Компрессор на М43
спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая
[quote="Troew4ineC":rdyoefsw]спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая[/quote:rdyoefsw]
Спасибо, но сложность в том, что у меня 1.6 и нужен компресор, а не турбина
Да и компрессор нужен до +0,5 бара, дабы сделать такой себе рефреш за не дорого
В идеале вообще управление через електромуфту
я ктому имел ввиду что может он знает чем подсказать. он наверняка рассматривал разные мысли))
может проще м44б18 на 140 коныков поставить?
там я не думаю что все так просто прикрутил и вуаля, как минимум отстройка мозгов под работу наддува и думаю электро муфта лишнее, делать управление клапаном сброса как на субарах вроде дешевле так, я не спец так краем глаза бачыв.
кстати Клим пол года хвастался компрессором что он купил на свою семёрку, набери с ним пообщайся
[quote="Troew4ineC":ul4sjo4a]спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая[/quote:ul4sjo4a]
Этого Одессита зовут Игорь Васильев - ник: vaso. Да он построил турбо мотор на базе М44В19. Думаю, что если ты к нему обратишься с вопросом - он поможет

Ведь он гуру Е36 и ходячая энциклопедия

[url:ul4sjo4a]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e36/igorvaso/[/url:ul4sjo4a]
[quote="chuguy":3legmj8t]может проще м44б18 на 140 коныков поставить?
там я не думаю что все так просто прикрутил и вуаля, как минимум отстройка мозгов под работу наддува[/quote:3legmj8t]
Так бюджеты одинаковы приблизительно
Ну и насчет мозгов, то кажется, что при нефанатичном надуве они должны выдержать
хотя ХЕЗ
[quote="MARTIN":1ze4l4on][quote="Troew4ineC":1ze4l4on]спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая[/quote:1ze4l4on]
Этого Одессита зовут Игорь Васильев - ник: vaso. Да он построил турбо мотор на базе М44В19. Думаю, что если ты к нему обратишься с вопросом - он поможет

Ведь он гуру Е36 и ходячая энциклопедия

[url:1ze4l4on]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e36/igorvaso/[/url:1ze4l4on][/quote:1ze4l4on]
Спасибо
[quote="jia":1xyg3wrs]
Ну и насчет мозгов, то кажется, что при нефанатичном надуве они должны выдержать
хотя ХЕЗ[/quote:1xyg3wrs]

[quote="jia":2so5tatc][quote="Troew4ineC":2so5tatc]спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая[/quote:2so5tatc]
В идеале вообще управление через електромуфту[/quote:2so5tatc]
компрессор ставят ИТОН М62 с электромуфтой,пару раз видел от 250-350уе на дрифт форуме,+кулер с патрубками,форсы с с20хе (170лс вытягивают,самый бюджетный вариант)блоу-оф и хоть какойто пиги-бек мозг,чтоб смесь подкоректировать

вот посмотри ,сдесь есть работы с компрессором на бмв и вобще по постройкам турбо- бмв
http://www.turbobmw.pl/viewtopic.php?f=3&t=24 только переводчик нужен

[quote="dimas":1mmz9wwl][quote="jia":1mmz9wwl][quote="Troew4ineC":1mmz9wwl]спроси у одесита на красной альпине, у него тоже по моему 1.8 и турбина, думаю он все раскажет очень доступно!
извени ника и имени незнаю его, сппроси у старожилов)) альпина четкая[/quote:1mmz9wwl]
В идеале вообще управление через електромуфту[/quote:1mmz9wwl]
компрессор ставят ИТОН М62 с электромуфтой,пару раз видел от 250-350уе на дрифт форуме,+кулер с патрубками,форсы с с20хе (170лс вытягивают,самый бюджетный вариант)блоу-оф и хоть какойто пиги-бек мозг,чтоб смесь подкоректировать

вот посмотри ,сдесь есть работы с компрессором на бмв и вобще по постройкам турбо- бмв

