поездка в Россию на авто
решил съездить к отцу в РФ! до этого ездил только автобусом.. У кого есть опыт по пересечению границы? какие есть нюансы, что по докам? заранее спасибо!
You_Run если не проти то у меня тоже есть вопрос только по поводу Европы, собираюсь на своей е36-той прокатиться по Европе, тривожыт тонировка, пустят поляки с тонировкой???

Ездил год назад. Паспорт, права, техпаспорт. Если машина в кредите/залоге вроде бы нужна справка из банка. Ехал через Бачевский переезд. Само прохождение таможни довольно быстро 15-20 мин вроде бы. И кажется нужна страховка для езды по РФ, типа нашей цивилки, цену даже приблизительно не помню но недорого. В очередь за фурами не вставай для них свой коридор.
Доброго! В какую сторону едите, если не секрет? Мы наоборот с РФ в Украину приехали. На таможне все ничего, но только на Украинской стороне 2 раза на магарыч открытым текстом попросили: те, что у шлагбаума и ветеринар (мы с киской ездим). Говорят, у вас больше проблем никаких не будет. А у нас и так все без проблем и все справки/паспорта/талоны на руках.
В целом, ни чего страшного и отличий практически нет. Посмотри отличия ПДД. Их не много. + Российская автогражданка называется ОСАГО. А мы у себя для поездки В Украину брали green card. Может и у вас так же называется. Страхолюдины точнее вам скажут.
Удачи!

Вот , а я хочу в Молдову ехать , так вот сказали что на любой таможне ты должен быть хозяином машины по тех. паспорту. Если по доверке нужно делать временный в ГАИ , а иначе не выпустят ! Даже с доверкой проблемы !

У муня машина оформлена на другого человека, не на мужа, а на нашего знакомого. В России была сразу сделала доверка на все: и выезд за границу, и страхования, и ТО, и продажу , и прочее, что можно совершать. Как в Украине не знаю, но заметила, что почти все совпадает в положениях и законах. Очень мало отличий.
Всем привет!Я 2дня назад приехал.на таможне нужно(паспорт тех.пас.грин карта)это если тока владец авто.На таможне заполняешь (временний ввоз)и счастливой дороги.По времени заняло 30мин ну а в РФ.2.5часа-машин много да и в пересменку попал.Таможня Бачивськ.С тонировкой и ксеноном без проблем-да и наших особо не останавливают.

По документам - все документы на машину, все документы на себя, загранпаспорт вроде бы не нужен ( но лучше взять больше документов, чем недобрать)+ нужно повесить значок ua, ато могут докопаться, и прямо на таможне купить гринкард( страховка такая) . Также за определенную сумму можно проехать без очереди( хрдят барыги

с которыми даже можно торговаться). Таможня как правило проходится очень быстро, если нет ничего незаконного. Обязательно прочитай что не подлежит проезду через границу, и в каких количествах ато могут быть проблемы. Если с детьми, то проконсультируйся у юриста, нужна довереность( пару раз видел как люди вынуждены были нхать назад)
Удачной дороги, ни гвоздя ни жезла.

страховку можна ещё делать у себя дома в любой страх компании.ну а за сам шильдик UA я сам не цыплял-никто не спрашивал.ездил много раз.
[quote="troiak":2os71jo8]страховку можна ещё делать у себя дома в любой страх компании.ну а за сам шильдик UA я сам не цыплял-никто не спрашивал.ездил много раз.[/quote:2os71jo8]В номерных знаках он теперь и у вас и у нас - флажок