Буква "У" и знак ограничения скорости на машине!
Кто был на встрече, помнит, что мы спорили на данную тему!
Так вот, перечитав ПДД (которые я давненько не открывала

), сделала вывод, что никто не казался прав!

По поводу буквы "У":
[b:dnaa0qay]«Учбовий транспортний засіб»[/b:dnaa0qay] — рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру «У» чорного кольору (сторона — не менше 200 мм, ширина кайми — 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що [b:dnaa0qay]використовуються для навчання водінню[/b:dnaa0qay] (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля).
Обучение вождению подразумевает наличие ученика, у которого нет прав, и инструктора (не важно, кто это: инструктор автошколы или сосед, у которого правам не меньше 3-х лет).
НО.. это, как не крути, негласное правило: чайники вешают букву "У". Относятся все к этому по-разному... Адекватные люди пытаются новичков хотя бы просто не трогать (сигналить, подрезать и т.д., пугая тем самым.. хотя бывают разные ситуации, как, например, если новичок едет в крайней левой!)
А вот кто отстаивал позицию по поводу знака "70"... оказался совсем не прав!Сама на одном форуме вычитала:
"знак "Ограничение максимальной скорости" - изображение дорожного знака 3.29 с указанием разрешенной скорости...... Знак размещается (наносится) сзади слева на транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет". Такое ощущение, что люди видят то, что хотят видеть! Ведь у этого правила есть продолжение:
«Обмеження максимальної швидкості» — зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака — не менше 160 мм, ширина кайми — 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими [b:dnaa0qay]керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах[/b:dnaa0qay], транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил.
Вот так вот...
[b:2p288ftk]Вот это да! [/b:2p288ftk]

Кстати, очень полезно хоть иногда открывать ПДД и перечитывать!
Хотя у меня есть такое подозрение что у большинства их вообще нет! (интернет не считается!

)
Сашенька)))
Перечитал и сделал вывод что я был прав)))
во всех пунктах))) ну почти)))
По поводу 70 даже не спорил) ибо херня какая-то)))
...або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил.
именно этими "умовами" и есть неопытные водители

[quote="Chiperok":39owo3l6][b:39owo3l6]Вот это да! [/b:39owo3l6]

Кстати, очень полезно хоть иногда открывать ПДД и перечитывать!
Хотя у меня есть такое подозрение что у большинства их вообще нет! (интернет не считается!

)[/quote:39owo3l6]
У нас их,кстати, тоже нет!

(только знаки на последних страницах карты Киева)

[quote="ГЕНЧИК":9bfgvgr8]...або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил.
именно этими "умовами" и есть неопытные водители

[/quote:9bfgvgr8]
Вот эти пункты:
[b:9bfgvgr8]12.6.[/b:9bfgvgr8] Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
(підпункт "а" пункту 12.6 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, — не більше 70 км/год.;
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, — не більше 60 км/год.;
г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) — не більше 90 км/год.;
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 (306а-2001-п) — не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою — не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах — не більше 90 км/год. ( Підпункт «ґ» пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 (395-2009-п) від 22.04.2009 )
[b:9bfgvgr8]12.7. [/b:9bfgvgr8]Під час буксирування швидкість не повинна перевищувати 50 км/год.

[color=#0000FF:2zh92af8][b:2zh92af8]ничего, ребята, скоро всем придется по-новому открывать эту "книгу мудрости" автомобилистов, и пытаться найти несколько различий со старым вариантом

вот тогда все и вспомнится, что забылось, а что не зналось, то...
...ну сами понимаете, о чем я

[/b:2zh92af8][/color:2zh92af8]
Это точно!
Кстати, прочитала ещё, что В России существует специальный знак для обозначения чайников на дороге - восклицательный знак в жёлтом квадрате!
Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?
[quote="xxRickoxx":gruj6dt7]Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?[/quote:gruj6dt7]
Не парься. Катайся со знаком. Правила не зря это предусматривают...
[quote="ГЕНЧИК":34omhzq6][quote="xxRickoxx":34omhzq6]Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?[/quote:34omhzq6]
Не парься. Катайся со знаком. Правила не зря это предусматривают...[/quote:34omhzq6]
Какие правила? Вот я нашла ответы на вопросы, которые меня интересовали (всё чётко написано: идля чего буква У, и для чего знак 70)
ГЕНЧИК, найди в таком случае в правилах ПДД, что предусмотрено знак 70 для чайников!