[/quote:1mmz9wwl]
да без перевода, нормально поляк сверлит
[quote="dimas":3qyf11ty]компрессор ставят ИТОН М62 с электромуфтой,пару раз видел от 250-350уе на дрифт форуме,+кулер с патрубками,форсы с с20хе (170лс вытягивают,самый бюджетный вариант)блоу-оф и хоть какойто пиги-бек мозг,чтоб смесь подкоректировать

[/quote:3qyf11ty]
Супер ссылка, буду проникаться
ЗЫ. Как раз де-то в 500уе и расчитывал
[quote="jia":3g93up8w][quote="dimas":3g93up8w]компрессор ставят ИТОН М62 с электромуфтой,пару раз видел от 250-350уе на дрифт форуме,+кулер с патрубками,форсы с с20хе (170лс вытягивают,самый бюджетный вариант)блоу-оф и хоть какойто пиги-бек мозг,чтоб смесь подкоректировать

[/quote:3g93up8w]
Супер ссылка, буду проникаться
ЗЫ. Как раз де-то в 500уе и расчитывал[/quote:3g93up8w]
в яндексе он-лайн переводчик веб страниц лучше всего справляется с польским язиком,90% правильно переводит,остальное не сложно догадатся

Ну и хотел бы вспомнить давний спор в ветке по бюджетному наддуву...
И близко цифер в 5-10куе нету
[quote="jia":3vyvjynu]Ну и хотел бы вспомнить давний спор в ветке по бюджетному наддуву...
И близко цифер в 5-10куе нету[/quote:3vyvjynu]
тогда был разговор о турбо, с уситением прошневой и прошивкой под дивайс, не путай это с компресором и после того как ты его всунешь уверен что поршневая давление выдержит.
П.С и чего ты не можешь чтобы просто принять и не в чью сторону не кинуть камень?
в той теме не учавствовал, но согласен что правильно очень дорого!
[quote="chuguy":3jl2z3zs]тогда был разговор о турбо, с уситением прошневой и прошивкой под дивайс, не путай это с компресором и после того как ты его всунешь уверен что поршневая давление выдержит.[/quote:3jl2z3zs]
Он начинался с того, что можно сделать с 4-х цилиндровика незадорого
ЗЫ. 0.5 бара выдержит любой чугун
[quote="chuguy":2mfur93l][quote="jia":2mfur93l]Ну и хотел бы вспомнить давний спор в ветке по бюджетному наддуву...
И близко цифер в 5-10куе нету[/quote:2mfur93l]
тогда был разговор о турбо, с уситением прошневой и прошивкой под дивайс, не путай это с компресором и после того как ты его всунешь уверен что поршневая давление выдержит.
П.С и чего ты не можешь чтобы просто принять и не в чью сторону не кинуть камень?
в той теме не учавствовал, но согласен что правильно очень дорого![/quote:2mfur93l]
дорого,это только с расценков turbogaragA,там цена на запчасти в двое выше чем они стоят,а цена за работу такая что жуть,а только по тому что больше таким особо ни кто не занимается(турбиорванием бмв)
что б не быдь голословным ,вот проэкт
http://translate.google.ru/translate?hl ... hp%3Ff%3D6
бюджет постройки под ключь с работой чуть меньше 5000уе,лично переписовался с поляком, он их как орешки щелкает

время постройки 1.5 недели.

а вот цена на т.гараже
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php ... rbo&part=1 вот с нее и все говорят,что дорого

[quote="dimas":qj6fopef]42 итон тебе 100% покатит с небольшим кулером

[/quote:qj6fopef]
Уже узнал, что на М43В18 форсы человек не менял, их хватает
По логике на 1.6 может не хватать на верхах, но с учетом, что газ будет ставиться раньше компрессора, значит для начала и бюджестности можно будет перебиться простым легким обогащением (газофорсы выдержат 100%), а на бензине врдли отец будет крутить до 4000 оборотов
Ему хватит паравозной тяги и на низах
Перерисовал габариты 42-го, завтра отец будет мерять, влезет ли все дело в месте, где должен быть компрессор кондея (было бы идеально и очень удобно!)
[quote="jia":1go65k0i][quote="dimas":1go65k0i]42 итон тебе 100% покатит с небольшим кулером

