Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Автозвук, аудио проводка и шумо\вибро изоляция

Автозвук, аудио проводка и шумо\вибро изоляция

Inferno 2012-03-28 19:51
Кто ставил сабвуфер, поделитесь советом. Хочу поставить саб с заменой штатного усилка. Мне кажется , что не стоит делать шумку, т.к. наши девочки имеют очень хорошую заводскую шумовку. Есть те кто делал шумо\виброизоляцию? Как результат по сравнению со штатной шумовкой? И меняли ли вы проводку при установке мощных сабвуферов? (300-400 Вт)?
UA_OD 2012-03-28 20:03
на нормальную музыку в любом случае нужна отдельная проводка качественная напрямую от аккума на усилок! шумка у нас хорошая, но добавить - лишним не будет.
fallen_angel 2012-03-28 20:05
[quote="UA_OD":tciz79cc]на нормальную музыку в любом случае нужна отдельная проводка качественная напрямую от аккума на усилок! шумка у нас хорошая, но добавить - лишним не будет.[/quote:tciz79cc] :+1: 00500 есть где купить? и где поставить? могу посоветовать если киевский. пысы, какая голова? от нее тоже много зависит :)
Иваныч 2012-03-28 20:12
[quote="Inferno":2ztjymmg]Кто ставил сабвуфер, поделитесь советом. Хочу поставить саб с заменой штатного усилка. Мне кажется , что не стоит делать шумку, т.к. наши девочки имеют очень хорошую заводскую шумовку. Есть те кто делал шумо\виброизоляцию? Как результат по сравнению со штатной шумовкой? И меняли ли вы проводку при установке мощных сабвуферов? (300-400 Вт)?[/quote:2ztjymmg] Шумить однозначно, лень- тогда слушайте звон и скрип металла. по проводам, оставите штатные словите сопротивление- недостаток тока межблоки под замену, силовые и акустические провода мой рецепт по сабу: межблок может быть разный но не китайщина однозначно, еще лучше если он самопал, иногда самодельные играют лучше проводов которые стоят 100 евро метр силовой- сечение четыре квадрата минимум, многожильный акустический 2.5-4 квадрата, в зависимости от мощи самого саба) куда ставите фришный в полку или ЗЯ, ФИ?
Inferno 2012-03-28 20:26
Сабвуфер будет корпусным, с фазиком. Просто очень не хочется разбирать салон. есть где купить? и где поставить? могу посоветовать если киевский. я из Харькова И нужен ли конденсатор, ато по этому поводу в сети больше всего противоречий
Иваныч 2012-03-28 20:34
[quote="Inferno":3d5uvy4h]Сабвуфер будет корпусным, с фазиком. Просто очень не хочется разбирать салон.[/quote:3d5uvy4h] я Вас понимаю, не хочется) тем более саб будет в коробке, шумить надо полюбому. если от фришного металл играет, от корпусного тем-более надо шумиться) вообще установка саба процедура щепетильная да и вообще тема автозвука как по мне :-D Желаю Вам удачно насладиться децибеллами) не забывайте про правильные шнурки :a_g_a:
Inferno 2012-03-28 20:38
К кому посоветуете обратиться по шумке в Харькове? На уме только "майстерня автозвуку"
Иваныч 2012-03-28 20:44
[quote="Inferno":2x0ipa82] И нужен ли конденсатор, ато по этому поводу в сети больше всего противоречий[/quote:2x0ipa82] в вашем слачае думаю не нужен кондей в профи звуке важен, в любителях не так важен, но можно и ставить, тут на ваш вкус) вот почитайте и определите нужно вам это иль нет http://www.autosecret.net/tuning/avtozv ... ondencator
Inferno 2012-03-28 20:49
Я читал очень похожую статью и это мне известно. но вопрос почему-то всё-равно остался. С одной стороны - меньше нагрузки на систему и бортовую сеть автомобиля, с другой - дополнительное(лишнее) оборудование, провода, затраты и некоторые характерные отрицательные стороны присущие конкретон кондесаторам как явлению в автозвуке
Иваныч 2012-03-28 20:56
