Поездка в город-призрак (Припять)
Ребята, давно вынашиваю мысль поехать в город-призрак. Видел фото, видел видео, но вот как-то не то.
Хочется поехать всё увидеть своими глазами, посмотреть, пройтись по городу, ощутить атмосферу...
Это всё-таки наша история, нашей страны, и нашего города тоже...
Ужасная, но история... Иностранцы приезжают посмотреть, а я живу рядом и не видел...обидно...
Стрёмно конечно с другой стороны, но хочется...
Прочёл на всеукраинском инфу, что 9-го мая туда будут пускать всех....загорелся...
Потом прочёл это -
http://www.unian.net/news/496264-ukrain ... e-dni.html и расстроился... Очень жаль, что народ у нас такое быдло, не уважающее мёртвых, историю и память...
Кто что знает на этот счёт и кто тоже хотел бы поехать. Может скооперироваться, да поехать компанией от клуба?
В общем, пишите, кто что думает, потому как пока сам в размышлениях. Не хотелось бы приехать и посмотреть на закрытый шлагбаум.
Интересная идея, сам уже давно подумывал съездить...

в Чернобыле был 2 раза, в Припять не хватало времени заехать, с удовольствием бы поехал, собрать по 4 чел. в машину, взять красноречивого гида работающего по этой теме и выдвинуться мини колонной
[color=#0000FF:2l5f1uk4][b:2l5f1uk4]у мну друзяки хотят тоже туда ехать... вот только не на своих авто (если не ошибаюсь автобусом).. т.к. уж боятся, что могут их потом не выпустят из-за того, что металл очень быстро и сильно набирается радиацией ... машинка зафонит и все... как говорится "приехали"

[/b:2l5f1uk4][/color:2l5f1uk4]
[quote="TJ_Tanusha":36bms23w][color=#0000FF:36bms23w][b:36bms23w]у мну друзяки хотят тоже туда ехать... вот только не на своих авто (если не ошибаюсь автобусом).. т.к. уж боятся, что могут их потом не выпустят из-за того, что металл очень быстро и сильно набирается радиацией ... машинка зафонит и все... как говорится "приехали"

[/b:36bms23w][/color:36bms23w][/quote:36bms23w]
Ездил в прошлом году на 9 мая, соблюдал все правила, не выпендривался и посмотрел всё-всё! И Чернобиль, и Припять и близлежащие интересные места. Ни о каком фоне и речи быть не может. Подьезжал к реконструкции саркофага, никаких проблем.
Аккуратным нужно быть, и не лезть куда глаза глядят.
Машинку на выезде проверили - фон в 2-а раза меньше чем в Киеве. Так что с этим проблем быть не должно
Согласен, с тем, что лучше закрыть для открытых посещений зону, т.к. сам видел множество идиотов, которые кидались с крыш, бухали в парках, катались на качелях и творили прочий беспредел. Милиция не справлялась.
Я бы тоже поехал, давно хотел.
Наслышан что вьезд не запрещен, но вроде бы как за деньги, как и экскурсия. Но правила в первую очередь соблюдать нужно!
Давай организуем поездку в Припять. Всю инфу кто что знает кидаем сюда и кто откуда можем спланировать поездку.
я бы тоже с удовольствием поехал! так что

пишем список!

С удовольствием бы поехал плюс потрясающую фотосессию 36му клубу можно сделать, если конечно целесообразно туда на своих машинах въезжать
Не уверен, что можно за один день все осмотреть, хотя на своих колесах - вероятно, если кто может расписать маршрут - будет супер

с удовольствием поехал бы
.
главное узнать как там сейчас пускают, мне товарищ рассказывал что ездил несколько лет назад, а их не пропустили через кпп.
Сегодня вечером все расскажу, у меня сотрудник в воскресенье ездил.
А Чупакабры там водятся?

И Чубагекры тоже водятся

Ждёмс информации от твоего сотрудника, распроси его поподробней что и как, сколько платил за вьезд,а если можно то и фото...
планируем дальше и собираем народ
И я очень хочу. Очень давно вынашивал идею поехать туда на велосипеде. Прочитал кучу статей по этому поводу и понял, что попасть туда не так уж и просто. Режимный обьект как ни как... Самый простой способ - это поехать организованной группой на автобусе, но эти уроды лупят за свой "монополизм" нереально высокую цену. Да и в программу экскурсии входит лишь посещение самого саркофага и краткая обзорная поездка по городу. Я считаю, что таким образом нельзя проникнуться всей атмосферой этого "мертвого места". Для частных лиц пропуска выписываются в Киеве самим управлением "зоной" сугубо индивидуально. По крайней мере так было год-два назад.

