Куплю E36. Харьков
Ищу ДЛЯ СЕБЯ аппарат 1.6 - 2.0 литра в 36м кузове. Дизель (надеюсь такие существуют). 1994-2000 год выпуска.
Рассмотрю все варианты в ОТЛИЧНОМ состоянии в Харькове.
Перекупщиков просьба не беспокоить.
знаю знакомый продает купе в отличном состоянии, но не бензин
[quote="krokodill":3ue166t2]знаю знакомый продает купе в отличном состоянии, но не бензин[/quote:3ue166t2]
Увы, нужен седан, а вот на счет дизеля - не уверен. Мне нужен совет по поводу ГБО. Оправдывает ли оно себя и есть ли смысл и как это накладно? Если нормально, то и бензин подойдёт.
(Сразу говорю, что я не шарю, это вообще будет мой первый таз.)
А как живут с ГБО BMW? Я видел и ни одну...
Живут...Живут ХЕРОВО
Советую в субботу приехать на встречу на Класс на комунальной к 20.00, пообщаемся и пообщаешься с опытными людьми которые тебе обьяснять и расскажут что лучше всего без ГБО т.к. это херня и машина не едит. какие пределы цены машины тебя интересуют, может имеет смысл по украине посмотреть?? и самому сьездить и забрать....ну как вариант
Да было время - я бы поездил и по Украине. А так - только Харьков, область.
Рассчитываю на авто в отличном состоянии, растаможенную, "сел и поехал". На такую денег не жалко.
Спасибо за советы, тогда Дизель 100%.
Опять мифы про газ пошли, не едет, не совместимо ..... Если ездишь много, то смысл ставить есть. На газу машина не такая резвая, но едет вполне нормально. Могу всех кому интересно, на встрече прокатить на 2,5 на газу и потом на бензе для сравнения )))))))
[quote="k-den":32glt88d]Опять мифы про газ пошли, не едет, не совместимо ..... Если ездишь много, то смысл ставить есть. На газу машина не такая резвая, но едет вполне нормально. Могу всех кому интересно, на встрече прокатить на 2,5 на газу и потом на бензе для сравнения )))))))[/quote:32glt88d]
А сколько в среднем обходится установка ГБО с регистрацией и со всем что нужно?
[quote="krokodill":3k2xatww]знаю знакомый продает купе в отличном состоянии, но не бензин[/quote:3k2xatww]
Так всё же бензин или дизель?
бензин

[quote="Evil":3b8100tv][quote="krokodill":3b8100tv]знаю знакомый продает купе в отличном состоянии, но не бензин[/quote:3b8100tv]
Так всё же бензин или дизель?[/quote:3b8100tv]
Е36 купэ - дизелей не было !
[quote="GEKTOR":3qy57ma3][quote="Evil":3qy57ma3][quote="krokodill":3qy57ma3]знаю знакомый продает купе в отличном состоянии, но не бензин[/quote:3qy57ma3]
Так всё же бензин или дизель?[/quote:3qy57ma3]
Е36 купэ - дизелей не было ![/quote:3qy57ma3]
Ок, как на счет седан? Мне нужен седан.
отталкивайся, сколько денег готов изначально положить, сколько готов тратить скажем в месяц, и сколько ездить собираешься
[quote="fallen_angel":2p1dyi8f]отталкивайся, сколько денег готов изначально положить, сколько готов тратить скажем в месяц, и сколько ездить собираешься[/quote:2p1dyi8f]
Ну по сути я хочу себе замену общественному транспорту. Хочу стать более мобильным. Я молод и это нормально, что я хочу машину. Но я НЕ ХОЧУ наш автопром, не буду объяснять почему.
Итак, ездить в основном утром и вечером около 30 км каждый день. Выходные понятное дело ну и изредка в другой город (300 км). В общем машина мне нужна не таксовать.
В месяц готов тратить до 1500 грн. Изначально не буду говорить сколько готов положить, потому что мне нужны предложения.
ну вариантов масса, купить за 8 и довести до хорошего состояния под себя, купить за 11-12 и сразу ездить, но тоже будет ломатся всё таки года... расход от 8 это 1.6 и до 15(ну это у меня на 2.0)

