Как затянуть болты задних рычагов
Собираю задний мост. В мануале описано, что затягивать рычаги нужно при нагрузке. То что у меня ямы нет, то такое.

Как подлезть к гайке болта № 12? И будет ли у меня доступ к болтам № 13, 14 после установки редуктора?

Кроме доступа еще нужно пространство для дин ключа

[img:3q37svr8]http://ills.bmw-autocats.ru/a23m.png[/img:3q37svr8]
Рычаги под пружины которые, затягиваются "в воздухе" с примерным выставлением горизонта так как стоит на нагруженной машине на колёсах. Доступа к ним потом не будет если прикрутить балку к кузову, ко всем остальным доступ есть. Машину можно и без редуктора поставит на землю и обтянуть.
[quote="Mr_nice_guy":sovnpqsg]Рычаги под пружины которые, затягиваются "в воздухе" с примерным выставлением горизонта так как стоит на нагруженной машине на колёсах. Доступа к ним потом не будет если прикрутить балку к кузову, ко всем остальным доступ есть. Машину можно и без редуктора поставит на землю и обтянуть.[/quote:sovnpqsg]
Я уже балку поставил.

Редуктор не успел.
Неудобно, но зажать все можно на собранной машине
[quote="Mr_nice_guy":1f3xpz0t]Рычаги под пружины которые, затягиваются "в воздухе" с примерным выставлением горизонта так как стоит на нагруженной машине на колёсах. Доступа к ним потом не будет если прикрутить балку к кузову, ко всем остальным доступ есть. Машину можно и без редуктора поставит на землю и обтянуть.[/quote:1f3xpz0t]
В ТИСе пишут, что и верхний нужно затянуть при нагрузке. И это логично, рычаг должен найти свое место, чтоб не рвать сайлентблок.
Вопрос как его затянуть, остается открытым...

[img:1f3xpz0t]http://i.piccy.info/i9/b637cdba6d6c193a095b652c1efc7db3/1579252022/102369/1357563/Bezymiannyi.jpg[/img:1f3xpz0t]
[quote="Серега":z1c5mpd0]Неудобно, но зажать все можно на собранной машине[/quote:z1c5mpd0]
То есть, теоретически подлезу к болтам?? Помню когда разбирал, так откручивал рычаги уже со снятой балки.
[quote="matsehora":1d79bjji]
В ТИСе пишут, что и верхний нужно затянуть при нагрузке. И это логично, рычаг должен найти свое место, чтоб не рвать сайлентблок. [/quote:1d79bjji]
Так я и говорю, затягивать с выставленным рычагом, так как он будет стоять под нагрузкой. Вообще я при снятии балки сразу фоткал всё и помечал как стоят эти рычаги. Собирал понятно дело на глаз, и не по тису, но после все было ок и работало. Не я один по такой схеме делал, у всех все ок. Возможно как-то можно туда добираться в собранном виде но я так не заморачивался.
Я не помню чем я их затягивал, но чем-то из этого: прямой длинный 16-18, вороток длинный ломанный, Z-образные ключи. Еще часто использую квадрат-вставку в головки, на него можно 15 накидной одеть
Все собирал и закручивал без ямы, просто на бруковке во дворе машина стояла, два домкрата и ключи
Перед сборкой все болты зажал в тиски и прогнал гайки
Чтобы была под нагрузкой можно поднять домкратами под колеса подложить деревянные бруски или кирпичи с доской и опустить машину,затем на крышку багажника надавить в полную силу пару раз
[quote="ZINGER":3vlcnk1i]Все собирал и закручивал без ямы, просто на бруковке во дворе машина стояла, два домкрата и ключи
Перед сборкой все болты зажал в тиски и прогнал гайки
Чтобы была под нагрузкой можно поднять домкратами под колеса подложить деревянные бруски или кирпичи с доской и опустить машину,затем на крышку багажника надавить в полную силу пару раз[/quote:3vlcnk1i]
Я думаю, заеду на "эстакаду" с досок задом. Чего-то закину в багажник без фанатизма. Так как частенько не один еду или что-то везу.
У меня вопрос как к гайкам добраться?

Они со стороны кузова. Максимум можно как-то ключ туда просунуть, а крутить уже болт... что наверное не совсем правильно.
Болты и гайки вращаются в пределах нормы. Резьбы почищены.