Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг чиптюнинг своими руками

чиптюнинг своими руками

sensation 2012-04-12 11:32
Здравствуйте ! Интересует иформация по личному опыту чиптюнинга ... по корректировке калибровочных таблиц ЭБУ(как и что менять, как выглядят сами таблицы и т.д)... как происходит сам процесс? Буду рад любой информации. Спасибо.
Alexx-k 2012-04-12 11:42
:popcorn:
zvezdyn 2012-04-12 14:18
:popcorn:
t3mp 2012-04-12 14:32
Скорее всего ты наколхозишь или просто угробишь мотор. Тут надо много опыта и мат часть) Гугли motronic online. Минимум что тебе понадобится это либо стенд либо большая пустая дорога на которой ты будешь крутить мотор. Но лучше все таки отдать это дело в руки специалистам.
t0ni 2012-04-12 15:09
:+1: есть 3 варианта , глына мотору ! Или Глына мозгам , или все гуд ! ( это 1% из 100% ) :ps_ih:
sensation 2012-04-12 17:22
Ну мозги для этого буду использовать другие !) Есть тестовый вариант, мотору думаю ничего не будет ... незначительная корректировка ничего не сделает... да и надо широкополоску для этого дела использовать... просто хотел услышать мнение того кто это уже делал сам... что и как вышло...
sensation 2012-04-12 17:30
[quote="t3mp":vtaw4exm]Скорее всего ты наколхозишь или просто угробишь мотор. Тут надо много опыта и мат часть) Гугли motronic online. Минимум что тебе понадобится это либо стенд либо большая пустая дорога на которой ты будешь крутить мотор. Но лучше все таки отдать это дело в руки специалистам.[/quote:vtaw4exm] у нас в городе хороших спец. в этом деле нету и стендов нету для отстройки ... так что отдавать кому то ..тоже не вариант ... разви что в другом городе
Грешник 2012-04-12 18:50
крутил я себе топливные карты и углы, motronic online, и скажу что в этом нужно разбираться и бензовоз на эксперементы бензина, и очень трудно потом настроить круизный режим, и еще там куча всего :-D
Alexx-k 2012-04-12 19:06
[quote="Грешник":1bizrvzm]крутил я себе топливные карты и углы, motronic online, и скажу что в этом нужно разбираться и бензовоз на эксперементы бензина, и очень трудно потом настроить круизный режим, и еще там куча всего :-D[/quote:1bizrvzm] :a_g_a: А еще желательно иметь "расшифровку" карт, что-бы понимать где и что лежит. А ещо не плохо-бы понимать что на что влияет. [quote="sensation":1bizrvzm]да и надо широкополоску для этого дела использовать... [/quote:1bizrvzm] :a_g_a: ОЧЕНЬ НАДО. А еще неплохо-бы смотреть расход воздуха, детонацию слушать... Вобщем шарить в этом надо и оборудование иметь. PS: у нас тут есть некий [b:1bizrvzm]jia[/b:1bizrvzm], он говорил что пробует отстраивать моск 2,8. Попробуй с ним связаться...
jia 2012-04-12 21:45
[quote="Alexx-k":2klu21hs]PS: у нас тут есть некий [b:2klu21hs]jia[/b:2klu21hs], он говорил что пробует отстраивать моск 2,8. Попробуй с ним связаться...[/quote:2klu21hs] 2 месяца воевал с нетюуком и винду ХР прикручивал к нему Вчера было 5 минут и пробовал сливать по обд2 адаптеру прошивку - слило какой-то бред Продолжаю собирать инфу viewtopic.php?f=8&t=4477&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83
t3mp 2012-04-12 23:35
А зачем тебе вообще это понадобилось? Невозможного не бывает, лучше поставь себе 2.8 мотор и езди на стандартной прошивке. Из старого 2л мотора ты много не выжмешь в любом случае, либо его ресурс сильно уменьшится. Надо понимать что конкретно тебе надо, в каком диапазоне оборотов, на каком бензине, на каком железе. Это все не так просто как кажется, и без стенда и опыта врят ли что-то толковое выйдет. А что на что влияет можно разобраться самому, в интернете куча инфы на эту тему. Правда не знаю сколько ее на русском языке :)
Jmen 2012-04-12 23:43
А что разве Дисик или Артемка (тойота центр) уже этого не делают?... Делают, просто нужно захотеть. На нашы машины есть откатаные хорошые прошовки... :)
sensation 2012-04-13 13:19
[quote="Jmen":1air3wy2]А что разве Дисик или Артемка (тойота центр) уже этого не делают?... Делают, просто нужно захотеть. На нашы машины есть откатаные хорошые прошовки... :)[/quote:1air3wy2] Нет, Артемка уже не делает , да и откатаная мне не подойдет ... по-скольку .. потом сделаный... то есть надо инд. настраивать