Жирненький хомячок Е70 X5 35d xDrive USA
Комплектация по вин
https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/bmw/vi ... lna0o7r_vr
Отчет карфакс
https://drive.google.com/file/d/1iSgUEb ... sp=sharing
Первые фото
viewtopic.php?f=16&t=53482&start=160#p930901
Салон
viewtopic.php?f=16&t=53482&start=180#p932055
Под спойлером первое сообщение когда за пол года до покупки начал собирать инфу, мнения, опыт
До этого сообщения - выбор, после - покупка и эксплуатаци
viewtopic.php?f=16&t=53482&start=140#p930737
[spoiler=:3te9ccll]Не спешу... могу легко покупать пол года
Есть 23000 на авто +5000на сопли на всякий
Хочу без активностей подвески
Хочу рестайл скорее через закрытие некоторых болячек и 8ми ступку
Хочу, что б стартовала не хуже моей по прямой
Дизель
Принимаю срач всеобщий
В частности интересуют аргументы
1. За против рестайла
2. Какое пихло...
xDrive30d 2011–2013 N57 245 PS (кажется слабым)
xDrive35d US Market 2009–2013 M57Y (в рестайле только америкос)
xDrive40d 2010–2013 306 PS (кажется по цене не сильно влажу в бюджет и не понетно разумно ли)
3. Где покупать?
Бродил на базаре... класика или трупики или америкосовые трупики и бросающиеся с агрессией перекупы, когда в голос говоришь что это крыло рехтовали ногами и шпаклевали шпателем стоительным
В принципе неспешно найду...
Вопросы по аукционах США... есть смысл связываться? Покупать самому и оформлять все? (время есть) Чем не такой америкос, с учетом, что они все америкосы по рождению?
Вопрос по немцам... смотрю там трупики 4.0д стартуют от 11евро... за 14 есть внешне и не трупики
Сьездить смогу сам, посмотреть есть там кому в берлине
Так же есть кому посмотреть в Польше
Как насчет покупки в автохаусе и возврате НДС?
Растаможка, как я понял 7.5к долл?
4. Какой там бывал звук? А то после хармана 8 каналов мне весь звук не звук, а гуано
5. Что особенно хотеть в конфигурации и что кардинально не хотеть?
6. Как сейчас прпобивать пробег авто? У официалов? Как именно?
Отдельно напишу список что проверять и на что смотреть, но после предвареительного срача
ЗЫ. Есть ИНПА... чем читать все блоки этих машинок? Есть что-то лучше в китаянском сиполнении с али или ибей?
ЗЫ. И извините. но впервые с момента образования е36клаб прийдется зайти на бмвклаб.юа, хоть и тошнит от него[/spoiler:3te9ccll]
Не читал шо написано , скажу только что ф15 за 25 можно взять, но бензин.
Имхо, в 2020 нет смысла брать е70 за 25.
За 16-17 ты на легке затянешь его с омерики.
По опциям - харман, безключевой, комфорт сидухи, проекция,камеры, только рестайл
[quote="sailorpapay":1cn5q2gb]Не читал шо написано , скажу только что ф15 за 25 можно взять, но бензин.
Имхо, в 2020 нет смысла брать е70 за 25.[/quote:1cn5q2gb]
Разве оно не жрет ведрами?
Разве там моторы не гуано?
[quote:1cn5q2gb]
За 16-17 ты на легке затянешь его с омерики.[/quote:1cn5q2gb]
Расшифруй плз детальнее
17 это стоимость и доставка в Одессу?
[quote:1cn5q2gb]По опциям - харман, безключевой, комфорт сидухи, проекция,камеры, только рестайл[/quote:1cn5q2gb]
+
17 это вкруг с ремонтом и учетом. Они очень сели в цене.
Я привозил е70 2012 с пробегом в 60к км и он стал в 20, 2 года назад .
Жрет он так как ты ездишь. Нужно понимать на сколько ты берёшь машину и как долго ты будешь отбивать разницу в цене с дизелем
del
[quote:rswrgnf9]Жрет он так как ты ездишь. Нужно понимать на сколько ты берёшь машину и как долго ты будешь отбивать разницу в цене с дизелем[/quote:rswrgnf9]
Сюда пришел ума набираться
У меня стойкое ощущение, что БМВ перестала делать бензинки, когда начала делать с них недодизеля...
Газ не поставишь, саппорт ад, жрет топливо и масло
Может не прав, но 100% 3+литра бенза и 2008+ при походе неделю назад на базар - имели масло на выхлопе
[quote="jia":rswrgnf9][quote="sailorpapay":rswrgnf9]17 это вкруг с ремонтом и учетом. Они очень сели в цене.
Я привозил е70 2012 с пробегом в 60к км и он стал в 20, 2 года назад .[/quote:rswrgnf9][/quote:rswrgnf9]
Сам привозил?
Удаленно покупал?
Где?
Кем вез?
Кто таможил?
ЗЫ. Если что с США тягаю много-много серверного оборудования... умею в торги, форвардеры, таможку
Не умею это В АВТОТЕМЕ
Научи плз или подскажи где хоть по крупицам собрать?
Смотри лс
[quote="jia":2j4fodlz]
У меня стойкое ощущение, что БМВ перестала делать бензинки, когда начала делать с них недодизеля...
Газ не поставишь, саппорт ад, жрет топливо и масло
[/quote:2j4fodlz]
+1 за дизель. бензин тільки жре и робить нєрви.
але як вище писали, треба дивитися на різницю в ціні. може за ті гроші ти ще 5 років бензинку заправлятимеш і ремонтуватимеш.
А дизель нервов не делает )))) бери 4.8 е70 дорест в ресте в основном только из бенза брать нечего моторы гавно полное проще дорест с 4.8 мотором повеселее чем дизель ну а если только рест рассматриваешь то только дизель но на 8ми ступе
[quote="KYLIBIN":1dqf3f88]А дизель нервов не делает )))) бери 4.8 е70 дорест в ресте в основном только из бенза брать нечего моторы гавно полное проще дорест с 4.8 мотором повеселее чем дизель ну а если только рест рассматриваешь то только дизель но на 8ми ступе[/quote:1dqf3f88]
В моем мирке 4.4-4.8 закончились в 2008м...
Я б смотрел е70 35и, n55 таки не худший варик.
Аукционы -
http://copart.com и
http://iaai.com
Для себя, архив завершенных аукционов -
https://bidfax.info/bmw/x5/, можешь позырить примеры, с какими повреждениями и почем тачки уходят.
Тут тоже -
https://autoastat.com/, здесь же можно по вину пробивать, выставлялась ли тачка раньше.
Тачки от дилеров не смотри, только от страховых. От диллера тачка может быть разложена в три столба, продана с аукциона за копейки местным барыгам, восстановлена ими же, затем слегка ударена и продаваться как с легкими повреждениями.
Если по всем критериям с тачкой всё ок - пробивай на CarFax, но там надо шото заплатить. Если там числится только одно дтп - то эт хорошо. Если больше - то нах.
Ну и по повреждениям сам смотри и вангуй.
Ребята которые возят тачки (с неплохой репутацией и опытом, но не самые дешевые, Папай знает вроде как подешевле) -
https://www.instagram.com/denycars/
Ну и восстанавливать только самому, если надо хорошо. Под ключ никто ясен хер особо стараться не буит.
[quote="jia":fxffh66x][quote="KYLIBIN":fxffh66x]А дизель нервов не делает )))) бери 4.8 е70 дорест в ресте в основном только из бенза брать нечего моторы гавно полное проще дорест с 4.8 мотором повеселее чем дизель ну а если только рест рассматриваешь то только дизель но на 8ми ступе[/quote:fxffh66x]
В моем мирке 4.4-4.8 закончились в 2008м...[/quote:fxffh66x]
Последние нормальные моторы которые относительно не делают нервов )))
[quote="BardyEdwards":s4uttbfx]
Ну и восстанавливать только самому, если надо хорошо. Под ключ никто ясен хер особо стараться не буит.[/quote:s4uttbfx]
Вай, круто
Буду обрабатывать
Опыт изучения аукционов в другой сфере громадный... думаю за месяц мониторинга пойму чем и как оно дышит
СПАСИБО
[quote="jia":3kgcfsed][quote="BardyEdwards":3kgcfsed]
Ну и восстанавливать только самому, если надо хорошо. Под ключ никто ясен хер особо стараться не буит.[/quote:3kgcfsed]
Вай, круто
Буду обрабатывать
Опыт изучения аукционов в другой сфере громадный... думаю за месяц мониторинга пойму чем и как оно дышит
СПАСИБО[/quote:3kgcfsed]
та нема за шо.
это так, сайты на которых я для себя чисто инфу посматриваю. ясен хер шо когда тачку решусь тащить, то буду глубже копать. но и этого хватает, шоб отсеять 99% продающегося на аукционах. Ну и я так предполагаю, шо по бабкам притащить афигенный варик с пробегом до сотки выйдет +/- в те же бабки, шо с европы с пробегом 300, но не биток. Так шо тут есть о чем подумать.
Советую тебе добавится в болталку, там легче отвечать на вопросы.
Прохаватся в Америке легко
Кстати, у клубня на н55 ф10 расход 12 по городу )
[quote="sailorpapay":jm7p1o03]Кстати, у клубня на н55 ф10 расход 12 по городу )[/quote:jm7p1o03]

а у другого на е92 16-18л
[quote="BardyEdwards":1xn1lu4f][quote="sailorpapay":1xn1lu4f]Кстати, у клубня на н55 ф10 расход 12 по городу )[/quote:1xn1lu4f]

а у другого на е92 16-18л[/quote:1xn1lu4f]
12-22 если быть точным
[quote="sailorpapay":q0brww4f]
12-22 если быть точным[/quote:q0brww4f]
Свят-свят-свят
ЗЫ. Как же меня бесит бмвклаб.юа Те имбицылы не видят разницы между динамичным разгоном и маневренностью
[quote="sailorpapay":nf4d8ub6][quote="BardyEdwards":nf4d8ub6][quote="sailorpapay":nf4d8ub6]Кстати, у клубня на н55 ф10 расход 12 по городу )[/quote:nf4d8ub6]

а у другого на е92 16-18л[/quote:nf4d8ub6]
12-22 если быть точным[/quote:nf4d8ub6]
один хер в среднем 17 получается

[quote="BardyEdwards":jjj9eprn]Я б смотрел е70 35и, n55 таки не худший варик.
Аукционы -
http://iaai.com[/quote:jjj9eprn]
Не пойму, как на копарте поставить отображать только со страховых
Или это как-то в описании осоенно звучит?
[quote="jia":3c47tit6]Те имбицылы не видят разницы между динамичным разгоном и маневренностью[/quote:3c47tit6]

У них явно м40..)
[quote="jia":203d91j9][quote="BardyEdwards":203d91j9]Я б смотрел е70 35и, n55 таки не худший варик.
Аукционы -
http://iaai.com[/quote:203d91j9]
Не пойму, как на копарте поставить отображать только со страховых
Или это как-то в описании осоенно звучит?[/quote:203d91j9]
никак
[quote="sailorpapay":9ql86r3w]
никак[/quote:9ql86r3w]
А как тогда узнать, что страховая или частник?
Друг в Орландо занимается тачками, но он битые не берёте, недавно у него был такой X5 [youtube:5egxupzi]q4duVU2DXDg[/youtube:5egxupzi]
На этом канале его тачки, этот ушёл за 12к
[quote="Biker_":1v5hcq0g]Друг в Орландо занимается тачками, но он битые не берёте, недавно у него был такой X5 [youtube:1v5hcq0g]q4duVU2DXDg[/youtube:1v5hcq0g]
На этом канале его тачки, этот ушёл за 12к[/quote:1v5hcq0g]
Хороший, но 5.0 брать точно не буду
Вдруг чего, он до порта доставит за плату?
[quote="jia":2rubb6qd][quote="Biker_":2rubb6qd]Друг в Орландо занимается тачками, но он битые не берёте, недавно у него был такой X5 [youtube:2rubb6qd]q4duVU2DXDg[/youtube:2rubb6qd]
На этом канале его тачки, этот ушёл за 12к[/quote:2rubb6qd]
Вдруг чего, он до порта доставит за плату?[/quote:2rubb6qd]
не занимайся этой фигней в 10 рыл.
Попробуй пообщаться с карсфромвест. Через них щас едет ф10, довольно толковые.
[quote="jia":1y0zfj2z]
Вдруг чего, он до порта доставит за плату?[/quote:1y0zfj2z]
Да
Еще вопросы, поскольку тракторов не имел
Что колхозят у нас на дизелях?
1. Режут каты?
2. ЕГР глушат?
3. удаляют сажевые?
4....
Что смотреть, лезли кривыми руками в подкапотное или нет?
Как заметить вырезку? Чем чревато и стоит ли пробовать нагибать продаца на уступку в цене, за удаление?
[quote="sailorpapay":mcj1mhfi]Попробуй пообщаться с карсфромвест. Через них щас едет ф10, довольно толковые.[/quote:mcj1mhfi]
Спасибо
Обязательно пообщаюсь
Но пока собираю базу знаний
И мысли такие
Брать тут или там
Там буду брать, если дельта с базаром у нас больше чем 2.5к иначе смысла нет... авто вслепую из лампового оттуда зачастую все равно попросит 2к+
Исключение, если ты платишь за услуги покупки и доставки сюда в порт, а таможу, сертификацию и прочее - сам, тогда НАВЕРНОЕ дельта еще больше и уже, если протоптал раз дорожку - можно брать машинку, ушатывать ее, меняя, что отваливается, и скидывать, как 3 из 5ти обявлений "пригнана в минулому році"
Очень сильно тянет не просто заказать тут авто там, есть часть схемы делать самому, как я делаю с оборудовнием, что тяну сюда со штатов...
В общем аккумулирую знания... подросковой эрекции на "новую" машинку - нет. Моя едет, отлично едет, удовольтвие дарит...
[quote="sailorpapay":1vfwki86]Попробуй пообщаться с карсфромвест. Через них щас едет ф10, довольно толковые.[/quote:1vfwki86]

спасибо, очень мило
[quote="komasquad":2injuzxv][quote="sailorpapay":2injuzxv]За 16-17 ты на легке затянешь его с омерики.[/quote:2injuzxv]

[/quote:2injuzxv]
Они целые уходят по 8 щас
Если дрова с космо пробегом, то да. Но таких и тут навалом
Дай ссылку на целый за 8
[quote="sailorpapay":3t4rq2qy][quote="komasquad":3t4rq2qy][quote="sailorpapay":3t4rq2qy]За 16-17 ты на легке затянешь его с омерики.[/quote:3t4rq2qy]

[/quote:3t4rq2qy]
Они целые уходят по 8 щас[/quote:3t4rq2qy]
В общем не нужно смеятся
Посчитали с корллегой, что 4 месяца назад пригнал Е90... оказывается он пол года сидел на всем этом и очень ориентируется
Да, в пыжке 18 будет тут... а это под 5к экономии
Сильно и сильно задумался и думаю рискну
[quote="jia":18aq0uc9][quote="sailorpapay":18aq0uc9][quote="komasquad":18aq0uc9]

[/quote:18aq0uc9]
Они целые уходят по 8 щас[/quote:18aq0uc9]
В общем не нужно смеятся
Посчитали с корллегой, что 4 месяца назад пригнал Е90... оказывается он пол года сидел на всем этом и очень ориентируется
Да, в пыжке 18 будет тут... а это под 5к экономии
Сильно и сильно задумался и думаю рискну[/quote:18aq0uc9]
За 18-20 можно немчуру пригнать. И не битый и не кот в мешке и не ждать пока он брасом приплывет. Тем более ты с германцами на подвязах
[quote="Dimon_VN":24bsqi9n]
За 18-20 можно немчуру пригнать. И не битый и не кот в мешке и не ждать пока он брасом приплывет. Тем более ты с германцами на подвязах[/quote:24bsqi9n]
1. Там нет М57 в рейстайлах, что минус
2. ПОка не понятно, сколько растаможки ибо меньше 11евро не видел там ничего. кроте трупов
3. Еще не знаю насчет возврата НДС при вывозе... наверное нужно брать только в автохаусах?
Где бы собрать инфу?
[quote="jia":vzf1cn4n][quote="Dimon_VN":vzf1cn4n]
За 18-20 можно немчуру пригнать. И не битый и не кот в мешке и не ждать пока он брасом приплывет. Тем более ты с германцами на подвязах[/quote:vzf1cn4n]
3. Еще не знаю насчет возврата НДС при вывозе... наверное нужно брать только в автохаусах?
[/quote:vzf1cn4n]
У юрлиц. Чаще всего там - это автохаусы/диллеры.
[quote="jia":8aq6qmi1][quote="Dimon_VN":8aq6qmi1]
За 18-20 можно немчуру пригнать. И не битый и не кот в мешке и не ждать пока он брасом приплывет. Тем более ты с германцами на подвязах[/quote:8aq6qmi1]
2. ПОка не понятно, сколько растаможки ибо меньше 11евро не видел там ничего. кроте трупов
Где бы собрать инфу?[/quote:8aq6qmi1]
В эту сумму уже загоняли такие авто, не я лично, но знаю кто.
А в чем минус, что нет м57? Имхо, это уже прошлое, если тебе хочется какой-то динамики, то рестайловые дизеля куда поинтереснее.
Насчет восстановления битого Е70. Не тешьте себя надеждами по запчастям все очень дорого, с ударами по морде лучше вообще не смотрите. Целую кузовщину найти сложно, пластик - невозможно

Я искал себе задний бампер (родной был поцарапан и примят в одном месте об парковочный столбик, до меня) - ГОД. Все тупо под ремонт - снял поставил, такого нет. Случайно нашел в соседнем городе, человек ставил М-пак и остался задний. Сказал передний купили в первый же день

Пока искал, мимоходом пришлось пересмотреть кучу кузовщины на Аллегро и на Олх, точно так же все под ремонт-покраску и за кучу денег. Рекомендую когда смотрите битка сразу кинуть на калькулятор хоть примерный список запчастей. Да, там кронштейнов и щитков пластиковых так же хватает - все это 100% будет поломанным, смотрите картинки деталей в в ЕТК.
[quote="sailorpapay":1xfvw9z4]Я привозил е70 2012 с пробегом в 60к км и он стал в 20, 2 года назад.[/quote:1xfvw9z4]
Рома, а кинь сюда фотки ремонта того Е70 за 20к

Насколько помню он потребовал замены правой задней четверти и задней панели или я что-то путаю?
[quote="komasquad":77ypzv9m]Отсюда вывод, покупайте на копарте целого E70 от дилера с MINOR DENTS/SCRATCHES

[/quote:77ypzv9m]
Сейчас вообще все варианты держу в голове
С учетом, что небиток + расходы все равно дешевле, чем шлак у нас на базаре...
Это шутка была
[quote="jia":2or1kb3t]
Где бы собрать инфу?[/quote:2or1kb3t]
Ну по европе лучше с Шуриковым обсудить, он же и щас гонят тачки.
[quote="Dimon_VN":2or1kb3t][quote="jia":2or1kb3t]
Где бы собрать инфу?[/quote:2or1kb3t]
А в чем минус, что нет м57? Имхо, это уже прошлое, если тебе хочется какой-то динамики, то рестайловые дизеля куда поинтереснее.[/quote:2or1kb3t]
Насчёт 57-го соглашусь, когда есть н57 - зачем м57?
[quote="BardyEdwards":2fcgekjy]
Насчёт 57-го соглашусь, когда есть н57 - зачем м57?[/quote:2fcgekjy]
Ламповый чугуний жеж?
[quote="jia":iifjl7xj][quote="BardyEdwards":iifjl7xj]
Насчёт 57-го соглашусь, когда есть н57 - зачем м57?[/quote:iifjl7xj]
Ламповый чугуний жеж?[/quote:iifjl7xj]
Ну пусть конечно Alexx-k отпишется по этому поводу, но имхо, не вижу проблем из-за этого на практике. При том что мотор в полтора раза мощнее, грубо говоря. мы же про 35д говорим?
[quote="BardyEdwards":35ilw35o]Ну пусть конечно Alexx-k отпишется по этому поводу, но имхо, не вижу проблем из-за этого на практике. При том что мотор в полтора раза мощнее, грубо говоря. мы же про 35д говорим?[/quote:35ilw35o]
30д разница в 10%
35д Nиколаев же нет, только М57...
40д крут, но очкую и только в европе ставился
[quote="jia":va5ef5or][quote="BardyEdwards":va5ef5or]Ну пусть конечно Alexx-k отпишется по этому поводу, но имхо, не вижу проблем из-за этого на практике. При том что мотор в полтора раза мощнее, грубо говоря. мы же про 35д говорим?[/quote:va5ef5or]
30д разница в 10%
35д Nиколаев же нет, только М57...
40д крут, но очкую и только в европе ставился[/quote:va5ef5or]
35д - это я про мотор, который на 306 сил
какой там индекс у е70 у этого мотора - я хз

