Когда ты прав, но тебя пытаются тиснуть
Тебя не совсем флейм, а скорее размышления на тему. Сегодня разговаривал со знакомым, зацепили эту тему, и задумался...
В общем, об чём речь...
Началось с того, что знакомый рассказал, что летом попал в ДТП. Ехал по главной, а сбоку, чувак со второстепенной, не уступая ему, тупо пошёл на перерез справа...ну и знакомый, будучи не первый год за рулём, считая себя опытным, наступил на тапку, чтобы обогнать и обойти товарища...вот только не учёл, что там ещё ехал Матиз. Он его видел, и думал, что успеет обойти подрезающего, нажать на газ и обойти Матиз... В общем, он ошибся...и хоть и оттормаживался и по остаточному принципу, влетел в попу Матизу.
Подрезающий после всего, вышел из машины с тупой мордой и вопросом: "Шо такое?!", т.к. не одуплился, а в момент перестроения, вообще трындел по мобилке.
На попытку знакомого, возразить ГАЙцам, дескать, меня же подрезали...те, по простому и нормально, объяснили ему, что он сменил траекторию автобомиля и попал в ДТП. По тому, что есть, нет оснований привлечь подрезавшего к ответственности, он виноват. И сказали ему, что ему не нужно было менять траектории, а тупо въезжать в бочину этому оленю, либо хоть зацепить его...и всё...он был бы виноват. А так, нечем крыть...
И вот я поймал себя на мысли, что тоже часто пытаюсь дёргаться от таких идиотов, уходить в сторону и т.д., чем даже порой создаю неприятности для тех, кто идёт в соседней полосе, так как не всегда успеваешь глянуть, есть ли там кто-то... Боюсь что поцарапает, погнёт...а ведь могу сам погнуть или поцарапать, уворачиваясь. И временами действительно беспокоит вопрос - а стоит ли уворачиваться?! Конечно, всё это справедливо по отношению к моему автомобилю, который далёк на данный момент от совершенства. Кто-нить другой со всем редким и дорогим тюнингом, стопудово уходил бы всеми возможными силами. Да и мне мятая машина не нужна. Но если так, чтобы не рисковать, а возможно ещё и денег поиметь с идиота, который не смотрит на знаки, да и просто проучить, то как по мне, возможно.
Но вот только всегда ли всё так однозначно?!
Если этот идиот очередной депутат чего-нибудь, его помощник, кум/сват/брат, мент, прокурорский, мажор, или ещё кто и т.д. Может же не заплатить, а то ещё и ментов просношать, чтобы составили всё "правильно"....
Отдельно хочу спросить про "решить на месте" с пострадавшим, на месте ДТП, если ты виноват. Существуют ли подводные камни и риски?
Кто сталкивался с такими ситуациями, что думает и как поступил бы?
та не бери в голову

[quote="yura_dm":1faci6vc]та не бери в голову

[/quote:1faci6vc]
Зря ты так...лучше об этом подумать на спокойную голову, когда можно всё взвесить, спросить у людей, которые давно за рулём и видели варианты развития событий... Сейчас вот думаю, что в некоторых случаях, надо было реально не менять траектории, лупить баранов в бок и ладно... Потом бы башляли и ходили права свои забирали... Это конечно, если несерьёзные повреждения вызревали...

А то пока денег дождёшься от страховой....
Я могу по этому поводу могу сказать одно: лично мне кажется, как не настраивай себя, что в такой ситуации надо лупить, а не менять траекторию, избегать удара и т.д., сделаешь всё на автомате - инстинкт самосохранения! В большинстве случаев!По себе знаю... Увернёшься, а потом полдороги говоришь себе: "Надо было лупить... Хорошо, что сбоку никого не было".
В случае твоих знакомых гайцы правы, т.к. это всё чётко прописано в ПДД! Что надо тормозить, не меняя траектории движения.
[quote="Fighting Irish":2cs62pce]
Отдельно хочу спросить про "решить на месте" с пострадавшим, на месте ДТП, если ты виноват. Существуют ли подводные камни и риски? [/quote:2cs62pce]
Конечно, есть риски: ты откупишься "на месте", с более менее спокойной душой уедешь домой, а пострадавшие вызовут ГАИ и скажут, что ты с места ДТП скрылся и кучу свидетелей этому найдут.... Так что хоть к нотариусу сразу веди заверить расписку о том, что они к тебе претензий не имеют!
Відвертати удар звичайно можна, коли впевненений але не потрібно. В таких випадках з потерпілого дуже легко опинитись на місці винуватця. Якщо вже так сталось і Вас зробили винуватцем завжди потрібно звертатись до страховиків, адже саме від таких випадків вони нас страхують.
[quote="Sashen'ka":2ckaj0t6] сделаешь всё на автомате - инстинкт самосохранения! В большинстве случаев!По себе знаю... Увернёшься, а потом полдороги говоришь себе: "Надо было лупить... Хорошо, что сбоку никого не было".[/quote:2ckaj0t6]

