Покраска Е36 седан
Ребят настало время красить автомобиль, приготовился делать на весну или лето, чтобы по теплу было. Может посоветуете хорошего маляра или сервис, где приемлемые цены и результат будет радовать? Красить буду только внешне, салон останется родного цвета .
Маляра советовать, друга потерять...
Все равно недоволен останешься

А вобще читай форум, много за это писали
[quote="ust1m":1set5uxw]Маляра советовать, друга потерять...
Все равно недоволен останешься[/quote:1set5uxw]

В Одессе могу посоветовать, но без гарантий )
Могу в Виннице посоветовать. Я так понимаю, что город все-равно какой?
записывайся в очередь заранее...
я записался весной, а покрасили на новый год как раз... полная разборка (и сборка) салона крылья двери до каркаса - моя... 1000$ работа и краска, + купить метал(пороги, арки...) это у знакомого, которому доверяю... осталось передние подкрылки поставить, сборка на морозе это жесть

а, ещё кардан и бак пришлось у него снимать....
По Киеву 1500$ красил летом.
[quote="kravaz":1ktrwers]По Киеву 1500$ красил летом.[/quote:1ktrwers]О, засоветуй этого чудо-мастера)))
[quote="Kulichok":1r2hkgtu][quote="kravaz":1r2hkgtu]По Киеву 1500$ красил летом.[/quote:1r2hkgtu]О, засоветуй этого чудо-мастера)))[/quote:1r2hkgtu]
Жестко!

записывай
Присоединюсь к автору. Тоже интересно. Если не продам буду красить. Подскажите мастера по покраске и может по поварке)
175 сейчас работает? красит ?
[quote="Веха":21mxofc8]175 сейчас работает? красит ?[/quote:21mxofc8]
лично он не красит
работает
Норм покраска это минимум 1300-1500, в меньше не верю, хоть стреляй. Это если наружка без проемов, без особых сварок, рихтовок. Разве что жучка турбинкой зачухают. А теперь вспоминаем цены на е36, и желание отпадает :-)))
инфляция. бакс дешевеет. через пару лет покраска будет уже от 2 тыс

[quote="Веха":32ywsm64]175 сейчас работает? красит ?[/quote:32ywsm64]
175 красил машины?
[quote="top":1r1u40rv]инфляция. бакс дешевеет. через пару лет покраска будет уже от 2 тыс

[/quote:1r1u40rv]
Так она и сейчас, в рынке, если норм цех, и они разбирают/собирают, то около 2000 потянет, за среднеразмерный седан.
[quote="sailorpapay":2u4emawf][quote="Веха":2u4emawf]175 сейчас работает? красит ?[/quote:2u4emawf]
175 красил машины?[/quote:2u4emawf]
Молод ещё, многих легенд клуба не знаешь...
Спасибо Вам всем за конкретный ответ и помощ!

[quote="tonbacara":i77jy2ro]Ребят настало время красить автомобиль, приготовился делать на весну или лето, чтобы по теплу было. Может посоветуете хорошего маляра или сервис, где приемлемые цены и результат будет радовать? Красить буду только внешне, салон останется родного цвета .[/quote:i77jy2ro]
я думаю в киеве такого найти трудно
человек может красить хорошо 3 машины подряд а 4-ю запартачить
[quote="Веха":3ntadccu]Спасибо Вам всем за конкретный ответ и помощ!

[/quote:3ntadccu]
С маляркой тебе ни кто не даст ответа гарантированного.
Я в 2018году локально красил на сервисе. Одна черного цвета вышла ГУД, вторая серого не попали в цвет. Мне было все равно.
В целом мне понравилось. Весна покажет уровень выготовки и покраски. Я их по этому поводу предупредил

Божились порешать если ШО.
На вопрос сколько "ОБЛИТЬ" по верху: от 2-2,5уев
СТО со своей камерой, дали распечатку по ценам материалов. Даа забыл: СРОКИ выдержали.

Я еще даже офигел. Все готово приезжайте забирайте. А я даже и не планировал что в сроки заберу

Вообщем не гараж Стайл с уходом в забух на пару месяцев и расчесыванием по ушам за сложность жизни в Украине.
В случае с е36 явно вылезут сварные работы.
Малярка это увлекательное дело

Единожды прошедшие не будут советовать.

Я не верю в то что ХОРОШО отмаляриться можно влезть в 1-1,5кг, но так же понимаю, что и за 3 могут накосячить больше чем за 1,5. Отакие вилы

Если надо дам телефоны этих ребят. Едь спрашивай общайся.
1) E36 не имеет смысла варить, красить, делать в 2019 году - естественно разговор про полный комплекс работ, подлечить пороги или там покрасить после того как притерли-заехали это да. А так за стоимость полного покраса + сопутствующие расходы и вырученные деньги от продажи, так чтобы забрали, а не продавать 300 лет, равняются Е46 которой ничего делать не надо или же надо но не в тех объемах. Опять же, если разговор не про М3 например, или машины дорогой как память

2) Поварят лишь бы как, покрасят как бы либо

Даже за 2к. Просто потому что старая БМВ и отъебитесь, сойдет и так.
3) Зацветет или нет по весне зависит от покраса на 20%, остальное - это как обработаете скрытые полости, потому что ржавеет как правило изнутри пережженый металл после поварки.
4) Маляра все ленивые жопы и что у них в голове не понятно, могут шикарно облить копейку за 300 долларов под ключ и хреново покрасить БМВ за 2000 долларов. Единственный случай когда можно гарантировать уровень работ - это наверное когда красят годовалый Гелендваген или там Х5

Но такие машины не красят по гаражам и денег обычно не жалеют, поэтому и результат.
поддерживаю Распа.
В 2019 красить е36 - нет смысла
На цену машины на рынке - это никак не повлияет.
Вроде бы и разумно говорите ребята, я сам планировал летом свой седан красить. Но с учётом всех вложений както западло уже. А на корыте тоже ездить не хочется, машина по внешке совсем ппц. А по всему остальному нормально. И вот вопрос что делать если денег на тачку посвежее нет, но и вкладывать в дорестайл двухлитровый полтора штуки зелёных тоже как-то такое себе, но и западло ездить на коцаной и местами ржавой тачке.
Как заебись, что все знают лучше хозяина, что и как ему делать с его 36й. Особенно после того, как продали свои 36е, сразу такие мудрые стали

2019 нет смысла красить, как будто в 2017 он был

в 2018 был смысл
инфа сотка
мир меняется очень быстро

[quote="Dimon_VN":jm0gsl3a]Как заебись, что все знают лучше хозяина, что и как ему делать с его 36й. Особенно после того, как продали свои 36е, сразу такие мудрые стали

[/quote:jm0gsl3a]
это стиль е36 клуба
Конечно дело хозяйское.
Посоветуйте маляров.
[quote="Dimon_VN":3id7yy68]

[/quote:3id7yy68]
Конечно не было - я например придурок, что ввязался в это и сейчас бы сделал ровно так как написал. Ну продал бы не за 5000, а за 4500 и что? А так сделал подарок следующему покупателю +500 к цене, +2500 к затратам

Одно как бы получил в результате - опыт, все таки разбирал и собирал я её сам. Ну и как мне говорило несколько людей почти слово в слово - надо один раз покрасить машину, чтобы понять что это такое и больше не ввязываться. Опять же речь про рядовые машины, если это м3, м5 и т.д. которых не осталось целых и кто-то фанат этого кузова то тут вопрос спорный.
[quote="Rasp":ubuaykri][quote="Dimon_VN":ubuaykri]

[/quote:ubuaykri]
Конечно не было - я например придурок, что ввязался в это и сейчас бы сделал ровно так как написал. Ну продал бы не за 5000, а за 4500 и что? А так сделал подарок следующему покупателю +500 к цене, +2500 к затратам

[/quote:ubuaykri]
Если так рассуждать, то лучше вообще тачку не покупать. Да, за бабки обидно, но если любишь машину, то почему нет? В первую очередь это делается для себя. Как и обслуга, ништяки, капиталки и т.д.
Да и я к тому, что человек попросил не отговорить его, а помочь найти маляров

Тут все красят/варят тачки токмо для продажи. Пипецнах
[quote="Kulichok":3rn00c27]Тут все красят/варят тачки токмо для продажи. Пипецнах[/quote:3rn00c27]
Просто огрызок вечное авто)))
[quote="ust1m":2ttheel5]
Просто огрызок вечное авто)))[/quote:2ttheel5]
Не уловил йумора
[quote="sailorpapay":3py5ce2h]поддерживаю Распа.
В 2019 красить е36 - нет смысла
На цену машины на рынке - это никак не повлияет.[/quote:3py5ce2h]
мне например нравится ездить на покрашенной и не дырявой тачке еси шо..