[quote="Inferno":2s4r7jqd]Я читал очень похожую статью и это мне известно. но вопрос почему-то всё-равно остался. С одной стороны - меньше нагрузки на систему и бортовую сеть автомобиля, с другой - дополнительное(лишнее) оборудование, провода, затраты и некоторые характерные отрицательные стороны присущие конкретон кондесаторам как явлению в автозвуке[/quote:2s4r7jqd] ну это уже Ваш выбор ставить или нет) лично у меня кондей стоит
Inferno 2012-03-28 20:59
расскажите что у вас за система стоит? какой саб \усилок\конд ? Довольны ли? Проводку как я понял из ваших ответов вы меняли
Иваныч 2012-03-28 21:56
[quote="Inferno":1bu9ds3x]расскажите что у вас за система стоит? какой саб \усилок\конд ? Довольны ли? Проводку как я понял из ваших ответов вы меняли[/quote:1bu9ds3x] отписал лс
Dimon_VN 2012-03-28 22:46
Если это номинальная мощность саба, то конденсатор нужен. Если будут вопросы - обращайся в ЛП, когда-то занимался установкой. Ну и себе ставил :)
UA_OD 2012-03-29 11:56
кондей нужен при очень мощном звуке... когда при пиковых нагрузках недостаточно тока усилку... тогда кондей компенсирует в эти короткие моменты эту недостачу. если у тебя нет, к примеру, от 1 киловата сабика - то ставить его нет смысла) разве что друзьям рассказать) исходя из количества вопросов, тебе не ветку нужно создавать. читай литературу, форумы. много читай. все обычные вопросы - давно разжеваны.а здесь толком и подробно - тебе не ответят, так как та же постройка саба - очень индивидуальная штука! ребята подскажут в общих планах. ... или поедь к тем, кто сделает тебе, как хочешь) за деньги)
Inferno 2012-03-29 17:37
"если у тебя нет, к примеру, от 1 киловата сабика - то ставить его нет смысла) разве что друзьям рассказать" Тогда что вы ответите на такую формулу, что на киловат звука - 1 фарад конденсатора, и это общепринятая формула "когда при пиковых нагрузках недостаточно тока усилку." Да, я это знаю, читал. И что вольтаж на входных каскадах усилка идёт не ровно 12 В, а прыгает, и при нагрузках может доходить до 9, ато и 8 тоже известно, а также есть такой немаловажный факт, что конденсатор также играет роль фильтра помех, которые приходят из бортовой сети. Со мной не всё так плохо в этой теме, как может показаться
Inferno 2012-03-29 18:49
В общем всем спасибо, буду чтото думать, читать, спрашивать, снова думать.
Dimon_VN 2012-03-29 20:04
[quote="UA_OD":1kni4ckt]кондей нужен при очень мощном звуке... когда при пиковых нагрузках недостаточно тока усилку... тогда кондей компенсирует в эти короткие моменты эту недостачу. если у тебя нет, к примеру, от 1 киловата сабика - то ставить его нет смысла) разве что друзьям рассказать)[/quote:1kni4ckt] :facepalm: Вот интересно, ты имеешь представление, что такое один реальный киловатт звука? 500 ватт - это уже достаточно мощный звук, требующий конденсатора. Из личного опыта - у меня саб номиналом 300 ватт, играет ого го. Так вот мог бы тебе продемонстрировать, как скачет напряжение в сети без него кондера, если подкрутить громкости. Как ты считаешь, это влияет на аккумулятор и генератор? Могу снять на телефон в принципе :a_g_a: [quote="Inferno":1kni4ckt]"если у тебя нет, к примеру, от 1 киловата сабика - то ставить его нет смысла) разве что друзьям рассказать" Тогда что вы ответите на такую формулу, что на киловат звука - 1 фарад конденсатора, и это общепринятая формула[/quote:1kni4ckt] Такой формулы не существует, откуда такая информация? Хотелось бы эту формулу увидеть, если она такая общепринятая :hi_hi_hi: В твоем случае не столько важна емкость конденсатора, как его наличие в системе.
Иваныч 2012-03-29 21:03
кондей расчитывают 1фарад на 1000 вт
Dimon_VN 2012-03-29 21:10
[quote="Иваныч":3v6iisxb]кондей расчитывают 1фарад на 1000 вт[/quote:3v6iisxb] Кто рассчитывает и как? Можно конкретики? Или так в интеренете пишут? :) Устанавливают 1ф на 1кВт и рассчитывают - это разные вещи. Вот мне и интересно увидеть эту формулу расчета, раз утверждаете, что она есть.
