Замена впускного коллектора м52 на м50в25
Очень интересуюсь темой замены своего коллектора м52в25 на коллектор от м50в25.
Перечитал в инете кучу тем. Но хочется сначала увидеть переделанное. Может есть кто в Киеве кто себе такое уже делал? есть пара вопросов.
У меня переделано,очень доволен....

есть в Киеве кто делал
Да каждый третий уже себе давно сделал и забыл.

[quote="Sergant":wefg4vqv]есть в Киеве кто делал[/quote:wefg4vqv]

И есть несколько подобных тем на этом ресурсе. [color=#FF0000:wefg4vqv][b:wefg4vqv]Юзаем поиск!!![/b:wefg4vqv][/color:wefg4vqv]

самому лезть стремно, может тогда посоветуете кто может это сделать и цена вопроса?
[quote="Alexx-k":2bltz0ol][quote="Sergant":2bltz0ol]есть в Киеве кто делал[/quote:2bltz0ol]

И есть несколько подобных тем на этом ресурсе. [color=#FF0000:2bltz0ol][b:2bltz0ol]Юзаем поиск!!![/b:2bltz0ol][/color:2bltz0ol]

[/quote:2bltz0ol]
я это спросил что-бы может на одной из еженедельных встреч получится увидеть такую машину. Посмотреть и послушать как оно получается.
Интересно как это сказывается на расходе, многие пишут что на низких оборотах становится хуже и т.д...
У меня стоит, посмотришь.
ЗНАТОКИ!!!
Скажите пож, есть ли смысл это делать? менять коллектор....

[quote="baricello":20nmguzm]ЗНАТОКИ!!!

[/quote:20nmguzm]
есть
содержательный ответ....

[quote="baricello":3qkww5fz]содержательный ответ....

[/quote:3qkww5fz]
какой вопрос, такой ответ.
[quote="baricello":1zs9yakk]ЗНАТОКИ!!!

[/quote:1zs9yakk]
Если у тебя М52В20 2.0 то нет!!! никакого смысла, ето только для мотора 2.8
[quote="SERPROK":gegoeyca][quote="baricello":gegoeyca]ЗНАТОКИ!!!

[/quote:gegoeyca]
Если у тебя М52В20 2.0 то нет!!! никакого смысла, ето только для мотора 2.8[/quote:gegoeyca]
СПС, это и хотел услышать!

[quote="crash3r":1lpu0pa3][quote="Alexx-k":1lpu0pa3][quote="Sergant":1lpu0pa3]есть в Киеве кто делал[/quote:1lpu0pa3]

И есть несколько подобных тем на этом ресурсе. [color=#FF0000:1lpu0pa3][b:1lpu0pa3]Юзаем поиск!!![/b:1lpu0pa3][/color:1lpu0pa3]

[/quote:1lpu0pa3]
я это спросил что-бы может на одной из еженедельных встреч получится увидеть такую машину. Посмотреть и послушать как оно получается.
Интересно как это сказывается на расходе, многие пишут что на низких оборотах становится хуже и т.д...[/quote:1lpu0pa3]
А почему то-же самое нельзя спросить в существующей теме??? Зачем создавать новую тему об одном и том-же???
[quote="SERPROK":1na5etd7]У меня стоит, посмотришь.[/quote:1na5etd7]
Спасибо! спишемся перед встречей, очень интересно.
а зачем менять? Што это даст? Ато я не в курсах. Спасибо.
А разве мотору М52В25 есть смысл в такой пределке?
[quote="jia":3daz55kk]А разве мотору М52В25 есть смысл в такой пределке?[/quote:3daz55kk]
Думаю нет, но попробывать было бы интересно.
Замена коллектора даст хороший результат на гоночном моторе , где стоят валы с широкими фазами и максимальные обороты выше, чем у стандартного. А также доработаны каналы головки и дросель большего диаметра. Но низов в таком двигателе не будет.
Вообще есть стенды, где после доработок продувают головку и реально видят, что изменилось. Я думаю, если поставить даже 2,8 стандартную голову на стенд с коллектором м50б25, то увидим прирост мощности в районе высоких оборотов ( а может и не увидим) и потерю на низах. Скорость потока падает при установке больших труб- наполнение ухудшится. Если ехать не опуская обороты меньше 4-х тысяч при переходе на след передачу ( и при трогании)- может и будет лучше. А в повседновной жизни может быть и хуже.
Важен не только максимум мощности в узком диапазоне оборотов. А и величина ее во всем диапазоне оборотов.
Сомневаюсь, что при проектировании двигателя 2,8 инженеры специально задушили его. Это ж не ЗАЗ
Кстати, есть такое понятие как эластичность двигателя. Замеряют время разгона на 5-й передаче от 90 до 120. Интересно как изменится этот показатель. Я думаю время увеличится.
ООО....! Это я и хотел услышать, то есть смысла ставить только коллектор нет?!
Пробовал 2,8 с впуском 50в25. низов много, на пятой ооочень эластично)))
Надо сначала попробовать его, а потом писать что да как,[b:2ukka57j] увеличится, но вполне вероятно, что может и уменьшится, станет хуже, но может и лучше[/b:2ukka57j]

