Заниженные машины...
"А я такой, а я упрямый...я Труфальдино из Бергамо..."
Ладно, раз в той теме не место обсуждению, продолжу здесь! Из темы Баричелло перекочевало....Я про занижение машины, все эти спойлеры на бампера, когда до асфальта пару сантиметров... Ребята, куда вы на них ездите?! Может мы в разных странах живём? Или вы только по праздникам выезжаете, аккуратно, прокатился по центру города потихоньку, подрифтил на площадке/трэке и домой?! Я реально не понимаю.
При стоковом просвете, реально очень низкая посадка для наших дорог, бордюров, и уж тем паче ям...
А если занизить, то только по Бориспольской трассе можно без риска кататься...
Видал я как-то, как М3 Е36, пыталась небольшой пандус на заезде в бокс СТО переехать....ей и досточки под колёса подкладывали, и за крылья приподнимали... Стоял и думал, на фига такое счастье?! Разве что как доп. машина, только для трассы, где ровно и для трэка... А если ездить для жизни, абсолютно бестолковая вещь. На определённых дорогах, можно разбросать всю ходовку и элементы тюнинга...
Кстати, когда её поднимали на пневмоподъёмник, отвалились пластиковые накладки на порогах....

Как моделька сувенирная блин....

Каждый ездит так как ему нравится.
Я летом езжу на заниженных пружинах в комплекте Кони Спорт и никакого дискомфорта не ощущаю.
Уже дождаться не могу когда переставлю на Кони.
На вкус и цвет фломастеры разные...

Я когда ставил 24 стиль "17 тоже наслушался: это не то, это не для наших дорог...етс. Не послушал, поездил. Поменял ходовую, зарекся, пересел на "16. Это было больше года назад. Сейчас отошел и вообще буду занижатся.
Пысы. Вообще низзя, но если хочется...

Каждому своё, а своё не каждому всё же...
[quote="Alex325TDS":h4uoc49p]На вкус и цвет фломастеры разные...

Я когда ставил 24 стиль "17 тоже наслушался: это не то, это не для наших дорог...етс. Не послушал, поездил. Поменял ходовую, зарекся, пересел на "16. Это было больше года назад. Сейчас отошел и вообще буду занижатся.

[/quote:h4uoc49p]
Я на 17шках с 2005 года, и никаких проблем с ходовкой не было и нет, то значит ей просто время пришло

[quote="Artem328i":x0m454yb][quote="Alex325TDS":x0m454yb]На вкус и цвет фломастеры разные...

[/quote:x0m454yb]
Я на 17шках с 2005 года, и никаких проблем с ходовкой не было и нет, то значит ей просто время пришло

[/quote:x0m454yb]

Правильно то значит ей время пришло!
Ага....и диски на низкопрофильной не коцаются...и вообще нет пыли и болезней....да-да....

[quote="Fighting Irish":s1m4ylq7]Ага....и диски на низкопрофильной не коцаются...и вообще нет пыли и болезней....да-да....

[/quote:s1m4ylq7]
Вы что то хотите кому-то доказать? или какая цель создания темы?
[quote="Artem328i":iqyipw9a][quote="Fighting Irish":iqyipw9a]Ага....и диски на низкопрофильной не коцаются...и вообще нет пыли и болезней....да-да....

[/quote:iqyipw9a]
Вы что то хотите кому-то доказать? или какая цель создания темы?[/quote:iqyipw9a]
Цель - услышать внятное объяснение КАК?!!! Вот как они ездят...зимой, весной, как сейчас, когда дороги Киева, как дороги Сталинграда, и ездят ли они за город.... Так понятней цель? ;)
[quote="Fighting Irish":2ao07ope][quote="Artem328i":2ao07ope][quote="Fighting Irish":2ao07ope]Ага....и диски на низкопрофильной не коцаются...и вообще нет пыли и болезней....да-да....

