Помоги в выборе первого кроссовера.
Всем Привет ) в общем в ближайшее время хочу Купить в семью новое авто , а то бедолага Тур уже не справляется ) Как принятого первым делом пишу бюджет - до 11 $ , пожелания : от 2006 г. , Акпп , полный привод.Авто в семью , для дальних дорог , нужен чтоб был хороший клиренс для них ) и чтоб не очень жесткая подвеска. Примерно , что нравится : Кашкай, ML в 164 кузове ,Паджеро Вагон от 2006,Санта-Фе ( от 2006 года ) , Аутлендер , CR-V . Поделитесь опытом , кто на чем ездит или ездил , может ссылки поскидывайте на достойные авто , заранее спасибо .

Х5?
[quote="Dimon_VN":39j5063j]Х5?[/quote:39j5063j]
С таким бюджетом - это е 53 года 2001 , староват думаю !?₽
[quote="moreman":2r8guk39][quote="Dimon_VN":2r8guk39]Х5?[/quote:2r8guk39]
С таким бюджетом - это е 53 года 2001 , староват думаю !?₽[/quote:2r8guk39]
можно и посвежее найти/пригнать, рестайловый
[quote="Dimon_VN":spyxp323][quote="moreman":spyxp323][quote="Dimon_VN":spyxp323]Х5?[/quote:spyxp323]
С таким бюджетом - это е 53 года 2001 , староват думаю !?₽[/quote:spyxp323]
можно и посвежее найти/пригнать, рестайловый[/quote:spyxp323]
Думаю если это будет Рестайл - я бы тоже рассмотрел этот вариант!)
итак, давайте хором! икс три, E83!

[quote="jsn":2vho8uw7]итак, давайте хором! икс три, E83!

[/quote:2vho8uw7]

[quote="jsn":zu1g967w]итак, давайте хором! икс три, E83!

[/quote:zu1g967w]
Х-3 ,если честно не рассматривал, но если есть большие + в его сторону готов их услышать!)
Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.
[quote="Серега":2z3sejmt]Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.[/quote:2z3sejmt]

Не заметил, что надо на дальняки. Лучше 7ки не найти в таком случае.
На е66 за один присест 800км ездил и не уставал. Места дохрена, багажник большой, клиренс достаточный даже зимой.
[quote="Серега":qd9s2zwp]Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.[/quote:qd9s2zwp]
Х5 или Q7 тоже на дальняк уазик?
х5 по сравнению с седаном тоже уазик. В меньшей степени чем рисовозки, но комфорта меньше все равно.
Единственный плюс- большие колеса, которые не во все ямы вмещаются ( ну полный привод= это по умолчанию для зимы плюс).
Да и бюджет заявлен маловат: и для икса, и для кью7 ( вообще кью7 во двор- горе в семью)
Может гольф с клиренсом - Тигуан. Когда-то на самом первом проехался. Дизель 2,0. На тот момент понравился, как транспорт.
[quote="Серега":dkitznjh]Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.[/quote:dkitznjh]
Привет , Серега !

Я ездил в Каменец-Подольский , сказать , что там ямы по дороге от Умани до Винницы и до Хмельницка ничего не сказать ) да в Основе дорога новая , но местами - это просто жесть , остановка до нуля и объезд по обочине ) исходя из этого думал , что кроссовер с большим клиренсом будет как раз подходящим авто.По поводу комфорта , на 36 турике проехал за раз около 700-800 км , сказать , что я устал - вообще не скажу , реально самое тяжелое - это концентрация на дороге и поиск этих наплывов ))) а так по комфорту было все очень даже супер , ехал с Женой и с малым , все довольны ) Подскажи тогда по Седанам Е класса , что бы ты посоветовал под мой бюджет!?
[quote="top":131pzcc2]Может гольф с клиренсом - Тигуан. Когда-то на самом первом проехался. Дизель 2,0. На тот момент понравился, как транспорт.[/quote:131pzcc2]
Тигуан - чет не заходит ) вроде как не до кроссовер даже , ну я его чего-то так вижу ) маловат или фиг знает чего у меня такое мнение )))
Позанижают, блин, свои бмв, потом на руках их через рельсы переносят. Я на туринге 36-м ездил в Винницу ночью в дождь, когда еще дорогу от Умани только думали начинать ремонтировать. Машина была не заниженная и нигде я не терся. Может просто с тура занижение выкинуть?
А вообще, себе бы на сегодняшний день взял бы е61 ( или 530-535 е39 очень живую) с тем же прицелом на путешествия и на перевозку всякой ерунды, которую в е36 седан запихнуть не получается. Но у меня стройка, поэтому не до обновления мне еще несколько лет
[quote="Серега":5tqysms6]Позанижают, блин, свои бмв, потом на руках их через рельсы переносят. Я на туринге 36-м ездил в Винницу ночью в дождь, когда еще дорогу от Умани только думали начинать ремонтировать. Машина была не заниженная и нигде я не терся. Может просто с тура занижение выкинуть?
А вообще, себе бы на сегодняшний день взял бы е61 ( или 530-535 е39 очень живую) с тем же прицелом на путешествия и на перевозку всякой ерунды, которую в е36 седан запихнуть не получается. Но у меня стройка, поэтому не до обновления мне еще несколько лет[/quote:5tqysms6]
Занижения я уже убрал , так что в этом плане вопросов нет, но вида тоже нет ))))ахах по этому скорее всего должно быть два авто в семье )

[quote="moreman":2v45lojv][quote="Серега":2v45lojv]Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.[/quote:2v45lojv]
Привет , Серега !

Я ездил в Каменец-Подольский , сказать , что там ямы по дороге от Умани до Винницы и до Хмельницка ничего не сказать ) да в Основе дорога новая , но местами - это просто жесть , остановка до нуля и объезд по обочине ) исходя из этого думал , что кроссовер с большим клиренсом будет как раз подходящим авто.По поводу комфорта , на 36 турике проехал за раз около 700-800 км , сказать , что я устал - вообще не скажу , реально самое тяжелое - это концентрация на дороге и поиск этих наплывов ))) а так по комфорту было все очень даже супер , ехал с Женой и с малым , все довольны ) Подскажи тогда по Седанам Е класса , что бы ты посоветовал под мой бюджет!?[/quote:2v45lojv]
Там активно делают дорогу, до конца года будет почти вся готова. Ну и я во все, описанные тобой, направления ездил и езжу регулярно на е39 с занижением. Притормозил на ямах и дальше едешь.
На е36 проехать за раз 800км это ад, помню на западный берег Крыма ездил, ну нах. На той же семёрке - отдыхаешь.

а на жигулях 5человек +забитый салон шматьем Киев-Одесса.

Крч. Вольт:)
[quote="Dimon_VN":14qz9da4][quote="moreman":14qz9da4][quote="Серега":14qz9da4]Кроссовер для дальних дорог не очень- уазик он и есть уазик. Для дальних дорог нужен седан класса Е или фургон. Отец на своей 39-й без проблем два раза в год ездит в Закарпатье с Одессы. Только он не делал с нее пузотерку, а поставил пакет для восточной Европы.
Да и на днях заезжал знакомый на е212-м, до этого он ездил на дальние расстояния на паджеро и устал от него.[/quote:14qz9da4]
Привет , Серега !