Не могу понять людей, которые так пишут. Каков смысл этакого разглагольствования?
[quote:2ukka57j]Re: Замена впускного коллектора м52 на м50в25
Сообщение Серега Сегодня, 20:34
Замена коллектора даст хороший результат на гоночном моторе , где стоят валы с широкими фазами и максимальные обороты выше, чем у стандартного. А также доработаны каналы головки и дросель большего диаметра. Но низов в таком двигателе не будет.
Вообще есть стенды, где после доработок продувают головку и реально видят, что изменилось. [b:2ukka57j]Я думаю, [/b:2ukka57j]если поставить даже 2,8 стандартную голову на стенд с коллектором м50б25, то[b:2ukka57j] увидим [/b:2ukka57j]прирост мощности в районе высоких оборотов ([b:2ukka57j] а может и не увидим[/b:2ukka57j]) и потерю на низах. Скорость потока падает при установке больших труб- наполнение ухудшится. Если ехать не опуская обороты меньше 4-х тысяч при переходе на след передачу ( и при трогании)-[b:2ukka57j] может и будет лучше[/b:2ukka57j]. А в повседновной жизни[b:2ukka57j] может быть и хуже[/b:2ukka57j].
Важен не только максимум мощности в узком диапазоне оборотов. А и величина ее во всем диапазоне оборотов.
Сомневаюсь, что при проектировании двигателя 2,8 инженеры специально задушили его. Это ж не ЗАЗ
Кстати, есть такое понятие как эластичность двигателя. Замеряют время разгона на 5-й передаче от 90 до 120. Интересно как изменится этот показатель. [b:2ukka57j]Я думаю[/b:2ukka57j] время увеличится.
[/quote:2ukka57j]
Это человек так думает, он не ездил на таком двигателе и понятия не имеет КАК он едет. Чистой воды человек начитался форумов.
При всем моем уважении, Сергей.
в кацапии все ставят, в англии ставят (при чем у них М50Б25 колектор ой как не кисло стоит) в штатах ставят у всех от него есть ощутимый приход на верхах, а Серега наверное построил не один мотор все прохавал в етом деле и знает что ето все чес с м50 колектором...

панятно что с валами и выпуском приход от М50 колектора будет ваще впаряде, но и толк просто колектора тоже есть полюбому... не пиши если сам не пробывал и не знаешь а твои теории большое заблуждение которое ты сам себе нашыфровал...

ПО ТЕМЕ
каналы колектора М50Б20 меньше чем в М50Б25?
[quote:31khg65r]Сомневаюсь, что при проектировании двигателя 2,8 инженеры специально задушили его. [/quote:31khg65r]
по сабжу это чистой души маркетинг.
[b:31khg65r]немцы не хотели делать машину которая будет немногим слабее кастрированной эмки.[/b:31khg65r]
для того что*б сохранить ценовой диапазон, а точнее резницу в цене между 328 и топовой М3
(из которой выжали и для сегодняшнего 110 лс с атмосферного литра)
если*б разница не была столь существенна то 50/60 % людей которые в те годы купили салонную м3 взяли*бы менее мощную, но на порядок дешевле 328ю.
еще раз сакцентирую внимание на маркетинге и не более.

[quote:31khg65r]каналы колектора М50Б20 меньше чем в М50Б25?[/quote:31khg65r]

Я не начитался форумов, где часто пишут всякую ерунду. А пробовал много- мало это конечно хорошо, но субективно. Кто-то ставил на стенд, смотрел кривую мощности? Даже с секундомером не всегда можно понять стало лучше или хуже ( меняется температура воздуха, качество бензина, ветер)
[quote="BEBA":13smm8b2]в кацапии все ставят, в англии ставят (при чем у них М50Б25 колектор ой как не кисло стоит) в штатах ставят у всех от него есть ощутимый приход на верхах, а Серега наверное построил не один мотор все прохавал в етом деле и знает что ето все чес с м50 колектором...

панятно что с валами и выпуском приход от М50 колектора будет ваще впаряде, но и толк просто колектора тоже есть полюбому... не пиши если сам не пробывал и не знаешь а твои теории большое заблуждение которое ты сам себе нашыфровал...

ПО ТЕМЕ
каналы колектора М50Б20 меньше чем в М50Б25?[/quote:13smm8b2]
Ставят коллектора, я ж не спорю. Только что внутри этого мотора никто не видит. А по поводу прохавывания- я пять лет учился в политехе и нормально представляю, что там происходит.И собрал тоже их немало И могу сказать, не бывает так, чтоб одно найти и ничего не потерять. И если поднимутся верхи ( напиши мне при каких оборотах и насколько), то пропадут низы.Момент на низах совсем не лишний И каждый сам выбирает, что ему нужно и где он будет ездить на этом моторе.
[quote="Серега":1fjyi2fu][quote="BEBA":1fjyi2fu]в кацапии все ставят, в англии ставят (при чем у них М50Б25 колектор ой как не кисло стоит) в штатах ставят у всех от него есть ощутимый приход на верхах, а Серега наверное построил не один мотор все прохавал в етом деле и знает что ето все чес с м50 колектором...