[/quote:2ao07ope]
Вы что то хотите кому-то доказать? или какая цель создания темы?[/quote:2ao07ope]
Цель - услышать внятное объяснение КАК?!!! Вот как они ездят...зимой, весной, как сейчас, когда дороги Киева, как дороги Сталинграда, и ездят ли они за город.... Так понятней цель? ;)[/quote:2ao07ope]
Думаю молча.У меня два комплекта стоек и пружин, одни на лето и сток для зимы.
Два раза в год меняете пружины и стойки?!!!

Как резину?!
[quote="Fighting Irish":1ngfvd2o]Два раза в год меняете пружины и стойки?!!!

Как резину?![/quote:1ngfvd2o]
Передние у меня в сбор. что там их менять? За одно диагностику ходовой делаю.

[quote="Artem328i":1xn4rseo][quote="Fighting Irish":1xn4rseo]Два раза в год меняете пружины и стойки?!!!

Как резину?![/quote:1xn4rseo]

[/quote:1xn4rseo]
Что за сбор?! Сам меняешь? Без подъёмника?
[quote="Fighting Irish":mvc29lcy][quote="Artem328i":mvc29lcy][quote="Fighting Irish":mvc29lcy]Два раза в год меняете пружины и стойки?!!!

Как резину?![/quote:mvc29lcy]

[/quote:mvc29lcy]
Что за сбор?! Сам меняешь? Без подъёмника?[/quote:mvc29lcy]
В сборе

Нет не сам, на СТО, за деньги

Что мне делать больше нечего

[quote="Artem328i":2b3iqduk]
В сборе

[/quote:2b3iqduk]
Да мало ли....фанатов знаю предостаточно....

[quote="Fighting Irish":270kv4no][quote="Artem328i":270kv4no]
В сборе

[/quote:270kv4no]
Да мало ли....фанатов знаю предостаточно....

[/quote:270kv4no]
Это точно

А вообще, проблемы с бровками, ямами, бордюрами, были? ;)
я проездил эту зиму на 225/45 17 колесах и заниженной ходовке, тоже подкладывают досточки чтобы звехать на стенд регулировки развала, и с трудом пролазят лапы подъемников под пороги. Ездил в Киеве, и по регионам, например в середине февраля ездил из Киева в Могилев-Подольский и обратно. И никаких проблем. Просто нужнр изначально понимать для чего тебе машина. Я на бровки за почти 10 лет водительского стажа наверно ниразу не заезжал, по ямам не гоняю, обруливаю. Доехать аккуратно по грунтовке до дачи можно, если дорога раскисла то оставляю на асвальте у соседей, можно и пройти пешком пару сотен метров. Тяжелого в багажнике тоже никогда не возил, половина его упакована музыкой. Вторая половина пустует, занята элементарным наборчиком инструментов и бутылкой незамерзайки. А если нужно перевезти какие-то стройматериалы, то как по мне, то можно заказать доставку, в наше время это не дорже чем возить на своей машине.
может по этому я и люблю БМВ. Она не создана для езды по бездорожью и прыжкам по бровкам. Даже со стандартной ходовой! Стихия этой машины - это драйв и динамика, скоростное шоссе и серпантины, ведь все они при создании обкатываются и настраиваются на северной петле нюрбургринга. И как раз это мне и нужно от машины. Когда я зарулем у меня всегда хорошее настроение, неважно куда я еду, на работу, дачу или просто катаюсь по ночному городу, она всегда приносит мне кайф! Поэтому все эти мелкие неудобства для меня не имеют никакого значения. Когда у моего отца поменялись взгляды на жизнь и появились другие ценнности, он продал свою пятерку бмв и купил вольву хс70. У нее и богажник большой, и клиренс, и полный привод. Можно смело в любую погоду ехать в село, возить полный багажник ненужного хлама, парковаться на бровках и т.д. А БМВ НЕ ДЛЯ ЭТОГО, даже Х5.
Вот мое мнение по этому поводу. Каждый выбирает авто по своим потребностям, и незачем требовать от машины того, на что она не способна. это всеравно что разогревать еду на телевизоре, а не в микроволновке.
Красиво написал...но...ведь это уже не то, что тестировали баварцы...вы же занижаете сток..., а значит, машина уже не рассчитывалась на это. Я не прав?!
не смог удержатся, правда

