ГАИ готовится к борьбе с тонированными стеклами
Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.
«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.
По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.
[url=http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gai-zakupaet-oborudovanie-dlya-proverki-mashin-na-predmet-16092010132200:1ylozjki]Источник[/url:1ylozjki]
Там же норматив какой-то есть на степень тонирования. Всех тонированных брать не будут (запарятся - подавляющее большинство современных тачек с конвейера уже в том или ином тоне выходят), только глухих (от слова "наглухо").
((((( Меня чет это совсем не радует....

Уменя даже лобовое тонированное...

мда... с нашей тонировочкой по любому вздрючат!

[quote="Teren":1s4vibms]Там же норматив какой-то есть на степень тонирования. Всех тонированных брать не будут (запарятся - подавляющее большинство современных тачек с конвейера уже в том или ином тоне выходят), только глухих (от слова "наглухо").[/quote:1s4vibms]
норматив есть, но любая пленка его нарушает. Так что попадают под раздачу все. Те что с завода - тонированы по норме.
Меня тоже не радует, тонировку снимать не собираюсь, тем более что она мне не ухудшает видимость и т.д.
в общем готовьтесь к дальнейшим акциям сбивания бабла

наверное скоро за ангельские глазки возьмутся
Лучше бы за ксенон взялись
[quote="Teren":v161henb]Лучше бы за ксенон взялись[/quote:v161henb]
100% ! Наша тонировка чёрная никому не мешает!!! А вот ксенон встречных машин, после которого зайчики в глазах....

Вот, кстати, эта же чёрная тонировка и спасает от слишком яркого ксенона хотя бы сзади едущих машин!
[quote="Teren":3au71w48]Лучше бы за ксенон взялись[/quote:3au71w48]
[color=#0000FF:3au71w48][b:3au71w48]

+1
полностью с тобой согласен, за бугром за такое люди с баблом расстаются

[/b:3au71w48][/color:3au71w48]
[quote="Alexxxx2":2y4kc1uz]((((( Меня чет это совсем не радует....

Уменя даже лобовое тонированное...

[/quote:2y4kc1uz]
меня уже пытались чпокнуть за тонированное лобовое, но это месяца 3 назад было так что ты осторожнее,я лобовое растонировал.
теперь чую и боковые придётся

[quote:2i3v9ce8]меня уже пытались чпокнуть за тонированное лобовое, но это месяца 3 назад было так что ты осторожнее,я лобовое растонировал.
теперь чую и боковые придётся[/quote:2i3v9ce8]
У нас??? Не хрен.. себе!!! Я тут без техосмотра летаю так вроде тфу тфу за год 4 раза расстался то по сотне то полту, а ты как отмазался??
Меня тоже в мае остановил,была ночь, палочкой присвечивал техосмотр и токо спросил видно ли мне что то через это стекло.. У меня тогда еще ксенон не стоял...Ща поставил ксенон..Супер, забываю что и лобовуха тонированая.....)))))))))))))
а я у своей передние растнировал при техосмотре,у нас с этим строго говорили,так грустно было смотреть как сдирают пленку,потом ничего ,привык так ездить,а при техосмотре все равно пришлось денег дать (за ангельские глазки

)
Сейчас много машин тонируют только задние стекла, кто, что про это знает?
Европейская тонировка. Как по мне, так лучше вообще не тонировать... не президента возишь

[quote="Bavarec":1jaibz6j]Европейская тонировка. Как по мне, так лучше вообще не тонировать... не президента возишь

[/quote:1jaibz6j]
+1
[quote="Sergant":34np0p1m][quote="Bavarec":34np0p1m]Европейская тонировка. Как по мне, так лучше вообще не тонировать... не президента возишь

[/quote:34np0p1m]
+1[/quote:34np0p1m]
+1 смотрится както колхозно
если и придется снимать - то сниму всю
[quote="Slicer":2ukis3ww][quote="Sergant":2ukis3ww][quote="Bavarec":2ukis3ww]Европейская тонировка. Как по мне, так лучше вообще не тонировать... не президента возишь

[/quote:2ukis3ww]
+1[/quote:2ukis3ww]
+1 смотрится както колхозно
если и придется снимать - то сниму всю[/quote:2ukis3ww]
+ однозначно всю тогда! "но без боя не сниму"
[quote="Vados":3ub8hy8h]+ однозначно всю тогда! "но без боя не сниму"[/quote:3ub8hy8h]
Это до первого штрафа???

