увеличение мощности М42
Привет.
Хочу увеличить мощность М42, можно ли :
1.поставить компрессор
2.распредвалы и выпуск
3.поставить дроссель
............. и сколько это будет стоит.
[quote="sign":1gxtu4re]...
3.поставить дроссель
...[/quote:1gxtu4re]
А сейчас у него дросселя нет?

Продать и купить м50
дешевле и максимальная прибавка будет)
Ольчик,хочешь гонять ?

[quote="sign":2svu9ytm]Привет.
1.поставить компрессор
2.распредвалы и выпуск
3.поставить дроссель
............. и сколько это будет стоит.[/quote:2svu9ytm]
Тебе самая дорога к Игорю vaso. Он как раз и полюбляет наворачивать is-ки 42/44. У него кста 44-й турбовый

[quote="sign":31mrcwlt]Привет.
1.поставить компрессор
2.распредвалы и выпуск
3.поставить дроссель
............. и сколько это будет стоит.[/quote:31mrcwlt]
Выхлопной коллектор, распредвалы 272/272 + титановые тарелочки и усиленные пружинки. Правильно перешить все карты.
Это самый просто вариант.
Варианты на других более горбатых валах + 4 дросселя, кованая поршневая под СЖ 11.5-12.5, на мо взгляд не очень бюджетно для данного мотора. Хотя смотря что хочется получить.
Мотор очень интересный.
а сколько это удовольствие будет стоить???????????
[quote="sign":1ot8c7fr]а сколько это удовольствие будет стоить???????????[/quote:1ot8c7fr]
Да я уже и не знаю) давно этим не занимались вообще))
Тюн атмосферных БМВ в прошлом) хотя любимые были машины)
ща попробую разобраться что к чему.
Разжимать и надувать
[quote="Alexx-k":1w6ne7bt]Разжимать и надувать[/quote:1w6ne7bt]
тоже можно)
еще мозги МОТЕС и с антилагом отваливать)
есть такой турбо-мотор в 400 л.с. за 6000 под ключ. квотер-12 сек.
ИМХО атмо путь более интересный. Но и дорогой. С этого мотора в атмо 280лс выжимали, но повторить вряд ли удастся. Все зависит от желаемого конечного результата.
[quote="Delos":24zhg0h0] Все зависит от желаемого конечного результата.[/quote:24zhg0h0]
и не мало важно- от возможности оторвать от семьи существенную часть бюджета
[quote="Delos":332ju8rh]ИМХО атмо путь более интересный. Но и дорогой. С этого мотора в атмо 280лс выжимали, но повторить вряд ли удастся. Все зависит от желаемого конечного результата.[/quote:332ju8rh]
280л.с. мы делали)
Но это с карбоновым рессивером впускным, 4 дросселя, коллектор у нас был не Супер Спринт, а заказной в англии делали, СЖ 12.5 и т.д.)
[quote="pt730":j0m8nccp][quote="Delos":j0m8nccp]ИМХО атмо путь более интересный. Но и дорогой. С этого мотора в атмо 280лс выжимали, но повторить вряд ли удастся. Все зависит от желаемого конечного результата.[/quote:j0m8nccp]
280л.с. мы делали)
Но это с карбоновым рессивером впускным, 4 дросселя, коллектор у нас был не Супер Спринт, а заказной в англии делали, СЖ 12.5 и т.д.)[/quote:j0m8nccp]
И как ресурс? На каждый день можно?

Это под 120й бенз?

[quote="Delos":29o7k4nd][quote="pt730":29o7k4nd][quote="Delos":29o7k4nd]ИМХО атмо путь более интересный. Но и дорогой. С этого мотора в атмо 280лс выжимали, но повторить вряд ли удастся. Все зависит от желаемого конечного результата.[/quote:29o7k4nd]
280л.с. мы делали)
Но это с карбоновым рессивером впускным, 4 дросселя, коллектор у нас был не Супер Спринт, а заказной в англии делали, СЖ 12.5 и т.д.)[/quote:29o7k4nd]
И как ресурс? На каждый день можно?