брать дизель - если поломается сложно будет найти толкового мастера.
[quote="fallen_angel":17wn7e7i]но тоже будет ломатся всё таки года...[/quote:17wn7e7i]
А на сколько часто ломаться и как накладно выходит ремонт? На примере себя, например...
учитывая техническую часть на примере себя: из неприятного попал на радиатор, стойки передние, рейка имела люфт, сейчас не знаю что с ней но руль начало трести, термостат
после зимы, ходовку подлатать, опять таки стойки передние вылезли

ну и ТО ролики, ремни, жидкостя, колодки, диски

Ну это же я понимаю не все и сразу? =))
в течении года за 15 000 пробега

а какого она у тебя года?
конец 96
[quote="Evil":fw0051pt]а какого она у тебя года?[/quote:fw0051pt]
тут не в годах дело а в состоянии
золотое правело на бмв клубе при покупке е36 готовь 1500-2 000$ на устранение косяков
я за год владения и 15 000 км пробега положел 9000 грн...и ещё на 1.500 дето ждёт
[quote="kravaz":1jl3esqj][quote="Evil":1jl3esqj]а какого она у тебя года?[/quote:1jl3esqj]
тут не в годах дело а в состоянии
золотое правело на бмв клубе при покупке е36 готовь 1500-2 000$ на устранение косяков
я за год владения и 15 000 км пробега положел 9000 грн...и ещё на 1.500 дето ждёт[/quote:1jl3esqj]

офтоп: Женька как решишь проблему с кондером напишешь чего да как

наверное клапан один не закрываеться нормально и идёт горячий воздух

[quote="kravaz":1bptywjf]наверное клапан один не закрываеться нормально и идёт горячий воздух

[/quote:1bptywjf]
Я у себя кусок пластика достал,зимой патрубок обломило и походу один осколок в радиатор улетел,прошел по системе и застрял в клапанах,мож и у тебя чего-то инородное мешает?
А ТС,тоже ток купил сразу 500 доляров всадил,а потом забил все по мелочи,даже перестал считать,как-то для этого авто не жалко что ли,тем более что машинка б.у. и я был готов на то что где-то что-то будет вылазить,все-таки не новая,так что затраты будут по любому.
ты готов вкладывать в машину кучу денег помимо бензина, машины не новые и требуют внимания и денег,
когда я был студентом то ездил на е36 и ей было 8 лет 316 пустая как бубен, из удобств только люк и фильтр салона, да это был для меня супер кар с масепусеньким расходом и не ломалось. хоть отсекатель постоянно ловила(1,6 очень мало) и колодки вечно горели(тормозов не хватало)

так к чему я, сейчас им по 12-20 лет и просят они все внимания. Бери ланос на газу или акцент дизель 1,5, разденет тебя бмв и подсадит на белоголубой наркотик

а если серьёзно и не гонщик бери 316 после 96 года или 318дизилёк, вот Гена продавал 325дизель вроде бы неплохую, валит неплохо и есть немного
кстати тут на форуме е46 318 хорошенькую продавали 175й ник

продали 318 е46 с первого просмтра
а бмв не машина для економии... на ней секономить не выйдет
ланос всего то 6-7 000 стоит... б.у
[quote="chuguy":2bfvlctl]ты готов вкладывать в машину кучу денег помимо бензина, машины не новые и требуют внимания и денег,
когда я был студентом то ездил на е36 и ей было 8 лет 316 пустая как бубен, из удобств только люк и фильтр салона, да это был для меня супер кар с масепусеньким расходом и не ломалось. хоть отсекатель постоянно ловила(1,6 очень мало) и колодки вечно горели(тормозов не хватало)

так к чему я, сейчас им по 12-20 лет и просят они все внимания. Бери ланос на газу или акцент дизель 1,5, разденет тебя бмв и подсадит на белоголубой наркотик