я не в формате обсуждения?
[quote="Kulichok":3scy293a][quote="ust1m":3scy293a]
Просто огрызок вечное авто)))[/quote:3scy293a]
Не уловил йумора[/quote:3scy293a]
Бльооооо
Ну даже покрашеным его не купят
[quote="ust1m":vjxtslyv]Ну даже покрашеным его не купят[/quote:vjxtslyv]
обижаешь дядю Пашу. Он красит не шоб продать дороже, а для себя, чтоб тачка радовала и не развалилась по дороге на работу.
[quote="ust1m":1y5puukb]
Бльооооо
Ну даже покрашеным его не купят[/quote:1y5puukb]
Я его ещё не пытался продавать
[quote="Kulichok":3jwivi0p][quote="ust1m":3jwivi0p]
Бльооооо
Ну даже покрашеным его не купят[/quote:3jwivi0p]
Я его ещё не пытался продавать[/quote:3jwivi0p]
Надо покрасить и жопу от купе приварить
Шото вы не смешные
[quote="ust1m":3gdylua2][quote="Kulichok":3gdylua2][quote="ust1m":3gdylua2]
Просто огрызок вечное авто)))[/quote:3gdylua2]
Не уловил йумора[/quote:3gdylua2]
Бльооооо
Ну даже покрашеным его не купят[/quote:3gdylua2]
Кто бы говорил

[quote="AlexTracer":3o5avah4]
Кто бы говорил

[/quote:3o5avah4]
Есть доказательства? Или как обычно попиздеть?
[quote="ust1m":1asoq95d][quote="AlexTracer":1asoq95d]
Кто бы говорил

[/quote:1asoq95d]
Есть доказательства? Или как обычно попиздеть?[/quote:1asoq95d]Так же и за тебя можно сказать))
[quote="Kulichok":3i2j4f90][quote="ust1m":3i2j4f90][quote="AlexTracer":3i2j4f90]
Кто бы говорил

[/quote:3i2j4f90]
Есть доказательства? Или как обычно попиздеть?[/quote:3i2j4f90]Так же и за тебя можно сказать))[/quote:3i2j4f90]
Так я просто попиздеть... Но кроме маляров, их я советовать не буду

[quote="Dimon_VN":36upohi2]
Если так рассуждать, то лучше вообще тачку не покупать. Да, за бабки обидно, но если любишь машину, то почему нет? В первую очередь это делается для себя. Как и обслуга, ништяки, капиталки и т.д.[/quote:36upohi2]
Да, не я ж не к тому веду. Машина это естественно затраты - как ни крути. Но покрас, особенно полный - это уже экзотика и полностью затраты в никуда на сегодняшний день.
Я когда начинал задумываться о покраске - народ обсуждал ценник в районе 1000 под ключ (в итоге мне это стало 2500, если не 3000 на круг со всеми затратами, ведь на полпути уже назад не повернешь) и уже тогда это было - ну так себе, примерно лет за 10 до этого, была цифра в районе 500, сейчас уже нормальным является обсуждение 2000.
Люди, АУ. Кто может себе позволить выкинуть за раз в машину 2000 - тот может позволить себе другую - как минимум. Зачем все эти свистопляски со старым, ржавым корчом (красится же он по этой причине)?
Если еще и вспомнить о том что 15 лет назад за 500 баксов красили лучше чем сейчас за 2000 и гарантий никаких - никто ничего полностью переделывать не будет, подправят пару косяков (и добавят новых при этом) и досвидания - нам морду надо красить на америке, что вы со своим корчом приперлись и так на вас кучу времени убили.
Потом по весне это все еще зацветет буйным цветом (а чтоб этого не было - давайте нормальное железо и подготовленную к подготовке

машину и обрабатывайте ее после покраски, это еще плюс дохулион к стоимости покраса - кто это делает?) и окончательно придет понимание - полной бесперспективности процесса, неоправданных мучений и отсутствие всякого смысла это делать. Ну и осознание выкинутых в никуда денег.
Как-то считаешь криво. Допустим продал видро за 4, добавил 2, и поимел точно такое же говно.
[quote="Kulichok":250bjlzi]Как-то считаешь криво. Допустим продал видро за 4, добавил 2, и поимел точно такое же говно.[/quote:250bjlzi]
Не, там логика в том, что продал за 4, а не покрасил за 2000, и продал за 5000. Если че - я свое ведро покрасил этим летом :-)
[quote="Rasp":tlo1s534][quote="Dimon_VN":tlo1s534]
Если так рассуждать, то лучше вообще тачку не покупать. Да, за бабки обидно, но если любишь машину, то почему нет? В первую очередь это делается для себя. Как и обслуга, ништяки, капиталки и т.д.[/quote:tlo1s534]
Да, не я ж не к тому веду. Машина это естественно затраты - как ни крути. Но покрас, особенно полный - это уже экзотика и полностью затраты в никуда на сегодняшний день.
Я когда начинал задумываться о покраске - народ обсуждал ценник в районе 1000 под ключ (в итоге мне это стало 2500, если не 3000 на круг со всеми затратами, ведь на полпути уже назад не повернешь) и уже тогда это было - ну так себе, примерно лет за 10 до этого, была цифра в районе 500, сейчас уже нормальным является обсуждение 2000.
Люди, АУ. Кто может себе позволить выкинуть за раз в машину 2000 - тот может позволить себе другую - как минимум. Зачем все эти свистопляски со старым, ржавым корчом (красится же он по этой причине)?
Покраска делается для себя, а не на продажу. Как и другие вложения.
Если еще и вспомнить о том что 15 лет назад за 500 баксов красили лучше чем сейчас за 2000 и гарантий никаких - никто ничего полностью переделывать не будет, подправят пару косяков (и добавят новых при этом) и досвидания - нам морду надо красить на америке, что вы со своим корчом приперлись и так на вас кучу времени убили.
Потом по весне это все еще зацветет буйным цветом (а чтоб этого не было - давайте нормальное железо и подготовленную к подготовке

машину и обрабатывайте ее после покраски, это еще плюс дохулион к стоимости покраса - кто это делает?) и окончательно придет понимание - полной бесперспективности процесса, неоправданных мучений и отсутствие всякого смысла это делать. Ну и осознание выкинутых в никуда денег.[/quote:tlo1s534]
Ну тебе (как и большинству) не повезло, а у нас есть мастера, которые красят отлично в районе 1к. Сереге вон 46ю как облили? Ахуенно. И у меня есть мастер, который готов был взяться за его тачку дешевле, чем за 1к.
А у вас маляры зажравшиеся видимо, по ходу как и в большинстве городов. Еще и криворукие, достаточно глянуть на Кравыну купеху
О так давай в студию таких маляров. С Киева до Винницы "рукой" подать в случае с полным перекрасом.
[quote="Dimon_VN":3lfcrze1]
Ну тебе (как и большинству) не повезло, а у нас есть мастера, которые красят отлично в районе 1к. Сереге вон 46ю как облили? Ахуенно. И у меня есть мастер, который готов был взяться за его тачку дешевле, чем за 1к.
А у вас маляры зажравшиеся видимо, по ходу как и в большинстве городов. Еще и криворукие, достаточно глянуть на Кравыну купеху[/quote:3lfcrze1]
Как я уже и говорил - говорю только за себя и свой опыт

Ну может еще маленько за опыт знакомых и друзей.
Опять же, кому и кобыла - невеста, может как у вас там за 1000 красят, так лучше уже вообще никак (если нет в этом сильной необходимости, а так - чисто косметически напрягает), это просто предположение - я результата не видел, если что.
Еще момент интересный, вот я продавал свою Е38 - были нюансы по низу дверей, маляр озвучил цену по ремонту почти в 300!!! (скорее просто не захотел браться и загилил) и честно предупредил - что все вылезет по весне, в идеале надо искать идеальные двери (единорога найти проще в херсонском лесу) и уже их красить. Цена вопроса?
Ну где-то ближе к 800 уже получится со всеми телодвижениями и железом. Теперь внимание - обратил ли на этот момент свое внимание покупатель - НЕТ, потому что они все такие эти машины. ВСЕ. Кто понял - тот молодец, кто не понял, думайте.
[quote="Kulichok":1wt4fokk]Как-то считаешь криво. Допустим продал видро за 4, добавил 2, и поимел точно такое же говно.[/quote:1wt4fokk]
Ой не факт, скажем так, целку-белку ты не купишь конечно, но то что шаг вперед сделаешь - это да, в том числе и тупо по состоянию кузова. Много ты выдел Е46 настолько же урэканных как обычная Е36 сейчас?
[quote="maxwheller":1wt4fokk]
Не, там логика в том, что продал за 4, а не покрасил за 2000, и продал за 5000. Если че - я свое ведро покрасил этим летом :-)[/quote:1wt4fokk]
Все правильно, кроме цифр - покрасил за 2000 и продал за 4500, потому что никому в хер не уперлось сколько ты там на нее потратил. Е36 должна стоить 4500, Е39 - 6500. ВСЕ. (если что - это не мое мнение

а собирательное из портретов покупателей этих машин на сегодняшний день).
[quote="Rasp":24x9r3bh][quote="Dimon_VN":24x9r3bh]
А у вас маляры зажравшиеся видимо, по ходу как и в большинстве городов. Еще и криворукие, достаточно глянуть на Кравыну купеху[/quote:24x9r3bh]
Как я уже и говорил - говорю только за себя и свой опыт

Ну может еще маленько за опыт знакомых и друзей.
Опять же, кому и кобыла - невеста, может как у вас там за 1000 красят, так лучше уже вообще никак (если нет в этом сильной необходимости, а так - чисто косметически напрягает), это просто предположение - я результата не видел, если что.
Еще момент интересный, вот я продавал свою Е38 - были нюансы по низу дверей, маляр озвучил цену по ремонту почти в 300!!! (скорее просто не захотел браться и загилил) и честно предупредил - что все вылезет по весне, в идеале надо искать идеальные двери (единорога найти проще в херсонском лесу) и уже их красить. Цена вопроса?
Ну где-то ближе к 800 уже получится со всеми телодвижениями и железом. Теперь внимание - обратил ли на этот момент свое внимание покупатель - НЕТ, потому что они все такие эти машины. ВСЕ. Кто понял - тот молодец, кто не понял, думайте.[/quote:24x9r3bh]
Разница в том, что ты видишь только продажу, я вижу ещё эксплуатацию.
Красят отлично, я ахуеваю как красят в других городах за 1500. Выше ж написал - Крава в пример.
[quote="ltybc13":3gr439tl]О так давай в студию таких маляров. С Киева до Винницы "рукой" подать в случае с полным перекрасом.[/quote:3gr439tl]
Будет нужно - обращайся.
[quote="Rasp":2qtkvlqv]
Все правильно, кроме цифр - покрасил за 2000 и продал за 4500, потому что никому в хер не уперлось сколько ты там на нее потратил. Е36 должна стоить 4500, Е39 - 6500. ВСЕ. (если что - это не мое мнение

