Уходит охлаждающая жидкость
Здравствуйте, сорри если не в нужном разделе, я здесь впервые.
Как вы могли понять из темы треда, проблема заключается в уходе ОЖ. Из нового - радиатор, помпа, термостат (ничего из этого не течёт). ОЖ уходит примерно на 100-200 мл/100км. Подтеков под авто не видно, в салоне сухо (ковры не поднимал). Выкручивал свечи, вроде гуд но четвёртая чуть светлее (? прокладка гбц) но из выхлопа дыма нету совсем, масла в ОЖ и наоборот тоже нету. По динамике не подскажу так как авто приобрёл не так уж и давно. После замены радиатора залил воду, но до замены был фриз, уходил +- так же. Печка греет, пробки нету.
Вымой двигатель, залей с маркером или как его там ультрафиолетом покатайся и просвети.
Может где и сцыт, а потом высыхает.
Делай это сейчас. Скоро зима

Зимой систему охлаждения двигателя вообще не по приколу ремонтировать.
ковры таки подними. Это дешевле чем голову срывать.
[youtube:1f69bl9n]F8W90ZNkoqY[/youtube:1f69bl9n]
Голых баб быстрее гуглиш?

У меня заливала 4 и 5 цилиндры. Белого дыма тоже не было.
Ставлю на прокладку гбц.
Тоже думаю прокладка, сегодня запускал и поначалу такое чувство было будто один котёл троил, как будто в нем водица то и стояла. Потом прогазовал и легче стало. Ну прокладку то я махну, фиг с ней. Главное чтобы без трещин обошлось. На проточку обязательно отдавать?(плоскость). И если уж к тому пошло, чем следует запастись, кроме самой прокладки и дино ключа. Ну прокладки какие, или например болты крепления гбц тоже заменить. Может был уже тред такой где-то, что купить заранее для замены, мотор м43 к слову. Спасибо
Главное определись хочешь ли ты увлекательнок путишествие или махнул прокладку и гоу ездить.
Советую второй вариант.
М43 это крепкий но все же 4х цилиндровый мотор бмв.
А так.
Цепь. Звезды. Планки. Колечка ну раз уже полез.

При разборке дрыснет весь пластик ОЖ.

И даже если обратно собереш то дрыснет со временем.

Крчъ купи тойоту.

Жестко ты) я хочу махнуть и усе, вот меня интересует все что обязательно под замену. И как проверить нужно ли отдавать на шлифовку или все же на тоненькую?
Дело не в том что жалею денег или день, наоборот люблю раз уж делать то делать хорошо. Просто нахожусь далеко за пределами Украины и с поиском и коммуникацией мастеров гбц могут возникнуть некоторые сложности
Жидкость уходит полностью? Или просто от метки на расширительном ниже становится? У меня если налить до метки (на холодную), через 100-200 км уходит ниже грам на 100, и там и остается.
При замене прокладки болты гбц меняются. Их есть и они недорогие. Прокладку посоветую Эрлинг. Витя рейнц у меня что-то не пошёл.
В гбц часто проедает канал около 4-го цилиндра. Может нужна будет сварка шлифовка.
Старожилы будут будут советовать свапать 6 котлов. Это нормально.

Подкоплю и когда нибудь обзаведусь 328й, а пока буду делать эту) ОЖ уходит до победного. Хорошо, прокладки на впуск/выпуск, прокладка гбц, болты. Усе? Просто машиной езжу на работу, и хочу в выходной ее сделать за один раз если конечно гбц лечить не придётся
А какой мотор с минимальным гемором можно сыпануть в 1.6?
[quote="Trippp":30kaxj7u]Жестко ты) я хочу махнуть и усе, вот меня интересует все что обязательно под замену. И как проверить нужно ли отдавать на шлифовку или все же на тоненькую?[/quote:30kaxj7u]
Кросауа! Я тож так сделал)
Только мск подкинул. И то, потому что мне их любезно подогнали

Раскошелился аж на свечи и новое масло / антифриз / прокладки / фильтры / хуильтры