За 4,0D слышал что БМв отказываются его производить, так как сложный и дорогой.
Вродь 4ре турбины ептАаа.
[quote="Rasp":wqli16ha][quote="sailorpapay":wqli16ha]Я привозил е70 2012 с пробегом в 60к км и он стал в 20, 2 года назад.[/quote:wqli16ha]
Рома, а кинь сюда фотки ремонта того Е70 за 20к

Насколько помню он потребовал замены правой задней четверти и задней панели или я что-то путаю?[/quote:wqli16ha]
негони)))
у того е70 ничего не варилось и резалось, менялась ток навеска.
Ты наверное путаешь с ф15 с пробегом 1000 миль
[quote="ltybc13":18fywau9]За 4,0D слышал что БМв отказываются его производить, так как сложный и дорогой.
Вродь 4ре турбины ептАаа.[/quote:18fywau9]
Не, то за 50д говорилось и таки да он черезчур мудреный и с возрастом мозги отлюбить может по взрослому. Правда и едет он пизнец как сочно, а если это не хомячек, а 550д - так вобще пизнец

[quote="Alexx-k":k064vxay]
Не, то за 50д говорилось и таки да он черезчур мудреный и с возрастом мозги отлюбить может по взрослому. Правда и едет он пизнец как сочно, а если это не хомячек, а 550д - так вобще пизнец

[/quote:k064vxay]
Понятно.
[quote="BardyEdwards":3qr987k2]35д - это я про мотор, который на 306 сил
какой там индекс у е70 у этого мотора - я хз

[/quote:3qr987k2]
Небыло такого мотора в Е70
306 - это 40д европа
в америкосах был только М57 и только 35д в рестайле
Ну не суть, вот такого дизеля я бы взял. А м57 если и ставился на е70, то по динамике будет хорошо уступать. А тебе я так понимаю нужна и динамика.
[quote="BardyEdwards":h5d8zbxx]Ну не суть, вот такого дизеля я бы взял. А м57 если и ставился на е70, то по динамике будет хорошо уступать. А тебе я так понимаю нужна и динамика.[/quote:h5d8zbxx]
xDrive35d US Market 2009–2013 M57Y 269 PS (198 kW; 265 hp) at 4,200 576 N⋅m (425 lb⋅ft) at 1,750
xDrive30d 2011–2013 N57 245 PS (180 kW; 242 hp) at 4,000 540 N⋅m (398 lbf⋅ft) at 1,750
xDrive40d 2010–2013 306 PS (225 kW; 302 hp) at 4,400 600 N⋅m (443 lbf⋅ft) at 1,500–2,500
Вот, что было в райстайле
Первый М, вторые N
Не вижу, что б сильно так уступало... зато чугуний и конкретно так проверенный двиг
А, ну это какой-то модный. Тогда да. Плюс чипануть же всегда можно.
3.5д - это уже 2 турбины и лошадей там 286.
Имхо, это оптимальный выбор
хотя есть инфа и за 265
[quote="Dimon_VN":2z0l79go]хотя есть инфа и за 265[/quote:2z0l79go]
ну он выше инфа про 245
пох, абы не 210 как у е53, или скок там. едет то оно приятно весьма для паркетника, но тут условие - динамика не хуже 328 нужна

пересчитать вес на Нм

Был ещё такой Х, [youtube:1uoa19zt]DpcloFBoBHs[/youtube:1uoa19zt]
очень быстро продался за 16к но это было ещё в мае, пробег 89600миль
Никого не смущает, что дизельный Е70, это 400+ пробега? Сколько бы там не было по факту на щитке.
За +400тыщ светлый салон затерли бы в сисю.
Ну может замену сделали.
[quote="ltybc13":3kjsvaz8]За +400тыщ светлый салон затерли бы в сисю.
Ну может замену сделали.[/quote:3kjsvaz8]
в Европе конские пробеги - это автобаны. когда за сутки едут от пары сотен км на легке. там нЕгде особо затирать салон. не говоря уже, если еще и аккуратный человек. плюс кое-что из частей салона поменять можно.
лично видел достаточно авто с пробегами за 200 - с отличными салонами.
[quote="top":2guremkh][quote="ltybc13":2guremkh]За +400тыщ светлый салон затерли бы в сисю.
Ну может замену сделали.[/quote:2guremkh]
в Европе конские пробеги - это автобаны. когда за сутки едут от пары сотен км на легке. там нЕгде особо затирать салон. не говоря уже, если еще и аккуратный человек. плюс кое-что из частей салона поменять можно.
лично видел достаточно авто с пробегами за 200 - с отличными салонами.[/quote:2guremkh]
Видел е-класс с пробегом 1лям с отличным салоном, был продан у нас с пробегом меньше 100к
[quote="Biker_":2sna8y6k]Был ещё такой Х, [youtube:2sna8y6k]DpcloFBoBHs[/youtube:2sna8y6k]
очень быстро продался за 16к но это было ещё в мае, пробег 89600миль[/quote:2sna8y6k]
Спасибо
Подрочил, было не трудно
16 канадских?
Вопросы
1. Где пробивать WIN на предмет комплектации?
2. Где за деньги онлайн пробивать америкосов?
3. Где пробивать за деньги эвропейцев?
4. Как проверять наших официалов на предмет ТО и т.д.?
Спасибо
[quote="jia":1tqwh80j]Вопросы
1. Где пробивать WIN на предмет комплектации?
[/quote:1tqwh80j]
https://bimmercat.com/
Там княпа VIN decoder
Ну что?
Я перешел к последней фазе - реальному поиску и просмотру.
Первой пошла вот эта машина
https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_27006111.html
В ней ВСЕ, что мне подходит, кроме черного цвета который пошлый
Приехал на осмотр
Подномерники немецкие, сервиска заполнена старательно изображая разных людей, по 20к в год
попный мякиш поменян местами левый с правым - странно, но он там не проломленый и легко подтертый
фары 2009-02 обе...
Красилась нижняя часть ляды и бампер зад, но панель вроде не рехтовалась
Все пистоны подкрылок родные и на месте, все ровное в пластике обвеса
В дизелях не сильно шарю, но мне показалось, что там что-то басово поднывает волнообразно... демфер? Насос? Турбины?
Комплектация фулл, диски с завода шли ее
АХ ДА
Ехал на просмотр зная, что она полтора года назад была у диллера в дании с 260тыщ пробега, что масло менялось часто на 30к, которые делались за 4 месяца
Ну и что авто 2011года выпуска
Зацените
https://www.carvertical.com/ua/zvit?id= ... 000L564718
Давайте лошить... я после ночной смены и решения не принимаю до завтра
Но пока я НЕ склонен ее везти на СТО
Мысли
Звонить и поговорить, что авто старее, что пробег не тот, что очень сильно буду проверять мотор
и то если
1. Скидка
2. Сделает выписку с Баварии и там окажется, что цепь поменяна была в Дании (мне скидка!)
или просто пройти мимо благодаря этим знаниям...
решил я проверить свою тачку по ГОС номеру
заплатил 250
нифуя
сталася помылка
все-таки обработали запрос
пробег пишет должен быть на сегодня 903,577 km
Запис «Зіткнення»? -Проблем не знайдено!
хотя у меня было зиткнення
зафиксировано ГАИ
не верил бы этой х*не за 250 грн
[url=http://piccy.info/view3/13829306/8f52cadb7dc614a2a644dce02bb6efe0/orig/:3pf1vzwx][img:3pf1vzwx]http://i.piccy.info/i9/f4d39247d2aaa2d5fb6c23f0db6bc6fe/1590753169/39332/1378705/probeg_800.jpg[/img:3pf1vzwx][/url:3pf1vzwx][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-05-29-11-52/i9-13829306/790x540-r:3pf1vzwx][img:3pf1vzwx]http://i.piccy.info/a3/2020-05-29-11-52/i9-13829306/790x540-r/i.gif[/img:3pf1vzwx][/url:3pf1vzwx]
[url=http://piccy.info/view3/13829309/50ef6ab1e653220a174df0bd5fb704d4/orig/:3pf1vzwx][img:3pf1vzwx]http://i.piccy.info/i9/f9b08f120370fec85a3e6641092d3b9d/1590753307/21641/1378705/dannye_800.jpg[/img:3pf1vzwx][/url:3pf1vzwx][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-05-29-11-55/i9-13829309/800x266-r:3pf1vzwx][img:3pf1vzwx]http://i.piccy.info/a3/2020-05-29-11-55/i9-13829309/800x266-r/i.gif[/img:3pf1vzwx][/url:3pf1vzwx]
[quote="jia":298jff85]
Красилась нижняя часть ляды и бампер зад[/quote:298jff85]
а в обьяве пишет шо не крашен,ну шо за люди

Я тебе уже говорил, что есть инфа от официалов, что именно 4.0d самый конченый и с ним лучше не связываться.
Ну смотри, расскажешь как и что, интересно будет увидеть бортовик на такого икса.
[quote="kravaz":kkmvnhq5]решил я проверить свою тачку по ГОС номеру
заплатил 250
нифуя[/quote:kkmvnhq5]
Ну так в контексте возраста и срока постановки на учет - наших тачек нихуя нет в мире авто
Будет ближе к 30ти, притом или разваленная в говно или пустышка
Мониторил
что-то я думаю что такая же фигня и с тачками 2012го года
обьясни, зачем е70 за 25, если за 25 будет ф15 америка? на проекции,хармане и т.п

[quote="sailorpapay":1cq98ohx]обьясни, зачем е70 за 25, если за 25 будет ф15 америка? на проекции,хармане и т.п

[/quote:1cq98ohx]
Не будет 100%
Тем более толковая комплектация
[quote="sailorpapay":3kjaovvx]обьясни, зачем е70 за 25, если за 25 будет ф15 америка? на проекции,хармане и т.п

[/quote:3kjaovvx] за 25 .. из F15 .. можно заиметь задний привод , крепкий биток из америки. Даже среди американских битков .. полноприводные 3.0 турбо - бензин пляшут около 30-ти у.е. на рынке и то , при ближайшем рассмотрении .. понимаешь , что лучше бы их не рассматривал )) .
Хз, открыл ради интереса авториа и глянул на Х5-ые , как Е70 , так и Ф15
Е70 :
-
https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_26136280.html (официал , возможно есть прозрачный сервис, возможно целый, относительно не большой пробег, вроде приличная комплектация , достаточный по мощности мотор для Х5 и не мега прожора)
Ф15 :
-
https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_26897782.html (официал с заявленным прозрачным сервисом , тоже не в плохой комплектации и соответствующими возможными плюсами прозрачной машины , понятное дело , что нужно смотреть и проверять все)
-
https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_26653310.html (самый дешевый дизельный полноприводный Ф15 , на который бы обратил внимание и эт нифига не 25 у.е.) )))))
Хз, каждому своё конечно, но чудес не бывает , даже 5-ти летний Х5 (мы ведь о Ф15 начали говорить )) ) , если он живой, целый более менее , без пробега 300+ км , да еще и дизель в приличной комплектации , то он никак не поместится в 25 у.е. .
70-й Х5 найти хороший , думаю можно и за 20 вполне и мож даже меньше , правда он в первые пару месяцев все равно несколько кусков попросит дополнительно и будет прав .
[quote="Andrej525SE":3mqnukhh]
Е70 :
-
https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_26136280.html (официал , возможно есть прозрачный сервис, возможно целый, относительно не большой пробег, вроде приличная комплектация , достаточный по мощности мотор для Х5 и не мега прожора)
[/quote:3mqnukhh]
Ой спасибо
Как-то пропустил
Сейчас посмотрю комплектацию и если оно реально все такое, хоть и оверпрайс - поеду смотреть
АПДЕЙТ!
ФУ!!!!!!!!!!! Это бензин!!!!!!!
Оверйпрайс, его цена 17тыщ живого и 15 закатаного. За дельту можно сменить в этом авто ВСЕ
Чето вспомнилось, как Жоз выбирал машину
[quote="ust1m":3k1i8pee]Чето вспомнилось, как Жоз выбирал машину[/quote:3k1i8pee]
Предыдущую машину я купил 12 лет назад
Думаю можно получить от процесса покупки следующий немного удовольствия... в основном от того, что б заиметь могз окружающим?
ЗЫ. Мало того, я по сей момент не уверен нужен ли мне не просто Х5, а вообще что-то другое чем моя Е36
А на кой тебе х5ть?
[quote="jia":2us5ai15][quote="sailorpapay":2us5ai15]обьясни, зачем е70 за 25, если за 25 будет ф15 америка? на проекции,хармане и т.п

[/quote:2us5ai15]
Не будет 100%
Тем более толковая комплектация[/quote:2us5ai15]
што значит не будет, если будет

он там покупается за 12-13 на ИЗИ
[quote="ltybc13":37o0s6rd]А на кой тебе х5ть?[/quote:37o0s6rd]
Удобный семейный универсал
Жена просит фоточки сделать на фоне
[quote="sailorpapay":2a5c975y]

он там покупается за 12-13 на ИЗИ[/quote:2a5c975y]
Можно хотя б пару ссылок?
А то посмотрел историю аукционов, так 12-13 - это с ушами или без морды вообще
Мы же о дизеле?
Бензиновых моторов, для меня, у БМВ нет
[quote="jia":1g9pxdll][quote="ltybc13":1g9pxdll]А на кой тебе х5ть?[/quote:1g9pxdll]
Удобный семейный универсал
Жена просит фоточки сделать на фоне[/quote:1g9pxdll]
В 25ть влазит куча удобных семейных универсалов.
[quote="ltybc13":frl2jxi2]В 25ть влазит куча удобных семейных универсалов.[/quote:frl2jxi2]
Там нет вентелятора на лейбе и это фу
Значит золотые руки Сергея не будут благословить ее в дальнюю дорогу
Ну и них редко кол-во ньютонов на 100кг больше чем у меня на 328
Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни...
[quote="jia":209z5ce7][quote="sailorpapay":209z5ce7]

он там покупается за 12-13 на ИЗИ[/quote:209z5ce7]
Мы же о дизеле?
Бензиновых моторов, для меня, у БМВ нет[/quote:209z5ce7]
само собой мы говорим за 3.5и
[quote="sailorpapay":199dnodx][quote="jia":199dnodx][quote="sailorpapay":199dnodx]

он там покупается за 12-13 на ИЗИ[/quote:199dnodx]
Мы же о дизеле?
Бензиновых моторов, для меня, у БМВ нет[/quote:199dnodx]
само собой мы говорим за 3.5и[/quote:199dnodx]
Зачем говорить за 3.5i, если тс изначально не рассматривал бенз моторы?
[quote="jia":19ci68gv][quote="ltybc13":19ci68gv]В 25ть влазит куча удобных семейных универсалов.[/quote:19ci68gv]
Там нет вентелятора на лейбе и это фу
Значит золотые руки Сергея не будут благословить ее в дальнюю дорогу
Ну и них редко кол-во ньютонов на 100кг больше чем у меня на 328[/quote:19ci68gv]
Audi A6 Avant 3.0tdi Quattro 13-15 года можно взять за 20+/- в очень хорошем состоянии и комплектации
Ещё есть Q5 с тем-же мотором, но она подороже немного.
А ну покусанным вагинкой ну ну ну.
Я за ту же 3GT говорил.
Или х3. Х1
4GT 3тур 5тур 5GT.
140

в ней Nm на 1тн сильно больше чем в 328.
Много универсальных авто от БМВ.
Так что, можно за 20 взять хорошего дизельного рестайлового икса?)
[quote="VuZ":3pv6am8h]Так что, можно за 20 взять хорошего дизельного рестайлового икса?)[/quote:3pv6am8h]
Без понятия
Пустого наверное, америкоса - легко с аукциона..
Но я смотрю все фулее и фулее
Ну и планку поднял до 27к
Уже спать не могу без "Активный круиз-контроль с функцией Stop & Go"
Но думаю попустит
[quote="sailorpapay":1jq7qred]https://autoastat.com/en/vehicle/5UXKS4C54F0N06293-12428242?s=aHR0cHM6Ly9hdXRvYXN0YXQuY29tL2VuL2Zvcm0/YXVjdGlvbiU1QjAlNUQ9MSZhdWN0aW9uJTVCMSU1RD0yJmRhdGVGcm9tPTIwMjAtMDMtMzEmZGF0ZVRvPTIwMjAtMDUtMzEmZiU1QmZ1ZWx0eXBlJTVEJTVCMCU1RD02Jm1ha2U9NyZtb2RlbD0xMjYmcmVnaW9uPTEmc2VhcmNoPSZzdGF0ZT0mdHlwZT0xJnllYXJGcm9tPTIwMDcmeWVhclRvPTIwMjA%3D
ой)) Да нада же, целый икс за 25. как же так

Диллерская тачка, но это лишь пример[/quote:1jq7qred]
Скорее исключение из правил
К тому же комплектация без сидух и покупка вслепую
я тебя понял

[quote="sailorpapay":2o2ajxag]
слушай, что будет в е70 чего не будет в пустом ф15?[/quote:2o2ajxag]
В первом сидухи, во втором звука
Я изначально хочу комфортсидухи и HiFi
Но суть америкобазара понял. Вероятнее всего смена авто жене будет именно оттуда
Купил, подрехтовал, укатал пару лет ничего не делая, продал
комфорт сидухи стоят копейки.
хай фай, все подогревы, нбт с блютус, безключевой доступ есть в нем
[quote="sailorpapay":wct4z659]комфорт сидухи стоят копейки.
хай фай, все подогревы, нбт с блютус, безключевой доступ есть в нем[/quote:wct4z659]
25 тут (на самом деле почти 26)
1 минимум на салон
А что там еще вылезет... если без повреждений - значит там или мотора или коробки нет, ведь чудес не бывает же?
[quote="jia":19b9fyfx][quote="sailorpapay":19b9fyfx]комфорт сидухи стоят копейки.
хай фай, все подогревы, нбт с блютус, безключевой доступ есть в нем[/quote:19b9fyfx]
25 тут (на самом деле почти 26)
1 минимум на салон
А что там еще вылезет... если без повреждений - значит там или мотора или коробки нет, ведь чудес не бывает же?[/quote:19b9fyfx]
Та хоть 30)
Не ровняй е70 к ф15
[quote="sailorpapay":1e3xpu3t]
Та хоть 30)
Не ровняй е70 к ф15[/quote:1e3xpu3t]
Почему?
Ничего, кроме новой морды и поворачивающего круиза (которого не будет 100% в авто за 15там) - там нет
Платформа та же
Революции не произошло
[quote="Vodianoi":3hyggo4u]Е70 по комфорту такой же дрючек как и е36. Автор,ты хоть учел это?))[/quote:3hyggo4u]
Не может быть
Колесная база и весь больше - уже комфортнее
Руль точно не такой информативный
[quote="jia":2hvqxc0k][quote="Vodianoi":2hvqxc0k]Е70 по комфорту такой же дрючек как и е36. Автор,ты хоть учел это?))[/quote:2hvqxc0k]
Не может быть
Руль точно не такой информативный[/quote:2hvqxc0k]
та расскажи

он даже на 35 профиле с комфортом едет по брущатке и трамвайным путям
[quote="sailorpapay":15kber2e][quote="jia":15kber2e][quote="Vodianoi":15kber2e]Е70 по комфорту такой же дрючек как и е36. Автор,ты хоть учел это?))[/quote:15kber2e]
Не может быть
Руль точно не такой информативный[/quote:15kber2e]
та расскажи

он даже на 35 профиле с комфортом едет по брущатке и трамвайным путям[/quote:15kber2e]
Я с вами запутался
Один говорит, что Х5 дрючек как Е36, я говорю, что такого не может быть и он НАВЕРНОЕ должен быть мягче
Приходишь ты и говоришь, что я не прав и он мягкий
[quote="Vodianoi":1d9ht9vg]То он мне отвечал.)
Х5 конечно же во многом другой чем е36. Но комфорта в нем практически нет.[/quote:1d9ht9vg]
А с чем ты сравниваешь ?
[quote="Vodianoi":405b73dj]С любой пятой серией. Так как платформа икса это она.[/quote:405b73dj]
Я понял, с легендой е34
[quote="Vodianoi":2rv9zliy]С е39,на базе которой икс и был построен,но стал намного жестче,соизмеримо с тройкой.[/quote:2rv9zliy]
Может е60?
[quote="Vodianoi":15dz1x8w]С е39,на базе которой икс и был построен,но стал намного жестче,соизмеримо с тройкой.[/quote:15dz1x8w]
Так Е70 же имеет свою переднюю ходовку... в отличии от прошлого кузова
[quote="Vodianoi":2hn560za]То он мне отвечал.)
Х5 конечно же во многом другой чем е36. Но комфорта в нем практически нет.[/quote:2hn560za]
ты случайно не на черном е70 с 3.0 атмо мотором катался и пробегом в 300к?

[quote="BardyEdwards":15wszz0g][quote="Vodianoi":15wszz0g]То он мне отвечал.)
Х5 конечно же во многом другой чем е36. Но комфорта в нем практически нет.[/quote:15wszz0g]
ты случайно не на черном е70 с 3.0 атмо мотором катался и пробегом в 300к?