Я ездил в Каменец-Подольский , сказать , что там ямы по дороге от Умани до Винницы и до Хмельницка ничего не сказать ) да в Основе дорога новая , но местами - это просто жесть , остановка до нуля и объезд по обочине ) исходя из этого думал , что кроссовер с большим клиренсом будет как раз подходящим авто.По поводу комфорта , на 36 турике проехал за раз около 700-800 км , сказать , что я устал - вообще не скажу , реально самое тяжелое - это концентрация на дороге и поиск этих наплывов ))) а так по комфорту было все очень даже супер , ехал с Женой и с малым , все довольны ) Подскажи тогда по Седанам Е класса , что бы ты посоветовал под мой бюджет!?[/quote:14qz9da4]
Там активно делают дорогу, до конца года будет почти вся готова. Ну и я во все, описанные тобой, направления ездил и езжу регулярно на е39 с занижением. Притормозил на ямах и дальше едешь.
На е36 проехать за раз 800км это ад, помню на западный берег Крыма ездил, ну нах. На той же семёрке - отдыхаешь.[/quote:14qz9da4]
Вся беда не в Ямах их там практически нету , а в огромных наплывах на дороге , которые просто под Днище не пустишь и приходилось ехать по ним ) не знаю , видимо мне не с чем сравнить , проехал я около 800 и чувствовал себя Файно ))₽ может когда на 7-ке проеду , тогда разницу и почувствую )
[quote="ltybc13":2j9g0imr]:) а на жигулях 5человек +забитый салон шматьем Киев-Одесса.

Крч. Вольт:)[/quote:2j9g0imr]
Я когда ехал обратно и доехал до Умани , то понял , что дорога Киев - Одесса - это сказка,а не дорога )
[quote="moreman":px2ba6vw][quote="Dimon_VN":px2ba6vw][quote="moreman":px2ba6vw]
Привет , Серега !

Я ездил в Каменец-Подольский , сказать , что там ямы по дороге от Умани до Винницы и до Хмельницка ничего не сказать ) да в Основе дорога новая , но местами - это просто жесть , остановка до нуля и объезд по обочине ) исходя из этого думал , что кроссовер с большим клиренсом будет как раз подходящим авто.По поводу комфорта , на 36 турике проехал за раз около 700-800 км , сказать , что я устал - вообще не скажу , реально самое тяжелое - это концентрация на дороге и поиск этих наплывов ))) а так по комфорту было все очень даже супер , ехал с Женой и с малым , все довольны ) Подскажи тогда по Седанам Е класса , что бы ты посоветовал под мой бюджет!?[/quote:px2ba6vw]
На е36 проехать за раз 800км это ад, помню на западный берег Крыма ездил, ну нах. На той же семёрке - отдыхаешь.[/quote:px2ba6vw]
Вся беда не в Ямах их там практически нету , а в огромных наплывах на дороге , которые просто под Днище не пустишь и приходилось ехать по ним ) не знаю , видимо мне не с чем сравнить , проехал я около 800 и чувствовал себя Файно ))₽ может когда на 7-ке проеду , тогда разницу и почувствую )[/quote:px2ba6vw]
Сейчас там наплывов нет уже.
Ну если ты не сравнивал, то понятно, что оно может и на жиге казаться, что не устал.
Я переездил на многих гражданских тачках, семера в кузове е66 вне конкуренции. Недавно пол Европы откатал на q8 новой, не могу сказать, что чем-то лучше, чем на е66, кроме некоторых более свежих опций. Хотя те же дотяжки дверей и багажника в семере 02го года были, а в ку8 19го года, навороченной по всем фронтам - опция.
[quote:1hccyii0]Вся беда не в Ямах их там практически нету , а в огромных наплывах на дороге , которые просто под Днище не пустишь и приходилось ехать по ним ) не знаю , видимо мне не с чем сравнить , проехал я около 800 и чувствовал себя Файно ))₽ может когда на 7-ке проеду , тогда разницу и почувствую )[/quote:1hccyii0]
[quote:1hccyii0]Сейчас там наплывов нет уже.
Ну если ты не сравнивал, то понятно, что оно может и на жиге казаться, что не устал.
Я переездил на многих гражданских тачках, семера в кузове е66 вне конкуренции. Недавно пол Европы откатал на q8 новой, не могу сказать, что чем-то лучше, чем на е66, кроме некоторых более свежих опций. Хотя те же дотяжки дверей и багажника в семере 02го года были, а в ку8 19го года, навороченной по всем фронтам - опция.[/quote:1hccyii0]
Я не спорю, опыта у тебя явно больше ) просто усталость я чувствую по организму , а в какой машине я еду - это вроде не меняет дело , ты говоришь мол на е 36 - это ад , но я же после длиной дороги с радостью пошёл гулять по крепости и городу и не было чувства усталости ) я к этому говорил) а так полностью согласен , что есть куда более комфортные машины , собственно такую себе и ищу , правда с ограниченным бюджетом)
почитав выше описанное, понял что проблема не в машинах,а в наших дорогах. так что не гоните что на 36й херово ехать далеко. если по нормальной дороге, когда эти 800км проезжаю за 6-7часов. я даже не останавливаюсь ни разу, даже на заправку,потому что бака топлива хватает.
[quote="wolf":125lhn7s]почитав выше описанное, понял что проблема не в машинах,а в наших дорогах. так что не гоните что на 36й херово ехать далеко. если по нормальной дороге, когда эти 800км проезжаю за 6-7часов. я даже не останавливаюсь ни разу, даже на заправку,потому что бака топлива хватает.[/quote:125lhn7s]

Ничего ты не понял, тебе просто так хочется думать.
если дальняк на е36 был адом, значит та машина была уже мертва..

нет лучше машин, чем тройка, е36 - венец автомобилестроения, и драйв, и комфорт, и проходимость