А мы будем снимать тонировку только с передних боковых... кто бы что не говорил (колхоз и т.д.)! И, скорее всего, сделаем лёгкую тонировку! Лично я уже так привыкла, что меня в машине никто не видит, никто не заглядывает; не рассматривает, что в машине есть, что без неё буду чувствовать себя некомфортно!

[quote="Sashen'ka":3oelwtzm] Лично я уже так привыкла, что меня в машине никто не видит, никто не заглядывает; не рассматривает, что в машине есть, что без неё буду чувствовать себя некомфортно!

[/quote:3oelwtzm]
оно конечно удобно, но с другой стороны когда нету контакта между водителями - это не безопасно...
[youtube:48mf2umj]UQr4HoFFc5s[/youtube:48mf2umj]
видел уже такую штуку! интересно поиграться с ней!
и как потом стекла опускать?

и при виде гаишнега снимать ее на ходу?

хрень одним словом..
кто то тут говорил,что колхоз-только на задних тонировка-отвечу нихрена подобного,тем более за счет общей затемненности,и передние не сильно то и просвечиваються.гораздо стремнее на мой взгляд в полном аквариуме ездить.ну это как говарит молодежь,имхо..полное имхо кароче

[img:5nomov1o]http://img.ria.ua/photos/auto/photo/683/68312/6831294/6831294f.jpg[/img:5nomov1o]
ну что,совсем плохо смотриться?
[quote="Sashen'ka":3eqne85s]А мы будем снимать тонировку только с передних боковых... кто бы что не говорил (колхоз и т.д.)! И, скорее всего, сделаем лёгкую тонировку! Лично я уже так привыкла, что меня в машине никто не видит, никто не заглядывает; не рассматривает, что в машине есть, что без неё буду чувствовать себя некомфортно!

[/quote:3eqne85s]
[color=#0000FF:3eqne85s][b:3eqne85s]+1

[/b:3eqne85s][/color:3eqne85s]
[quote="Dima":295vvq17]и как потом стекла опускать?

и при виде гаишнега снимать ее на ходу?

хрень одним словом..
кто то тут говорил,что колхоз-только на задних тонировка-отвечу нихрена подобного,тем более за счет общей затемненности,и передние не сильно то и просвечиваються.гораздо стремнее на мой взгляд в полном аквариуме ездить.ну это как говарит молодежь,имхо..полное имхо кароче

[/quote:295vvq17]
[color=#0000FF:295vvq17][b:295vvq17]да не в аквариуме и колхозе дело, просто иногда до ужаса бесит, как какая-то с...тина к тебе в машину, как в душу через стекло "лезет"

[/b:295vvq17][/color:295vvq17]
[quote:295vvq17]ну что,совсем плохо смотриться?[/quote:295vvq17]
[color=#0000FF:295vvq17][b:295vvq17]да нормально смотрится

[/b:295vvq17][/color:295vvq17]
вот подробная статейка:
[url:ayvsm53u]http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url:ayvsm53u]
[quote:ayvsm53u]Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.[/quote:ayvsm53u]
идти в отказ при пробе измерения на не оборудованном посту, в случае требования проехать к специальному пункту контроля не соглашаться, мотивируя наличием бензина только для движения до определенного места. я недосмотрел действие тех осмотра и на месяц просрочил, попадался в Николаевской области два раза пытались на штраф площадку забрать, я разрешал забирайте говорю, но сам не поеду бензина нет, денег нет, забираю вещи с машины, закрываю ее. они мне вызовем эвакуватор будешь платить, я им с какого я его не вызывал, вы вызываете вы и платите! в первом случае оформили постанову переезд через сплошную, во втором отсутствие прохождения тех осмотра с выемкой талона, но машину не тронули. Главное не грубить, через шутки-прибаутки

, но твердо стоять на своем.
[quote:ayvsm53u]Если водитель сомневается в объективности измерений, он имеет право в 10-дневный срок написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГАИ. Начальник этого отделения обязан назначить повторное измерение другим прибором, предварительно согласовав с водителем время и место проверки.[/quote:ayvsm53u]
есть момент для маневра - если во время измерений инспектор не сделал фото Вашего авто, едите меняете пленку на светлее, 3-5 дней для этого хватит, а затем едите в ГАИ с жалобой, мол че за дела???