[/quote:15wszz0g]

еще и всегда чистом
Даже е53 по комфорту нефиг сравнивать с е36. А шо уж про е70 говорить

Ну вроде нашел, осмотрел, показал на диагностику AlexKey
Завтра продавец делает первую регистрацию на себя, вероятно во вторник оформлю на себя
Чистая история, честный пробег, не укатанная
Нафаршированная очень порядочно (все опции, что хотел)
[quote="jia":1b25e16z]Ну вроде нашел, осмотрел, показал на диагностику AlexKey[/quote:1b25e16z]
Это другой клубень если что

[quote="jia":1b25e16z]
Чистая история, честный пробег, не укатанная
Нафаршированная очень порядочно (все опции, что хотел)[/quote:1b25e16z]
Да, очень живенькие экземпляр.
Есть несколько моментов, но на общем фоне то мелочи.
ПыСы первым делом забронируй фары! Обязательно! Очень похоже что их полировали и если да - то помутнеют моментально. Плюс у них это больное место.
ПыПыСы тел мой есть, если вопросы будут - звони.
[quote="Alexx-k":2ar6o0uq][quote="jia":2ar6o0uq]Ну вроде нашел, осмотрел, показал на диагностику AlexKey[/quote:2ar6o0uq]
Это другой клубень если что

[/quote:2ar6o0uq]
Ой извини!
Написал ник со слов Сергея
[quote:2ar6o0uq]
ПыСы первым делом забронируй фары! Обязательно! Очень похоже что их полировали и если да - то помутнеют моментально. Плюс у них это больное место. [/quote:2ar6o0uq]
Спасибо, обязательно
Фото, описание - поупрашивать надо?
[quote="Dimon_VN":22qcd50n]Фото, описание - поупрашивать надо?[/quote:22qcd50n]
Та еще не точно. ;)
[quote="ltybc13":1957njyr][quote="Dimon_VN":1957njyr]Фото, описание - поупрашивать надо?[/quote:1957njyr]
Та еще не точно. ;)[/quote:1957njyr]
Так Леха одобрил жеж
Жизнь изменчива.
[quote="ltybc13":prp2axcu]Жизнь изменчива.[/quote:prp2axcu]
Ну так писал же выше
Вчера машина сменила калифорнийские номера на киевские (первая регистрация)
Во вторник перерегистрируем на меня, если ничего не помешает
[quote="Dimon_VN":3age6k2y][quote="ltybc13":3age6k2y][quote="Dimon_VN":3age6k2y]Фото, описание - поупрашивать надо?[/quote:3age6k2y]
Та еще не точно. ;)[/quote:3age6k2y]
Так Леха одобрил жеж[/quote:3age6k2y]
Знаешь поговорку: не кажи гоп, доки не перескочишь
[quote="Alexx-k":1nq823gl][quote="Dimon_VN":1nq823gl][quote="ltybc13":1nq823gl]
Та еще не точно. ;)[/quote:1nq823gl]
Так Леха одобрил жеж[/quote:1nq823gl]
Знаешь поговорку: не кажи гоп, доки не перескочишь[/quote:1nq823gl]
Я знаю поговорку нашего клуба: Памагитэ выбрать тачку. Купил, не покажу, идите нах.
Вот если купит и не покажет - тогда расскажу. А так пусть купит сначала
Вот значит надо что бы купил и не рассказал и не показал.

В этом случае Леха больше расскажет:)
[quote="ltybc13":2q6wa4th]Вот значит надо что бы купил и не рассказал и не показал.

В этом случае Леха больше расскажет:)[/quote:2q6wa4th]
Или меньше
ПыСы кстати крайний раз при покупке Ярик чесно за Вольву рассказал. И не только он.
[quote="ltybc13":7pzayv29]Вот значит надо что бы купил и не рассказал и не показал.

В этом случае Леха больше расскажет:)[/quote:7pzayv29]

[quote="Alexx-k":2i6wq7fo][quote="ltybc13":2i6wq7fo]Вот значит надо что бы купил и не рассказал и не показал.

В этом случае Леха больше расскажет:)[/quote:2i6wq7fo]
Или меньше
ПыСы кстати крайний раз при покупке Ярик чесно за Вольву рассказал. И не только он.[/quote:2i6wq7fo]
Напомнить, как это было? Почитай тему, поговорка туда относится в т.ч.
Да вы не терпеливые.
Я и так плохо спал на следующую ночь, но как прочитал детальное описание всех опций - вообще жопа
Если что-то пойдет не так и во вторник авто не будет куплено, я уже и не знаю как покупать другое ибо список хотелок комплектации увеличен... шансов найти другой с обновленными хотелками неукатанный резко стремится в минус
Ха, через то, что воскресенье был госпраздник, а в понедельник у МРЕО выходной - выходной перенесен и на вторник.
БОМБИТ
[quote="jia":31w7qc7q]Ха, через то, что воскресенье был госпраздник, а в понедельник у МРЕО выходной - выходной перенесен и на вторник.
БОМБИТ[/quote:31w7qc7q]
закаляйся))
Все, купил
Пригонялы ОЧЕНЬ голодные, 3 месяца тишины и без денег
Манхейм, полная история, один хозяин
Прет ПО ПРЯМОЙ так, что Е36 328 глотает пыль
На трасе смог 5.6 соляры В городе пока 12
На Е36, через мощщу и крутящий на верхах - нажатие педали давало буст (через малый вес), но на расход влияло мало... тут с турбиной мощща сразу на низах и расход х2 - нужно привыкать
Руль не такой информативный что КАЙФ... но она упругая и рулится даже лучше, чем думал
Звук 13 колонок, 9 каналов на 600Вт и комфорт сидухи - супер
Вентеляция, подогрев, масаж, ломание спины, подпорка поясничная
ЗВУК МОТОРА В САЛОНЕ НА ФОРСАЖЕ - соната.
Комплектация
Фоточки с аукциона и отчет карфакса тут
https://zhyr.cloud/s/SA93ejx24nKBW2o
Свои сделаю как диски 20 поставлю
ЗЫ. Главный вопрос что с жером масла
Поздравляю!!

А вентиляция сидух точно есть? Чего-то на фото не видно перфорацию
Прикольно, боровик будет?
[quote="Eagle":wody4uyx]Поздравляю!!

А вентиляция сидух точно есть? Чего-то на фото не видно перфорацию[/quote:wody4uyx]
Перфорация и вентиляция есть
[quote="jia":3cbp6hzo]
[/quote:3cbp6hzo]
Можем сделать что будет ещё сочнее и даже немного экономичнее

[quote="jia":wn3jb5ue]
[/quote:wn3jb5ue]
Ты уверен что хочешь 20? Комплект резины 275|40+315|35 стоит от косаря
Подумай за красивые 19. И профиль повыше и резя в разы дешевле
[quote="jia":5wmhyte3]Все, купил
Пригонялы ОЧЕНЬ голодные, 3 месяца тишины и без денег
Манхейм, полная история, один хозяин
На Е36, через мощщу и крутящий на верхах - нажатие педали давало буст (через малый вес), но на расход влияло мало... тут с турбиной мощща сразу на низах и расход х2 - нужно привыкать
Руль не такой информативный что КАЙФ... но она упругая и рулится даже лучше, чем думал
Звук 13 колонок, 9 каналов на 600Вт и комфорт сидухи - супер
Вентеляция, подогрев, масаж, ломание спины, подпорка поясничная
ЗВУК МОТОРА В САЛОНЕ НА ФОРСАЖЕ - соната.
Комплектация
Фоточки с аукциона и отчет карфакса тут
https://zhyr.cloud/s/SA93ejx24nKBW2o
ЗЫ. Главный вопрос что с жером масла[/quote:5wmhyte3]
комплектация очень шикардос, поздровляю.
про то что сток 35д быстрее 328 - есть сомнения.
так как е70 35д сток не быстрее е70 35и сток, а на 35и я ездил не мало шобы почувствовать, и 328 быстрее явно)
[quote="Alexx-k":1d7dzfxz][quote="jia":1d7dzfxz]
[/quote:1d7dzfxz]
Подумай за красивые 19. И профиль повыше и резя в разы дешевле[/quote:1d7dzfxz]
комплект 19 пс4 - 25к щаз где то , думаю не очень спасет

Поздравляю, пусть радует.

а говорили что на аукционах ток битки
а тут целый вот
[quote="kravaz":s8tkmk6j] а говорили что на аукционах ток битки
а тут целый вот[/quote:s8tkmk6j]
Манхейм - аукцион НЕ битых тачек, но попадаются с «интересной» историей
[quote="kravaz":17xozwty]Прикольно, боровик будет?[/quote:17xozwty]
Не знаю
Как-то нет времени на это ПОКА ЧТО
[quote="Alexx-k":20ey37cx]
Можем сделать что будет ещё сочнее и даже немного экономичнее

[/quote:20ey37cx]
Знаю, потому как прикатается, для продолжения эрекции задумаюсь
[quote="sailorpapay":2kab5usg]
комплектация очень шикардос, поздровляю.
про то что сток 35д быстрее 328 - есть сомнения.
так как е70 35д сток не быстрее е70 35и сток, а на 35и я ездил не мало шобы почувствовать, и 328 быстрее явно)[/quote:2kab5usg]
Спасибо
Я за свою, на автомате
7.8 до 100
3.5д по вики 6.8
Ну и подрыв на М52 он на пике крутящего в районе 4+, а тут 2тыщи и стреляет... это совсем другие ощущения
Притом не факт, что треха хуже
Она просто чем сильнее крутишь тем сильнее давит... а тут не так, но ОЧЕНЬ БЫСТРО
[quote="sailorpapay":1avwdf0u][quote="Alexx-k":1avwdf0u][quote="jia":1avwdf0u]
[/quote:1avwdf0u]
Подумай за красивые 19. И профиль повыше и резя в разы дешевле[/quote:1avwdf0u]
комплект 19 пс4 - 25к щаз где то , думаю не очень спасет

[/quote:1avwdf0u]
Интересно зачем иксу пс4
[quote="AlexTracer":2wccn0u1]
Интересно зачем иксу пс4[/quote:2wccn0u1]
почему нет? когда ты едешь по трассе 200, в случаи чего что бы было больше шансов остановится
[quote="AlexTracer":2khhz4xx]Интересно зачем иксу пс4[/quote:2khhz4xx]
Буду мацать пс4 и есть большая вероятность что завтра куплю разноширокие 20
Как минимум я откатал 2 комплекта мишки присами НР с похожим протектором - ОНИ ОЧЕНЬ ТИХИЕ, очень цепкие и очень плохо стираются
[quote="sailorpapay":2nta67ux][quote="AlexTracer":2nta67ux]
Интересно зачем иксу пс4[/quote:2nta67ux]
почему нет? когда ты едешь по трассе 200, в случаи чего что бы было больше шансов остановится[/quote:2nta67ux]
Если есть возможность, я конечно только за. Просто скорее у икса тормоза не выдержат чем какая-то хорошая корейская резина

[quote="AlexTracer":15oywwx5][quote="sailorpapay":15oywwx5][quote="AlexTracer":15oywwx5]
Интересно зачем иксу пс4[/quote:15oywwx5]
почему нет? когда ты едешь по трассе 200, в случаи чего что бы было больше шансов остановится[/quote:15oywwx5]
Если есть возможность, я конечно только за. Просто скорее у икса тормоза не выдержат чем какая-то хорошая корейская резина

[/quote:15oywwx5]
1 тормоз - выдержат )
[quote="jia":2xk6bfyg][quote="AlexTracer":2xk6bfyg]Интересно зачем иксу пс4[/quote:2xk6bfyg]
Буду мацать пс4 и есть большая вероятность что завтра куплю разноширокие 20
Как минимум я откатал 2 комплекта мишки присами НР с похожим протектором - ОНИ ОЧЕНЬ ТИХИЕ, очень цепкие и очень плохо стираются[/quote:2xk6bfyg]
На 20-ки на зад идет резина 315/35. В этом размере далеко не все модели существуют, посмотри что в принципе есть и от этого отталкивайся
[quote="Alexx-k":2b95cldb]
На 20-ки на зад идет резина 315/35. В этом размере далеко не все модели существуют, посмотри что в принципе есть и от этого отталкивайся[/quote:2b95cldb]
Ок
Обулся
[url=http://piccy.info/view3/13854317/d3b1e4a1f2fde328335ef8785a04c4a4/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/853e753266e589bbeda3bb5e20cc71ac/1592063182/99207/1292593/IMG_20200613_162115_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-46/i9-13854317/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-46/i9-13854317/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
[url=http://piccy.info/view3/13854318/c01a4b20de842ffa6686b0642259f21a/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/cd8a57215da98549ad917c1c84757833/1592063223/116024/1292593/IMG_20200613_162130_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-47/i9-13854318/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-47/i9-13854318/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
[url=http://piccy.info/view3/13854319/7fa2754451ff7b37903d58890dfccaf4/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/1752fd09f635c632208d198b77228668/1592063255/127135/1292593/IMG_20200613_162139_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-47/i9-13854319/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-47/i9-13854319/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
[url=http://piccy.info/view3/13854320/24ab7c636166f3324208f832743496ba/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/9c482aadb91626999613ab9b983901ff/1592063285/93702/1292593/IMG_20200613_162146_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-48/i9-13854320/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-48/i9-13854320/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
[url=http://piccy.info/view3/13854321/213935d644568eefdeab86233be50227/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/5713ac9f0a87845b01665001caa85804/1592063312/126478/1292593/IMG_20200613_162158_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-48/i9-13854321/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-48/i9-13854321/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
[url=http://piccy.info/view3/13854322/3fb604d26ea0ad0daf49b846f2aa5cc8/1200/:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/i9/5d1851b88af921512952517385716cdf/1592063336/93924/1292593/IMG_20200613_162245_800.jpg[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-48/i9-13854322/755x566-r:3dpain2l][img:3dpain2l]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-48/i9-13854322/755x566-r/i.gif[/img:3dpain2l][/url:3dpain2l]
Боковые камеры есть?
[quote="ltybc13":2nialn49]Боковые камеры есть?[/quote:2nialn49]
Да, при парковке есть вид сверху всего вокруг
симпатичный
[quote="kravaz":2fw5m26b]симпатичный[/quote:2fw5m26b]
В общем я только сейчас понял, что дизель это именно мое
великолепный М52В28 крут, но...
Идеален крутить на отсечке и нарезать круги (чего не делал ибо автомат), но даже со сделанными ваносами он на низах не агонь...
Его я юзал на верхах при неудачном обгоне, а на низах для выпрыгивания в другой ряд в тянучке...
Так вот второе у него ничто, против турбодизеля на низах... и если не учитывать сарайность, то у Х5 в тянучке лучше выходить ибо тяга с 1700 уже такая, что на Е36 было ближе к 4500
Поздравляю с покупкой, пусть радует!
Покупая икса тоже смотрел бы на дизеляку, скорее всего. Цвет шо надо

Желтые катафоты на бамперах не мозолят глаза?
[quote="jia":37z1iadk]великолепный М52В28 крут, но...
Идеален крутить на отсечке и нарезать круги (чего не делал ибо автомат), но даже со сделанными ваносами он на низах не агонь...
Его я юзал на верхах при неудачном обгоне, а на низах для выпрыгивания в другой ряд в тянучке...
Так вот второе у него ничто, против турбодизеля на низах... и если не учитывать сарайность, то у Х5 в тянучке лучше выходить ибо тяга с 1700 уже такая, что на Е36 было ближе к 4500[/quote:37z1iadk]
не понял, как может не хватать 2.8 (даже на старом автомате) для выпрыгивания в соседний ряд?
[quote="BardyEdwards":32a7o4cx]
не понял, как может не хватать 2.8 (даже на старом автомате) для выпрыгивания в соседний ряд?[/quote:32a7o4cx]

но, наверное, все познается в сравнении.
красивый жирненький хомячок

[quote="top":20eupvg6][quote="BardyEdwards":20eupvg6]
не понял, как может не хватать 2.8 (даже на старом автомате) для выпрыгивания в соседний ряд?[/quote:20eupvg6]

[/quote:20eupvg6]
Тут скорее от обратного, а именно то - что у дизеля это упражнение получается заметно увереннее и комфортнее
ну М52 довольно старый мотор
современные дизеля топчик
[quote="kravaz":1txi2vsk]ну М52 довольно старый мотор
современные дизеля топчик[/quote:1txi2vsk]
дизеля топчик
[quote="BardyEdwards":303ha5b3]
Желтые катафоты на бамперах не мозолят глаза?[/quote:303ha5b3]
Не настолько, что б искать заглушки, красить их...
[quote="jia":303ha5b3]не понял, как может не хватать 2.8 (даже на старом автомате) для выпрыгивания в соседний ряд?[/quote:303ha5b3]
Всего хватало, но дизеляка для этого подходит лучше
[quote="jia":ar5rasw4][url=http://piccy.info/view3/13854321/213935d644568eefdeab86233be50227/1200/:ar5rasw4][img:ar5rasw4]http://i.piccy.info/i9/5713ac9f0a87845b01665001caa85804/1592063312/126478/1292593/IMG_20200613_162158_800.jpg[/img:ar5rasw4][/url:ar5rasw4][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-06-13-15-48/i9-13854321/755x566-r:ar5rasw4][img:ar5rasw4]http://i.piccy.info/a3/2020-06-13-15-48/i9-13854321/755x566-r/i.gif[/img:ar5rasw4][/url:ar5rasw4][/quote:ar5rasw4]
Поздравляю. Удачного и кайфового обладания желаю!
Фотки салона бы еще глянуть )
[quote="S@nEk":v3scwwr7]Поздравляю. Удачного и кайфового обладания желаю!
Фотки салона бы еще глянуть )[/quote:v3scwwr7]
Спасибо
Так просто не фотал
Есть такое
[url=http://piccy.info/view3/13891893/1601846a972b24b7eeb325c14b06dee8/1200/:v3scwwr7][img:v3scwwr7]http://i.piccy.info/i9/febb08b2b280a64590dc40bb576e8ff3/1594394107/94952/1387339/IMG_20200605_143732_800.jpg[/img:v3scwwr7][/url:v3scwwr7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-10-15-15/i9-13891893/755x566-r:v3scwwr7][img:v3scwwr7]http://i.piccy.info/a3/2020-07-10-15-15/i9-13891893/755x566-r/i.gif[/img:v3scwwr7][/url:v3scwwr7]
Вентеляция, ламание, все электро
[url=http://piccy.info/view3/13891895/c0379efb7f0c398a566e13d1d3d72ed2/1200/:v3scwwr7][img:v3scwwr7]http://i.piccy.info/i9/90736ad71d9e0be1ffd731d5c4206a0e/1594394166/85788/1387339/38045IMG_20200605_145615_800.jpg[/img:v3scwwr7][/url:v3scwwr7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-10-15-16/i9-13891895/755x566-r:v3scwwr7][img:v3scwwr7]http://i.piccy.info/a3/2020-07-10-15-16/i9-13891895/755x566-r/i.gif[/img:v3scwwr7][/url:v3scwwr7]
МОжет, если не забуду - сделаю еще
Салон
Не хотел черный цвет ибо капец как не практично
За 12 лет светлосерый ковер ниразу не мыл и он чище визуально чем черный за месяц использования
Тоже и по торпеде и сидухам.
Торпеду пыль протирал раз в год, кожу чистил и пропитывал раз в пол года
Хотел светлосерый, бежевый ибо практично
Этот нужно в разы чаще ухаживать
[url=http://piccy.info/view3/13896447/ca62794761d03d7c20082231fb8fb95e/1200/:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/i9/287714a5ceb8a251d17edef72e9e9ce7/1594713415/85638/1387339/IMG_20200712_094808_800.jpg[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-14-07-56/i9-13896447/755x566-r:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/a3/2020-07-14-07-56/i9-13896447/755x566-r/i.gif[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54]
[url=http://piccy.info/view3/13896454/c2e4455f4d38bbfef27a4387357803e7/1200/:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/i9/fc32f14dbc8ac4e165f69c7837094d5c/1594713530/70796/1387339/IMG_20200712_094749_800.jpg[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-14-07-58/i9-13896454/755x566-r:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/a3/2020-07-14-07-58/i9-13896454/755x566-r/i.gif[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54]
[url=http://piccy.info/view3/13896456/9347630108d81e89ad698fe6796ef75e/1200/:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/i9/af175da291c3c6e41b2072e68fad8f89/1594713555/83769/1387339/IMG_20200712_094726_800.jpg[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-14-07-59/i9-13896456/755x566-r:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/a3/2020-07-14-07-59/i9-13896456/755x566-r/i.gif[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54]
[url=http://piccy.info/view3/13896457/d695bbfb3e6b706aee0023b68b99838c/1200/:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/i9/79f784a9072ded1dfe68ada6b051e8d6/1594713581/80167/1387339/IMG_20200712_094723_800.jpg[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-14-07-59/i9-13896457/755x566-r:azwrfs54][img:azwrfs54]http://i.piccy.info/a3/2020-07-14-07-59/i9-13896457/755x566-r/i.gif[/img:azwrfs54][/url:azwrfs54]
Серый да, бежевый нет.
Вообще беж в БМВ салоне считаю не самым лучшим выбором.
Это если бы уперли в стену и дали выбор или красны или беж. Пришлось бы беж брать.
Про протирать убирать и не грязно

То просто на сером не видно, там равно грязно как с черным салоном так и с серым.
ПС Дерево очень нравиться в твоем салоне.
И как оно вообще, пересесть с условно пузотерки на авто чуть повыше?
Так может перенести тему раздел БЖ и пусть будет бортовик?

