Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Болтушка о е36-х

Болтушка о е36-х

scale 2012-02-05 17:34
Всем читающим доброго времени суток! Речь пойдет о BMW e36 coupe от 2л до 2,8л Определился - хочу. ЛИЧНО Я смерился со стоимостью и готов отдать 10-12т за нее, за холявой не гонюсь ни капли. НО! Мои близкие не понимают и всячески отговаривают от покупки 36-й купэ!!!! Обосновывая что 14-20ти летняя машина не стоит этих денег ни капли!!!!! А именно за 14 - 20-ти летнее авто 10-12т зелени !!!??? Развейте мои сомнения)
Andryuha 2012-02-05 17:39
У мну 2ух литровая на автомате, доволен 3,14здец. Красивые формы, кожаный, рекаро салон,17 дицк, сзади вальер для телочекЪ, да и есле детишки, то тоже не надо замки др"№;ть.
You_Run 2012-02-05 17:45
e36 в хорошем состоянии 6ти-горшковую купеху можно найти и за 9 - 10к. за эти деньги это лучший вариант цена - качество, если любишь в автомобилях драйв! не сомневайся - бери - только без спешки! :-ok-: :a_g_a:
dimas 2012-02-05 17:46
[quote="scale":17whigez]Всем читающим доброго времени суток! Речь пойдет о BMW e36 coupe от 2л до 2,8л Определился - хочу. ЛИЧНО Я смерился со стоимостью и готов отдать 10-12т за нее, за холявой не гонюсь ни капли. НО! Мои близкие не понимают и всячески отговаривают от покупки 36-й купэ!!!! Обосновывая что 14-20ти летняя машина не стоит этих денег ни капли!!!!! А именно за 14 - 20-ти летнее авто 10-12т зелени !!!??? Развейте мои сомнения)[/quote:17whigez] стоит если она в хорошом состоянии и комплектации 97-98 года,если дороже то стоит задуматся ,подкопить или взять в кредит пару косарей и купить е46!!!
GEKTOR 2012-02-05 17:48
[quote="scale":z01dctri] Мои близкие не понимают ................................ .................Развейте мои сомнения)[/quote:z01dctri] Так тебя или близких надо уговорить? :hi_hi_hi: Ездил на БМВ? На каком(кузов, объём, в каком режиме)?
GEKTOR 2012-02-05 17:51
[quote="dimas":njq7ax76]стоит задуматся ,подкопить или взять в кредит пару косарей и купить е46!!![/quote:njq7ax76] хоть 46ая и последоватильница 36ой я думаю машины сравнивать не стоит. ИМХО. взять хотя бы дизайн...
scale 2012-02-05 17:51
торопиться точно не буду, так как выбирал осознанно и знаю чего хочу! Andryuha - есть фото глянуть Вашей купэ? 17-е дицки должно быть смотрятся особенно!
scale 2012-02-05 17:52
Товарисчи! Авто беру впервые, до этого только - дорогие байки)
kst320 2012-02-05 17:53
Найди дешевле BMW 90-х годов! BMW стоит денег - качество материалов, двигатель, кузов, рулежка и, что очень важно, общее ощущение от машины, не смотря на пробег. За эти деньги полно машин, все зависит о твоего желания и потребностей. В основном BMW покупают из-за её приятного вождения. Это качественный автомобиль, который любит, когда его любят. Если тебе попадется авто за которым следили, то оно того стоит, хотя важнее всего, чтобы тебе оно нравилось. Лично мне больше всего нравиться тройка БМВ именно в кузове Е36.:popcorn:
scale 2012-02-05 17:56
[quote="kst320":22vm251v]Найди дешевле BMW 90-х годов! BMW стоит денег - качество материалов, двигатель, кузов, рулежка и, что очень важно, общее ощущение от машины, не смотря на пробег. За эти деньги полно машин, все зависит о твоего желания и потребностей. В основном BMW покупают из-за её приятного вождения. Это качественный автомобиль, который любит, когда его любят. Если тебе попадется авто за которым следили, то оно того стоит, хотя важнее всего, чтобы тебе оно нравилось. Лично мне больше всего нравиться тройка БМВ именно в кузове Е36.:popcorn:[/quote:22vm251v] именно тройка) именно в кузове 36 :+1:
Andryuha 2012-02-05 18:00
[quote="scale":2oggf29h]торопиться точно не буду, так как выбирал осознанно и знаю чего хочу! Andryuha - есть фото глянуть Вашей купэ? 17-е дицки должно быть смотрятся особенно![/quote:2oggf29h] В марте выложу, у Tj Таnusha есть одна.