Я не скажу что у меня машина сильно занижена, так -40/-15 на ХРех, реально жёстко и низко (при том чо и сток не трактор

никаких проблем при езде тупо нет, за город и на дачу - без проблем, также аккуратно как и на стоковой высоте

бордюры? - что на стоке - только бочком, что сейчас, за исключением того, что покорны мне теперь бордюры чуть пониже.
машина рулится намного лучше, крены? - да их вообще нет!
да, согласен, на опущенной (даже вернее, жесткой машине), наши дороги доставляют много дискомфорта, и даже, в некоторых случаях худшей управляемости. но!!! меня это прёт. вот чесно, нравится мне!
п.с. хочу купить себе Ниву, лифтануть её, большие колёса, хороший салон, все дела, а бэшку - опустить ещё! хотя-бы до -60 по кругу.
пускай это всё и

, но вот так, и никак иначе

[quote="Fighting Irish":vzjgy7g6]Красиво написал...но...ведь это уже не то, что тестировали баварцы...вы же занижаете сток..., а значит, машина уже не рассчитывалась на это. Я не прав?![/quote:vzjgy7g6]
тут все немного не так просто. У бмв к каждой модели предусмотрен как пакет по увеличению клиренса (пакет "плохие дороги"), так и понижения для подвесок м-техник. На моей машине с завовада стояли стойки сакс с короткими штоками, пробивая номер аморта по ЕТК, можно прочитать "амортизатор для подвески м-техник с уменьшенным клиренсом".
плюс само по себе уменьшение растояния от спинного мозга до дороги с каждым сантиметром вдвое улучшает ощущение машины. Думаю нет смысла описывать как влияет на динамику пониженный центр тяжести.
Тоже собираюсь занизить машину. Пока плохо представляю, как буду ездить, но попробовать хочется. У машины совсем другой вид становится.
очередная тема про ничто!!!
Автор, есть такое понятие Low & Slow... переведи на русский и поймёшь как!!!))))))
ЗЫ: Особенно радует вопрос: как ездить по бардюрам заниженному?))))))))))))))))))))))))))
и самый основной момент пропустили, для того чтобы ездить на реально низкой машине, нужно жить в Одессе!!!

rus-ua: не навязывай своё мнение. Мне интересно узнать, почему и как они ездят. Может когда-то тоже созрею для чего-то, если пойму, как оно всё происходит. Если тебе всё ясно, можешь просто не отвечать. У меня вопросы есть и ничего зазорного я в этом не вижу.

По теме: есть какие-то "стандарты занижения" заводские?
а еще заниженная подвеска снижает безопасность при столкновении
[quote="Slicer":3o6dgaco]а еще заниженная подвеска снижает безопасность при столкновении[/quote:3o6dgaco]
А конкретней?
...твоя девочка ходит на высокой шпильке? Спроси ей очень удобно по нашим дорогам? Так зачем??)
[quote="Slicer":1nu6e8k2]а еще заниженная подвеска снижает безопасность при столкновении[/quote:1nu6e8k2]
можно заскочить под камаз не задев бампер камаза головой?
Уже 5 лет и 100 тыс. км катаюсь на koni sport,R17 и спорт пружинах,занижение такое что под порог пачка сигарет ели влазит,проезжаю везде где мне надо!Где реальный танко-дром - не лезу!Машина у меня одна,так что езжу на ней круглый год,в любые непогоды-гололеды-снегопады! Когда только купил машину и занизил,приобрел в зиму себе R15... ели до катался до весны,пару раз чуть не "разложился" - профиль высокий,машина не "рулится" вообще... В общем благополучно сжег её на драгах и теперь круглый год only R17,зимняя и летняя!Когда сажусь к кому то из друзей в е36 на обычной ходовой не понимаю как они на них ездят,хотя они в свою очередь тоже мне "сочувствуют"!На сток ходовой ездить не безопасно,по крайней мере для меня!