ПО ТЕМЕ
каналы колектора М50Б20 меньше чем в М50Б25?[/quote:1fjyi2fu]
Ставят коллектора, я ж не спорю. Только что внутри этого мотора никто не видит. А по поводу прохавывания- я пять лет учился в политехе и нормально представляю, что там происходит.И собрал тоже их немало И могу сказать, не бывает так, чтоб одно найти и ничего не потерять. И если поднимутся верхи ( напиши мне при каких оборотах и насколько), то пропадут низы. И каждый сам выбирает, что ему нужно и где он будет ездить на этом моторе[/quote:1fjyi2fu]
второй JIA
[quote="ENERGIZER":90j05i44][quote:90j05i44]Сомневаюсь, что при проектировании двигателя 2,8 инженеры специально задушили его. [/quote:90j05i44]
по сабжу это чистой души маркетинг.
[b:90j05i44]немцы не хотели делать машину которая будет немногим слабее кастрированной эмки.[/b:90j05i44]
для того что*б сохранить ценовой диапазон, а точнее резницу в цене между 328 и топовой М3
(из которой выжали и для сегодняшнего 110 лс с атмосферного литра)
если*б разница не была столь существенна то 50/60 % людей которые в те годы купили салонную м3 взяли*бы менее мощную, но на порядок дешевле 328ю.
еще раз сакцентирую внимание на маркетинге и не более.

[quote:90j05i44]каналы колектора М50Б20 меньше чем в М50Б25?[/quote:90j05i44]

[/quote:90j05i44]
Я согласен, но 328-й с коллектором от м50 не намного ближе к эмке, чем обычной

пох на чем на 2.5 или 2.8 по любому низа упадут надо чиповать и только

а ты про американскую еМку слышал что нибудь? ниче что там головы одинаковые с м52б28, клапана одинаковые, КОЛЕКТОР ТАМ С ЗАВОДА СТОИТ М50Б25, токо обьем 3,0-3,2 и валы чуть позлее... програма написана под 92й бенз... шо ж ето немцы так лоханулись поставив М50Б25 колектор на американку? можеш проверить по ЕТК все детали по головен у М52Б28 и американской еМки взаимозаменяемы... маркетинг про который говорит Вова ДЕЛАЛСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ!!! так как там 328 имела 193 пони, а еМка 240 сил, поставь на 2,8 те же валы что в американской еМке выпуск и М50 колектор с большим расходомером + прошивка получится тех же 230-240 сил что и в оригинальной американской еМке, поставь полный выпуск СС + хорошо все отстроить мотроником онлайн с ШПЛЗ и получиш 250+...
причем там эмка американска голавки может и одинаковые а вот валы совсем другие калено другое блок эбу другой ( учи мат чясть вева)

[quote="FOX":3mhvqqxw]причем там эмка американска голавки может и одинаковые а вот валы совсем другие калено другое блок эбу другой ( учи мат чясть вева)

[/quote:3mhvqqxw]
какая разница какое колено? оно влияет токо на обьем так же как поршня и шатуны, 200 кубиков погоды не сделают... програма в американке задушена, с расчетом на плохой бенз...
[quote:15y7hew7]Я согласен, но 328-й с коллектором от м50 не намного ближе к эмке, чем обычной [/quote:15y7hew7]
к американке 3х литровой очень даже.

при наличии $$$, свободного времени и правильно стоящих рученок 2,8 делаецо 240лс+ аш бегом

[quote="FOX":of8cz93i]200 кубиков погоды не сделают...

[/quote:of8cz93i]
жесткий ЛЫС)))
я посмотрю на сколько тебе хватит этого двигла

пообщяйся с серпроком он тебя проконсультирует

мне тоже интересно, а что произошло у серпрока? клапан с поршнем встретился? или блок сьело? и то и другое решаемая проблема... ))) а потом он же наверное втыкнул валы на старенький блок и внутрянку в результате что то да еб№уло...

Все произошло по моей вине. Мотор абсолютно не причем.
Интересно, на американской эмке заслонка и расходомер такие же как на 328?
[quote="Серега":124cfszd]Интересно, на американской эмке заслонка и расходомер такие же как на 328?[/quote:124cfszd]
Да.
[quote="SERPROK":3k8zghv8]Все произошло по моей вине. Мотор абсолютно не причем.[/quote:3k8zghv8]
посвети в подробности, что б другие таких ошибок не делали)

Все банально просто, при скорости 160км.ч. вытормаживался второй передачей, крутанул движок в 10к. об.

Это первый мотор из четырех.
а что с остальными тремя произошло?
Серег, не удержался

[quote:190alcur]Это первый мотор из четырех.[/quote:190alcur]
[img:190alcur]http://www.eda-server.ru/posters/pechene.jpg[/img:190alcur]
[url:3k7ie2gx]http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=544874[/url:3k7ie2gx]
[i:3k7ie2gx]осторожно енглиш ![/i:3k7ie2gx]

[quote="BEBA":2dvzizm2]а что с остальными тремя произошло?[/quote:2dvzizm2]
О, это очень веселые истории.