anty_krot 2012-02-05 18:23
ну этож "кому шо".... до этого у меня была аудюха 80 B4...когда впервые залез за руль своей бешки..просто заблдел...при том что у меня никакой там не топ в комплектации да и седан а не купеха....но разница в 3.5 тишшшчи коню понятна..(хотя по годам на 4 поднялса) + такое притные мелочи как любимый бренд, клуб, тот же ожегодный слет!!!! аналогично на роботе меня не понимают...чел недавно нисан нот купил...я сел - вылез и ничего...и никак она меня не тронула, а зачем то что не прёт???...тем более мне ж не 60 отроду...[quote="GEKTOR":uln644ag][quote="scale":uln644ag] Мои близкие не понимают ................................ .................Развейте мои сомнения)[/quote:uln644ag] Так тебя или близких надо уговорить? :hi_hi_hi: Ездил на БМВ? На каком(кузов, объём, в каком режиме)?[/quote:uln644ag] :+1:
dream 2012-02-05 18:26
личка
S@nEk 2012-02-05 19:22
[quote="scale":p1yguwkr]Мои близкие не понимают и всячески отговаривают от покупки 36-й купэ!!!! Обосновывая что 14-20ти летняя машина не стоит этих денег ни капли!!!!! А именно за 14 - 20-ти летнее авто 10-12т зелени !!!??? Развейте мои сомнения)[/quote:p1yguwkr] сколько мне всего рассказывали перед тем как я купил эту машинуу. Вплоть до того что зимой я ездить не смогу потому что задний привод (какие ж люди глупые, больше всего достают рассказы когда человек не сталкивался с чем то а рассказывает буд-то всю жизнь проездил). Верить нужно только своим чувствам и никого не слушать. Один важный нюанс это состояние машины. Нужно найти живой и ухоженный вариант, а то будешь как я например восстанавливать влаживая кучу денег. Хотя я и не жалею что купил её в таком состоянии. Теперь я знаю в каком состоянии у этой машины каждый винтик. Что меня поразило, так это пока я два года ездил на убитой в хлам машине от неё ничего не отвалилось и она ни разу не стала по среди дороги. (хотя вру.. было один раз. Бензонасос китайский сдох недалеко от дома)) Тьфу-тьфу-тьфу..
dream 2012-02-05 20:16
[quote:23vain2o]Вплоть до того что зимой я ездить не смогу потому что задний привод [/quote:23vain2o] та зимой тока ездить и надо, резина не палится и весело %) :co_ol:
Des 2012-02-05 22:19
Одна из самых удачных серийных авто в своем классе! Уже винтаж! так что споры о том что старая или дорогая в прошлом А машины дорогие ,потому что страна дорогая,почти бенилюкс
Andryuha 2012-02-05 22:26
[quote="Des":2a8n8vsc]Одна из самых удачных серийных авто в своем классе! Уже винтаж! так что споры о том что старая или дорогая в прошлом А машины дорогие ,потому что страна дорогая,почти бенилюкс[/quote:2a8n8vsc] Марка дорогая,с увлекательной историей. Это не кореец или японец, которые штампуют как флешки на фотоапарат.
kravaz 2012-02-05 22:31
[quote="Andryuha":31ly7azc][quote="Des":31ly7azc]Одна из самых удачных серийных авто в своем классе! Уже винтаж! так что споры о том что старая или дорогая в прошлом А машины дорогие ,потому что страна дорогая,почти бенилюкс[/quote:31ly7azc] Марка дорогая,с увлекательной историей. Это не кореец или японец, которые штампуют как флешки на фотоапарат.[/quote:31ly7azc] щаз бы сюда владельцев лансеоров)
Andryuha 2012-02-05 22:44
[quote="kravaz":j703eh1q][quote="Andryuha":j703eh1q][quote="Des":j703eh1q]Одна из самых удачных серийных авто в своем классе! Уже винтаж! так что споры о том что старая или дорогая в прошлом А машины дорогие ,потому что страна дорогая,почти бенилюкс[/quote:j703eh1q] Марка дорогая,с увлекательной историей. Это не кореец или японец, которые штампуют как флешки на фотоапарат.[/quote:j703eh1q] щаз бы сюда владельцев лансеоров)[/quote:j703eh1q] :hi_hi_hi:
sansey 2012-02-05 22:52
Парни я тоже болен этой машиной е36 coupe, недавно ездил смотреть убитую купе, пустую 1,8 за 5000 уе, и понял что лучше поднакопить и через год взять за 11 но уже в идеале, чем вкладывать в эту. Хотя там 1,8 и 550 тыс пробега но по сравнению с дэу сенсом это просто кайф, ничего не гремит не стучит и летит как бешеная. Надеюсь мечта сбудится коплю 3 года((((
kravaz 2012-02-05 23:02
подсчитал сколько вложил за 9 меяцев эксплуатации езжу мало.наверное 7 000 прошел. без постановки и офрмления вышло 12500 грн. :-( ето всё кроме наверное заправки.покупка ништяуков и даже заправка кондея.все подсчитал.