Усталость ещё от жесткости машины зависит, колейности, мощности, кресла, громкости глушителя та много чего.
И та же е36 в разном конфиге будет по-разному ощущаться.
Ездил на всех своих машинах на дальняк. Тяжелее всего конечно же на е36. Колейность, жесткость, по херовой дороге таки реально был ад.
Икса когда купил и гнал со Львова на Киев, то приехал в 10 вечера более отдохнувшим чем выезжал со Львова. Это первое впечатление после е36.
На пятерке самый кайф понятное дело на фоне остальных. Для управления надо одна рука и одна нога. Остальное всё отдыхает. На обгонах не напрягаешься, колейности нету, комфорт сидения, тихо и т.д
В твоем случае можно глянуть в сторону е60
[quote="AlexTracer":3vxfqod1]Усталость ещё от жесткости машины зависит, колейности, мощности, кресла, громкости глушителя та много чего.
И та же е36 в разном конфиге будет по-разному ощущаться.
Ездил на всех своих машинах на дальняк. Тяжелее всего конечно же на е36. Колейность, жесткость, по херовой дороге таки реально был ад.
Икса когда купил и гнал со Львова на Киев, то приехал в 10 вечера более отдохнувшим чем выезжал со Львова. Это первое впечатление после е36.
На пятерке самый кайф понятное дело на фоне остальных. Для управления надо одна рука и одна нога. Остальное всё отдыхает. На обгонах не напрягаешься, колейности нету, комфорт сидения, тихо и т.д
В твоем случае можно глянуть в сторону е60[/quote:3vxfqod1]
Е 60 можно найти достойную в этом бюджете !?
[quote="moreman":o6zih4jg]
Е 60 можно найти достойную в этом бюджете !?[/quote:o6zih4jg]
Месяц назад где-то вроде за 11 ушла е60. Я с виду так её смотрел, была агонь. Хз конечно по технике что там, но ребята говорили что всё ок и там было
[quote="AlexTracer":6avhuvl6][quote="moreman":6avhuvl6]
Е 60 можно найти достойную в этом бюджете !?[/quote:6avhuvl6]
Месяц назад где-то вроде за 11 ушла е60. Я с виду так её смотрел, была агонь. Хз конечно по технике что там, но ребята говорили что всё ок и там было[/quote:6avhuvl6]
Опять же выбор между бензин или дизель !?) мне чего-то бензин всегда был по душе , хотя многие знакомые ездят на дизелях и радуются !)
[quote="moreman":323cza3j][quote="AlexTracer":323cza3j][quote="moreman":323cza3j]
Е 60 можно найти достойную в этом бюджете !?[/quote:323cza3j]
Месяц назад где-то вроде за 11 ушла е60. Я с виду так её смотрел, была агонь. Хз конечно по технике что там, но ребята говорили что всё ок и там было[/quote:323cza3j]
Опять же выбор между бензин или дизель !?) мне чего-то бензин всегда был по душе , хотя многие знакомые ездят на дизелях и радуются !)[/quote:323cza3j]
Е53 был дизельный, мотор М57N. Ехал приятно. Единственное что шумноват был в холодную погоду. Но как потом выяснилось при продаже вакуумные подушки двигателя были порваны.
Летом устраивал на все 100. CommonRail довольно таки мягко работает.
Думаю стоит выяснить какие бензиновые двигатели брать не стоит, и выбирать из того что останется.
Дизель лучше самому потестить и понять подходит тебе или нет.
Лично мне на большом крутящем с низов нравится ездить. В е53 было 500 ньютонов с 2к оборотов в стоке. А мой ещё и чипованый был. В пятерке сейчас хоть и бензин, но тоже 450 ньютонов с 1400 оборотов. Кароч турбина сила. И пофиг она на дизеле или на бензине
[quote:23tdlu5k]Е53 был дизельный, мотор М57N. Ехал приятно. Единственное что шумноват был в холодную погоду. Но как потом выяснилось при продаже вакуумные подушки двигателя были порваны.
Летом устраивал на все 100. CommonRail довольно таки мягко работает.
Думаю стоит выяснить какие бензиновые двигатели брать не стоит, и выбирать из того что останется.
Дизель лучше самому потестить и понять подходит тебе или нет.
Лично мне на большом крутящем с низов нравится ездить. В е53 было 500 ньютонов с 2к оборотов в стоке. А мой ещё и чипованый был. В пятерке сейчас хоть и бензин, но тоже 450 ньютонов с 1400 оборотов. Кароч турбина сила. И пофиг она на дизеле или на бензине[/quote:23tdlu5k]
Ок , кто ездит на е 60 , поделитесь опытом , бензиновых и дизельных моторов , что лучше , что надежнее !?)
[quote="ltybc13":3vjnk88n]:) а на жигулях 5человек +забитый салон шматьем Киев-Одесса.

Крч. [b:3vjnk88n]Вольт[/b:3vjnk88n]:)[/quote:3vjnk88n]
иди до дупкЫ

[quote="Eagle":3p42mxcr]
иди до дупкЫ

[/quote:3p42mxcr]

Вольво?

АКПП, достаточный мотор, длинная база, большие колеса, вместительный багажник (это от самоорганизации туристов, бывает что и прицепа не которым нехватает), хорошая шумка и круизь себе по 1500км.
Полный привод х.з. если на лыжи не ездить в лютый снегопад, то нафига он всрался.

ИМХО е61
Что бы ни куда не ехать, а дзвякнуть да пятой точкой посмотреть. [url:3p42mxcr]https://auto.ria.com/uk/auto_bmw_530_24767092.html[/url:3p42mxcr]
Хотя для дореста цена я считаю великовата, но на плюшках и с моим любимым декором миртом.

ИМХО чисто из твоего бюджета вырисовывается х3/е61. Всякие кашкаи и Гольфы на высоком клиренсе ну я х.з. думаю все они дружно отсасывают по комфорту на трассе у е61. х3 есть подозрения, что это все же история 3 серии, где меньше шумки, чуть дешевле материалы, меньше опций. Оно вот так вот сразу не видно, но оно должно быть так.
Бо запилить х3 из тех же материалов что и 5я серия

на выходе получится х5ть, а оно должно быть все же х3.

