движка в тех паспорт не вписывают уже лет пять.[/quote:80r8z75x]
В техпаспорт то не вписывают, а вот в карточке на машину, которая в гаи, вписан номер ДВС и вопрос возникнет при снятии/постановке на учет

[quote="Biker_":3ezkb6lu][quote="SeregaSom":3ezkb6lu]никаких проблем я ставил на учет пару мес назад. Ну да двигатель должен стоять 2,0 стоит 2,5 лишних вопросов не задавали спросили какой писать говорю[/quote:3ezkb6lu] Надо было говорить 3999куб.см. Е92 М3 2007г. VIN: ща скажу

\
Это где так?

у меня товарищь в Одессе отжал немало денег, зато что поменял двс, это при том что обём не менялся.[/quote:3ezkb6lu]
да ну это перебор я дурачка включил и все) ну пнятно что не просто так но я за могорыч) а вообще решить смогу)
[quote="Alexx-k":faeazltp]
Если объем движка то-же с мрэо можно не париться, -Двигатель это Заменяемая деталь автомобиля. Никто тебе даже слова не скажет, номер движка в тех паспорт не вписывают уже лет пять.[/quote:faeazltp]
В техпаспорт то не вписывают, а вот в карточке на машину, которая в гаи, вписан номер ДВС и вопрос возникнет при снятии/постановке на учет

[/quote]
кстати не обязательно. Они их то фиксировали, то нет. Они там сами не могут разобраться чего хотят. У меня в базе гаи номера двигла нет, написано б/н (и в регистрационной карточке), я когда ставил на учет в декабре, то эксперт этот номер даже не искал. Ребята конечно спросили "если хочешь можем внести" с улыбками на лицах, на что я им ответил "нет, спасибо" в таком случае замена двигла допустим на такойже объем им до одного места.
А номер двигла есть, когда проверял машину перед покупкой и загонял к эксперту, то он лазил под машину и номер мне переписал, но проверив карточку в гаи, его там не оказалось.
[quote="jelezjaka":1f5e7mh4][quote="yara-yalta@yandex.ru":1f5e7mh4][quote="Valery1983":1f5e7mh4]И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки тоже должны быть растаможены.....или бред??[/quote:1f5e7mh4]
Если объем движка то-же с мрэо можно не париться, -Двигатель это Заменяемая деталь автомобиля. Никто тебе даже слова не скажет, номер движка в тех паспорт не вписывают уже лет пять.[/quote:1f5e7mh4]
Ставить что то с нерастаможенного донора, это все равно что ездить на нерастаможенной машине

[/quote:1f5e7mh4]
Это просто слова? или есть аргументы?

[quote="Alpina_b3_e36":2xkzn2y8]

[/quote:2xkzn2y8]
просто слова. При той-же поагрегатке растамаживается именно кузов.
Номер двигателя в карточку вписывают, и при снятии/постановке сверяют. Если не совпадает, то нужно делать документальное переоборудование или замену двигателя даже если объем совпадает. В рамках модели это все просто делается.
[quote="crash3r":pyfc241t][quote="Alpina_b3_e36":pyfc241t]

[/quote:pyfc241t]
просто слова. При той-же поагрегатке растамаживается именно кузов.[/quote:pyfc241t]
И двигатель тоже,он же везётся отдельно.
И двигатель тоже,он же везётся отдельно.[/quote]
и если даже машина в сборе въезжает, то по закону она должна или выехать обратно или растаможится, правильно? в противном случае теряются они на Украине не законно, я так понимаю.

[quote:wbq2ppva][quote="yara-yalta@yandex.ru":wbq2ppva][quote="Valery1983":wbq2ppva]И мне подскажите..... елси хочу вместо ремонта своего двигла вкинуть другой..... объем тотже.... гемороя с МРЭО много будет? Сколько стоит?.... А если двиг с пригнаной машины..... слышал что движки [/quote:wbq2ppva][/quote:wbq2ppva][/quote:wbq2ppva]
мотор томожить не надо!
я когда менял себе мото с 1.8 на 2.5 мне сказали, главное что-бы мотор не был в розыске, и не числелся за машиной которая стоит на учете в Украине.
[quote="kst320":22w0l8ue]Номер двигателя в карточку вписывают, и при снятии/постановке сверяют. Если не совпадает, то нужно делать документальное переоборудование или замену двигателя даже если объем совпадает. В рамках модели это все просто делается.[/quote:22w0l8ue]
только если он был внесен в базу при первой регистрации, а они это делали не всегда! повторю еще раз, на моем примере, номера двигателя в базе нет, и по словам самих гаицов в такой ситуации им пох. какой у меня будет стоять двигатель, главное что-бы объем был 2,8.
Ипать скока бреда

)))
Вообщем ну наверное все знают мою печальную историю, короче мотор не тот, что надо.
Машину снял с учёта не заплатив ни копейки сверху, написали номер двигателя на акте одиночного осмотра с несоответствующим номером и обьёмом и вперёд в мрео киевское, там никто ничё не сказал.
была у меня е30 с м50б25ту, а по докам 2.7 (м20б27 - ужас а не мотор) кобра каждый раз когда была в городе останавливала, и сначала на мотор, и довольные мол да тут по ходо сток 1.8