RuS1k 2012-02-05 23:14
[quote:3979278j]щаз бы сюда владельцев лансеоров)[/quote:3979278j] :+1: столько бы нового и интересного узнали про себя и наши авто :-D
scale 2012-02-05 23:24
[quote="kravaz":2hbkfvaj]подсчитал сколько вложил за 9 меяцев эксплуатации езжу мало.наверное 7 000 прошел. без постановки и офрмления вышло 12500 грн. :-( ето всё кроме наверное заправки.покупка ништяуков и даже заправка кондея.все подсчитал.[/quote:2hbkfvaj] это с учетом что взяли НЕ мертвый экземпляр?
dimas 2012-02-05 23:30
[quote="kravaz":24wsok1g]подсчитал сколько вложил за 9 меяцев эксплуатации езжу мало.наверное 7 000 прошел. без постановки и офрмления вышло 12500 грн. :-( ето всё кроме наверное заправки.покупка ништяуков и даже заправка кондея.все подсчитал.[/quote:24wsok1g] ого расходы,можно спек-лист из любопытства :-D а то я привык,что машина приносить в семью деньги ,а не тянет :)
kravaz 2012-02-05 23:32
а вот весь список.ИТОГО подсчитал приблизительно.ссылка на ботовик viewtopic.php?f=16&t=2275 Оформление 4700 грн Ксенон + сигналка =3500 грн Мотор вентилятора кондея-100$ Патрубки охлаждения -170 грн (2шт) для генератора и фильтра Заправка кондея -270 грн Термомуфта 400 грн Замок зажигания 400 грн торм шланги с работой прокачкой и доливом тормозухи-800 грн венитялор термомуфты-200 грн замки в багажник и дверь 300 грн 20.09.2011 Оказалось задние левые колодки стёрлись. -270 грн (замена 90) Бендикс-240 грн Снятие-установка стартера-300 грн Замена бендикса, переборка стартера-150 грн фильтр воздушный-110 грн фильтрмаслянный-90 грн Масло в движок-7 литров куплено.залито 6200.-405 грн (10W-40), работа 90 грн. Почищены ошибки.(за палку колбасы) итого 1715 грн. пробег 423 000 подкраска задних ароки крышки багажника-200$ БК на 11 кнопок-200 грн. 16.11.2011 Датчик охл.жидкости Febi 124 грн. Свет в салон 4 ламы-400 грн Подкрас дверей 300 грн Поварил стакан +сделал карты=250 грн Термостат 92 грн (13.01.2012) 5литров хеппу охлаждайки-220 грн Помыл радиатор 10 грн Работа 250 грн Клапан печки починили -100 грн
dream 2012-02-05 23:40
та ладно это фигня ещё, я за 2 года и пробега 25 тысяч в е30 вложил 10 :-D в своё время без цены самой машины. хотя по два раза ничё не менял. одни развальные рычаги чего стоили млять :) и кондиционер с мотором м50б25 ваносным в кузове е30 вообще был секас просто мега, почти всё новое постаивл тогда... с новой машиной я только пишу что делали, но цены нет, а то жена весь мозг вынесла тогда когда увидела :-D :de_vil:
dimas 2012-02-05 23:43
[quote="kravaz"] Клапан печки починили -100 грн а на холостых и до 1500об как дует ,горячим или не очень??
kravaz 2012-02-05 23:45
[quote="dimas":3igapqtj][quote="kravaz":3igapqtj] Клапан печки починили -100 грн а на холостых и до 1500об как дует ,горячим или не очень??[/quote:3igapqtj][/quote:3igapqtj] ещё не понял))) не ездил толком ну и как списочек? думаю взял эксземпляр не в идеале но живой
dimas 2012-02-06 00:04
[quote="kravaz":pu44808p][quote="dimas":pu44808p][quote="kravaz":pu44808p] Клапан печки починили -100 грн а на холостых и до 1500об как дует ,горячим или не очень??[/quote:pu44808p][/quote:pu44808p] ещё не понял))) не ездил толком ну и как списочек? думаю взял эксземпляр не в идеале но живой[/quote:pu44808p] списочек нормальный,работа много тянет,но мне с этим проще(своя мастерская :) ) за клапана понял,на прошлом седане чистил,но просто комплексно(лето было)вот и спросил,чтоб навернека знать как греть должно!! еще,обдув в среднем положении горячим должен дуть,или только холодным,а то на двух машинах холодным дует,даже если валиш конкретно!!!
jelezjaka 2012-02-06 00:11
Винтаж или не винтаж 36я, но я считаю и мой знакомый который на БМВ "собаку съел", что тройки закончились именно на ней, пятерки на 34й, в семерки не углублялся, Но думаю таже шняга - эти аллюминивые не расстачиваемые блоки, аллюминивая подвеска, и еще много чего технологичного при производстве, но никак не полезного людям покупающим б/у авто. Сейчас на последних моделях довелось увидеть подвеску - рычаги, ступица, подшипник, датчики абс и еще куча всего все неразъемное! сколько стоит такая оригинальная запчасть, говорить думаю ненужно :facepalm:
dimas 2012-02-06 00:17
[quote="jelezjaka":33kzdu9r]Винтаж или не винтаж 36я, но я считаю и мой знакомый который на БМВ "собаку съел", что тройки закончились именно на ней, пятерки на 34й, в семерки не углублялся, Но думаю таже шняга - эти аллюминивые не расстачиваемые блоки, аллюминивая подвеска, и еще много чего технологичного при производстве, но никак не полезного людям покупающим б/у авто. Сейчас на последних моделях довелось увидеть подвеску - рычаги, ступица, подшипник, датчики абс и еще куча всего все неразъемное! сколько стоит такая оригинальная запчасть, говорить думаю ненужно :facepalm:[/quote:33kzdu9r] если есть деньги на бмв с салона,то такая мелочь как подвеска и сколько она стоит ,владельца не интересует :-D
jelezjaka 2012-02-06 00:27
кто покупает е39 или е46 на салон не тянет как то :a_g_a: и когда то же наши дети будут брать 20 летние е60 :hi_hi_hi: вот тут и хотелось бы посмотреть затраты на ремонт, и вообще что будет с кузовами этих машин, на которых во всем экономят по экономическим(китайцы и корейцы не дремлют) и экологическим нормам...
