ZОНТІК - BMW 328i Cabrio USA
...да в 2020м году кто-то еще покупает е36

Всем привет, меня зовут Миша, и я БМВист. Это как-то лечится?)
Историю покупки вкину во второй пост. Тут пока в общем о машине.
Американка, бежевый электро салон, всякие жиры.
Состояние неплохое, но требует немного любви и внимания.
Планы - как всегда грандиозные

Расшифровка ВИНа
[spoiler=:3b9ltvhu]VIN WBABK732XVET64328
Марка BMW
Код модели BK73
Регион поставки USA
Серия E36
Тип кузова Кабриолет
Рулевое управление Левый руль
Модель 328i
Тип двигателя M52
Объем двигателя 2.8 л.
Мощность 142 кВт / 193 л.с.
Привод Задний привод
Трансмиссия Механическая КПП
Код и название лакокрасочного покрытия 668 - Schwarz 2
Код и название обивки салона P7SN - Кожа Montana/Casual/sand-beige
Страна сборки DE
Изготовлен 25.04.1997г.
S214A Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)
S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A НПБ переднего пассажира
S277A Легкосплавный диск BMW со сдвоен.спицами
S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S341A Бампер полностью окрашенный
S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой
S388A Складной верх schwarz
S395A Система защиты при переворачивании
S399A Складной верх автомат. с э/двиг.
S411A Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд
S441A Комплект для курящих
S458A Регулировка сиденья Пд с э/приводом
S473A Подлокотник Пд
S481A Спортивное сиденье
S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
S520A Фары противотуманные
S534A Автоматическая система кондиционирования
S540A Система поддержания заданной скорости
S542A Система автоматической диагностики
S554A Бортовой компьютер V с ДУ
S676A Система динамиков HiFi
S687A Подготовка под радиоприемник
S692A Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus
S818A Главный выключатель батареи
S850A Dummy-SALAPA
S853A Надпись для панели приборов, англ.
S925A Dummy-SALAPA
S961A Специальный двигатель[/spoiler:3b9ltvhu]
Пару фоток со дня покупки - зафиксируем "было"
[img:3b9ltvhu]https://i.ibb.co/ZBSRMZN/IMG-20200807-192024.jpg[/img:3b9ltvhu]
[img:3b9ltvhu]https://i.ibb.co/q5FrNK3/IMG-20200807-161826.jpg[/img:3b9ltvhu]
[img:3b9ltvhu]https://i.ibb.co/ZGy33jH/IMG-20200807-192038.jpg[/img:3b9ltvhu]
[img:3b9ltvhu]https://i.ibb.co/8XPtw5N/IMG-20200807-192510.jpg[/img:3b9ltvhu]
Миша, красава)

История покупки.
О кабриолете я мечтал, наверное, с дошкольного возраста, как и почти любой мальчик, увлекающийся автомобилями. А с момента покупки первой е36 я мечтал о кабриолете именно в этом кузове. Да, может быть z3, но все-таки, полноценный 4х местный кабр, этот длинный вытянутый силуэт - это очень красиво. Так что с мыслью что такая машина у меня когда-то будет я жил уже довольно давно. Оттого, стыдно признаться, что я собирался купить совсем другой кабриолет, и вышла по сути счастливая случайность. Но, обо всем по порядку.
Думаю, многие так делают – сидя на горшке, или лежа в ванной, или, когда не спиться листают авториа и смотрят какие-то интересные машины – что продается, что по чем. Всякие там старые Порше, или винтажные Альфа Ромео или еще какую-то дичь, но доступную у нас в Украине. У меня так был всегда сохранен поиск – БМВ до 1986го года, например. Другой поиск – кабриолет/родстер до 2000го на механике. И вот, как-то в июне мне попадается объявление, что в Одессе продается Mazda MX-5 – первое поколение NA. Да-да – та самая с открывающимися фарами-глазками. Машин а90го года. По сути уже легенда – автомобиль, который возродил утерянный в 60х класс маленьких, веселых спортивных авто. Ценник был 5600.
[spoiler=:1y7at3hw][img:1y7at3hw]https://i.ibb.co/5kxf3jw/1997-mazda-mx-5-miata-156470055365ef66e7dff9f987697miata70-e1566846344612.webp[/img:1y7at3hw][/spoiler:1y7at3hw]
Сначала я просто улыбнулся – приятная машинка, красная, без колхоза – есть что делать, но комплектная. Мыслей о покупке пока не было и в помине. Я всегда думал, что машину-игрушку я себе позволю «когда-то потом», когда у меня будет дом с белым заборчиком и гараж на две машины. Но эта малая меня зацепила – сначала начались мысли, «а может…», «а что, если все-таки…». Потом я прикинул что аренда гаража, это не так уж и дорого, да и машину выходного дня за 5-6 я себе вполне могу позволить без особого вреда для семейного бюджета - как раз есть пару удачных проектов, которые разом перекроют такую покупку, да и в целом (тьфу-тьфу) дела вроде идут… За этими мыслями прошло месяца полтора. Мазда все не продавалась и мозолила глаза. При этом я смотрел объявления по е36 и z3 – но дешевле 7и там ничего не было, а планку до 6, а лучше ближе к 5, я себе четко поставил. Понятно, что БМВ без крыши нормальную не купить, но тут ведь есть эта мазда! На финальном этапе, в середине июля, я уже нашел эту машину на драйве, созвонился с продавцом и продолжал думать. Критичных аргументов «против» как бы и не было. Решил, что надо ехать в Одессу смотреть ее – тут два варианта: или не понравится – я никогда в такой даже не сидел; или западет окончательно и надо брать. И в этот момент обьява пропадает. Пишу продавцу в телегу – продал. С одной стороны - облом, с другой облегчение, что теперь мне не надо делать этот выбор. Раз ушла – значит не мое.
В течении пары дней после этого мы пили пиво с Сержантом (кажется с такого уже начиналась одна история покупки е36). Ну и он мне говорит «нах тебе та мазда, не изменяй марке – ищи е36 кабриолет». На что я отвечаю «покажите мне е36 кабриолет, не на коленях за 6 и я его, блять, куплю!». Проходит пару дней – я продолжаю посматривать свой поиск на риа «БМВ, кабр/родстер/ до 2000го». Там постоянно висит 5-7 е46 в диапазоне 7-15, проскакивают зетки 4х горшковые за 12+, два ебанутых пытаются продать е36 320 за 10, и висит эта черная машина… Висит она в продаже минимум полгода, начиналась то ли с 8, то ли около того. Потом была цена 7 с чем-то, потом 6700 – уже очень близко к моему бюджету, но дороговато + она черная. И тут после моей фразы «дайте е36 кабриолет за 6» - ее перевыставляют за 6. Ну не быть же пиздаболом? Говорил «куплю» - вот она!
Сомнений было дофига. Тачка сначала продавалась в Запорожье, потом Покровск, Донецкая область, фотки частично те же, частично новые. Перекуп? Почему так дешево? 328, электро салон, по фоткам живая-ровная, написано «все работает» и никто ее полгода не покупает. Позвонил продавану. Почему-то ожидал что будет какой-то пацанский говор (каюсь, может быть донецкие стереотипы), а оказался очень приятный дядька по разговору. Сказал, что машина у него 6 лет, покупал как 3ю в семью потому что захотелось. Машина вся живая, ровная, крыша работает, но тент не в идеале, крашена правая сторона, но еще до него и сделана толково, мотор без вопросов, цепи менял – все как на фото. Почему так дешево? Потому что хочет продать, а как-то никому такая машина не нужна. Ну и реально, за 7-8 уже полно е46х, а молодежь теперь классику почти не ценит. Переоформить – легко и с удовольствием – документы в порядке, машина чистая.
Дальше было 1-2 недели в попытках себя отговорить… Еще я вспомнил – продавец сказал, что купил ее в Николаеве. Я задал вопрос Артему, моряку-фотографу – может ли кто-то знать машину. Он посоветовал обратится к Капонычу – написал ему. И тут оказалось в точку! Это была машина друга Сани Капоне и они как раз продали ее 6 лет назад тому дядьке. В Николаеве машина была в полном идеале – главное, чтоб новый владелец за 6 лет ее не ушатал. Тут я уже решил, что, если и эту машину купят у меня из-под носа, я себе не прощу. А это уже не сиюминутная слабость к мацуде, а прям мечта всей жизни (что касается авто). Решил ехать смотреть и, если не вылезет косяков – забирать. За 6, чтоб я ее не купил, она должна была быть или ржавая, или крыша б не работала или дымила б как паровоз. К потрескавшимся пластмаскам или не оригинальным лампочкам уже б никто не дойобывался.
Машина продавалась в Покровске. Как раз в эти дни все, кто мог бы со мной поехать в качестве группы поддержки были заняты или разъезжались по морям. А я крепко решил не откладывать и ехать в ближайшие дни – продавцу тоже было удобно. Решил сделать так – у меня есть друг в Краматорске – туда ходит интерсити, и продавцу не далеко. Записываюсь в МРЕО и беру билеты на пятницу – в 12 часов буду в Крамахе. Мой товарищ мне забронировал яму, чтоб посмотреть машину по низу. Встречаемся на вокзале – с первого впечатления – тачка огонь. Есть куда руки приложить по салону, колхоз оптика, говномузыка, не к месту колеса, но это все пыль. Мотор работает ровно, крыша работает, кондиционер заправлен… Тент на троечку – да. Но, во-первых, его можно заменить, во-вторых машина покупается чтобы ездить без крыши! Едем на яму – кузов ровный, не ржавый вообще, вся машина обработана. Запотевшая правая стойка, но об этом он говорил еще по телефону. Нет икс-брейса, но стоит железная защита. Короче – надо брать. Поехали в МРЕО – переоформление заняло 1,5 часа, получил номера, расплатился и стал счастливым обладателем кабриолета е36! Первые два впечатления – «не верится вообще» и «ездить без крыши именно настолько кайфово как я себе представлял»! И да, я реально скучал по е36! Конечно в первые минуты поофигел, не ездив на такой машине почти 3 года. К современной тачке быстро привыкаешь. Но руки-ноги все вспомнили. В управлении старой машиной есть свой кайф! И я его не забыл.
Дальше я переночевал у друга в Краматорске – обмыли покупку
[img:1y7at3hw]https://i.ibb.co/55kN76X/IMG-20200807-181201.jpg[/img:1y7at3hw]
По счастливому стечению обстоятельств, как раз в эту субботу, мой любимый кум, Паша Куличок, празднует свой ДР

