Трещина в пластике радиатора в месте для винта.
Сталкивался кто-то ? Первый раз про такое слышу.
Трещина образовалась по "корпусу" винта. и перешла дальше... схематически обозначил.
[spoiler=тута фото:3vkitcqh][img:3vkitcqh]http://i.piccy.info/i9/8e639bbbde6ee9a5e0a61502302ed182/1545912157/285825/1282640/treshchyna.jpg[/img:3vkitcqh][/spoiler:3vkitcqh]
Снял корпус,который закрывает винт, затянул хомутом "корпус", но все равно потеет и высцикивает антифриз по трещине.
Заклеить ? Чем ?
Чё там в середине? оно высцикивает сугубо по корпусу винта ? или под плоскостью тоже давление ?
Хочешь приключения бери клей.
Хочешь без приключений меняй на новый.
[quote="ltybc13":3dm6g3kq]Хочешь приключения бери клей.
Хочешь без приключений меняй на новый.[/quote:3dm6g3kq]

Тоже когда-то верил в заклеить/запаять

Славик
пластику пиздец
имхо заклеишь тут - ебанет в течении трех месяцев в другом месте
Не, в заклеить не верю, разве что, кто-то скажет - была такая же херня и помогло вот это вот - бери!
Там поликарбонат, кажись + зима.. Оно просто даже не плавится и зимой не клеится.
Только антифриз поменял

Если никто не сталкивался, вопрос в том что там возле корпуса болта и есть ли там давление, что бы не пошла дальше трещина.
Новый год на носу и целая купка других праздников. Что-то купить, поехать поменять, когда надо тачка и куча других дел сейчас вообще не кстати.
Пока какое-то давление держит, трохи ссыт... может уже и давно так
Вырезать из пластика квадрат на всю оту верхнюю плоскость, на которую трещина зашла, точно подогнать радиус под ото дышло, в которое винт вставляется, приклеить всей плоскостью на теросон, чтобы аж по бокам повылазило, и возможно поживет, но радик надо все равно - это так - шанс пережить месяцок.
У меня сам этот винт пластиковый 'пробило' и струйка горячего антифриза при торможении авто била на лобовое стекло из-под закрытого капота. Случилась эта херня в Феодосии вечером, вот так и ехал всю ночь в Кривой Рог, периодически останавливаясь и доливая воду в радиатор 60-70 км в час, это было что-то...в 2012 году это было, тогда еще дороги были нормальные, без таких раздолбанных местами участков, как сейчас, сам винтик для стравливания воздуха купил тогда за 25 грн и проблема ушла. Посмотри внимательно твой винтик целый? Если трещина в пластике, то я бы новый заказал радиатор хелла бехр. Раз в 25 лет можно и поменять на новый.
[quote="p82988":35i9cxmo]У меня сам этот винт пластиковый 'пробило' и струйка горячего антифриза при торможении авто била на лобовое стекло из-под закрытого капота. Случилась эта херня в Феодосии вечером, вот так и ехал всю ночь в Кривой Рог, периодически останавливаясь и доливая воду в радиатор 60-70 км в час, это было что-то...в 2012 году это было, тогда еще дороги были нормальные, без таких раздолбанных местами участков, как сейчас, сам винтик для стравливания воздуха купил тогда за 25 грн и проблема ушла. Посмотри внимательно твой винтик целый? Если трещина в пластике, то я бы новый заказал радиатор хелла бехр. Раз в 25 лет можно и поменять на новый.[/quote:35i9cxmo]
Как оно могло бить на лобовое ?
Слава, никакая пайка не поможет. Или радиаторщикам отдать - поменяют всю пластиковую часть, прям всю. Или новый радиатор
[quote="sailorpapay":2oqmxkx5][quote="p82988":2oqmxkx5]У меня сам этот винт пластиковый 'пробило' и струйка горячего антифриза при торможении авто била на лобовое стекло из-под закрытого капота. Случилась эта херня в Феодосии вечером, вот так и ехал всю ночь в Кривой Рог, периодически останавливаясь и доливая воду в радиатор 60-70 км в час, это было что-то...в 2012 году это было, тогда еще дороги были нормальные, без таких раздолбанных местами участков, как сейчас, сам винтик для стравливания воздуха купил тогда за 25 грн и проблема ушла. Посмотри внимательно твой винтик целый? Если трещина в пластике, то я бы новый заказал радиатор хелла бехр. Раз в 25 лет можно и поменять на новый.[/quote:2oqmxkx5]
Как оно могло бить на лобовое ?[/quote:2oqmxkx5]
хз как, открыл капот, вся защита капота мокрая, просто под давлением антифриз травило вверх (как мини-гейзер, струя) при остановке автомобиля, антифриз, во время движения авто как из брызгалки кто-то из под капота брызгал на нижнюю часть лобового стекла в этот момент, дворники включал постоянно, после каждой остановки (например на светофоре) останавливался и доливал воду в радиатор, весь багажник был забит водой, купленной на АЗС в 5-6 литровых баклажках)))
В принципе что бы типо "переездить" можно взять закидать холодной сваркой.
Быстро и ИМХО на какое то время порешает.
Постоянно пользую такую холодную сварку и всем советую: Может есть кошернее. но это та которая доступна чуть ли не в каждом базаре.
[img:13dtsoi8]https://images.ua.prom.st/297543148_w640_h640_48952481_w640___0_dsc08154.jpg[/img:13dtsoi8]
Рассказывать как пользовать не стоит думаю.
[quote="ltybc13":2anbhydp]В принципе что бы типо "переездить" можно взять закидать холодной сваркой.
Быстро и ИМХО на какое то время порешает.
Постоянно пользую такую холодную сварку и всем советую: Может есть кошернее. но это та которая доступна чуть ли не в каждом базаре.
[img:2anbhydp]https://images.ua.prom.st/297543148_w640_h640_48952481_w640___0_dsc08154.jpg[/img:2anbhydp]
Рассказывать как пользовать не стоит думаю.[/quote:2anbhydp]
Не порешает даже и не близко, тупо не схватится.
Я пробку в жигулевском блоке особо не обезжиривая закидал.
Зря не верите в способности хол.сварки.

