М43 греется что делать?
Итак: на е30 у тановлен м43б16 стоит газ, машина то греется то нет.. Радиатор новый все патрубки новые печка дует горячим верхний Патрубок горячий и Нижний тоже но стрелка ползёт в сторону красной зоны думал вискомуфта поменял на подклинившую на горячую звук вроде сейчас взлечу поездил день ситуация таже, когда едешь по трассе все норм, только остановился температура растёт воздуха в системе нет. Есть ещё варианты? Эмульсии в масле и антифризе тоже нет пробка тоже новая, кстати когда поменял пробку поездил 3 дня по городу все нормально, а потом опять
Как вариант трещина в ГБЦ, выхлопные газы нагревают мотор. Ну тогда должно дуть патрубки. Возможно как-то хитро пробило прокладку ГБЦ.
Может помпа подгуляла? Качает хреново вот и температура растет
[quote="Mr_nice_guy":kz27g92r]Как вариант трещина в ГБЦ, выхлопные газы нагревают мотор. Ну тогда должно дуть патрубки. Возможно как-то хитро пробило прокладку ГБЦ.[/quote:kz27g92r]
ну патрубки вроде как и дует но когда открываешь крышку, то воздуха почти не выходит
[quote="Mr_nice_guy":1xehdu47]Как вариант трещина в ГБЦ, выхлопные газы нагревают мотор. Ну тогда должно дуть патрубки. Возможно как-то хитро пробило прокладку ГБЦ.[/quote:1xehdu47]
но и еслибы патрубки реально дуло то образовывалась воздушная пробка, а ее нет все патрубки горячие
.......
[quote="Damonwinner":2owb57mk]Термостат подклинивает[/quote:2owb57mk]
нижний патрубок горячий
......
[quote="Damonwinner":392u22ak]Это не показатель. Термос приоткрылся и заклинил.[/quote:392u22ak]
трехмесячный термостат может такую сатану вытворять?
.....
[quote="Damonwinner":2cztq2vl]С тем сколько контрафакта на рынке, даже новый может.[/quote:2cztq2vl]Да
[quote="megatowka":17o67pkl][quote="Damonwinner":17o67pkl]Это не показатель. Термос приоткрылся и заклинил.[/quote:17o67pkl]
трехмесячный термостат может такую сатану вытворять?[/quote:17o67pkl]
У меня новый термостат на м52, который месяц проработал - физически развалился на две части. Тоже не мог понять причину перегрева, пока не залез туда)
купил сегодня новый термостат BEHR только вечером поставил еще не проверял, отпишусь как будет чтото ясно
поездил сегодня правда не много но полет нормальный. поехал поменял на прежнюю вискомуфту и температура в норме, смотрел по тепловизору температуру подачи в радиатор, там 95 градусов, правда не ездил в гору и под нагрузками, мастер сказал что очень редко но бывает что в голове образовывается микротрещина и под нагрузкой когда мотор греется больше она становиться немного больше и выхлопные газы прорываются в охладитель не и образовывается воздушная пробка, но сказал что это очень редко но бывает, короче говоря с моим счастьем у меня скорее всего именно эта проблема но это не точно. в случае чего тему дополню обязательно.
.....
Друзья, какой термостат подойдет на M43B16 из аналогов, не дорогой но новый? Автомобиль долго прогревается, а на холодную троит.
Кроме того вентилятор всегда крутится... Вообще всегда
[quote="Daniel_E36":2uebv23e]Друзья, какой термостат подойдет на M43B16 из аналогов, не дорогой но новый? Автомобиль долго прогревается, а на холодную троит.
Кроме того вентилятор всегда крутится... Вообще всегда[/quote:2uebv23e]Бехр, вернет. Меняй вискомуфту
А вахлер не?
[quote="ltybc13":3vauj3gi]А вахлер не?[/quote:3vauj3gi]Та шо угодно. Опять же, этот Даниэль задаёт вопросы, ответов на которые полный форум. Но нет же, лень почитать, надо спросить
Все не так просто, я не знаю какую конкретную модель выбрить. Приходишь в автомагазин, тебе предлагают кучу всего разного, в итоге не то оказывается.
[quote="Daniel_E36":2cef8kpc]Все не так просто, я не знаю какую конкретную модель выбрить. Приходишь в автомагазин, тебе предлагают кучу всего разного, в итоге не то оказывается.[/quote:2cef8kpc]Все очень просто, когда есть каталог с номерами запчастей. В автомагазах в наличии обычно все есть для ланосов и жиг
[quote="Damonwinner":2iy8zi5p]Ничего не понял....

Ты термостат поменял? Какие результаты? стало хуже\лучше\так же?

На сколько я понял что все встало в норму.
Если все встало в норму, то чего забивать себе голову домыслами о каких-то маловероятных поломках типа увиденных когда-то мастером?[/quote:2iy8zi5p]
термостат поменял, пока езжу, но иногда температура растет остановлюсь проверю патрубки тепловизором там все в порядке, начинаю ехать а температура в норме.... както странно может приборка мозги морочит или датчик температуры
[quote="Daniel_E36":3hgufjlx]Друзья, какой термостат подойдет на M43B16 из аналогов, не дорогой но новый? Автомобиль долго прогревается, а на холодную троит.
Кроме того вентилятор всегда крутится... Вообще всегда[/quote:3hgufjlx]
ну он и должен всегда крутиться но когда температура на радике поднимается он крутится быстрее
[quote="Daniel_E36":2thl88pr]Друзья, какой термостат подойдет на M43B16 из аналогов, не дорогой но новый? Автомобиль долго прогревается, а на холодную троит.
Кроме того вентилятор всегда крутится... Вообще всегда[/quote:2thl88pr]
у меня кстати остался мой термостат с которым все норм, отдам не дорого)