Как владельцу тура, купить еще один тур, будет сложно понять: а нафига мне еще один тур. У меня же есть тур.
Як варіант, можеш ще глянути в сторону Land Rover Freelander 2 2007-2008 року з дизелем 2,2. Я недавно на ній проїхався, досить комфортне авто з високим кліренсом. Х3 здався мені більш дубовим і шумним. По надійності теж його хвалять (особливо в порівнянні з різними Рейнджами). Там типу база Форда, двигун від Пижа, муфта халдекс від Вольво, японський автомат.
З мінусів - древня панель (але матеріали досить достойні), малий багажник (на вигляд десь як в Е36/Е46 тура, хоча по характеристиках - в 2 рази більший), управляється так собі.
Я не ездил на дальняк на е36, но на е46 проезжал +/-1300км за сутки - на 17 колесах действительно и дискомфорта не было, и сам не устал, и жена не устала. Но мне и сравнивать не с чем, на других тачках я столько не ездил за рулем.
Из того, что я понял лично для себя - практически любой кроссовер по трассе едет действительно не так приятно как купе/седан. Какая-то неустойчивость появляется что ли. Если прям часто на дальняк катать - я бы тоже посоветовал искать живую е39/е60.
Странно конечно , я думал , что наоборот на кроссоверах намного проще на дальняк гонять) буду тогда думать над этим вопросом ) спасибо всем за Советы )
[quote="moreman":2zw9f4qa]Странно конечно , я думал , что наоборот на кроссоверах намного проще на дальняк гонять) буду тогда думать над этим вопросом ) спасибо всем за Советы )[/quote:2zw9f4qa]
На кроссовере выше сидишь, больше в стороны мотает. Разве шо на пневме будет ещё более-менее мягко.
е36 на дальняк это ад
[quote="sailorpapay":3exp6q4w]е36 на дальняк это ад[/quote:3exp6q4w]
Это точно , в город и обратно и спины нет)
[quote="AlexTracer":1cd4v2hl][quote="moreman":1cd4v2hl]Странно конечно , я думал , что наоборот на кроссоверах намного проще на дальняк гонять) буду тогда думать над этим вопросом ) спасибо всем за Советы )[/quote:1cd4v2hl]
На кроссовере выше сидишь, больше в стороны мотает. Разве шо на пневме будет ещё более-менее мягко.[/quote:1cd4v2hl]
Х5 на пневме мягким не будет, да и навороты в виде пневмы, активного рулевого и активных стабов лучше не иметь ( имею ввиду все модели бмв)- можно остаться без штанов.
Е 60 можно купить до 11 хорошую. Это будет дорестайл с м54б30, который после покупки все-равно схавает пару сотен зелени. И не поймешь куда
Я тут недавно возился с 545 дорестайлой: привод заслонок коллектора восстановил- частая проблема, форсунки, прокладки, свечи... Но самое интересное- активная рейка дорестайловая с датчиком суммарного угла поворота. Рейка хрустела, хозяин привез с новой почты другую с виду как новую. ( 650 Уй) А на ней датчик угла не работает. А датчик прошивается на заводе один раз под свое положение магнита, и переставить просто с другой рейки нельзя. Пришлось повозиться, чтоб попасть в положение калиброванным под другую рейку датчиком. А потом синхронизировать это с положением руля и с датчиком положения руля ( тот уже шьется). можешь представить сколько это стоит нервов и денег. Так что даже не вздумай покупать с активным рулем машину. Хотя на рестайле в е60 уже получше система- но все равно дорого и не особо нужно
[url:140rmzj3]https://bmwclub.ua/threads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-e32-750i-1990.184912/[/url:140rmzj3]
[quote="BardyEdwards":1fcpx13m]Я не ездил на дальняк на е36, но на е46 проезжал +/-1300км за сутки - на 17 колесах действительно и дискомфорта не было, и сам не устал, и жена не устала. Но мне и сравнивать не с чем, на других тачках я столько не ездил за рулем.[/quote:1fcpx13m]
Погоджуюся. Можу додати, що e36 в цьому плані така сама.
Взагалі, не розумію, як можна втомитися від машини їдучи по трасі. Сидиш собі і багато годин підряд робиш дуже просту і тупу роботу - ведеш авто. Втомлюєшся тоді, коли вже спати хочеться, тобто через 14-18 годин.
А дискомфорт у справній BMW - це коли не зумів правильно налаштувати сидіння чи клімат-контроль.
[quote="dart":166ov2e0]
Взагалі, не розумію, як можна втомитися від машини їдучи по трасі. [/quote:166ov2e0]
Иногда Украинская трасса - это немецкая раллийная))) Ехать 30- 50, часа 4, объезжая бесконечные ямы довольно утомительно)
[quote="Mr_nice_guy":31ijdwue][quote="dart":31ijdwue]
Взагалі, не розумію, як можна втомитися від машини їдучи по трасі. [/quote:31ijdwue]
Иногда Украинская трасса - это немецкая раллийная))) Ехать 30- 50, часа 4, объезжая бесконечные ямы довольно утомительно)[/quote:31ijdwue]
Згоден. Але в цьому випадку навпаки - краще великі колеса і кліренс (тобто кросовер), хіба ні?
Та і ділянок таких не так вже і багато лишилося, щоб купувати машину під них.
[quote="dart":sqt9pq4a]
Згоден. Але в цьому випадку навпаки - краще великі колеса і кліренс (тобто кросовер), хіба ні?[/quote:sqt9pq4a]
Согласен. И желательно с подвеской не из алюминия)
[quote="dart":39xh1pq3][quote="Mr_nice_guy":39xh1pq3][quote="dart":39xh1pq3]
Взагалі, не розумію, як можна втомитися від машини їдучи по трасі. [/quote:39xh1pq3]
Иногда Украинская трасса - это немецкая раллийная))) Ехать 30- 50, часа 4, объезжая бесконечные ямы довольно утомительно)[/quote:39xh1pq3]
Згоден. Але в цьому випадку навпаки - краще великі колеса і кліренс (тобто кросовер), хіба ні?
Та і ділянок таких не так вже і багато лишилося[/quote:39xh1pq3]
Да что ты

Давно в свой город-то ездил? Сейчас как раз его проезжать буду, дорог тупо нет, даже не знаю, где хуже бывают.
[quote="Mr_nice_guy":2xi5u5it][quote="dart":2xi5u5it]
Згоден. Але в цьому випадку навпаки - краще великі колеса і кліренс (тобто кросовер), хіба ні?[/quote:2xi5u5it]
Согласен. И желательно с подвеской не из алюминия)[/quote:2xi5u5it]
Только на баварии говорят что на седанах подвеска дольше ходит чем на иксах.
Как я понимаю из-за того что вес больше и ещё выше сидишь и ямы не так видно.
Колеса как раз таки больше и тяжелее.
И ещё вопрос какие колеса вам нужны? 18х мало? 22е надо? ))
[quote="Dimon_VN":vou7fn58]
Да что ты

Давно в свой город-то ездил? Сейчас как раз его проезжать буду, дорог тупо нет, даже не знаю, где хуже бывают.[/quote:vou7fn58]
Півтора тижні як звідти. І шо ти мені скажеш, що ті дороги колись були в кращому стані? Навпаки, було гірше.
[quote="AlexTracer":3o7o3fhf]И ещё вопрос какие колеса вам нужны? 18х мало? 22е надо? ))[/quote:3o7o3fhf]
Больше вопрос не в размере колёса а в профиле резины. Допустим на 330ю Е46 кроме 17шек ничего не станет, и резины там будет не так уж и много. А на том же Х3 уже можно поставить колёса с профилем побольше и они там будут смотреться нормально, да и просто налезут и не будут затирать. Ну с 100м крузаком ситуация ещё лучше)
[quote="Mr_nice_guy":1fqsfjlz][quote="dart":1fqsfjlz]
Згоден. Але в цьому випадку навпаки - краще великі колеса і кліренс (тобто кросовер), хіба ні?[/quote:1fqsfjlz]
Согласен. И желательно с подвеской не из алюминия)[/quote:1fqsfjlz]
І щоб сайленти із графену чи вуглецевих нанотрубок

[quote="dart":2xrtqxfq]
Взагалі, не розумію, як можна втомитися від машини їдучи по трасі. Сидиш собі і багато годин підряд робиш дуже просту і тупу роботу - ведеш авто. Втомлюєшся тоді, коли вже спати хочеться, тобто через 14-18 годин.
[/quote:2xrtqxfq]
Соглашусь. Я хоть по трассе в Европе часто как раз засыпаю, потому что ровная дорога, почти прямая, нет ям - скучно. А вот в Украине приходится попотеть местами и спать не захочется.
Топикстартер куда катает в дальняк то? Если по Украине, один вопрос, если за бугор, то там в принципе какая машина на трассе - пофиг. Что на минивене катал у которого пакет плохих дорог (клиренс больше), парусность еще та, 16-е колеса... На трассе в Европе - 180-200 держит без проблем. Что на бмв 46-й так же... что на вольте ([b:2xrtqxfq]Itybc13[/b:2xrtqxfq] - тсссс

