Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не едет на гарячую

Не едет на гарячую

majorcss 2019-07-04 12:27
Автомобиль е36, двигатель м50б20ту сименс мс40.1, проблема следующая: автомобиль плохо едет, что на газу, что на бензине, нажимаю на педаль газа а обороты очень медленно набирает будто прицеп 2х тонный тянешь. С утра такого не наблюдаю до полного прогрева двигателя, валит очень хорошо для двух литров. Что уже делал: 1) отключал ДПРВ и поездил на одном ДПКВ - стало еще хуже, но убедился в работоспособносте ДПКВ; (дпрв поменял провод на новый) 2) отключав ДПКВ и ездил на ДПРВ - ездить вопше не возможно очень сильная детонация (стоит новый оригинал, год назад менял) 3) замена ремкомплекта ваноса 4) виставление меток ГРМ приспособой 5) отключение датчика температури - ситуация не меняется 6) отключение датчика температури воздуха в колекторе - не меняется 7) отключение лямбд-зонда, поездил два дня - все также 8) замена свечей зажигание 9) замена подозрительних наконечников свечей зажигания - 2шт. 10) чистка дроселя и впуска 11) замена воздушного фильтра 12) поездил пару дней суто на бензе, может из-за газа неправильная смесь и меняются параметры вприска и зажигания смеси - результата нет. За*бался я уже если честно, диагностику толком никто сделать не может так как нет прибора, я думаю что умер воздухомер, но он стоит приличных денег и не уверен в его необходимости.
sailorpapay 2019-07-04 12:31
новый датчик распредвала купи по оригиналу
majorcss 2019-07-04 13:43
[quote="sailorpapay":1131tci9]новый датчик распредвала купи по оригиналу[/quote:1131tci9] Рома отключал ДПКВ и ездил пару часов на одном распредвальном и сбоев в работе не было. Работало х**во но не глохла
sailorpapay 2019-07-04 15:17
[quote="majorcss":mnuwzfl9][quote="sailorpapay":mnuwzfl9]новый датчик распредвала купи по оригиналу[/quote:mnuwzfl9] Рома отключал ДПКВ и ездил пару часов на одном распредвальном и сбоев в работе не было. Работало х**во но не глохла[/quote:mnuwzfl9] просто сделай что написано выше) ты не первый с этими симптомами (когда на гарячую тачка мрет)
Daniel_E36 2019-07-30 14:51
[quote="sailorpapay":21c6n0ba][quote="majorcss":21c6n0ba][quote="sailorpapay":21c6n0ba]новый датчик распредвала купи по оригиналу[/quote:21c6n0ba] Рома отключал ДПКВ и ездил пару часов на одном распредвальном и сбоев в работе не было. Работало х**во но не глохла[/quote:21c6n0ba] просто сделай что написано выше) ты не первый с этими симптомами (когда на гарячую тачка мрет)[/quote:21c6n0ba] А если наоборот, на холодную тупит, жмешь педаль в пол, она сначала наоборот опустит обороты, толкнёт, а потом только начнет ехать? M43B16. А на горячую все норм.
majorcss 2020-02-05 12:26
Решил отпишу что да как. Автомобиль поехал после ремонта генератора :facepalm: , начал свистеть подшипник. Снял, отвез конторе которая занимается ремонтом, сразу поменял реле регулятор, щетки, кольца на якоре. Поставил назад на авто. И... автомобиль поехал как раньше)) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: В чем прикол я так и не понял.