Собрали, скачет аки горная косуля.
То, что поначалу троит а потом проходит - тоже именно так и было по началу.
Потом начало, будто с трудом первый оборот коленвала делать (за ночь начал скапливаться антифриз в цилиндрах)
Потом уже просто уперлось в водяную подушку и приехали. (вернее, приплыли)
Голову шлифовать обязательно. Даже если не придется менять.
Не боись, это не дорого. До 500 грн
[quote="Trippp":w00iem8l]Хорошо, прокладки на впуск/выпуск, прокладка гбц, болты. Усе? [/quote:w00iem8l]
Прокладка крышки клапанной
Прокладки болтов крышки клапанной (если у тебя такие есть)
ElToro, как тут отвечать определенному юзеру? Насчёт прокладки клап. крышки , менял вместе с гидридами 400км назад, в связи с тем что там 4 болта сорваны, не думаю что она ужата. Мб походит ещё, главное что масло не сочится и не потеет, ведь так?)
[quote="Trippp":ulyyiwym]ElToro, как тут отвечать определенному юзеру? Насчёт прокладки клап. крышки , менял вместе с гидридами 400км назад, в связи с тем что там 4 болта сорваны, не думаю что она ужата. Мб походит ещё, главное что масло не сочится и не потеет, ведь так?)[/quote:ulyyiwym]
Нет. Они, по сути одноразовые. Снял крышку клапанной, значит нужна новая прокладка. Можно старуюобильно на герметик усадить, но 99% что долгг ходить не будет
[quote="Trippp":2oo9qwi9] Хорошо, прокладки на впуск/выпуск, прокладка гбц, болты. Усе? [/quote:2oo9qwi9]
Прокладки по передней крышке.
[quote="Сергей_88":at6r38qc]
Прокладки по передней крышке.[/quote:at6r38qc]
Новые прокладки передней крышки конечно ставить надо, но на двигателях м42/44/43/43ТУ это говорят что до сраки, т.е. не надолго.
В моем м43ТУ потекла быстро.
[quote="ltybc13":2m8a3fde][quote="Сергей_88":2m8a3fde]
Прокладки по передней крышке.[/quote:2m8a3fde]
Новые прокладки передней крышки конечно ставить надо, но на двигателях м42/44/43/43ТУ это говорят что до сраки, т.е. не надолго.
В моем м43ТУ потекла быстро.[/quote:2m8a3fde]
Там же металл, он выжимается и только под гермет потом.
[quote="Сергей_88":10ebeztd][quote="ltybc13":10ebeztd][quote="Сергей_88":10ebeztd]
Прокладки по передней крышке.[/quote:10ebeztd]
В моем м43ТУ потекла быстро.[/quote:10ebeztd]
Там же металл, он выжимается и только под гермет потом.[/quote:10ebeztd]
А всю переднюю панель нужно демонтировать или только верхнюю часть, дабы демонтировать гбц? Получиться ли такой трюк?
Можно только верх.
[quote="Сергей_88":32jybeml]Можно только верх.[/quote:32jybeml]
Супер, благодарю за терпение и пояснение всех местных) Отпишу тему после проделанной работы.
[quote="Trippp":kf9z8vjw]А какой мотор с минимальным гемором можно сыпануть в 1.6?[/quote:kf9z8vjw]
Любой бензиновый, кроме [b:kf9z8vjw][color=#0040FF:kf9z8vjw]/[/color:kf9z8vjw][color=#0000BF:kf9z8vjw]/[/color:kf9z8vjw][color=#FF0000:kf9z8vjw]/[/color:kf9z8vjw]М[/b:kf9z8vjw]
Ну а так кошЭрно m52b28
Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн
Так по-Божески еще.
Мне ванговали 3к долларов)
[quote="Kulichok":3ppzv9od]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:3ppzv9od]

А шо так дораха?
[quote="Сергей_88":wt9wjhmn][quote="Kulichok":wt9wjhmn]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:wt9wjhmn]

А шо так дораха?[/quote:wt9wjhmn]
А то шо "экспертов" тут дохуя

[quote="Eltoro":2pruq96f]Так по-Божески еще.
Мне ванговали 3к долларов)[/quote:2pruq96f]
Я за тыщу с небольшим весь мотор откапиталил.
[quote="Eltoro":19weft5k][quote="Сергей_88":19weft5k][quote="Kulichok":19weft5k]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:19weft5k]

А шо так дораха?[/quote:19weft5k]

[/quote:19weft5k]
А если серьёзно.
[quote="Сергей_88":y19k1cdy][quote="Kulichok":y19k1cdy]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:y19k1cdy]

А шо так дораха?[/quote:y19k1cdy]Это очень скромно
Считай: прокладка крышки, гбц, всего переда, все пластиковые фланцы системы ОЖ, масло, фильтр, антифриз, шлифовка опрессовка головы, сальники клапанов, компенсаторы, ремкомплект цепи, работа, сальник колена
[quote="Сергей_88":150b5kxn][quote="Eltoro":150b5kxn][quote="Сергей_88":150b5kxn]

А шо так дораха?[/quote:150b5kxn]

[/quote:150b5kxn]
А если серьёзно.[/quote:150b5kxn]
А если серьезно - если нет средств/желания пересыпать каждую детальку в моторе на новую, то меняй прокладку и катайся дальше. В 300-400 долл уложишься и еще на пиво останется
Не уложится никак. Сняв цепь на место не поставишь, башку шлифовать тоже, ну и так далее
[quote="Kulichok":39z6d2ng] Сняв цепь на место не поставишь[/quote:39z6d2ng]
Усмысле?
Можно дернуть и прокладку тока заменить. Собрать на гермет и гоу гасать.
М43 такое переживет. Крепкий мотор. Им можно сваи забивать.