салон любого цвета одинаково грязный будет. цвет маскирует только.
кожу пропитывать нужно, в любом случае, что бы она сохраняла свойства свои.
дерево тут на редкость симпатично выглядит.
[quote="top":2bh7k4d9]салон любого цвета одинаково грязный будет. цвет маскирует только.
кожу пропитывать нужно, в любом случае, что бы она сохраняла свойства свои.
дерево тут на редкость симпатично выглядит.[/quote:2bh7k4d9]

То что я свой сарай серого цвета мою раз в месяц не означает, что он чистый

[quote="ltybc13":wt8cvcua]И как оно вообще, пересесть с условно пузотерки на авто чуть повыше?[/quote:wt8cvcua]
Чуть? Голова выше уровня моего роста
Я вроде иду над землей на пару см выше привычного уровня
Ездить стал спокойнее, приезжать быстрее ибо планируешь в пробках маневры за много сот метров вперед
[quote="Alexx-k":2tn8tf27]Так может перенести тему раздел БЖ и пусть будет бортовик?

[/quote:2tn8tf27]
Да, попрошу
Не обещаю блоги блогировать, но вопросы не по Е36 лучше будет задавать в БЖ
[quote="Dimon_VN":1c3oof0f]
Напомнить, как это было? Почитай тему, поговорка туда относится в т.ч.[/quote:1c3oof0f]
Акцентируем на "показал" в итоге. А не хотелось потому что местные гавнители начали своё любимое занятие ещё не увидев что в итоге было куплено. Не бэра - знач гавно, не то что советовали из альтернатив - безнадёга. Но то дело прошлых дней, мне как-то фиолетово)
[quote="Fighting Irish":2iw6s63p]
Акцентируем на "показал" в итоге. А не хотелось потому что местные гавнители начали своё любимое занятие ещё не увидев что в итоге было куплено. Не бэра - знач гавно, не то что советовали из альтернатив - безнадёга. Но то дело прошлых дней, мне как-то фиолетово)[/quote:2iw6s63p]

Дядя не начинай. Вот ни нада.
За бмв ты тогда сам первый начал.

Про дырки в цылиндрах.
Уже и забыл от счастья владения вольво.
В итого же ж доволен? Правда? Просто тернистым путь твой сложился Оби-Ван Кеноби.
[quote="jia":2gl3kn7r][quote="Alexx-k":2gl3kn7r]Так может перенести тему раздел БЖ и пусть будет бортовик?

[/quote:2gl3kn7r]
Да, попрошу
[/quote:2gl3kn7r]
Перенес.
Исправляй первый пост и понеслась

Дерево выглядит во всем нормально кроме е36
[quote="sailorpapay":2hti9h79]Дерево выглядит во всем нормально кроме е36[/quote:2hti9h79]
Просто есть разный декор.
На вид в этом х5ть установлен мирт, от которого я просто балдею. И считаю единственно правильным декором у БМв

Ну разве что еще в лимитированных версиях под яхту. Но то такоЭ.
Все остальные декоры как то мне не заходят вообще.
[quote="ltybc13":2lgjsc0f]

Дядя не начинай. Вот ни нада.
За бмв ты тогда сам первый начал.

Про дырки в цылиндрах.
Уже и забыл от счастья владения вольво.
В итого же ж доволен? Правда? Просто тернистым путь твой сложился Оби-Ван Кеноби.[/quote:2lgjsc0f]
Так я и не начинал. Это вас бомбит, что не можете успокоиться. Я да, доволен, чего и остальным желаю) Поменьше бы желчи в постах, гляди и люди почаще на форуме задерживались бы.
[quote="Fighting Irish":27hxuwh8]
Так я и не начинал. Это вас бомбит, что не можете успокоиться. Я да, доволен, чего и остальным желаю) Поменьше бы желчи в постах, гляди и люди почаще на форуме задерживались бы.[/quote:27hxuwh8]
Опять25ть.
Ну да ладно.
[quote="ltybc13":m77drljg]Про дырки в цылиндрах.
[/quote:m77drljg]
"цИлиндрах" пишется через "и"

Так можно у нас в бортовиках не только про БМВ создавать темЫ?
[quote="Eagle":21wrtoic][quote="ltybc13":21wrtoic]Про дырки в цылиндрах.
[/quote:21wrtoic]
"цИлиндрах" пишется через "и"

Так можно у нас в бортовиках не только про БМВ создавать темЫ?[/quote:21wrtoic]
Ну как бы из 12 последних обновляемых бортовиков только 3 по е36, как ты думаешь - можно?

О! Может и мне запилить бортовик))) хотя там редко писать прийдется
[quote="Eagle":awbpvg30]О! Может и мне запилить бортовик))) хотя там редко писать прийдется[/quote:awbpvg30]
[youtube:awbpvg30]pXBdcdU_sBU[/youtube:awbpvg30]

[quote="top":1chpbkkk][quote="BardyEdwards":1chpbkkk]
не понял, как может не хватать 2.8 (даже на старом автомате) для выпрыгивания в соседний ряд?[/quote:1chpbkkk]

красивый жирненький хомячок

[/quote:1chpbkkk]
Жирненький хомячок - с твоего позволения так и назову БЖ
В первом посте обновил ссыль на отчет карфакс
Авто 5 недель в эксплуатации
В начале сменено масло моторное и фильтр масла и воздушный (поскольку не было желания и времени заниматься разбиранием - как лалка заехал на первое СТО БМВ по гуглу и там все сделал)
Еще на диагностике был приговорен клапан ЕГР, за что продавец скинул цену.
Клапан в оригинале заказан и едет
Забронировал фары ибо по сравнению с 90% тех авто что видел - они ПОКА в идеале, без сечения, без трещин по периметру
Дальше сменил масло (ZF, в будущем будет ровенол) и поддон ZF (там фильтр) в коробке + посмотрел ужас ли там
Масло никогда не менялось (190тыщ), но цвет был слегка темноватый, намного чище замены LTшки в 328 при замене раз в 60тыщ
Фото поддона (дата производтва поддона совпадает с возрастом авто)
[url=http://piccy.info/view3/13901168/671d1b6cba9629c71b5629a14a289a3b/1200/:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/i9/c8c103c063ba4bf63abd475542c55e8e/1594987727/78023/1292593/58578IMG_20200707_113003_800.jpg[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-08/i9-13901168/755x566-r:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-08/i9-13901168/755x566-r/i.gif[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9]
Потом было несколько трипов по грунтовкам на 100+км + просто по дорогам на Черкащину
[url=http://piccy.info/view3/13901157/00224dc0559c19a68c87580892b7bd1c/1200/:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/i9/3cbea21737ac4840bedbf1f57c575fd3/1594987290/117501/1292593/IMG_20200627_135850_800.jpg[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-01/i9-13901157/755x566-r:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-01/i9-13901157/755x566-r/i.gif[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9]
[url=http://piccy.info/view3/13901158/e29e7995789938ac4f3213e53de73bd0/1200/:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/i9/53dc537d4b1cd967a9cc6328407942dd/1594987324/119671/1292593/IMG_20200627_135822_800.jpg[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-02/i9-13901158/755x566-r:3o3ud9x9][img:3o3ud9x9]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-02/i9-13901158/755x566-r/i.gif[/img:3o3ud9x9][/url:3o3ud9x9]
Кто-то из них оказался "печенькой" и ходовка передала первый привет
Вытек сайлент левого переднего нижнего рычага, залюфтил чуток наконечник правый и приехала левая стойка стаба
Плюнул и решил сменить оба нижних передних рычага, тяги+наконечники, стойки стаба и задние поперечные рычаги задка (по рекомендации Сергея 175)
Все кроме задка - лемф, задок - оригинал
Это часть есть, часть едет
К этому ТО еще купил масло в раздатку и редуктора (ровенол, кстати только он делает мало для раздатки не в оригинале) + сменю топливный
Масло в ГУР зеленое, светлое, не пахнет - пока менять не буду ибо его явно меняли недавно
За антифриз и тормознуху - ближе к средине осени
ЗЫ. Дозаказал по оригиналу 2 крючка шторки задней двери (их небыло), болт крепления ручки и полный комплект аммортизатора крышки пола багажника
Что еще нужно? Найти запаску в сборе (новая 7000 но уже не продают ибо снята... но прайсы бьются) + купить шторку передних подстаканников и больше косяков не знаю ПОКА ЧТО
те плавающие мрут все время я так понял
Достался за 21долл комплект таких датчиков
https://aliexpress.ru/item/4000756718883.html
фото китая
[url=http://piccy.info/view3/13901202/8cba062f7ca4b564bd5ef85600a8618c/1200/:3pf5qwok][img:3pf5qwok]http://i.piccy.info/i9/75c14df7bdcd63075f32acb1b8192c88/1594988707/59853/1292593/19302IMG_20200717_152055_800.jpg[/img:3pf5qwok][/url:3pf5qwok][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-25/i9-13901202/755x566-r:3pf5qwok][img:3pf5qwok]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-25/i9-13901202/755x566-r/i.gif[/img:3pf5qwok][/url:3pf5qwok]
фото родных (сейчас стоят на 20-х)
[url=http://piccy.info/view3/13901188/0accaa5b9d2d550c26aacaf97c01c60a/1200/:3pf5qwok][img:3pf5qwok]http://i.piccy.info/i9/efafaea35a2ac65345e4a0a4e63bfb2f/1594988426/46716/1292593/IMG_20200613_134702_800.jpg[/img:3pf5qwok][/url:3pf5qwok][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-20/i9-13901188/755x566-r:3pf5qwok][img:3pf5qwok]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-20/i9-13901188/755x566-r/i.gif[/img:3pf5qwok][/url:3pf5qwok]
Задумка поставить их на зиму 18 + купить одну на запас (или полный комплект еще один) ибо в родных скоро батарейка умрет
ВОПРОС
Как с ними вести себя? Просто поставить на диски, бросить резину, поставить на авто и через БК провести инициализацию в дивжении?
Есть подводные камни? Не охода поставить резину, диски и насосать на демонтаж и покупку чего-то другого
[quote="sailorpapay":oxamu10k]те плавающие мрут все время я так понял[/quote:oxamu10k]
Я видево насмотрелся - так там у одних все мрет, у других 100+ без вмешательств
Ну и благо там по лемфу почти все сайленты имеются и меняются
Но для себя решил, что б оригинал был в подвале на всякий.
Мало того, что он все еще живой (нужно сменить всего один сайлент, а жизнь она волнами, то нет денег на замену масла, то есть на замену всей ходовки), так еще и можно вальяжно (если с баблом будет очень туго) отнести на замену шаровых с гарантией
Ну и полошите на тему масла ибо СТЫДНО, но я дизельное ДНО
328 и 316 менял масло на 10 (ибо газ и оно вытекает оттуда красное но прозрачное!) и 8тыщ соотвественно
Масло брал канистрами по 10-20литров сразу 40литров на пару лет оптом
Брал ЛЛ-98 и ЛЛ-01 (статоил 5в-40, но как тот пропал - вольф VITALTECH 5в-40)
Прошел 230тыщ и 200тыщ соотвественно, в 328 не доливаю, в 316 выедает литр за 8тыщ, потому отец доливает чуток что б не ездить на минимуме (за 150тыщ расход не изменился, сейчас как раз меняют прокладку головы и заодно сальники клапанов - думаю ухода масла не станет)
НИРАЗУ масло дороже 3.2долл не лил (с учетом оптовой цены) и не жалею
В Х5 думаю так же, на 200+грн не сильно согласен
Что понял по дизелю?
Нужно только ЛЛ-04 5в-30
Но не понял, оно не имеет разницы бенз или дизель?
Один продаван говорилю, что нужно искать одновременно и ЛЛ-04 и Acea c3 (с4 - забыл!) типа оно низкозольное и для сажевиков не делает плохо
Прошу, проясните что искать?
Может засоветуйте масло в бочках 10-20литров, НЕ ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА БРЕНДОВ ибо боюсь подделок
Желательно от конторы, что имеет химпроизводство основы
[quote="jia":1pdu66fp]
Дальше сменил масло (ZF, в будущем будет ровенол) и поддон ZF (там фильтр) в коробке + посмотрел ужас ли там
Масло никогда не менялось (190тыщ), но цвет был слегка темноватый, намного чище замены LTшки в 328 при замене раз в 60тыщ
[/quote:1pdu66fp]
Рекомендуют к такому пробегу в АКПП еще и резинявые трубочки и бобышечки и плату менять.
Ну это так шо бы вообще "ай маладЭцъ".
Еще Очки и адаптер.
Бабышечки точно надо. Так как на самых "рабочих" передачах бабышечки становятся плоскими.
[quote="jia":z383b0in]
ВОПРОС
Как с ними вести себя? Просто поставить на диски, бросить резину, поставить на авто и через БК провести инициализацию в дивжении?
Есть подводные камни? Не охода поставить резину, диски и насосать на демонтаж и покупку чего-то другого[/quote:z383b0in]
Если у тебя третье поколение системы, надо с датчиков выписать номера и закодировать их в БК если второго нужен прибор возбудитель.
[quote="ltybc13":2can2cu4]Рекомендуют к такому пробегу в АКПП еще и резинявые трубочки и бобышечки и плату менять.
Еще Очки и адаптер.
Бабышечки точно надо. Так как на самых "рабочих" передачах бабышечки становятся плоскими.[/quote:2can2cu4]
Спасибо
со второй на третью, первых 1-2 переключения или затягивает переключение или легкий пинок (субьективно... просто по сравнению с 24-х летней коробкой в 328 - вообще нет пинка)
Потому пока никак не выделю время поставить рейнголд, потом вычитать адаптации, сбросить и понаблюдать
Возможно САМ смени очки, трубки, вытащу приводы для проверки и резинки на них... но это не в первой волне и возможно без смены фильтра
[quote="Reanimator":2y5iwqts]
Если у тебя третье поколение системы, надо с датчиков выписать номера и закодировать их в БК если второго нужен прибор возбудитель.[/quote:2y5iwqts]
А какие номера? Ибо на китаянцах не нашел различий
Как узнать поколение?
Кодировать в БК через морду или диагразьем?
Что за возбудитель? У кого он есть? Возможно ли "возбудить" 9 датчиков, дабы 4+4+1ЗИП юзать комфортно?
[quote="jia":1tb51b3r][quote="ltybc13":1tb51b3r]Рекомендуют к такому пробегу в АКПП еще и резинявые трубочки и бобышечки и плату менять.
Еще Очки и адаптер.
Бабышечки точно надо. Так как на самых "рабочих" передачах бабышечки становятся плоскими.[/quote:1tb51b3r]
Спасибо
со второй на третью, первых 1-2 переключения или затягивает переключение или легкий пинок (субьективно... просто по сравнению с 24-х летней коробкой в 328 - вообще нет пинка)
Потому пока никак не выделю время поставить рейнголд, потом вычитать адаптации, сбросить и понаблюдать
Возможно САМ смени очки, трубки, вытащу приводы для проверки и резинки на них... но это не в первой волне и возможно без смены фильтра[/quote:1tb51b3r]
была такая же фигня, (происходит если ехать в 5-15% педали)
после замены масла и резинок -- стало на 70% лучше
почти не бывает.
На адаптации пофиг
[quote="jia":uners1ei]
А какие номера? Ибо на китаянцах не нашел различий
Как узнать поколение?
Кодировать в БК через морду или диагразьем?
Что за возбудитель? У кого он есть? Возможно ли "возбудить" 9 датчиков, дабы 4+4+1ЗИП юзать комфортно?[/quote:uners1ei]
На обратной стороне датчика должно быть ID и номер и PIN
кодировать через диагностический
Когда на моте менял датчики, прибор нашелся только у официалов
Точно не скажу, вроде как, если машина стоит и датчики все показывают рил тайм то это 3е поколение. Второе поколение только в движении показывает, но я могу ошибаться.
[quote="Reanimator":3qwuigey]На обратной стороне датчика должно быть ID и номер и PIN
кодировать через диагностический[/quote:3qwuigey]
Вот фото, там пусто
Думаю второе поколение ибо просто компаунт
[url=http://piccy.info/view3/13901376/8941d45c9f5c012689ff4693e48fb87e/1200/:3qwuigey][img:3qwuigey]http://i.piccy.info/i9/8c40b396583d7ae48ad94eefc86bebb6/1594995060/40677/1292593/99420IMG_20200717_171050_800.jpg[/img:3qwuigey][/url:3qwuigey][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-14-11/i9-13901376/566x755-r:3qwuigey][img:3qwuigey]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-14-11/i9-13901376/566x755-r/i.gif[/img:3qwuigey][/url:3qwuigey]
[quote:3qwuigey]
Когда на моте менял датчики, прибор нашелся только у официалов
Точно не скажу, вроде как, если машина стоит и датчики все показывают рил тайм то это 3е поколение. Второе поколение только в движении показывает, но я могу ошибаться.[/quote:3qwuigey]
Помотрю на парковке
Это возбудитель есть только у официалов? Интересна механика процесса
Грубо говоря в покое датчик спит, в одном из поколений он заводился от вращения колеса или этого прибора. И только тогда БК видел о датчик! записываю. В 3м поколении датчики активные заводятся только от антенны на борту машины.
Не только бмв но суть та же
[url:1tu7r4m8]https://www.texa.com/Upload/Depliant/texaedu-d7c-en.pdf[/url:1tu7r4m8]
[url:1tu7r4m8]https://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=1334369[/url:1tu7r4m8]
[quote="jia":3vsogrlj]
[/quote:3vsogrlj]
Лучше бери ZF, это по сути оригинал BMW, на Равеноле работает похуже, на LTшке еще хуже
Вытек сайлент левого переднего нижнего рычага,
Если ты про эту гидроопору 31106778015 - то лучше бери от Х5М (31126791397) они ходят значительно дольше
К этому ТО еще купил масло в раздатку ... (ровенол, кстати только он делает мало для раздатки не в оригинале)
То-же что и с маслом в АКПП, бери оригинал, его надо всего литр, цена около 50$. На Равенол в раздатке были нарекания и даже визуально масло отличается.
У равенола это продукт TF0870, BMW от него отказалось в 2015-м, актуальное масло DTF-1.
OE Номер 83222409710
[quote="jia":q48dkrh8]Достался за 21долл комплект таких датчиков
https://aliexpress.ru/item/4000756718883.html
[spoiler=:q48dkrh8]фото китая
[url=http://piccy.info/view3/13901202/8cba062f7ca4b564bd5ef85600a8618c/1200/:q48dkrh8][img:q48dkrh8]http://i.piccy.info/i9/75c14df7bdcd63075f32acb1b8192c88/1594988707/59853/1292593/19302IMG_20200717_152055_800.jpg[/img:q48dkrh8][/url:q48dkrh8][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-25/i9-13901202/755x566-r:q48dkrh8][img:q48dkrh8]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-25/i9-13901202/755x566-r/i.gif[/img:q48dkrh8][/url:q48dkrh8]
фото родных (сейчас стоят на 20-х)
[url=http://piccy.info/view3/13901188/0accaa5b9d2d550c26aacaf97c01c60a/1200/:q48dkrh8][img:q48dkrh8]http://i.piccy.info/i9/efafaea35a2ac65345e4a0a4e63bfb2f/1594988426/46716/1292593/IMG_20200613_134702_800.jpg[/img:q48dkrh8][/url:q48dkrh8][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-17-12-20/i9-13901188/755x566-r:q48dkrh8][img:q48dkrh8]http://i.piccy.info/a3/2020-07-17-12-20/i9-13901188/755x566-r/i.gif[/img:q48dkrh8][/url:q48dkrh8]
Задумка поставить их на зиму 18 + купить одну на запас (или полный комплект еще один) ибо в родных скоро батарейка умрет[/spoiler:q48dkrh8]
ВОПРОС
Есть подводные камни? Не охода поставить резину, диски и насосать на демонтаж и покупку чего-то другого[/quote:q48dkrh8]
Как с ними быть? Да просто не юзать их и все, лишний гемор.
Проще перекодировать машину в Европу, RDC бутет работать от вращения колес по датчикам ABS и ты забудешь про весь возможный гемор с датчиками
[quote="Reanimator":1l3yezq2]Грубо говоря в покое датчик спит, в одном из поколений он заводился от вращения колеса или этого прибора. И только тогда БК видел о датчик! записываю. В 3м поколении датчики активные заводятся только от антенны на борту машины.
Не только бмв но суть та же
[url:1l3yezq2]https://www.texa.com/Upload/Depliant/texaedu-d7c-en.pdf[/url:1l3yezq2]
[url:1l3yezq2]https://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=1334369[/url:1l3yezq2][/quote:1l3yezq2]
Фух
Вроде разобрался
На старых системах где нет 4-х антен под подкрылками - вероятно нужно прописывать каждый ID вручную
На системах поновее - они от вращения будятся и через iDrive делаешь реинит и все пашет
Но пашет если это оригинал или если китаязы, как они утверждают, заранее активировали датчик под конкретную систему ибо все эти датчики УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
В итоге я рискну и поставлю их на зимние колеса в надежде что их увидит авто... если не увидит - прийдется брать за 50долл "программатор" и инициализировать их конкретно под мою модель
[quote="jia":1llng0dq]
Фух
Вроде разобрался
[/quote:1llng0dq]
Так какие у тебя датчики определил? думаю на иксе не проблема, оттопырить подкрылок, гянуть, есть там антенна)
[quote="Reanimator":100w6eil][quote="jia":100w6eil]
Фух
Вроде разобрался
[/quote:100w6eil]
Так какие у тебя датчики определил? думаю на иксе не проблема, оттопырить подкрылок, гянуть, есть там антенна)[/quote:100w6eil]
У рестайла америка есть 4 антены
Поскольку авто было с завода без запаски, потому пришлось докомплектовать
1. Аммо дна багажника
2. Запаской в сборе
Второе тоже хотел брать новым по оригиналу ибо билась цена комплекта... но никто не продает реально
[url=http://piccy.info/view3/13912895/6678b05af4d7a6f0cc5f3d9996c61e76/1200/:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/i9/c6718ae2ba5f9393e02622df747bfd92/1595767903/72032/1387339/IMG_20200725_132441_800.jpg[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-26-12-51/i9-13912895/755x566-r:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/a3/2020-07-26-12-51/i9-13912895/755x566-r/i.gif[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g]
[url=http://piccy.info/view3/13912896/51bb4ee3b24061f62f65ef25b824ab93/1200/:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/i9/915ce5580a92283aa8283f30ec5f7252/1595767934/91222/1387339/IMG_20200725_132446_800.jpg[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-26-12-52/i9-13912896/755x566-r:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/a3/2020-07-26-12-52/i9-13912896/755x566-r/i.gif[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g]
[url=http://piccy.info/view3/13912898/66a727bc4979e01825ad9b2644c08e27/1200/:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/i9/13482d48ddb935345a1ffd073abc68e0/1595767962/77598/1387339/20617IMG_20200725_150532_800.jpg[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-26-12-52/i9-13912898/755x566-r:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/a3/2020-07-26-12-52/i9-13912898/755x566-r/i.gif[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g]
Думаю, не продать ли мне корыто...
Ибо тогда больше (все!) снаряжения влезет с нижнюю нишу (сейчас в уголки не влез огнетушитель), зато вошли провода, буксировочная веревка, компрессор, подтяпники и всякая другая хрень
Еще не вошел старый набор инструментов, возил его всегда с собой
[url=http://piccy.info/view3/13912988/eb32d4ac84b2d11ea82bdab0470ea09d/1200/:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/i9/8c92cc1dbf22a070be419b27df4ccbfd/1595770739/106052/1387339/98399IMG_20200725_163634_800.jpg[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-26-13-38/i9-13912988/566x755-r:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/a3/2020-07-26-13-38/i9-13912988/566x755-r/i.gif[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g]
Юзал то, что не обведенное красным в нештатной ситуации только ОДИН РАЗ в поле на морозе когда вез дачию солензу от родителей
Остальное время когда кого-то жду порасбирать салон там или еще что
Потому набор будет для гаражных работ у отца и вообще в дежурном режиме дома, а в хомяка хочу что б было поменьше и стало в нишу бочком
[url=http://piccy.info/view3/13912991/5a950a0399dd5489daccf7950eeab313/1200/:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/i9/6fe71000ac91f5a5e2b78550ecf47429/1595770959/81205/1387339/IMG_20200725_163856_800.jpg[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-26-13-42/i9-13912991/755x566-r:1gn4618g][img:1gn4618g]http://i.piccy.info/a3/2020-07-26-13-42/i9-13912991/755x566-r/i.gif[/img:1gn4618g][/url:1gn4618g]
Беда в том, что НИКТО не пишет габариты бокса
Что скажете за эту китая
https://rozetka.com.ua/ua/45145336/p45145336/
Или это? Но тут немного не все
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/112 ... medium=cpc
Может есть альтернативы?
Еще на этапе диагностики выпадала ошибка ЕГР (датчик положения заслонки), сторговал 200долл
Я еще в периоде полового созревания на тему турбодизелей, потому могу ошибаться...
Шарил нет - так всего поголовно его режут, притом никто даже не разбирается для чего он надо... как только слышат экологию сразу же перестают читать дальше и думают, что это мировой заговор против них лично
Что понял я.
Кроме СОПУТСТВУЮЩИХ экологических ништяков (а именно уменьшения выхлопа оксида азота), его экологичность В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за счет уменьшения расхода топлива в режимах очень низкой нагрузки
Условно в режимах в натяг, вдувается во впуск воздух без кислорода - чем уменьшается объем с трех литров до намного меньше
Я НЕ ПРАВ?
Клапан заказал по оригиналу, заменил
Впуск чистый, что радует
Клапан+замена на 300грн дороже 200долл
Показалось, что режима езды внатяг (1000-1500) стал плавнее, а двигатель эластичнее. Звук поменялся
На оборотах максимума крутящего момента ничего не изменилось
[quote="jia":4kdax8r1]Еще на этапе диагностики выпадала ошибка ЕГР (датчик положения заслонки), сторговал 200долл
Я еще в периоде полового созревания на тему турбодизелей, потому могу ошибаться...
Шарил нет - так всего поголовно его режут, притом никто даже не разбирается для чего он надо... как только слышат экологию сразу же перестают читать дальше и думают, что это мировой заговор против них лично
Что понял я.
Кроме СОПУТСТВУЮЩИХ экологических ништяков (а именно уменьшения выхлопа оксида азота), его экологичность В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за счет уменьшения расхода топлива в режимах очень низкой нагрузки
Условно в режимах в натяг, вдувается во впуск воздух без кислорода - чем уменьшается объем с трех литров до намного меньше
Я НЕ ПРАВ?
Клапан заказал по оригиналу, заменил
Впуск чистый, что радует
Клапан+замена на 300грн дороже 200долл
Показалось, что режима езды внатяг (1000-1500) стал плавнее, а двигатель эластичнее. Звук поменялся
На оборотах максимума крутящего момента ничего не изменилось[/quote:4kdax8r1]
Я вот кстати аналогичной логики придерживаюсь. И не стал бы вырезать каты, глушить ЕГР и т.д.
Даже на своей Е36 у меня в системе кат и это хорошо. Вернее ничего плохого он не делает.
Просто у нас люди не привыкли чистить сажевый фильтр, менять клапан, менять дорогой катализатор когда пора. Все эти вещи не думаю, что ухудшают динамику в штатном рабочем состоянии.
[quote="S@nEk":29omozox]
Просто у нас люди не привыкли чистить сажевый фильтр, менять клапан, менять дорогой катализатор когда пора. Все эти вещи не думаю, что ухудшают динамику в штатном рабочем состоянии.[/quote:29omozox]
Рейнголд пишет ресурс сажевого - 224тыщи
Вот я правда не пойму, это осталось или замена на 224тыщах
Но по логике его чистить не нужно ибо должна регенерация его чистить... но если пойдут траблы с мочевиной, выбросом масла, ЕГР - он умрет на глазах
[quote="jia":2bdmei36][quote="S@nEk":2bdmei36]
Просто у нас люди не привыкли чистить сажевый фильтр, менять клапан, менять дорогой катализатор когда пора. Все эти вещи не думаю, что ухудшают динамику в штатном рабочем состоянии.[/quote:2bdmei36]
Рейнголд пишет ресурс сажевого - 224тыщи
Вот я правда не пойму, это осталось или замена на 224тыщах
Но по логике его чистить не нужно ибо должна регенерация его чистить... но если пойдут траблы с мочевиной, выбросом масла, ЕГР - он умрет на глазах[/quote:2bdmei36]
надо разбираться..
ЕГР не только для экологии. С помощью него понижают температуру в камере сгорания в нужный момент. При интенсивных разгонах он закрыт и на отдачу двигателя не влияет. Другое дело, что он у многих не исправен и постоянно подмешивает выхлопные газы во впуск.
[quote="Серега":38azzjuj]ЕГР не только для экологии. С помощью него понижают температуру в камере сгорания в нужный момент. При интенсивных разгонах он закрыт и на отдачу двигателя не влияет. Другое дело, что он у многих не исправен и постоянно подмешивает выхлопные газы во впуск.[/quote:38azzjuj]
Спасибо!
Еще один аргумент не колхозить
ЗЫ. Астрологи объявили последний месяц адекватных цен на зимнюю резину. Основные склады заканчивают тарится зимкойю 2020, потому можно купить чуть дешевле резину 2019
К зиме в плане резины - готов
Датчики китая, диски стоковые 18, резина bridgestone blizzak dm-v2 255/55/18
[url=http://piccy.info/view3/13923206/9a3c89e82faca87110f5badbe66d05da/1200/:38azzjuj][img:38azzjuj]http://i.piccy.info/i9/9b0c2a9887588049148d4836b142dc86/1596450582/153988/1387339/47835IMG_20200802_160706_800.jpg[/img:38azzjuj][/url:38azzjuj][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-03-10-29/i9-13923206/755x566-r:38azzjuj][img:38azzjuj]http://i.piccy.info/a3/2020-08-03-10-29/i9-13923206/755x566-r/i.gif[/img:38azzjuj][/url:38azzjuj]
Уже 12лет, раз в 1.5-2 года беру львиную долю жидких авторасходников в одном месте. Сразу на все авто в семье
[url=http://piccy.info/view3/13923553/dc17b8e5c0be531b4be7dfa088b58f39/1200/:bycydbxz][img:bycydbxz]http://i.piccy.info/i9/aeddcf12ad25026fed912340178c3088/1596465933/80151/1387339/IMG_20200803_152947_800.jpg[/img:bycydbxz][/url:bycydbxz][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-03-14-45/i9-13923553/755x566-r:bycydbxz][img:bycydbxz]http://i.piccy.info/a3/2020-08-03-14-45/i9-13923553/755x566-r/i.gif[/img:bycydbxz][/url:bycydbxz]
20ка на 328ю, 40литров на Х5 и всякого на коробки, тормоза, ГУРы
Ты в коробку собрался лить ЛТэху???