[quote="kravaz":2jyo8shk][quote="Slicer":2jyo8shk]а еще заниженная подвеска снижает безопасность при столкновении[/quote:2jyo8shk]
можно заскочить под камаз не задев бампер камаза головой?[/quote:2jyo8shk]

[quote="Alpina_b3_e36":3pfxn5ly]и самый основной момент пропустили, для того чтобы ездить на реально низкой машине, нужно жить в Одессе!!!

[/quote:3pfxn5ly]

[quote="Fighting Irish":2dw27dlr]rus-ua: не навязывай своё мнение. Мне интересно узнать, почему и как они ездят. [/quote:2dw27dlr]
Уважаемый... Тебе никто ничего не навязывает! И навязывать не собирается!!!
Информации в интернете куча! Читать не ленись!
А тебе здесь люди пытаются объяснить простые истины:
- хочешь красиво - делай низко,
- хочешь низко - езди медленно,
- ездишь медленно - успеваешь объезжать ямы!!!
А ты как 15-тилетний пацан: "Такие дороги херовые, не понимаю как ОНИ ездят...

" не понимаешь, ездий на 20 см. клиренсе! не хочешь, занижай и выбирай маршрут передвижения по нормальным дорогам, а не по тротуарам, дворам подозрительным и бровкам!!!
Конечно намного проще развести балаган на форуме, чем почитать что-то в интернете!!!
[quote="rus-ua":23xmp4oc][quote="Fighting Irish":23xmp4oc]rus-ua: не навязывай своё мнение. Мне интересно узнать, почему и как они ездят. [/quote:23xmp4oc]

" не понимаешь, ездий на 20 см. клиренсе! не хочешь, занижай и выбирай маршрут передвижения по нормальным дорогам, а не по тротуарам, дворам подозрительным и бровкам!!!
Конечно намного проще развести балаган на форуме, чем почитать что-то в интернете!!![/quote:23xmp4oc]
полностью с тобой согласен)
[quote="ruslan08":120rsfqe][quote="rus-ua":120rsfqe][quote="Fighting Irish":120rsfqe]rus-ua: не навязывай своё мнение. Мне интересно узнать, почему и как они ездят. [/quote:120rsfqe]

Конечно намного проще развести балаган на форуме, чем почитать что-то в интернете!!![/quote:120rsfqe]
полностью с тобой согласен)[/quote:120rsfqe]
+1,у нас в Одессе куча заниженных машин и не только БМВ,ездят люди и удовольствие получают,ну да трясет немножко,но не смертельно,я уже как сажусь в обычные машины,не понимаю как это они ездят,высоко и не рулится нифига,конечно картошку не повозишь и по огородам не поездишь,но мне в 95% случаев клиренса хватает(спереди винты FK),даже двое сзади садятся и нормально.Это миф,что после занижения подвеске хана,мнения тех,кто не ездил,а только трындит,у меня сзади в обрезе вообще ломатся нечему по ходовке.
[quote="Artem328i":37ohcnwy][quote="Fighting Irish":37ohcnwy]Два раза в год меняете пружины и стойки?!!!

Как резину?![/quote:37ohcnwy]

[/quote:37ohcnwy]

Зима/лето меняю и подвеску и тормоза и походу еще и бампера перекидывать буду

[quote="rus-ua":37ohcnwy][quote="Fighting Irish":37ohcnwy]rus-ua: не навязывай своё мнение. Мне интересно узнать, почему и как они ездят. [/quote:37ohcnwy]

Конечно намного проще развести балаган на форуме, чем почитать что-то в интернете!!![/quote:37ohcnwy]

[quote="Fighting Irish":37ohcnwy]
Цель - услышать внятное объяснение КАК?!!! Вот как они ездят...зимой, весной, как сейчас, когда дороги Киева, как дороги Сталинграда, и ездят ли они за город.... Так понятней цель? ;)[/quote:37ohcnwy]
Да по разному ездят. Кто-то ООООООчень аккуратно, а кто-то наоборот носится шо глухонемой, а потом просто ставит машину на пару дней, пересыпает ходовку и носится дальше.
PS: а вобще, если ты задаеш такие вопросы - то не замарачивайся, тебе оно не надо.
Тема не о чем. Из серии как вы на этих М ездите - бенз/масло ведрами, низкая, з/ч космос.