[/quote:1go65k0i]
По логике на 1.6 может не хватать на верхах, но с учетом, что газ будет ставиться раньше компрессора, значит для начала и бюджестности можно будет перебиться простым легким обогащением (газофорсы выдержат 100%), а на бензине врдли отец будет крутить до 4000 оборотов
Перерисовал габариты 42-го, завтра отец будет мерять, влезет ли все дело в месте, где должен быть компрессор кондея (было бы идеально и очень удобно!)[/quote:1go65k0i]
давно уже мысля у многих крутится на газу отстроить

на бензе хоть последовательный регулятор топлива поставить,что б при давке давление ТП повышал,малоли какие бывают сетуации,вдру на бензе крутануть прийдется

[quote="dimas":1rdjuzkt]давно уже мысля у многих крутится на газу отстроить

на бензе хоть последовательный регулятор топлива поставить,что б при давке давление ТП повышал,малоли какие бывают сетуации,вдру на бензе крутануть прийдется

[/quote:1rdjuzkt]
То ессно
Но самое главное что начально оно имеет шанс поехать очень бюджетно
Дальше регулятор на 3.5 (не помню не 3 ли стоит на 1.6), форсы повыше, коробас с другим передаточным и наверное таки чиповка
С бюджетов в 500 дол можно только минимумом датчиков обзавестись, проект не получит право на жизнь, это очевидно.)
[quote="m3turbo":3pqu4ft9]С бюджетов в 500 дол можно только минимумом датчиков обзавестись, проект не получит право на жизнь, это очевидно.)[/quote:3pqu4ft9]
Датчики это для вас, для катальщиков боком
Пенсионеру нужно просто комфортнее кататься
Кампрессор 200евро, куллер 100евро, клапан непонятно... остальное бесплатно почти
ЗЫ. Обьясни зачем датчики, мож я чего не понмаю? Или дай свою калькуляцию, только не забывай, это "проэкт" авто на каждый день, тут пох понты
[quote="jia":3any5ena][quote="dimas":3any5ena]42 итон тебе 100% покатит с небольшим кулером

