Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос по масляным форсункам

Вопрос по масляным форсункам

Slavytich 2019-11-18 21:39
Подскажите пож. у кого двигатели м52-м54. При разборе двигателя обнаружил, что у 4х из 6ти масляных форсунок, что находятся снизу цилиндра и прыскают масло на их стенки, обломаны носики. Скорее всего, они каким-то чудом встретились с поршнями, но я не уверен. Поэтому хотел спросить это распространенная тема или какой-то единичный случай? Интересуюсь т.к. новые они довольно не дешевые, а есть ли смысл искать б/у я теперь сомневаюсь. Заранее благодарю за помощь :dr_ink:
Mr_nice_guy 2019-11-19 01:05
Не могут они никак встретится с поршнем. Скорее всего в мотор лазили ранее и обламали их. Есть смысл купить б/у и поставить.
Slavytich 2019-11-19 01:23
То бишь свойства рассыпаться самим по себе от времени у них нет?
Mr_nice_guy 2019-11-19 02:22
Из всех разобранных М52 которые мне довелось поведать, то я нигде такого не встречал.
Серега 2019-11-19 08:44
Новая такая форсунка открывается при давлении масла больше 2 кг. Из 16 бу я смог выбрать только две: одна открывалась как новая, вторая на 1,5 ( ее на 6-й цилиндр поставил). Все остальное сливало масло сразу практически. На оборотах близких к холостым они будут засаживать давление и, скорее всего, струя до поршня и не достанет- просто сливают в поддон. Мотор, который я вскрывал, имел хорошо потертые вкладыши ( 80 т они прошли). Не хватало давления или мотюль был не мотюль я не знаю. Но форсунки сливали- это факт На м62 клапанов в форсунках нету, но и производительность маслонасоса тоже другая.