Тоже хочу, но надо гауз пушку сделать, а то в друг на контролера наткнемся.
Походу нарисовалось отличное место для проведения слетов 36го клуба

надо только групповую скидку на въезд организовать
Та если "за деньги" через организаторов, то там рубчиков по 900 просят...А то и больше. И это на автобусе, если не ошибаюсь, отправление утром из центра.... Сама экскурсия как и сказали здесь, судя по отзывам, совершенно неинтересная, так как просто проезд по дороге до Саркофага и по сути в городе ничего толком то и не видать...
А сам город я хочу увидеть больше, чем саркофаг.
У кого может есть хорошие и плотные завязки в МЧС, чтобы "пробить" разрешение. Если дать денег с группы, то думаю вышло бы много дешевле...
Также, желательно обувь и верхнуюю одежду, переодевать на КПП, а после выезда выбросить... Не обязательно конечно, но рекомендуют... На кой оно потом дома..."частичка Чернобыля"...
сменная одежда не нужна, для острожных подойдут бахилы и комбинезон маляра поплотнее, скупимся перед поездкой организованно

видел как то фото в нете - барышня в купальнике сидит на пне с мохом

, теперь ходит фонит по Киеву или какому другому городу

через организаторов 750 грн. с человека, дешевле не видел

Дороговато ИМХО..... Да и с такими отзывами, реально не вижу смысла платить, просто чтобы "что-то увидеть" из окна автобуса и глянуть на саркофаг...

Бахилы знаете ли рвутся, даже когда в больнице одевал, пока дошёл до палаты и назад...а если идти по грунту/асфальту....вообще спорный вопрос. ИМХО, купить кеды в Анашане за 60 грн., чтобы потом выкинуть, не самая большая трата...

[quote="Fighting Irish":3rt58i1l]Дороговато ИМХО..... Да и с такими отзывами, реально не вижу смысла платить, просто чтобы "что-то увидеть" из окна автобуса и глянуть на саркофаг...

Бахилы знаете ли рвутся, даже когда в больнице одевал, пока дошёл до палаты и назад...а если идти по грунту/асфальту....вообще спорный вопрос. ИМХО, купить кеды в Анашане за 60 грн., чтобы потом выкинуть, не самая большая трата...

[/quote:3rt58i1l]
расширяем кругозор, стоят около 30 грн.
[img:3rt58i1l]http://i.piccy.info/i4/dd/09/dc0adbed9cfb8d61bb56f25cf0b5.jpeg[/img:3rt58i1l]
мож. у кого есть знакомые в тур. агентствах занимающихся этим направлением, взять гида и выдвинуться своими 5-10 бортами (20-40 человек) будет существенно дешевле
По бахилам, если такие, то -

И цена ништяк....
Гида, то можно взять..., но можно и без него. Дело ведь не столько в гиде, сколько в разрешениях на въезд....
А там всё их Администрация зоны мутит. Либо через них, либо напрямую через МЧС надо брать разрешения....
только что звонил сюда [url:28cwvfqd]http://www.travelling.kiev.ua/Chernobyl.htm[/url:28cwvfqd], поездка при количестве 20 чел. на своем транспорте, с гидом, страховкой и разрешением 530 грн. с человека. чем больше человек тем дешевле, если нас будет 40 чел., то цена 450 грн. - дороговато, нужно искать знакомых, я считаю что без гида поездка превратится не в ознакомительную, а в осмотрительную

дорога обойдется грубо в 100 грн. с человека при условии, что по 4 чел. на борту 350 км х 10л х 11.5 грн./литр
530 + 100 = 630 грн. с человека, экономия всего 120 грн.

Не густо...те же яйца....по ходу разница только в том, что за транспорт не надо платить...вот и скинули...даже и скидкой не назовёшь....барыги....на чужом горе и человеческой памяти бабулетосы делают...
[quote="SERPROK":1ntheucm]А Чупакабры там водятся?

