Провал при включении фар
При движении включаю фары ближнего света и происходит провал при наборе скорости. В движении накатом не ощущается, а в разгоне очень заметно. Такого никогда не было. Что может быть причиной?

[quote="Vodianoi":2a95hlf5]Генератор[/quote:2a95hlf5]
Как проверить?

При включении света необходимо померять напряжение, которое выдает генератор. Идёт провал в напряжении, а соответственно нагрузка на двигатель. Похоже на кончину диодного моста.
[quote="Le0N":2msy8jdr]При включении света необходимо померять напряжение, которое выдает генератор. Идёт провал в напряжении, а соответственно нагрузка на двигатель. Похоже на кончину диодного моста.[/quote:2msy8jdr]

Вот эту штуку, я менят относительно недавно...
[img:2msy8jdr]https://img.elit.cz/rgcmedia/o/186/034/126e549d11bf4e5584e1c30f578517f9.jpg[/img:2msy8jdr]
А вот диодный мост даже не знаю как выглядит. Как проверить, что именно он? Он меняться отдельно или с генератором в сборе?
[quote="Vodianoi":2aflmfe3]Не столько нагрузка на двигатель, сколько просадка напряжения на дме.[/quote:2aflmfe3]
Посмотреть напряжение в момент включения света?

подключаешь тестер к акуму и просишь кого-то включить свет
[quote="kravaz":3qkra44k]подключаешь тестер к акуму и просишь кого-то включить свет[/quote:3qkra44k]
Я это сделаю даже на ходу, подключусь к розетке в бардочке. Какие цифры ожидать?
норм акум выдает 12 вольт вроде- а если и просадка до 9 вольт вроде норм
я точно не скажу
надо тебе в нете читать
14.44В холостые обороты
14,33В включение габаритов
14,27В - включение ближнего света фар
В ходу все те же показатели.
Но и провала не наблюдалось

Наблюдаю дальше.
[img:ijowpnch]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/b4VzydNQDEYHnYNfKdOYy0YFTGkJnXy2zrPwz3RE4BSClYDBE3HrLFg8N-phly6xPd90RiR2kPNUs5tVcUUqJGK-EkCOWVqdyUxy8_PQ-NwieHSobiY040kqEmKIrdZ356sx[/img:ijowpnch]
Привет. Попробуй включить дальний не включая ближний - будут ли те же симптомы. И еще, в ближнем ксенон?
[quote="benya325":3dvmxjdi]Привет. Попробуй включить дальний не включая ближний - будут ли те же симптомы. И еще, в ближнем ксенон?[/quote:3dvmxjdi]
Привет. В ближнем ксенон. Попробую и с дальним.

[quote="matsehora":3oifa4d3][quote="benya325":3oifa4d3]Привет. Попробуй включить дальний не включая ближний - будут ли те же симптомы. И еще, в ближнем ксенон?[/quote:3oifa4d3]
Привет. В ближнем ксенон. Попробую и с дальним.

[/quote:3oifa4d3]
Я бы на ксенон грешил, если где-то блок "прошивает" мозги могут ловить тупняки...
.......
[quote="Damonwinner":3lzy7w88]У меня ксеноновые блоки относительно старые. То при "старте" ток может доходить до 15А. В рабочем режиме 3-4 А. Но на работе двигателя никак не отображается. Хоть и М40.[/quote:3lzy7w88]
Не помню, чтоб у меня такое раньше было.. А вот сейчас при включени часто клюет носом (провал) при ускорении. Сегодня опять замерил. Ниже 14,15В просадок по напряжению не было.
Похожее было
Провалов конечно не помню ощутимых, но на холостых когда стояла то при включении фар начинали плавать обороты.
Вылечилось заменой мотороной косы.
После замены начал смотреть старую проводку и там было много скруток, которые так просто увидеть было сложно.
[quote="xcr":c8gf6z8c]Похожее было
Провалов конечно не помню ощутимых, но на холостых когда стояла то при включении фар начинали плавать обороты.
Вылечилось заменой мотороной косы.
После замены начал смотреть старую проводку и там было много скруток, которые так просто увидеть было сложно.[/quote:c8gf6z8c]
С это проводкой голова кругом.

Но думаю, если б коротило где-то и свет не горел и сгорело что-то... Да и после включения света двигатель работает без нареканий.