drive_magnetic 2012-02-07 09:34
.
kravaz 2012-02-07 09:51
[quote="drive_magnetic":3o0gbr05]...я приложу все услиля, чтобы мои дета на 20ти летних машинах не ездили[/quote:3o0gbr05] гм.. как игрушку разве что хотел бы подарить своим детям Е36 или Е46 М. вот в таком ключе ето будет.правда тут про Е30 Е30, 2071 год. День рождения внука. Смотри внук, я хочу тебе показать кое-что. Я ездил на ней когда был молод, но уже тогда ей было почти 30 лет. Смотри, какая она, настоящая, реальная, а не 3д картинки, которые ты видел, потрогай ее, холодная, она вся сделана из металла. Произведение искусства и в то же время верх идиотизма, но тебе понравится. Длинный и бесполезный капот, туда бы поместилась вся твоя машина, в парковочном режиме, но тут это только мотор его кпд невероятно низкий: не более 44%, поэтому их давно не выпускают, последний был выпущен, когда ты еще не родился. Посиди в этих сиденьях, они сделаны из настоящей кожи живших, почти 100 лет назад, животных, хрупкий и непрактичный материал, осторожнее, у меня почти не осталось запаса кожи. Смотри сколько педалей и странный рычаг в середине. Управлять такими машинами сейчас кажется сложно и не естесстенно, но на самом деле это просто, скоро ты увидишь. Когда делаешь все сам, можно делать невероятные вещи, сейчас даже в ручном режиме электронные мозги решат что это не безопасно и не дадут ничего сделать. Вот ключи, вставь их вон туда и поверни, только не удивляйся, это нормальные звуки, мотор работает. Представь себе … почти 100 лет назад сделали этот мотор, и он до сих пор отлично работает. Не то что сейчас. Каждый сезон новая мода и новая тачка. Мы раньше ботинки дольше носили. Нажми до конца вон ту педальку, справа. Нет, не надо бежать за огнетушителем! Ничего не горит, а точнее горит, но внутри мотора, он так работает. Понравилось? Громко? Так и должно быть. Конечно можно, нажимай! Подожди, это еще не все. Сейчас начнется самое интересное. Ты уже понял, что эта педаль управляет мощностью, вот эта педаль — тормоз. Осторожно, тут надо тормозить самому, эта машина не умеет тормозить сама, не забудь! Нажми ту педаль, держи, а теперь толкни этот рычаг влево и назад. И плавно отпускай педальку, все, мы едем, мощность всего 160 киловатт, но только ты решаешь как их использовать, только представь себе это. Теперь нажми эту педаль снова до конца! Хахаха, развернуло? Я же говорю, только ты ей управляешь, сложно? Ничего, скоро научишься. А теперь нажми тормоз и газ одновременно. Нравится? Еще бы! Всем мальчишкам нравится громко шуметь и дымить! Только не делай это слишком часто, такие колеса сейчас очень сложно найти. Эта машина теперь твоя, ты младший и теперь тебе придется хранить ее и ухаживать за ней, это история нашей семьи, твоя бабушка до сих пор ревнует меня к этой BMW. Вон там в гараже куча запчастей, можно собрать еще две такие машины, а вот тут архив форума е30клуба. Он тебе пригодится. Теперь ты езошник … а я что-то устал. Старый совсем стал.
drive_magnetic 2012-02-07 11:09
.
scale 2012-02-07 14:24
"kravaz" сильно написал!)