[/quote:3any5ena]
Перерисовал габариты 42-го, завтра отец будет мерять, влезет ли все дело в месте, где должен быть компрессор кондея (было бы идеально и очень удобно!)[/quote:3any5ena]
Маньяк, сверло компресорное на газу, дуже цикаво)
делай побыстрее мне уже интерестно.
мерсы ездят чего бмв такое не заделать.
[quote="chuguy":324ahmjo]Маньяк, сверло компресорное на газу, дуже цикаво)
делай побыстрее мне уже интерестно.
мерсы ездят чего бмв такое не заделать.[/quote:324ahmjo]
По быстрее не выйдет, если предваительно все ньюансы сложатся, то будет газ до лета, в средине лета может пороюсь на разборках в германии в поисках компрессора и до осени возможно что-то и выйдет
ЗЫ. Мини купер S с 2000-го по 2006-й ездит как раз с 45тым итоном
Предварительно компрессор влазит в место, где должен быть кондей
Теперь нужно думать форму и конструкцию коллектора, влезет ли нормально
Ты просчитывал бюджет? Напиши что по чем, хотя бы примерно.
[quote="Alexx-k":2fk3fqn5]Ты просчитывал бюджет? Напиши что по чем, хотя бы примерно.[/quote:2fk3fqn5]
Первоначально
Примерно если на ибей в лоб - то 200уе - 300евро сам компрессор
Интеркуллер 100уе
Клапан сброса без понятия, еще не смотрел
Впускновыпускной коллектор на компрессор, кронштейны и шкивы - можно сделать самим
Трубы и патрубки - ХЕЗ
Второй этап если все ок
Коробас/редуктор
Тестирование впрыска и коррекция топливной карты (правильно прошивку переделать) - ХЕЗ
Проверка выпуска
В данном случае собираю инфу, много читаю, примеряюсь.
Вышел на москвича, что грубо воткнул компрессор и тот поехал без каких либо достроек, но у него М43В18
Короче никуда не спешу.
В течении месяца решится судьба мотора и будет ли на него ставиться газ, это приоритетнее
И если газ поставится, буду готовить матчасть, дабы при удачном стечении обстоятельств, будучи в германии прошвырнуться по парочкам разборок в поисках не дорогого комрессора, куллера, клапана
http://www.koperformance.com/BMW/turbo_ ... er_kit.htm
Вот кит красивый
Без охлаждения
Тупо дают нижнюю часть впускного
Такой переходник и самому можно сделать
Дросель до компрессора и тем не менее обещают 200+ коняк
Не понятно правда из-за чего... по логике из-за того, что компрессор таки нужно очень сильный
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=3213
А самый что не есть бюджетный вариант скромного надува - расходометр, дросель ПЕРЕД компрессором, компрессор и сразу впуск... не нужно ни клапана ни куллера... да, эфективность меньше, но и идея не дрифткара, даже если будет не 160коней, а 145 - вполне устроит паравозная тяга на низах
В случае с М43 таки вообще бюджетно, снимается верхняя часть впуска и выкидывается, снимается дросель, сверху ставится компрессор и делается переходник... дросель ставится на вход компрессора
Не нужно тянуть трубы под бампер, интеркулер ставить
[quote="jia":258lzq5p]http://turbobazar.ru/showthread.php?t=3213
А самый что не есть бюджетный вариант скромного надува - расходометр, дросель ПЕРЕД компрессором, компрессор и сразу впуск... не нужно ни клапана ни куллера... да, эфективность меньше, но и идея не дрифткара, даже если будет не 160коней, а 145 - вполне устроит паравозная тяга на низах
В случае с М43 таки вообще бюджетно, снимается верхняя часть впуска и выкидывается, снимается дросель, сверху ставится компрессор и делается переходник... дросель ставится на вход компрессора
Не нужно тянуть трубы под бампер, интеркулер ставить[/quote:258lzq5p]
форма компрессора и его крепления тому подтверждение,он изначально разрабатывался для такой установки!!!
клапан сброса Bloo-off стоит от 50уе и выше

[quote="dimas":3i26tzw4]клапан сброса Bloo-off стоит от 50уе и выше

[/quote:3i26tzw4]
В данный момент начало греть то, что он непонадобится
[quote="jia":lnctzxj6][quote="m3turbo":lnctzxj6]С бюджетов в 500 дол можно только минимумом датчиков обзавестись, проект не получит право на жизнь, это очевидно.)[/quote:lnctzxj6]
Кампрессор 200евро, куллер 100евро, клапан непонятно... остальное бесплатно почти
ЗЫ. Обьясни зачем датчики, мож я чего не понмаю? Или дай свою калькуляцию, только не забывай, это "проэкт" авто на каждый день, тут пох понты[/quote:lnctzxj6]
один ответ на все вопросы - всё что вы будете делать из м43 с бюджетом 500-600 дол закончится возвращением к стоку, советую поставить м42, -те же задачи, дешевле и с заводской надежностью.
[quote="m3turbo":26yprj9h]один ответ на все вопросы - всё что вы будете делать из м43 с бюджетом 500-600 дол закончится возвращением к стоку, советую поставить м42, -те же задачи, дешевле и с заводской надежностью.[/quote:26yprj9h]
Дороже, притом на много, притом покупка кота в мешке и навесное сомнительной надежности + гейцев прикормть прийдется
А в родном М43 все уже обслужено, чего б с него не поиздеваться?
PS. М42 тоже не лялька. Крутящего у него маловато (всего на 1/6 больше чем у М43В16 и тот выше по оборотоам), компрессор без излишних передувов по логике низа подымет сильно выше любого М42 и М44
Продолжим
Возможно и в Германии его брать и не нужно будет
По именитым разборкам мерсов данная игрушка стоит 250-300уе С ЭЛЕКТРОМУФТОЙ, т.е. есть офигенное поле для настройки, а конкретно включение компрессора или тумблерком с салона или по достижении определенных оборотов или по наличию импульска с датчика скорости
По залетным разборкам людей, что разбирают авто не профессионально - 150уе
Они так дешевы ибо не ломаются зачастую
Отличная тема, сам вот ломаю голову над всем этим!