На счет М3 - сток подвеска (где то -30мм к обычной), колеса 17. На бровки не заезжаю принципиально - не для этого BMW, купил - на парковку денег хватит. Город/трасса - ездить с открытыми глазам, в 10см ямы не влетать и будет ок. После многих поездок по не самым лучшим трассам ходовка целая, ориг. диски не квадратные.

Машина без проблем едет по грунтовке на дачу, ничего не цепляет (а колея там местами не слабая). ИМХО на "проходимость" может повлиять только GT спойлер или бешенное занижение

На следующую зиму думаю поставить проставки (этой зимой не ездил).
[quote="Казий":2x7wzfy3][quote="Slicer":2x7wzfy3]а еще заниженная подвеска снижает безопасность при столкновении[/quote:2x7wzfy3]
А конкретней?[/quote:2x7wzfy3]
видел гдето краш тест одинаковых машин, у одной была заниженная подвеска, в результате намного сильнее пострадала.
Рус: общались с тобой лично, уважаю тебя как адекватного интересного человека с чувством юмора и организаторской жилкой. Но скажи, вот зачем ограничивать пользователей? К чему эти упрёки про темы "ни о чём". Для меня она о чём. И дело не в том, что мне лень что-то где-то почитать. Здесь вроде как автоклуб. Я интересуюсь нюансами про авто, а не про стрижку пикинесов или разведению хомячков. Что не так?

Не хочется, чтобы клуб, из достаточно демократичного, превратился в копию "вражеского", где за темы, откровенно ламерские и просто те, которые не нравятся "господам всезнайкам", чмырили всем колхозом... На правах ИМХО....

Я никого не пытаюсь обгадить.... Может это я лох, что езжу на этих стоковых Х см дорожного просвета. Пока что не знаю, к тому и спросил. Машина у меня не так давно и всех нюансов знать невозможно.
Например, что занижение увеличивает управляемость, реально не знал. За то, что просветили, спасибо.

Прочитать как занижается, и на что это влияет, я могу. Не знаю где, но думаю можно найти.
Но меня интересуют именно ответы тех, кто ездит на этих машинах, а не описание по книжному "как оно должно быть"...

Вот скажу, какие ситуации меня беспокоят в вопросе занижения, если я вдруг решусь:
1. Не всегда есть место для парковки, поэтому, порой, приходится залезать на тротуар. Если сантиметров 10-12 см, ещё ок. Это при стоковом просвете. Если занизить, как быть тогда? Есть вариант преодолеть такую высоту на заниженной? Или уже можно забыть?
2. Весной есть весёлая традиция у дорожников "вырезать аппликации" на дороге....квадратики, прямоугольнички и прочие фигурки... Глубина их очень разная. Порой и сантиметров 15 попадалось. Когда вся твоя полоса усеяна таким, а по бокам машины, приходится "ловить"... Как быть с "не въезжать"? Включать аварийку, останавливаться, пропускать и перестраиваться? Ночью это вообще аттракцион, одну объехал, в две влетел... Как ездите весной, пока не залатают?
3. Поездки за город, на дачу, в деревню к родственникам? Так называемые "грунтовые дороги"... Они большей частью состоят из ям, выкатаных, побольше и поменьше. Вообще не ездите за город или как быть?
Всё это не ради стёба, а реальный интерес. "Проехаться и почувствовать" мне пока не светит, так как врядли кто даст свою заниженную, да я и сам не возьму, т.к., не дай бог что, а свою занижать, чтобы узнать "как же оно может быть", как-то неохота. Поэтому, интересны мнения тех, кто пересел со стока, что почувствовал, что поменялось, как водить стали, какие появились ограничения?
Такое ощущение, что аффтар не читает ответы