[quote="Kulichok":1m9ndbdv]Слава, никакая пайка не поможет. Или радиаторщикам отдать - поменяют всю пластиковую часть, прям всю. Или новый радиатор[/quote:1m9ndbdv]
А де они ее возьмут ?)
Интереса ради
[quote="fallen_angel":om2h2hco][quote="Kulichok":om2h2hco]Слава, никакая пайка не поможет. Или радиаторщикам отдать - поменяют всю пластиковую часть, прям всю. Или новый радиатор[/quote:om2h2hco]
А де они ее возьмут ?)
Интереса ради[/quote:om2h2hco]Неужели именно этот вопрос тебя волнует?
Была микротрещина в пластике радиатора, нового (кстати нрф), вылезла/увеличилась через 2 года при -20 так, что ее стало видно. Заклеивали/запаивали, ебались до тех пор, пока не отдал известным радиаторщикам (о них я оба раза писал в бортовике - по радиатору охлаждения и по радику печки). Так вот 800 грн тогда это было и перепаяли/переклеили полностью весь пластик и дали гарантию. Пока езжу на нем, уже года 3 наверное.
[quote="fallen_angel":35k07dts]Сталкивался кто-то ? Первый раз про такое слышу.
Трещина образовалась по "корпусу" винта. и перешла дальше... схематически обозначил.
[spoiler=тута фото:35k07dts][img:35k07dts]http://i.piccy.info/i9/8e639bbbde6ee9a5e0a61502302ed182/1545912157/285825/1282640/treshchyna.jpg[/img:35k07dts][/spoiler:35k07dts]
Снял корпус,который закрывает винт, затянул хомутом "корпус", но все равно потеет и высцикивает антифриз по трещине.
Заклеить ? Чем ?
Чё там в середине? оно высцикивает сугубо по корпусу винта ? или под плоскостью тоже давление ?[/quote:35k07dts]
Когда я купил у Grigi318i его 318 (свапнута в 328) тоже была проблема с радиатором, трещина возле флянца, поехал к другу радиаторщику тоже сказал что надо менять НО, есть один клей, называется Metal Bond. Клеит все, и знаешь мне он помог, возьми все протри, заматуй, и заклей, будет держать, вот фото упаковки

[img:35k07dts]https://autotop.in.ua/wp-content/uploads/2016/12/Metal-Bond-pod-orig.jpg[/img:35k07dts]
ну и видео обзор -
https://www.youtube.com/watch?v=Vz7LzGkNZIY