[quote="Alexx-k":1dpuasm8]Ты в коробку собрался лить ЛТэху???

[/quote:1dpuasm8]
Ага, правда в 328 Е36 отца
[quote="jia":10y638jh][quote="Alexx-k":10y638jh]Ты в коробку собрался лить ЛТэху???

[/quote:10y638jh]
Ага, правда в 328 Е36 отца[/quote:10y638jh]
Аааа, в е36 норм, я было подумал шо в Хомяка

Вылезла одна МАЛЕНЬКАЯ ошибочка и значек чекичан
Нас скорость и смесь не влияет ПОКА
Цена ремонта от 12грн до 40000грн без монтажа/демонтажа
Картинки
[url=http://piccy.info/view3/13946169/8cb31fb031f92c09226d22a3b78485fc/1200/:2unty413][img:2unty413]http://i.piccy.info/i9/eba7d4463ccd8729a864c58f259fdfe8/1597939730/79410/1292593/IMG_20200820_184507_800.jpg[/img:2unty413][/url:2unty413][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-20-16-08/i9-13946169/755x566-r:2unty413][img:2unty413]http://i.piccy.info/a3/2020-08-20-16-08/i9-13946169/755x566-r/i.gif[/img:2unty413][/url:2unty413]
[url=http://piccy.info/view3/13946171/6c5642db4a7bd9febab6a1b6d83c581d/1200/:2unty413][img:2unty413]http://i.piccy.info/i9/8bbcb4f7ad71ad3f68ea69569fa4da86/1597939750/70615/1292593/IMG_20200820_184511_800.jpg[/img:2unty413][/url:2unty413][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-20-16-09/i9-13946171/566x755-r:2unty413][img:2unty413]http://i.piccy.info/a3/2020-08-20-16-09/i9-13946171/566x755-r/i.gif[/img:2unty413][/url:2unty413]
Как поставлю и устранится - будет объяснено откуда берутся 3 фразы, что я слышал во время поиска Х5
1. Е70 USA не бери, там двигло свое и все детали свои
2. Е70 с легким ударом в правую часть морды (только пластик) не бери ибо ОЧЕНЬ дорогой ремонт
3. E70 дорогой в обслуживании
ЗЫ. А пока прошел 9тыщ. Пересекал поперек гранитные каньоны, выгребался в песчаных барханах
так все свои детали?
Как расход в городе, смешанный и трассовый ?
[quote="sailorpapay":2vtv5aol]так все свои детали?[/quote:2vtv5aol]
Да, мои
Заказал, как удастся сделать - отпишу
[quote="S@nEk":36te7npv]Как расход в городе, смешанный и трассовый ?[/quote:36te7npv]
Город при средней 25-30 - 14, что очень редко и видел только пару раз. Это стоялово
В более длинной перспективе средний 11.5
10.5 когда пенс
11 когда средне
12 когда еще и понаваливать на светлофорах
Трасса
меньше 8.5 почти нереально. разве что на однополоске в каждую сторону с кучей наспунктов (ДА! они уменьшают расход) и никогда больше 90 не ехать (аэродинамика чуть лучше кирпича)
9-9.5 езда на "потолке" правил. 110 на однополосках, 130 на двухполосках
Езда 150-180 (на 180 начинает уже шатать, но тут ходовка, что полезла просится меняться говорит) - это от 15 литров (лобовое сопротивление большое)
ВОт как раз весь отпуск
Тут и пробки Киева, и трасса 180 и бездорожья 70+км и часы работы на ХХ в ожидании под климатом
[url=http://piccy.info/view3/13946653/6fe5bfc3251291b9a7e00ca8a8363686/1200/:36te7npv][img:36te7npv]http://i.piccy.info/i9/cb41a7f18d579c9a5c07dfb57d0332c8/1597990149/71642/1292593/IMG_20200819_182617_800.jpg[/img:36te7npv][/url:36te7npv][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r:36te7npv][img:36te7npv]http://i.piccy.info/a3/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r/i.gif[/img:36te7npv][/url:36te7npv]
ЗЫ. Заправка только на БРСМ и только самый дешевой солярой, без всяких Плюсов
Я заправку БРОМ обьезжал стороной еще когда ланос был.
КЛО так же.
[quote="Vodianoi":3m99kl2d]ТС наверное принципиально там заправляется. Кажись он в е36 лил 92 й спесциально.
В любом случае интересно будет понаблюдать.[/quote:3m99kl2d]
Все верно
10лет только там за исключением несколько раз газовые подзаборные
Сначало 92м, потом газ+95спиртовый
Потом спиртовый на компакт и на форд фьюжн жены
Кстати, месяца 4 как нефть плюхнулась в их спиртовом спирта не чувствую ВООБЩЕ... наверное не выгодно его туда лить
Плюс есть карточка, по которой еще и коллеги льются и у меня всегда максимальная скидка
Х5 еще дороже 18.5 солярой не кормил
БДСМ норма заправка

[quote="Eagle":2t0ia672]БДСМ норма заправка

[/quote:2t0ia672]

[quote="jia":grwfb684][quote="S@nEk":grwfb684]Как расход в городе, смешанный и трассовый ?[/quote:grwfb684]
Город при средней 25-30 - 14, что очень редко и видел только пару раз. Это стоялово
10.5 когда пенс
11 когда средне
Трасса
меньше 8.5 почти нереально. разве что на однополоске в каждую сторону с кучей наспунктов (ДА! они уменьшают расход) и никогда больше 90 не ехать (аэродинамика чуть лучше кирпича)
Езда 150-180 (на 180 начинает уже шатать, но тут ходовка, что полезла просится меняться говорит) - это от 15 литров (лобовое сопротивление большое)
ВОт как раз весь отпуск
Тут и пробки Киева, и трасса 180 и бездорожья 70+км и часы работы на ХХ в ожидании под климатом
[url=http://piccy.info/view3/13946653/6fe5bfc3251291b9a7e00ca8a8363686/1200/:grwfb684][img:grwfb684]http://i.piccy.info/i9/cb41a7f18d579c9a5c07dfb57d0332c8/1597990149/71642/1292593/IMG_20200819_182617_800.jpg[/img:grwfb684][/url:grwfb684][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r:grwfb684][img:grwfb684]http://i.piccy.info/a3/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r/i.gif[/img:grwfb684][/url:grwfb684]
ЗЫ. Заправка только на БРСМ и только самый дешевой солярой, без всяких Плюсов[/quote:grwfb684]
Ну в целом прикольно. Начинаю любить дизель М57 ))
[quote="Alexx-k":zw13dvnr][quote="jia":zw13dvnr][quote="Alexx-k":zw13dvnr]Ты в коробку собрался лить ЛТэху???

[/quote:zw13dvnr]
Ага, правда в 328 Е36 отца[/quote:zw13dvnr]
Аааа, в е36 норм, я было подумал шо в Хомяка

[/quote:zw13dvnr]
я её в е60 заливал после ремонта блокировки трансформатора, коробочники очень это рекомендовали. хотя там 6hp а тут 8hp, може и стало чтот с ней нетак)
[quote="S@nEk":1x0wep05][quote="jia":1x0wep05][quote="S@nEk":1x0wep05]Как расход в городе, смешанный и трассовый ?[/quote:1x0wep05]
10.5 когда пенс
11 когда средне
Трасса
ВОт как раз весь отпуск
[url=http://piccy.info/view3/13946653/6fe5bfc3251291b9a7e00ca8a8363686/1200/:1x0wep05][img:1x0wep05]http://i.piccy.info/i9/cb41a7f18d579c9a5c07dfb57d0332c8/1597990149/71642/1292593/IMG_20200819_182617_800.jpg[/img:1x0wep05][/url:1x0wep05][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r:1x0wep05][img:1x0wep05]http://i.piccy.info/a3/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r/i.gif[/img:1x0wep05][/url:1x0wep05]
ЗЫ. Заправка только на БРСМ и только самый дешевой солярой, без всяких Плюсов[/quote:1x0wep05]
Ну в целом прикольно. Начинаю любить дизель М57 ))[/quote:1x0wep05]
там средняя скорость 71км/ч?
[quote="crash3r":2c6sdoga]
там средняя скорость 71км/ч?[/quote:2c6sdoga]
Да
[quote="S@nEk":3117g4ew][quote="jia":3117g4ew][quote="S@nEk":3117g4ew]Как расход в городе, смешанный и трассовый ?[/quote:3117g4ew]
10.5 когда пенс
11 когда средне
Трасса
ВОт как раз весь отпуск
[url=http://piccy.info/view3/13946653/6fe5bfc3251291b9a7e00ca8a8363686/1200/:3117g4ew][img:3117g4ew]http://i.piccy.info/i9/cb41a7f18d579c9a5c07dfb57d0332c8/1597990149/71642/1292593/IMG_20200819_182617_800.jpg[/img:3117g4ew][/url:3117g4ew][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r:3117g4ew][img:3117g4ew]http://i.piccy.info/a3/2020-08-21-06-09/i9-13946653/755x566-r/i.gif[/img:3117g4ew][/url:3117g4ew]
ЗЫ. Заправка только на БРСМ и только самый дешевой солярой, без всяких Плюсов[/quote:3117g4ew]
Ну в целом прикольно. Начинаю любить дизель М57 ))[/quote:3117g4ew]
Увидел бы я тут цифру 6 - я бы сказал заебумба, а так
[quote="sailorpapay":29a5k7d5]
Увидел бы я тут цифру 6 - я бы сказал заебумба, а так[/quote:29a5k7d5]
Я о томже. Ну типо учитывая что это большой полноприводный сув, вроде и неплохо, но так чтобы впечатлило 9.5 при средухе 70

Думаю если убрать с него каты/сажевые и пришить - тогда бы он показал вау. На е39 м57 после удаления катов расход упал литра на полтора.
[quote="sailorpapay":1dnjvjax]Увидел бы я тут цифру 6 - я бы сказал заебумба, а так[/quote:1dnjvjax]
Нереально обмануть физику
20тки разноширокие
Багажник был запакован под завязку, от шмотья, до 40литров техводы воды, ящика пива, 8 ящиков моршинкой и т.д.
В снаряженном состоянии она была точно больше 2.5тонны
[quote="crash3r":2h9jhmiq]Я о томже. Ну типо учитывая что это большой полноприводный сув, вроде и неплохо, но так чтобы впечатлило 9.5 при средухе 70