А по поводу гаишников.. я лично не слышала, чтоб штрафовали за каке-либо наклейки!
А то, что не солидно на бехе... ну, лучше, чем "У"!

[quote="Sashen'ka":5hzqir8m][quote="ГЕНЧИК":5hzqir8m][quote="xxRickoxx":5hzqir8m]
А по поводу гаишников.. я лично не слышала, чтоб штрафовали за каке-либо наклейки!
А то, что не солидно на бехе... ну, лучше, чем "У"!

[/quote:5hzqir8m][/quote:5hzqir8m][/quote:5hzqir8m]
утешили

ладно, тогда еще зиму покатаюсь, на весну сниму:)
Сашенька я никоим образом не руководствовался правилами когда советовал кататься с наклейкой.
это как минимум безопастно.
я например когда вижу "у" или "70" - никогда не подрежу, не буду сигналить и постараюсь всячески не напугать и не помешать водителю с малым опытом.
собственно только поэтому я приветствую наклейки.

видел Гетц как-то... Насчитал 14 разных наклеек, причем покоцанная со всех сторон) видать муж супругу обклеил.
[quote="ГЕНЧИК":2y395s7e]видел Гетц как-то... Насчитал 14 разных наклеек, причем покоцанная со всех сторон) видать муж супругу обклеил.[/quote:2y395s7e]
А я видела микру: сзади пару наклеек, но лобовое стекло изнутри почти до половины было обклеено разными зверюшками на присосках!

По-моему девушке надо было из-за них выглядывать, что что-то видеть!
[quote="xxRickoxx":32k7w1i1]Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?[/quote:32k7w1i1]
А с чего они должны придиратся? Штрафа то нет

Я, например, даже и не думал цеплять, и никто никогда даже не спрашивал. Езжу иногда за 180, нафига мне 70?
[quote="xxRickoxx":2r3ohvly]Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?[/quote:2r3ohvly]
Можешь спокойно снимать он нафиг не нужен имхо. А гайцы могут только на хвост соли насыпать если знака 70 нет!

[quote="Piontkovskiy":29rean73]Езжу иногда за 180, нафига мне 70?[/quote:29rean73]
Страшный ты чяловек...
а я думаю что водитель с малым опытом должен для собственной безопастноси и для безопастности других как-то себя обозначить. и ничего зазорного в этом нет! лично я по другому отношусь к авто с наклейками 70, У, туфелька или 300) не сигналю, не подрезаю, не приближаюсь, пропускаю и всегда нахожусь начеку. сам когда-то чайником был и хорошо это помню.
[quote="Piontkovskiy":326yb4xn][quote="xxRickoxx":326yb4xn]Кстати да, хороший вопрос, права получил в январе 2010, до сих пор висит знак 70)) как то не солидно блин, на бехе и знак 70, даже если едеш по городу 90 всё равно все стараются обогнать... если я его сниму, гаишники смогут придраться?[/quote:326yb4xn]
Езжу иногда за 180, нафига мне 70?[/quote:326yb4xn]
бросай это дело.. клубу нужны живые участники

Был один гонщик...
Не повторять!!!
[quote="ГЕНЧИК":199hqojm]:a_g_a:
Был один гонщик...
Не повторять!!![/quote:199hqojm]
это точно...

[color=#0000FF:1uwdv0yx][b:1uwdv0yx]каждый сам себе решает, ездить с наклейкой 70 или нет, исходя с собственной уверенности, опыта и знаний

[/b:1uwdv0yx][/color:1uwdv0yx]
В крыму в основном буква "У" это "укуренный"

[quote="Krab":1q4ix2vc]В крыму в основном буква "У" это "укуренный"

[/quote:1q4ix2vc]

А в Одессе это "Убивца"
Да у Вас опаснее чем у Нас даже )))
это везде опасно

видишь букву У,надо обьезжать его нах подальше
та да

[quote="Dima":1b4gd9r8]это везде опасно

видишь букву У,надо обьезжать его нах подальше[/quote:1b4gd9r8]
[color=#0000FF:1b4gd9r8][b:1b4gd9r8]главное в этот момент не спугнуть вадилу

[/b:1b4gd9r8][/color:1b4gd9r8]
это,да,а то бешеная лошадь может и лягнуть
не надо забывать что сам был учеником когда то
Ох было дело было, я два года на права роднинькие учился!!!!!!!!!!!!!!