Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Аварийный режим АКПП, из-за чего может быть?

Аварийный режим АКПП, из-за чего может быть?

Mary_Smile 2018-12-26 11:36
Всем добрый день! Такая вот проблемка: Машинка моя стала падать в ошибку (шестеренка с восклицательным знаком) не систематически, а абсолютно произвольно, но если заглушить и завести через пару секунд, то все снова в норме... Когда похолодало упала в ошибку и не выходит вообще, на днях было потепление, сама вылечилась, как и раньше падает и выходит как писала выше. Но с холодом все вернулось в постоянство ((( По ошибкам прочитали передний левый датчик АБС, датчик входного вала. Возможно у кого было что-то подобное, подскажите какая причина вероятнее всего? Спасибо :nez-nayu:
evilbeaver 2018-12-26 12:21
Коробас нормально едет? Сначала проверяешь уровень масла. Потом проверяешь проводку. Может что то где-то отгнило. Была похожая ерунда с датчиком температуры масла в коробке. Просто перетерся провод. Проверь Датчик положения дросселя. Если все будет норм. тогда либо вскрытие либо замена.
Mary_Smile 2018-12-26 18:23
[quote="evilbeaver":2sm79ib4]Коробас нормально едет? Сначала проверяешь уровень масла. Потом проверяешь проводку. Может что то где-то отгнило. Была похожая ерунда с датчиком температуры масла в коробке. Просто перетерся провод. Проверь Датчик положения дросселя. Если все будет норм. тогда либо вскрытие либо замена.[/quote:2sm79ib4] Спасибо попробую :a_g_a: Когда ошибки нет едет отлично, с коробкой все ок
kravaz 2018-12-26 18:34
у меня была шетеренка- низкий уровень масла был
Shivershy 2018-12-26 20:44
[quote="kravaz":21r7te1r]у меня была шетеренка- низкий уровень масла был[/quote:21r7te1r] года три назад,один раз упала в аварию - оказалось,что подтекало масло.устранили течь и долили масла.
kravaz 2018-12-26 21:32
И у меня так же было
Nosfer 2018-12-26 22:48
у меня была такая ошибка - по датчику положения селектора - желтая попиздрация в салоне позле селектора Снять - разобрать, почистить ползунки-контакты. В любом случае не помешает - работы там на полчаса. (на лесном могу помочь еслишо)
iShishkin 2018-12-27 07:30
А че гадать? Почитайте коробку...как раз когда закажите проверку уровня масла.
Mary_Smile 2018-12-27 08:16
Прочитала про сброс адаптации, кто делал? Пробег 260К
p82988 2018-12-27 08:59
Надо ехать чем раньше, тем лучше к нормальному спецу по акпп, а не лишь бы куда, какой кстати город? Он проверит для начала уровень масла на заведенной машине, понюхает масло на предмет гари, прощупает его пальцами есть ли в нем металлическая стружка (там снизу все сухо или все в масле?), прочитает вашу акпп и скажет, что вам делать дальше. Ну и сразу же попросите почистить и сфоткать табличку на акпп под днищем, может пригодиться в ближайшем будущем.
Mary_Smile 2018-12-27 09:02
[quote="Nosfer":1litrhe7]у меня была такая ошибка - по датчику положения селектора - желтая попиздрация в салоне позле селектора Снять - разобрать, почистить ползунки-контакты. В любом случае не помешает - работы там на полчаса. (на лесном могу помочь еслишо)[/quote:1litrhe7] Спасибо за совет :) попробую Есть кому разобрать и почистить :-ok-:
p82988 2018-12-27 09:18
Кстати, а при каких обстоятельствах появляется ошибка акпп? Случайно не при езде на подйом, в гору?
Rasp 2018-12-27 09:31
[quote="Mary_Smile":13ennd5a]Прочитала про сброс адаптации, кто делал? Пробег 260К[/quote:13ennd5a] Вот на Е36, я бы не рекомендовал этого делать.
maxwheller 2018-12-27 09:44
Может там масло никто не менял, оно тупо густеет в холод вот и авария... Ну и уровень проверить бы. Это как минимум. Ну и прочитать - на что она ругается. Масло, думаю, поменять стоит, она то все равно уже проблем подкидывает...