До Харькоева 2 часа езды, так что я встал пораньше, и к 10и утра уже был у Пашки во дворе, готовый ехать на шашли.
Кум тачан тоже заценил
[img:1y7at3hw]https://i.ibb.co/WzWSYwW/IMG-20200808-094220.jpg[/img:1y7at3hw]
[spoiler=:1y7at3hw]:-D
[img:1y7at3hw]https://i.ibb.co/QHJhSkQ/FB-IMG-1596991192660.jpg[/img:1y7at3hw][/spoiler:1y7at3hw]
С субботы на воскресенье переночевал у Пашки и двинулся домой.
Круиз работает, кондиционер холодит, рядная шестерка приятно урчит под капотом, и впереди еще много офигенных моментов!
[img:1y7at3hw]https://i.ibb.co/t221bNh/IMG-20200809-135824.jpg[/img:1y7at3hw]
P.S.: 9 лет назад, когда искал свою первую е36, я хотел любой цвет кроме зеленого и черного. Кто не помнит – моя первая машина была зеленая. Это судьба?)
Ну что тут скажешь - купил что хотел, с чем и поздравляю!

Кабрик с мягкой крышей как тачка выходного дня и просто игрушка - думаю будет интересно.
Миша, поздравляю

[quote="BardyEdwards":377ogi5d]Ну что тут скажешь - купил что хотел, с чем и поздравляю!

Кабрик с мягкой крышей как тачка выходного дня и просто игрушка - думаю будет интересно.[/quote:377ogi5d]
Мне, кстати, именно эстетика мягкой крыши очень нравится!
Планы по машине.
Кабр покупался сознательно как проект выходного дня.
Покататься без крыши в хорошую погоду, возможно когда-то поехать в красивое путешествие.
Хочу пострость красивую американскую е36 без колхоза - с квадратными номерами, габаритвами в повротники и вотэтовотвсё.
[b:1tdh0hl5]Внешка[/b:1tdh0hl5]
[b:1tdh0hl5] - оптика - все в топку[/b:1tdh0hl5]
- передние фары - европа, депо, линза, новые - [i:1tdh0hl5]куплены[/i:1tdh0hl5]
- повротники рыжие - депо новые - [i:1tdh0hl5]куплены[/i:1tdh0hl5]
- задние фонари с рыжим поворотником оригинал - [i:1tdh0hl5]поменялся с Тёмой jsn - спасибо огромное![/i:1tdh0hl5]
- повторители в крылья рыжие - [i:1tdh0hl5]куплены[/i:1tdh0hl5]
Фары что стояли на машине - пластик (америка оригинал) с галзками, ресничками, ксенонами - скоро в продаже
[b:1tdh0hl5] - дособрать М-пак[/b:1tdh0hl5]
- Пороги вертолеты - [i:1tdh0hl5]куплены[/i:1tdh0hl5]
- задний бампер - [i:1tdh0hl5]куплен[/i:1tdh0hl5]
- какие-то путевые диски вместо этих - они сюда не подходят. У машины уже раскатаны задние арки, так что можно будет что-то интересное придумать
- оригинал ноздри, а не черное вотэтовот
[b:1tdh0hl5]
Салон[/b:1tdh0hl5]
- освежить кожу - все живое, только подлокотник перешить и местами подкрасить сидухи.
- купил деревянную бороду НОВУЮ - надо добавить планку на бардачок и ручку ручника
- руль и ручку кпп хочу Nardi оригинал, естественно в дереве.
- что-то решить с музыкой
[b:1tdh0hl5]техническая часть[/b:1tdh0hl5]
Машина уже у Шишкина на комплексном ТО - замена масла, фильтров, замена антифириза и промывка системы (продавец туда не лазил 6 лет). Жду вердикт по помпе/термостату/трубкам
Ремонт гидрача - гудит как сволоч и то работает то не работает. Жижа есть, течей нет - предварительно - пизда насосу.
Дальше собираюсь к 175 - проведем диагностику по низу, ремонт кулисы - не критично но люфтит.
Надо посмотреть выхлоп - вроде все оригинал с выбитыми катами - звук немного кастрюля, может где-то сечет.
В общем на первое время как-то так. За межсезонье может посмотрю какую-то подвеску интересную на нее и подкуплю ништячков.
Если все пойдет хорошо - к следующей весне это должна быть уже совсем другая машина!
Завидую белой завистью Мишаня!
Молодец! Мечты должны сбываться!
везунчик

еще и сразу на ручке.
пусть доставляет только приятные хлопоты и эмоции)
Ну наконец-то, дождался бортовика

Поздравляю с приобретением

С покупкой. ;)
Вот тебя Боженька отвернул от покупки отой жабы японской.

вай вай вай, какой бескрышный машын! поздравляю!
п.с. как говорят тут местные - в 2020 году надо быть очень богатым человеком чтобы позволить себе е36

Поздравляю с покупкой, приятно едет тачан

[quote:18fkehd5]У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.
[/quote:18fkehd5]

[quote="matsehora":g6xycyq5][quote:g6xycyq5]У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.
[/quote:g6xycyq5]

[/quote:g6xycyq5]Это было через час [emoji16]
[quote="Chip":15puac3s]
кто не помнит, там все ок было

[/quote:15puac3s]
Там все было офигенно! Лучшая в мире зеленая машина

Кстати, она сейчас в Одессе - парень ее любит и бережет - наше дело продолжается

[quote="jsn":15puac3s]
п.с. как говорят тут местные - в 2020 году надо быть очень богатым человеком чтобы позволить себе е36

[/quote:15puac3s]
то есть ты с двумя вообще олигарх?

:):)
Пацаны, спасибо за поздравления!
А, блин, так кабрик еще и 328

дорого-богато

[quote="ltybc13":1f5x2r0d]С покупкой. ;)

[/quote:1f5x2r0d]

[quote="ltybc13":2vd5hymm]

[/quote:2vd5hymm]
Не боженька, а товарищ Сержант!!!
Он кстати и меня отвернул от такой-же ошибки в свое время, теми-же словами

[quote="jsn":1cnpvre5]вай вай вай, какой бескрышный машын! поздравляю!

[/quote:1cnpvre5]
Не за последние и не по нужде ж покупаются)
[quote="Alexx-k":1f2lwl8m][quote="ltybc13":1f2lwl8m]

[/quote:1f2lwl8m]

[/quote:1f2lwl8m]
На секунду представил тебя в мазде

[quote="Alexx-k":hihe4r5i][quote="ltybc13":hihe4r5i]

[/quote:hihe4r5i]

[/quote:hihe4r5i]
А какими словами? Что то типа "купил ниссан ебись с ним сам"?