[quote="ltybc13":11v0tndb][quote="Kulichok":11v0tndb] Сняв цепь на место не поставишь[/quote:11v0tndb]
Усмысле?
Можно дернуть и прокладку тока заменить. Собрать на гермет и гоу гасать.
М43 такое переживет. Крепкий мотор. Им можно сваи забивать.

[/quote:11v0tndb]У карамысле. Нижний башмак цепи сразу рассыпается
А хотя... хочу это увидеть [emoji16]
Кстати, а что там с печкой?
Ковер не мокрый? Лобаш не потеет? В салоне антифризом не пахнет?
[quote="Kulichok":121d6dza]У карамысле. Нижний башмак цепи сразу рассыпается
А хотя... хочу это увидеть [emoji16][/quote:121d6dza]
Ну и куй с ним.

В моем м43ТУ пластик не рассыпался.
Я махнул его конечно. И звезды и цепЪ. Такое вообщем.
[quote="ltybc13":o4n2v8to][quote="Kulichok":o4n2v8to]У карамысле. Нижний башмак цепи сразу рассыпается
А хотя... хочу это увидеть [emoji16][/quote:o4n2v8to]
Ну и куй с ним.

В моем м43ТУ пластик не рассыпался.
Я махнул его конечно. И звезды и цепЪ. Такое вообщем.[/quote:o4n2v8to]На ту хз как [emoji848]
[quote="Kulichok":28aupbdn]
Считай: прокладка крышки, гбц, всего переда, все пластиковые фланцы системы ОЖ, масло, фильтр, антифриз, шлифовка опрессовка головы, сальники клапанов, компенсаторы, ремкомплект цепи, работа, сальник колена[/quote:28aupbdn]
Если ремонт по бюджету то думаю можно без компенсаторов и пластиковых фланцев, при условии что они после демонтажа останутся целые. Цепь старую ставить, натяжитель, если рассыпется, поменять. Антифриз слить -залить старый, если он не с маслом. Масло и фильтр по этой же схеме. Если масло не хавала то и сальники не трогать. Кароче по дешману закрыть глаза на все соседнее, поменять что нужно будет и все. А так за 400 уе можно с разборки мотор целиком найти.
[quote="Kulichok":2srzh8p4][quote="Сергей_88":2srzh8p4][quote="Kulichok":2srzh8p4]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:2srzh8p4]

