Ремонт креплений заднего подрамника
Оторвались крепления заднего подрамника.
Есть пару вопросов.
1. Есть какие-то нюансы при приварке креплений? Хочу сделать как для дрифтеров.

2. Что закупить для замены. раз уже туда лезть? Сайленты, гайки, болты какие-то.

3. Может кто поделится контактами СТО, которые уже эту операцию проводили. Ирпень, Буча, Макаров, Бородянка желательно.
4. нужно ли снимать полуоси? Или все задняя подвеска вместе снимается?
5. Сколько это по времени будет проводится? И по деньгам если кто-то недавно делал.
Это вроде как популярная поломка в наших е36-х..

.
Читаю тут немного.. Может кому-то будет полезно.
viewtopic.php?f=7&t=7078
И ENERGIZER поделился ссылкой
[url:3o4t6ahk]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=264205[/url:3o4t6ahk]
У меня такая же картина.
С разрешениея автора,присоеденюсь к теме.Тоже такая проблема.Интересно кто как решал эту проблему?
[quote="Pasha_e36_1989":4g1e0inv]С разрешениея автора,присоеденюсь к теме.[/quote:4g1e0inv]
Врывайся, конечно.

Может тему немного подвинем)
Ок, спасибо.Читал что можно с багажника разрезав окошко,приварить не разбирая.Не знаю как это происходить,если кто то проходил эту процедуру,опишите,расскажите нюансы,как потом себя ведёт при эксплуатации.
[quote="Pasha_e36_1989":3vzfc33m]Читал что можно с багажника разрезав окошко,приварить не разбирая.[/quote:3vzfc33m]
А я вот думаю, можно ли обойтись без этого. Или это обязательная операция

Вроде как не все резали кузов с салона.
Я сам не хотел бы кромсать,хотел узнать как кто делал у себя.И как правильней,я не сварщик,хотел совет кто соображает в таком.
[quote="matsehora":2en3h5lv]
А я вот думаю[/quote:2en3h5lv][color=#0000FF:2en3h5lv][b:2en3h5lv]Что тут думать?
Покупаешь 4 усилителя крепления задней балки,
[img:2en3h5lv]https://1c2a8a2161d644d95009-22d26b38e78c173d82b3a9a01c774ffa.ssl.cf1.rackcdn.com/image/suspension/susp_e36_rsubframe_kit_lg.jpg[/img:2en3h5lv]
скидываешь балку, привариваешь усилители.
[img:2en3h5lv]http://s020.radikal.ru/i720/1311/a6/7c66390ac0eb.jpg[/img:2en3h5lv]
Если никогда туда не заглядывал - на всякий случай купи сразу:
а) 4 сайлента балки;
б) болты крепления балки к кузову;
в) сайлент редуктора;
г) 2 сайлента "ушей" редуктора.
А при снятии уже будет видно нужно ли их менять.[/b:2en3h5lv][/color:2en3h5lv]
https://www.drive2.ru/l/484840648457847108/
[quote="Pasha_e36_1989":1ot2rln3]Я сам не хотел бы кромсать,хотел узнать как кто делал у себя.И как правильней,я не сварщик,хотел совет кто соображает в таком.[/quote:1ot2rln3]
https://www.drive2.ru/l/497277774235435314/
если прям как у дрифтеров... Расшиваемся до основания лонжеронов, привариваем стаканы под сквозные болты 12.8 степени а не шпильки как по стоку, все провариваем, обрабатываем, зашиваем
пс - навсегда избавляемся от возможности поставить задний диван
[spoiler=:29bohjue][img:29bohjue]http://d.radikal.ru/d40/1906/ee/81fb7821dbdf.jpg[/img:29bohjue][/spoiler:29bohjue]
чаще всего по волосатой идут именно шпильки, порванный кузов в этих местах я встречал только на 3 машинах, но там и без этого проблем хватало. но не забывайте тот факт что поломанные шпильки это не причина а следствие. чаще всего это следствие разьебанных сайлентов балки, гуляют они там прилично. Так что далеко не факт что те усилители кузова там нужны, но хуже точно не будет. Из минусов - для безопасного сварочного процесса крайне желательно снять бензобак
Спасибо за разъяснения

Буду по-тихоньку собирать запчасти.
[quote="de4df15h":1ybpnd35]если прям как у дрифтеров... Расшиваемся до основания лонжеронов, привариваем стаканы под сквозные болты 12.8 степени а не шпильки как по стоку, все провариваем, обрабатываем, зашиваем
пс - навсегда избавляемся от возможности поставить задний диван
[spoiler=:1ybpnd35][img:1ybpnd35]http://d.radikal.ru/d40/1906/ee/81fb7821dbdf.jpg[/img:1ybpnd35][/spoiler:1ybpnd35]
чаще всего по волосатой идут именно шпильки, порванный кузов в этих местах я встречал только на 3 машинах, но там и без этого проблем хватало. но не забывайте тот факт что поломанные шпильки это не причина а следствие. чаще всего это следствие разьебанных сайлентов балки, гуляют они там прилично. Так что далеко не факт что те усилители кузова там нужны, но хуже точно не будет. Из минусов - для безопасного сварочного процесса крайне желательно снять бензобак[/quote:1ybpnd35]
Это жестко. Обойдемся стоковым креплением с усилителями.
[quote="GEKTOR":1f63yhk5]
Покупаешь 4 усилителя крепления задней балки,
[b:1f63yhk5][size=150:1f63yhk5]скидываешь балку, привариваешь.[/size:1f63yhk5] [/b:1f63yhk5]
Если никогда туда не заглядывал - на всякий случай купи сразу:
а) 4 сайлента балки;
б) болты крепления балки к кузову;
в) сайлент редуктора;
г) 2 сайлента "ушей" редуктора.
А при снятии уже будет видно нужно ли их менять.[/b][/color]
[/quote:1f63yhk5]
Спасибо за подсказки. Выделил самое стремное для меня