)
[quote="Mr_nice_guy":17oqi0xr][quote="AlexTracer":17oqi0xr]И ещё вопрос какие колеса вам нужны? 18х мало? 22е надо? ))[/quote:17oqi0xr]
Больше вопрос не в размере колёса а в профиле резины. Допустим на 330ю Е46 кроме 17шек ничего не станет, и резины там будет не так уж и много. А на том же Х3 уже можно поставить колёса с профилем побольше и они там будут смотреться нормально, да и просто налезут и не будут затирать. Ну с 100м крузаком ситуация ещё лучше)[/quote:17oqi0xr]
Жесткость больше от подвески зависит чем от колес. На е36 между 17 лето и 15 зима разницы почти не было. На 17х по брусчатке даже мягче было, потому что колесо шире и между камнями меньше проваливается.
А если брать пятерку на 17-18х шириной 225-245, шо х5 на 18-19х шириной 225-245, то один хрен получается, хоть и профиль выше.
Я сейчас вообще на 245/45 р18 ранфлет и збс
[quote="dart":3d0zq9v7][quote="Dimon_VN":3d0zq9v7]
Да что ты

Давно в свой город-то ездил? Сейчас как раз его проезжать буду, дорог тупо нет, даже не знаю, где хуже бывают.[/quote:3d0zq9v7]
Півтора тижні як звідти. І шо ти мені скажеш, що ті дороги колись були в кращому стані? Навпаки, було гірше.[/quote:3d0zq9v7]
Я тебе скажу, что "когда-то" я тут не ездил, первый раз - пол года назад, сейчас - это тот же хуй, только в левой руке.
[quote="AlexTracer":3104gpib]
Жесткость больше от подвески зависит чем от колес. На е36 между 17 лето и 15 зима разницы почти не было. На 17х по брусчатке даже мягче было, потому что колесо шире и между камнями меньше проваливается.
А если брать пятерку на 17-18х шириной 225-245, шо х5 на 18-19х шириной 225-245, то один хрен получается, хоть и профиль выше.
Я сейчас вообще на 245/45 р18 ранфлет и збс[/quote:3104gpib]
Ну говоря за высокий профиль, я больше имею ввиду не комфорт а меньшие шансы прорубать колёса на ямах. Ну и возможность проходить некоторые ямы ходом, не притормаживая.
Кто бы там что не говорил, но для наших дорог, пока что, оптимально это паркетник, трасса в том числе, и прежде всего.
[quote="Eagle":izffo4jf][quote="dart":izffo4jf]
[/quote:izffo4jf]
Соглашусь. Я хоть по трассе в Европе часто как раз засыпаю, потому что ровная дорога, почти прямая, нет ям - скучно. А вот в Украине приходится попотеть местами и спать не захочется.
Топикстартер куда катает в дальняк то? Если по Украине, один вопрос, если за бугор, то там в принципе какая машина на трассе - пофиг. Что на минивене катал у которого пакет плохих дорог (клиренс больше), парусность еще та, 16-е колеса... На трассе в Европе - 180-200 держит без проблем. Что на бмв 46-й так же... что на вольте ([b:izffo4jf]Itybc13[/b:izffo4jf] - тсссс

)[/quote:izffo4jf]
И Украина и Европа - но в Европу же - через Украину ехать )))) замкнутый круг)
[quote="moreman":pyjboshn]
И Украина и Европа - но в Европу же - через Украину ехать )))) замкнутый круг)[/quote:pyjboshn]
Большую часть где? Понятно, что из Украины надо по нашим дорогам выехать))) Реально выход это 17-е колеса как по мне. Потому что на 16-х ездил,то брущатка пипец как мозги пилила,а на 17-х нормас
[quote="maxwheller":2s7i7m68]Кто бы там что не говорил, но для наших дорог, пока что, оптимально это паркетник, трасса в том числе, и прежде всего.[/quote:2s7i7m68]
Та не сказал бы. Седан е класса комфортнее. Если конечно пружины не -100500 см
Паркетник это если ещё по бордюрам надо лазить или с асфальта съезжать
[quote="moreman":3ihnfmuk][quote="sailorpapay":3ihnfmuk]е36 на дальняк это ад[/quote:3ihnfmuk]
Это точно , в город и обратно и спины нет)[/quote:3ihnfmuk]
вы походу на маршрутках и жигулях с ланосами давно не ездили

е36 отлично идет по трассе, великолепно держит дорогу, хорошо совершает обгоны, не кренится и не шатается, сильно не шумит. жестковатая, но она и в городе не мягкая

короче тыща км Киев-Харьков-Киев за один день вполне отлично, но конечно какой-нибудь лексус или S-класс был бы мягче и комфортнее.
[quote="jsn":1r7cmcjr]

[/quote:1r7cmcjr]
Лухари одним словом собрались.

Тут таких страстей понакидывали, что есть реальный варик порешать все и сразу.
КРЧъ. До границы Украины с ЕС дубасим с закрытыми глазами на ПАЖЕРО, пересекаем пешиком и пересаживаемся на

МакЛаррен. И дубасим на все деньги

дальше.
Ну млять не придумали того автомобиля который бы равно хорошо ехал по нашим дорогам и по автобанам развитой какой ни будь Германии.

[quote="ltybc13":2wzzrfak]Ну млять не придумали того автомобиля который бы равно хорошо ехал по нашим дорогам и по автобанам развитой какой ни будь Германии.

[/quote:2wzzrfak]
e39/e60 на 16/17 катках вполне справятся с этой задачей
[quote="BardyEdwards":2f61mt25][quote="ltybc13":2f61mt25]Ну млять не придумали того автомобиля который бы равно хорошо ехал по нашим дорогам и по автобанам развитой какой ни будь Германии.

[/quote:2f61mt25]
e39/e60 на 16/17 катках вполне справятся с этой задачей[/quote:2f61mt25]
Я помню как ты перегонял свою е46 с Западной

Справилась.
[quote="ltybc13":3nj6bxpe][quote="BardyEdwards":3nj6bxpe][quote="ltybc13":3nj6bxpe]Ну млять не придумали того автомобиля который бы равно хорошо ехал по нашим дорогам и по автобанам развитой какой ни будь Германии.

[/quote:3nj6bxpe]
e39/e60 на 16/17 катках вполне справятся с этой задачей[/quote:3nj6bxpe]
Я помню как ты перегонял свою е46 с Западной

Справилась.[/quote:3nj6bxpe]
ну так то была е46 на 17 колесах, а не е39 на 16. это раз.
за мной стоял киа соренто на колесах бубликах с точно такой же проблемой как у меня - это два.
Ну и я о том. Жути нагнали за дороги Украины.
Да фиговые, да местами просто жоппа дороги нет.
По этому я предлагаю, по Украине на ПАЖЕРО/КРУЗАКЕ

а у людей на людских автомобилях.