блин, что не понятного

если нравится людям такой вид автомобиля - они его занижают и катаются...
да жестко, да МЕСТАМИ непрактично (но лично я на бровки даже на стоке не закарапкиваюсь...), да медленно - но людям нравится, им хочется.....
Подобная ситуация - у меня в семье. Малой забрал в отца копейку (эксклюзив едишин - последних 1000штук, которые сошли с конвейера). Подварил, круто выкрасил, намарафетил хром, привел в порядок бежевый салон, поставил музыку аля СССР. Вкинул уже больше 2 кусков. Сейчас хочет кинуть разварки с оригинал колпаками и занизить на 5 сантиметров.

Батя кричит - А как ты картошку будешь возить?

А он в ответ: медленно, уверенно и элегантно...... носить в руках

Отаке. ...
Гена, Коля, тоже ржу нимагу, брат красава)))) а есть фотки жиги, я б поглазел на это чудо!
как доделает - будут.
она пока на стандарт подвеске из-за нехватки финансирования

но машина будет АГОНЬ....
езжу на низкой е36 на 18 колесах дискомфорта не ощущаю картошку вожу, на бордюры не заезжаю даже на другой машине у которой клиренс (Х) ихмо я считаю машина не для того что бы по бордюрам ездить, дача и работа слава богу с асфальтированным подъездом,в общем можно жить))) а в общее приезжайте к нам в Одессу в мае на слет и посмотреть можно как передвигаются такие машины и пощупать и поспрашивать
http://lowerandwider.com/lowville-2012/
p.s
а главное уметь ездить, я часто вижу в городе как джипы с высочайшим клиренсом съезжая с бордюра бьются кенгурятником об бордюр и где логика, чем выше машина тем больше раскачка

[quote="Fighting Irish":3osm8lgj]Не хочется, чтобы клуб, из достаточно демократичного, превратился в копию "вражеского", где за темы, откровенно ламерские и просто те, которые не нравятся "господам всезнайкам", чмырили всем колхозом... На правах ИМХО....

[/quote:3osm8lgj]
А что это за вражеский клуб?

Не гони пургу. Таких клубов нету!!! Попрошу такие вещи не писать, мы дружелюбные ребята

Е36 клуб рулит и со всеми автоклубами дружит

З.Ы. единственные с кого мы премся это псевдо "антибемеве клюб" где гонят на бмвистов, а мы на них

З.Ы.Ы. занижение ставят те кому оно нужно и кто готов на некоторые жертвы со стороны комфорта, кому это не нужно просто напросто этим не занимается.
[quote="Fighting Irish":2971iirv]Вот скажу, какие ситуации меня беспокоят в вопросе занижения, если я вдруг решусь:
1. Не всегда есть место для парковки, поэтому, порой, приходится залезать на тротуар. Если сантиметров 10-12 см, ещё ок. Это при стоковом просвете. Если занизить, как быть тогда? Есть вариант преодолеть такую высоту на заниженной? Или уже можно забыть?
2. Весной есть весёлая традиция у дорожников "вырезать аппликации" на дороге....квадратики, прямоугольнички и прочие фигурки... Глубина их очень разная. Порой и сантиметров 15 попадалось. Когда вся твоя полоса усеяна таким, а по бокам машины, приходится "ловить"... Как быть с "не въезжать"? Включать аварийку, останавливаться, пропускать и перестраиваться? Ночью это вообще аттракцион, одну объехал, в две влетел... Как ездите весной, пока не залатают?
3. Поездки за город, на дачу, в деревню к родственникам? Так называемые "грунтовые дороги"... Они большей частью состоят из ям, выкатаных, побольше и поменьше. Вообще не ездите за город или как быть?
[/quote:2971iirv]
1. на переднем занижении -40 спокойно заезжаю на стандуртные бровки. нужно уметь заезжать бочком.
2. не вижу разници между сток подвеской и заниженной. разве что, на заниженной удобнее обьезжать и чуть больнее попе если не успел

