Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Реальная и желаемая стоимость твоего авто

Реальная и желаемая стоимость твоего авто

Fighting Irish 2012-04-27 12:18
Давно вот думал о том, как несправедливо с точки зрения продавца, и справедливо с точки зрения покупателя, оценивают машины на базаре. Об чём я собственно..., о том, что никогда цена, которую тебе готовы дать за машину не будет равна сумме стоимости авто, за которую ты его взял и той сумме, которую ты уже вложил в неё. Вот и предлагаю каждому отписать следующие параметры: 1. За сколько куплено было авто, в каком году, и состояние вкратце (идеал, хорошее, нужны были серьёзные вложения, убитое и т.п.); 2. Сколько денег, хотя бы ориентировочно было вложено в него за время владения; 3. Сколько бы хотел за авто, если бы сейчас продавал/за сколько продал бы? 4. Во сколько по твоему мнению сейчас его реально оценят на базаре/за сколько заберут? Ну и всё, что дополнительно захочется дополнить. ;)
Паша 2012-04-27 12:28
Авто куплено за 6600у.е Вложено приблизительно еще как минимум стоимость авто :-D На данный момент дешевле 10тис. я б даже не подумал его продавать, в прошлом году давали 8.5 но я его не отдал. После этого было уже сделано очень много:задний бампер, подвеска, стабы, салон, руль........................ На данный момент я ее не продам :)
alex_vip8282 2012-04-27 12:33
[quote="Fighting Irish":3obohsqs]Давно вот думал о том, как несправедливо с точки зрения продавца, и справедливо с точки зрения покупателя, оценивают машины на базаре. Об чём я собственно..., о том, что никогда цена, которую тебе готовы дать за машину не будет равна сумме стоимости авто, за которую ты его взял и той сумме, которую ты уже вложил в неё. Вот и предлагаю каждому отписать следующие параметры: 1. За сколько куплено было авто, в каком году, и состояние вкратце (идеал, хорошее, нужны были серьёзные вложения, убитое и т.п.); 2. Сколько денег, хотя бы ориентировочно было вложено в него за время владения; 3. Сколько бы хотел за авто, если бы сейчас продавал/за сколько продал бы? 4. Во сколько по твоему мнению сейчас его реально оценят на базаре/за сколько заберут? Ну и всё, что дополнительно захочется дополнить. ;)[/quote:3obohsqs] Привет о моем авто, Е36, М52В20, 1995г. 1.Купил за 8000у.е. в сентябре 2011, состояние визуально неплохо, но вложил серьезно 2.За время пользования вложил не меньше 1700 у.е. + еще нужно около 500 3.Хотелка 11000, дешевле жалко свой труд 4. Оценят такие как у нас в Херсоне оценщики, которым подавай все сделанное и на халяву 8000-9000 Вот и получается, что должен сделать авто, вложить в него деньги, время и душу, а при продаже должен отдать его за копейки
Alexx-k 2012-04-27 12:42
:facepalm: Стопийсятысячраз говорили о том что НИКОГДА вложеные в машину деньги не отобьются PS: свою взял в 2008-м за 11, положено уже доЙУха, если считать с ништяками то за 8 наверное, отседа вывод что меньше чем за 20 НЕПРОДАМ :men:
sansey 2012-04-27 13:13
Автомобиль был куплен за 8500 у.е. Е36 купе М52В28 1997 г. на автомате 1.03.2012 , по состоянию вваренный левый стакан из-за аварии, снятый непонятно почему кондиционер, только экранчик с кнопками остался но работает, криво прикрученные бампера и кривые зазоры на дверях и где только можно. Денег потрачено 2300 у.е. на оформление + замену расходников, новых дисков и чуть чуть з/ч ходовки. Во внешний вид вкладываться еще ого -го. Продавать даже не думаю т.к. хочу оставить себе как раритет в будущем)))
Aleks1 2012-04-27 15:33
а затраты на бензин считать? :du_ma_et:
fallen_angel 2012-04-27 15:40
[quote="Aleks1":1k70plu0]а затраты на бензин считать? :du_ma_et:[/quote:1k70plu0] :-D
SERPROK 2012-04-27 15:40
Я свою покупал за 18500$ и вложил за все время в обслуживание и доработки +30000$ :facepalm: Готов расстаться за 15000$
kravaz 2012-04-27 15:45
предыдущая 318 была взята за 11 000$ по курсу 5.0 в гривнах.55 000 грн..хозяин скинул 2500 грн на ремонт ходовки. тогда мне казалась мечтой. за 3 года и 45 000 по неопытности собственной и отсутствия материально-технической базы, так же из-за отсутствия правельного СТО вложено 16 000 грн и продана за 7100 $ в долларах (прошлым летом) и с соплями на 2-3 000 грн...б.у есть бу теперешняя куплена(сторгована) за 8850$ и за год вложено 10 000 грн. продавать?не вижу пока смысла. по мере финансовых возможностей вылизываю её везде. состяние очень ничего ез тех что до 11 000 не вижу альтернативы из авто до 15 000$ из новых до 21 000$ аминь
Piontkovskiy 2012-04-27 15:51
куплена в 2010 за 72к грн. За 40тыс. пробега потрачено около 8к грн. сейчас есть нужда перетрясьти ходовку и поменять сцепление. продавать не хочу, но если и продавал-бы, меньше чем за 9000 баксов не отдал бы.