[quote="crash3r":djbyhh9t][quote="Alexx-k":djbyhh9t][quote="ltybc13":djbyhh9t]

[/quote:djbyhh9t]

На секунду представил тебя в мазде

Красной... Кабре... С 175 на пассажирском

[quote="Alexx-k":3jk2rsex][quote="ltybc13":3jk2rsex]

[/quote:3jk2rsex]

[/quote:3jk2rsex]
Пздц. Как ото жабьё может нравиться?
Сержанта вы по ходу должны крепко.

Духовником выступил ;)
[img:jms0xvza]https://mx5generations.com/wp-content/uploads/2018/08/never-buy-03.png[/img:jms0xvza]
"ХУЯ МЫ НАПАС ВЗОРВАЛИ.. КОГДА Ж УЖЕ ОТПУСТИТ??!" (с) МХ-5
Сцка Молния Маккуин.
А если еще закинуться чем то тяжёлым то и все остальные персонажи мультика подтянутся.

[quote="iShishkin":3es3az54]
Красной... Кабре... С 175 на пассажирском

[/quote:3es3az54]
175 нормальный пацан с Борщаговки в ото вот эгейское не сядет.

Эмикс5 культовая тачка, да, во всем проигрывает 36му кабру, но все же
Так можно сказать за все машины из 80х.
Ну началоооооссь

Миата - машина, без преувеличения, легендарная. И в плане удовольствия от вождения заткнет, думаю, многие БМВ. У нее совое больше место в автомобильной истории.
Но вышло как вышло и я этому рад. Я бы с удовольствием катался на МХ-5, но е36 мне все равно намного ближе

Кстати не пойму чего, но миат в Англии на дорогах много. В Европе практически нигда больше не встречал.
[quote="Eagle":28x88k6z]Кстати не пойму чего, но миат в Англии на дорогах много. В Европе практически нигда больше не встречал.[/quote:28x88k6z]
Англия вообще самый кабриолетный край планеты. По версии их же ученых

[quote="iShishkin":3if2fr9d][quote="Eagle":3if2fr9d]Кстати не пойму чего, но миат в Англии на дорогах много. В Европе практически нигда больше не встречал.[/quote:3if2fr9d]
Англия вообще самый кабриолетный край планеты. По версии их же ученых

[/quote:3if2fr9d]
Ну не скажу. То, что там реально разные машины, то это точно. Как у нас, все что только ни есть. Но у них часто можно встретить лотусы, астоны само собой. Я там даже впервые в жизни увидел Bugatti Chiron на дорогах.
Судя по всему и юмор британский тебе ближе моего

Ой, все

[quote="iShishkin":2835ggw5][quote="Alexx-k":2835ggw5][quote="ltybc13":2835ggw5]

[/quote:2835ggw5]

А какими словами? Что то типа "купил ниссан ебись с ним сам"?

Нет, именно как и Мише: "нах тебе та мазда, консервная банка. Бери BMW!!!"
[quote="ltybc13":2hjobilx]Сцка Молния Маккуин.
А если еще закинуться чем то тяжёлым то и все остальные персонажи мультика подтянутся.

[/quote:2hjobilx]

[quote="Nosfer":1p3ptvam]
Миата - машина, без преувеличения, легендарная.[/quote:1p3ptvam]
А где можно эти легенды почитать?)
Реально понимаю что эта мята типо легенда автопрома,
[youtube:24828xor]svLGMHDaIYY[/youtube:24828xor]
[youtube:24828xor]m3gDJCW052o[/youtube:24828xor]
Но всё равно не понимаю как можно создать такое недоразумение внешне, выкидыш мыльницы. Просто ебала жаба гадюку, жаба плакала, гадюка квакала. Может на ней надо просто поездить и тогда похер как она выглядит
В чем млть ее легендарность даже Википедия не в курсе.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mazda_MX-5
Могу разве что объяснить вес до 1тн в первом поколении и цена шо у лайноса что позволило в своё время молодеже порысачить на моторе в 116л.с.
Наверное изза этой компактности и легкости, она ж типо мега управляемая, чуть ли не картинг
[quote="crash3r":97cwqm0b]Наверное изза этой компактности и легкости, она ж типо мега управляемая, чуть ли не картинг[/quote:97cwqm0b]
У меня жигули 03 ровно на весах 980кг со мной и с м43ту. Оно честно весело.
Могу понять.
Но легендарность я х.з.
[quote="crash3r":38wqdspf]Реально понимаю что эта мята типо легенда автопрома,
[youtube:38wqdspf]svLGMHDaIYY[/youtube:38wqdspf]
[youtube:38wqdspf]m3gDJCW052o[/youtube:38wqdspf]
Но всё равно не понимаю как можно создать такое недоразумение внешне, выкидыш мыльницы. Просто ебала жаба гадюку, жаба плакала, гадюка квакала. Может на ней надо просто поездить и тогда похер как она выглядит[/quote:38wqdspf]
Таки извиняюсь, но на первом видео, таки, не та миата

Эти,что на видео - еще +/-. А то, шо Миха хотел - вообще какое-то залупоглазое недоразумение)
Там новые поколения, но ценности у них одни, во всех поколениях.
Миата ахуенная, нихрена вы не шарите)) А первая, с выдвижными фарами, вообще агонь!
Вот, этот человек нашелся))
Рассказывай в чем там вся культовость.
Я сегодня в Риме видел одну белую. Скажу честно--в живую она выглядит лучше чем на фото! Прикольная машинка на любителя.
[quote="crash3r":14uf8bxm]Рассказывай в чем там вся культовость.[/quote:14uf8bxm]
На момент выхода это была маленькая доступная машинка, с задним приводом и откидным верхом. При малом весе и скромном моторе она очень хорошо рулилась и дарила приятные эмоции за небольшие бабки. Народ её полюбил. Кстате эта модель занимает так же высокие позиции в рейтинге самых надежных авто (отчасти потому-что сделана она из гавна и палок ну то такое

)
Кароче классная маленькая, легкая, заднеприводная машинка (первое поколение реально как смарт родстер по размеру). За бугром в неё свапают разные моторы вплоть до LS.
Старая мазда конечно с кабром Е36 не сравнится по динамике и оснащению, но от этого она хуже не становится.
Вся культовость заключается в форм факторе авто до 1тн с двигателем +100л.с. шасси и шара по цене.
Их можно лупить пачками на треке бо не жалко и дёшево.
Это своеобразная жигули копейка понятно на ходовка.
А ещё они пошли в конце е30 кабров, но не зэток, хотя не факт, что соприкасались в это время в силу отсутствия интернетов и болталок [emoji16]
Миха, поздравляю!
Пусть радует!
Молодец, что купил!
В свое время, после войны (50е 60е) был очень популярный класс спортивных родстеров, британских и итальянских по большей части - всякие МГ, Лотусы, Триумфы, Альфа-Ромео, Санбим, Остин-Хилли. Не мощные, но маленькие и юркие - just for fan. Тогда зародилась сама философия Удовольствия от управления автомобилем. Дальше, в 70х, 80х этот класс практически вымер. И вот Мазда в конце 80х выпустила "идеальный британский спорткар" только при этом ещё и надёжный. В то время других таких машин просто не существовало! И это была Miata NA.
И только потом, отчасти благодаря этой машине у нас появились z3, Honda s2000, MB slk и многое другое.
Ценна не только конкретно эта машина но и её роль в истории.
[quote="Nosfer":96zch1bu]В свое время, после войны (50е 60е) был очень популярный класс спортивных родстеров, британских и итальянских по большей части - всякие МГ, Лотусы, Ьриумфы, Альфа-Ромео, Санбим, Остин-Хилли. Не мощные, но маленькие и юркие - just for fan. Тогда зародилась сама философия Удовольствия от управления автомобилем. Дальше, в 70х, 80х этот класс практически вымер. И вот Мазда в конце 80х выпустила "идеальный британский спорткар" только при этом ещё и надёжный. В то время других таких машин просто не существовало! И это была Miata NA.
И только потом, отчасти благодаря этой машине у нас появились z3, Honda s2000, MB slk и многое другое.
Ценна не только конкретно эта машина но и её роль в истории.[/quote:96zch1bu]

Миша, если бы была номинация 2020 "за преданность марке и модели" - она бы была твоя!
зачёт однозначный!