Это под 120й бенз?

[/quote:29o7k4nd]
Нее) Зачем 120-й?
На хорошем 98 при правильно настроенной смеси и с учетом валов и портинга ГБЦ, все работает) Детонация не только от СЖ зависит.
Ну а самая бомба конечно 102 настоящий, Эльф ТурбоМакс или ВП Рэйсинг) Если и 98 + специальне присадки, в том числе кислородосдержащие.
Вобщем ездить можно)
Ресурс больше от манеры езды зависит)
[quote="pt730":adykgk6f]
Ресурс больше от манеры езды зависит)[/quote:adykgk6f]
До скольки крутится? 9?

[quote="Delos":2928tlqa][quote="pt730":2928tlqa]
Ресурс больше от манеры езды зависит)[/quote:2928tlqa]
До скольки крутится? 9?

[/quote:2928tlqa]
9000 была отсечка.
Конечно его бы собрать на МОТЕС, вот было бы сверло)) но увы, бюджет хозяину не позволял, да и с настройкой МОТЕС тогда были проблемы)
Атмосферная пила - это конечно кошерно, но на каждый день непрактично. Внизу почти никого нету, с учетом валов

А вот с мясоробкой легче, внизу (после 2500) очень даже кучеряво с моментом

. Кто ездил на вагеновском 1.8Т или на нашем 3.0/4,4 ТТ тот понимает о чем я говорю. Да и с расходом скромнее чем на 7000-9000 об

Да турба геморнее и мозги пАлюбому ставить, но и атмо злое на сток мозгах гемор еще тот

[quote="Alexx-k":30xe54e0]Атмосферная пила - это конечно кошерно, но на каждый день непрактично. Внизу почти никого нету, с учетом валов

А вот с мясоробкой легче, внизу (после 2500) очень даже кучеряво с моментом

. Кто ездил на вагеновском 1.8Т или на нашем 3.0/4,4 ТТ тот понимает о чем я говорю. Да и с расходом скромнее чем на 7000-9000 об

Да турба геморнее и мозги пАлюбому ставить, но и атмо злое на сток мозгах гемор еще тот

[/quote:30xe54e0]
ну ВАГовский 1.8Т мне как то не очень..) Помоему фигня))
Вот 4.4 - это да))

Но такое в Е36 ставить хорошо только на дрифт)))
С моментом нанизах не так все ужасно)) машина очень достойно едет) СЖ то высокая) у нас и керамическая теплоизоляция на поршнях была)
ну и раскручивается мгновенно)
Мне лично никаких проблем на ней в городе небыло))
А потом поставили кулачковую КПП, так она в динамике упечатывала намного более мощные машины)
Но с кулачком уже в городе проблемы, шумно) Такой визг стоял))
Когда залили самое топовое масло, рао с эстерами, то спокойнее стала) Хоть визга такого нет.
А на Мотюле выла, на редлайне шокпруф на холодную просто писец был((( что гудрон( и тоже шумно очень.
В стоке 1.8Т не очень, согласен, хотя даже чипованные 300 ньтонов очень даже норм. А если рассматривать с точки зрения "дуем в 1.8 М42" то с 28-м гариком очень даже кошерненько. А если поршня подкинуть и дуть чем то побольше то будет еще ярче.
[quote="Alexx-k":3kp1bicq]В стоке 1.8Т не очень, согласен, хотя даже чипованные 300 ньтонов очень даже норм. А если рассматривать с точки зрения "дуем в 1.8 М42" то с 28-м гариком очень даже кошерненько. А если поршня подкинуть и дуть чем то побольше то будет еще ярче.[/quote:3kp1bicq]
Ну Фолькс он вообще переднеприводной) А это уже не машина))
М42 турбовый с гарретом + антилаг = монстр