№2 это первый мотор,только после капиталки. Бюджет +- 4000у.е уже не помню
Ну значит прихожу я на сто забирать машину после кап ремонта, завел послушал как работают часики, довольный как слон, пешком пару недель походил, ну думаю наконец моя вернулась ко мне под жопу

Спрашиваю значит у одного чела с сто, а обкатку сколько делать и как?
ответ: её можно не обкатывать она по оригинальным зазорам сделана , ну первых пару тыщь не гоняй.
Ну думаю хорошо.
Спрашиваю: а погазовать сейчас можно?
Говорит да.
Ну я как настоящий бумерист дал слегка

до 6500об.мин.
Слышу что то не то с ней в ответ, симптомы как до капиталки, ну думаю мож что с электрикой

Мотористы в недоумении выскакивают и кричат мне ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ!
А я ну типа так и так ,спросил, чел сказал можно. А это чел им ,как оказалось,только запчасти поставляет. Он не приделах,естественно чел этот включил дурака и сьебался.
А я на новую капиталку.

Мотор №3
Отремонтировали голову, поменяли ударенные клапана,гидрики,втулки, полернули по новобу бошку и тд. Бюджет +- 1500у.е.
Ну думаю больше на грабли не наступлю. Делаю ей обкатку тыщь 10 км. в режиме до 2500об.м. Ну и постепенно увеличиваю нагрузку, работает зашебись. Ну думаю поеду ка я померяю её Спринтом на трасе.
Первый,второй, третий заезд. Все гуд. Ну думаю еще парочка не помешает, разгоняюсь значит на второй передаче в полный дроссель и тут СУК.. выбивает у меня эту ёбанн...ю передачу и естественно мотор крутиться до отсечки, которую в тот день уже сдвинули для будущих валов на 8000об.м. Ну все приехал, те же симптомы.

Пригнал на сто, мастера у шоке от меня. Ну опять все поновому, но уже со скидкой как для меня

1000у.е.
Мотор №4 был уже на валах и других цацках, выдавал 267л.с. и 330н.м.
Юра Кулибин предупреждал, что крутить до 7500 и то только на 1 и 2 передачах. Ну а мне так понравилось ездить до 8000об.м., что так и вошло в привычку, пока в один прекрасный момент на Чайке в заезде не оторвало тарелку клапанна и размолотило весь двигатель, дыра в поршне, в блоке, в голове итд.

Все приехали капиталке не подлежит.
Три месяца я искал другой мотор, везде парят гавно за разные деньги(800-1600у.е.) как идеальный. В итоге пригнал машинку с Англии под заказ с бомбовым мотором, мотор

расход масла 200-300гр. на 8000км.
Сейчас катаюся на моторе №5 и все гуд.

[quote="ENERGIZER":22qgdze0][url:22qgdze0]http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=544874[/url:22qgdze0]
[i:22qgdze0]осторожно енглиш ![/i:22qgdze0]

[/quote:22qgdze0]
Пик крутящего момента с коллектором м50 намного ниже и при более высоких оборотах

Рост мощности есть, но после 5 тысяч

Каждый сам решает на каких оборотах он будет чаще всего ездить. Так что однозначного ответа нету.
И там вроде поменян не только всас коллектор, но и выпуск
Serprok если б ты все делал как тебе сказали с первого раза то все было бы тип топ, по своей вине влител на деньги... думаю поставь ты сразу отсечку на 7,3к пункты №3 и №4 могли бы не случиться и катался бы ты на своем моторе с цацками на 270 сил по сей день а будь то строкер на 3 литра имелось бы 280-290...

[quote="BEBA":282g4z1w]Serprok если б ты все делал как тебе сказали с первого раза то все было бы тип топ, по своей вине влител на деньги... думаю поставь ты сразу отсечку на 7,3к пункты №3 и №4 могли бы не случиться и катался бы ты на своем моторе с цацками на 270 сил по сей день а будь то строкер на 3 литра имелось бы 280-290...

[/quote:282g4z1w]
Может оно и к лучшему что так произошло, мотор сейчас хоть и чуть послабее чем был, но едет почти также.
А вот состояние

едет всеравно хуже, а новый мотор есть новый мотор

за 8куе мог уже полноценную еМку собрать... та и 4к за капиталку ето космос, Богдан 2,9 с бюджетом 2к собрал... правилнее всего собирать на М54 внутрянке 3,0... думаю бюджет такого щастья в районе 3к с новыми поршнями... так что чет тебе 4к докуя насчитали...
созрел встречный вопрос:
А если на м50б25 движок кинуть впускной от м52???
низа появятся ,верха пропадут
Кагбе вопросом на вопрос:
А НАУЯ?
ОТВЕТ: еще на пять страниц теоретической полемики без конструктивных заключений)))
[quote="SERPROK":39q5pg4h]
О, это очень веселые истории.

№2 это первый мотор,только после капиталки. Бюджет +- 4000у.е уже не помню
Ну значит прихожу я на сто забирать машину после кап ремонта, завел послушал как работают часики, довольный как слон, пешком пару недель походил, ну думаю наконец моя вернулась ко мне под жопу

Спрашиваю значит у одного чела с сто, а обкатку сколько делать и как?
ответ: её можно не обкатывать она по оригинальным зазорам сделана , ну первых пару тыщь не гоняй.
Ну думаю хорошо.
Спрашиваю: а погазовать сейчас можно?
Говорит да.
Ну я как настоящий бумерист дал слегка

до 6500об.мин.
Слышу что то не то с ней в ответ, симптомы как до капиталки, ну думаю мож что с электрикой

Мотористы в недоумении выскакивают и кричат мне ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ!
...
Три месяца я искал другой мотор, везде парят гавно за разные деньги(800-1600у.е.) как идеальный. В итоге пригнал машинку с Англии под заказ с бомбовым мотором, мотор

расход масла 200-300гр. на 8000км.
Сейчас катаюся на моторе №5 и все гуд.