а если серьёзно и не гонщик бери 316 после 96 года или 318дизилёк, вот Гена продавал 325дизель вроде бы неплохую, валит неплохо и есть немного
кстати тут на форуме е46 318 хорошенькую продавали 175й ник

[/quote:2bfvlctl]
Ну я уже слава богу не студент.. А хочу BMW не для "полетов".. гонять для меня последнее дело. По поводу разденет - у меня есть друг, который получает в разы меньше меня и живёт с BMW. Так что я думаю я потяну, но это нормально хотеть платить как можно меньше. Нужно просто найти подходящий вариант..
[quote="Evil":uqne954n][quote="chuguy":uqne954n]а если серьёзно и не гонщик бери 316 после 96 года[/quote:uqne954n]
А хочу BMW не для "полетов".. гонять для меня последнее дело[/quote:uqne954n]
От себя скажу,уяснил за свой небольшой опыт вождения простую истину,плевать как стартует,плевать сколько макс. скорость,плевать на объем,ГЛАВНОЕ как останавливается,ибо разогнать можно все что угодно даже и 1,6,а вот потом остановить,вот это сложнее.
UP.
Куплю e36 до 2 литров в отличном состоянии без потребности вложений снятую с учёта ДЛЯ СЕБЯ!
[quote="Evil":2x4jr4ca]UP.
Куплю e36 до 2 литров в отличном состоянии без потребности вложений снятую с учёта ДЛЯ СЕБЯ![/quote:2x4jr4ca]
не бывает без вложений
я в свою за год 12 грн вложил
[quote="kravaz":2yde4xsh][quote="Evil":2yde4xsh]UP.
Куплю e36 до 2 литров в отличном состоянии без потребности вложений снятую с учёта ДЛЯ СЕБЯ![/quote:2yde4xsh]
не бывает без вложений
я в свою за год 12 грн вложил[/quote:2yde4xsh]
Я имею ввиду на момент покупки. Я не понимаю практически ничего в машинах поэтому не хочу иметь проблемы сразу же, с которыми не буду знать как справиться...
Я не отказываюсь от вложений вообще так как понимаю, что это unreal.
Привет всем форумчанам!
Ребята,зачем пугать человека такими тратами,вот у меня была старушка Е36(вообще пустышка)я за год езды,менял только масло(много кушала)и по мелочам!Потом взял Е34,вообще не чего не делал!Кстате стояло у меня ГБО 4-го поколения!Все кто говорят что на ГБО едет плохо,это МИФ!!!Попробуйте сами,а потом говорите,у меня на ГБО ехала лучше порой чем на бензине,причем со старта!!!Мне ГБО досталась от хозяина(на халяву)Сейчас купил себе Е36 2.5(тьфу тьфу тьфу по мелочам только пока)
ну а по поводц траты при покупке 1.5-2 тыс это сказка,выбирайте себе достойные машины!А тебе посоветую брать либо 318,или 325,2-литровый движоок не очень,расход как и на 2.5)удачной покупки!
[quote="Evil":3bcz5gj6]Я имею ввиду на момент покупки. Я не понимаю практически ничего в машинах поэтому не хочу иметь проблемы сразу же, с которыми не буду знать как справиться...
Я не отказываюсь от вложений вообще так как понимаю, что это unreal.[/quote:3bcz5gj6]
Если гонять не собираешься, на мой взгляд тебе нужно искать машину последних годов 96-98 с бензиновым мотором М43 объёмом 1,8.
Мотор экономичный и не прихотливый, если он будет в хорошем состоянии то еще очень долго на нём ездить если беречь. Даже если мотор убит то поменять с разборки тоже не проблема, эти моторы не дорогие сами по себе и в ремонте и в обслуживании.
Я езжу на М40 который проехал за 200 тыс и еще столько же на нём ездить можно.
Расход по городу 9,5-10,5 л.
Трасса 7-8.
Я бы газ поставил на этот мотор но пока не решился на такие расходы, да и не хочется багажник занимать баллоном. Машина рабочая, часто и много перевожу.
Бензин 11 грн, газ 8 грн (могу ошибаться). Разница 30 грн на 100 км. Если я в месяц проезжаю 2000 км то экономия составит 600 грн. Нужно думать...
Сколько стоит ГБО, установка и оформление?
Доволен! Приходилось его ремонтировать (делалась капиталка ГБЦ), так в ремонте не дорогой по сравнению с рядными шестёрками. М43 это усовершенствовванный М40 который выпускался до 94-го года если не ошибаюсь. Как ездит не жалуюсь, мне хватает. Тем более что езжу 95% по городу. Тут экономичность как раз на лицо себя и проявляет если сравнивать с расходом по городу моторов с 2,5 и выше объёмов.
Даже с этими моторами ты всё-таки ездишь на БМВ а не на тоёте, нисане, мицубиси или мазде 20-ти летней... Ощущения приятней.
Я приблизительно на такую и рассчитываю. Ищу варианты, предложения. Спасибо за совет.
S@nEk по поводу ГБО скажу одно,мне оно досталось с предыдущего хозяина,мозги не че так,редуктор старый был,к газовщикам запарился ездить,толковых у нас нет,а вообще экономия не такая как ты говоришь,бери так,расход бензина 10-газа будет стабильно 12,смотря конечно как ездтиешь.Но по поводу потери мощности полный бред,у меня на двиготеле М50,на газу трогалась шустрее чем на бензе!
У меня стояло ГБО на 50- моторе. Я понял, что есть два варианта развития ситуации с ГБО на БМВ
1. Езжу без проблем, экономия, доволен.
2. Загасил кучу денег, задолбался висеть у газовщиков- выкинул нах.. езжу на бензине