Иваныч 2012-03-29 21:32
[quote="Dimon_VN":2bx8fu40][quote="Иваныч":2bx8fu40]кондей расчитывают 1фарад на 1000 вт[/quote:2bx8fu40] Кто рассчитывает и как? Можно конкретики? Или так в интеренете пишут? :) Устанавливают 1ф на 1кВт и рассчитывают - это разные вещи. Вот мне и интересно увидеть эту формулу расчета, раз утверждаете, что она есть.[/quote:2bx8fu40] я не утверждал что формула расчета существует, взгляните выше, и при чем тут :) интернет? я имею ввиду, что некоторые установщики ставят 1ф на 1000 ватт, хотя толку мало, отписал просто так, дабы не забивать никому мозг мусором какой на какую мощь ставить [color=#0000BF:2bx8fu40]примерно[/color:2bx8fu40] а Вы приняли за здравое рассуждение, никакого расчета не существует... :facepalm: разжую для чего эти сранные кондеи... при правильно выбранной и проложенной проводке, предохранителях и хорошем усилителе силовой конденсатор нафик не нужен но надо: 1. Для того чтоб не было просадки напряжения 2. Для устранения помех и пульсаций Рассмотрим вариант (1): Из школьного курса физики 1ампер X 1сек = 1 кулон, 1ампер X 1вольт = 1 ватт, 1ампер X 1ом = 1 вольт, 1фарада X 1вольт = 1 кулон. Таким образом в конденсаторе запасается 1фарад Х 12 вольт = 12 кулон. Существует слух то, что для киловаттника хватает 1 фарада (как обычно с потолка) 1000 ватт усилитель это 12 вольт Х 83 Ампер = то есть за 1 секунду 83 кулона 12 \ 83 = за 0,15 секунды разрядится конденсатор (до ноля), если к нему подсоединить усилитель напрямую без аккумулятора. Но это в идеальном теоретическом расчете, на самом деле после разряда конденсатора до 9 вольт он уже бесполезен (разряд электролитического конденсатора идет не равномерно, напряжение падает вначале быстро, а затем медленно, очень похоже на АКБ) и даже если учесть что напряжение может быть 14 вольт все равно теоретически через 0,1 секунды конденсатор перестанет тянуть нагрузку, напряжение упадет ниже 9 вольт (если без АКБ)... НО! У нас происходит постоянная подпитка от аккумулятора (гены) и конденсатор берет на себя только часть мощности. Какую? Ну если говорить о том что он нужен в любой системе, значит 10% точно наверно берет, а если меньше тогда зачем он нужен? Ладно 10% это 8 кулон… ну с натяжкой 0,5 секунды он будет реально помогать, а потом, что он есть, что его нет - разницы не будет! (пока громкость не убавишь) а вдруг на конденсатор еще меньше нагрузка приходится? Ну пусть 1% (хотя дешевле кабель потолще продбросить чем тратить на конденсатор деньги) 1% это 1 кулон вауу целых 6 секунд будет выполнять функции по энергоподпитке, а потом (через 6 секунд громкой музыки) напряжение на усилителе будет таким же как если бы не было конденсатора. Что же тогда получается зачем он этот загадочный конденсатор? Рассмотрим вариант (2): А зачем же тогда прожженные аудиофилы ставят конденсаторы? Ответ прост: хороший конденсатор это очень хороший подавитель ВЧ помех (и НЧ конечно) и всякого рода пульсации тока, скачки напряжения при включении вентиляторов, сетевой шум, вот от этого он очень даже спасет. И когда ваша супер-аудиофильская система безукоризненно воспроизводит божественную музыку, вы же не хотите услышать в динамиках, что включился вентилятор двигателя (типа щелчёк), вот для этого и ставят. Аргументы за установку конденсатора выглядят примерно так: !!! - у меня фары моргали в такт с музыкой, а теперь после установки конденсатора перестали… Да, так бывает, проблема моргания упирается в плохой аккумулятор и возможно слабый генератор, после установки конденсатора фары моргать не будут они плавно притухнут и так и будут притухшими пока громкость не убавить. Конденсатор в таком режиме долго не проживет, аккумулятор тоже, да и на генератор нагрузка большая. В таком случае лучше заменить АКБ, ведь стоимость конденсатора практически сравнима со стоимостью АКБ. !!!: - у меня до установки конденсатора на басах было попёрдывание, а после установки перестало… Значит усилитель имел поганый блок питания и стоил меньше конденсатора и, скорей всего, либо проводка либо АКБ не соответствуют нагрузке. Либо то и другое и третье... Возможно будет критика, но все же… ВЫВОДЫ 1. Учитывая что стоимость хорошего конденсатора сравнима со стоимостью хорошей АКБ, а ток разрядки даже простой АКБ около 300Ампер (3600 Ватт\час), лучше поставить более емкую и мощную АКБ или современный гелевый аккумулятор. 2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль. 3. Если кабель питания не соответствует мощности системы, то даже поставив конденсатор рядом с усилителем, на него упадет слишком большая нагрузка, это все равно не решит проблему, это экономически не целесообразно. 3.[color=#000000:2bx8fu40] 1фарад на 1 киловатт[/color:2bx8fu40] тоже соотношение совершенно непонятное, я не могу понять чем будет хуже 0,5 фарад на 1 киловатт или 2Ф на 1КВт, нет разница конечно будет, но настолько незначительная, что о ней и говорить не надо. палка в двух концах: кому надо, кому нет
Dimon_VN 2012-03-29 21:54
Если не так понял - извини :dr_ink: [quote="Иваныч":p5ur997q]и при чем тут :) интернет?[/quote:p5ur997q] http://magnitola.org/teoriya-avtozvuka/ ... henie.html :-D
Иваныч 2012-03-29 21:57
[quote="Dimon_VN":3jq3ckwf]Если не так понял - извини :dr_ink: [quote="Иваныч":3jq3ckwf]и при чем тут :) интернет?[/quote:3jq3ckwf] http://magnitola.org/teoriya-avtozvuka/ ... henie.html :-D[/quote:3jq3ckwf] не, я из автозвук.орг взял мы там тему эту год назад уже обсуждали, впадлу печатать :-D
Inferno 2012-03-30 20:25
А что вы мне посоветуете по проводам? Чтобы один раз качественные поставить и забыть. Какие межблочные и какие аккустические брать на саб из расчёта всего вышесказанного) Ато много их чтото :du_ma_et: А также, если конечно я верно понимаю, кроссоверы мне не нужны или я ошибаюсь?