[/quote:39q5pg4h]
А я сразу решил идти от простого сложному,не капиталить,не делать строкера...
А тоже пригнал донора,доволен очень и по деньгам стало все один к одному.
Едет очень хорошо,мне кажется не один капиталиный мотор по заводским зазором не поедет так как не вскрывавшийся заводской.
[quote="MXM":ughhi8ew]Кагбе вопросом на вопрос:
А НАУЯ?
ОТВЕТ: еще на пять страниц теоретической полемики без конструктивных заключений)))[/quote:ughhi8ew]
а чтобы низы появились! если Верха не востребованы, а для города низы более необходимы!!!
Вот нахуя)
ну это логично вроде как... или я ошибаюсь? как на практике такое было бы?
Шо не делай всеравно не хватает

Думаю такого не было,но принцип мотора с52б25 с 323 ,только там чуть другое управление
Я когда-то основательно переделал свой двигатель на жигулях. Поставили поршни с другого двигателя, подогнали их по весу, а также по отдельности шатуны и крышки шатунов. Все отбалансировали.
В головке доработали каналы, направляющие втулки, клапаны-тюльпаны, изменили форму камеры сгорания и подогнали степень сжатия под новые поршни. Вал стоял моментный. Широкополосником выставили смесь
Помогал мне в этом мой знакомый, который готовит двигатели на ралли. Так он мне сказал , что этот мотор объедет мотор с большим обемом на больших клапанах. Каналы сказал не увеличивать- упадет скорость потока и на низах ехать не будет.
Этот мотор крутится до 7,5 оборотов и с места землю роет. До 120 машина набирала также как 320-я. Что для таза-хорошо. У друга был двигатель с большими каналами- ехал хуже.
Каналы увеличивают тогда, когда мотор будет ездить с широкими валами, которые дадут возможность работать на оборотах от 5-8. На диаграмме выше видно, что прирост мощности после 5 тысяч ( и там вроде заодно катализатор скинули)
Это делают кольцевые гонщики- там обороты не падают ниже 5. Там уже инерция потока такая, что через него пропускают в перекресном направлении выхлопные газы.
[quote="SERPROK":285sh0y8]Все банально просто, при скорости 160км.ч. вытормаживался второй передачей, крутанул движок в 10к. об.

Это первый мотор из четырех.[/quote:285sh0y8]
Прочитал твою печальную историю моторов и вспомнил, как знакомый на 400 метров шел на 9 тыс оборотов и вместо 4-й забил вторую. С маховика сошел венец, пробил картер сцепления, радиатор и упал в метрах двадцати от машины. По форме кусок стал как крючок рыболовецкий. Оставил себе на память
[quote="Серега":qye0hrsa][quote="SERPROK":qye0hrsa]Все банально просто, при скорости 160км.ч. вытормаживался второй передачей, крутанул движок в 10к. об.

Это первый мотор из четырех.[/quote:qye0hrsa]
Прочитал твою печальную историю моторов и вспомнил, как знакомый на 400 метров шел на 9 тыс оборотов и вместо 4-й забил вторую. С маховика сошел венец, пробил картер сцепления, радиатор и упал в метрах двадцати от машины. По форме кусок стал как крючок рыболовецкий. Оставил себе на память[/quote:qye0hrsa]
Это какая у него машина была?
ВАЗ 21099. Крутанул тогда по его словам до 12. Сейчас они тоже строят двигатели, работающие на 9 тыс оборотов для ралли и драга. Их машина ( таврия) едет 12 секунд
Чтобы не создавать тему. А на американскую М3 европейский коллектор не станет?
на американке уже стоит впуск М50Б25... дальше токо дроселя с европейской еМки.
Ну я так понял, на американской М3 к голове прикручивается коллектор от м50, потом идет заслонка с расходомером и корпус воздушного фильтра. А на европейке к голове прикручиваются дросселя, потом коллектор, расходомер и корпус фильтра. То есть в целом немного другая конструкция и как я понял к американской голове дросселя не прикрутишь, или можно?
в европейке дроселя накрывает ресивер а не колестор, чем больше ресивер тем лучше, прикрутить дроселя на американку можно, но ето надо делать в комплексе со злыми валами, нарядным выпуском и доработкой каналов в комплексе ето даст не плохой приход...
[quote="BEBA":23ikf7br]:facepalm: а ты про американскую еМку слышал что нибудь? ниче что там головы одинаковые с м52б28, клапана одинаковые, КОЛЕКТОР ТАМ С ЗАВОДА СТОИТ М50Б25, токо обьем 3,0-3,2 и валы чуть позлее... програма написана под 92й бенз... шо ж ето немцы так лоханулись поставив М50Б25 колектор на американку? можеш проверить по ЕТК все детали по головен у М52Б28 и американской еМки взаимозаменяемы... маркетинг про который говорит Вова ДЕЛАЛСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ!!! так как там 328 имела 193 пони, а еМка 240 сил, поставь на 2,8 те же валы что в американской еМке выпуск и М50 колектор с большим расходомером + прошивка получится тех же 230-240 сил что и в оригинальной американской еМке, поставь полный выпуск СС + хорошо все отстроить мотроником онлайн с ШПЛЗ и получиш 250+...[/quote:23ikf7br]