[quote="alexi4691":31zp09y3]Отличная тема, сам вот ломаю голову над всем этим!

[/quote:31zp09y3]
Я пока не ломаю
Отец не хочет ставить газ, ломаю его в сторону газа
ЗЫ. Есличе, то тормоза от 328 уже есть
[quote="jia":1t0j185x][quote="alexi4691":1t0j185x]Отличная тема, сам вот ломаю голову над всем этим!

[/quote:1t0j185x]
Я пока не ломаю
ЗЫ. Есличе, то тормоза от 328 уже есть[/quote:1t0j185x]
А что в планах еще?
[quote="alexi4691":3i9n83bm][quote="jia":3i9n83bm][quote="alexi4691":3i9n83bm]Отличная тема, сам вот ломаю голову над всем этим!

[/quote:3i9n83bm]
Я пока не ломаю
ЗЫ. Есличе, то тормоза от 328 уже есть[/quote:3i9n83bm]
А что в планах еще?[/quote:3i9n83bm]
Компресор, бюджетно, но пока отец никак... хочет капот покрасить
а кто подскажет на м52в20 какой компрессор лучше поставить?спасибо
[quote="odessa777":s2rwwdsu]а кто подскажет на м52в20 какой компрессор лучше поставить?спасибо[/quote:s2rwwdsu]
Итон 62.
Бюджет установки компрессора 1200-2000 долларов это при условии, что все делаешь сам.
Кто не верит пусть проверит!
П.С. у меня М42+итон 45
[quote="Ig_2":3joksxyd]
П.С. у меня М42+итон 45[/quote:3joksxyd]
Хотелось-бы посмотреть на саму машинку живьем и на график мощности/момента...
[quote="Ig_2":206m0uz7][quote="odessa777":206m0uz7]а кто подскажет на м52в20 какой компрессор лучше поставить?спасибо[/quote:206m0uz7]
Итон 62.
Бюджет установки компрессора 1200-2000 долларов это при условии, что все делаешь сам.
П.С. у меня М42+итон 45[/quote:206m0uz7]
спасибо за ответ.Верю конечно,но я привезу себе из заграницы,думаю дешевле выйдет,может даже на разборке мерсов и куплю себе)
кстати а 62 еатон не маленький?может есть смысл чуть разжать и поставить 90 еатон ???
Сам компрессор мне обошелся в 400 долларов.
А дальше понеслось: кроншейны, шкив, форсунки, маф, мотроник-онлайн, пайпинг, ШДК, ЕГТ, и так далее.
Кто собрался строить турбо самостоятельно начните хоты бы с прочтения "Корки Бела".
[quote="Ig_2":1k2yi6jc]Сам компрессор мне обошелся в 400 долларов.
А дальше понеслось: кроншейны, шкив, форсунки, маф, мотроник-онлайн, пайпинг, ШДК, ЕГТ, и так далее.
Кто собрался строить турбо самостоятельно начните хоты бы с прочтения "Корки Бела".[/quote:1k2yi6jc]
Это что такое? И где читать?
[quote="alexi4691":1ta3wdsn][quote="Ig_2":1ta3wdsn]Сам компрессор мне обошелся в 400 долларов.
Кто собрался строить турбо самостоятельно начните хоты бы с прочтения "Корки Бела".[/quote:1ta3wdsn]
Это что такое? И где читать?[/quote:1ta3wdsn]
замечательная книжка Maximum boost называется, только в переводе ее не видал. в оригинале на англ.
[quote="jia":1g7a8ljc][quote="m3turbo":1g7a8ljc]С бюджетов в 500 дол можно только минимумом датчиков обзавестись, проект не получит право на жизнь, это очевидно.)[/quote:1g7a8ljc]
ЗЫ. Обьясни зачем датчики, мож я чего не понмаю? Или дай свою калькуляцию, только не забывай, это "проэкт" авто на каждый день, тут пох понты[/quote:1g7a8ljc]