ничё се, только взял кабра, а уже селеба, катосит рядом с ламбами ;) рассказывай!
[img:npmwk372]https://c.radikal.ru/c35/2009/20/067fbf700295.jpg[/img:npmwk372]
[quote="jsn":nyonlbc2]ничё се, только взял кабра, а уже селеба, катосит рядом с ламбами ;) рассказывай!
[img:nyonlbc2]https://c.radikal.ru/c35/2009/20/067fbf700295.jpg[/img:nyonlbc2][/quote:nyonlbc2]
Это ламбы рядом с ним катаются

[quote="jsn":3uvxp968]ничё се, только взял кабра, а уже селеба, катосит рядом с ламбами ;) рассказывай!
[/quote:3uvxp968]
Аленка подписала колонну вести ))))
Поехали на каброфест. Там был запланирован парад с проездом колонны. А как оказалось - у них ни у кого нет опыта и понимания как это делается....
Такое короч.
но затусили норм

Частичка злой Аллы теперь в зонтике

[quote="Chip":379m3beg][quote="Nosfer":379m3beg]
P.S.: 9 лет назад, когда искал свою первую е36, я хотел любой цвет кроме зеленого и черного. Кто не помнит – моя первая машина была зеленая. Это судьба?)[/quote:379m3beg]
и шо..

кто не помнит, там все ок было

[/quote:379m3beg]
[quote:379m3beg]Re: Как я купил свое авто
Непрочитанное сообщение Nosfer 25 май 2012, 14:53
Машину свою я купил у Саши ака Sashen'ka неделю назад. Сегодня поставил на учет, и полчаса назад получил номера, и сейчас пишу эти строки с телефона, сидя в СВОЕЙ е36. Положительных эмоций полные штаны. Но обо всем по-порядку.
Автомобили вцелом и БМВ в частности я люблю с раннего детства, но своей все как-то не было... Школа, институт, работа, девушка, а машину купить как-то все не выходило. Последние пару лет катал родительский нисцан. На этом моя водительская история и ограничивалась. Года эдак 3 или 4 назад я познакомился с Сережей ака Sergant, причем на почве, совершенно не связанной с БМВ. Дружили, общались, пили пиво

. И конечно я е мог не оценить его заметельный е36. Потом как-то раз он дал мне проехатся на своей машине. И тут я понял что пропал - е36 моя маина, и другую я уже не хочу.
Подкопил денег, и вот этой весной пришло время - начались поиски лостойного авто, под чутким руководством Старшего Товарища. Процесс усложнялся еще и ограниченным бюджетом. Поиски продолжались 2 или 3 месяца, посмотрели мы около 8и машин. Хочу еще раз очень поблагодарить Сережу за помощь и потраченное время, и попросить прощение, за то количество четырехколесных трупов, которых ему пришлось вместе со мной смотреть

Примерно тогда же когда начали искать, я зарегился на клубе и начал почитывать форум. Тут и увидел Сашино обьявление. Сразу набрал Сережу, он сказал что машина ок, но на автомате (я хотел ручку). Потом мы совершенно случайно встретили Сашу на машине когда ехали смотреть очередного претендента. Маина мне понравилась и я решил, что лучшего варианта я уже не найду. Так я и стал владельцем зеленого 320.
Мечты действительно иногда сбываются.[/quote:379m3beg]

Пост можно назвать "е36, я скучал!"
[img:4pclm2yn]https://i.ibb.co/hXyGWtW/IMG-20200825-132324.jpg[/img:4pclm2yn]
[u:4pclm2yn][i:4pclm2yn]Пробег 174000 миль или 278400 км[/i:4pclm2yn][/u:4pclm2yn]
Заехал на любимое СТО к Шишкину заменить масло и антифриз. Еще гудел насос ГУРа, надо было починить...
Сняли радиатор для промывки - оказалось на нем почти не осталось фланца - новый радиатор Nissens + новая пробка ориг BMW + новая вискомуфта карлсона
по гуру - замена насосоа (ориг реставрированный) + новый бачок + шланги + промывка и свежая АТФ
из сюрпризова и "пока все разобрано" перебрали генератор (щетки/кольца/подшипники) и устранили сопли по мотору - шланг ваноса, прокладка маслостакана, шланг КВКГ.
из приятного - мне достались новые свечи и наконечники, КВКГ рабочий, без нареканий. Мотор работает ровно и от Жени получил хорошую оценку.
Установили фары + поворотники - новые Депо. Пришлось купить фишки на фары, так как на американке другая система - круглых фишек нет, а прям на лампочки фишки ближний + дальний.
Ну и ободрал ноздри. Возвращаем стоковый, классический вид
[img:4pclm2yn]https://i.ibb.co/QcV1w0k/IMG-20200901-110225.jpg[/img:4pclm2yn]
Туманки забрал у Дениса Эльторо - поменял на свои с ксеноном

Туманки с Аллы конечно посеченные немного, но на первое время пойдет. Со временем может тоже новые поставлю.... Заказал с алика желтые галогенки в туманки

Ну и анонс следующей серии
1) перестала работать крыша. Причина - растянуты тросы замков крышки отсека для крыши - мотор не может ее (крышку) нормально дотянуть. И похоже слизало шестерню на самом моторе. Новые тросы уже приехали, на днях займемся.
2) еще не заезжал на диагностику к 175

Хочу посмотреть выхлоп (где-то сечет), кулису (как хуй в стакане) и чего там еще Серега найдет
так шо ...to be continued
Просто красивая фотка.
[img:4pclm2yn]https://i.ibb.co/nj6MFkY/IMG-20200913-191256.jpg[/img:4pclm2yn]
ну а где там фоточки радиков
насосов
цены
муки выбора?
[quote="kravaz":3g9a5s6a]ну а где там фоточки радиков
насосов
цены
муки выбора?[/quote:3g9a5s6a]
я машину отдал, забрал, залистал денег)
Приятно чинить машину у человека кому доверяешь

цены - вкруг около 800 баксов
без детальных фото скучна

радики
коробочки
радости от распаковки новых ЗЧ
[quote="kravaz":1xtvhpjf]без детальных фото скучна

радики
коробочки
радости от распаковки новых ЗЧ[/quote:1xtvhpjf]
еще будет ;)
Миша, в ней каты ещё есть?
Судя по все му нет. Там лямд миллион и по всем ошибки... Звенит как в пустоту.
[quote="crash3r":379w46r3]Миша, в ней каты ещё есть?[/quote:379w46r3]
Сегодня у 175го посмотрели - две прямых трубы вместо катов вколхожены. Звук мне не нравится. Наверное будем каты возвращать
А правильный выхлоп не хо поставить?
[quote="srg1":3fyb2oub]А правильный выхлоп не хо поставить?[/quote:3fyb2oub]
я даже знаю у кого есть

[quote="Sergant":33fojlem][quote="srg1":33fojlem]А правильный выхлоп не хо поставить?[/quote:33fojlem]
я даже знаю у кого есть

[/quote:33fojlem]
Правильный это тихий или поярче?)))
Саша, от тебя не ожидал такого вопроса
[quote="srg1":2l7ww0m2]А правильный выхлоп не хо поставить?[/quote:2l7ww0m2]
Хо.
Я много чего хо. А много денег сразу нема(
[quote="Nosfer":cve3xrj5][quote="srg1":cve3xrj5]А правильный выхлоп не хо поставить?[/quote:cve3xrj5]
А много денег сразу нема([/quote:cve3xrj5]
Это не причина не ставить выхлоп!
И диски!
остальное подождёт ))))
[quote="srg1":3rbhvd4o]Саша, от тебя не ожидал такого вопроса[/quote:3rbhvd4o]
Считаю что выхлоп должен красиво звучать, а не тихо)))
В поиске кстати

[quote="Martinez":2ui9o290][quote="srg1":2ui9o290]Саша, от тебя не ожидал такого вопроса[/quote:2ui9o290]
В поиске кстати

[/quote:2ui9o290]
Должен звучать красиво и не напрягать при этом.
Саня, не забывай, что я то езжу считай на улице. Выхлоп слышно очень хорошо

Ну да кстати, тебе лучше слышно)))))
[quote="Nosfer":3f1fyb8x][quote="Martinez":3f1fyb8x][quote="srg1":3f1fyb8x]Саша, от тебя не ожидал такого вопроса[/quote:3f1fyb8x]
В поиске кстати

[/quote:3f1fyb8x]
Должен звучать красиво и не напрягать при этом.
Саня, не забывай, что я то езжу считай на улице. Выхлоп слышно очень хорошо

[/quote:3f1fyb8x]
Это тебе надо как у меня.
Но нет, у тебя не ве8

Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
Хорош Зантик!
[quote="Urban Lion":wrgl092j]Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
Хорош Зантик![/quote:wrgl092j]
фафа! А я еще думал ты или просто кому-то тачка понравилась

:)
Клевые диски на шкоде

[quote="Nosfer":1f3qfi71][quote="Urban Lion":1f3qfi71]Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
Хорош Зантик![/quote:1f3qfi71]
фафа! А я еще думал ты или просто кому-то тачка понравилась

:)
Клевые диски на шкоде

[/quote:1f3qfi71]
RH - пришлось через проставки ставить ибо Мерсовские... думаю их потом на Дональда также поставить, но проставки надо..
[quote="Urban Lion":1d6n9nhe]Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
[/quote:1d6n9nhe]
Обфакание? , это когда с двух рук факи тычешь как россомаха?