Ересь какая-то))) с завода на амероэмке впускной коллектор 2.8 стоит,гбц только валами отличается, выхлоп тоже как у м52. Про скорость потока Серега правильно пишет, при увеличении сечения она падает, Бернули давно доказал ее зависимость от изменения сечения сосуда. Вывод- на сток мотор широкий коллектор-нах не нужен, это танцы с бубнами товарисЧи!) терять момент снизу ради пятерки лошадей вверху, кому это нужно?
[quote="Серега":3fzszxtu]ВАЗ 21099. Крутанул тогда по его словам до 12. Сейчас они тоже строят двигатели, работающие на 9 тыс оборотов для ралли и драга. Их машина ( таврия) едет 12 секунд[/quote:3fzszxtu]
толики?, безумные ребята)
[quote="m3turbo":3ibcdoui][quote="BEBA":3ibcdoui]:facepalm: а ты про американскую еМку слышал что нибудь? ниче что там головы одинаковые с м52б28, клапана одинаковые, КОЛЕКТОР ТАМ С ЗАВОДА СТОИТ М50Б25, токо обьем 3,0-3,2 и валы чуть позлее... програма написана под 92й бенз... шо ж ето немцы так лоханулись поставив М50Б25 колектор на американку? можеш проверить по ЕТК все детали по головен у М52Б28 и американской еМки взаимозаменяемы... маркетинг про который говорит Вова ДЕЛАЛСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ!!! так как там 328 имела 193 пони, а еМка 240 сил, поставь на 2,8 те же валы что в американской еМке выпуск и М50 колектор с большим расходомером + прошивка получится тех же 230-240 сил что и в оригинальной американской еМке, поставь полный выпуск СС + хорошо все отстроить мотроником онлайн с ШПЛЗ и получиш 250+...[/quote:3ibcdoui]

Ересь какая-то))) с завода на амероэмке впускной коллектор 2.8 стоит,гбц только валами отличается, выхлоп тоже как у м52. Про скорость потока Серега правильно пишет, при увеличении сечения она падает, Бернули давно доказал ее зависимость от изменения сечения сосуда. Вывод- на сток мотор широкий коллектор-нах не нужен, это танцы с бубнами товарисЧи!) терять момент снизу ради пятерки лошадей вверху, кому это нужно?[/quote:3ibcdoui]
http://e36.bmwsar.ru/numberb/11%2061%201735727/E36
вот посмотри какой колектор стоял на М3 3,0 ЮСА...

3.2 ЮСА ето был рестайлинг, и что б влезть в новые нормы токсичности они поставили колектор М52Б28, для того что б не потерять в мощности увеличили обьем до 3,2 литра (рестайлинговая модель М3 ЮСА) толк от М50колектора с валами м3 ЮСА равносилен 0,2 обьема... НЕ ТАК ЛИ??? а таким образом 2,8 с М50колектором на валах шрик с фазой 264/264 СС выпуском и настройкой должен ехать огого... думаю цыфра 260-265 реальна, а если еще + собрать строкер 3,0 с СЖ 11,5??? может и евро емку 3,0 можно будет обьезжать)))
[quote="PADLIK":wg2y2nvl]Шо не делай всеравно не хватает

[/quote:wg2y2nvl]

очень правильные слова
[quote="BEBA":f0tt2qa6][quote="m3turbo":f0tt2qa6][quote="BEBA":f0tt2qa6]:facepalm: а ты про американскую еМку слышал что нибудь? ниче что там головы одинаковые с м52б28, клапана одинаковые, КОЛЕКТОР ТАМ С ЗАВОДА СТОИТ М50Б25, токо обьем 3,0-3,2 и валы чуть позлее... програма написана под 92й бенз... шо ж ето немцы так лоханулись поставив М50Б25 колектор на американку? можеш проверить по ЕТК все детали по головен у М52Б28 и американской еМки взаимозаменяемы... маркетинг про который говорит Вова ДЕЛАЛСЯ ДЛЯ АМЕРИКИ!!! так как там 328 имела 193 пони, а еМка 240 сил, поставь на 2,8 те же валы что в американской еМке выпуск и М50 колектор с большим расходомером + прошивка получится тех же 230-240 сил что и в оригинальной американской еМке, поставь полный выпуск СС + хорошо все отстроить мотроником онлайн с ШПЛЗ и получиш 250+...[/quote:f0tt2qa6]

Ересь какая-то))) с завода на амероэмке впускной коллектор 2.8 стоит,гбц только валами отличается, выхлоп тоже как у м52. Про скорость потока Серега правильно пишет, при увеличении сечения она падает, Бернули давно доказал ее зависимость от изменения сечения сосуда. Вывод- на сток мотор широкий коллектор-нах не нужен, это танцы с бубнами товарисЧи!) терять момент снизу ради пятерки лошадей вверху, кому это нужно?[/quote:f0tt2qa6]
http://e36.bmwsar.ru/numberb/11%2061%201735727/E36
вот посмотри какой колектор стоял на М3 3,0 ЮСА...

