Удары при включении передач (люфт кардана), и проблемный ABS
Здравствуйте.
При включении передач (даже на ходу) получаю удар при включении передач, полез под машину, а кардан имеет люфт, т.е. по пол сантиметра в можно крутить туда сюда.
Подскажите что это, и сколько стоит сделать, пожалуйста. Это не полуоси, они не люфтят, а вот кардан свободно от руки ходит.
....
ABS. Абс с момента покупки кошмарит меня. Вот симптомы:
Поворачиваешь ключ, не заводя, горит и не гаснет ABS, выключил и включил раз 5-10 погасла лампа и абс работает. Но бывает хоть 20 раз поверни не заработает.
Бывает повернул ключ, лампа погасла, но через минуту опять загорится. Т.е. авто не заведено ещё, а она может загореться. Было что и целый день абс не горела, система работала.
Абс когда работает при резком торможении отрабатывает как надо, НО, если на скорости 10-15км/ч тормозить, он тоже начинает гудеть и отрабатывать. Бред ведь?
Недавно ситуация случилась, абс как на зло не работал, а пришлось оттормаживаться, колеса заблокировались, к счастью пронесло. Позже когда абс работал, я убедился что тормозной путь при прочих равных с ним ГОРАЗДО короче. А электрики в моем городе за такое браться не хотят, а если где и могут, так очереди на неделю вперёд, да и мой рабочий график не совпадает, уже не знаю что и делать. А то начнется: меняй датчики причём сразу, меняй гидроблок, меняй блок управления...
Будь проблема в датчиках, так абс бы загоралась всегда во время движения, а не сразу.
[b:1rbkqjgk]Ведь самое интересное то, что повернул ключ, горит абс, повернул ещё пару раз, потухла. Ещё пару раз и опять горит! Вот с чем это может быть связано?[/b:1rbkqjgk]
Какие электрики ? Купи датчики абс новые
Кардан сам по себе большой люфт иметь не будет. Скорее всего это уже люфт на редукторе, раз полуоси целые.
АБС надо диагностировать. Но чаще всего летят сами датчики, в них попадает влага и они глючат, могут то работать то нет.
А редуктор на 316i реставрируется? Дорого?
...
По поводу абс: вскрыл меньшая блок электрический, когда абс работает, блок издает едва слышный писк цоканье такое, причем со временем загорается чек, одновременно с этим писк пропадает...
Думаю проще редуктор найти на разборке. Блок абс тоже вроде не дорого стоит, обычно у всех валяется, купить подкинуть проверить.