Выбор ATF Shell
Есть возможность взять забесплатно ATF Shell.
Пользуясь случаем хочу поменять в ГУРе.
Погуглил - вроде как 1,1 л хватит.
Вопрос: какую лучше взять?
[spoiler=:31b4astj]https://www.shell.ua/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D1%96%D0%BB%D1%96%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%96-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BB/lubematch.html#iframe=L21vdG9yaXN0cy9vaWxzLWx1YnJpY2FudHMvbHViZW1hdGNoL19qY3JfY29udGVudC9wYXIvaWZyYW1lZGFwcF83Nzc0LnN0YXRpYy9pZnJhbWUtMDIxMTIwLmh0bWwjL3VhL3J1L2VxdWlwbWVudC9tM19jb3VwZV9lMzZfM18wXzI4NmJocF9GYXdFZFVrSjc[/spoiler:31b4astj]
РЕКОМЕНДОВАНО Shell Spirax S5 ATF X жидкость на основе синтетических технологий, обладающая исключительными эксплуатационными характеристиками, разработанная для сервисного обслуживания различных типов автоматических транмиссий. Соответствует требованиям большинства автоматических трансмиссий,
АЛЬТЕРНАТИВА Shell Spirax S4 ATF HDX- жидкость с высокими эксплуатационными характеристиками для трансмиссий тяжелонагруженной техники и легковых автомобилей.,Разработанна на основе базового масла, произведенного по синтетической технологии, Spirax S4 ATF HDX - жидкость, обеспечивающая максимальную эффективность автоматических трансмиссий, позволяющая увеличить интервалы замены масла даже в самых суровых условиях.
А как у них с сертификатами?
А отзывы? Слышал краем уха что у человека после замены ГУР на Шелл завыл насос. Но подробностей не знаю

[quote="Alexx-k":3dl3kefy]А как у них с сертификатами?
[/quote:3dl3kefy]
Дают.
[quote="Alexx-k":2sl18l9m]
А отзывы? Слышал краем уха что у человека после замены ГУР на Шелл завыл насос. Но подробностей не знаю

[/quote:2sl18l9m]
Узнать сможешь?
Це тільки тобі безкоштовно, чи всім бажаючим? (посилання під спойлером не працює)
[quote="dart":1i38wcxr]Це тільки тобі безкоштовно, чи всім бажаючим? (посилання під спойлером не працює)[/quote:1i38wcxr]
Это всем кто там заправлялся - дают баллы на карту и за них можно получить всё что есть в магазине.
Так це тоді не безкоштовно

[quote="dart":1b0w5cdz]Так це тоді не безкоштовно

[/quote:1b0w5cdz]
ну как сказать... там была акция (щас уже нету) - когда пишешь отзыв, то тебе ещё баллов насыпают, но не больше 4-х отзывов в месяц.. за 2 месяца отзывов дают баллов как раз на канистру атфки. По моей карте писались отзывы - есть баллов на 2 канистры атфки.
по твоему нехай эти баллы сгорят, если они уже есть?
Я ніде не казав, що тобі робити, боже збав

Кажу, що не безкоштовно, що ти заплатив за це

[quote="Urban Lion":1hgpjm4f][quote="Alexx-k":1hgpjm4f]

[/quote:1hgpjm4f]
Узнать сможешь?[/quote:1hgpjm4f]
Узнал.
Приехал человек на замену ГУР, слили, залили Шелл, прокачали, выехал, через немного времени появился звук, на следующий день уже выл шо пиздец, руль тугой... насос пал смертью храбрых, заменен на новый, залили (вродебы) пинтезин, все ок
[quote="Alexx-k":20wh51ku][quote="Urban Lion":20wh51ku][quote="Alexx-k":20wh51ku]

[/quote:20wh51ku]
Узнать сможешь?[/quote:20wh51ku]
Узнал.
Приехал человек на замену ГУР, слили, залили Шелл, прокачали, выехал, через немного времени появился звук, на следующий день уже выл шо пиздец, руль тугой... насос пал смертью храбрых, заменен на новый, залили (вродебы) пинтезин, все ок[/quote:20wh51ku]
[youtube:20wh51ku]R8Xl-JJOHPU[/youtube:20wh51ku]
[quote="Alexx-k":1su8mcm8][quote="Urban Lion":1su8mcm8][quote="Alexx-k":1su8mcm8]

[/quote:1su8mcm8]
Узнать сможешь?[/quote:1su8mcm8]
Узнал.
Приехал человек на замену ГУР, слили, залили Шелл, прокачали, выехал, через немного времени появился звук, на следующий день уже выл шо пиздец, руль тугой... насос пал смертью храбрых, заменен на новый, залили (вродебы) пинтезин, все ок[/quote:1su8mcm8]
Ок. Спасибо.
т.е. лучше не эксперементировать?
а на доливку?
у меня система АТФ немного кушает, как думаешь на доливку пойдёт? смешается с той жижей что там сейчас?
[quote="dart":1w6ypzl4]
Кажу, що не безкоштовно, що ти заплатив за це

[/quote:1w6ypzl4]
Тебе виднее бесплатно или нет, но я за тот бензин и баллы не платил, дал карточку попользоваться - наверное это и есть плата.