[/quote:1ntheucm]
не, только чупакомпакты и чупакупэ

У меня друг возит туда экскурсии... Можно в принципе у него узнать сколько это все будет стоить просто, и сколько будет стоить если мы соберем группу человек из 40 ))) может он сделает скидочку для толпы! Я просто тоже хочу туда поехать)) был там, но хочеться еще))

Народ на недели буду общаться с людьми с припяти у меня там клиент "мебельная фабрика" попробую распросить что и как. Может получиться организовать как нибудь хитровыИбаным способом

Узнаю что там за вьезд в эту зону и кем контролируеться и может все еще получиться

на

[quote="Baal":387qvwg0]У меня друг возит туда экскурсии... Можно в принципе у него узнать сколько это все будет стоить просто, и сколько будет стоить если мы соберем группу человек из 40 ))) может он сделает скидочку для толпы! Я просто тоже хочу туда поехать)) был там, но хочеться еще))

[/quote:387qvwg0]
выложи пожалуиста фотки поездки своей...
выложу потом скорее ссылку на архив, там очень много фото.
Сотрудник ездил через єто агенство
http://chii.gov.ua/ru/ за десять дней нужно подать заявку (если шо образец есть заявки)
Ездили на своей машине, в этом плюсов много!
вкратце на кпп в 9оо их встречал гид, экскурсия длилась до 17оо. есть столовая (или с собой можно взять покушать )на счет радиации переживать не чего. Впечатлений много, понравилось.
за экскурсию заплатили 1300грн с пятерых,
Поездка обошлась в районе 600грн (бенз, экскурсия, столовая,книжка)
[quote="Vados":2ka56lrq]
за экскурсию заплатили 1300грн с пятерых,
Поездка обошлась в районе 600грн (бенз, экскурсия, столовая,книжка)[/quote:2ka56lrq]
короче по 500 с носа

[url:3kha37st]http://photo.qip.ru/users/dealing.fotoplenka/140441037/[/url:3kha37st]
НЕФИГ там делать! были там в 2008 году. Ездили с МЧСниками и сопровождающим. Лично всех водили за руку с указанием, куда можно ходить, куда нельзя. Второй раз ехать не хочется. Осознание всего увиденного приходит не сразу, а после просмотра фото через пару дней после поездки.
Я вас читаю и поражаюсь, как дети в войнушки собрались поиграть....

[quote="z3_v8":3h4zz023][url:3h4zz023]http://photo.qip.ru/users/dealing.fotoplenka/140441037/[/url:3h4zz023]
НЕФИГ там делать! были там в 2008 году. Ездили с МЧСниками и сопровождающим. Лично всех водили за руку с указанием, куда можно ходить, куда нельзя. Второй раз ехать не хочется. Осознание всего увиденного приходит не сразу, а после просмотра фото через пару дней после поездки.

[/quote:3h4zz023]
А что это за человечки на стенах нарисованы?
[quote="GEKTOR":3h5ib1ot]А что это за человечки на стенах нарисованы?[/quote:3h5ib1ot]
Насколько я помню это приезжали художники откуда-то и рисовали ))) там много разных рисунков
[quote="z3_v8":22jkhtrm][url:22jkhtrm]http://photo.qip.ru/users/dealing.fotoplenka/140441037/[/url:22jkhtrm]

[/quote:22jkhtrm]
Ну я точно не ради понтов, не ради поглазеть, а по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз увидеть фотки..." Это история и меня это касается, поэтому считаю своим долгом узнать правду и увидеть всё своими глазами...
на Всеукраинском тоже висит тема про поездку и тоже 9 мая, вроде бы в тот день только пускают туда, сперва оч хотелось...но скажу честно, сейчас включила заднюю, стремно, есть пример, когда поехал туда человек и несколько переоценил свое здоровье, ему там стало плохо, пока довезли до Киева...а в больнице еще когда узнали, что человека привезли из Чернобыля..не хотели брать((
в общем..не отговариваю..НО..оч прошу подумать ХОРОШО!!
Так и не надо туда ехать 9-го и в прочие праздничные викенды - в эти дни там гарантированный дурдом..
[quote:1dib3c0n]есть пример, когда поехал туда человек и несколько переоценил свое здоровье, ему там стало плохо, пока довезли до Киева...а в больнице еще когда узнали, что человека привезли из Чернобыля..не хотели брать(([/quote:1dib3c0n]
плохо от чего? от радиации так резко стало плохо?
не стоит себя накручивать, эффект плацебо сильная штука.
[quote="Slicer":35on92b3][quote:35on92b3]есть пример, когда поехал туда человек и несколько переоценил свое здоровье, ему там стало плохо, пока довезли до Киева...а в больнице еще когда узнали, что человека привезли из Чернобыля..не хотели брать(([/quote:35on92b3]
плохо от чего? от радиации так резко стало плохо?
не стоит себя накручивать, эффект плацебо сильная штука.[/quote:35on92b3]
Мож контролер его взял за мозги

