цены на б.у запчасти
после встречи со столбиком,начал нуждатся в правой фаре фирмы DEPO.не могу понять насчет цены,просят за фару по 500грн,новая в магазине 700грн,вопросс-из чего исходят продовцы когда ставят цену,мое мнение что бу запчасть минимум ниже процентов 40-60,

кто что думает
[quote="mazda323f":2pv9zpsn]после встречи со столбиком,начал нуждатся в правой фаре фирмы DEPO.не могу понять насчет цены,просят за фару по 500грн,новая в магазине 700грн,вопросс-из чего исходят продовцы когда ставят цену,мое мнение что бу запчасть минимум ниже процентов 40-60,

кто что думает[/quote:2pv9zpsn]

поищи по разборкам, есть разные на одних дорого нереально а на других в двое дешевле, я вот взял фары задние правда, в идеале оригинал, за 300грн у Саши - Alex325TDS, доволен! он из тернополя прислал спроси у него
[quote="Troew4ineC":13sz95n0]поищи по разборкам, есть разные на одних дорого нереально а на других в двое дешевле, я вот взял фары задние правда, в идеале оригинал, за 300грн у Саши - Alex325TDS, доволен! он из тернополя прислал спроси у него[/quote:13sz95n0]
спасибо.я не жмот,но где логика,смысл покупки б.у деталей это экономия денег.
согласен бу детали должны быть доступней в цене чем новые, для меня это выход, у меня например очень ограниченые фин возможности, отдвать коуглые сумы не могу, вот стекла фар купил новые, но депо, задние фары взял бу, не вижу разницы если состояние отличное и работа и вид, то что позволяет бюджет беру новое, но отдать например 2000грн за новые клапана печки я не готов, это круто для меня((((
Где брал стёкла DEPO и почём?
[quote="mazda323f":1evg6mkb]после встречи со столбиком,начал нуждатся в правой фаре фирмы DEPO.не могу понять насчет цены,просят за фару по 500грн,новая в магазине 700грн,вопросс-из чего исходят продовцы когда ставят цену,мое мнение что бу запчасть минимум ниже процентов 40-60,

кто что думает[/quote:1evg6mkb]
ИМХО все зависит от сотояния этого самого б/у. Например про фары:
Новая депо - 700 грн.
Б/у в отличном состоянии (постояла чучуть, все целое, стекла не посеченные, вобщем выглядит как новая) за 500 - это нормально (разница 30% стоимости)
Б/у в плохом состоянии - тут да, цена должна быть на 60% ниже, и даже больше.
Так что надо смотреть на каждый конкретный экземпляр. И если тебя цена не устраивает по каким то причинам - пробуем торговаться. Сторговался - забирай, нет - ищем дальше.

Опять же практически все ставят цену чуть выше напоторговаться.
[quote="mazda323f":19w55lqh]после встречи со столбиком,начал нуждатся в правой фаре фирмы DEPO.не могу понять насчет цены,просят за фару по 500грн,новая в магазине 700грн,вопросс-из чего исходят продовцы когда ставят цену,мое мнение что бу запчасть минимум ниже процентов 40-60,

кто что думает[/quote:19w55lqh]
Я думаю так,купи несколько машин на гайки,разпродай и увидиш что у тебя получилось и какие цены должны быть на б\у запчасти!