,та и машинку свою жалко,был бы запорожец то лупил бы и не задумывался.
катаеться по киеву Волга, у нее по всему периметру приварены трубы хромированные и на передке от джипа рама ))) хочешь проучить кого-то, садишся в этого зверя и устраиваешь "кармагедон"

[quote="Boss318":ipq29wih]катаеться по киеву Волга, у нее по всему периметру приварены трубы хромированные и на передке от джипа рама ))) хочешь проучить кого-то, садишся в этого зверя и устраиваешь "кармагедон"

[/quote:ipq29wih]
А это может по приезде ГАЙцов уже оказаться "переобладнанням".....

[quote="Казий":2dx1q4b1][quote="Sashen'ka":2dx1q4b1] сделаешь всё на автомате - инстинкт самосохранения! В большинстве случаев!По себе знаю... Увернёшься, а потом полдороги говоришь себе: "Надо было лупить... Хорошо, что сбоку никого не было".[/quote:2dx1q4b1]

,та и машинку свою жалко,был бы запорожец то лупил бы и не задумывался.[/quote:2dx1q4b1]
+1 вьебешься в кого-то другого и доказываей шо ты не виновен ибо тебя подрезали..а так втулился бы с тем кто тебя резал и все дела.
Для таких случаев можно поставить в машину регистратор. Тогда возможно получится доказать что вы пытались избежать аварийной ситуации, по крайней мере того чувака скорее всего штрафанут, но вам от этого будет не легче. И я не уверен что есть такой пункт в ПДД что можно "избегать" любыми методами

сигналить и лупить !!!

в нашей дибильной стране к правилам и законам прибегают не в повседневной жизни а при необходимости.
относительно наместе

50/50 надо смотреть по повреждениям.
до 200/300$ брал на месте и не было прицидентов

Ярик я тебя хоть и непонимаю ,но все же впишу свои 5ть коп,если свою машину не жалко и есть страховка то резать душить и лупить наглых и тех кто со второго ряда поворочивает,и в пробках объездунов давить,я на робочей машине всех этих КАЗЛОВ душу очень жестко(потому что нарушений пдд неприемлю принципиально___кроме скоростного режима---,а вообще опытный водитель нахала и нагло-быдло видит сразу,спуску этим уродам не даю никогда(на робочей машине),свою жалко всегда ,но ее не подрезают и не давят
[quote="Boss318":2k8apijm]катаеться по киеву Волга, у нее по всему периметру приварены трубы хромированные и на передке от джипа рама ))) хочешь проучить кого-то, садишся в этого зверя и устраиваешь "кармагедон"

[/quote:2k8apijm]
волга военная кстати,видал не раз
[quote="sendrod":2t6blynk][quote="Boss318":2t6blynk]катаеться по киеву Волга, у нее по всему периметру приварены трубы хромированные и на передке от джипа рама ))) хочешь проучить кого-то, садишся в этого зверя и устраиваешь "кармагедон"

[/quote:2t6blynk]
волга военная кстати,видал не раз[/quote:2t6blynk]

А на дороге с такими нарушителями, я под настроение могу проигноировать ,а другой раз как сбешусь -=не дай божэ ,всё пизда до последней капли бенза буду давить