[quote="z3_v8"][url:z8ecmwgl]http://photo.qip.ru/users/dealing.fotoplenka/140441037/[/url:z8ecmwgl]

[/quo
вот ты говоришь нефиг там делать!!!как дети !!!а сам чего там делал то?????
Там радиация меньше чем в Киеве

так что если кому-то там стало плохо то это накрутки мозгов или я не знаю что еще)
Ну бывают конечно места которые оч сильно фонят, мох фонит, металл и тп.. но просто улица, дома и тп фон маленький )) я ходил с дозиметром

ЗЫ: Как и обещал, ФОТКИ! ) И есть один видеоролик ;)
http://fileshare.in.ua/6085483
Размер: 1.65 Gb

Прошу использовать данные материалы только в целях просмотра! Потому что моих фото тут только одна папка.

[quote:3clo6afy]вот ты говоришь нефиг там делать!!!как дети !!!а сам чего там делал то?????[/quote:3clo6afy]
если бы мне там понравилось, то поехал еще раз.... Если не заметили, то я написал, что желания ехать туда еще раз - нет. Первый раз тоже было любопытно.
[quote="z3_v8":ql45ngny][quote:ql45ngny]вот ты говоришь нефиг там делать!!!как дети !!!а сам чего там делал то?????[/quote:ql45ngny]
если бы мне там понравилось, то поехал еще раз.... Если не заметили, то я написал, что желания ехать туда еще раз - нет. Первый раз тоже было любопытно.[/quote:ql45ngny]
Так никто и не собирается ехать в таком формате как был ты - понятно что с экскурсией ничего толком не посмотреть, а если с однодневной так даже в Припять не попадешь
Парни, я не отговариваю. Мне все-равно

Просто высказал свое мнение. Я считаю что там делать нечего. Если в душе патриотизма много, то давайте )
с однодневной нормально попадаешь в припять.. просто есть люди которые максимально время уделяют на припять. по факту 5 часов будет достаточно что- б там полазить, особенно если ходить не группой а самому) как делали мы

[quote:hi9mn9h5]особенно если ходить не группой а самому) как делали мы

[/quote:hi9mn9h5]
А вот этого я категорически не советую делать. Только если вы не работаете в зоне и не знаете всех грязных мест....
[quote="z3_v8":2btz8fdd]
А вот этого я категорически не советую делать. Только если вы не работаете в зоне и не знаете всех грязных мест....[/quote:2btz8fdd]
в принципе логично, но у меня был дозиметр

такс, разузнал я у друга, если соберем 40 человек то уэцена будет по 750 грн с человека, катим на автобусе и можем устроить спец программу. например весь день в припяти;) или на смотровую перед станцией, потом в припять и тп.
так что если есть желающие то собираемся

зы.. цена экскурсий сейчас 120 уе.
Что-то я читаю-читаю...и понимаю, что мне всё меньше хочется туда ехать... На фотки посмотрела - вроде бы, интересно! Но... мне ещё детей рожать - ну его нафиг от греха подальше!!! Буду продолжать на фотки с интересом глазеть!

[quote="Sashen'ka":2xu6hb80]Что-то я читаю-читаю...и понимаю, что мне всё меньше хочется туда ехать... На фотки посмотрела - вроде бы, интересно! Но... мне ещё детей рожать - ну его нафиг от греха подальше!!! Буду продолжать на фотки с интересом глазеть!