а собирательное из портретов покупателей этих машин на сегодняшний день).[/quote:2qtkvlqv]
Все тоже самое можно сказать и про обслугу, и про ништяки - нахер не надо вкладывать в е36 в 2019 году. Это никто не оценит при продаже.
Не нужно выделять именно покраску. Это два в одном - обслуга+ништяк.
Не все тут барыги, думающие только о продаже, кто-то ещё любит тачку и делает это ДЛЯ СЕБЯ.
Кто не понял - думайте

[quote="Dimon_VN":nsfakcks]
Разница в том, что ты видишь только продажу, я вижу ещё эксплуатацию.[/quote:nsfakcks]
Прямо автобарыгу тут из меня сделал

Я просто не понимаю о какой эксплуатации речь, если после среднего по больнице покраса ржавого корча (за 1000 у.е. у вас входит поварить его полностью?) - будет такая же жопа уже через год-два.
[quote="Rasp":f6bgsk7p][quote="Kulichok":f6bgsk7p]Как-то считаешь криво. Допустим продал видро за 4, добавил 2, и поимел точно такое же говно.[/quote:f6bgsk7p]
Ой не факт, скажем так, целку-белку ты не купишь конечно, но то что шаг вперед сделаешь - это да, в том числе и тупо по состоянию кузова. Много ты выдел Е46 настолько же урэканных как обычная Е36 сейчас?
[quote="maxwheller":f6bgsk7p]
Не, там логика в том, что продал за 4, а не покрасил за 2000, и продал за 5000. Если че - я свое ведро покрасил этим летом :-)[/quote:f6bgsk7p]

а собирательное из портретов покупателей этих машин на сегодняшний день).[/quote:f6bgsk7p]
Она конечно, может, и должна стоить 4500, но смотрел я недавно за 4500 е36 на авториа, и не нашел...
[quote="Dimon_VN":34oyxb0t]
Все тоже самое можно сказать и про обслугу, и про ништяки - нахер не надо вкладывать в е36 в 2019 году. Это никто не оценит при продаже.[/quote:34oyxb0t]
Абсолютно согласен имея возможность обслуживать Е36 на должном уровне (будем откровенны - засыпать туда тысячами т.к. у средней машины надо делать абсолютно ВСЕ, если еще не сделано

) - нет никакого смысла тратить на нее деньги, это же очевидно.
[quote="Rasp":16qsf30q][quote="Dimon_VN":16qsf30q]
Разница в том, что ты видишь только продажу, я вижу ещё эксплуатацию.[/quote:16qsf30q]

Я просто не понимаю о какой эксплуатации речь, если после среднего по больнице покраса ржавого корча (за 1000 у.е. у вас входит поварить его полностью?) - будет такая же жопа уже через год-два.[/quote:16qsf30q]Так в этой теме ты именно так и мыслишь
[quote="Rasp":1wdegc60][quote="Dimon_VN":1wdegc60]
Разница в том, что ты видишь только продажу, я вижу ещё эксплуатацию.[/quote:1wdegc60]

Я просто не понимаю о какой эксплуатации речь, если после среднего по больнице покраса ржавого корча (за 1000 у.е. у вас входит поварить его полностью?) - будет такая же жопа уже через год-два.[/quote:1wdegc60]
Та не, это так звучит просто от тебя, чуть ли не в каждом посте о покраске.
Если ты пытаешься сослаться на здравый смысл, то его в принципе нет при покупке бу БМВ.
П.с. Достоверно неизвестно как, зачем и почему красили мою когда-то в Одессе (заявленная причина - обновление лкп), но она была при покупке покрашена "не вчера" и я уже наездил 3.5 года - и вот как-то нихрена не вылезло, а тачка 97го года. Еслишо, фото есть в моем бортовике.
Расп, вот ты купил икса и вложил уже нормально так денег, а ведь мог доложить и купить что-то получше, например, следующего икса. А ещё сколько вложений предстоит сделать. И что теперь с этим делать? Как будешь продавать?
бесконечная тема
[quote="Kulichok":1d16rzzt]Так в этой теме ты именно так и мыслишь[/quote:1d16rzzt]
Воу-воу, крастье-мажьте, хоть каждый год, я же вобщем-то не против абсолютно. Просто есть некоторый опыт - который я прожил, пережевал, осознал и хочу им поделится - не хотите учится на чужих ошибках, без проблем учитесь на своих.
[quote="Dimon_VN":1d16rzzt]
П.с. Достоверно неизвестно как, зачем и почему красили мою когда-то в Одессе (заявленная причина - обновление лкп), но она была при покупке покрашена "не вчера" и я уже наездил 3.5 года - и вот как-то нихрена не вылезло, а тачка 97го года. Еслишо, фото есть в моем бортовике.[/quote:1d16rzzt]
Ты согласен с тем - что покрашена 5+ лет назад в ОДЕССЕ относительно свежая тогда машина, за непонятный ценник (может 5000 за это взяли) и покрас на сегодняшний день Е36 ржавой сверху до низу в Виннице (не суть, просто как пример) за вполне понятные 1000 - это не одно и тоже и сравнивать эти две разные вселенные, как-то не совсем уместно?
Для примера - моему отцу Москвич покрасили в 1999-2000 году в таксопарке в камере за 100 баксов. Первый гриб вылез через 15!!! лет, при том что машина всю жизнь стоит на улице (на стоянке на работе). Если кому интересно - могу рассказать про ту машину, вот где апофеоз выкинутых в никуда денег

но сейчас разговор не о том.
Так вот, сейчас вам в такой уровень Е36 никто не покрасит даже за 4000, хотя тогда это было сделано на отъебись, никто не ставил цели качественно выготовить и покрасить. Но вот какое дело, из-за одного Москвича руку никто сбивать не стал. Сегодня же материалы дорогие, качество их никакое, цена работы - сумасшедшая, а гарантий никаких. Руки при этом тоже не всегда правильно стоят.
[quote="Dimon_VN":1d16rzzt]Как будешь продавать?[/quote:1d16rzzt]
Как отвечает мой батя на подобные вопросы - молча

[quote="Dimon_VN":1d16rzzt]Расп, вот ты купил икса и вложил уже нормально так денег, а ведь мог доложить и купить что-то получше, например, следующего икса. А ещё сколько вложений предстоит сделать. И что теперь с этим делать?[/quote:1d16rzzt]
Ждал этого вопроса

Понимаешь сейчас Е70 находятся в таком же положении как Е36 десять лет назад (и как любая десятилетняя БМВ). Смысл есть и для себя (это не из пепла поднимать после всех наездников, так приятные хлопоты) и для последующей продажи. Сейчас не нужно каждому Пэтру объяснять почему твоя машина дороже вот того другого икса, целевая аудитория прекрасно понимает что ей нужно - машина или решение чьих-то проблем за свои деньги (возможно даже проблем американских страховых компаний

).
При этом следующий икс, это +10000 к этому проданному, как минимум.
А кому надо все эти М-пакеты, спортситсы, покрасы и т.д. когда даже 175-й ища Е36 пишет что-то в духе, если цена больше 4500, вам к доктору?
Ок

[quote="Rasp":wzhgkf4y][quote="Kulichok":wzhgkf4y]Так в этой теме ты именно так и мыслишь[/quote:wzhgkf4y]
Воу-воу, крастье-мажьте, хоть каждый год, я же вобщем-то не против абсолютно. Просто есть некоторый опыт - который я прожил, пережевал, осознал и хочу им поделится - не хотите учится на чужих ошибках, без проблем учитесь на своих.
[/quote:wzhgkf4y]
Еще раз: ты позиционируешь любые манипуляции с автомобилем с точки зрения автобарыги. при этом всем утверждаешь, что продав за 4 к некрашеную е36 (а скорее всего это будет даже 3к), добавить 2к, итого 5-5,5куе можно купить е46? да ей будет такая же пизда, как и е36, а может и похуже. или все же надо еще трошки сверху домазать?

а может еще и ходовку посчитать итд.. Прекращай Деня

[quote="Kulichok":1uxg6zpf][quote="Rasp":1uxg6zpf][quote="Kulichok":1uxg6zpf]Так в этой теме ты именно так и мыслишь[/quote:1uxg6zpf]
[/quote:1uxg6zpf]
Еще раз: ты позиционируешь любые манипуляции с автомобилем с точки зрения автобарыги. при этом всем утверждаешь, что продав за 4 к некрашеную е36 (а скорее всего это будет даже 3к), добавить 2к, итого 5-5,5куе можно купить е46? да ей будет такая же пизда, как и е36, а может и похуже. или все же надо еще трошки сверху домазать?