[quote="Артём_Украина":g5e9qdnu][quote="Urban Lion":g5e9qdnu]Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
[/quote:g5e9qdnu]

[/quote:g5e9qdnu][emoji16]
[quote="Kulichok":373dnyl4][quote="Артём_Украина":373dnyl4][quote="Urban Lion":373dnyl4]Приношу извинения за адское обфафакивание (не путать с обфаканием!).
[/quote:373dnyl4]

[/quote:373dnyl4][emoji16][/quote:373dnyl4]
так я ж не факал )))
Ну штош. Попробуем продолжить вести бортовик. За зиму куплено много всяких ништяков. Буду фоткать и выкладывать все по мере установки на машину.
Но начнем мы... с прошлого сезона, когда я забил на бортовик в прошлый раз.
Очередной заезд к Жеке - сентябрь 20го
Куплено у Гектора
Новые накладки дверных ручек, оригинал
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/MRvT9Y7/IMG-20200918-103350.jpg[/img:3idfhvnh]
новый трос капота, оригинал. Как оказалось купе/каброиолет отличаются - хорошо что проверили номера и не купили купешный - он бы может и стал, но немного отличается длинна. Видимо другой конструкции моторный щит.
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/S5Dj1ys/IMG-20200918-103243.jpg[/img:3idfhvnh]
Тросы привода крышки отсека для крыши. Новый оригинал. Я был приятно удивлен, что они доступны и стоили всего 2000грн за пару.
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/VDg8xrH/IMG-20200918-103207.jpg[/img:3idfhvnh]
Я об этом ранее писал - тросы растянуты и из-за этого мотор не мог дотянуть крышку, слизал шестверню и крыша падала в аварию.
Вот тут стоят замки крышки, к которым в левое заднее крыло (к мотору) идут два троса - длинный и короткий
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/9WVT4Qc/IMG-20200918-113809.jpg[/img:3idfhvnh]
Сам мотор тоже заменили на хороший Б/У
Итог - крыша заработала и позволила докатать сезон! ) По механике крыши еще есть вопросы, но об этом следующих сериях!
Квест - установи трос капота - разбери/собери ебало
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/zbpYqsx/IMG-20200918-142614.jpg[/img:3idfhvnh]
Когда сняли обшивку ног - нашли редкий ништяк - алюминиевую защиту коленей. Тонкий алюминиевый лист заполненный пеной. Я о таком слышал, но никогда не видел.
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/Rv5SkQr/IMG-20200918-141716.jpg[/img:3idfhvnh]
Также обнаружились провода, фишки и отверстия под подсветку ног, а самим фонарикам приделали ноги) Докупил, подключил - все работает.
Установили новые накладки ручек
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/whZtgxw/IMG-20200918-121456.jpg[/img:3idfhvnh]
Левая ручка оказалась немного сломанная, но пока работает. Думаю в перспективе ее поменять.
Уже на излете сезона, при помощи двоюродного брата, купил из Англии ветровой экран. Почти в идеале и неприлично недорого

[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/PGwhJbK/IMG-20201012-121858.jpg[/img:3idfhvnh]
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/NsHV7Tv/IMG-20201013-214421.jpg[/img:3idfhvnh]
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/wdfbTFy/IMG-20201025-145425.jpg[/img:3idfhvnh]
С этой штукой, поднятыми стеклами и печкой можно катать аж до +10и. Иначе задувало сзади. теперь супер-комфортно. Маст-хэв для всех каброводов!
Ну и примерно в середине октября машинка встала на консервацию в паркинг.
Заправлен полный бак, отключен акум. Примерно раз в месяц, когда на улице был плюс и сухой асфальт заводил ее и делал пару кругов по району, чтобы хорошо ее прогреть. За зиму вышло так сделать пару раз, но с рождества она стояла безвылазно до вчерашнего дня.
[img:3idfhvnh]https://i.ibb.co/wNBNrQT/IMG-20201005-192238.jpg[/img:3idfhvnh]
мне трос капота меняли без снятия бампера
знаю одного мужика шо так делает

Мишаня ... давай по новому

А вообще крутяк, в правильные руки попала))
Ты месяц собрался все писать? По запчастюлине в один пост [emoji16]
[quote="Kulichok":3igfpvra]Ты месяц собрался все писать? По запчастюлине в один пост [emoji16][/quote:3igfpvra]
я ж кажу. по мере установки.
Просто список запчастей с фотками - неприкольно.
Да и я хер найду где оно все лежит

Продолжаем.
30 марта - первое тепло и солнышко - первый выезд с консервации.
Накинул АКБ - завелась с полтычка как будто только вчера я ее заглушил и оставил тут
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/B2fkkd0/IMG-20210330-113330.jpg[/img:2w3l7s1q]
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/9n5Ypjb/IMG-20210330-113343.jpg[/img:2w3l7s1q]
Следующий заезд был к 175му
запчастюли:
замок багажника (у моего была обломана лапка и он люфтил)
БУ оригинал
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/KVc34L3/IMG-20210406-101726.jpg[/img:2w3l7s1q]
резинка багажника от седана - подрезали и встала как родная. Временно пойдет - на машине стояла от жигулей походу
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/qMmFvYr/IMG-20210406-101638.jpg[/img:2w3l7s1q]
пластик задней панели - моя была поломана
БУ оригинал
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/nfZKNT3/IMG-20210406-101549.jpg[/img:2w3l7s1q]
наконечник штока выбора передач
Новый оригинал
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/v4CfHRN/IMG-20210406-101800.jpg[/img:2w3l7s1q]
сайлентблок редукторва
Новый оригинал
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/FW6DqNX/IMG-20210406-101913.jpg[/img:2w3l7s1q]
Ну и зимой по случаю был куплен выхлоп - банка и резонатор е46 330 и трассы из нерхавеющей трубы. Все уже стояло на 36й 2,8.
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/ZcJFcMH/IMG-20210406-125050.jpg[/img:2w3l7s1q]
К нему куплены прокладки по Вите рейнцу
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/rkXxDqH/IMG-20210406-101510.jpg[/img:2w3l7s1q]
И подвесы
Новый оригинал
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/3z5H8TV/IMG-20210406-185341.jpg[/img:2w3l7s1q]
Все вышеописанное успешно установлено на машину. Кулису еще немного укоротили - переключения четкие, не слишком короткие - то что я хотел.
Выхлоп
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/dfBk2Nx/IMG-20210407-172835.jpg[/img:2w3l7s1q]
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/V38JBQb/IMG-20210407-172822.jpg[/img:2w3l7s1q]
[img:2w3l7s1q]https://i.ibb.co/VHhkpbh/IMG-20210407-172846.jpg[/img:2w3l7s1q]
Но результатом я не сильно был доволен. Купил выхлоп по видосу из вайбера. А вживую он оказался чуть громче и с более резким/звонким звуком.
Поехал с этим вопросам к специалистам - HelpAuto на окружной. Для настройки звука мне предложили перепаковать банку. Заменили всю внутрянку и получился тот звук который я хотел - не сильно громкий и с приятным бархатным басом. Будет возможность - сниму видос.
Такие дела

Ну и... КОЛЕСА!)
То недоразумение, которое стояло на машине надо было менять.
Для меня всегда было понятно что БМВ=ББС. И я всегда любил классическую "паутинку". Короче выбор был очевиден.
Еще осенью я купил за 350 баксов колеса под восстановление
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/fSc3v1y/IMG-20201129-153051.jpg[/img:3ar2ndr0]
Собирался их отдать на реставрацию - перекрас центра, хромирование болтов, полировка бочек и все что надо...
Но.
Когда привез их на шинку чтобы разбуть и отдать на реставрацию на одном диске обнаружилась небольшая трещина. Итого получился бы комплект баксов за 800 и вареный - решил подождать.
Снова засел на ОЛХ и тут снова повезло - выскочили диски не за все деньги мира да еещ и от знакомого. Продавал Артем, брат Коли Рампи)
Приехал, посмотрел, забрал. Колеса ровные и даже в неплохом состоянии
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/7C9gWfh/IMG-20201226-121444.jpg[/img:3ar2ndr0]
А те черные с честным описанием всех косяков ушли за те же 350 баксов примерно за 15 минут с момента подачи обьявы )
К колесам докупил оригинальный ключ
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/tpgd6Fg/IMG-20210416-094118.jpg[/img:3ar2ndr0]
и немного Алиэкспреса
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/gRLrWp0/IMG-20210416-094052.jpg[/img:3ar2ndr0]
Немного освежил полировку в домашних условиях
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/0DSBGm7/IMG-20210416-121426.jpg[/img:3ar2ndr0]
Думаю сезон погоняю как есть, а на следующую зиму таки отдам их на полную реставрацию
Диски были с парой резины. Ну как резины... еще немного дотереть - Ханкук 2011го года