Реально какую-то прям проблему раздуваете. Норм можно передвигаться на 17-х.
[quote="AlexTracer":h9hcoc8s][quote="maxwheller":h9hcoc8s]Кто бы там что не говорил, но для наших дорог, пока что, оптимально это паркетник, трасса в том числе, и прежде всего.[/quote:h9hcoc8s]
Паркетник это если ещё по бордюрам надо лазить или с асфальта съезжать[/quote:h9hcoc8s]
Покомфортнее когда ты едешь 140 и тут тебе между колес наплыв прилетает сантиметров 15-20...
[quote="maxwheller":3l5wbgp5][quote="AlexTracer":3l5wbgp5][quote="maxwheller":3l5wbgp5]Кто бы там что не говорил, но для наших дорог, пока что, оптимально это паркетник, трасса в том числе, и прежде всего.[/quote:3l5wbgp5]
Паркетник это если ещё по бордюрам надо лазить или с асфальта съезжать[/quote:3l5wbgp5]
Покомфортнее когда ты едешь 140 и тут тебе между колес наплыв прилетает сантиметров 15-20...[/quote:3l5wbgp5]
Ещё скажи 30
У е53 как раз клиренс 20 см.
Тогда только самолет покупать
[quote="AlexTracer":11sre29b][quote="maxwheller":11sre29b][quote="AlexTracer":11sre29b]
Паркетник это если ещё по бордюрам надо лазить или с асфальта съезжать[/quote:11sre29b]
Покомфортнее когда ты едешь 140 и тут тебе между колес наплыв прилетает сантиметров 15-20...[/quote:11sre29b]
Ещё скажи 30
У е53 как раз клиренс 20 см.
Тогда только самолет покупать[/quote:11sre29b]
Вам околокиевским не понять... Та и снегоуборка зимой у нас на уровне... Когда снег больше среднего это уже стихійне лихо...
[quote="Eagle":ci8mame8][quote="moreman":ci8mame8]
И Украина и Европа - но в Европу же - через Украину ехать )))) замкнутый круг)[/quote:ci8mame8]
Большую часть где? Понятно, что из Украины надо по нашим дорогам выехать))) Реально выход это 17-е колеса как по мне. Потому что на 16-х ездил,то брущатка пипец как мозги пилила,а на 17-х нормас[/quote:ci8mame8]
В основе Украина . Езжу на 17-тых , сейчас Машину поставил на родные пружины и стойки , это просто космос ))) вид конечно не айс , но реально очень комфортно ездить , но правда в поворотах чувствуется , что метоцентр высоко, крениться сильно , но это не беда же - для повседневной езды. ))))
[quote="jsn":gysr2jns][quote="moreman":gysr2jns][quote="sailorpapay":gysr2jns]е36 на дальняк это ад[/quote:gysr2jns]
Это точно , в город и обратно и спины нет)[/quote:gysr2jns]

е36 отлично идет по трассе, великолепно держит дорогу, хорошо совершает обгоны, не кренится и не шатается, сильно не шумит. жестковатая, но она и в городе не мягкая

короче тыща км Киев-Харьков-Киев за один день вполне отлично, но конечно какой-нибудь лексус или S-класс был бы мягче и комфортнее.[/quote:gysr2jns]
Если что , то это была ирония ) я тоже проехал на 36 с пружинами минус 30 по Украине 1500 и был доволен , но вот эти наплывы на дорогах , просто жесть ) по этому поставил сейчас родные пружины и стойки , пока не дома , жена ездит , очень комфортно теперь ездить, если спокойно )
Ну чего тогда голову себе делаешь? Ставь пневму

11есть. Или перекидуй ходовку красиво\комфортно.
у дружани была купешка на каких то койлах или как их там. Очень комфортная была. Шо за ходовка х.з. давно была.
Аааа. 175й длжен знать. Андриановый двойник

Я на выходных с семьей поехал на 36-й в Умань ( 540 км на круг), а перед этим ездил под Новую Каховку на 39-й ( тоже где-то 550 км), так что могу сравнить и сказать: держать скорость 150-160 на 39-й легче по трассе, при этом она тише ( на е36 аэродинамические шумы сильнее намного, хотя дверные резинки очень даже ничего. Буду колхозить с 60-ки или икса) и мягче, не бросает ее как лодочку на волнах. И при этом на 3,0 моторе расход бо бк чуть-ли не меньше, чем на 36-й с 2,0.
Но 36-я управляется очень хорошо, расход при средней скорости 120- 8,2 (бк). Сказывается возраст машин: и усталость многих деталей, и конструкция ( на е46, к примеру, уже двойной дверной уплотнитель).

Какие 150-160? Нарушаем.

Да и дорог нет. А тут гоцают с космической скоростью.

Тут все четко и понятно. В любом семействе кузовов бмв.
В 3й меньше комфорта для дальняка чем в 5й, в 5й меньше чем в 7й.
Это не говоря о сравнении между поколений.
Для "круизинга" нужна длинная база и условно "тяжелая" машина ну и низкий центр тяжести с достаточным мотором.
Знал человека который владел S классом при том что сам за рулем. Много по Украине ездил по владениям своим.
Я ему а на кой Вам S классом если сами в машине?
Говорит лучшей машиной для дальняка он не владел и не собирался менять.
Правда каждый год лобаш новый ставил. Но то страховая листала, как то он у них страховался по хитрому.
Мой соработник с ним прокатился на заднем сидении. Говорит капздец самольот. При оттормаживании заднее сидение что то невообразимое совершала групируя его тело.

Был в акуе вообщем.
Смотрит на спидометр, а там +160км/ч, а в салоне тишина камерная.
А я еще за ними на ланосе

ехал. Типо не отставай.

Первые 15минут я честно пытался, потом чуть в лобовую фуру не словил, плюнул на это дело.
Itybc13 - фу, не гонсчег ты

е36 безумно ловит колейности, от этого на трассе не комфортно (если мы не говорим про идеальную дорогу)
[quote="Eagle":lwgiasio]Itybc13 - фу, не гонсчег ты

[/quote:lwgiasio]
Нехера себе не гонсчегЪ.
За S классом на лайносе, двойкой идти.

А млять с Житомира в Киев на жигулях 140км/ч

Это Вам не в 5й серии бмв 150-160. Здесь порывы ветра учитывать надо.

С четким пониманием того что у тебя тормозов нет в принципе на такой скорости.

[quote="sailorpapay":1463vgsx]е36 безумно ловит колейности, от этого на трассе не комфортно (если мы не говорим про идеальную дорогу)[/quote:1463vgsx]
Ничего не ловит а 15-16х колесах.
[quote="Mr_nice_guy":2s8odqor][quote="sailorpapay":2s8odqor]е36 безумно ловит колейности, от этого на трассе не комфортно (если мы не говорим про идеальную дорогу)[/quote:2s8odqor]
Ничего не ловит а 15-16х колесах.[/quote:2s8odqor]
У мене на 17 теж все ок. Може просто підвіска має бути справна?
[quote="Mr_nice_guy":vnbj5zc4][quote="sailorpapay":vnbj5zc4]е36 безумно ловит колейности, от этого на трассе не комфортно (если мы не говорим про идеальную дорогу)[/quote:vnbj5zc4]
Ничего не ловит а 15-16х колесах.[/quote:vnbj5zc4]
оно и на 17 нифига не ловит, если вылет заводской.
[quote="maxwheller":1n1ammyn][quote="Mr_nice_guy":1n1ammyn][quote="sailorpapay":1n1ammyn]е36 безумно ловит колейности, от этого на трассе не комфортно (если мы не говорим про идеальную дорогу)[/quote:1n1ammyn]
Ничего не ловит а 15-16х колесах.[/quote:1n1ammyn]
оно и на 17 нифига не ловит, если вылет заводской.[/quote:1n1ammyn]