3.2 ЮСА ето был рестайлинг, и что б влезть в новые нормы токсичности они поставили колектор М52Б28, для того что б не потерять в мощности увеличили обьем до 3,2 литра (рестайлинговая модель М3 ЮСА) толк от М50колектора с валами м3 ЮСА равносилен 0,2 обьема... НЕ ТАК ЛИ??? а таким образом 2,8 с М50колектором на валах шрик с фазой 264/264 СС выпуском и настройкой должен ехать огого... думаю цыфра 260-265 реальна, а если еще + собрать строкер 3,0 с СЖ 11,5??? может и евро емку 3,0 можно будет обьезжать)))[/quote:f0tt2qa6]
первая 3.0 на базе м50 вторая 3.2 на базе m52.
[quote="Иваныч":z5e6tzmt][quote="PADLIK":z5e6tzmt]Шо не делай всеравно не хватает

[/quote:z5e6tzmt]

очень правильные слова[/quote:z5e6tzmt]
та кароче... если 280-300 сил на каждый день ето мало на заднем приводе то я хз...
300т сильный м50б30 в 36м кузове поверь едет в разы пиже 4,4 5,4 и т д...
[quote="m3turbo":11gasyhm][quote="Серега":11gasyhm]ВАЗ 21099. Крутанул тогда по его словам до 12. Сейчас они тоже строят двигатели, работающие на 9 тыс оборотов для ралли и драга. Их машина ( таврия) едет 12 секунд[/quote:11gasyhm]
толики?, безумные ребята)[/quote:11gasyhm]
Они

. Жду с нетерпением начала раллийного сезона. Мы часто вместе ездим на гонки. Интересные они люди
[quote="BEBA":vs7tqfq0]300т сильный м50б30 в 36м кузове поверь едет в разы пиже 4,4 5,4 и т д...[/quote:vs7tqfq0]
ну это ясен хй

[quote="Иваныч":1s5hcz1b][quote="BEBA":1s5hcz1b]300т сильный м50б30 в 36м кузове поверь едет в разы пиже 4,4 5,4 и т д...[/quote:1s5hcz1b]
ну это ясен хй

[/quote:1s5hcz1b]
Не так уж он и ясен.
А если в 4,4 или 5,4 дунуть?

хотя бы пол барчика избытка

Ладно, харе флудить. Дальше по теме, только про коллектора.
мне вот еще интересен такой вопрос, поедет ли М52Б25 с колектором М50Б25 также как и М50Б25, ведь они по идее почти одинаковые, а разница в мощность 22 л.с. связана только с колектором? или есть еще какие то отличия?
[quote="BEBA":3qwyaww8]мне вот еще интересен такой вопрос, поедет ли М52Б25 с колектором М50Б25 также как и М50Б25[/quote:3qwyaww8]
+ Выхлоп и , думаю, поедет...
[quote="rus-ua":7fjgctki][quote="BEBA":7fjgctki]мне вот еще интересен такой вопрос, поедет ли М52Б25 с колектором М50Б25 также как и М50Б25[/quote:7fjgctki]
+ Выхлоп и , думаю, поедет...[/quote:7fjgctki]
+ чип и, думаю, еще лучше поедет

а если еще + ... будет ваще самолет.
[quote="BEBA":7fjgctki]мне вот еще интересен такой вопрос, поедет ли М52Б25 с колектором М50Б25 также как и М50Б25[/quote:7fjgctki]
Почитай темку внимательно, тут писали что особого эхвекта не будет.
[quote="rus-ua":1l0rm4mj][quote="BEBA":1l0rm4mj]мне вот еще интересен такой вопрос, поедет ли М52Б25 с колектором М50Б25 также как и М50Б25[/quote:1l0rm4mj]
+ Выхлоп и , думаю, поедет...[/quote:1l0rm4mj]
а с суперспринтом и чиповкой вобще весело должен ехать)
Кстате если кому надо могу продать свой коллектор от м50б25 в комплекте с топливной рейкой

Нахожусь в Киеве тел: 0978177663 набирайте по цене договоримся
[quote="MaЙkl":1s15q1e9]Кстате если кому надо могу продать свой коллектор от м50б25 в комплекте с топливной рейкой

