Течь в районе соединения бачка радиатора
Добрый день товарищи.
Столкнулся со следующей проблемой.
4 года назад менял радиатор охлаждения, поставил новый nisenss.
В этом году пару дней назад, при наступлении холодов пошла течь в районе соединения расширительного бочка и радика.
Почитав мегабайты инфо, для себя уяснил следующие, нисенссы начинают течь в указанном месте через 3-5 лет у каждого второго в связи с тем, что резинки дубеют на морозе и через них начинает травить антифриз.
У меня течь была только на холодную.
Кому-то помогает замена уплотнительных колец, кому-то нет.
Решено было заменить уплотнительные кольца, новый Радик всегда можно купить.
Теперь о нюансах: оригинальные уплотнительные кольца не подойдут по причине их малого диаметра сечения) для нисенсса, подбирали методом проб. На гермет не садили.
В сухом остатке после замены ничего пока не травит.
В конце зимы отпишусь дополнительно как замена пережила холода.
у меня был радик Хелла 2009го года выпуска
решил поменять резинки (2014й год)
нашел в киеве контору - отвез и поменяли- все стало отлично (что-то около 500 грн за работу)
через пол года 2 йобнул бочек расширительный- поменяли
и еще через год отламался косок пластика с радиатора на который одевается шланг из системы ОЖ
как итог я купил новый хелла
Рекомендую поменять сразу радиатор на Хелла и не морочится с прокладками. Больше денег уйдет на антифриз итд. Стоял ниссенс новый, потек через пару месяцев. Замена резинок, герметик и прочее не помогло. Потратил кучу времени на съем радика туда сюда, на антифриз итд а толку никакого.
уже проходили все.
Не занимайся ерундой, купи новый
на ниссенсе еще не менял (но походу пора), на ориг радиках менял два раза резинки, все отлично ходит.
Прошло довольно достаточно времени, чтобы с уверенностью сказать замена резинок решает указанную проблему.
Течей нет, все ок.
Я решил такую проблему подошло резиновое кольцо со старой помпы,больше пяти лет держало,тут дело не в экономии денег,а в качестве резины.