а может еще и ходовку посчитать итд.. Прекращай Деня

[/quote:1uxg6zpf]
Так вопрос даже не в этом. Человек просто хочет покрасить тачку для себя и дальше на ней ездить. За продажу речи нет.
Стоял бы вопрос - что лучше, покрасить и продать, или продать такую, как есть? Тогда пытань нема. А так...
[quote="Kulichok":1ju31947]ты позиционируешь любые манипуляции с автомобилем с точки зрения автобарыги.при этом всем утверждаешь, что продав за 4 к некрашеную е36 (а скорее всего это будет даже 3к)[/quote:1ju31947]
Нет, я предлагаю слезть с мертвой лошади, только и всего. Причем это не касается вот прямо каждой Е36, это так на всякий случай, у нас в клубе есть полно машин в прекрасном состоянии, которых нет смысла продавать по рыночной цене, а больше никто не даст.
Почему некрашенная Е36 будет 3к? На базаре или на авториа есть отдельное условие: крашенные по 6000, некрашенные по 3000 и точка?
[quote="Kulichok":1ju31947]добавить 2к, итого 5-5,5куе можно купить е46? да ей будет такая же пизда, как и е36, а может и похуже. [/quote:1ju31947]
Понимаешь, Е46 находятся в такой же ситуации, оказывается есть Е39 и Е90, первая стоит примерно столько же (а машины там гораздо больше), а вторая не дает шансов просить вменяемые деньги за хорошие экземпляры

Если это не 330 конечно, хотя и тех мне кажется на сегодняшний день, во-первых нету, во-вторых слишком переоценены.
Ну и Е46 около 6000 будет явно мало чем хуже, чем Е36 за 4000, а то и лучше. Уж по-крайней мере она есть на разборках.
[quote="Dimon_VN":2om2uok8]А так...[/quote:2om2uok8]
А поговорить? Тут и так уже кисло стало, даже Куличок не отзывается, а тут глядишь - проснулся

Может кто-то молча прочитает и сделает для себя какие-то выводы.
И не надо думать, что если кого-то мягко говоря развели на покраску в 2.5к+ (и это даже не в Киеве), то за 1000 у другого мастера это будет полюбому говно. Это не так.
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях
[quote="Rasp":2vptxyjo][quote="Dimon_VN":2vptxyjo]А так...[/quote:2vptxyjo]
А поговорить? Тут и так уже кисло стало, даже Куличок не отзывается, а тут глядишь - проснулся

[/quote:2vptxyjo]
Это всегда пожалуйста

Все по чатам наверное сидят

[quote="Dimon_VN":2vsgldx5]И не надо думать, что если кого-то мягко говоря развели на покраску в 2.5к+[/quote:2vsgldx5]
Сама покраска стоила 2000, сделали весьма недурственно, машина спустя три года не имеет ни одного гриба и лак не потерял блеска, а налито его там столько, что полировать будет что еще 3 хозяину, после меня

Все остальные финансы - это полностью проантикорить покрашенную машину (где-то 500 баксов), понакупить все что поломано и чего не хватало по машине (от 500) в процессе сборки, ну и полностью поварить пороги, днище, арки задние + купить железо без малейшей ржавчины это стало тоже где-то в 300. Вот и считай - развели меня или я просто делал по уму все и возможно ли осуществить подобное за 1000 хоть в Виннице, хоть на Луне.
[quote="Rasp":28y7akqu][quote="Dimon_VN":28y7akqu]И не надо думать, что если кого-то мягко говоря развели на покраску в 2.5к+[/quote:28y7akqu]
Сама покраска стоила 2000, сделали весьма недурственно, машина спустя три года не имеет ни одного гриба и лак не потерял блеска, а налито его там столько, что полировать будет что еще 3 хозяину, после меня

Все остальные финансы - это полностью проантикорить покрашенную машину (где-то 500 баксов), понакупить все что поломано и чего не хватало по машине (от 500) в процессе сборки, ну и полностью поварить пороги, днище, арки задние + купить железо без малейшей ржавчины это стало тоже где-то в 300. Вот и считай - развели меня или я просто делал по уму все и возможно ли осуществить подобное за 1000 хоть в Виннице, хоть на Луне.[/quote:28y7akqu]
Тут не конкретно о тебе речь, просто ты один из. Такая ситуация много где, достаточно хотя бы почитать наш форум.
Ну пусть 2к. А тут 1к. И обливают отлично, люди довольные катаются.
Вся проблема в том что большинство красят и продают. Естественно это никто не оценит и такая покраска будет для кого-то. А если я красил в 2012 году, то для кого я это сделал? Естественно для себя я потратил 2-3 штуки и по сути этой покраски хватает лет на 10.
А красить и продавать через пару лет естественно для кого-то.
[quote="Dimon_VN":3qicvey9]

[/quote:3qicvey9]
Не.
Я сижу, но тут почитываю...
[quote="GEKTOR":3igemnp0][quote="Dimon_VN":3igemnp0]

[/quote:3igemnp0]
Не.
Я сижу, но тут почитываю...[/quote:3igemnp0]
Но не пописываешь
[quote="Dimon_VN":27othlg1][quote="GEKTOR":27othlg1][quote="Dimon_VN":27othlg1]

[/quote:27othlg1]
Не.
Я сижу, но тут почитываю...[/quote:27othlg1]
Но не пописываешь[/quote:27othlg1]
С 4:54 минуты
[youtube:27othlg1]GRNZ0wwNOTc[/youtube:27othlg1]
Так вы чего хотите?
Выиграть или не проиграть?
(с)
[quote="S@nEk":mvl20sjv]Вся проблема в том что большинство красят и продают. Естественно это никто не оценит и такая покраска будет для кого-то. А если я красил в 2012 году, то для кого я это сделал? Естественно для себя я потратил 2-3 штуки и по сути этой покраски хватает лет на 10.
А красить и продавать через пару лет естественно для кого-то.[/quote:mvl20sjv]
как то я тут не могу согласиться,(из личного опыта) вот если бы ты собственноручно это сделал.
"я" вон тоже варил и красил для себя, но как показало время,соль,и рыжики что повылазили, то как на продажу.
при чем это ооооочень далеко от столицы и не близко до ближайшего города, 1.5 отдал, весной будет 3г
это вообще разговор про фломастеры
[quote="Dimon_VN":enp2aean]
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях[/quote:enp2aean]
Там был полный пиздец, немного неудачный пример
[quote="Rasp":35opocgc]
Нет, я предлагаю слезть с мертвой лошади, только и всего. Причем это не касается вот прямо каждой Е36, это так на всякий случай, у нас в клубе есть полно машин в прекрасном состоянии, которых нет смысла продавать по рыночной цене, а больше никто не даст.
[/quote:35opocgc]
С одной клячи залезть на другую... Сам же лично писал, что нет смысла садиться с е36 на е46/39. Могу даже не полениться найти. И с этим мнением полностью согласен. Отсюда и логика, что со своей относительно живой на неизвестную сесть и начать еблю заново желание есть не у многих.
[quote="Rasp":35opocgc]
Почему некрашенная Е36 будет 3к? На базаре или на авториа есть отдельное условие: крашенные по 6000, некрашенные по 3000 и точка?
[/quote:35opocgc]
Потому что если она некрашена, то ей мохнатая во всех известных местах, и это ты тоже прекрасно знаешь.
[quote="Kulichok":1urzde71]
С одной клячи залезть на другую... Сам же лично писал, что нет смысла садиться с е36 на е46/39. Могу даже не полениться найти. И с этим мнением полностью согласен.
[/quote:1urzde71]
Писал, когда Е36 по моему мнению еще были живые (и пока она у меня была, чего уж там

) и разрыв между Е36 и Е46 был в два раза а не в условных 2-3 тысячи. Сейчас я понимаю что Е46 и Е39 гораздо живее Е36 и Е34.
Да даже по авториа это видно и отрицать просто глупо. Полно прикольных Е39-ок начала 2000-х стоит по 7 и ниже продаться не могут и их не надо варить и красить в таких объемах как практически любую Е36.
[quote="Kulichok":1urzde71]
Потому что если она некрашена, то ей мохнатая во всех известных местах, и это ты тоже прекрасно знаешь.[/quote:1urzde71]
А если она крашена но 5 лет назад, ей тоже мохнатая во всех известных местах? Или же это считаем свежим покрасом?

[quote="Kulichok":1vac4kjn][quote="Dimon_VN":1vac4kjn]
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях[/quote:1vac4kjn]
Там был полный пиздец, немного неудачный пример[/quote:1vac4kjn]
Может быть, давно это было. Но он вроде пару раз красил.
а вы все красите малярите?

В основном только языками

Ну так советов по делу жеж не густо
[quote="Dimon_VN":153jgwl5]И не надо думать, что если кого-то мягко говоря развели на покраску в 2.5к+ (и это даже не в Киеве), то за 1000 у другого мастера это будет полюбому говно. Это не так.
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях[/quote:153jgwl5]
Ну так у меня не полный перекрас был если что. Частично крыша, частично двери, частично крышка, крыло... такое. И огни оказались, увы, но не теми что я ожидал. Пороги сгнили через 1,5 года, брата не виню, он делал бесплатно всё сам и просто не знал, ни машины, ни о обработке после не слыхал. Как итог, пороги переваривались снова и все крашенные тогда запчасти к данному времени уже были перезадуты. Крайний заезд на малярку был вот прошлой осенью, где красилось до фига всего. В общем всё то что покупатели не оценят, но мне глаза муляло и я решил впихнуть туда денег по богатому. Пока езжу, пускай хоть выглядит как машина, а не как ржавое ведро.
[quote="Kulichok":2dv6y5th][quote="Dimon_VN":2dv6y5th]
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях[/quote:2dv6y5th]
Там был полный пиздец, немного неудачный пример[/quote:2dv6y5th]
Прям заинтересовало. А можно узнать о каком таком пиздеце с моей машиной знают все, о котором я возможно не догадываюсь)
[quote="Dimon_VN":13ozwlgo][quote="Kulichok":13ozwlgo][quote="Dimon_VN":13ozwlgo]
Кстати вспомнил, ещё когда-то Файтинг Ярик красился в Виннице за адекватные деньги и все было в огнях[/quote:13ozwlgo]
Там был полный пиздец, немного неудачный пример[/quote:13ozwlgo]
Может быть, давно это было. Но он вроде пару раз красил.[/quote:13ozwlgo]
Пару раз так точно, причём некоторые детали. Ну так это ж известный fun для владельца 36-й.
[quote="tonbacara":2bcg0l20]... где приемлемые цены и результат будет радовать?...[/quote:2bcg0l20]
будет корректно сазу указать -/+ свой бюджет

[quote="Dimon_VN":3husp8g0]...Особенно после того, как продали свои 36е, сразу такие мудрые стали

[/quote:3husp8g0]

про 1/1,5$ c трудом верю
мне на мотык бак+крыло+хвост, правда под ключ, встали 300$

считаю оптимальным вариантом будет собственноручный разбор до винтика, маркеровка всего барахла,
и в таком виде отдавать на выготовку
после выготовки проводить контрольный осмотр чтоб понимать стоит доверять товарищам или хуюшки

Мое мнение, что поварку/выготовку/малярку/шлифовку/матовку и прочие работы надо делать в одном месте

Так как заимеешся потом выяснять кто кому доктор. Маляра на сварных, сварные на маляров и запустят тебя по кругу в итоге оленем сам будешь.