Ну и в нужном под тройку размере 215/45/17 - у меня раскатанные задние арки и как раз назад они вполне пойдут
На перед купил парну новых Toyo T1R 205/45/17, чтобы влезли в арке.
Натяг вышел не такой уж экстремальный
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/PMQ8vd4/IMG-20210416-165637.jpg[/img:3ar2ndr0]
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/27Lmn9k/IMG-20210416-165646.jpg[/img:3ar2ndr0]
Ну и подкинул их на машину!
[img:3ar2ndr0]https://i.ibb.co/55XSNkL/IMG-20210416-184216.jpg[/img:3ar2ndr0]
На улицу пока не выезжал так как погода - говно. Выеду, обязательно сфоткаю при нормальном свете.
Да, знаю что надо ниже - подвеска в планах!
Далі буде!
Миша, а это не те тапки, которые, в свое время, у Рампи на зеленой купешке стояли?
[quote="srg1":3o8z7pga]Миша, а это не те тапки, которые, в свое время, у Рампи на зеленой купешке стояли?[/quote:3o8z7pga]
Очень возможно. Это те что стояли на зеленом универсале.
На купехе у него вроде бы были 18е... но я точно не помню
ага, точно - на универсале
Миша пошёл маньячить))
[quote="crash3r":16ntnxhz]Миша пошёл маньячить))[/quote:16ntnxhz]
Так я ее для этих целей и купил

Пару фоток вчера при вменяемом свете
[img:16ntnxhz]https://i.ibb.co/cTLpmLq/IMG-20210419-093803.jpg[/img:16ntnxhz]
[img:16ntnxhz]https://i.ibb.co/mR123dq/IMG-20210419-093820.jpg[/img:16ntnxhz]
[img:16ntnxhz]https://i.ibb.co/VxjqdkP/IMG-20210419-093753.jpg[/img:16ntnxhz]
с чёрной паутинкой наверное будет лучше)
[quote="Shivershy":3fpfw1ax]с чёрной паутинкой наверное будет лучше)[/quote:3fpfw1ax]
нет

ББС крутые. Тут без вопросов.
Но в целом на данной машине как по мне если кому интересно, то шо то не то.
Может цетра надо в черный? В смысле колпачки.
А то:
[spoiler=:1dwwwc1n][img:1dwwwc1n]https://cs11.pikabu.ru/images/big_size_comm/2019-02_3/155015682614773098.jpg[/img:1dwwwc1n][/spoiler:1dwwwc1n]
Без подьебов. Кабр маладец. Да и в 2021году владеть е36 и еще кабром, это

[quote="ltybc13":2upcg9p4]ББС крутые. Тут без вопросов.
Но в целом на данной машине как по мне если кому интересно, то шо то не то.
Может цетра надо в черный?
Без подьебов. Кабр маладец. Да и в 2021году владеть е36 и еще кабром, это

[/quote:2upcg9p4]
Не то у нее с клиренсом. Эти тапки, шоб хорошо выгледели, ее надо на пузо и будет секас

Это будет в следующей части марлезонского балета

[quote="Alexx-k":2lyn3gkj]
Не то у нее с клиренсом. [/quote:2lyn3gkj]
ДайоЖЖЖ пневму.
Статика колхоз

все будет. и черные колпачки в том числе...
И по поводу пневмы мысли посещают. но пока только мысли.
Кстати приятный бонус на 205/45 ЕТ20 колейности нет вообще!
За пневму то я перегнул. Конечно круто без сомнения.
Выставить ее вровень ниже и будет булочка.

[quote="Nosfer":19wgrvha][quote="Shivershy":19wgrvha]с чёрной паутинкой наверное будет лучше)[/quote:19wgrvha]
нет

[/quote:19wgrvha]
100% нет
Миша ты накладки на пороги и задний бампер уже заготовил?
[quote="crash3r":14qqlkxg][quote="Nosfer":14qqlkxg][quote="Shivershy":14qqlkxg]с чёрной паутинкой наверное будет лучше)[/quote:14qqlkxg]
нет

[/quote:14qqlkxg]
100% нет
Миша ты накладки на пороги и задний бампер уже заготовил?[/quote:14qqlkxg]
И гриль в передний бампер. Лежат в офисе - ждут маляра

Я знал что ты будешь строить лучшее))

Странно, что на этом форуме тебе еще не написали, какой тупой выбор ты сделал и не купил электроговно.
[quote="Dimon_VN":1rf9rcm2]Странно, что на этом форуме тебе еще не написали, какой тупой выбор ты сделал и не купил электроговно.[/quote:1rf9rcm2]
Это мне можно писать в бортовик с дизелякой )))
А тут игрушка в чистом виде. Люди любят смотреть как кто-то другой бестолково тратит деньги

[quote="Nosfer":3q0hdn93]Люди любят смотреть как кто-то другой бестолково тратит деньги

[/quote:3q0hdn93]
До Краваза тебе еще далеко
[quote="srg1":2o6qyhkk][quote="Nosfer":2o6qyhkk]Люди любят смотреть как кто-то другой бестолково тратит деньги

[/quote:2o6qyhkk]
До Краваза тебе еще далеко[/quote:2o6qyhkk]
У него опыта больше. Я меньше года как в это дело мокнулся

Ни тоже как посмотреть - он на ней хотя бы ездит по каким-то делам. А я тупо купил машину чтобы тратить деньги

Миша, может у меня что купишь? [url:26m7iono]http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=22720[/url:26m7iono]
[quote="srg1":w10dlyru]Миша, может у меня что купишь? [url:w10dlyru]http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=22720[/url:w10dlyru][/quote:w10dlyru]
билять

с 2013го года как продал е36 пытаешься продать остатки зч?))
[quote="srg1":1vk03fuq]Миша, может у меня что купишь? [url:1vk03fuq]http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=22720[/url:1vk03fuq][/quote:1vk03fuq]
тока Сайлентблоки переднего стабилизатора BMW 31 35 1 090 263 - 870 грн/пара
остались или еще че есть
пока Миша не купил я могу купить

[quote="kravaz":2y7uy48m][quote="srg1":2y7uy48m]Миша, может у меня что купишь? [url:2y7uy48m]http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=22720[/url:2y7uy48m][/quote:2y7uy48m]
тока Сайлентблоки переднего стабилизатора BMW 31 35 1 090 263 - 870 грн/пара
остались или еще че есть
пока Миша не купил я могу купить

[/quote:2y7uy48m]
что тебя останавливает?
не понятно то там осталось у СРГ в продаже
[quote="Nosfer":2qlmlunh][quote="crash3r":2qlmlunh]Миша пошёл маньячить))[/quote:2qlmlunh]
Так я ее для этих целей и купил

Пару фоток вчера при вменяемом свете
[img:2qlmlunh]https://i.ibb.co/cTLpmLq/IMG-20210419-093803.jpg[/img:2qlmlunh]
[img:2qlmlunh]https://i.ibb.co/mR123dq/IMG-20210419-093820.jpg[/img:2qlmlunh]
[img:2qlmlunh]https://i.ibb.co/VxjqdkP/IMG-20210419-093753.jpg[/img:2qlmlunh][/quote:2qlmlunh]
Да, если прикинуть занижение, то выглядит стильненько. Тож не фанат черных центров, максимум - графитовый симпотно выглядит, имхо.
[quote="BardyEdwards":16quhicc]
Да, если прикинуть занижение, то выглядит стильненько. Тож не фанат черных центров, максимум - графитовый симпотно выглядит, имхо.[/quote:16quhicc]
Тоже думал про графит, но есть сомнение.
Классика есть классика

Я и так не хотел черную машину, светлые элементы ее баллансируют
Всегда вспоминаю фото с клубных фотосетов на ББСах, и ни черного ни графита там уже не надо. Всё красиво так как оно есть в своём первозданном виде

ну и где обнова?
[quote="V____S":gxuidl1r]ну и где обнова?[/quote:gxuidl1r]
та приходится иногда работать, и не хватает времени собирать ее.
Ну и очереди на СТО

[quote="Nosfer":306rub64][quote="V____S":306rub64]ну и где обнова?[/quote:306rub64]
та приходится иногда работать, и не хватает времени собирать ее.
Ну и очереди на СТО

[/quote:306rub64]
работа не нужна
Ну штош...
Пришло время сочинения на тему "как я провел лето" или "как подготовка к сезону переростает в подготовку к следующему сезону".
В один лонгрид я точно не уложусь, так что частями. Погнали