[/quote:2h9jhmiq]
Средние 70 могут быть разными
Можно ехать по трассе 90, в городе 50 и среднем приехать на 70 - близок к минимуму
Но у меня эти 70 получились потому, что я много где шел 150+, около 800км шел на круизе 130 (а это 11+ моментального), катался грунтовками, около 20км полз со скоростью 10-20км в час по заброшенным трассам и даже поперек переползал каньен. Не знаю сколько, но точно больше 3-х часов работы на ХХ с кондеем, когда я пошел за провиантом, а семья сидела в кондее
Часто на грунтовках приходилось останавливаться и глушиться, дабы от встречного камаза пылевая стена улетела дальше и мотор не кушал это все
Т.е. все это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ далеко от идеальных средних 70км в час, при поездке на дачу
Скажу больше.
328 НА БЕНЗЕ, и с РОГАМИ ДЛЯ ЛЫЖ (+1.5литра на 100, если ехать до 120ти) при относительно простой поездке в Карпаты + там к подьемникам в пробках давала 10-11 СРЕДНЕГО
Согласен, условий может быть миллион
Та ахеренный расход для такой тачки. При всей моей неприязни к топливу Сатаны меня бы такие цифры более чем устроили.
Икса можно дизельного, но лучше на Бензе в8
[quote="sailorpapay":1d6fb4h5]Икса можно дизельного, но лучше на Бензе в8[/quote:1d6fb4h5]
С 2010 все Х5 на бензе не ликвидны потому и стоят дешевле грязи на вторичке
Не ликвидны потому как что 6ка что 8ка - ужасно не удачные моторы!
ВСЕ Е70 бенз что я видел за пол года ХАРКАЛИ МАСЛОМ даже на базаре СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ МОЙКИ
Потому и стояли они 12-16тыщ
ВСЕ!
N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.
[quote="crash3r":26znui8z]N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.[/quote:26znui8z]
Не нормальные
Просто будете проходить мимо бензинок - посмотрите на выхлопную и ее чистоту
Вот ПОКА все системы у легендарного М57 (его последняя модификации) работают как нужно - кайфую
Авто мылось 4000км назад (по грязному кузову видно)
На протирку пальцем - палец чистый. Труба внешне грязнее чем внутри. Темное снизу не отмывается даже на мойке
[youtube:26znui8z]pKmF6qgfr_k[/youtube:26znui8z]
Та про трубы я понимаю о чем ты, но это началось ещё 20 лет назад. Уже в м54 труба черная потому что подбирать масло ему было нормально. Я удалял забитые каты на е60 на пробеге гдето после 180тыс км... потому что туда попадает масло. но если он подбирает литр того масла только то это не проблема жизни, это не повод ещё для драмы.
Драматичная история она вот:
[youtube:lizbqk1w]Jj3O7acbOGg[/youtube:lizbqk1w]
[youtube:lizbqk1w]ZkJkWM03ZYo[/youtube:lizbqk1w]
[youtube:lizbqk1w]xQGpZsFG1KU[/youtube:lizbqk1w]
н63 первой итерации, пробег 110тыс км, в пределах 40тыс км уже была первая капиталка, и уже назрела вторая, потому что он масло поедает вместе с бензином, нормально эксплуатировать его уже не получится а в ремонт на то время оценивался в 8-10 тыс$. На сегодня это половина цены тех машин, в которые его ставили. Поэтому ф01 750и стоит 12-15$, а 730д - 25$.
Н54-55 так не страдали, особенно с 2012го года, та и н63 в дальнейшем, после доработок вроде не такой печальный.
Понятно что поршневые современных дизелей и бензинок нет смысла сравнивать вообще...
У меня первый Рено Меган в автопарке со сцаным 1.5дци который питается святым духом и катался в такси с нанятыми водителями забил сажевый только к 330тыс км пробега, и то непонятно что там было первее, или сажевый или турбина, потому что сначала начал забиваться сажевый, ему делали принудительно регенерацию, тк сама по себе она не могла уже включится чегото, это вроде бы помогло, но через пару месяцев опять он забился, приехали ещё раз запустить регенерацию но уже увидели что турбина потекла... и вот толи турбина потекла изза забитого сажевого, или сажевый начал умирать изза подтекающей турбины - хз. Вырезали все эти потроха, сажевый, егр, турбину заменили на бу с разборки, машина поехала, ни дыма, ни расхода масла. На пробеге 350тыс км продалась без нареканий к мотору.
Дизель эта хорошая штука, главное чтобы по навеске его всё ок было.
На е39 530д после удаления катов труба черная внутри была, но это не делало ее чемто хуже. Даже наоьорот.
Место съёмки до боли знакомо. ;)
Как и фрагмент одной злой маленькой машинки справа.
Да вроде и этот х6й видал.
Бо этот дым с трубы не забудешь.
Выглядел он классно в своё время, в своей плёнке, комплектация по салону огненная, ехал со своими под 470 сил очень очень весело, но уже наверное где в своем последнем пути, и безследно исчезнет, потому что н63 это тот крест, который утянул его на дно. А машины с дизелем 57 будут жить ещё долго и цениться владельцами.
[quote="crash3r":285q3y4z]N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.[/quote:285q3y4z]
Н55
[quote="jia":3qm8q8e1][quote="crash3r":3qm8q8e1]N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.[/quote:3qm8q8e1]
Не нормальные
Вот ПОКА все системы у легендарного М57 (его последняя модификации) работают как нужно - кайфую
На протирку пальцем - палец чистый. Труба внешне грязнее чем внутри. Темное снизу не отмывается даже на мойке
[youtube:3qm8q8e1]pKmF6qgfr_k[/youtube:3qm8q8e1][/quote:3qm8q8e1]
И что что трубы чёрные ? У меня тоже труба чёрная, а расхода масла 0
[quote="sailorpapay":cd2nzh89][quote="crash3r":cd2nzh89]N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.[/quote:cd2nzh89]
Н55[/quote:cd2nzh89]
Я просто не различаю эти моторы, где там и когда был переход, так как устанавливались они на одинаковые модели и характеристики схожие. Или ты о том что н54 это вариант менее надёжный чем н55? И обновления которые были это замена мотора с н54 на н55?
Я о том что н55 менее склонен к епли мозгов
Начиная с 2009г ( если округлить)
[quote="jia":1wrz81g5][quote="crash3r":1wrz81g5]N54 в 35i ещё нормальные, особенно с 12го года которые. Та и н62 наверное можно найти, а вот всё что с н63, то это точно неликвид, навечное приобретение.[/quote:1wrz81g5]
Не нормальные
[youtube:1wrz81g5]pKmF6qgfr_k[/youtube:1wrz81g5][/quote:1wrz81g5]
Вырежи сажевый, посмотрим на ту трубу. А черные трубы у любой бмв на бензе или дизеле без сажевого. Хоть жрет масло, хоть не жрет. В моей 50к пробега, тоже черные.
[quote="AlexTracer":3dfyasmu]
Вырежи сажевый, посмотрим на ту трубу. А черные трубы у любой бмв на бензе или дизеле без сажевого. Хоть жрет масло, хоть не жрет. В моей 50к пробега, тоже черные.[/quote:3dfyasmu]
Возможно
Выходит ВСЕ Х5 бензинки, что я видел - убитое или сильно колхоженое говно
Ну и цена на них на 5-7тыщ не зря меньше и расход тут не главная причина
[quote="jia":2l0pob0v][quote="AlexTracer":2l0pob0v]
Вырежи сажевый, посмотрим на ту трубу. А черные трубы у любой бмв на бензе или дизеле без сажевого. Хоть жрет масло, хоть не жрет. В моей 50к пробега, тоже черные.[/quote:2l0pob0v]
Возможно
Ну и цена на них на 5-7тыщ не зря меньше и расход тут не главная причина[/quote:2l0pob0v]
Так бензинки новые даже дешевле чем дизель. Я когда свою брал, то в базе 540д была на 600к грн дороже чем 540и
Вот и считай потом наэкономишь ли солярки на эту сумму)
[quote="jia":241eqxn6][quote="AlexTracer":241eqxn6]
Вырежи сажевый, посмотрим на ту трубу. А черные трубы у любой бмв на бензе или дизеле без сажевого. Хоть жрет масло, хоть не жрет. В моей 50к пробега, тоже черные.[/quote:241eqxn6]
Возможно
Ну и цена на них на 5-7тыщ не зря меньше и расход тут не главная причина[/quote:241eqxn6]
Цена на них правильно меньше, потому что покупателей пугают факторы надежности. И, если брать живой классный бенз, то его тоже не отдадут на 5-7к дешевле. Они стоят денег.
[quote="sailorpapay":h1zojicp]Я о том что н55 менее склонен к епли мозгов
Начиная с 2009г ( если округлить)[/quote:h1zojicp]
Ну значит н55, но по ним до 12го года тоже были замены зч даже в етк, по тойже топливной, поршневой и тд. Есть реальные примеры соеди и других знакомых что 35и ходит нормально, и хоронить его со старта не стоит.
[quote="crash3r":19e8sjem]Вот и считай потом наэкономишь ли солярки на эту сумму)[/quote:19e8sjem]
Саня считал, что бы отбить разницу в цене, ему нужно было проехать минимум 100к, это только отбить

Да, я так считал лет 10 назад, тоже выходил на 100к. НО, не забываем что и цена при продаже выше потом, поэтому немнго меньше.
[quote="crash3r":167kfw4l]Вот и считай потом наэкономишь ли солярки на эту сумму)[/quote:167kfw4l]
Та ну
Много забывают (или не знают) фразу
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки." Энцо Феррари
540i против 540d - овощь ибо 450 против 600момента, который у второго на низах...
Из-за этого усложняется трансмиссия ВСЯ
Потому доплата не сколько через экономию, а через нереально большую приемистость авто снизу, через что страдают редуктора, карданы, коробасы, подушки
Я дизель брал на 2/3 через крутящий который рулит и на 1/3 через расход (который просто бонус)
Пока малое количество лошадей ощутил ТОЛЬКО РАЗ и то в синтетическом тесте сравнения с 328
На скорости 170+ В ГОРУ динамика уже лучше у 328 ибо тут уже роляют лошадиные силы и их способность сопротивляться лобовому сопротивлению (который ниже у 328)
[quote="crash3r":envm5zaf]Цена на них правильно меньше, потому что покупателей пугают факторы надежности. И, если брать живой классный бенз, то его тоже не отдадут на 5-7к дешевле. Они стоят денег.[/quote:envm5zaf]
Ага, но живого бенза я лично не видел
[quote="sailorpapay":2g4chhix][quote="crash3r":2g4chhix]Вот и считай потом наэкономишь ли солярки на эту сумму)[/quote:2g4chhix]
Саня считал, что бы отбить разницу в цене, ему нужно было проехать минимум 100к, это только отбить

[/quote:2g4chhix]
Не значит
Вон никто не спрашивает, чего М5 Ф10 стоит дороже 540?
Если он брал 540i с крутящим в 450, то в М5 там 650!
А в 540d его 600 НО БЕЗ ОЩУЩЕНИЯ МОПЕДА (чем сильнее крутишь, чем сильнее сверлит - чего Х5 врядли нужно ибо через физику это не о авто)
Имхо цена на дизеля БМВ выше не через экономию
ЗЫ. Ну и не забываем, что бензинки БМВ давно "обезяничают" дизеля (непосредсвенный впрыск, турбины ЕГРы)... но при том имеют в 2-3 раза ХУЖЕ надежность узлов и агрегатом, зачастую через то, что рабочие температуры отличаются на 300-600градусов
ЗЫ.ЗЫ. Ездил трехмесячной F15 M 50d с его 700 момента. Это шик. Сделать его может только М 4.4 бензиновый
сдаётся мне крутящего 400 который даёт турбо бенз тебе бы заглаза хватило, и ты не используешь каждую минуту все 600момента. У бензина другой кайф и его, этого кайфа, объективно больше, ведь он всёравно немного но быстрее дизеля. Я ездил на е39 530д, м57 мотор когда в нём было еще 193 силы и 410 крутящего. И этого хватало с головой. Но то что этот мотор "короткий" это чувствуется, и это его недостаток.
В моторах 35и крутящий точно также снизу есть, там для этого твинтурбо были, потом твинскрольная турбина.
[quote="jia":aywm56y5] рабочие температуры отличаются на 300-600градусов
[/quote:aywm56y5]

не стоял бы вопрос надёжности поршневой группы - то никто и не вспоминал бы о рабочих температурах двигателя, температуры на выхлопе и тд.
Так у меня тоже крутящий 450 уже с 1800 оборотов.
Потом на автомате эта тяга не особо то и важно с низов или с верхов. Если тапок давишь, оно шо бенз, шо дизель в отсечку крутит.
оно было важно во времена условно "тупых" автоматов, например времен той же е39, когда давишь тапку нат обгоне, а коробас не захотил скинуть с 5й или 4й передачи, но на дизеле особенно это не мешало, потому что он вытянет нормально и на 5й с 80км/ч быстрый обгон фуры. Ну и бензины в те времена были атмо, и та же 530и на м54 просто в принципе ничего в такой ситуации противопоставить не могла. И тогда этот момент действительно ролял. Сейчас во времена супер шустрых 8ст автоматов, когда передачи короткие, мозг всегда подбрасывает нужную передачу - а ты и не успел еще подумать что надо переключится, а она уже переключилась - то где эту разницу каждую минуту ощущать, чтобы принципиально хотеть этот дизельный момент...
В рашке в принципе актуально взять 530д, с 276 или сколько там лошадей, ради того чтобы налог меньше был.
На чипе она потом выдает чет там под тех же 350 лошадей и все довольны.
Кстати 530д за 540и была всего на 100к грн дороже

[quote="crash3r":z7e44960]...где эту разницу каждую минуту ощущать, чтобы принципиально хотеть этот дизельный момент...[/quote:z7e44960]
Макс, для этого просто надо покататься на бензе и на дизеле и сразу поймешь в чем кайф того и другого.
Я не говорю что у кого-то из них кайфа больше, а к уго-то меньше.
Я говорю шо кайф разный

Лёша, так и я о том же что кайф просто разный - но мое мнение что бензинового кайфа его таки больше, но там есть свои недостатки. Я не ездил в лоб на одной модели 35и и 35д, но я поездил и на бензах и на дизелях.
[quote="jia":ttwmd1jt][quote="sailorpapay":ttwmd1jt][quote="crash3r":ttwmd1jt]Вот и считай потом наэкономишь ли солярки на эту сумму)[/quote:ttwmd1jt]

[/quote:ttwmd1jt]
Не значит
Вон никто не спрашивает, чего М5 Ф10 стоит дороже 540?
Если он брал 540i с крутящим в 450, то в М5 там 650!
А в 540d его 600 НО БЕЗ ОЩУЩЕНИЯ МОПЕДА (чем сильнее крутишь, чем сильнее сверлит - чего Х5 врядли нужно ибо через физику это не о авто)
Имхо цена на дизеля БМВ выше не через экономию
ЗЫ. Ну и не забываем, что бензинки БМВ давно "обезяничают" дизеля (непосредсвенный впрыск, турбины ЕГРы)... но при том имеют в 2-3 раза ХУЖЕ надежность узлов и агрегатом, зачастую через то, что рабочие температуры отличаются на 300-600градусов
ЗЫ.ЗЫ. Ездил трехмесячной F15 M 50d с его 700 момента. Это шик. Сделать его может только М 4.4 бензиновый[/quote:ttwmd1jt]
Шошо ? У дизеля пик крутяка с 2х до 3х тыщ, ниачем
[quote="crash3r":1sm88p19]сдаётся мне крутящего 400 который даёт турбо бенз тебе бы заглаза хватило, и ты не используешь каждую минуту все 600момента.[/quote:1sm88p19]
вика говорит 576 N⋅m (425 lb⋅ft) at [color=#FF0000:1sm88p19]1,750[/color:1sm88p19]
Конечно не юзаю в тянучке, при трогании, в натяге на 60-70 - конечно не юзаю (самые экономичные режимы)
Но как только выше ближе к 1700 - юзаю всегда на 100%.
Притом юзается он что на 1700, что на 3000 близко к максимуму
В чем же и суть
Это не бензинка, которую крутишь - больше получаешь. Тут сразу
[quote:1sm88p19]У бензина другой кайф и его, этого кайфа, объективно больше, ведь он всёравно немного но быстрее дизеля.[/quote:1sm88p19]
Больше конечно
Дизель после 3500 сдувается чуток, а бензинка увеличивает лошади, от чего не чувствуется дискомфорт на скоростях 170+
Именно через перспективу с 3000-7000 бенз быстрее до сотни
Но именно сотни каждодневных троганий и ускорений с низов на дизеле дают ошибочное ощущение, что Х5 ЛЕГЧЕ 328
[quote:1sm88p19]Я ездил на е39 530д, м57 мотор когда в нём было еще 193 силы и 410 крутящего. И этого хватало с головой. Но то что этот мотор "короткий" это чувствуется, и это его недостаток. [/quote:1sm88p19]
5-ка она гонка. Она не картинг как Е36, но едет знатно
Х5 - сарай. На нем плевать на вход в поворот на 5000оборотах с подхватом на выходе.
В Х5 на дизеле толкаемость вперед сильно превосходит маневренность. Потому особый кай иметь тягу сразу, а не потом за 160 под гору
[quote:1sm88p19]В моторах 35и крутящий точно также снизу есть, там для этого твинтурбо были, потом твинскрольная турбина.[/quote:1sm88p19]
Есть, не сморю. Но он не плох для 335. Но для 2.5 тонны он не так сильно и с незов и его откровенно мало против дизеля. Но потом как 35и раскрутится...
ЗЫ. Перестал играть в шашки вообще. Треху было клево выпульнуть, перестроится и легко отловить. Х5 не так.
Сегодня на окружной тренировал обочечников. Скорость прыжка первых 2-5метров превосхожная против 328 даже со сделанными ваносами
Тебе чтобы получать 600 момента надо давить тапку в пол при каждом ускорении, а в обычное время ты не используешь и половины. 400 ньютонов которые дают 35и это тоже очень не мало. В обычной езде и тех используют только половину или меньше. Я об этом.
Но, друже, не подумай, я не пытаюсь сейчас тебе доказать что 400 момента это лучше чем 600

или что твой мотор чемто плох

Я говорю что если бы не было фактора надёжности и ликвидности при перепродаже, ты, та и другие люди, наврятли бы доплачивали 5-7тыс $ только за дополнительные 150-200Нм коутящего, и за то что его на низах больше. Ну не стоит это разницы стоимостью не самой плохой машины.
Про масло поспорили, теперь Давайте про бензин и дизель
[quote="jia":ccf1cnib]
[b:ccf1cnib]540i против 540d - овощь[/b:ccf1cnib] ибо 450 против 600момента, который у второго на низах...
Из-за этого усложняется трансмиссия ВСЯ
Потому доплата не сколько через экономию, а через нереально большую приемистость авто снизу, через что страдают редуктора, карданы, коробасы, подушки[/quote:ccf1cnib]
Ну тут не могу согласиться, в частности с формулировкой "овощ".
540и - крутящий момент 450 Нм при 1380–5200 об/мин (пиковый крутящий почти во всем диапазоне оборотов)
540д - крутящий момент 680 при 1750–2250 об/мин (ммм, пик в пределах 500 оборотов)
По факту что мы имеем:
[youtube:ccf1cnib]V34mXW9zjrM[/youtube:ccf1cnib]
Так и почему 540и овощ?
[quote="crash3r":h32i1wfa]Тебе чтобы получать 600 момента надо давить тапку в пол при каждом ускорении, а в обычное время ты не используешь и половины. [/quote:h32i1wfa]
Я может чего не понимаю, но там полка с 1700 по 3500 с моментом в 560
И да, я не так часто в городе стартую выше 1700 ибо не нужно столько
Тапка нужна для мощщи, которая растет с оборотами
[quote:h32i1wfa]400 ньютонов которые дают 35и это тоже очень не мало. В обычной езде и тех используют только половину или меньше. Я об этом. [/quote:h32i1wfa]
Да, но я о том, что на 1700 у него ньютонов больше, а значит при обычном трогании до 1700 все происходит легче
[quote:h32i1wfa]Я говорю что если бы не было фактора надёжности и ликвидности при перепродаже, ты, та и другие люди, наврятли бы доплачивали 5-7тыс $ только за дополнительные 150-200Нм коутящего, и за то что его на низах больше. Ну не стоит это разницы стоимостью не самой плохой машины.[/quote:h32i1wfa]
Возможно
А возможно и нет
Покупают же X5 М50d c 700 моментом и тремя турбинами... и за 140 ньютонов переплачивают значительно больше
[quote="BardyEdwards":kktik47r]Так и почему 540и овощ?[/quote:kktik47r]
На видео идеальные условия для бенза, длинее передачи и т.д.
Но я за "прыжек" в бытовых условиях. Когда импульс, что умеет выдавать мотор делает первый толчек большого кузова вперед.
Это я имею за кайф.
Именно по этой причине БМВ ставит коробки на эти пятерки разные, и в названии коробки есть пиковый крутящий, что она способна трансформировать на колеса. Все дабы пережевать громадный момент, что толкает авто первые 3-5 метров
[quote="jia":3phibsc7][quote="BardyEdwards":3phibsc7]Так и почему 540и овощ?[/quote:3phibsc7]
На видео идеальные условия для бенза, длинее передачи и т.д.
Но я за "прыжек" в бытовых условиях. Когда импульс, что умеет выдавать мотор делает первый толчек большого кузова вперед.
Это я имею за кайф.
Именно по этой причине БМВ ставит коробки на эти пятерки разные, и в названии коробки есть пиковый крутящий, что она способна трансформировать на колеса. Все дабы пережевать громадный момент, что толкает авто первые 3-5 метров[/quote:3phibsc7]
Так у бензинового максимальный крутящий даже раньше чем у дизеля.
И на видео для дизеля более идеальные условия, так как воздух холоднее
В общем купил не то
"Треба трішки чорненький"
[youtube:1xydy9ci]G4K75DiXdAA[/youtube:1xydy9ci]
Снова назревает вечный спор бенз/дизель?)) Бенз быстрее, дизель практичнее. При всей "дизельности" агрегатов современных бензиновых Бмв (и не только), дизель выглядит куда более предпочтительно из-за расхода и ресурса. Имеет меньшую рабочую температуру (маслу там живётся полегче), меньше всяких фазокрутилок и прочего "надёжного" оборудования, меньше боится холостого хода и пробочного режима експлуатации. Ну а кто там быстрее на прямой вопрос второстепенный (но срач устроить всегда приятно