А шо так дораха?[/quote:2srzh8p4]Это очень скромно
Считай: прокладка крышки, гбц, всего переда, все пластиковые фланцы системы ОЖ, масло, фильтр, антифриз, шлифовка опрессовка головы, сальники клапанов, компенсаторы, ремкомплект цепи, работа, сальник колена[/quote:2srzh8p4]
Ааа, ну если с этим всем то да, где-то так и будет. Разговор шёл за дёрнуть голову, по минимуму.
Это по минимуму, я те точно говорю
[quote="Alexx-k":25x5592m][quote="Trippp":25x5592m]А какой мотор с минимальным гемором можно сыпануть в 1.6?[/quote:25x5592m]
Любой бензиновый, кроме [b:25x5592m][color=#0040FF:25x5592m]/[/color:25x5592m][color=#0000BF:25x5592m]/[/color:25x5592m][color=#FF0000:25x5592m]/[/color:25x5592m]М[/b:25x5592m]
Ну а так кошЭрно m52b28[/quote:25x5592m]
А привода, кардан, вот это вот все?
[quote="Kulichok":1c8ub4w4]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:1c8ub4w4]
По моим подсчетам так и получилось +- только в эту сумму ещё вошло куча прокладок, все флянцы и патрубки, ремни, ролики, гур с бачком, свечи, бондаж, болты гбц, мск, дино ключ ну и куча мелочи, вот так вот)
[quote="Trippp":3245hrwx][quote="Kulichok":3245hrwx]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:3245hrwx]
По моим подсчетам так и получилось +- только в эту сумму ещё вошло куча прокладок, все флянцы и патрубки, ремни, ролики, гур с бачком, свечи, бондаж, болты гбц, мск, дино ключ ну и куча мелочи, вот так вот)[/quote:3245hrwx]И работа моториста со шлифовкой головы?))
[quote="Eltoro":3bbzlwdk]Кстати, а что там с печкой?
Ковер не мокрый? Лобаш не потеет? В салоне антифризом не пахнет?[/quote:3bbzlwdk]
Сухой, но так и не поднял пока, уходит слишком мало же, вчера с работы ехал градусов 17 тут было, так вот немного припотел, а после того как постоял и на трассу выехал то быстро запотевать начал, ночь была, я хз.
[quote="Kulichok":sx4jz4tc][quote="Trippp":sx4jz4tc][quote="Kulichok":sx4jz4tc]Кароч замена прокладки гбц тебе обойдется 15+кгрн[/quote:sx4jz4tc]
По моим подсчетам так и получилось +- только в эту сумму ещё вошло куча прокладок, все флянцы и патрубки, ремни, ролики, гур с бачком, свечи, бондаж, болты гбц, мск, дино ключ ну и куча мелочи, вот так вот)[/quote:sx4jz4tc]И работа моториста со шлифовкой головы?))[/quote:sx4jz4tc]
Сам соберу, а робота на гривны 3к будет, ну это мы обсуждали с самым плохим исходом. Кста я же не в Украине сейчас и цены на зп тут приятные.
Сам отшлифуешь? [emoji85]
Та я ебал больше шото рассказывать
[quote="Mr_nice_guy":1nhus657][quote="Kulichok":1nhus657]
Считай: прокладка крышки, гбц, всего переда, все пластиковые фланцы системы ОЖ, масло, фильтр, антифриз, шлифовка опрессовка головы, сальники клапанов, компенсаторы, ремкомплект цепи, работа, сальник колена[/quote:1nhus657]
Если ремонт по бюджету то думаю можно без компенсаторов и пластиковых фланцев, при условии что они после демонтажа останутся целые. Цепь старую ставить, натяжитель, если рассыпется, поменять. Антифриз слить -залить старый, если он не с маслом. Масло и фильтр по этой же схеме. Если масло не хавала то и сальники не трогать. Кароче по дешману закрыть глаза на все соседнее, поменять что нужно будет и все. А так за 400 уе можно с разборки мотор целиком найти.[/quote:1nhus657]
Компенсаторы 1000км назад махнул, с остальным - поменяем на новое. Меня вот шум во впуске беспокоит, импровизированным стетоскопом локализивал его в дисе, она чинится как нибудь? Мембрану заказал.
[quote="Kulichok":1wt5jnux]Сам отшлифуешь? [emoji85]
Та я ебал больше шото рассказывать[/quote:1wt5jnux]
Сам соберу мотор, я же написал что обсудил с мастером цену ремонта гбц, в худшем итоге 3к это если варить где-то придётся.
[quote="Trippp":20vpgx3b][quote="Kulichok":20vpgx3b]Сам отшлифуешь? [emoji85]
Та я ебал больше шото рассказывать[/quote:20vpgx3b]
Сам соберу мотор, я же написал что обсудил с мастером цену ремонта гбц, в худшем итоге 3к это если варить где-то придётся.[/quote:20vpgx3b]
Дядь, 3к - это местный мем) Не относись к этой цифре серьезно.
Просто, когда говоришь, что хочешь голову на моторе поменять, то один кричит "КАПИТАЛКАА!!", а второй "МИНИМУМТРИТЫЩИ!!!"

Отсюда еще один мем, что если не ввалил 3к в мотор - то не имеешь морального права называть это капиталкой и в клуб достопочтенных джентльменов, которые капиталили себе мотор на максималках, вливая такие суммы, тебя не примут

[quote="Trippp":3jzvcnz5][quote="Alexx-k":3jzvcnz5][quote="Trippp":3jzvcnz5]А какой мотор с минимальным гемором можно сыпануть в 1.6?[/quote:3jzvcnz5]
Любой бензиновый, кроме [b:3jzvcnz5][color=#0040FF:3jzvcnz5]/[/color:3jzvcnz5][color=#0000BF:3jzvcnz5]/[/color:3jzvcnz5][color=#FF0000:3jzvcnz5]/[/color:3jzvcnz5]М[/b:3jzvcnz5]
Ну а так кошЭрно m52b28[/quote:3jzvcnz5]
А привода, кардан, вот это вот все?[/quote:3jzvcnz5]
Ну тыж спрашивал про "с минимальным гемором" - соответственно ничего не трогаешь. Родное мощность переварит, если без дрыхта. Э
Только коробка коротковата будет, зато сверлить будет яебу на короткой паре