Всю зиму и холодную часть весны я закупался детальем и думал что "вот наступит апрель, я как все починю и буду летом рассекать!" Как же я ошибался )
В целом сезон начался на почти исправной машине.
Пару фоточек с первых выездов без верха
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/DLY5vmq/IMG-20210506-203046.jpg[/img:3nszzg07]
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/NFzRvYY/IMG-20210506-203014.jpg[/img:3nszzg07]
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/589SkHT/IMG-20210506-202951.jpg[/img:3nszzg07]
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/2KFNwgX/IMG-20210604-222639.jpg[/img:3nszzg07]
Первой поломкой стала... педаль газа

При активном старте со светофора при переключении на третюю ее оторвало от пола)
Заехал к Шишкину и попросил дрель и пару стяжек
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/dfXF0Lq/IMG-20210528-194815.jpg[/img:3nszzg07]
С ковром - вообще как ничего и не было - можно было бы так и ездить
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/zfKfVcW/IMG-20210528-194822.jpg[/img:3nszzg07]
...но я все-таки купил новую
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/84KtzBt/IMG-20210603-124231.jpg[/img:3nszzg07]
Также, еще с конца прошлого сезона беспокоил привод запирания крыши, который фиксирует переднюю часть к лобашу. Тут уже были наши и кто-то то ли уже его чинил то ли решил подварить вот такую втулку, чтобы укрепить место соединения гибкого вала с механизмом замка. По сварке оно и отгнило
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/YZjmJ4V/IMG-20210309-185334.jpg[/img:3nszzg07]
Хватило этой штуки на пару открытия, потом привод оторвало. Я выкрутил приводной вал с резьбой из замка и до замены правый замок у меня работал тупо как щеколда. при открывании крыши надо было совать его рукой.
Об этом я знал еще с зимы, потому на ебее была куплена пара практически новых приводов из солнечной калифорнии за какие-то смешные 250 долларов (с доставкой). Новый такой стоит 300+ евро за один.
Состояние приехавших деталей очень порадовало - такое впечатление, что на машине, с которой их сняли, один раз опустили крышу при выезде с салона и больше ей никогда не пользовались. Бонусом с замками еще шли ответные части на лобаш.
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/jZRF1Vt/IMG-20210519-215146.jpg[/img:3nszzg07]
также прикупил оригинальные подвесы для моторчика этого привода - к старым предхозы стяжками крепили потолок и они были оборваны
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/dQtyPnr/IMG-20210519-212514.jpg[/img:3nszzg07]
И купил другие козырьки. У меня один был сломан.
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/g4p65Vc/IMG-20210519-100053.jpg[/img:3nszzg07]
Всю эту радость я планировал ставить у Шишкина, но попал к нему только к концу июня.
Очереди-хуйочереди

.
Кроме этих замков надо было восстановить шлейф, который идет вдоль крыши - там были поломанные провода. Из-за них, как потом выяснилось крыша при складывании могла замирать в одном опложении и ее надо было пихнуть. А так же могла выпасть в ошибку если случайно остановить процесс в неудачном месте. Но, о работе крыши позже

Кроме крыши планировалось установить музыку, так как при покупке ее тупо не было. От простенького альпайна играла одна двери и ноги и стоял саб Блаупункт с усилком, которые занимали весь багажник - еще прошлым летом эта бочка благополучно переехала в Аллу Борисовну...

По совету Славика - ФоленЭнджела было куплено
Магнитофон Becker Cascade Pro - перепаковал морду, поставил оранжевые светофильтры, чтобы кнопки светили правильно, а не белым. И сделал деку БНВ - типа оригинал
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/f1DxbnG/IMG-20210519-221908.jpg[/img:3nszzg07]
5и канальный усилитель Helix Dark Blue новый в коробке, с чеком за 2012й год)))
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/vv01nnX/IMG-20210519-221413.jpg[/img:3nszzg07]
Коробка для саба в штатное место - вместо бардачка и подушки в центре заднего сиденья
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/5BMvPZL/IMG-20210519-221058.jpg[/img:3nszzg07]
...кися одобряет
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/GkmLd62/IMG-20210413-190053.jpg[/img:3nszzg07]
Саб JBL на 8 дюймов
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/MkyXDmf/IMG-20210519-220650.jpg[/img:3nszzg07]
Всякие провода, переходники, межблочники и т.д.
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/pwHcJ6N/IMG-20210519-220931.jpg[/img:3nszzg07]
Часть этого не пригодлось, так как в машине когда-то стояла музыка и ее сняли перед какой-то из продаж. И провода на каналы и межблочники уже были - добавили только пару новых. Ну и динамики сзади и в ногах уже стояли довольно приличные HERTZ - их и оставили. В передних картах будет ориг хайфай - после замены карт. Пока подключили тот колхоз который есть.
Ну и автоматическая антенна
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/mTysJPX/IMG-20210519-220351.jpg[/img:3nszzg07]
Я хотел, чтоб она выезжала только при включении радио, но мафон дает управляющий сигнал на антенну всегда, когда он включен - планирую наколхозить кнопку, чтоб убирать антену принудительно и замаскировать ее под штатную - об этом в следующих сериях.
В общем, расковыряли салон и багажник
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/12wrpNb/IMG-20210630-143530.jpg[/img:3nszzg07]
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/RCG7GKy/IMG-20210706-183505.jpg[/img:3nszzg07]
Усилок подвесили под отсек для складного верха - под заднюю стенку багажника (как в седане или купе) он тупо не влез
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/B62Z2gv/IMG-20210706-113219.jpg[/img:3nszzg07]
Новые замочки и моторчик на подвесах
[img:3nszzg07]https://i.ibb.co/CMvqtV2/IMG-20210706-182012.jpg[/img:3nszzg07]
Машина пробыла в сервисе около недели, а дальше мне надо было ехать в отпуск и ее забрать.
НО. музыку проверили, но толком она не работает, так как в магнитоле не оказалось блютуса, а флешка там только СД. И радио тоже не работает так как нужен переходник антенны. И не хватило одного межблочника чтобы правильно подключить саб - пока это все не доустановится нельзя собрать салон. Крыша тоже почему-то не работает. Диагноза пришет - замывание моторов на массу. (запомним этот момент и вернемся к нему дальше)
Короче делали крышу и музыку - сделали реально много, но ни крыша ни музыка не работает

Начался июль.
P.S.
Вспомнил еще смешной момент. Когда я оставил машину, звонит как-то вечером Жека и начинает со слов "Помнишь у тебя БЫЛ усилител?

" Говорит, подали питание, а там как уебало внутри! От длительного хранения посохли конденсаторы. В принципе перепаяли и все нормально заработало, но пацаны немного высрали. А потом и я от этого звонка

[quote="Nosfer":3631n9ya]Короче делали крышу и музыку - сделали реально много, но ни крыша ни музыка не работает

[/quote:3631n9ya]
Хорошая реклама)
Вечерние летние фоточки кабра кайф!
[quote="jsn":328no5ak][quote="Nosfer":328no5ak]Короче делали крышу и музыку - сделали реально много, но ни крыша ни музыка не работает

[/quote:328no5ak]
Хорошая реклама)[/quote:328no5ak]
Это не конец истории

Дада. Дальше будет интереснее.

ну шо где
[quote="sailorpapay":16ga5227]ну шо где[/quote:16ga5227]
Это не конец истории

Дада. Дальше будет интереснее.

А разве этого мало?