dimas 2012-02-07 14:35
[quote="scale":qvq35uzk]"kravaz" сильно написал!)[/quote:qvq35uzk] :+1:
kuzma 2012-02-08 00:10
[quote="scale":2ujqgsvm]"kravaz" сильно написал!)[/quote:2ujqgsvm] очень сильно!!!)можно и спать ложиться) :+1: :bra_vo:
kravaz 2012-02-08 08:42
то не я писал.нашел на форуме
ENERGIZER 2012-02-08 09:08
[quote:18pmtzbs]то не я писал.нашел на форуме[/quote:18pmtzbs] то*то маловато грамматических ошибок :hi_hi_hi:
Alexx-k 2012-02-08 09:32
[quote="ENERGIZER":1vsnnval][quote:1vsnnval]то не я писал.нашел на форуме[/quote:1vsnnval] то*то маловато грамматических ошибок :hi_hi_hi:[/quote:1vsnnval] :hi_hi_hi: :-D :co_ol:
kravaz 2012-02-08 09:43
идите в сраку :-D
MXM 2012-02-08 14:09
Как по мне, так никто ничего тебе доказывать здесь не должен или переубеждать. Каждый должен зделать СВОЙ ВЫБОР! Никто лучше тебя не знает, что тебе надо, какие потребности, возможности у твоей семьи ну и т.д. Люди, которые живут здесь - они уже давно определились сами, живут одним духом легендарного автомобиля с потрясающими ощущениями и ТТХ, имеющего собственную, написанную остатками резины на асфальте всего мира, историю, имеющего сексуальные формы, произведенные из настоящего железа, а не жести или пластмассы. А за 10 - 12 - это как-то дешево, как для достойного экземпляра, возьмешь за эти деньги авто, в которое потом захочется поставить другой агрегат, заменить половину трансмиссии и ходовой итого она в приведенном до жалаемого состояния станет тебе 15. А еще узнаешь много за разные варианты комплектаций, всяких жирков и ништячков захочется, подлокотник, рулец, ручка кпп с подсветкой, распорки, м обвесы, спойлера... список очень большой. Удачного выбора. :dr_ink:
scale 2012-02-08 14:16
[quote="MXM":3e1yr3ec]Как по мне, так никто ничего тебе доказывать здесь не должен или переубеждать. Каждый должен зделать СВОЙ ВЫБОР! Никто лучше тебя не знает, что тебе надо, какие потребности, возможности у твоей семьи ну и т.д. Люди, которые живут здесь - они уже давно определились сами, живут одним духом легендарного автомобиля с потрясающими ощущениями и ТТХ, имеющего собственную, написанную остатками резины на асфальте всего мира, историю, имеющего сексуальные формы, произведенные из настоящего железа, а не жести или пластмассы. А за 10 - 12 - это как-то дешево, как для достойного экземпляра, возьмешь за эти деньги авто, в которое потом захочется поставить другой агрегат, заменить половину трансмиссии и ходовой итого она в приведенном до жалаемого состояния станет тебе 15. А еще узнаешь много за разные варианты комплектаций, всяких жирков и ништячков захочется, подлокотник, рулец, ручка кпп с подсветкой, распорки, м обвесы, спойлера... список очень большой. Удачного выбора. :dr_ink:[/quote:3e1yr3ec] спасибо! :dr_ink:
scale 2012-02-16 17:41
[b:151m1dus]Сегодня впервые сел в купэ 1,8(4-x цилиндровая 16-клапанная).[/b:151m1dus] Ощущения просто МЕГО! Драйв! после ланоса *аааще агонь :+1: конечно тесновато, думал больше кубатуры в салоне :nez-nayu: Крутящий момент и разгон! уух не представляю что в 2,0 и выше творится!!!! :+1: В общем решаю брать! - Состояние с виду не то что хочется, но и не так плачевно как у многих, пока есть и желание, и возможность. да плюс к тому же не далеко! Беру) НОООО! после слов, что поедемьте на мое СТО, и там прощупают узлы машины - продавец мне ответил: что ее купят и так, и никуда он не поедет из-за нехватки времени у него и неудобства. В общем мы разошлись этими словами. Из всего вынес, что - 1,8 для меня Вполне! :popcorn: а если 2,0 то Вааще, не представляю как это :)) кстати какой мотор - бестцеллер (между 1,8 и 2)?!?! п.с. купэ рулит :-D :co_ol:
Delos 2012-02-16 17:52
[quote="scale":qgvg518e]а если 2,0 то Вааще, не представляю как это :))[/quote:qgvg518e] А после 1.8 начинается BMW! :-D Шутка! Поздравляю! ИМХО купе самый красивый кузов (как и в е30). Зачем тройке лишние двери? Потом (по убыванию) бы я поставил туринг, компакт и седан. :smu:sche_nie:
kravaz 2012-02-16 18:12
[quote="scale":3ft4fmad] НОООО! после слов, что поедемьте на мое СТО, и там прощупают узлы машины - продавец мне ответил: что ее купят и так, и никуда он не поедет из-за нехватки времени у него и неудобства. :[/quote:3ft4fmad] нахуй-нахуй закричали гости! а что за машинка? можно ссылку
scale 2012-02-16 18:48
[quote="kravaz":2r75da2w][quote="scale":2r75da2w] НОООО! после слов, что поедемьте на мое СТО, и там прощупают узлы машины - продавец мне ответил: что ее купят и так, и никуда он не поедет из-за нехватки времени у него и неудобства. :[/quote:2r75da2w] нахуй-нахуй закричали гости! а что за машинка? можно ссылку[/quote:2r75da2w] в инете ее нет, по знакомству знакомых через знакомых.