Mary_Smile 2018-12-27 10:32
[quote="p82988":llh9iivi]Кстати, а при каких обстоятельствах появляется ошибка акпп? Случайно не при езде на подйом, в гору?[/quote:llh9iivi] Нет, как писала выше, абсолютно не систематизировано появляется...
Mary_Smile 2018-12-27 10:33
[quote="Rasp":2xfztff2][quote="Mary_Smile":2xfztff2]Прочитала про сброс адаптации, кто делал? Пробег 260К[/quote:2xfztff2] Вот на Е36, я бы не рекомендовал этого делать.[/quote:2xfztff2] А можно подробнее, почему? :nez-nayu:
Rasp 2018-12-27 10:58
[quote="Mary_Smile":2laqlvoi] А можно подробнее, почему? :nez-nayu:[/quote:2laqlvoi] Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.
p82988 2018-12-27 12:05
[quote="Rasp":2hqb7w7h][quote="Mary_Smile":2hqb7w7h] А можно подробнее, почему? :nez-nayu:[/quote:2hqb7w7h] Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:2hqb7w7h] У меня как позже выяснилось не хватало масла, когда езал на крутой или на затяжной подьем, в гору, появлялась ошибка и включался аварийный режим работы коробки, с места еле ехала, это был кошмар, особенно по городу на светофорах. Останавливался, глушил, потом снова заводил и ошибки не было, ехала нормально. Когда ехал вниз с горы или затяжной спуск то все было норм. Т.е. под наклоном, при езде вверх было маслянное голодание в акпп отдельных деталей, после заехал на норм. сервис, на горячую долили литр масла. А до этого проверяли уровень масла на холодную, говорили что уровень в норме, я не знал, что надо проверять на горячую. Закончилось это все покупкой акпп с разборки и заменой акпп.
Mary_Smile 2018-12-27 12:24
[quote="Rasp":2uii5wr6][quote="Mary_Smile":2uii5wr6] А можно подробнее, почему? :nez-nayu:[/quote:2uii5wr6] Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:2uii5wr6] Спасибо)
Mary_Smile 2018-12-27 12:25
[quote="p82988":1q9ywyyy][quote="Rasp":1q9ywyyy][quote="Mary_Smile":1q9ywyyy] А можно подробнее, почему? :nez-nayu:[/quote:1q9ywyyy] Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:1q9ywyyy] У меня как позже выяснилось не хватало масла, когда езал на крутой или на затяжной подьем, в гору, появлялась ошибка и включался аварийный режим работы коробки, с места еле ехала, это был кошмар, особенно по городу на светофорах. Останавливался, глушил, потом снова заводил и ошибки не было, ехала нормально. Когда ехал вниз с горы или затяжной спуск то все было норм. Т.е. под наклоном, при езде вверх было маслянное голодание в акпп отдельных деталей, после заехал на норм. сервис, на горячую долили литр масла. А до этого проверяли уровень масла на холодную, говорили что уровень в норме, я не знал, что надо проверять на горячую. Закончилось это все покупкой акпп с разборки и заменой акпп.[/quote:1q9ywyyy] Спасибо за инфу)
Mischka 2018-12-28 09:54
был такой случай у знакомого, менял масло... мучался всё равно... поменял АКПП и мучался дальше :facepalm: ... дело было в мозгах - поменял и нормально стало! так что диагностика в первую очередь
Mary_Smile 2019-01-31 20:35
Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо! :mi_ga_et:
p82988 2019-01-31 20:58
[quote="Mary_Smile":1mc2wagt]Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо! :mi_ga_et:[/quote:1mc2wagt] а подробнее?
Mary_Smile 2019-02-19 14:09
[quote="p82988":3pj628zz][quote="Mary_Smile":3pj628zz]Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо! :mi_ga_et:[/quote:3pj628zz] а подробнее?[/quote:3pj628zz] 33 - Э/магнитный клапан 2 100 - контроль передачи