глядя в тех паспорт растраивались. номер вдигателя проверяли. Даже такие растроенные бывали, что лезли под машину глядели на выхлоп (а вдруг прямоток) и даже штатный фильтр проверяли на наличие нулевика.
суть сей басни такова, мотор таможить не надо, если у меня в техпаспорте 2.8 а я допустим поставлю двуванносный 2.8 то проблем не будет, и в гаи я ничё не заплачу.
НО, если мотор больше того,что в тех паспорте, то тут уже гемор. В Одессе 100-400 грн, что б уехать и так до след поста

))лучше или не связываться или переоформлять (500 у.е. около)
[quote:3fqzx49p]если у меня в техпаспорте 2.8 а я допустим поставлю двухванносный 2.8[/quote:3fqzx49p]
Если двигатель в базе не значиться то да, но
[quote:3fqzx49p]Если заменить двигатель 1.6 на более мощный 2.0-2.5л[/quote:3fqzx49p]
то надо делать переоборудование по-любому.
Мне сегодня сказали 500 у.е. 2 недели и мне отдают новый техпаспорт с новым обьемом (Серый, про тебя туже цифру сказали)
это мало или много
Это дохрена, максимум 100-150 баксов это стоит, если делать все правильно.
Я тебе все бумаги сделаю за 100 баксов, тебе останеться только за новый техпаспорт заплатить. А нужно просто привезти старое двигло в МРЕО и получить Акт техэкспертизы, который раньше 15 гр. стоил, счас ну 100 от силы. Все! Вся эта переплата гайцу в карман, за то что он тебе в свои архивы намутил старый мотор какой-то потолочный.
[quote="kst320":1ex7v5ym]Я тебе все бумаги сделаю за 100 баксов, тебе останеться только за новый техпаспорт заплатить. А нужно просто привезти старое двигло в МРЕО и получить Акт техэкспертизы, который раньше 15 гр. стоил, счас ну 100 от силы. Все! Вся эта переплата гайцу в карман, за то что он тебе в свои архивы намутил старый мотор какой-то потолочный.[/quote:1ex7v5ym]
Мне сказали, отправляют доки в Киев в институт метрологии, там решение выносят, отправляют сюда акт с разрешение, с этим разрешением в ГАИ , а там уже выносят вердикт
[quote="kst320":3dzxywci]Я тебе все бумаги сделаю за 100 баксов, тебе останеться только за новый техпаспорт заплатить. А нужно просто привезти старое двигло в МРЕО и получить Акт техэкспертизы, который раньше 15 гр. стоил, счас ну 100 от силы. Все! Вся эта переплата гайцу в карман, за то что он тебе в свои архивы намутил старый мотор какой-то потолочный.[/quote:3dzxywci]
нам с Пашей обоим надо, что нужно отправить тебе? или вообще распиши процедуру, я имею ввиду наши действия.
реально надо, но можно ли уложиться за 2 недели.
можно в личку. спс.
kst320. я в личку написал,ответь. Спасибо!
Все кто [u:wq646uk2]мечтает, собирается или уже собрался поменять двигатель[/u:wq646uk2] на любимую машинку, но не знает с чего начать, не спешите ставить двигатель, потому что прийдеться переплачивать.
1. Едте в МРЕО на своей машине с родным двигателем, пишите Заяву - "хочу поменять двигатель..." и делаете -
[color=#008000:wq646uk2][b:wq646uk2]Акт технічного огляду ТЗ[/b:wq646uk2][/color:wq646uk2] (до переобладнання)
Это бумага формата А4 в которой практическти от руки внисаны данные Вашего ТЗ. Делаеться в МРЕО.
Это нужно сделать до замены мотора, когда стоит родной Ваш, надоевшый или издыхающий мотор. Это сэкономит Вам кучу времен, денег и разных качель по этому поводу.
2. После того как получите этот акт ставте двигатель до М52 2,8 или любой, который шел в е36.
Я помогу Вам оформить остальные документы.

Также помогу регионам.

Срок давности акта в разумных пределах, но не оговаривается.
Внесу коррективы чтоб не расстраивались те, которые уже поставили мотор:
В Одессе этот осмотр производится чуть ли не с фонаря, номер двигателя диктовал лично эксперту)) Капот открывался чисто символически)
[quote="rus-ua":3tj1nu5v]Внесу коррективы чтоб не расстраивались те, которые уже поставили мотор:
В Одессе этот осмотр производится чуть ли не с фонаря, номер двигателя диктовал лично эксперту)) Капот открывался чисто символически)[/quote:3tj1nu5v]
Слава. во сколько стала процедура? давно? и не забирают ли тех паспорт на время оформления ( как говорили 2 недели)?
можешь помочь?
напиши в лс
спс