[quote="ENERGIZER":119gbolb]
про 1/1,5$ c трудом верю
мне на мотык бак+крыло+хвост, правда под ключ, встали 300$

[/quote:119gbolb]
[spoiler=:119gbolb][img:119gbolb]https://c.radikal.ru/c38/1901/64/fdf9d3472234.jpg[/img:119gbolb][/spoiler:119gbolb]
Ниче шо в Кийови цены на ремонты/покраски/обслуги и т.д. минимум в 2 раза выше?
Уже не помню, шо вышло по покраске точно, но 1-1,5 как раз. В прямом смысле под ключ и несколькими дополнительными работами. Обьем работ по покраске все и так вроде знают.
Покраской я доволен, все кто видел вживую - в основном тоже, даже Серёга 175 особо не плевался, вроде только лак ему не понравился и пара мелочей каких-то, но не критично. Я же себе при этом отдаю отчет, шо это не будет ни в каком месте покрас на уровне заводского и дай бог шоб он продержался пару-тройку лет.
Ну и как бы да, ДимонВН предлагал своего маляра, который бы вышел на 300+ баксов дешевле, но я уже договорился с другим человеком и как бы "договор дороже денег", но вариант покрасить [b:22afk8ms]еще дешевле[/b:22afk8ms] - был.
По факту - я оч доволен итогом и доволен стоимостью, доволен в принципе и сроками(ясен хер, шо хотелось бы шоб все сделали за один день). При этом, есть знакомые, которые считают полным идиотизмом отдавать такие бабки за перекрас тачки, хотя зарабатывают в три раза больше меня. А есть такие кто зарабатывают возможно даже меньше, но перекрас в их понимании стоить меньше 3-4к не может. Вот и получается, что идеальный варик - это когда ожидания соответствуют результату, а не какая-то конкретная сумма, какой-то конкретный мастер, сроки и тд.
[quote="wolf":16t7z33l]"я" вон тоже варил и красил для себя, но как показало время,соль,и рыжики что повылазили, то как на продажу.
при чем это ооооочень далеко от столицы и не близко до ближайшего города, 1.5 отдал, весной будет 3г
это вообще разговор про фломастеры[/quote:16t7z33l]
я правильно делаю вывод, что качество твоей покраски просто оставляет желать лучшего?
Важно ж не просто покрасить, а сделать это качественно с дополнительным комплексом антикоррозийной обработки днища и порогов.
Проблема в том, что как написал Денис, у нас красят качественно в очень редких случаях и найти такого маляра сложно. А то что ценник может быть 1,5-2-3 штуки и это не показатель качества.
[quote="BardyEdwards":320vzww3]
При этом, есть знакомые, которые считают полным идиотизмом отдавать такие бабки за перекрас тачки, хотя зарабатывают в три раза больше меня. [/quote:320vzww3]
[quote="BardyEdwards":320vzww3]
А есть такие кто зарабатывают возможно даже меньше, но перекрас в их понимании стоить меньше 3-4к не может.
[/quote:320vzww3]
Обе аудитории скорее всего сталкивались и примерно понимают во что это выливается по итогу.
Опять же, у нас стоимостью покраса считается сколько запросил маляр. ТОЧКА. Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.
[quote="Dimon_VN":3qdrz0zt]Ниче шо в Кийови цены на ремонты/покраски/обслуги и т.д. минимум в 2 раза выше?[/quote:3qdrz0zt]
ну, так красили в Виннице

[spoiler=для понимания почему 100$ за деталь (с материалами):3qdrz0zt][img:3qdrz0zt]http://s019.radikal.ru/i606/1508/a2/0d36c2c60d4a.jpg[/img:3qdrz0zt]
[img:3qdrz0zt]http://c.radikal.ru/c15/1811/8a/237c8173d085.jpg[/img:3qdrz0zt]
[img:3qdrz0zt]http://d.radikal.ru/d11/1812/44/de33bf30eb83.jpg[/img:3qdrz0zt]
[img:3qdrz0zt]http://a.radikal.ru/a21/1812/b4/4341857f8850.jpg[/img:3qdrz0zt]
[img:3qdrz0zt]http://c.radikal.ru/c29/1901/7f/18a0f405a2d0.jpg[/img:3qdrz0zt][/spoiler:3qdrz0zt]
понятно, что с таким уровнем подготовительных работ ценник не будет 700$
но, каждый для себя ставить планку ОТК

[quote="Rasp":3qdrz0zt]Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:3qdrz0zt]
неистовый

первый дроч это разбор чтоб сломать поменьше хуйнюшек
ну и подбор, приобретение и установка всей необходимой фурнитуры/планок/резинок еще тот дроч
В E36 при полном покрасе легко можно поламать и забраковать после снятия (даже целого) различной фурнитуры на 500 баксов. Притом половину вы уже никогда не найдете новой, за любые деньги.
Мне приходилось покупать некоторые пластмасски по 4 штуки и выбирать из них лучшую, потому что на разборках уже тогда было одно говно, а сейчас мне даже дурно становится как представлю эти поиски

Сраный ковер обошелся в 100 баксов из Германии, потому что ближе ЕГО НЕ НАШЛОСЬ. Все были рваные, пропаленные бычками, просто затасканные и т.д. Это тоже представьте себе к покрасу имеет отношение, не будешь же в свежеокрашенный красивый кузов пихать всратый ковер, порванные сиденья и провисший потолок.
А покраска М-очного бампера склееного из 14 кусков? Да любой маляр скажет - иди ищи целый. Вот пойдите и найдите его

[quote="Rasp":r1yrlmbd]... не будешь же в свежеокрашенный красивый кузов пихать всратый ковер, порванные сиденья и провисший потолок.[/quote:r1yrlmbd]
ну ковер, хуй с ним
но резинки лобового, окон, заднего стекла, уплотнители дверных ручек, клипсы...ну, без чего никак...

я не говорю про ебанутые резинки вокруг дверного проема по 200е+ только самое необходимое на 200/250 евро набегает аж бегом

[quote="ENERGIZER":s9f9e871]
ну ковер, хуй с ним
[/quote:s9f9e871]
Ну как хуй с ним - пока разобрано же все

Кстати, я тут вспомнил - моя 36-я тоже в свое время отметилась полным покрасом в Виннице

Димон даже может поинтересоваться у кого и за сколько тогда это было сделано. Я же могу сказать только о результате - хватило где-то на два года (крашено было за год до продажи мне), никто ничего не варил - просто все закидали шпатлом, где было гнилое - полиэфиркой. Красили без разбора - по резинкам заклеили и ладно. Вот если за такой покрас разговор - то да, красная цена ему 800, 1000 это уже даже много.
[quote="ENERGIZER":3njdo95i][quote="Dimon_VN":3njdo95i]Ниче шо в Кийови цены на ремонты/покраски/обслуги и т.д. минимум в 2 раза выше?[/quote:3njdo95i]
ну, так красили в Виннице

[spoiler=для понимания почему 100$ за деталь (с материалами):3njdo95i][img:3njdo95i]http://s019.radikal.ru/i606/1508/a2/0d36c2c60d4a.jpg[/img:3njdo95i]
[img:3njdo95i]http://c.radikal.ru/c15/1811/8a/237c8173d085.jpg[/img:3njdo95i]
[img:3njdo95i]http://d.radikal.ru/d11/1812/44/de33bf30eb83.jpg[/img:3njdo95i]
[img:3njdo95i]http://a.radikal.ru/a21/1812/b4/4341857f8850.jpg[/img:3njdo95i]
[img:3njdo95i]http://c.radikal.ru/c29/1901/7f/18a0f405a2d0.jpg[/img:3njdo95i][/spoiler:3njdo95i]
понятно, что с таким уровнем подготовительных работ ценник не будет 700$
но, каждый для себя ставить планку ОТК

[quote="Rasp":3njdo95i]Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:3njdo95i]
неистовый

первый дроч это разбор чтоб сломать поменьше хуйнюшек
ну и подбор, приобретение и установка всей необходимой фурнитуры/планок/резинок еще тот дроч[/quote:3njdo95i]
Ты красил у того мастера, который у меня на скрине?
[quote="Rasp":3g6xsmnt][quote="ENERGIZER":3g6xsmnt]ну ковер, хуй с ним[/quote:3g6xsmnt]
Ну как хуй с ним - пока разобрано же все