Нахожусь в Киеве тел: 0978177663 набирайте по цене договоримся[/quote:1s15q1e9]
сколько?
У меня M52B25, три года назад у Филина поставил впуск M50B25.
Урчит однозначно приятней, вверху кажется тянет получше, после замены стал укладывать стрелку спидометра на ограничитель, чего до замены не было.
Один недостаток - косметический. Поскольку коллектор не родной, крышка сверху на него садится не плотно, остаются зазоры в 2-4мм.
Мой совет - делать.
[quote="Excel":2wlkooe9]У меня M52B25, три года назад у Филина поставил впуск M50B25.
Урчит однозначно приятней, вверху кажется тянет получше, после замены стал укладывать стрелку спидометра на ограничитель, чего до замены не было.[/quote:2wlkooe9]
Что-то слабо верится
С учетом того, что М52В25 не задушен
в какой конкретно пункт слабо верится?
не компетентен вести технические споры, но m52b25 в стоке выдает 170 коней с двумя ваносами, тогда как m50b25 с одним выдавал 190. Это разве не задушен?
[quote="Excel":1lpbihlc]в какой конкретно пункт слабо верится?
не компетентен вести технические споры, но m52b25 в стоке выдает 170 коней с двумя ваносами, тогда как m50b25 с одним выдавал 190. Это разве не задушен?[/quote:1lpbihlc]
Т.е. механическая (геометрия) часть у них тупо одинаковая?
На сколько я знаю - да.
Но поскольку на 52 двигателе только начали ставить алюминиевые блоки, двигатель из предосторожности задушили впуском.
[quote="Excel":19opv70v]На сколько я знаю - да.
Но поскольку на 52 двигателе только начали ставить алюминиевые блоки, двигатель из предосторожности задушили впуском.[/quote:19opv70v]
Возможно
Но 100% еще и мозгами ибо тогда экологи сильно рвали крышу
[quote="Excel":11wrd1tv]У меня M52B25, три года назад у Филина поставил впуск M50B25.
Урчит однозначно приятней, вверху кажется тянет получше, после замены стал укладывать стрелку спидометра на ограничитель, чего до замены не было.
Один недостаток - косметический. Поскольку коллектор не родной, крышка сверху на него садится не плотно, остаются зазоры в 2-4мм.
Мой совет - делать.[/quote:11wrd1tv]
Вот-вот, я как раз хотел спросить, примерял с м50 крышку - бред, а с 52 нужно вырезать чуть. А чтоб примерять мне нужно снимать распорку. Т.е. все кто менял коллектор никто не ставил никакую крышку?
Мужики, коллектор это только верхняя часть айсберга. Основная проблема это мозги и сименовская проводка. Для того чтоб поехал М52В25 надо - 50 проводка + 413 мозги + впуск М50, а если до кучи + выпуск = ракета.
Сержант, а сильно геморно установить 413 моск с проводкой? сколько по деньгам может стать такая процедура? сименс получается нельзя настроить?
[quote="DantistE36":wrorjz5p][quote="MaЙkl":wrorjz5p]Кстате если кому надо могу продать свой коллектор от м50б25 в комплекте с топливной рейкой

Нахожусь в Киеве тел: 0978177663 набирайте по цене договоримся[/quote:wrorjz5p]
сколько?[/quote:wrorjz5p]
отдам за 600грн все вместе

на М52В20 есть смысл ставить?
[quote="Sergant":1staa16e]Мужики, коллектор это только верхняя часть айсберга. Основная проблема это мозги и сименовская проводка. Для того чтоб поехал М52В25 надо - 50 проводка + 413 мозги + впуск М50, а если до кучи + выпуск = ракета.[/quote:1staa16e]
Бошевский моск не обязательно.
Суть в следующем: шоб получить кобылу - надо сжечь бенз, а чтобы сжечь бенз - надо воздух.
Впуск / выпуск улучшает продувку котлов = больше воздуха.
Остаеться-добавить горючки, а для этого мозг менять не обязательно, достаточно просто перешить.
[quote="odessa777":26ohvj3n]на М52В20 есть смысл ставить?[/quote:26ohvj3n]
Сомневаюсь
в принципе если делать в комплексе, как уже говорилось, то может и есть смысл. Впуск м50 +чип + выпуск и вперед, может как 2,5 и поедет)))
машина в любом случае станет мощнее и бодрее, вопрос в том насколько, и есть ли смысл с учетом вложенных денег, тут уже дело личное.
Для себя я решил делать, но делать разом с чипом и выпуском, а хороший выпуск стоит денег, когда будет сумма на все сразу то прокачаю.
[quote="odessa777":1md8tpxn]на М52В20 есть смысл ставить?[/quote:1md8tpxn]
нет никакого, с м50б20- такой же. ( разные визуально, но пропускная способность та же)
разные только на 25 моторах
тогда возникает вопрос, почему надо было задушить 2,5, а вот 2,0 не трогали, а даже момента прибавилось?
это тайна инженеров наверно))) что-то не получилось вписать на тот момент...
на м54 и дальше все пошло только в прирост.
[quote="Alexx-k":uhejsu02]Остаеться-добавить горючки, а для этого мозг менять не обязательно, достаточно просто перешить.[/quote:uhejsu02]
А разве стандартные адаптации не вытянут?
[quote="jia":21psz2s6][quote="Alexx-k":21psz2s6]Остаеться-добавить горючки, а для этого мозг менять не обязательно, достаточно просто перешить.[/quote:21psz2s6]
А разве стандартные адаптации не вытянут?[/quote:21psz2s6]
Могут и вытянуть. Вопрос в том что мозг сначала нальет по карте и только потом начнет корректировать. При этом постоянно будет пытаться вернуться к параметрам карты.
Сам подумай что лучше: лить все время по карте или ехать по корректировкам?