понты -это темы о надувных моторах создавать в которых нет ничего кроме букв)))
пенсионер.... компрессор... комфорт...100-200 евро...и что же тут общего ???)))
[quote="m3turbo":3t6a8m16] понты -это темы о надувных моторах создавать в которых нет ничего кроме букв)))
пенсионер.... компрессор... комфорт...100-200 евро...и что же тут общего ???)))[/quote:3t6a8m16]
Тяга к колхозингу
ЗЫ. Пока опять откладывается по семейным обстоятельствам
[quote="jia":10z0xhxo][quote="m3turbo":10z0xhxo] понты -это темы о надувных моторах создавать в которых нет ничего кроме букв)))
пенсионер.... компрессор... комфорт...100-200 евро...и что же тут общего ???)))[/quote:10z0xhxo]
Тяга к колхозингу
ЗЫ. Пока опять откладывается по семейным обстоятельствам[/quote:10z0xhxo]
А на какую мощность расчитываеш по факту?
[quote="Alexx-k":xrk88vz5][quote="jia":xrk88vz5][quote="m3turbo":xrk88vz5] понты -это темы о надувных моторах создавать в которых нет ничего кроме букв)))
пенсионер.... компрессор... комфорт...100-200 евро...и что же тут общего ???)))[/quote:xrk88vz5]
Тяга к колхозингу
ЗЫ. Пока опять откладывается по семейным обстоятельствам[/quote:xrk88vz5]
А на какую мощность расчитываеш по факту?[/quote:xrk88vz5]
Ни на что пока не расчитываем
Хотел в конце лета, потом отложил на осень ибо захотел вкинуть газ (держава все равно большую часть отдаст назад), но и газ откладываем пока ибо сестра умудрилась выходить замуж за немца с берлина, на католическое рождество в Шриланке... потому бабло жмется
А так все по скромному... на М43В16 компрессор без интеркуллера, на 0.5 бар и на 150-160коней
Мож где ошибаюсь, мож где не учел еще что, но выше уже нужны суммы денег далеко за тыщу уе и пенсионеру это ни к чему
А не проще М42/44 притулить? Гемора меньше, надежности больше, да и запас на "поизвращаться" имеется...
Ты вначале поставь и настрой этот компрессор за 500 долларов,потом объедь хоть кого то,тогда и выводы будем делать о "бюджетности".
[quote="Van_Basten":jkrzpt33]Ты вначале поставь и настрой этот компрессор за 500 долларов,потом объедь хоть кого то,тогда и выводы будем делать о "бюджетности".[/quote:jkrzpt33]
Ему не для объехать, ему для момента внизу, шоб у городе кошернее сунуть...
[quote="Alexx-k":mb12jd31][quote="Van_Basten":mb12jd31]Ты вначале поставь и настрой этот компрессор за 500 долларов,потом объедь хоть кого то,тогда и выводы будем делать о "бюджетности".[/quote:mb12jd31]
Ему не для объехать, ему для момента внизу, шоб у городе кошернее сунуть...[/quote:mb12jd31]
Спасибо
Отцу 57-ми лет как раз обьезжать..
Для начала нужно с ценой как то совладать. Если 7900 это не проблема, то что тут скажешь сначала надо М3 купить.
Да и советуют прикупить [url:szo0ecp5]http://store.activeautowerke.com/active-autowerke-e36-race-exhaust-p14.aspx[/url:szo0ecp5]