по запчастям еще не таки много получается. Редуктор недавно подкидывал, сайленты были в норме.
А так понял нужно:
Усилители мест крепления:
41112256498
41112256497
41002256496
41002256495
по 1 шт.
Комплект сайлентов 62,5 мм 33319059301 (2шт в к-те)
Комплект сайлентов 60,5 мм 33319059300 (2шт в к-те)
Два болта 33326760361 М12х1,5х116
Две шпильки 33311136428
Сайлент редуктора 33171134871 (насколько я понял...)
Вроде это все по минимуму необходимо.

[quote="de4df15h":3l0ca73o]...порванный кузов в этих местах я встречал только на 3 машинах, но там и без этого проблем хватало... [/quote:3l0ca73o]
Ты вроде как сваркой авто занимаешься?

Читал в какой-то теме на форуме.
Вчера показывал машину сварщика,категорически не хочет Рем.вставки.Почему так и не объяснил,с ними делать отказался,а сам все сделать согласен, сегодня поеду к другому что он скажит.Хоть с деньгами туго сейчас,цена не сильно большая,и делается раз на всю жизнь,если нормально сделать,и все одним разом.Кстати цену назвал с разбором всего и сварки очень не много,и это сто.Готов был к хутчему
[quote="Pasha_e36_1989":woket947]Вчера показывал машину сварщика,категорически не хочет Рем.вставки.Почему так и не объяснил,с ними делать отказался,а сам все сделать согласен, сегодня поеду к другому что он скажит.Хоть с деньгами туго сейчас,цена не сильно большая,и делается раз на всю жизнь,если нормально сделать,и все одним разом.Кстати цену назвал с разбором всего и сварки очень не много,и это сто.Готов был к хутчему[/quote:woket947]
Мне кажется, что эти вставки хоть какую-то жесткость, но дадут. Без них будет ремонт "ненадолго".
Я так и не понял почему он категорически Рем вставки не хочет варить,если сложнее я предложил пусть добавить цену за гемор, сколько надо, вообще не как.Сейчас поеду к другому сварщику что,он скажет.Не знакомым,не проверенным стрёмно оставлять,а то специалистов хватает
Согласен по поводу Рем.вставок,мне тоже больше к ним душа лежит,чем латки))
[quote="GEKTOR":3944fqga][quote="matsehora":3944fqga]Читаю тут немного.. Может кому-то будет полезно.
viewtopic.php?f=7&t=7078[/quote:3944fqga]
нарыл фотоотчёт как приваривали на синей купэшке Автомастера:
https://vk.com/album-9654797_180343115[/quote:3944fqga]
круто, но не могу посмотреть.

спасибо нашим правителям

Сайленблок с виду был целый,при снятие расыпался как труха,где самый мертвый был там и вырвало после много не слабых навалом боком на редукторе S3.15,правильно сдесь сказали про это.
Тоже в далеком 2011 делал такую процедуру, есть ссылка на вк, но правда усилители делал сам сварщик, метал брали 2мм, и сами усилители делал с 2х сторон.
выбрасывайте к ебени матери сайленты балки, точите алюм втулки и забудьте нахуй о этих проблемах навсегда. в комфорте вы не потеряете ничего от слова нихуя, зато балка перестанет ловить приступы эпилепсии
[quote="de4df15h":1sz6ur7e]выбрасывайте к ебени матери сайленты балки, точите алюм втулки и забудьте нахуй о этих проблемах навсегда. в комфорте вы не потеряете ничего от слова нихуя, зато балка перестанет ловить приступы эпилепсии[/quote:1sz6ur7e]
Уже купил резино-металлические. Не понимаю, как их можно убить.. быстрее кузов сдастся (что и произошло).
[quote="BMW_e36":mmojgf01]Тоже в далеком 2011 делал такую процедуру, есть ссылка на вк, но правда усилители делал сам сварщик, метал брали 2мм, и сами усилители делал с 2х сторон.[/quote:mmojgf01]
С 2-х сторон? В смысле, резали окно с салона?
как убить? обьясню. внутренняя обойма сайлента прикипает к шпильке и когда прикипит окончательно - начинает рвать сайлент. Как только взаимосвязь всего узла нарушается - вырывается(читай обламывается шпилька), а дальше в течении очень короткого времени ебашит по диагонали. И в общем и целом если сзади при трогании с места или активном пиздюле по педали сцепления на ходах происходит глухой удар - привет, я твоя балка, я пошла нахуй
Уже купленные новые,и машина разобранна,там конвеер у мастера,но мою делает не сразу с кучей других,я менял их 1 раз,а на машине уже мной накатано 220+ т.км,тогда менял все на 80-90%,и жизни видала крепко,я знал что если что сразу сделаю,теперь другая ситуация,теперь есть ваз2115 ещё,что эту зимой по соли,химии меньше эксплуатировать,ваз тоже под сварку скоро)))Сам все знаю если что,но бывает и такое.Продай две,купи одну нормальную,слышу каждый день.Теперь дать угла роскошь,а не обычная дорога домой,теперь жалею машину.
У меня сама резина в сайленте роскрашилась,ударов не было даже мелких,пока после хорошего угла не появилась дикая вибрация,шпилька целая,а кузов под раскрылся чуть((