3. а я всегда езжу не в колее, а над ней

Всем доброго вечера!!!Затронули мою знакомую тему...с давних времен,с 1999года я после аварии собрал себе машину BMW е21
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... /igorvaso/ Это на фотке 2002й год,рядом туринг Димы Филина...Я приехал с занижением -60,диски BORBET A (9j16et15/215.40.16/+15мм проставки перед, 10j17et20/245.35.17/+15мм проставки) все были в панике как на такой изоленте доехал??? В 2004м году ездил в Германию и по первой группе без растаможки затащил свою coupe 316ia... Пока доехал из Германии понял что стоковая подвеска не совсем то,на чем можно ездить более менее активно...Сразу по приезду поставил пружины -60/-40 H&R и диски Alpina (8j18 et20 225/35/18)с машиной приобрел раскаточный станок для арок,слегка подкатал задние арки без слетания краски с арок и в перед!!!Со временем поставил винтовую регулируемую подвеску BILSTEIN B16 pss9,стабилизаторы H&R,полиуретановые втулки,диски заменил на BBS RC(более легкие 8,5кг).За все время что я ездил на этих машинах,я ни разу не пожалел что они у меня такие.Во-первых красивый внешний вид,дисциплинирует культурно вести себя на дороге(за все время ни один диск не был битый,а тем более вареный!!!)в подвеску я вообще не заглядываю,там всегда ок!так как не ношусь по ямам как угорелый...по трассе одно удовольствие,чем больше скорость она больше липнет к дороге... Не было места где я не смог проехать,с умом можно и на низкоползущей проехать где надо!!!Я не призываю чтобы все так делали,пусть каждый Сам решит нужно это ему или нет....

[quote="Jmen":jega2hpp]А что это за вражеский клуб?

Не гони пургу. Таких клубов нету!!! Попрошу такие вещи не писать, мы дружелюбные ребята

Е36 клуб рулит и со всеми автоклубами дружит

[/quote:jega2hpp]
Я "не гоню пургу"..., а всего лишь процитировал высказывание, которое "бродит" в клубе...

От себя скажу, небезосновательно. И дело не в "дружит/не дружит", а в отношении к людям в некоторых тусовках.
vaso : спасибо за расширенный ответ. Кой-чего проясняется...

[quote="Delos":1xxaf7ll]Такое ощущение, что аффтар не читает ответы

[/quote:1xxaf7ll]
А что тут написали КОНКРЕТНОГО, из того, что автору хотелось узнать? ;)
Alexx-k: если не секрет, есть где-то, где почитать про "преодоление препятствий без потерь"? Ямы, бордюры и т.д.
[quote="Piontkovskiy":36giuxo3]нужно уметь заезжать бочком[/quote:36giuxo3]
Как нужно, если не секрет?

[quote="Fighting Irish":1h7daaec][quote="Piontkovskiy":1h7daaec]нужно уметь заезжать бочком[/quote:1h7daaec]

[/quote:1h7daaec]
Подьехал параллельно к бордюру (макс.близко), повернул колесо в сторону бордюра, поддал газу, проехал по бордюру также параллельно, закинул заднее колесо и по такому же принципу остальные 2-а. так я умудрялся заезжать на бордюры большие чем мой клиренс ничем нигде не задев)
и честно скажу, машину стоит занижать, хотя-бы потому, что стоковая подвеска делает из машины подорванную колымагу (особенно, по передним аркам. в конце-концов, это не е38, где такой вид проститилен из-за её длины. но я бы и 7-ку опустил сантиметра на 3-4 хотя-бы. и вообще, ощущения от езды на низкой и жесткой подвеске - не передаваемые!)
Купил машину сразу заниженной на -30 или -35 точно не скажу, забыл. Я на таких низких никогда в жизни не ездил (для сравнения, перед этим ездил на туксоне