Fighting Irish 2012-04-28 01:39
Ну что ли, скажу уж и я... Как бы ни было стыдно, а жо паделаешь... :-D Куплена за 7000 у.е., вложено уже где-то 3000 у.е. Я бы отдал наверное за 9000 у.е. Но дадут скорее всего не более 7-ми косых, ещё и будут жёстко торговаться... :nez-nayu:
Midosh 2012-04-28 02:05
Была куплена за 6 т. $ За время пользования сделал двиг, потавил задние фонари, диски, перешил салон, оптянул карты, установил стеклоподьемники, поставил музыку. это все окола 2.5 т $ Отдал бы за 6.5 т. $ :facepalm:
Bavarec 2012-04-28 08:54
Купил свою купе 318is 1993 года выпуска (в м-пакете, на 17-шках 32 стиля, со светло серым салоном, без кондея) летом 2008-го за 58.000 гривен (курс был 4,70, в пересчете это 11.500 у.е., хотя сначала за нее просили 13.500) С постановкой на учет, зимней и летней резиной, сигналкой и расходами на обслуживание за 4 года потратил на нее около 22.000 гривен. Ничего серьезного не выскакивало, кардинальных вмешательств не требовала - просто стараюсь поддерживать ее в первозданном состоянии. Трудно поверить, уже почти четыре года владею этой машинкой и расстаться с ней заставит разве, что Х5! Хочу в следующем году покрасить, а то уже лак слезает на капоте и возле люка. :mi_ga_et:
Fighting Irish 2012-04-28 10:45
Bavarec: повезло! :mi_ga_et: Хотя и цена у тебя была такая, что реальней было конечно взять хорошее состояние. Когда я брал, не знал, что за эти деньги вряд ли что-то хорошее найдётся, потому так и взял... :nez-nayu:
kravaz 2012-04-28 14:11
[quote="Fighting Irish":2ebghm0b]Bavarec: повезло! :mi_ga_et: Хотя и цена у тебя была такая, что реальней было конечно взять хорошее состояние. [/quote:2ebghm0b] не цена а денег в кармане :)
Silver 2012-04-28 16:05
моя м50б20 93г., была куплена в ноябре 2011! за 6700у.е.! Состояние убогое.... ходовая была в норме(повезло)! вложил не меньше 3000 у.е. (салон,замена кпп, климат контроль,електрика,шумоизоляция, магнитола,диски с резиной, и ещё куча всяких мелочей). в планах поменять 2 двери, перетонировать, новый бампер..и будет что-то приблежённое к хорошему авто! ясное дело что 11 не продам...но еслу буду продавать,то не меньше 9!
verusya 2012-04-28 16:33
Брала Compact 97г. за 8500 у.е в июле 2010.Первоначально вложила около 400 у.е (перебирали с мужем кулису,меняли чехол на ручке мкпп,устраняли мелкие сколы по кузову,меняли правый замок капота и трос капота,ставили ноздри ,т.к хозяин поставил дорейстайлинговые,ну и еще всякие мелочи ,вроде новых солнцезащитных козырьков,но это больше эстетика.Правда ,когда смотрели машину ,то провели под ней в сервисе часа 2,заранее зная ,что и где надо смотреть,т.к готовились к покупке долго и обстоятельно.Сейчас,если вкладываем,то ,как правило впределах разумного (меняем датчики,реле...итд)Продавать не собираюсь,поэтому не задумываюсь о цене при продаже. Соглашусь,что все вложенные деньги при продаже не отобьешь,но хотя бы какую-то часть -реально,все зависит от продавца и покупателя( честность первого и профанство второго,как вариант).