Да скоро по стране одни аквариумы будут ездить )))
а Президент кстати такой же человек как и мы с вами... и если снимать тонировку то всем) мало ли кто-то тоже боится что его легко пристрелят, президент должен быть ближе к народу...

[quote="Teren":2i9uty95]Лучше бы за ксенон взялись[/quote:2i9uty95]
тогда мы бы все без ксенона остались. мои фары например хоть и с линзой под ксенон изготовителем не заточены(
еще один метод борьбы. хотя лично я бы себе такое никогда не поставил
[youtube:1g14shqt]PUGNIXxMiTg[/youtube:1g14shqt]
нада заказывать шторкИ))) ГАИ тормозит ты шторки свернул

Вот и настал тот роковой день - мы сняли тонировку на передних боковых... Думали будет хуже!

Непривычно немного... Так светло! На мир смотрим новыми глазами!

После нового года затонируем светлой плёночкой!
P.S.: сняли хорошо... клея не оставили!!!
Но вот теперь новая беда: говорят, что и за тонированные стопари дрючить будут! А это наш случай.....

[quote="Sashen'ka":2gg46gbm]Вот и настал тот роковой день - мы сняли тонировку на передних боковых... Думали будет хуже!

Непривычно немного... Так светло! На мир смотрим новыми глазами!

После нового года затонируем светлой плёночкой!
P.S.: сняли хорошо... клея не оставили!!!
Но вот теперь новая беда: говорят, что и за тонированные стопари дрючить будут! А это наш случай.....

[/quote:2gg46gbm]
стопари я бы в первую очередь растонировал
а зачем их вообще тонируют?
[quote="kustom":2o6bb9w6]а зачем их вообще тонируют?[/quote:2o6bb9w6]
Мы такую уже купили!
так что, уже разве применили закон про тонировку? а то я так и катаюсь весь затонированый)) гайцы тормозили пару раз проверяли доки, ничего не говорили за тонировку.
Нам тоже пока никто ничего не говорил... Просто она у нас слишком тёмная была и покоцанная!
а какая допустимая норма кто знает????
Светопропускаемость:
100% лоб, 70% пер. бок., полоска на лоб - не больше 14 см (вроде бы)...
Задние боковые и заднее можно тонировать хоть до усрачки при наличии 2 рабочих зеркал наружных)))
Главное знать, что так просто "на месте" гаишник не имеет право измерять светопропускаемость! Они должны просить проехать на пост гаи!!! +Должны быть соответствующие погодные условия (влажность воздуха не должна быть выше определённой нормы.... а вот время суток на их этот мега-прибор не влияет!)
Где-то тут есть статья.. мне лень искать её.....
Саша, вс конечно правильно) но неизвестно чем наши будут пользоваться ещё!!!
и какие там госты?!
[color=#0000FF:vr59w3jn][b:vr59w3jn]кто-то последнее время сталкивался с данной проблемой:
что-то разъяснилось с тонировкой или по прежнему могут "иметь" гайцы???

[/b:vr59w3jn][/color:vr59w3jn]
А шо задают вопросы или так типа перестраховаться?
[quote="Alexx-k":1537grsc]А шо задают вопросы или так типа перестраховаться?[/quote:1537grsc]
[color=#0000FF:1537grsc][b:1537grsc]наверное больше перестраховаться

...слышал, что если выезжать за бугор, то надо все полностью снимать...?!?!?

[/b:1537grsc][/color:1537grsc]
За бугор все снимать не надо, только передние (водитель/пасажир) стекла
А как это так может быть, что заводская тонировка "по норме", а дополнительно установленная нет?