) и так как время покупки выпало на зиму, ощущения были не сразу положительными, кроме того, что машина смотрелась на отлично. В итоге слегка коцнул передний бампер, один раз сел на мель (снежную), пару раз ударился об лежачих. Но потом глянул на подъемнике, что снизу вообще никаких следов, понял что не все так страшно. Спустя еще пару недель, я научился даже на бордюры бочком заползать, ничем не цепляясь. Ездил на дачу и уже знал по какой колее могу ехать, а из какой лучше выехать наверх.
Сейчас ощущения только позитивные, а как представлю что впереди лето, то душа радуется

[quote="Piontkovskiy":3ae7v378][quote="Fighting Irish":3ae7v378][quote="Piontkovskiy":3ae7v378]нужно уметь заезжать бочком[/quote:3ae7v378]

[/quote:3ae7v378]
Подьехал параллельно к бордюру (макс.близко), повернул колесо в сторону бордюра, поддал газу, проехал по бордюру также параллельно, закинул заднее колесо и по такому же принципу остальные 2-а. так я умудрялся заезжать на бордюры большие чем мой клиренс ничем нигде не задев)
и честно скажу, машину стоит занижать, хотя-бы потому, что стоковая подвеска делает из машины подорванную колымагу (особенно, по передним аркам. в конце-концов, это не е38, где такой вид проститилен из-за её длины. но я бы и 7-ку опустил сантиметра на 3-4 хотя-бы. и вообще, ощущения от езды на низкой и жесткой подвеске - не передаваемые!)[/quote:3ae7v378]
+1000%

та же тема!!!
Piontkovskiy: пасиб, попробую. Делал как-то так, но без конкретной техники, а как выходит, исходя из ситуации... Порой просто места для такой длительной протяжки, не хватает...
Кстати, залезть куда-то как правило меньшая проблема, чем спустится. Пример - заезды во дворы, где от проезжей части, проезд во двор, отделяют неутопленная бровка, а перед ней ещё и на проезжей части, хорошая выбоина. Когда заезжаешь потихоньку, всё ОК. А вот когда спускаешь, никуда не можешь деться и даёшь порогами и защитой... Как выкручиваетесь?
по поводу бардюров: на заниженной машине будешь чувствовать себя как в Европе))) в плане парковаться на ровном месте))) прогулялся квартал - свежий воздух) нчиего страшного!\
Возьми себе бюджетные винты! сезон они проходят, а там решишь, нужно оно тебе или нет)))
но учти, что с занижением нужны хорошие колёса) на 15-ых 7-ми дюймовых не прикольно совсем)
А единственное, почему я написал в такой интонации предыдущее сообщение - потомучто прощупывалась агрессия... "Зачем так занижаться... Как они ездят вообще..." и т.д.
Каждый выбирает сам)
занизься на -30 и через года 2 кинешь машину на кости (будет много клиренса тебе) и забудешь про бровки и бардюры) будешь ездить медленно, уверенно и красиво)))
вспомнил Фразу:
"Кто говорит что БМВ носятся по городу и беспределят?! нормальные БМВ занижают и наслаждаются умеренной скоростью в городе")))))))))))
[quote="Fighting Irish":4nw25pbd]Piontkovskiy: пасиб, попробую. Делал как-то так, но без конкретной техники, а как выходит, исходя из ситуации... Порой просто места для такой длительной протяжки, не хватает...
Кстати, залезть куда-то как правило меньшая проблема, чем спустится. Пример - заезды во дворы, где от проезжей части, проезд во двор, отделяют неутопленная бровка, а перед ней ещё и на проезжей части, хорошая выбоина. Когда заезжаешь потихоньку, всё ОК. А вот когда спускаешь, никуда не можешь деться и даёшь порогами и защитой... Как выкручиваетесь?[/quote:4nw25pbd]
Если места мало, задним ходом

Да, спускатся иногда сложнее, но тут уже, по ситуации.
да хуле раз живем,гулять так гулять

занижение тоже разное бывает,можно на 1 см,а можно и на 10,самый оптимальный вариант,чуток занизить,а потом если понравится,дальше двигаться.
Как говорил Айртон Сенна-побеждает,не тот кто быстрее разгоняется,а тот кто позже тормозит.