Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Течь в районе соединения бачка радиатора

Течь в районе соединения бачка радиатора

kentoto 2019-11-23 19:12
Добрый день товарищи. Столкнулся со следующей проблемой. 4 года назад менял радиатор охлаждения, поставил новый nisenss. В этом году пару дней назад, при наступлении холодов пошла течь в районе соединения расширительного бочка и радика. Почитав мегабайты инфо, для себя уяснил следующие, нисенссы начинают течь в указанном месте через 3-5 лет у каждого второго в связи с тем, что резинки дубеют на морозе и через них начинает травить антифриз. У меня течь была только на холодную. Кому-то помогает замена уплотнительных колец, кому-то нет. Решено было заменить уплотнительные кольца, новый Радик всегда можно купить. Теперь о нюансах: оригинальные уплотнительные кольца не подойдут по причине их малого диаметра сечения) для нисенсса, подбирали методом проб. На гермет не садили. В сухом остатке после замены ничего пока не травит. В конце зимы отпишусь дополнительно как замена пережила холода.
kravaz 2019-11-23 19:28
у меня был радик Хелла 2009го года выпуска решил поменять резинки (2014й год) нашел в киеве контору - отвез и поменяли- все стало отлично (что-то около 500 грн за работу) через пол года 2 йобнул бочек расширительный- поменяли и еще через год отламался косок пластика с радиатора на который одевается шланг из системы ОЖ как итог я купил новый хелла
Mr_nice_guy 2019-11-23 20:06
Рекомендую поменять сразу радиатор на Хелла и не морочится с прокладками. Больше денег уйдет на антифриз итд. Стоял ниссенс новый, потек через пару месяцев. Замена резинок, герметик и прочее не помогло. Потратил кучу времени на съем радика туда сюда, на антифриз итд а толку никакого.
sailorpapay 2019-11-23 20:15
уже проходили все. Не занимайся ерундой, купи новый
jsn 2019-11-23 20:49
на ниссенсе еще не менял (но походу пора), на ориг радиках менял два раза резинки, все отлично ходит.
kentoto 2020-03-15 21:21
Прошло довольно достаточно времени, чтобы с уверенностью сказать замена резинок решает указанную проблему. Течей нет, все ок.
zvezdyn 2020-03-18 12:38
Я решил такую проблему подошло резиновое кольцо со старой помпы,больше пяти лет держало,тут дело не в экономии денег,а в качестве резины.