[quote="sendrod":2ckcgh71]Ярик я тебя хоть и непонимаю ,но все же впишу свои 5ть коп,если свою машину не жалко и есть страховка то резать душить и лупить наглых и тех кто со второго ряда поворочивает,и в пробках объездунов давить,я на робочей машине всех этих КАЗЛОВ душу очень жестко(потому что нарушений пдд неприемлю принципиально___кроме скоростного режима---,а вообще опытный водитель нахала и нагло-быдло видит сразу,спуску этим уродам не даю никогда(на робочей машине),свою жалко всегда ,но ее не подрезают и не давят[/quote:2ckcgh71]
Тю...ну это дело то житейское...что именно ты не понимаешь в моём вопросе, скажи, я поясню. Я не имел в виду тупо лупить всех, кто высовывает морду и подрезает, так как так больше времени проведёшь с ГАИ на оформлениях, в разборах со страховой и общаясь с этими "ездунами". Я имел в виду вот когда всё, тебя тупо выдавливают из полосы, тупо прижимаются или просто входят в твою полосу буквально перед твоим носом или же заставляют тормознуть.
Понимаешь какое дело, первая идиотская реакция как и у любого водителя с реакцией "любой ценой увернутся и сберечь фасад авто". Но тут блин лажа, что уже пару раз было такое, что это чмо тебя шугает резко прижимаясь, ты подсознательно принимаешь вправо/влево, там оказывается другая машина, слава богу не очень рядом, которая начинает дудеть, мол "куда ж ты лезешь"... И я понимаю, что я то увернулся от того придурка, но сам фактически становлюсь нарушителем, так как подрезаю другого и потом я ГАЙцам фиг объясню, что меня резали... регистратора нет, да и сбоку он всё равно не видит, поэтому до лампочки.
И вот в таких случаях и думается, что надо просто держать полосу, либо, максимум оттормаживаться, пытаясь пропустить этого идиота, но никак не уворачиваться. Ещё бы мне это осознание в те моменты, когда оно происходит...
[quote="Fighting Irish":3k21ox57]максимум оттормаживаться, пытаясь пропустить этого идиота, но никак не уворачиваться. [/quote:3k21ox57]
оттормаживаясь на забудь, что сзади возможно едет дед на космиче, ученик, дамочка пи*дящая по телефону и красящая губы или просто любой другой водитель не соблюдающий дистанцию.
Навеяло историей моего друга:
Купил он 34ку красную

В первый же день резко остановился на светофоре и его догнал жигуль 6ка

[quote="GEKTOR":3vh4kjzm][quote="Fighting Irish":3vh4kjzm]максимум оттормаживаться, пытаясь пропустить этого идиота, но никак не уворачиваться. [/quote:3vh4kjzm]
оттормаживаясь на забудь, что сзади возможно едет дед на космиче, ученик, дамочка пи*дящая по телефону и красящая губы или просто любой другой водитель не соблюдающий дистанцию.
[/quote:3vh4kjzm]

+100500, когда вытормаживаюсь, смотрю не вперед, а в зеркало, бо нуегонах!

.
Чисто психологический момент, и думаю, что в 9-ти случаях из 10-ти, когда к тебе резко приближается корпус другой машины, ты дёргаешь рулём и пытаешь увернуться....
Наглядный пример -
http://www.youtube.com/watch?v=ojl-nRYrf2M
[quote="Fighting Irish":rgadr0jf]Про такие наваренные части говорили?!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120417/iazDdU6g.jpg[/quote:rgadr0jf]

Не такие.
Вот такие

[img:rgadr0jf]http://lh3.ggpht.com/_d9A2Z8bt0QQ/TFuqP_OcCII/AAAAAAAAKEE/SgW1UxVTbyY/IMG_0126.JPG[/img:rgadr0jf]

, видел в Боярке красную пятерку с таким мегокенгурятником!

[quote="Alexx-k":1skrkomn][quote="Fighting Irish":1skrkomn]Про такие наваренные части говорили?!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120417/iazDdU6g.jpg[/quote:1skrkomn]

Не такие.
Вот такие

[img:1skrkomn]http://lh3.ggpht.com/_d9A2Z8bt0QQ/TFuqP_OcCII/AAAAAAAAKEE/SgW1UxVTbyY/IMG_0126.JPG[/img:1skrkomn][/quote:1skrkomn]
Видел... видел... но чтобы вот так вот глумиться над машиной!?

[quote="NightSerfer":thf9reii][quote="Alexx-k":thf9reii][quote="Fighting Irish":thf9reii]Про такие наваренные части говорили?!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120417/iazDdU6g.jpg[/quote:thf9reii]

Не такие.
Вот такие

[img:thf9reii]http://lh3.ggpht.com/_d9A2Z8bt0QQ/TFuqP_OcCII/AAAAAAAAKEE/SgW1UxVTbyY/IMG_0126.JPG[/img:thf9reii][/quote:thf9reii]
Видел... видел... но чтобы вот так вот глумиться над машиной!?

[/quote:thf9reii]
Зато когда "тиснешь" глумится, а то и тупо ржать...будут над тобой....