на нормальной резине и развале колейности нет.
Да вы шо?) замутим тестдрайв?
[quote="sailorpapay":275y2ja1]Да вы шо?) замутим тестдрайв?[/quote:275y2ja1]
твоей бывшей е36?
смысл что-то "мутить", если тебе три человека на разных машинах говорят что проблем с колейностью нет..
[quote="jsn":1me5xo3f][quote="sailorpapay":1me5xo3f]Да вы шо?) замутим тестдрайв?[/quote:1me5xo3f]
твоей бывшей е36?
смысл что-то "мутить", если тебе три человека на разных машинах говорят что проблем с колейностью нет..[/quote:1me5xo3f]
нет, на любой из ваших е36. При r17-18 в любых параметрах
На всех е36 которых я ездил (а это за 10+ машин)
везде была колейность
[quote="jsn":1eggtybz][quote="sailorpapay":1eggtybz]Да вы шо?) замутим тестдрайв?[/quote:1eggtybz]
твоей бывшей е36?
смысл что-то "мутить", если тебе три человека на разных машинах говорят что проблем с колейностью нет..[/quote:1eggtybz]
мне 15 человек на разных е36 говорило о ебанутейшей колейности.
В болталке эта тема обсуждалась сотни раз, о том шо даже на подвеске KW с дисками сток ЕТ, колейность ебанутая.
[quote="sailorpapay":1chw1plv][quote="jsn":1chw1plv][quote="sailorpapay":1chw1plv]Да вы шо?) замутим тестдрайв?[/quote:1chw1plv]
твоей бывшей е36?
смысл что-то "мутить", если тебе три человека на разных машинах говорят что проблем с колейностью нет..[/quote:1chw1plv]
мне 15 человек на разных е36 говорило о ебанутейшей колейности.
В болталке эта тема обсуждалась сотни раз, о том шо даже на подвеске KW с дисками сток ЕТ, колейность ебанутая.[/quote:1chw1plv]
в болталке и темы приседания на бутылку тоже сотни раз обсуждались, это сомнительный показатель

если прям есть желание проверить - я каждый день на машине, диски R17, приезжай, проверим... руль без проблем можно держать двумя пальцами, машина реагирует на колейность также как и другие.
Спецом не писал, пока не проверю, но малоли - может привык, может не обращаю внимания. По дороге домой, на середине пути вспомнил про колейность - отпустил руль, на крупной, кривой брусчатке. Машина едет ровно, руль водит в районе нуля, может на сантиметр, ито не всегда. Усилия, при этом, на руле нету - достаточно придержать двумя пальцами и этого достаточно чтобы уводов не было совсем, та и усилия пальцы не чувствуют, во всяком случае такого, чтобы это как-то чувствовалось рукой и напрягало. Машина на 17-х колесах 68 стиля. 225/45 морда - без проставок, 245/40 жопа, с проставкой 15 мм.
Уверен - на 16, и особенно 15 колесах, она вообще была бы невозмутима.
Колейность или ее отсутствие зависит от массы факторов: вылет дисков, размер резины, развал, давление в покрышках, состав резины и т.д. и т.п.
У меня за все время колейность то есть то нету, то больше то меньше

ИМХО спор ниочем
[quote="Alexx-k":39z5nqve]Колейность или ее отсутствие зависит от массы факторов: вылет дисков, размер резины, развал, давление в покрышках, состав резины и т.д. и т.п.
У меня за все время колейность то есть то нету, то больше то меньше

ИМХО спор ниочем[/quote:39z5nqve]
Так вот речь как раз про то, что на заводском конфиге, е36 колейность не грешит, уж тем более в тех масштабах, которые тут приплетают.
У меня вылет сток, резина в сток размере, и уже не первая, между прочим, давление 2.4. Развал делал пол года тому.
Зимние колеса у меня тоже 17, тоже в околозаводских параметрах - там тоже колейность не замечена.
Куплена машина была на 15-х колесах, с вылетом от 5-й серии - тоже не было колейности, что самое интересное.
Так что я не знаю где эта проблема, и в чем она...
P.s. Колейность у меня появляется, правда не сильная - не напрягает, если на морду подкидываю 15мм. проставки.
[quote="sailorpapay":27his1q3]е36 на дальняк это ад[/quote:27his1q3]
Рекаро, подлокотник, автомат, круиз, 225-50-16 - идальный авто для дальняка
А сколько лосиных тестов пройдено в туманах и ночами на скорости!
Стесняюсь написать уже, что мне норм на дальняк на е36

особенно после аккорда. Правда аккорд был на занижении и жёсткой подвеске. Но и вообще ощущения.
Но, как было сказано, просто не ездил на дальняк на чемоданах типа 7ки.
На дальняк на е36 норм до тех пор пока не с чем сравнить. Или если машина нравится на столько что готов мириться с некоторыми недочетами
КРЧ.
На дальняк у самольота нет колейности

Прилетел, узяв на прокат 1.3 диезель и покатился.
Все равно 60-80км/ч ограничение и штрафы есло шо могут быть.
[quote="jsn":tkjlcf0y]
в болталке и темы приседания на бутылку тоже сотни раз обсуждались, это сомнительный показатель

если прям есть желание проверить - я каждый день на машине, диски R17, приезжай, проверим... руль без проблем можно держать двумя пальцами, машина реагирует на колейность также как и другие.[/quote:tkjlcf0y]
тут проверять на определенной дороге.

, а не на хороших дорогах.
Тоесть реагирует на колейность как другие машины?
Есть авто в которых есть колейность, в которых нет.
[quote="maxwheller":3o50lij6]Спецом не писал, пока не проверю, но малоли - может привык, может не обращаю внимания. По дороге домой, на середине пути вспомнил про колейность - отпустил руль, на крупной, кривой брусчатке. Машина едет ровно, руль водит в районе нуля, может на сантиметр, ито не всегда. Усилия, при этом, на руле нету - достаточно придержать двумя пальцами и этого достаточно чтобы уводов не было совсем, та и усилия пальцы не чувствуют, во всяком случае такого, чтобы это как-то чувствовалось рукой и напрягало. Машина на 17-х колесах 68 стиля. 225/45 морда - без проставок, 245/40 жопа, с проставкой 15 мм.
Уверен - на 16, и особенно 15 колесах, она вообще была бы невозмутима.[/quote:3o50lij6]
причем тут брущатка к колейности

ты бы еще на житомерской ее проверил
[img:3o50lij6]http://roadmasters.ru/wp-content/uploads/2015/01/koleynost.jpg[/img:3o50lij6]
[quote="sailorpapay":37gv8ocg][quote="maxwheller":37gv8ocg]Спецом не писал, пока не проверю, но малоли - может привык, может не обращаю внимания. По дороге домой, на середине пути вспомнил про колейность - отпустил руль, на крупной, кривой брусчатке. Машина едет ровно, руль водит в районе нуля, может на сантиметр, ито не всегда. Усилия, при этом, на руле нету - достаточно придержать двумя пальцами и этого достаточно чтобы уводов не было совсем, та и усилия пальцы не чувствуют, во всяком случае такого, чтобы это как-то чувствовалось рукой и напрягало. Машина на 17-х колесах 68 стиля. 225/45 морда - без проставок, 245/40 жопа, с проставкой 15 мм.
Уверен - на 16, и особенно 15 колесах, она вообще была бы невозмутима.[/quote:37gv8ocg]