)
[quote="Mr_nice_guy":2b6wtkun]Снова назревает вечный спор бенз/дизель?)) Бенз быстрее, дизель практичнее. При всей "дизельности" агрегатов современных бензиновых Бмв (и не только), дизель выглядит куда более предпочтительно из-за расхода и ресурса. Имеет меньшую рабочую температуру (маслу там живётся полегче), меньше всяких фазокрутилок и прочего "надёжного" оборудования, меньше боится холостого хода и пробочного режима експлуатации. Ну а кто там быстрее на прямой вопрос второстепенный (но срач устроить всегда приятно

)[/quote:2b6wtkun]
Расход у B58 и B57 почти одинаковый.
А про ресурс первое что попалось в гулге (там в конце каждой таблицы):
https://otoba.ru/dvigatel/bmw/b57.html
https://otoba.ru/dvigatel/bmw/b58.html
Если брать В57 с модели 40д, то ресурс ещё меньше чем бензина

И в 40и одна турбина, а в 40д две турбины, это в догонку к "надежности"
х5 нада брать или дизель, или в8 (если не жалко вообще бапок на расход) шоб слушать звук.
[quote="AlexTracer":6ebsaerr]Расход у B58 и B57 почти одинаковый.
А про ресурс первое что попалось в гулге (там в конце каждой таблицы):
https://otoba.ru/dvigatel/bmw/b57.html
https://otoba.ru/dvigatel/bmw/b58.html
Если брать В57 с модели 40д, то ресурс ещё меньше чем бензина

И в 40и одна турбина, а в 40д две турбины, это в догонку к "надежности"[/quote:6ebsaerr]
Почти одинаковый в каком-то режиме езды, согласен. Но увидеть на бензиновом Х5 средний расход 9 это надо не ехать на нем от слова совсем. Да и мы больше говорим в разрезе этого кузова про моторы м57/н57 и н54/н55.
Какая-то табличка с примерным ресурсом взятым с потолка ещё ни о чем не говорит) Как ни о ресурсе бенза так и дизеля.
Да, две турбы это сложнее и дороже чем одна, но в бензе помимо турбин есть ещё вальветроник, ванос, електронный термостат и прочее чего нету в дизеле. Навесное оборудование легче обслужить и поменять чем лазить во внутрь менять вкладыши итд.
Для меня эта надежность - решающий фактор, и то стоит ли она разницы в 5-7 куев хз, потому что подшаманить н55 это не н63, а разницу в расходе топлива можно на такую сумму и за 3 года не выкатать.
Это как год назад, мой товарищ покупал теслу model s за 40+, с мотивацией - классно едет, крутая тачка, экономия бомба. НО, если сравнивать с 535 ф10 крутой в мпаке, то бмв ярче во всем, едет тоже отлично, а 15куев на топливо ещё попробуй выкатать. Сейчас когда их цены на рынке сближаются то может в тесле и стала проявляться выгода.
Так и с дизелем.
[quote="crash3r":2of1i477]Для меня эта надежность - решающий фактор, и то стоит ли она разницы в 5-7 куев хз, потому что подшаманить н55 это не н63, а разницу в расходе топлива можно на такую сумму и за 3 года не выкатать.[/quote:2of1i477]
Да, тут уже каждый решает сам. Или заплатить дороже за дизель, потенциально ничего не делать по мотору и катать с меньшим расходом, либо взять бензинку подешевле, и быть готовым вскрыть мотор и сделать капиталочку на 2-3 (4?) косаря. Потом еще его постоянно заправлять в два раза больше. Да и запас хода меньше, что тоже не найс.
В итоге получится +/- та же математика, если попасть на ремонт + расход в будущем. Но только надо еще поебаться, найти мастера с прямыми руками для ремонта, время на все это, и морально быть стойким))))
[quote="Mr_nice_guy":17oacanc][quote="crash3r":17oacanc]Для меня эта надежность - решающий фактор, и то стоит ли она разницы в 5-7 куев хз, потому что подшаманить н55 это не н63, а разницу в расходе топлива можно на такую сумму и за 3 года не выкатать.[/quote:17oacanc]
Да, тут уже каждый решает сам. Или заплатить дороже за дизель, потенциально ничего не делать по мотору и катать с меньшим расходом, либо взять бензинку подешевле, и быть готовым вскрыть мотор и сделать капиталочку на 2-3 (4?) косаря. Потом еще его постоянно заправлять в два раза больше. Да и запас хода меньше, что тоже не найс.
В итоге получится +/- та же математика, если попасть на ремонт + расход в будущем. Но только надо еще поебаться, найти мастера с прямыми руками для ремонта, время на все это, и морально быть стойким))))[/quote:17oacanc]
С чего такая уверенность, что бензин обязательно сломается, а дизель обязательно не сломается?

[quote="AlexTracer":4sgiegko]С чего такая уверенность, что бензин обязательно сломается, а дизель обязательно не сломается?

[/quote:4sgiegko]
Да нет никакой 100% уверенности, тем более с б/у машинами. Это всегда лотерея. Можно всю жизнь топить за дизель купить его и попасть на ремонт))) Но как показывает практика то дизеля более живучие, не вечные, но в них как-то больше уверенности. Возможно поэтому и цены на рынке по б/у такие (а не только с учетом стартовой стоимости). Если говорить за машины с салона то там скорее всего есть реальное преимущетсво в цене бензиновой тачки, так как первый владелец катает до гарантии а потом на продажу. С машиной скорое всего ничего не произойдет за этот период + он сам знает как он эксплуатирует машину в каких режимах итд а не покупает ее с под горе гонщиков.
[quote="AlexTracer":20qq0juq]
С чего такая уверенность, что бензин обязательно сломается, а дизель обязательно не сломается?

[/quote:20qq0juq]
В Х5 много веса... бензины у БМВ играют не на своем поле (обизаничают дизель) и почти всегда на грани... еще для 335 можно спорить, но для 2.5 тонного Х5 - не выйдет
Та проблемы у проблемных моторов возникают независимо от кузова
[youtube:rq9ui9wy]8B9iDx1UEJs[/youtube:rq9ui9wy]
хоть в пятерке полегче, хоть в х6 или х5... проблема его не от массы, а от температуры, ущербности колец, поршней и тд
[quote="crash3r":8zfm8wsz]Та проблемы у проблемных моторов возникают независимо от кузова
[youtube:8zfm8wsz]8B9iDx1UEJs[/youtube:8zfm8wsz]
хоть в пятерке полегче, хоть в х6 или х5... проблема его не от массы, а от температуры, ущербности колец, поршней и тд[/quote:8zfm8wsz]
Я в акуе.
Вот задней мыслью думал жене (себе вторую) машину сменить на -35i купє...
я ж тебе говорил, у н55, как и Папай подтвердил, гдето года с 12го, там всё не так драматично. При должном внимании и обслуживании, там всё нормально. У Леши Алекс-к спроси, я помню у них на обслуживании был х5 35и с пробегом 300+тыс км, и всё с ним было ок. Я сам знаю человека с х5 35 и года 13го, тоже всё положительно, очень доволен своей машиной.
[quote="crash3r":125tylhh]я ж тебе говорил, у н55, как и Папай подтвердил, гдето года с 12го, там всё не так драматично. При должном внимании и обслуживании, там всё нормально. У Леши Алекс-к спроси, я помню у них на обслуживании был х5 35и с пробегом 300+тыс км, и всё с ним было ок. Я сам знаю человека с х5 35 и года 13го, тоже всё положительно, очень доволен своей машиной.[/quote:125tylhh]
Подумаю
У жены пробега 6-8к в год... в отпуске в отеле ходил вокруг белой купе 435 вроде... плевать на расход при такой езде
с таким пробегом пофиг на расход навеное точно, главное масло правильно подобрать, менять до 7 тыщ км, ну и сразу нормально выбрать живую.
[quote="jia":3s3vtknh][quote="crash3r":3s3vtknh]я ж тебе говорил, у н55, как и Папай подтвердил, гдето года с 12го, там всё не так драматично. При должном внимании и обслуживании, там всё нормально. У Леши Алекс-к спроси, я помню у них на обслуживании был х5 35и с пробегом 300+тыс км, и всё с ним было ок. Я сам знаю человека с х5 35 и года 13го, тоже всё положительно, очень доволен своей машиной.[/quote:3s3vtknh]
Подумаю
У жены пробега 6-8к в год... в отпуске в отеле ходил вокруг белой купе 435 вроде... плевать на расход при такой езде[/quote:3s3vtknh]
Во всех четверках и в тройках с конца 2013 года стоят н55 второго поколения (ген2, скажем так) которые спокойно шьются в 400+ сил. Я себе очень хочу 435, но чем дальше - тем больше думаю: а надо ли оно мне

Так чего вас так парит тот дизель?
Тянет и ладно.
[quote="crash3r":2i1e3g7n]с таким пробегом пофиг на расход навеное точно, главное масло правильно подобрать, менять до 7 тыщ км, ну и сразу нормально выбрать живую.[/quote:2i1e3g7n]
так а какое масло лить нада? сертификат на масло спрашивать?
[quote="BardyEdwards":3lz9hj3w][quote="jia":3lz9hj3w][quote="crash3r":3lz9hj3w]я ж тебе говорил, у н55, как и Папай подтвердил, гдето года с 12го, там всё не так драматично. При должном внимании и обслуживании, там всё нормально. У Леши Алекс-к спроси, я помню у них на обслуживании был х5 35и с пробегом 300+тыс км, и всё с ним было ок. Я сам знаю человека с х5 35 и года 13го, тоже всё положительно, очень доволен своей машиной.[/quote:3lz9hj3w]
Подумаю
У жены пробега 6-8к в год... в отпуске в отеле ходил вокруг белой купе 435 вроде... плевать на расход при такой езде[/quote:3lz9hj3w]
Во всех четверках и в тройках с конца 2013 года стоят н55 второго поколения (ген2, скажем так) которые спокойно шьются в 400+ сил. Я себе очень хочу 435, но чем дальше - тем больше думаю: а надо ли оно мне

[/quote:3lz9hj3w]
Это да, недавно 235i настроили в 440сил
[quote="sailorpapay":2bj94yah]х5 нада брать или дизель, или в8 (если не жалко вообще бапок на расход) шоб слушать звук.[/quote:2bj94yah]
Уже не надо
Если взять старше 2013года 25i (не важно что), то в салоне звук мотора ДЕЛАЮТ ДИНАМИКИ.. басистый, породистый... двухлитровый ужас
[quote="ltybc13":h3aq1ga9]Так чего вас так парит тот дизель?
Тянет и ладно.[/quote:h3aq1ga9]
Чисто из соображений стоит ли 35д переплаты 5-7$ по сравнению с 35и
[quote="crash3r":1ppz6209][quote="ltybc13":1ppz6209]Так чего вас так парит тот дизель?
Тянет и ладно.[/quote:1ppz6209]
Чисто из соображений стоит ли 35д переплаты 5-7$ по сравнению с 35и[/quote:1ppz6209]
ну если ты собираешься до конца своих дней ездить на одной машине - да
[quote="sailorpapay":2b93zrub]ну если ты собираешься до конца своих дней ездить на одной машине - да[/quote:2b93zrub]
За 3 года при теперешнем уровне цен на палево эта разница ЛЕГКО нивелируется
За 5 лет с учетом остаточной стоимости - только та топливе будет большой плюс
Но это мне
Коллега взял X35i барабан, ездит по 10-11тыщ в год, тапку не жмет сильно ибо ЖРЕТ, меняет авто раз в 2 года - ему нет
Прошел 8500км
В отпуску 3000
Был вопрос ранфлен или нет на 20ках, теперь он отпал ибо нашел в боковине прямо возле диска поперечную трещину в 15мм и глубиной в 5мм + след от резины на ободе.
Потому лето только ранфлен как минимум на передок
Еще порвались обе передние подушки аммо
На всякий поехал потрясти на стенд. Понятно передок не адекватно на раваных подушках показывает... но на задку один аммо сильно от второго отличается... то-то я по дороге назад заметил, что груженным на наплывах попу в бок немного подкидывает с одной стороны больше
Плюнул
Заказал по лемфу опоры перед, все паралонки перед-зад (сзади опора сборная как я понял, саму обойму не буду менять ессно) и по сахсу комплекты пыльник-отбойник
Как приедет и соберусь временем, смену все это и аммо на кони спешл ектив
А за всем этим передние нижние все рычаги и задние бумеранги + тягинаконечники
Оно все еще б поездило и много, НО ПЛЕВАТЬ. Хочу НОВУЮ ХОДОВКУ УЖЕ СЕЙЧАС
Остальное полежит в подвале, жизнь всякая бывает.
Ранфлет диски не спасает, тоже пробивает его, ничего с этим не сделать.
[quote="crash3r":3f3ned9t]Ранфлет диски не спасает, тоже пробивает его, ничего с этим не сделать.[/quote:3f3ned9t]
Диски нет, а резина ранфлет выжила. С обычнной была б шишка минимум ну и барлюрка или залом
Диск внешне целый
Не забуду - фотну трещину
Не факт, рвутся и они на наших ямах тоже, береги лучше ходовку. От ранфлета ей больше вреда, чем гипотетического спокойствия.
Ты ж на 18ых 255/55 катаешься?
[quote="crash3r":28ukvn09]Не факт, рвутся и они на наших ямах тоже, береги лучше ходовку. От ранфлета ей больше вреда, чем гипотетического спокойствия.
Ты ж на 18ых 255/55 катаешься?[/quote:28ukvn09]
Не
255/55/18 это взял на зиму
Лето 20-ки разношировкие
Ничего их не спасёт от ям.
У меня были на 60ке 245/ спереди и 275/35 сзади, за 2 года я лупанул шишку на одном переднем, и на всех четырёх задних шинах. Я перед каждым летом покупал на задок новую пару колёс, и концу сезона они были в шишках. И также бахнул один диск, заваривали одну трещину 2 раза, первый раз по рукожопски. И не было ранфлетов ни спереди ни сзади. И такие же примеры с ранфлетами.
Твои 275/40 и 315/35 будут страдать также. Причем задок просто изза большей ширины обода.
[quote="crash3r":26o2j4nd]Ничего их не спасёт от ям.
У меня были на 60ке 245/ спереди и 275/35 сзади, за 2 года я лупанул шишку на одном переднем, и на всех четырёх задних шинах. Я перед каждым летом покупал на задок новую пару колёс, и концу сезона они были в шишках. И также бахнул один диск, заваривали одну трещину 2 раза, первый раз по рукожопски. И не было ранфлетов ни спереди ни сзади. И такие же примеры с ранфлетами.
Твои 275/40 и 315/35 будут страдать также. Причем задок просто изза большей ширины обода.[/quote:26o2j4nd]
Это ж как ездить надо чтоб столько шишек набить на резине?

У меня за всю жизнь только одна шишка, и то еле заметная. А в яму такую влетел, думал и подвеска там останется
резина низкая, ездил быстро, ездил не мало, думаю это даже много, и дороги попадались такие. Я не скажу что прям рвал колёса, но одну шишку порвало потом. остальные колёса доезжали сезон. Я влетал в яму где действительно можно сказать "оставил подвеску", потому что вместе с шишкой на переднем, шишкой и согнутым задним, ещё ушел подшипник ступицы на том же переднем сразу... Мы уже на зое одно заднее колесу порвали, внутреннюю боковину.
[quote="crash3r":1ornr9my]резина низкая, ездил быстро, ездил не мало, думаю это даже много, и дороги попадались такие. Я не скажу что прям рвал колёса, но одну шишку порвало потом. остальные колёса доезжали сезон. Я влетал в яму где действительно можно сказать "оставил подвеску", потому что вместе с шишкой на переднем, шишкой и согнутым задним, ещё ушел подшипник ступицы на том же переднем сразу... Мы уже на зое одно заднее колесу порвали, внутреннюю боковину.[/quote:1ornr9my]
Где ты так и как катаешь?

Картинок тут принес
Повреждение без шишки
[url=http://piccy.info/view3/13956023/36cc03f1a8bc03dffc09a19c1205f6ad/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/242fb883442c81579eb6e841157265e4/1598611232/59241/1292593/IMG_20200828_131623_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-40/i9-13956023/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-40/i9-13956023/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
Научите продавать авто.
Пока хочу сделать развал (по передних видно что именно схождение не ок) с распечаткой
Выбросить весь лишний хлам
Помыть
ВОПРОС
Химчистку делать или нет смысла тратить деньги?
Лобовое мутное какое-то сильно... отец собирался менять и даже купил стекло.
Есть смысл менять?
Есть смысл покупателю говорить, что отдам новое лобовое при покупке?
Есть смысл отдавать с авто зимние 15е железки на 185/65/16?
Пока не мыл
13 лет в семье, морда девственная в родных зазорах, билась 12 лет назад в попу о столб (отец не умел ездить, застряла нога на газу и мы задним ходом спыгнули с дороги в огороды и ровно попой о бетонный столб)
Замена ляды, бампера, панель рехтовалась 30см в месте входа столба. Фонари менял ибо нашел недорого как подарок отцу на ДР
[url=http://piccy.info/view3/13956033/828e73a3db73d2045ed013aa9470a455/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/569f7d38f098f141761fa2c86f210d60/1598611506/100336/1292593/IMG_20200828_131638_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-45/i9-13956033/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-45/i9-13956033/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
[url=http://piccy.info/view3/13956046/77d8fb37a185fa172e1374d8aa180a3a/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/40e9f7ebfeeaaa29169f33a08efa4fb9/1598611677/112444/1292593/IMG_20200828_131646_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-47/i9-13956046/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-47/i9-13956046/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
[url=http://piccy.info/view3/13956050/c3a6e8fc11f0714ed696061aea7bea36/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/6889c2cd3540272f1dbc4ed99ef90139/1598611714/111014/1292593/73570IMG_20200828_131651_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-48/i9-13956050/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-48/i9-13956050/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
[url=http://piccy.info/view3/13956052/038fea97044664993b973f9d4531119b/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/6aeadc53bae7f9511fca515ca86127d3/1598611743/102061/1292593/IMG_20200828_131658_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-49/i9-13956052/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-49/i9-13956052/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
[url=http://piccy.info/view3/13956055/0ff16f2309c221d7bf3820c9a7c34edf/1200/:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/i9/04e3ccd2deda2af1aafe8445048f10ae/1598611770/115443/1292593/55656IMG_20200828_131703_800.jpg[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-28-10-49/i9-13956055/755x566-r:1vqhuty7][img:1vqhuty7]http://i.piccy.info/a3/2020-08-28-10-49/i9-13956055/755x566-r/i.gif[/img:1vqhuty7][/url:1vqhuty7]
[quote="Eagle":1v4yo0ks][quote="crash3r":1v4yo0ks]резина низкая, ездил быстро, ездил не мало, думаю это даже много, и дороги попадались такие. Я не скажу что прям рвал колёса, но одну шишку порвало потом. остальные колёса доезжали сезон. Я влетал в яму где действительно можно сказать "оставил подвеску", потому что вместе с шишкой на переднем, шишкой и согнутым задним, ещё ушел подшипник ступицы на том же переднем сразу... Мы уже на зое одно заднее колесу порвали, внутреннюю боковину.[/quote:1v4yo0ks]
Где ты так и как катаешь?