[/quote:3g6xsmnt]
я про то что можно помыть-похимчистить и ебись оно в телевизор, при цене нового -/+ 400евро
[quote="Rasp":3g6xsmnt]Красили без разбора - по резинкам заклеили и ладно. Вот если за такой покрас разговор - то да, красная цена ему 800, 1000 это уже даже много.[/quote:3g6xsmnt]
я не представляю другую покраску за 700/800$
учитывая что 1/3 если не половина это расходные материалы

[quote="Dimon_VN":3g6xsmnt]Ты красил у того мастера, который у меня на скрине?[/quote:3g6xsmnt]
нет, Олег только мотоциклетным добром занимается
[spoiler=вроде в Виннице в кабаке стоит этот Харлик:3g6xsmnt][img:3g6xsmnt]http://www.piston.in.ua/wp-content/uploads/2016/08/SLiSs-9129.jpg[/img:3g6xsmnt][/spoiler:3g6xsmnt]
[quote="ENERGIZER":1jj0v5xd]
[quote="Dimon_VN":1jj0v5xd]Ты красил у того мастера, который у меня на скрине?[/quote:1jj0v5xd]
нет, Олег только мотоциклетным добром занимается
[spoiler=вроде в Виннице в кабаке стоит этот Харлик:1jj0v5xd][img:1jj0v5xd]http://www.piston.in.ua/wp-content/uploads/2016/08/SLiSs-9129.jpg[/img:1jj0v5xd][/spoiler:1jj0v5xd][/quote:1jj0v5xd]
Ну так что тебе может быть понятно об уровне подготовительных работ конкретно этого мастера?
[quote="Dimon_VN":11lxgrt4]Ну так что тебе может быть понятно об уровне подготовительных работ конкретно этого мастера?[/quote:11lxgrt4]
ну, возможно есть авантюристы, но при цене 700$ пусть четверть это расходники...550$ двухнедельный труд
при этом расборка/подготовка/сборка/ грубо говоря ну, не знаю...
давайте определимся, мы красим свое авто, на котором планируем ездить или обливаем с ведра
[spoiler=мы говорим про такую покраску?:11lxgrt4]1. Мойка машины
2.Подбор краски
3. Обезжиривание деталей
4. Удаление старого ЛКП
5. Нанесение шпакла
6. Зашкуривания шпакла
7. Обезжиривание
8. Оклейка перед нанесением грунта.
9 Нанесение грунта
10. Зашкуривание грунта
11. Обезжиривание.
12. Обеспыливание детали липкой салфеткой.
13. Нанесение базы
14. Обеспыливание салфеткой.
15. Нанесение лака.
16. Полировка[/spoiler:11lxgrt4]
ойфсьо, верьте дальше, шо вас не разводят, мине как-то пох

[quote="Rasp":2odilos3]
Опять же, у нас стоимостью покраса считается сколько запросил маляр. ТОЧКА. Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:2odilos3]
ну я сказал за 1500 - я немного переборщил, то я с покупкой китайских диодных стопарей посчитал, хотя необходимости в них не было.
щас подвспоминал - 1200-1300 где-то вышло. Это как ты говоришь от начала и до конца, грубо говоря, привез тачку, денег, мтех обвес, мелочей по типу клипсов для бамперов, значков и резинок, а через два месяца привез еще денег и уехал на тачке. вот вся эта затея примерно в 1300 и вышла мне.
а шо касается 100 баков за деталь - это +/- нормальная цена, имхо. но это ж не означает, что стоимость покраски тачки увеличивается пропорционально. покрасить спойлер, бампер или капот - мне называли одинаковую сумму. а если красить тачку по одной детали - то как бы ценник вырастет раз в пять, наверное. ну ладно, в три.
[quote="Dimon_VN":2c9jh6lj]ойфсьо, верьте дальше, шо вас не разводят, мине как-то пох

[/quote:2c9jh6lj]
Не ну это хорошо что у вас есть маляра готовые дышать растворителем за еду и выдавать качество при этом

У нас они уже давно все хотят ездить на БМВ как их клиенты.
[quote="BardyEdwards":2c9jh6lj]
щас подвспоминал - 1200-1300 где-то вышло. Это как ты говоришь от начала и до конца, грубо говоря, привез тачку, денег, мтех обвес, мелочей по типу клипсов для бамперов, значков и резинок, а через два месяца привез еще денег и уехал на тачке. вот вся эта затея примерно в 1300 и вышла мне.
[/quote:2c9jh6lj]
Проемы у тебя в цвет кузова надеюсь?
Вот кстати в твоем же бортовике есть одесская тачка, вот это уровень покраса

Даже по херовой фотографии понятно, что крашено не Мобихелом и отдали за это не одну тысячу.
И без обид, сравни со своей, а это сраный черный цвет который не играет на машине вообще.
[img:2c9jh6lj]https://a.d-cd.net/d2ba3d1s-1920.jpg[/img:2c9jh6lj]
[quote="Rasp":2mvn8nug]
Проемы у тебя в цвет кузова надеюсь?
[/quote:2mvn8nug]
в "новый" цвет кузова

у меня достаточно бюджетная покраска и связана она была в первую очередь с вылезшими рыжиками и установкой мтеха. посчитав стоимость этих работ - было решено докинуть 500-600 баксов и поменять вид тачки чуть глобальнее.
[quote="BardyEdwards":14cqcq22][quote="Rasp":14cqcq22]
Опять же, у нас стоимостью покраса считается сколько запросил маляр. ТОЧКА. Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:14cqcq22]
ну я сказал за 1500 - я немного переборщил, то я с покупкой китайских диодных стопарей посчитал, хотя необходимости в них не было.
а шо касается 100 баков за деталь - это +/- нормальная цена, имхо. но это ж не означает, что стоимость покраски тачки увеличивается пропорционально. покрасить спойлер, бампер или капот - мне называли одинаковую сумму. а если красить тачку по одной детали - то как бы ценник вырастет раз в пять, наверное. ну ладно, в три.[/quote:14cqcq22]
Если считать 100/деталь, и умножить на количество деталей по кузову, то как раз и выйдет около 1300-1500
У твоей машины
2 бампера
2 двери
4 крыла
1капот
1багажник
2 порога
1 крыша
ну и всякой там хрени типа молдингов и ресничек под фарами - набежит еще на одну деталь.
пусть проемы еще посчитать за одну деталь.
Все верно, я когда с малярами общался на эту тему - типа почему полный покрас дороже получается, мне сказали что им проще и быстрее покрасить 14 бамперов или крыльев, чем готовить и красить одну машину в массе. Совершенно разный подход, отвественность и т.д.
[quote="maxwheller":20g9lnhr][quote="BardyEdwards":20g9lnhr][quote="Rasp":20g9lnhr]
Опять же, у нас стоимостью покраса считается сколько запросил маляр. ТОЧКА. Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:20g9lnhr]
а шо касается 100 баков за деталь - это +/- нормальная цена, имхо. но это ж не означает, что стоимость покраски тачки увеличивается пропорционально. покрасить спойлер, бампер или капот - мне называли одинаковую сумму. а если красить тачку по одной детали - то как бы ценник вырастет раз в пять, наверное. ну ладно, в три.[/quote:20g9lnhr]
Если считать 100/деталь, и умножить на количество деталей по кузову, то как раз и выйдет около 1300-1500
У твоей машины
2 бампера
2 двери
4 крыла
1капот
1багажник
2 порога
1 крыша
ну и всякой там хрени типа молдингов и ресничек под фарами - набежит еще на одну деталь.
пусть проемы еще посчитать за одну деталь.[/quote:20g9lnhr]
плюс крыша и спойлер. плюс подварить где-то.
а "100 за деталь" - это ж чисто работа маляра.
согласен, шо не в три раза больше будет, наверное, но всё равно ощутимо дороже.
ну всмысле шо я не думаю шо за крышу одинарную стоимость возьмут, имхо
[quote="BardyEdwards":sy7sqiq6][quote="Rasp":sy7sqiq6]
Опять же, у нас стоимостью покраса считается сколько запросил маляр. ТОЧКА. Правильнее считать все затраты от начала работ и до получения уже готовой машины, на которой только катайся и вообще ничего не делай по кузову. Ценник как правило выростает в два раза.[/quote:sy7sqiq6]
а шо касается 100 баков за деталь - это +/- нормальная цена, имхо. но это ж не означает, что стоимость покраски тачки увеличивается пропорционально. покрасить спойлер, бампер или капот - мне называли одинаковую сумму. а если красить тачку по одной детали - то как бы ценник вырастет раз в пять, наверное. ну ладно, в три.[/quote:sy7sqiq6]
Не старайся. Если кому-то сделали за 2-3к, то значит это нормально и так должно быть, а все, что дешевле - скорее всего говнопокрас.
Взять ту же тачку Кравы, которая покрашена дороже, чем твоя, и сравнить с твоей же - разница пздц.
Кароче, разговор ни о чем.
[quote="BardyEdwards":2gpy1xyk][quote="maxwheller":2gpy1xyk][quote="BardyEdwards":2gpy1xyk]
а шо касается 100 баков за деталь - это +/- нормальная цена, имхо. но это ж не означает, что стоимость покраски тачки увеличивается пропорционально. покрасить спойлер, бампер или капот - мне называли одинаковую сумму. а если красить тачку по одной детали - то как бы ценник вырастет раз в пять, наверное. ну ладно, в три.[/quote:2gpy1xyk]
У твоей машины
2 бампера
2 двери
4 крыла
1капот
1багажник
2 порога
1 крыша
пусть проемы еще посчитать за одну деталь.[/quote:2gpy1xyk]
плюс крыша и спойлер. плюс подварить где-то.
а "100 за деталь" - это ж чисто работа маляра.
согласен, шо не в три раза больше будет, наверное, но всё равно ощутимо дороже.[/quote:2gpy1xyk]
Мне покраска вышла где-то 1300-1400, это выходит 100 точка, но платил я только за краску - остальное на маляре (в том числе и лак глазурит, который по 80евро/литр), и краска там не так уж дорого вышла. Ну и пороги там считались, к примеру, как одна деталь за оба. Все остальное по 100 баксов, капот чуток дороже, вроде как, или не - не помню. Птичка тоже не 100 баксов, конечно.
[quote="BardyEdwards":18anpi7h]ну всмысле шо я не думаю шо за крышу одинарную стоимость возьмут, имхо[/quote:18anpi7h]
Так и пороги не по 100 каждый считают.
[quote="maxwheller":9whgnymm][quote="BardyEdwards":9whgnymm]ну всмысле шо я не думаю шо за крышу одинарную стоимость возьмут, имхо[/quote:9whgnymm]
Так и пороги не по 100 каждый считают.[/quote:9whgnymm]
видимо, где как.
в Мукачево, в простой малярке мне называли за мпак 400, по 100 за элемент. это точно. и за зеркало поцарапанное водительское - тоже 100. и за капот 100, и за диффузор на задний бампер - 100.