У меня 2-й вариант, от чего зависит не знаю. Есть знакомые, которые катаются и проблем не знают, есть кто попробовал и больше не сведется никогда. Как повезет. В экономическом смысле выгодно ставить газ, если очень много ездишь. иначе отбивать его придется не один год (учитывая разницу на литре+ цена установки)
ИМХО.
Foks вполне согласен с тобой,такая же сетуация была и у меня,устал ездить по газовщикам,лично сам себе не когда не поставлю ГБО,ну а вообще вещь хорошая)))
[quote="Кирилл":1d0erxam]Foks вполне согласен с тобой,такая же сетуация была и у меня,устал ездить по газовщикам,лично сам себе не когда не поставлю ГБО,ну а вообще вещь хорошая)))[/quote:1d0erxam]
для любителей ГБО сташилочка [url:1d0erxam]http://kerch.fm/nashi-novosti/5370-v-kerchi-na-gazovoj-azs-vzorvalas-mashina[/url:1d0erxam] на днях машина ебанула у нас в Керчи во время заправки,получился кабриолет.крышу нашли за 100 метров))хорошо не поубивало никаво
Дима не путай метан и пропан,пропан ты заправляешь так же как и бензин в бак!
[quote="Кирилл":2rob49lf]Дима не путай метан и пропан,пропан ты заправляешь так же как и бензин в бак![/quote:2rob49lf]
я лично-кроме бензина не заправляю,да и не буду.
Я не защитник ГБО,но по безопасности уважаемый почитай,пропан на много безопаснее того же бензина!И еще раз не путай метан,с пропаном!
Всем спасибо, машину приобрел

[quote="Evil":2g7vbuub]Всем спасибо, машину приобрел

[/quote:2g7vbuub]
йо ой ой ойойойо покажи жеж!!
[quote="kravaz":1bqt507m][quote="Evil":1bqt507m]Всем спасибо, машину приобрел

[/quote:1bqt507m]
йо ой ой ойойойо покажи жеж!![/quote:1bqt507m]
У пользователя с ником BMW318i. У него на аватаре еще она стоит. Фото могу выложить позже
прикольно, поздравляю!
а польхователя не помню... он тут обьяву давал на форуме?