[img:37gv8ocg]http://roadmasters.ru/wp-content/uploads/2015/01/koleynost.jpg[/img:37gv8ocg][/quote:37gv8ocg]
Читай внимательно - "кривая брусчатка". Это так как у тебя на фото, но еще и в поперек. Машина не может по кривой (горбатой) дороге ехать невозмутимо, а в колее уползать .
у тебя реально проблемы с физикой
[quote="ltybc13":11msetxq]КРЧ.
На дальняк у самольота нет колейности

Прилетел, узяв на прокат 1.3 диезель и покатился.
Все равно 60-80км/ч ограничение и штрафы есло шо могут быть.[/quote:11msetxq]
Нах? Вероятность того, что если ты нарушил то тебе прийдет штраф домой когда берешь тачку на прокат) А если на своей, то вероятность, что прийдет штраф - меньше.
[quote="sailorpapay":1neuy0ar]у тебя реально проблемы с физикой[/quote:1neuy0ar]
Если это и так, то не тебе мне об этом говорить, и не в этом случае...
Нихуя там блядь колейности нету. Ни на 15, ни на 16, ни на 17-х колесах. Ни на одношироких ни на разношироких. Какой-то бред...
Млять. Шо тут не понятного. У человека датчик коллейности прошел метрологию и сертифицирован.
А у Вас млять он сломан. Либо вообще в проебе. Доустановите будет и у Вас коллейность.
Млять понакупают БМВ без ништягов и умничают.
Да да, нету, прям вуапсче

У меня на пятерке даже иногда проскакивает если большие волны на дороге.
Я в конце августа ездил в Болгарию, туда 1400км за один присест, назад 1200км. Ну по идеальной дороге еще норм. Туда устал сильно, так как перед этим еще и мало спал. Назад более менее норм. Когда едешь долго больше 130, то акустические шумы начинают напрягать. Ехать вроде комфортно, но рили, если сравнивать с чемоданами, то не на столько легко. Я, году эдак в 2010, как то из Николаева в Феодосию и обратно за ночь съездил на 210м очкарике с мотором 4.2. То без особого напряга было, хотя свет на нем гавно еще то, даже ксенон родной. А так же года три назад был опыт езды на западную Украину на Кадете. Тот еще ад без кондера на такой шкарлупке ехать. Так что все познается в сравнении.
А на счет колейности, то у меня она тоже дикая(на наших дорогах, на европейских ниче нет) Спереди 205/55/16, сзади 225/50/16, 42 стиль с заводскими параметрами. Так меня в городе в левой полосе иногда так влево тянет, что мне кажется, что я колесо пробил или хана развалу, но нет, все норм.
Владею Е36й 323 уже 9 лет со спорт ситсами. Летом 32й разноширокий заводской стиль на 17й резине 225/45 и 245/40. Зима на 205/60/15.
Есть еще и Е60 530 (2 года уже) со спорт ситсами. Лето на 18 245/40 и 275/35 на 124м стиле. Зима уже на 225/50 на 17.
На дальняк однозначно удобней ехать на пятерке. Там места вагон и она более комфортная даже на мтех подвеске. Для семьи идеально вообще. по центру заднего сиденья становится детское кресло и по бокам есть 2 нормальных места для взрослых. легко ехать 170. Планирую на след год семьей ехать на ней в Португалию
На е36 объездил всю Украину и если ехать самому или макс четырем то комфортно ехать 130-150 (мне лично). Но ощущения что едешь в гонке)))) На 60-тке просто отдыхаешь.
Легко делал на тройке 1000 км за день по хорошей дороге(Киев- Одеса_Киев, Киев-Харьков-Киев)
В Июле ездил на 36й в Днепродзержинск (Каменское) за день. 900 км из них всего 300 плохих дорог - но это было адово! Были участки где объезжали по полю. Реально устал.(((( Но хочу отметить что на пятерке туда осознано не поехал т.к. знал что дорога жесть. По возвращению начал подумать про какой то небольшой кроссовер для таких поездок))))
P.S.: Колейности нет на 36й. Была один раз когда поставил ранфлет спереди на 205/50/17 на дисках 7J со стандартным вылетом.
[quote="BADBOY":12q3cyn0]Нихуя там блядь колейности нету. Ни на 15, ни на 16, ни на 17-х колесах. Ни на одношироких ни на разношироких. Какой-то бред...[/quote:12q3cyn0]
Готов поспорить?

[quote="BADBOY":2oa9l4wa]Нихуя там блядь колейности нету. Ни на 15, ни на 16, ни на 17-х колесах. Ни на одношироких ни на разношироких. Какой-то бред...[/quote:2oa9l4wa]
Ыкспердное мнение

[quote="sailorpapay":2n60j1nd][quote="BADBOY":2n60j1nd]Нихуя там блядь колейности нету. Ни на 15, ни на 16, ни на 17-х колесах. Ни на одношироких ни на разношироких. Какой-то бред...[/quote:2n60j1nd]
Готов поспорить?

[/quote:2n60j1nd]
Готов

[quote="BADBOY":34tshs9n][quote="sailorpapay":34tshs9n][quote="BADBOY":34tshs9n]Нихуя там блядь колейности нету. Ни на 15, ни на 16, ни на 17-х колесах. Ни на одношироких ни на разношироких. Какой-то бред...[/quote:34tshs9n]
Готов поспорить?

[/quote:34tshs9n]
Готов

[/quote:34tshs9n]
Ок.
Любые 17тые тапки
2 места - кусочек окружной от лавины в сторону Ирпенской
И кусочек на Петровке возле заправки амик.
Отпускаем руль, и машина должна ехать дальше прямо
На шо спорить будем ?
[quote="sailorpapay":jglnyxc5]

ты бы еще на житомерской ее проверил
[img:jglnyxc5]http://roadmasters.ru/wp-content/uploads/2015/01/koleynost.jpg[/img:jglnyxc5][/quote:jglnyxc5]
Рома, хочешь сказать что твоя е92 (в отличии от е36) по такой дороге как на фото будет ехать идеально ровно и на руле никаких дополнительных нагрузок не будет?
Хочу сказать шо опель - да
Е92 - на руле ничего не будет, жопа будет рыскать, развал -3
Скажу от себя про колейность. За все 5 лет чувствовал ,что это такое один раз: приехали тапки 17 ет35 8 ширина на 235й резине вкруг - я воткнул их не меняя резю - вот и прочувствовал дико. Потом провентилировал вопрос и поменял на передке на 215(жепа осталась 235) и колейность пропала. Ездил пол года(купил машину на них) на 37 стиле р18 ет20 резя 225 - тоже не знал шо це такэ колейность. Сайленты со смещением стояли, развал гоночный как был, так и продал не меняя.Пока менял 18 на 17 - ездил на 15ом радиусе 195 резя ет45 - тоже все норм(правда УГ такой вылет смотрелся под моими катаными арками))))) на зиме 16хи ет32 резя 205\55 - тоже норм. Посему считаю что влияет большая ширина рези с переди и может еще конфиг подвески...