[quote="maxwheller":38tkfebr]
Мне покраска вышла где-то 1300-1400, это выходит 100 точка, но платил я только за краску - остальное на маляре (в том числе и лак глазурит, который по 80евро/литр), и краска там не так уж дорого вышла. Ну и пороги там считались, к примеру, как одна деталь за оба. Все остальное по 100 баксов, капот чуток дороже, вроде как, или не - не помню. Птичка тоже не 100 баксов, конечно.[/quote:38tkfebr]
ну вот кстати можно еще прибавить отдельно зеркала, диффузор и планки хромированные "шедоулайнили" мне тоже
[quote="BardyEdwards":vmtm9ygo][quote="maxwheller":vmtm9ygo][quote="BardyEdwards":vmtm9ygo]ну всмысле шо я не думаю шо за крышу одинарную стоимость возьмут, имхо[/quote:vmtm9ygo]
Так и пороги не по 100 каждый считают.[/quote:vmtm9ygo]
видимо, где как.
в Мукачево, в простой малярке мне называли за мпак 400, по 100 за элемент. это точно. и за зеркало поцарапанное водительское - тоже 100. и за капот 100, и за диффузор на задний бампер - 100.

[/quote:vmtm9ygo]
Ну, мне пороги считали по 50, птичку вообще 30 кажись, бо за капот с птичкой отдал 150, мастер ныл что капот будет чуть дороже, договорились что капот с птичкой 150. Остальное 100 точка. Ах да - крышки зеркал что-то около 1000 грн. За оба.
Ну и это - машину я разбирал/собирал сам, кузовщину отвозил/привозил сам. И это при том, что делалось это все на фирме, но не через фирму. Маляр делал после работы. Если бы делали официально то плюс процентов 20-30, если разбирали/собирали то еще баксов 200, наверное. Вот оно и набегает под двушку.
[quote="Dimon_VN":2vks5bgy]
Не старайся. Если кому-то сделали за 2-3к, то значит это нормально и так должно быть, а все, что дешевле - скорее всего говнопокрас.[/quote:2vks5bgy]
Сколько стоит краска Мобихел, RM, Шпицхекер на всю машину? И сколько стоит лак Сиккенс, Шпицхекер, Глазурит и те же APP, Новол и прочее. Или результат будет одинаковый? Или же маляра должны еще и доплатить за качественные материалы или заработать 50 баксов за месяц? Тут же надо понимать почему бывает разница в разы по ценам.
учитывая что автомобилю 20 лет+ ...
чем старше авто тем больше вопросов по кузову, тем соответственно больше работы по зачистке/удалению/восстановлению
при прочих равных e36 93г должно быть дороже вернуть в идеал нежели е46 03
при этом "облить с ведра" одинаково
IMHO
[quote:1zzpobrq] Тут же надо понимать почему бывает разница в разы по ценам.[/quote:1zzpobrq]

это я отношу к "облить с ведра"
[quote="Rasp":1j5majwi][quote="Dimon_VN":1j5majwi]
Не старайся. Если кому-то сделали за 2-3к, то значит это нормально и так должно быть, а все, что дешевле - скорее всего говнопокрас.[/quote:1j5majwi]
Сколько стоит краска Мобихел, RM, Шпицхекер на всю машину? И сколько стоит лак Сиккенс, Шпицхекер, Глазурит и те же APP, Новол и прочее. Или результат будет одинаковый? Или же маляра должны еще и доплатить за качественные материалы или заработать 50 баксов за месяц? Тут же надо понимать почему бывает разница в разы по ценам.[/quote:1j5majwi]
Та я понял уже, все шо меньше 2к++ - то хуйня
[quote="ENERGIZER":29j40cpv]учитывая что автомобилю 20 лет+ ...
чем старше авто тем больше вопросов по кузову, тем соответственно больше работы по зачистке/удалению/восстановлению
при прочих равных e36 93г должно быть дороже вернуть в идеал нежели е46 03
при этом "облить с ведра" одинаково
IMHO
[quote:29j40cpv] Тут же надо понимать почему бывает разница в разы по ценам.[/quote:29j40cpv]

это я отношу к "облить с ведра"[/quote:29j40cpv]
Речь за покраску с подготовкой, а не за тотальную переварку гнилых насквозь дырявых вёдер.
[quote="ENERGIZER":tspjadj4]
это я отношу к "облить с ведра"[/quote:tspjadj4]
Проблема в том что обливать с ведра Е46 03 года скорее всего вообще не нужно (ну есть пару грибов и что? Ей же не 5 лет) а просто облить Е36 93 года - хватит на год-другой, не более.
[quote="Dimon_VN":3bd8qwv6]
Речь за покраску с подготовкой, а не за тотальную переварку гнилых насквозь дырявых вёдер.[/quote:3bd8qwv6]
Ты скажи, мою 36-ю Женя красил у твоего мастера или нет?
[quote="Rasp":328mute1][quote="Dimon_VN":328mute1]
Речь за покраску с подготовкой, а не за тотальную переварку гнилых насквозь дырявых вёдер.[/quote:328mute1]
Ты скажи, мою 36-ю Женя красил у твоего мастера или нет?[/quote:328mute1]
Я тут розовую (или какая она была) 36ю в глаза ни разу не видел, да собственно и Женю тогда не знал.
[quote="Dimon_VN":24buz2j5]Речь за покраску с подготовкой, а не за тотальную переварку гнилых насквозь дырявых вёдер.[/quote:24buz2j5]
ну блин, подготовка стартует со снятия старого ЛКП
если мы гоорим про авто 20+ лет, то так или иначе будут рыжики, которые придется удалять

я не говорю про сварочные работы, пороги, кромки багажника...только про очаги ржавчины на кузове

и да, год/полтора их не будет видно

[quote:24buz2j5]Проблема в том что обливать с ведра Е46 03 года скорее всего вообще не нужно...[/quote:24buz2j5]
ну возьмем, к примеру, дтп где так или иначе разбор/дефектовка/покраска...
Помимо этого маляра я знаю минимум еще одно сто у нас, где чуть дороже (ибо это сто), но так же качественно, ну еще плюс маляр, где красился Серега.
Итого 3 места где можно отлично покрасить тачку за адекватные деньги.
[quote="ENERGIZER":1iqvtui8]
и да, год/полтора их не будет видно

[/quote:1iqvtui8]
Их будет видно, или не будет видно - это вообще никак не относиться к сути разговора. Ты что за 1к покрась, что за 2к - один хуй. Просто в первом случае маляр в (условно) Виннице заработает 500уй, а во втором - маляр в Киеве заработает 1500уй. Вот и вся разница. А на примере Сереги и Кравы - так в первом случае еще и лучше покрашено. Но мне что-то кажется, что ни ты, ни Расп, не видели ни одну из этих тачек после перекраса
Ну у Кравы там вообще походу атомная война из рассказов очевидцев

Но это и не удивительно - сэкономил 500 баксов, поехал хер знает куда и получил в результате хер знает что.
Серега - это BardyEdwards, который? Мне интересно какими материалами сделано, все что я могу сказать по фото - она не горит вообще, да цвет другой, но то ли с лаком что-то не то, то ли я не пойму... Даже в HDR фотке она все-равно блеклая какая-то, хотя цвет играющий. Остальное по фотографиям трудно оценить, покрайней мере по имеющимся, но в целом на свои деньги конечно же неплохо.
[quote="Rasp":6noeuahr]Ну у Кравы там вообще походу атомная война из рассказов очевидцев

Но это и не удивительно - сэкономил 500 баксов, поехал хер знает куда и получил в результате хер знает что.
[/quote:6noeuahr]
То где ж сэкономил, если как раз наоборот, он отдал в два раза больше, чем пог бы покраситься в Виннице. Я об этом и написал постом выше.
[quote="Rasp":6noeuahr]Серега - это BardyEdwards, который? Мне интересно какими материалами сделано, все что я могу сказать по фото - она не горит вообще, да цвет другой, но то ли с лаком что-то не то, то ли я не пойму... Даже в HDR фотке она все-равно блеклая какая-то, хотя цвет играющий. Остальное по фотографиям трудно оценить, покрайней мере по имеющимся, но в целом на свои деньги конечно же неплохо.[/quote:6noeuahr]
Может пора поменять монитор?