Продолжим ахуительные истории
Машину в не очень рабочем состоянии я забрал, потому что надо было улетать в отпуск и потому что при прокладке музыки под ковром были обнаружены следы изюма - желательно было ехать к маляру на разобранном салоне, чтобы заглянуть туда более пристально.
В общем в середине июля, после моего отпуска машина отправилась к маляру
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/5RCfdGf/IMG-20210722-112515.jpg[/img:1qky3r2q]
Еще зимой я докупил Задний М-бампре, пороги-вертолеты и гриль в передний бампер вместо поломанной сетки.
Гриль - оригинал, бампер - БУ оригинал, а пороги я купил у Артема JSN, которые были сняты с бывшей машины Сережи Баварца - вот такой вот круговорот некроты

В передний бампер еще установили воздуховоды - китайские копии - Новинка от Гектора ) Воздуховодов конечно же не было - это ж е36)))
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/HLScyB7/IMG-20210519-213734.jpg[/img:1qky3r2q]
Стали не хуже оригинала и выглядят отлично
Еще при установке заднего бампера возникла проблема - машина имела удар по задней части - немного видно на первом фото как замята задняя панель, а внутри примяты лонжероны
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/w4xqrmW/IMG-20210722-124233.jpg[/img:1qky3r2q]
Отмеченные кусочки я купил с разборки, и мой кузовщик выставил на место заднюю панель и заменил эти кусочки - теперь и багажник можно будет собрать как положено.
Под ковром, к слову, ничего страшного не нашлось - видимо через ковер когда-то попадала влага (крыши то нету) так что были небольшие порыжения) Все зачистили и замазали кислотным грунтом. До замены ковра - поживет еще. Тем более машина чисто летняя.
Далее, пока был разобран багажник я вынул запаску и навел порядок под ней - тоже все почистил и подкрасил
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/TW00JqR/IMG-20210812-150107.jpg[/img:1qky3r2q]
Для багажника докупил недостющую пластмаску с левой стороны, где должне быть аварийный знак и аптечка, и ковер - в кабре все не как у людей, а наоборот. Ну и все обшивки багажника были старательно очищены и постираны
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/hg3tx77/IMG-20210518-182450.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/0cQZKzh/IMG-20210518-235133.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/dPP6CY1/IMG-20210518-235121.jpg[/img:1qky3r2q]
Где-то на этом моменте я вернулся к Жеке - доделали музыку и установили повторители габаритов в бампера.
Да, я знаю, что колхоз - но красивый) Машина, напомню, американская - спидометр в милях и все дела, поэтому я строю американ-цыбулю - это мой каприз)
Оригинальные патроны под трехконтактную лампу в поворотнике с оригинальными же фишками
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/wwQhgYV/IMG-20210519-211901.jpg[/img:1qky3r2q]
Сами повторители с Алиэспрессо (визуально от оригинальных почти не отличаются, но цена 300 грн за комплекта, а не 150 евро). Патроны с лампочками и фишки к ним идеально подошли из магазина для жигулистов.
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/QrphZmy/IMG-20210519-212743.jpg[/img:1qky3r2q]
Задние уголки молдингов я тоже купил новые по Тайваню - родные были затертые.
Все подключено к габаритам, бампер пришлось чуть порезать. Передние повторители я не стал гнуть по форме молдинга, как Макс из Броваров в свое время - с двух шагов смотрится ОК.
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/QDZDq3d/IMG-20210827-165332.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/yyBVHYq/IMG-20210827-180706.jpg[/img:1qky3r2q]
Крыша пока так и не заработала - ни на что не реагирует - диагностика пишет "замыкание питания моторов на массу" (запомним это). Колегиально решили что пизда блоку управления - ну не могут оба мотора взять и закоротися, при том что они работали. Штош - я почти решился на покупку нового блока - он доступен на Экзисте за 250 баксов.... Реставрация так реставрация....
Но а пока музыка собрана - можно собирать салон.
Из покупок вот такая красота:
НОВАЯ центральная консоль. Купил ее у Саши и инстаграмом autowood_kyiv - человек давно и круто занимается реставрацией дерева. Эту консоль он когда-то купил где-то в германии оптом с кучей мерсовских деталей - реально никогда не стояла на машине.
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/wpMtdKm/IMG-20210701-102605.jpg[/img:1qky3r2q]
Ручка Нарди - новая с Ебея - мой кусочек Италии
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/LZsK4nZ/IMG-20201114-184228.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/YZzWvSS/IMG-20201114-184301.jpg[/img:1qky3r2q]
Вырезал консоль под все кнопки
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/jRKn2Lj/IMG-20210701-122803.jpg[/img:1qky3r2q]
Пока все разобрано, хорошенько почистил ковер. Пока не найду замену - этот еще походит. Он сильно выгоревший и местами с пропалами в ногах правого заднего пассажира.
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/0fsrV8c/IMG-20210812-152207.jpg[/img:1qky3r2q]
Заменил манжету кулисы на новый оригинал - была порвана
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/FKHLNhC/IMG-20210519-212614.jpg[/img:1qky3r2q]
В бардачке починил механизм запирания от ЦЗ, выставил зазоры при помощи новых штифтов на месте обломанных защелок и установил новый микролифт. Некоторые части пришлось красить - подобрал краску под цвет пластика - она мне еще пригодится в будущем
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/59zXkQS/IMG-20210827-182901.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/bBdXydf/IMG-20210827-182910.jpg[/img:1qky3r2q]
Салон почти готов - осталось дождаться деревях - Саша Автовуд обещал мне сделать остальные эзементы идеально в цвет консоли. Пока в процессе
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/3CF7yC6/IMG-20210827-182846.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/s15D1LG/IMG-20210827-182858.jpg[/img:1qky3r2q]
Также восстановил заглушку моторчика запирания крыши над лобовым. Найти эту деталь на разборках не удалось
Было
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/vZKNT9R/IMG-20210603-124329.jpg[/img:1qky3r2q]
Стало
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/VvDgJg9/IMG-20210917-151826.jpg[/img:1qky3r2q]
Ну и, самое интересное.
Познакомился я с чуваком на сером кабре тоже с полностью автоматической крышей. И тоже не рабочей.
Он сам автоэлектрик, но так же не может дупля дать уже не один месяц. Мы решили как-то встретится, объединить наши знания в области крыши, ее механики и электрики, поподкидывать друг-другу блоки и может победить хоть одну.
Начали с моей - подкинули блок - нихуя, ошибка та же - замыкание питания на массу.
Дальше полезли с тестером в силовую фишку и сразу - на блок не приходит питание для моторы кришы.
Я что, совсем долбойоб и готов заказывать блок за 250 баксов, не проверив пред?))) Электрик меня успокоил, говорит, там пред хитровыебанный прямо на акум идет - сам бы фиг нашел. Лезем туда.....
.....немая сцена....
Провод с предом тупо висит в воздухе.
И тут я вспоминаю фразу Шишкина и Веталя после установки музыки "у тебя там какой-то провод колхозный в багажнике... еще пред изолентой перемонат, мы не поняли куда он идет и не стали подключать". Спасибо что не обрезали

В общем накинули мы питание и крыша идеально заработала.
После восстановленной Женькой косы, заработала без рывков, теперь ее не надо подталкивать. И замки отрегулированы идеально. Но вот с питанием косяк вышел. И диагноза показывала правильно все - провод тот где-то уперся в кузов и вот тебе замыкание питания моторов на массу

А парня на кабре жалко - его крышу мы так и не оживили. Только определили что блок рабочий - моя заработала на обоих.
Так я сэкономил 250 баксов

:):)
Ну и машинка теперь вся работает и выглядит получше
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/416GxQB/IMG-20210829-162121.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/7GQmd5w/IMG-20210829-162401.jpg[/img:1qky3r2q]
[img:1qky3r2q]https://i.ibb.co/dpjm0pV/IMG-20210829-162108.jpg[/img:1qky3r2q]
На последних фотках прям очень сочный кабер

Миша молодец

респектую
[quote="jsn":1ieaus1p]На последних фотках прям очень сочный кабер

Миша молодец

респектую[/quote:1ieaus1p]
дякую!
мало нас осталось - староверов

Сколько ручка обошлась?
[quote="Urban Lion":1w3tf40s]Сколько ручка обошлась?[/quote:1w3tf40s]
120 доляров с доставкой
Красивая.

Вы кабров продоёти?
[quote:n85ees7r]Так я сэкономил 250 баксов

:):)[/quote:n85ees7r]
Так и хочется сказать: чистая экономия

Кабр выглядит сильно лучше чем при покупке. Я конечно не любитель такого цвета салона и дерева в трояке, но постепенно в кабре начинает прям неплохо смотреться

[quote="Kulichok":j7z6ua3e]Вы кабров продоёти?[/quote:j7z6ua3e]
Ніт, тіко показуваєм!
[quote="BardyEdwards":j7z6ua3e]
Кабр выглядит сильно лучше чем при покупке. Я конечно не любитель такого цвета салона и дерева в трояке, но постепенно в кабре начинает прям неплохо смотреться

[/quote:j7z6ua3e]
Спасибо!
А ведь при покупке был на ксеноне, с глазками, и ноздри черные, все дела...

а я взял и все испортил.
А по салону - знаю что многим и дерево в трояке не то и беж не нра, а для меня это сочетание - прям бэст салон эавр

Дело вкуса

Мне черный кузов не нра. Но я начинаю привыкать.
[quote="Nosfer":10pku6hm]
Мне черный кузов не нра. [/quote:10pku6hm]
Та сколько там тех месяцев того перекраса

[quote="Nosfer":10pku6hm]
Но я начинаю привыкать.[/quote:10pku6hm]
Неначинай

Мужики не взрослеют, только игрушки становятся дороже

а можно ссылку на али на фонари в бампер? Спасибо.