Bavarec 2012-04-28 20:46
Денег тогда было не ахти... трешку баксов пришлось одалживать. Тогда за 13 не факт, что можно было найти что-то живое. Сначала я вел переговоры о крымской двухлитровой... оказалась она какая-то мутная. Потом приглянулась эта, но нужно было ехать на отдых на две недели. Решил, если после моего возвращения она еще будет, поеду во Львов смотреть. Такая моя выдержка позволила на расстоянии скинуть полторушку у.е. Тогда мы поехали с Димой MDU на запад, он посмотрел и сказал "Скелет есть - мясо нарастим". Продавцам еще лапши навешал и они скинули еще 500 баксов. Так вечером, я не веруя своему счастью, поехал на ней в Киев :ya_hoo_oo:
S@nEk 2012-04-29 23:38
Боюсь писать... :facepalm: [quote="Fighting Irish":1cdblze5]1. За сколько куплено было авто, в каком году, и состояние вкратце (идеал, хорошее, нужны были серьёзные вложения, убитое и т.п.)[/quote:1cdblze5] 5 штук, в 2010-м, сейчас понимаю что состояние очень плачевное (голова в говне, расходомера нет, форсунки хлам, рейка текла, салон жах, оптики ни спереду ни сзаду, лобовое на замену, передний бампер - эпоксидка, капот страх и ужас тюнингованый, порезанный), хотя ходовка и кузов более менее. [quote="Fighting Irish":1cdblze5]2. Сколько денег, хотя бы ориентировочно было вложено в него за время владения[/quote:1cdblze5] По незнанию т.к. первое авто получилось 20 косарей за 2 года (тут всё кроме бензина). Но было хорошее время денег не жалел покупал всё новое и оригинальное. (С теперешней головой и если б нужно было экономить 10 штук бы потратил) 5 это только капиталка кузова + новые диски + 2 комплекта покрышек. [quote="Fighting Irish":1cdblze5]3. Сколько бы хотел за авто, если бы сейчас продавал/за сколько продал бы?[/quote:1cdblze5] 15 (но это конечно очень не реально) [quote="Fighting Irish":1cdblze5]4. Во сколько по твоему мнению сейчас его реально оценят на базаре/за сколько заберут?[/quote:1cdblze5] 8-9 [quote="Fighting Irish":1cdblze5]Ну и всё, что дополнительно захочется дополнить. ;)[/quote:1cdblze5] не жалею о содеяном ... буду продолжать дальше... Планирую: полностью идеальный перешитый салон с М сидухами, Климат, Новую рейку, Откапиталенный мотор М42, редуктор, подключенные подушки безпеки. Всё будет продолжаться пока не куплю новую тройку.
Иваныч 2012-04-29 23:46
[quote="SERPROK":29tv8qiv]Я свою покупал за 18500$ и вложил за все время в обслуживание и доработки +30000$ :facepalm: Готов расстаться за 15000$[/quote:29tv8qiv] :sh_ok: ХУЯСЕ :co_ol: я свою взял 25 декабря 2010 года за 7к у.е. полуживую изначально была м40б18 сделал свап на м50, ходовка и мелочи, вложено около 5к. есчо надо кидать, кузов в порядок привезти :smu:sche_nie: продавать не собираюсь, она уже умрет у меня в гараже) когда-то я из нее сделаю автивку выходного дня :men:
Kolia_318i 2012-04-30 11:36
Свою в 2007 году взял за 10800+400 баксов постановка на учет За 5 лет на ремонт и всякий тюнинг вложено большее 80 000 гривен. Отдавать? Ну оценят ее максимум в 10 - 11 (и то, только те кто понимает) - и что ? Я лучше папику или брату подарю нежели перекупам за 8 скину. :nez-nayu:
Dima 2012-05-14 19:20
по сути вопроса. покупал свою 36ю 4 года назад,за 14 тыс.состояние было так себе,подушатанное.-на сто не гонял сам смотрел,и так было видно-передние стойки подтекали,с коробки текло,на заднем крыле коррозия(вздутие).передняя ходовка подгрюкивала.за неполных 4 года по средним подсчетам,было потрачено около 5 шт.считал приблизительно,точных расчетов не вел,это учитывая что несложные работы по ходовой,замене тормозов делал сам. машина продана 4 мес назад,в приемлимом состоянии за 10800(+летние колеса 550). По поводу реальной и желаемой стоимости-как узнать Эту реальную стоимость,если перекупы одни на авторынках и они ,походу диктуют цены в итоге,да и кризис тоже сказываеться.я при оформлении машины в гаи был приятно удивлен-очередей нет,как несколько лет назад,2 человека всего,я и еще 1). Я машину продавал за ЖЕЛАЕМУЮ стоимость,неспеша и почти 8 мес.Непродалась бы за эту-непродавал бы вообще.Не видел смысла для себя отдавать дешевле. Любите свое авто и цените его,тогда и покупатель оценит!