Ну как вариант. Вживую ты ж не видел.
в 2016м Влад Автомастер касим ЭМку
[quote="AVTOMASTER":3obuh1te]Я вобще хотел крыло покрасить...
Но набежало на полный перекрас.
Материалы с работой стали примерно под 40к.
....А дальше еще 2000 евро можно расписать на новую подвеску, капиталку коробки, и [b:3obuh1te]все новые уплотнители, молдинги, пистоны, молдинги бамперов и так дале далее далее.[/b:3obuh1te] хз может и больше чем 2к евро. [/quote:3obuh1te]
то есть 1,5$ это без сборки/разборки и без новой фурнитуры

в такие цифры я верю

[quote="ENERGIZER":3reidzig]в 2016м Влад Автомастер касим ЭМку
[quote="AVTOMASTER":3reidzig]Я вобще хотел крыло покрасить...
Но набежало на полный перекрас.
Материалы с работой стали примерно под 40к.
....А дальше еще 2000 евро можно расписать на новую подвеску, капиталку коробки, и [b:3reidzig]все новые уплотнители, молдинги, пистоны, молдинги бамперов и так дале далее далее.[/b:3reidzig] хз может и больше чем 2к евро. [/quote:3reidzig]
то есть 1,5$ это без сборки/разборки и без новой фурнитуры

в такие цифры я верю

[/quote:3reidzig]

Ты слышишь только себя и веришь в то, что хочешь/удобно.
[quote="Dimon_VN":cjf8ex8n]
То где ж сэкономил, если как раз наоборот[/quote:cjf8ex8n]
Я про Киев имел ввиду.
[quote="Dimon_VN":cjf8ex8n]
Может пора поменять монитор?

Ну как вариант. Вживую ты ж не видел.[/quote:cjf8ex8n]
Ну я видел что было до покраса на том же мониторе

Так вот было лучше, интересно что будет через год-другой, обычно недорогие лаки быстро желтеют и тускнеют.
Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.
[quote="Rasp":c1t2kkga]
Ну я видел что было до покраса на том же мониторе

Так вот было лучше, интересно что будет через год-другой, обычно недорогие лаки быстро желтеют и тускнеют.[/quote:c1t2kkga]
Я видел глазами - выглядит ахуенно. В потоке сразу выделяется (по крайней мере в потоке Ужгорода) и это с учетом того, что цвет все-таки серый.
Тебе не надоело теоретизировать?
[quote="Dimon_VN":2lds2iyi]
Тебе не надоело теоретизировать?[/quote:2lds2iyi]
А тебе спорить?
[quote="maxwheller":1fzvkpku]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:1fzvkpku]
Зайди в бортовик и посмотри, это ж не сложно.
Кстати Вова, раз уж ты вспомнил за авто Влада, то давай вспомним за его Альпину. Я когда пару лет назад ехал ее смотреть, то звучало, что надо покрасить. В реале там чтоб восстановить тот кузов никаких 1.5к не хватило бы (как в случае в приведенным тобой примером о М-ке), даже 2 раза по 1.5к, даже в Виннице. Проще наверное было вырезать вин-номер и вварить в донора.
Такую разницу тоже надо учитывать. Я потому и сказал - что сравниваю цены на покрас с подготовкой, а не переварку друшлаков
[quote="Rasp":36tor5y0][quote="Dimon_VN":36tor5y0]
Тебе не надоело теоретизировать?[/quote:36tor5y0]
А тебе спорить?[/quote:36tor5y0]
А тебе?
[quote="Dimon_VN":23ecf391]
А тебе?[/quote:23ecf391]
А тебе бе-бе-бе?

[quote="Rasp":351qlcdp][quote="maxwheller":351qlcdp]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:351qlcdp]
Зайди в бортовик и посмотри, это ж не сложно.[/quote:351qlcdp]
Я хочу одну качественную фото тут, для арбитража. Чтобы все смотрели на одно, и видели разное. Если откровенно, я хз как вы покраску по фото определяете... По фото разве что полный шлак увидеть можно, или фото должны быть сделаны не айфоном, и под правильным светом.
Машина то может гореть, блестеть, и все шо хош, но на ней при этом могут быть соринки, просадки, царапины наждачки под краской... А все это на фото не увидеть.
[quote="Dimon_VN":233il4up][quote="maxwheller":233il4up]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:233il4up]
viewtopic.php?f=16&t=48048&start=980#p889000
и ниже[/quote:233il4up]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.
[quote="maxwheller":228eahjd][quote="Dimon_VN":228eahjd][quote="maxwheller":228eahjd]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:228eahjd]
и ниже[/quote:228eahjd]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.[/quote:228eahjd]
Ниже пролистал?
[quote="maxwheller":3r22rtws]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.[/quote:3r22rtws]
А плохого никто ничего и не сказал, я просто подметил что лично мне не понравилось. Я ж имею на это право?

[quote="Rasp":17zdwhcp][quote="maxwheller":17zdwhcp]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.[/quote:17zdwhcp]
А плохого никто ничего и не сказал, я просто подметил что лично мне не понравилось. Я ж имею на это право?

[/quote:17zdwhcp]
ну нравиться всем она и не может, и не должна, так что всё норм.
но "до" - было хуже. лучше мог быть только цвет, если он больше нравится, но то уже совсем другой разговор.
"до" тачка не блестела, в ней ничего не отражалось, много сколов, подкрашивалась не в цвет (см. фото) и т.д.
[img:17zdwhcp]https://a.d-cd.net/9af8a1ds-1920.jpg[/img:17zdwhcp]
[quote="maxwheller":2hctvqmd][quote="Dimon_VN":2hctvqmd][quote="maxwheller":2hctvqmd]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:2hctvqmd]
и ниже[/quote:2hctvqmd]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.[/quote:2hctvqmd]
после покраски ни разу не полировалась тачка, может это отчасти играет роль
ну и я не утверждаю, что моя покраска такая же по уровню и качеству материалов на уровне твоей, так что готов безоговорочно признать, что у тебя лучше.
Ну и подкину разных фото, а там сами решайте, горит-не горит, палает-не палает, лучше-хуже ))
[spoiler=тыц:1s53jydi][img:1s53jydi]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190122/2de18656aae0256770b51d9f0f51a26d.jpg[/img:1s53jydi]
[img:1s53jydi]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190122/233c656d1752f0f2286ff9253213207e.jpg[/img:1s53jydi]
Тут грязная:
[img:1s53jydi]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190122/5292f8885d12c54a503ebc23c451f33e.jpg[/img:1s53jydi]
Тут чистая:
[img:1s53jydi]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190122/e29edf4534e3039390f5d18be1411898.jpg[/img:1s53jydi]
[img:1s53jydi]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190122/0fc0ac11270a7924c463ef1d638fd77b.jpg[/img:1s53jydi][/spoiler:1s53jydi]
[quote="BardyEdwards":3bescw8u][quote="maxwheller":3bescw8u][quote="Dimon_VN":3bescw8u][quote="maxwheller"]Серый, ану скинь фото своей машины - интересно посмотреть на те фото шо не горят, а аж заинтригован.[/quote:3bescw8u]
и ниже[/quote:3bescw8u]
Ничего плохого я не вижу, и то что она блестит видно на некоторых фото, но это не те фото, на которые можно хоть как-то опираться.[/quote:3bescw8u]
после покраски ни разу не полировалась тачка, может это отчасти играет роль
ну и я не утверждаю, что моя покраска такая же по уровню и качеству материалов на уровне твоей, так что готов безоговорочно признать, что у тебя лучше.[/quote]
Я не претендую на хуже/лучше. Мне интересно было что же там на фото видно не блестящего, или не горящего.
[quote="Dimon_VN":1cd2i9z7]... чтоб восстановить тот кузов никаких 1.5к не хватило бы (как в случае в приведенным тобой примером о М-ке) [/quote:1cd2i9z7]
згоден

реальность кач-ва покраски, не считая шагрени, пыли, непопадения в цвет будет понятно после года/двух езды, когда все полезет наружу, ну или не полезет...
по е46 я не могу сказать хорошо/плохо/ по фото, качество подготовки/шагрень/пыль/капли краски по таким фото нельзя понять/оценить

повторюсь, если на продажу, можно обдить с ведра за 700 если делать для себя, без планов продать машину ближайшие год/два/три то в качественную работу меньше 1,5 (материалы+работа) без сварки/резинок/клипс я не верю

Всем привет (примажусь к теме), так есть кто порекомендует в Киеве маляра?....а то запарился перечитывать и ни одного контакта...
Для себя... Цвет: petrol mica metallic 305/5 fueller schwartz
https://individual.bmw.ru/6/
По работам:
1. Передний м-бампер
2. Птица
3. Левая дверь
4. Левая задняя арка, надо выготавливать (после раскатки прошлым владельцем, замазали кое-как шпаклей и задули баллоном, лезет ржавщина)
5. Убрать небольшую вмятину на капоте (вмятина выдавлена изнутри, по-ходу забыли что-то убрать из стакана и принудително заставили капот закрыться)
6. Мелочи (заглушка в задний бампер, заглушка порога, вставка-лезвия в передний м-бампер)
я бы вам рекомендовал для такого покупать очень красивую краску , она ультрастойкая, недавно знакомый красил такой краской свой автомобиль, получилось очень красиво, покупал такую краску у ребят с тут был спам. Очень доволен !
И пошел я в баню навсегда

[quote="Максим Клименко":3iyozvcq]
И пошел я в баню навсегда

[/quote:3iyozvcq]

Рука мастера

Все привет!
Так что, есть у нас толковый маляр в Киеве?

на автоуа есть ветка хвалят