[/quote:1v4yo0ks]
Сам не знаю но везде
Колесо на зое, тоже заднее кстати, порвал на ленинградской площади летом, там блин ремонт дороги сделан идеально всё, и ехал, перестраивался, только боковым зрение увидел как из под машины спереди оказалась яма, пердним обрулил, задним попал, на повороте с харьковского шоссе на ревуцкого уже датчик засигнали не просто желтым, о давлении, а красным стоп прокол. Во внутреннюю боковину пвльцы можно было засовывать.
Поставил кони спешл адаптив по кругу с заменой всего сопутствующего
На очереди замена ходовки у Сергея
[quote="jia":153yczq0]Вылезла одна МАЛЕНЬКАЯ ошибочка и значек чекичан
Нас скорость и смесь не влияет ПОКА
Цена ремонта от 12грн до 40000грн без монтажа/демонтажа
Картинки
[url=http://piccy.info/view3/13946169/8cb31fb031f92c09226d22a3b78485fc/1200/:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/i9/eba7d4463ccd8729a864c58f259fdfe8/1597939730/79410/1292593/IMG_20200820_184507_800.jpg[/img:153yczq0][/url:153yczq0][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-20-16-08/i9-13946169/755x566-r:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/a3/2020-08-20-16-08/i9-13946169/755x566-r/i.gif[/img:153yczq0][/url:153yczq0]
[url=http://piccy.info/view3/13946171/6c5642db4a7bd9febab6a1b6d83c581d/1200/:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/i9/8bbcb4f7ad71ad3f68ea69569fa4da86/1597939750/70615/1292593/IMG_20200820_184511_800.jpg[/img:153yczq0][/url:153yczq0][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-20-16-09/i9-13946171/566x755-r:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/a3/2020-08-20-16-09/i9-13946171/566x755-r/i.gif[/img:153yczq0][/url:153yczq0]
Как поставлю и устранится - будет объяснено откуда берутся 3 фразы, что я слышал во время поиска Х5
1. Е70 USA не бери, там двигло свое и все детали свои
2. Е70 с легким ударом в правую часть морды (только пластик) не бери ибо ОЧЕНЬ дорогой ремонт
3. E70 дорогой в обслуживании[/quote:153yczq0]
В общем сделал и имею ощущение, что всех ловко наебал
В этом действии показательный пример того, что Х5 ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ МАШИНА, не сильно дорогая и вообще дешевая в обслуге
Вылезла у меня ошибка и чекичан.
004D32 DDE датчик температуры активного бачка достоверность
Чтения датчика говорит, что при 25 на улице утром оно показывает 85 (только утром сравнивает с наружной температурой)
Ни на что не влияет, кроме как на включение обогрева мочевины при ниже -8 мороза
Ну и подпись в рейнголде - замена активного бачка в сборе
И тут все сложилось по пунктам выше
1. Это единственный М57 с мочевиной и реально много чего нет на остатках, только под заказ... инфы у мастеров и на нашем языке НЕТ
2. Покупашки американских аукционных битков очень сильно удивляются, что кроме замены бампера и правого крыла нужно 700долл+ за активный бачек, который сразу в бампере снизу
3. 1500долларов стоит бачек в сборе... альтернатива - вырезание и мутное удаление этого в мозгах, что тоже не 3 копейки стоит
Дальше чтение амерофорумов и квесты
Адблю сюда сделал Бош и нарукожопил сильно... там поставили заместо нормального цифрового датчика за 15центов, обратнорезистивный за 3цента
Дальше в форумах
1. До 2013 года страждущих отправляли на отзывную компанию
2. 2013-2014 - отправляли за новым бачком в сборе за 1500
3. 2014-2015 - как раз сменились владельцы и вой от 1500 на замену стоял уже очень большой, нашли, что факенваген туарег имеет такую же систему, но он осилил продавать ремкомплекты... на вязких амазонах по 240-280долл
4. 2015-2016 владельцы стали еще беднее и обнаружили, что БОШ в ОЕМ упаковке парит ремкомплеты уже по 100долл
5. 2016, купив ремкомплект бош, было обнаружено методом тыка, какой там датчик (12грн на кардачах) и проведен эксперимент по его замене.
https://www.e90post.com/forums/showpost ... stcount=37
Так за 2 часа чтения инетика цена ремонта упала с 40000грн до 12грн... плюс работа
Если б доступ к бачку был простым - сделал бы 12грн вариант...
Но поскольку туда далеко, там куча соединений, трубок, проводов, уплотнений, наростов кристалов в дренажах + вероятность еще и смерти датчика уровня - принял решение брать бош
Сегодня у Сергея 175 сменил, вычитал. Уровень показывает, температура точная.
Старый отмою и сменю датчик, положу на полку или продам
ЗЫ. Проблема касается всех дизельных америкосов тех годов. Частично понимаешь, почему их (амеродизелей) на вторичке у нас так много через пол года - год из всяких Шепетовок
Картинка кликабельна
[url=http://piccy.info/view3/13973813/84e65894dee7e6d1145cc72f8ec9053b/1200/:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/i9/0e90a6448e2b1923de9655498d05bd50/1599746925/126317/1292593/IMG_20200910_110024_800.jpg[/img:153yczq0][/url:153yczq0][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-09-10-14-08/i9-13973813/755x566-r:153yczq0][img:153yczq0]http://i.piccy.info/a3/2020-09-10-14-08/i9-13973813/755x566-r/i.gif[/img:153yczq0][/url:153yczq0]
FRM3 слег
Притом второй раз уже
[quote="jia":1q2hrr70]FRM3 слег
Притом второй раз уже[/quote:1q2hrr70]
шо делал шо он слег?
[quote="sailorpapay":30164yq7][quote="jia":30164yq7]FRM3 слег
Притом второй раз уже[/quote:30164yq7]
шо делал шо он слег?[/quote:30164yq7]
Он может слететь даже от диагностики, замена блока на НОВЫЙ решит проблему на долго)
[quote="jia":1zkmwzol]Так за 2 часа чтения инетика цена ремонта упала с 40000грн до 12грн... плюс работа[/quote:1zkmwzol]
Не путь джедая. Правильнее было бы не изучая матчасть орать на каждом углу что битки это говно, дорого, обман, кидалово и смэрть.
[quote="sailorpapay":2a6ukffi][quote="jia":2a6ukffi]FRM3 слег
Притом второй раз уже[/quote:2a6ukffi]
шо делал шо он слег?[/quote:2a6ukffi]
Первый раз шили ключа у Шишкина
После того подключался ДВА РАЗА
Первый раз у 175 включал сервиску раздатки после замены масла, второй раз вчера вечером читал мозги ибо в пробке вылез чек когда баловался ручным режимом долбля в пробке 1-6 предачи туда назад
Ошибку сбросил ибо была не активна и все.
[quote="ust1m":pwueodpe]Он может слететь даже от диагностики, замена блока на НОВЫЙ решит проблему на долго)[/quote:pwueodpe]
Насколько я знаю - не решит.
Откуда инфа?
Вот прямо не знаю что делать то?
В етк по моему вин есть такое
[url=http://piccy.info/view3/13980881/76cf09ee30980cb1df5ed97fe05c3c35/1200/:1jr0zdk6][img:1jr0zdk6]http://i.piccy.info/i9/7a19e8a4ca10e99f01a7e448e5986f78/1600242903/25419/1396476/Snymok_800.jpg[/img:1jr0zdk6][/url:1jr0zdk6][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-09-16-07-55/i9-13980881/800x472-r:1jr0zdk6][img:1jr0zdk6]http://i.piccy.info/a3/2020-09-16-07-55/i9-13980881/800x472-r/i.gif[/img:1jr0zdk6][/url:1jr0zdk6]
61 35 9 342 897
61 35 6 801 294
61 35 6 827 063
Ноу меня стоит такой 61359287251
[url=http://piccy.info/view3/13980888/03daa95ad865a2920b02bcaa14898683/1200/:1jr0zdk6][img:1jr0zdk6]http://i.piccy.info/i9/3d58dd7401f0823c28af7246884ef9d3/1600243052/91852/1387339/IMG_20200805_125506_800.jpg[/img:1jr0zdk6][/url:1jr0zdk6][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-09-16-07-57/i9-13980888/755x566-r:1jr0zdk6][img:1jr0zdk6]http://i.piccy.info/a3/2020-09-16-07-57/i9-13980888/755x566-r/i.gif[/img:1jr0zdk6][/url:1jr0zdk6]
Как с этим разобраться то?
Почему блок слег на втором подключении диагностики?
Программатор едет с Китая.
А дальше что?
Купить такой же блок и сделать клон?
Припаять коннектор к своему и вывести под ноги и прошивать каждый раз без демонтажа?
[quote="jia":30hqt4u0][quote="ust1m":30hqt4u0]Он может слететь даже от диагностики, замена блока на НОВЫЙ решит проблему на долго)[/quote:30hqt4u0]
Откуда инфа?[/quote:30hqt4u0]
Инфа от товарища который на европейском 30д просто купил новый блок на АВТ, там же его поменял и ездит 2 года с ним, не зная проблем.
Вычитал такое
[code:3sjtj5wn]Важно!
Стоимость данной процедуры от 2500р. до 10 000р., вариантов сделать её несколько.
1. Сделать всё красиво, нормально и правильно, например как у меня описано.
2. Делают люди которым выгодно чтобы вы приехали ещё раз, рассказывают сказки о том что они сами по себе мрут и т.д.
Если с первым вариантом всё понятно, то вот второй вариант мы немного разберём, во первых если дамп не с вашего блока то при снятии АКБ он умрёт(или вернется к тому состоянию как будто в него только что залили дамп), и во вторых если все видимые ошибки не убираются отключают их отображение в машине, тогда ошибки будут копиться пока не настанет предельное количество, после чего блок снова умрёт это объямнение товарищам которые говорят что у них он каждый месяц ложится сам по себе. ЗАПОМНИТЕ САМО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ, ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА И ЧАЩЕ ВСЕГО — ЭТО КРИВЫЕ РУКИ.
Проверяйте на месте работу мастера, при нём скидывайте минусовую клемму, если FRM не умирает значит деньги можно платить за проделанную работу.[/code:3sjtj5wn]
[quote="ust1m":2yifw6wz][quote="jia":2yifw6wz][quote="ust1m":2yifw6wz]Он может слететь даже от диагностики, замена блока на НОВЫЙ решит проблему на долго)[/quote:2yifw6wz]
Откуда инфа?[/quote:2yifw6wz]
Инфа от товарища который на европейском 30д просто купил новый блок на АВТ, там же его поменял и ездит 2 года с ним, не зная проблем.[/quote:2yifw6wz]
FRMы у них ложатся регулярно, благо и поднимаются в большинстве своем без особых сложностей
[quote="Alexx-k":1bzl5viq]FRMы у них ложатся регулярно, благо и поднимаются в большинстве своем без особых сложностей[/quote:1bzl5viq]
Так поднимаются то да
Вопрос на сколько?
Пока собрал инфу
1. Мне на рашанском форуме сказали забыть читать шнурком авто не на заведенной или не на соплях
2. По сообщению выше нужно чистить блок от накопления ошибок КЗ
Два "мастера", что делали и что гуглятся в Киеве (слили дфлеш. конвертнули, залили еее. ВСЕ!),
1. не дают гарантии, что при них скину АКБ и он это переживет
2. Попросил с доплатой полный МОЙ дамп и сконверченый ЕЕЕ - отказ без агрументов
3. не чистят ошибки КЗ блока
4. Объясняют это все аккумами, звездами, просто совпадением...
Короче оно их кормит и они делать впринципе не будут хорошо.
Оно и понятно
припаял 4 точки, пяток раз кляпнул мышкой, отдал блок и 50-70долл есть
У меня тут мысль.
Если все это реально через просадку напряжения.
Чего нет нигде инфы, что врезают банальный стабилизатор 9-40V to 12V в питание блока или самого процесссора?
[quote="jia":22okk4hk]
Так поднимаются то да
Вопрос на сколько?
[/quote:22okk4hk]
Пока опять не ляжет

Но бывает что может и не поднятся

В этом плане самое веселье на Баварии. Они ничего не поднимают, а тупо берут со склада новый блок и неси бабос в кассу

[quote="jia":22okk4hk]
Пока собрал инфу
1. Мне на рашанском форуме сказали забыть читать шнурком авто не на заведенной или не на соплях
[/quote:22okk4hk]
Так и есть. Если на диагностике "провалится" питание может кто-то "прилечь" так что или на заведенной или на внешних 14V
[quote="jia":22okk4hk]У меня тут мысль.
Если все это реально через просадку напряжения.
Чего нет нигде инфы, что врезают банальный стабилизатор 9-40V to 12V в питание блока или самого процесссора?[/quote:22okk4hk]
Так надо еще UPS ставить что-бы потерю питания выдерживал

[quote="Alexx-k":3nu18q8p]Так надо еще UPS ставить что-бы потерю питания выдерживал

[/quote:3nu18q8p]
По теперешней корзине собранного мною опыта - он не мрет от простого обестачивания.
Обестачивание - это проявление смерти. Просто включить - ничего типа не будет
А вот если до того была просадка, он неадекватно поработал на заниженном напряжении - тогда следующая диагностика или снятие клеммы - труп
Я вон года 3 уже юзаю стабилизатор, который берет 9-15, а отдает 12 РОВНО (при 10А!!!!)
Может руки дойдут схему почитать на предмет понимания можно ли где врезаться со стабилизацией
Бесит, что рукожопы с Сименса, что делали ФРМ для рукожопов из Баварии на самой плате не обеспечили стабилизацию питания проца. Оно вообще должно работать от 5 до 20В...
Еще у меня в умном доме юзается пару типов китанский платок по 2-3долара. Так там тоже 3.3В процессоры. Но питать их можно от 2 до 13В. Сам стабилизатор имеет себестоимость 1цент
Скока глупостей понаписывали
http://frm3.ru/teoriya
читайте почему так происходит, рецепт один - восстановление до работоспособного состояния и прошивка последним софтом, после этого данная проблема уходит.
[quote="Rasp":16hshfbm]Скока глупостей понаписывали
http://frm3.ru/teoriya
читайте почему так происходит, рецепт один - восстановление до работоспособного состояния и прошивка последним софтом, [b:16hshfbm]после этого данная проблема уходит[/b:16hshfbm].[/quote:16hshfbm]
"Но это не точно" (с)
Если бы это было точно, что давно б давали гарантию
Сегодня, если выйдет, залью новую прошивку.
Проверять буду уже как приедет программатор.
Слетит на новом софте - буду брать новый или б.у. блок, поднимать и обновлять заново. КАК ВАРИАНТ, флеш реально износился
[quote="jia":1us3dm7i]
"Но это не точно" (с)
[/quote:1us3dm7i]
Зачем? Ты приедешь через полгода опять по той же проблеме.
[quote="Rasp":hki5aicc][quote="jia":hki5aicc]
"Но это не точно" (с)
[/quote:hki5aicc]
Зачем? Ты приедешь через полгода опять по той же проблеме.[/quote:hki5aicc]
Кстати на форумах автомастеров они так и пишут
Спасибо БМВ за откат в 5% и стабильный зароботок
[quote="jia":32u2vvw7]Не пойму, как на копарте поставить отображать только со страховых
Или это как-то в описании осоенно звучит?[/quote:32u2vvw7]
Бесплатную информацию по вин коду вам данные сайты не предоставят. Можете посмотреть в моем профиле ссылку на сервис по проверки vin, если выбранное авто есть в нашей базе, то вы сможете получить данную информацию бесплатно.
[quote="autoexpert":hd4vkwsb][quote="jia":hd4vkwsb]Не пойму, как на копарте поставить отображать только со страховых
Или это как-то в описании осоенно звучит?[/quote:hd4vkwsb]
Бесплатную информацию по вин коду вам данные сайты не предоставят. Можете посмотреть в моем профиле ссылку на сервис по проверки vin, если выбранное авто есть в нашей базе, то вы сможете получить данную информацию бесплатно.[/quote:hd4vkwsb]
Та там нихера нету
[quote="sailorpapay":2s63x7eo]Та там нихера нету[/quote:2s63x7eo]
Что значит нет? какой номер вин проверял?
[quote="autoexpert":10ika0so][quote="sailorpapay":10ika0so]Та там нихера нету[/quote:10ika0so]
Что значит нет? какой номер вин проверял?[/quote:10ika0so]
ну моего вина нетуу
[quote="autoexpert":1zpr36wk][quote="sailorpapay":1zpr36wk]Та там нихера нету[/quote:1zpr36wk]
Что значит нет? какой номер вин проверял?[/quote:1zpr36wk]
Та например WBA3B9G56ENR92181
А вообще - за спам тут банят

[quote="BardyEdwards":10lzyrkn][quote="autoexpert":10lzyrkn][quote="sailorpapay":10lzyrkn]Та там нихера нету[/quote:10lzyrkn]
Что значит нет? какой номер вин проверял?[/quote:10lzyrkn]

[/quote:10lzyrkn]
вот:
https://vinfax.site/609024/bmw-335-2014 ... 92181.html
[quote="autoexpert":15wijw4b][quote="BardyEdwards":15wijw4b][quote="autoexpert":15wijw4b]
Что значит нет? какой номер вин проверял?[/quote:15wijw4b]

[/quote:15wijw4b]
вот:
https://vinfax.site/609024/bmw-335-2014 ... 92181.html[/quote:15wijw4b]
Та я уже на других бесплатных сайтах всё увидел, что хотел. Так, для примера привел, что не нашелся такой вин на твоем сайте.
Бомбит блядь!
Отец позвонил и сказал, что хочет заглушить штатный парктроник ибо тот, при выезде с гаража (на спуск) срабатывает на лужу...
Заместо него, демонтировав датчик - врезать камеру, протянуть соплей через весь салон, припиздячить монитор на торпеду.
НАХУЯ?
Жаль мою 328
[quote="jia":5wpazjxf]
Жаль мою 328[/quote:5wpazjxf]
Забери ее назад

[quote="Alexx-k":1romup62][quote="jia":1romup62]
Жаль мою 328[/quote:1romup62]
Забери ее назад

[/quote:1romup62]И купи компакта [emoji16]
Уважаемый. Ты отдал авто своему отцу. Ну так это его авто.
Ну батя у тебя чуток любит поколхозить. Ну блин. Такэ життя.
Пусть хоть в обрыв ее скидывает. Это его авто.
Переключись.
Или забирай обратно. компарь выкупай

и бате отдавай. Пусть другой плачет. ;)
Меняю зеленый компарь с уже установленной камерой на 328)) Обещаю не колхозить

Почти год пролетел как минута
За это время (в начале весны) умер передний внутренний датчик парктроника (по крылу течет вода и прямо на него). Датчик лопнул. 800грн ориг б.у.
Вчера поставил 3 минуса БМВ
1. Думал только у дореста проблема с текущими фонарями - фиг. Коллега сказал, что не горит задний левый внутренний. Они резинку поставили и она даже есть сменная но толку!
2. На моей любимой 328, если по задним фонарям что-то оксилилось или лампа - она насиловала через БК мозг до полного ремонта... а тут 200кг электронных блоквов в авто под торпедой, на полу, в зажних крыльях - И МОЛЧЕК!!! Это точно Х5?
3. Тут написали и показали, что фонари в оригинале делают Магнетти марелли... это конечно все обьясняет, НО Я НА КАКОЙ_ТО ЛЯЧНЕ ЕЗЖУ?
https://www.drive2.ru/l/457217342955345156/
Лично мои фонари оригинал сделаный в Мексике
Вскрыл один а там ад
[url=http://piccy.info/view3/15064938/75c4bc06b2d8ab274c58f94f4bc50f32/1200/:2gb31b1j][img:2gb31b1j]http://i.piccy.info/i9/21cd826cc7da1c8f966a411843ba44b5/1630146677/118935/1438965/IMG_20210828_125433_800.jpg[/img:2gb31b1j][/url:2gb31b1j][url=http://i.piccy.info/a3c/2021-08-28-10-31/i9-15064938/755x565-r:2gb31b1j][img:2gb31b1j]http://i.piccy.info/a3/2021-08-28-10-31/i9-15064938/755x565-r/i.gif[/img:2gb31b1j][/url:2gb31b1j]
Высыпались алюминевая масса патрона + выгнил и остался в коннекторе железный плюс перехода на ЛЕД
Не вскрывая правый увидел, что там тоже запотевания и 2 потека
Буду брать два новых марелли, они по 100долл штука
ВО внешние фонари лезть не буду. Выгниют - сменю на европейские
ВОПРОС
Когда ставить новые. Место посадки отмою... резинку силиконовым спреем увлажнять?
Во вторник планирую среднее ТО
Планово хочу сменить
1. шкив на контеко (мой живой, но полши трещинки) + все по роликам, натягам и ремням
2. Верхние передние рычаги просто так
3. Подушку коробки (порвалась)
4. РУЛЕВЫЕ НАКОНЕЧНИКИ!!! Год!!! Год назад сменил тяги инаконечники в сборе по лемфу. А сейчам горизонтального люфта нет, есть ВЕРТИКАЛЬНЫЙ. Под весом шарниры разбились и летают вверх вниз на полицеский... внешне кажется что они выпадут на асфальт в любой момент. Неожиданно
Привет, как там блок FRM? Тоже недавно отвалился, восстановил, вот думаю на долго ли

[quote="Biker_":2g5hl56n]Привет, как там блок FRM? Тоже недавно отвалился, восстановил, вот думаю на долго ли

[/quote:2g5hl56n]
Как обновили софт блока - так, 3*тфу, полтора года ровненько