[/quote:2xu6hb80]
охх) за день там ты получишь как за 2-3 дня в киеве. плюс там нет других излучений, например мобильной сети и вифи(у меня на кухне штук 10 сетей ловит)
сомневаюсь что это повлияет на деьей )) а вот курение, алкоголь, плохой сон (это все к примеру)...
например я мог побыть на крыше саркофага, пофоткать, это уникальная возможность по сути.. но мне еще детей делать, а фон там больше 5000... а просто на улице в припяти 10 - 20.
[quote="Baal":rqldr9wg]такс, разузнал я у друга, если соберем 40 человек то уэцена будет по 750 грн с человека, катим на автобусе и можем устроить спец программу. например весь день в припяти;) или на смотровую перед станцией, потом в припять и тп.
так что если есть желающие то собираемся

зы.. цена экскурсий сейчас 120 уе.[/quote:rqldr9wg]
http://www.kuda-ugodno.ua/chernobyl.html - 700грн с человека, на большом количестве будет скидка соотв, я думаю
[quote="Coyote":34g7ni74]
http://www.kuda-ugodno.ua/chernobyl.html - 700грн с человека, на большом количестве будет скидка соотв, я думаю[/quote:34g7ni74]
не знаю, я спросил. мне ответили, может тоже получится сделать дешевле. но очень сильно сомневаюсь что сделают большую скидку. потому что все поездки организовываются через чернобыль интер информ, они предоставляют автубус гидов и все все все и выставляют цену. а меньше этой цены никак.
зы: боитесь за детей, не летайте на самолетах

700-750, это по сути не скидка...а так....
За такие деньги, с их автобусом, гидом...точно не вижу смысла... Если бы разрешение и гида отдельно, другое дело.... Но там и деньги должны быть скромнее....
я с ним особо не говорил на эту тему, просто спросил сколько будет если соберем 40 человек.. их автобус это сто процентов. сомневаюсь что так просто будет заехать туда на 10 машинах, плюс дороже по бен зу будет. а гид, не знаю, нужно уточнять. но если не изменяет память то это обязательно. он всетаки следит за нами и тп.. просто нужно детальнее все обсудить..
опять таки, соберем мы 40 человек? или больше, или меньше. цена разная будет на разную толпу

зы: я даже и не среду на своей машине.. пусть это будет стоить 200 грн + бензин, я не хочу ее туда

[quote="z3_v8":3uye4nvd][url:3uye4nvd]http://photo.qip.ru/users/dealing.fotoplenka/140441037/[/url:3uye4nvd]

[/quote:3uye4nvd]
Ты прав!!! Осознание всего увиденного приходит через пару дней - это факт который сравнить можно с поездкой в Припять с ДТП с потерей близких людей ну вот такой мозг человека!

А Чернобыль помнят все и тем более его последствия. Никто в войнушки не собирается играть, хочется взглянуть на город который остался на карте, а по факту умер из-за мощного взрыва. В душе каждого человека это как память к 9-мая, если проще то это история которую должны помнить все.
Вопрос другой стоит ли ехать на своих машинах и не возникнет ли вопросов на выезде обратно. Или просто доехать до места и всем пересесть на автобус, который не жалко, может и правильно будет что увидим город из окна автобуса и не походим пешком там...не знаю...Как по мне то очень хотелось бы попасть туда и увидеть своими глазами

Многие из нас знают о Чернобыле из книжек, рассказов взрослых, Гугла, а каждому хочется больше ощущений и лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!!!!!!!!
[quote="krokodill":23ve8o7k] [/quote:23ve8o7k]
я думаю мы можен договориться встретится на какой-то большой парковке, приехать туда на машинах и пересесть на автобус.. Из Киева на автобусе.. + Ходить мы там будем в любом случае.. в Припяти очень классно и интересно.. И грустно, тоскливо, видеть мертвый город. Уж поверь
Поехал бы с удовольствием!!! у меня там по игрухе хабар заныкан!!!
Та "встретиться", "приехать" и даже "пересесть", это не проблема... Но вот эти барыжьи цены, что за пол дня столько просят, как с эуротуристов, реально выдрачивает... это ж не увеселительная прогулка....

я понимаю, но цены выставляет организация в чернобыле, и все существующие поездки идут только через нее, и все кто возят туда людей делают не большую наценку. без этого никак.. 5 лет назад я ездил за 320 грн, но и доллар тогда стоил 4.55
в любом случае нас бесплатно туда никто не пустит.. + бензин если ехать самому. так что не думаю что получится на много дешевле.
.
Съездили...