kravaz 2012-02-16 18:52
1.8 маловато конечно.но лучше маленький обьем на нормальной машине чем большой обьем на убитой машине
scale 2012-02-16 19:08
Все же думаю над 2 литровым агрегатом. И вот вопрос? Какие разновидности моторов есть и какие стоит смотреть при покупке? :)
kravaz 2012-02-16 19:14
Новый модельный ряд BMW 3-й серии (заводской индекс кузова Е36).Появился в самом конце 1990 года и, надо сказать, вовремя: потенциальные покупатели не успели разочароваться в продукции баварского концерна. Все достоинства, присущие предшественнику (ЕЗ0), сохранились и даже приумножились в новом семействе. Броская характерная внешность подчеркивает мощь и динамику фирменного стиля BMW. Безукоризненная сборка кузова (кстати, с шестилетней гарантией от сквозной коррозии), увеличенный на 10 л по сравнению с предшественником объем салона и багажника, как и информативная приборная панель, высококачественные материалы отделки интерьера, широкий спектр рядных бензиновых силовых агрегатов (с впрыском Bosch-Motronic): "четверок" - 316i (102 л.с.), 318i (115 л.с.) и "шестерок" 320i (140 л.с.) и 325is (192 л.с.) - все это, как и великолепная управляемость, присущая моделям BMW, удачно сочетались в 3-й серии, что получило должную оценку у потребителей. Какое-то время кабриолет и универсал сохранялись от старого модельного ряда. С октября 1991 года началась продажа экономичного, но резвого турбодизельного варианта 325td (расход 8,9 л/100 км в городском цикле). Только в январе 1992 г. были представлены двухдверные купе 320i, 325i и M3, а в сентябре того же года их оснастили новыми двигателями с управляемыми фазами газораспределения. M3 как-то уж очень резво "раскрутили" в рекламе дилеры, поэтому лучше воздержаться от покупки модели до 1994 года выпуска. Кстати, на M3 ставили и систему SMG (механическая 6-ступенчатая КП с гидравлическим переключением передач, позволявшая ездить как на "автомате", так и с ручным переключением без педали сцепления). Кабриолет нового модельного ряда сменил старую модель только в марте 1993 года. В качестве опции к нему предлагался легкосъемный алюминиевый верх. Появление нового 143-сильного высокооборотного турбодизеля (максимальная скорость у седанов - 214 км/ч), впервые оснащенного промежуточным охладителем воздуха ("интеркулером"), пришлось на октябрь 1993 года. С зимы 1994/95 года, помимо седанов и купе, появились трехдверные хэтчбеки Compact с экономичными двигателями рабочим объемом 1,6 л (102 л.с.), 1,7 л (турбодизель, 90 л.с.), 1,8 л (115 л.с.) и 1,9-литровым 140-сильным с 16-клапанной головкой блока цилиндров. Для снижения цены на нем сзади вместо сложной многорычажной подвески, как у прочих моделей семейства, поставили простую зависимую подвеску с неразрезной балкой моста. Пятиместный Compact (по замыслу фирмы - версия для молодежи) - достаточно практичный автомобиль для тех, кто не озабочен перевозкой вещей собственными силами: полезный объем багажного отсека от 300 до 1030 л. В январе 1995-го появилась модель 328i с новейшей алюминиевой рядной "шестеркой" (для рынка США сохранили старую с чугунным блоком, мощностью 93 л.с.), сменившая "325i", что усилило позиции BMW в секторе экономичных спортивных моделей. Долгожданный универсал под традиционным названием Touring, год отсутствовавший в производственной программе, был представлен в мае 1995-го, когда состоялась премьера модели 323i с шестицилиндровым 170-сильным двигателем, резво берущей старт и "выдающей" сотню всего за 8 с, а также еще более резвой "328i" (193 л.с.). Вместимость же для компактного универсала - это не самое главное, важнее имидж. Вместимость багажника оказалась всего 1030 л. Показательно, что для моделей 3-й серии актуально соотношение не цена/качество, а более возвышенное - цена/мощность. Тем более что за качество BMW отвечает, а мощность - дело наживное, если покупатель за ценой не постоит. Для российского рынка фирма разработала даже специальный "российский пакет": увеличенный на 25 мм клиренс, более "мягкая" подвеска и адаптированная система зажигания. Для компенсации повышенного увода кузова (из-за подъема центра тяжести машины) применены 16-дюймовые низкопрофильные шины. http://www.bmwgtn.ru/buy/e36.php\ http://e36ldir.nnov.ru/modules/myarticl ... ?storyid=3
Troew4ineC 2012-02-16 19:31