Норма вообще чёткая какая-то есть?
[quote="Fighting Irish":hjoeqy25]А как это так может быть, что заводская тонировка "по норме", а дополнительно установленная нет?

Норма вообще чёткая какая-то есть?[/quote:hjoeqy25]

Ага...тож хочется узнать это.
Есть. Остаточная светпропускаемость стекла должна быть 73% (или около того +/- 2%, точно не помню), то есть тонировка может быть не более 25-28%.
Все пленки идут "по номерам": 5, 15, 20... и т.д. так вот это и есть остаточная светопропускаемость. У меня пленка "пятнашка" соответственно остаточная светопропускаемость состовляет всего 15%.
Заводская тонировка обычно дает от 5 до 15% затемнения, то есть остаточная светопропускаемость 85-95%. Поэтому она проходит.
Ну а про зеркальные пленки можно даже не разговаривать...
Alexx-k: как тогда самому проверить и узнать "сколько"? А также, влияют ли царапины на плёнке, на процентаж?
Я ниразу не встречал пленку которая допустима по закону.
Ты в курсе бывают стекла просто белые, а бывают с немного зеленоватым оттенком. Так вот те которые с зеленоватым оттенком - это гдето 4-6% затемнения.
Ну а проверит очень просто: приезжаеш на любую станцию где есть диагностика для техосмотра, у них обязательно должен быть прибор который проверяет светопропускаемость. Платиш каких-то денег и прибором точно все проверяеш.
Но скажу однозначно: если стекла тонированны даже самой светлой пленкой (я встречал один раз сороковку) то по закону это большее затемнение чем можно.
PS: для себя давно решил что как только меня остановят и я не смогу отбрехаться без денег то что-бы не выписали протокол устраню нарушение на месте, тоесть обдиру пленку с дверей и все. Времени это займет аш 15 минут, ну и потом отмыть стекла от остатков клея, если будут

У нас в стране на дороге ГАИшники пока не в состоянии проверить тонировку чисто по законодательству - полномочий не имеют
При выезде в Белорусь мне никто и слова не сказал, хотя тонировка на боковых стеклах очевидна.. В Европу пока не выезжал на своей тройке еще

[quote="Coyote":1kitc4c0]У нас в стране на дороге ГАИшники пока не в состоянии проверить тонировку чисто по законодательству - полномочий не имеют
[/quote:1kitc4c0]
Поэтому я и катаюсь тонированный. Но рано или поздно они закупят приборы, внесут изменения в закон и будут стричь капусту.
[quote="Alexx-k":5z4u4hk7][quote="Coyote":5z4u4hk7]У нас в стране на дороге ГАИшники пока не в состоянии проверить тонировку чисто по законодательству - полномочий не имеют
[/quote:5z4u4hk7]
Поэтому я и катаюсь тонированный. Но рано или поздно они закупят приборы, внесут изменения в закон и будут стричь капусту.[/quote:5z4u4hk7]
[color=#0000FF:5z4u4hk7][b:5z4u4hk7]к тому времени, я думаю, наши умельцы-кулибины впротивовес тоже что-то придумают

[/b:5z4u4hk7][/color:5z4u4hk7]
[quote="dumpling":3mfkvn6q][quote="Alexx-k":3mfkvn6q][quote="Coyote":3mfkvn6q]У нас в стране на дороге ГАИшники пока не в состоянии проверить тонировку чисто по законодательству - полномочий не имеют
[/quote:3mfkvn6q]
Поэтому я и катаюсь тонированный. Но рано или поздно они закупят приборы, внесут изменения в закон и будут стричь капусту.[/quote:3mfkvn6q]
[color=#0000FF:3mfkvn6q][b:3mfkvn6q]к тому времени, я думаю, наши умельцы-кулибины впротивовес тоже что-то придумают

[/b:3mfkvn6q][/color:3mfkvn6q][/quote:3mfkvn6q]
Ужо есть - сьемная тонировка,

в Росии аж бегом.
Глянь видео в нете.
Геныч, съемная тонировка то редкостная фигня

в России полым ходом))) Гена прав)))