Bmw e36 m40
Всем привет.Подскажите что делать а то уже сил нету) проблема такая: слелал расходомер воздуха(поставили безконтактный датчик) так что думаю рабочий. Машинка не крутит больше 5500 оборотов, иногда на холостом ходу обороты палают ниже 500 и невозможно тронутса с места, давлю на педаль не реагирует.Но потом проходит и машинка едит норм.Может ли быть датчики дпраспредвала или дпколенвала ?? Оригинал дорого есть ли заменители? Спасибо всем кто поможет
Я бы сделал диагностику BOSCH KTSкой.
Может вода в фишке лямбда-зонда. Я когда-то сильно от этого страдал, пока не купил лямбду от М 40 для кузова Е34 (провод длинный) и перенес фишку повыше к аккуму.
А так, может и датчик какой-то мозги выносить. Гадать можно долго.
Диагностика может упростить задачу и точно определить причину.
У меня в городе никто такой диагностики сделать не может вот я и у вас спрашеваю:(
[quote="shyo":3kjwwl24]У меня в городе никто такой диагностики сделать не может вот я и у вас спрашеваю:([/quote:3kjwwl24]
BOSCH сервисов нема в Хмельницком?
Я бы свапнул м43ту.
Есть но там специалисты на боше никакие, и толком гичего не скажут!
[quote="shyo":17en9ciz]Есть но там специалисты на боше никакие, и толком гичего не скажут![/quote:17en9ciz]
Тебе надо как минимум посмотреть на какой именно узел/датчик ругается машина что-бы не "лопатить" все подряд
........
[quote:v0szkqn9] слелал расходомер воздуха(поставили безконтактный датчик) так что думаю рабочий.[/quote:v0szkqn9]
С этого и начните!
Сегодня сделал диагностику показало 3 ошибки( расходомер, датчик дросельной заслонки, лямбда зонд). Удалил все ошибки и начало выбивать только расходомер. Думаю в нем проблема. По поводу чипа где мне что нужно посмотреть? чтоб я знал какой у меня номер или что там. Damonwinner где мне купить диагностик оборудование за 250 грн?
..........
что бы не снимать лямбду, просто отключи реле лямбды, попробуй без нее.
при нерабочем дпкв двигатель не заведется.
Датчика распредвала на м40 НЕТ.
остается дмрв, я бы родной поставил и не парил мозг .
дроссель отлично прозванивается мультиметром
cholikuk спасибо за ответ. А где находится реле лямбды?
в коробке предохранителей, под капотом, крайнее к лобовому. [img:1s3hirxd]http://www.e36club.ru/forum/imagehosting/2015/06/01/5031db644a.jpg[/img:1s3hirxd] [b:1s3hirxd]к6307[/b:1s3hirxd]
спасибо попробую !
[quote="cholikuk":1tvkl6l9]что бы не снимать лямбду, просто отключи реле лямбды, попробуй без нее.
[/quote:1tvkl6l9]
И не будет работать подогрев лямбды, а не сама лямбда. Через 15 минут работы двигателя, можно вытащить реле и все продолжит работать как и без него, когда лямбда будет подогрета выхлопными газами двигателя.
[quote="cholikuk":1tvkl6l9]
Датчика распредвала на м40 НЕТ.
[/quote:1tvkl6l9]
Висит на ВВ проводе 4 цилиндра.
Висит на ВВ проводе 4 цилиндра.[/quote]
Как через высоковольтный провод эбу определяет положение распредвала?
[quote="cholikuk":ffr3r17m]
Как через высоковольтный провод эбу определяет положение распредвала?[/quote:ffr3r17m]
Очень просто - после импульса зажигания на четвертый цилиндр, следующий цилиндр для обработки - первый.
Положение распредвала на обсуждаемой системе это всего-лишь индикатор первого цилиндра, не более того. Надеюсь ты хотя бы половину понял

......
Технически - да, не должно быть никакой разницы для попарно-параллельного впрыска когда срать бензином в коллектор - на вдохе или на выдохе т.е. как бы фаза конкретная и не нужна особо. Единственным оправданием я вижу только зажигание - чтоб не стрелять катушкой между цилиндрами (пока бегунок не стал на определенный цилиндр), кстати в М42 и М43 датчик фаз только для зажигания и используется (стрелять в конкретный цилиндр + обработчик детонации т.к. датчика там два и нужно точно знать какой именно слушать).
Вообщем мне до конца не ясно - надо смотреть код прошивки М40 и углубляться зачем ему парад цилиндров, так сразу кроме как для отсутствия холостой искры - не скажу.