всем привет)) поделюсь и своими впечатленьками))) тоже долго выбирал, но решил седан, много езжу, и часто вожу по2-3 человекаа,семью вобщем, думал какую брать, мозгования упирались в цену горючки и расходных материалов, так как езжу много, каждый день. за 2.5 месяца производится замена элементов. остановился на 1.8 масло значительно меньше чем в 6 котловых, да и охлаждайки тоже)) по сравнению с 2.0 слыханые мной мнения расходятся, но из моего опыта он по динамике не далеко от 1.8 , по моему мнению ракеты начинаются с 2.5 и дальше)) и тогда есть смысл в таком количестве расходников. лично я когда выбирал я поездил на 1.6, 1.8, и 2.0, может двушка убитая была по мотору не шарил, но ожидаемого драйва не получил. и остановился на 1.8. что касается привыкания к машине, это были смешеные чувства, думал что лохонулся, и еще много выслей, но потом поездил, привык , и доволен. особенно получил море удовольствия на трасе, и моему удивлению небыло предела когда я прошел на скоросте 110км по кочкам... я их не почувствовал вобще... и я влюбился, были проблемы с абс, подушками, все зделал. подключил попогрейку, которая меня очень порадовала режимами работы, она некогда не зажарит тебе зад. как в лансере например, ездил на немдолго.2 машина в семье. вернее папына. а эту взял себе. так вот садился в лансер просто перегнать или припарковать ощущение что на табуретке, и высоко очень, друзья все пересидели, всех прет, знакомые на сиате ездил старом, посидел говорит это тачка, его брат которому взяли такчку нисан альмера 2008г по сравнению даже с сеатом 86 г табуретка. 1. я тоже был противником бмв. когдато зарикался даже. 2 купил друг себе и я влюбился и тут же продал гольф и начал искать бмв. 3 задний привод меня приятно радует. я был негативно настроен. но теперь я влюблен в него, и повороты машинка проходит уверенно, и зимой на снегу немогу чтоб хотяб сместа боком не развернуть немного, где есть возможность, и я с радостью покупаю что то в машину. п.с. в БМВ вкладываю с радостью, а в гольф вкладывал нехотя и меня это напрягало. плюс по обслуживанию лансер и бмв. моя беха дешевле пока была. :dr_ink:
dimas 2012-02-16 19:39
передний привод для девочек :-D задний или полный для настоящего мужика :mi_ga_et:
coupe 2012-02-16 21:32
[quote="Troew4ineC":1zps9cpd] п.с. в БМВ вкладываю с радостью, [/quote:1zps9cpd] та же фигня. и вообще очень согласен со сказанным выше
Troew4ineC 2012-02-16 22:01
[quote="coupe":3pomob0m][quote="Troew4ineC":3pomob0m] п.с. в БМВ вкладываю с радостью, [/quote:3pomob0m] та же фигня. и вообще очень согласен со сказанным выше[/quote:3pomob0m] хай живе БМВ :dr_ink:
GEKTOR 2012-02-16 22:10
[quote="Troew4ineC":yci5i2qv]всем привет)) поделюсь и своими впечатленьками))) тоже долго выбирал, но решил седан, много езжу, и часто вожу по2-3 человекаа,семью вобщем, думал какую брать, мозгования упирались в цену горючки и расходных материалов, так как езжу много, каждый день. за 2.5 месяца производится замена элементов. остановился на 1.8 масло значительно меньше чем в 6 котловых, да и охлаждайки тоже)) по сравнению с 2.0 слыханые мной мнения расходятся, но из моего опыта он по динамике не далеко от 1.8 , по моему мнению ракеты начинаются с 2.5 и дальше)) и тогда есть смысл в таком количестве расходников. лично я когда выбирал я поездил на 1.6, 1.8, и 2.0, может двушка убитая была по мотору не шарил, но ожидаемого драйва не получил. и остановился на 1.8. что касается привыкания к машине, это были смешеные чувства, думал что лохонулся, и еще много выслей, но потом поездил, привык , и доволен. особенно получил море удовольствия на трасе, и моему удивлению небыло предела когда я прошел на скоросте 110км по кочкам... я их не почувствовал вобще... и я влюбился, были проблемы с абс, подушками, все зделал. подключил попогрейку, которая меня очень порадовала режимами работы, она некогда не зажарит тебе зад. как в лансере например, ездил на немдолго.2 машина в семье. вернее папына. а эту взял себе. так вот садился в лансер просто перегнать или припарковать ощущение что на табуретке, и высоко очень, друзья все пересидели, всех прет, знакомые на сиате ездил старом, посидел говорит это тачка, его брат которому взяли такчку нисан альмера 2008г по сравнению даже с сеатом 86 г табуретка. 1. я тоже был противником бмв. когдато зарикался даже. 2 купил друг себе и я влюбился и тут же продал гольф и начал искать бмв. 3 задний привод меня приятно радует. я был негативно настроен. но теперь я влюблен в него, и повороты машинка проходит уверенно, и зимой на снегу немогу чтоб хотяб сместа боком не развернуть немного, где есть возможность, и я с радостью покупаю что то в машину. п.с. в БМВ вкладываю с радостью, а в гольф вкладывал нехотя и меня это напрягало. плюс по обслуживанию лансер и бмв. моя беха дешевле пока была. :dr_ink:[/quote:yci5i2qv] :co_ol: хорошо сказал :dr_ink:
scale 2012-02-16 22:33
Спасибо за ответы и советы))) :dr_ink: только за БайеришесМоторВэрк :-D
Kulichok 2012-02-16 22:56
Не знаю шо там у вас в седане с 1.8 двиглом, но когда я тестил тот, что писал в соседней теме - в сравнении с компактом 1.6 по динамике был просто куском бревна. :nez-nayu: имхо. :hi_hi_hi:
MXM 2012-02-17 14:39
М52В28 - САМЫЙМОТОРИСТЫЙМОТОР Мое имхо - двигатель начинается от 6 цилиндров А есть еще пословица - двухлитровым может быть только пакет молока))) Выбирать ТОЛЬКО тебе Расход, ну между 2 и 2и8 разницы в расходе нет при одинаковой манере езды, только на 2и8 манера "немного" другая будет, [b:2ls2p1nj]как не крути [/b:2ls2p1nj]:-D
S@nEk 2012-02-17 14:53
[quote="scale":24pquqel]кстати какой мотор - бестцеллер (между 1,8 и 2)?!?![/quote:24pquqel] 1,8 - М42 если сравнивать с шестёркой двухлитровой как по мне. Как раз тот на котором ты ездил. Если рядная шестёрка то уже 2,5-2,8.. [quote="kravaz":24pquqel]вот в таком ключе ето будет.правда тут про Е30 Е30, 2071 год. День рождения внука. Смотри внук, я хочу тебе показать кое-что. Я ездил на ней когда был молод, но уже тогда ей было почти 30 лет. Смотри, какая она, настоящая, реальная, а не 3д картинки, которые ты видел, потрогай ее, холодная, она вся сделана из металла. Произведение искусства и в то же время верх идиотизма, но тебе понравится. Длинный и бесполезный капот, туда бы поместилась вся твоя машина, в парковочном режиме, но тут это только мотор его кпд невероятно низкий: не более 44%, поэтому их давно не выпускают, последний был выпущен, когда ты еще не родился. Посиди в этих сиденьях, они сделаны из настоящей кожи живших, почти 100 лет назад, животных, хрупкий и непрактичный материал, осторожнее, у меня почти не осталось запаса кожи. Смотри сколько педалей и странный рычаг в середине. Управлять такими машинами сейчас кажется сложно и не естесстенно, но на самом деле это просто, скоро ты увидишь. Когда делаешь все сам, можно делать невероятные вещи, сейчас даже в ручном режиме электронные мозги решат что это не безопасно и не дадут ничего сделать. Вот ключи, вставь их вон туда и поверни, только не удивляйся, это нормальные звуки, мотор работает. Представь себе … почти 100 лет назад сделали этот мотор, и он до сих пор отлично работает. Не то что сейчас. Каждый сезон новая мода и новая тачка. Мы раньше ботинки дольше носили. Нажми до конца вон ту педальку, справа. Нет, не надо бежать за огнетушителем! Ничего не горит, а точнее горит, но внутри мотора, он так работает. Понравилось? Громко? Так и должно быть. Конечно можно, нажимай! Подожди, это еще не все. Сейчас начнется самое интересное. Ты уже понял, что эта педаль управляет мощностью, вот эта педаль — тормоз. Осторожно, тут надо тормозить самому, эта машина не умеет тормозить сама, не забудь! Нажми ту педаль, держи, а теперь толкни этот рычаг влево и назад. И плавно отпускай педальку, все, мы едем, мощность всего 160 киловатт, но только ты решаешь как их использовать, только представь себе это. Теперь нажми эту педаль снова до конца! Хахаха, развернуло? Я же говорю, только ты ей управляешь, сложно? Ничего, скоро научишься. А теперь нажми тормоз и газ одновременно. Нравится? Еще бы! Всем мальчишкам нравится громко шуметь и дымить! Только не делай это слишком часто, такие колеса сейчас очень сложно найти. Эта машина теперь твоя, ты младший и теперь тебе придется хранить ее и ухаживать за ней, это история нашей семьи, твоя бабушка до сих пор ревнует меня к этой BMW. Вон там в гараже куча запчастей, можно собрать еще две такие машины, а вот тут архив форума е30клуба. Он тебе пригодится. Теперь ты езошник … а я что-то устал. Старый совсем стал.[/quote:24pquqel] ваще класс. Поржал... Надо сохранить.
Foks 2012-02-17 17:15
[quote="kst320":2lbp9noe]Найди дешевле BMW 90-х годов! BMW стоит денег - качество материалов, двигатель, кузов, рулежка и, что очень важно, общее ощущение от машины, не смотря на пробег. За эти деньги полно машин, все зависит о твоего желания и потребностей. В основном BMW покупают из-за её приятного вождения. Это качественный автомобиль, который любит, когда его любят. Если тебе попадется авто за которым следили, то оно того стоит, хотя важнее всего, чтобы тебе оно нравилось. Лично мне больше всего нравиться тройка БМВ именно в кузове Е36.:popcorn:[/quote:2lbp9noe] Подписываюсь под каждым словом :+1: :+1: :+1: