Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вкладыши какой фирмы лучше?

Вкладыши какой фирмы лучше?

Серега 2020-11-22 14:49
Снял поддон со своей машины для замены прокладки поддона. Вкладыши буду менять также. Оригинальные шатунные в сам шатун идут усиленные, в крышку попроще. Какой фирмы заменитель лучше? Может дубли тоже идут с усиленными? Я ставил недавно колбеншмидт, там все 12 одинаковых
iShishkin 2020-11-22 17:17
[quote="Серега":1igj11jl]Снял поддон со своей машины для замены прокладки поддона. Вкладыши буду менять также. Оригинальные шатунные в сам шатун идут усиленные, в крышку попроще. Какой фирмы заменитель лучше? Может дубли тоже идут с усиленными? Я ставил недавно колбеншмидт, там все 12 одинаковых[/quote:1igj11jl] Я бы взял Glyco. Не знаю почему, но взял бы... А взял Mahle когда себе менял. Корень будешь менять? Есть проблема окрутить последний бугель - задняя крышка сальника мешает одеть головку. Но шорошка решает это за 5 минут. Да, не много варварство. Клиенту так бы не сделал. Себе сделал, по безвыходу :ne_vi_del:
Серега 2020-11-22 18:38
Я тоже за glyco, по слухам они самое оно. Корень уже снял ( первую и последнюю крышку)- там все как новое. Крышку заднего сальника не подрезал, тонкостенная головка стала без проблем
Серега 2020-11-22 18:40
Маслонасос меняю, как кавитация зубья побила. И передняя крышка магниевая начала от масла разлагаться. Видел такое на крышке клапанов м50
kravaz 2020-11-23 10:27
в свой мотор ставил глико
Серега 2020-11-23 11:22
Едут тоже глико шатунные , оригинал жаба сказала не покупать.