Аварийный режим АКПП, из-за чего может быть?
Всем добрый день!
Такая вот проблемка:
Машинка моя стала падать в ошибку (шестеренка с восклицательным знаком) не систематически, а абсолютно произвольно, но если заглушить и завести через пару секунд, то все снова в норме...
Когда похолодало упала в ошибку и не выходит вообще, на днях было потепление, сама вылечилась, как и раньше падает и выходит как писала выше. Но с холодом все вернулось в постоянство (((
По ошибкам прочитали передний левый датчик АБС, датчик входного вала.
Возможно у кого было что-то подобное, подскажите какая причина вероятнее всего?
Спасибо

Коробас нормально едет? Сначала проверяешь уровень масла. Потом проверяешь проводку. Может что то где-то отгнило. Была похожая ерунда с датчиком температуры масла в коробке. Просто перетерся провод.
Проверь Датчик положения дросселя.
Если все будет норм. тогда либо вскрытие либо замена.
[quote="evilbeaver":2sm79ib4]Коробас нормально едет? Сначала проверяешь уровень масла. Потом проверяешь проводку. Может что то где-то отгнило. Была похожая ерунда с датчиком температуры масла в коробке. Просто перетерся провод.
Проверь Датчик положения дросселя.
Если все будет норм. тогда либо вскрытие либо замена.[/quote:2sm79ib4]
Спасибо попробую

Когда ошибки нет едет отлично, с коробкой все ок
у меня была шетеренка- низкий уровень масла был
[quote="kravaz":21r7te1r]у меня была шетеренка- низкий уровень масла был[/quote:21r7te1r]
года три назад,один раз упала в аварию - оказалось,что подтекало масло.устранили течь и долили масла.
И у меня так же было
у меня была такая ошибка - по датчику положения селектора - желтая попиздрация в салоне позле селектора
Снять - разобрать, почистить ползунки-контакты.
В любом случае не помешает - работы там на полчаса. (на лесном могу помочь еслишо)
А че гадать? Почитайте коробку...как раз когда закажите проверку уровня масла.
Прочитала про сброс адаптации, кто делал?
Пробег 260К
Надо ехать чем раньше, тем лучше к нормальному спецу по акпп, а не лишь бы куда, какой кстати город? Он проверит для начала уровень масла на заведенной машине, понюхает масло на предмет гари, прощупает его пальцами есть ли в нем металлическая стружка (там снизу все сухо или все в масле?), прочитает вашу акпп и скажет, что вам делать дальше. Ну и сразу же попросите почистить и сфоткать табличку на акпп под днищем, может пригодиться в ближайшем будущем.
[quote="Nosfer":1litrhe7]у меня была такая ошибка - по датчику положения селектора - желтая попиздрация в салоне позле селектора
Снять - разобрать, почистить ползунки-контакты.
В любом случае не помешает - работы там на полчаса. (на лесном могу помочь еслишо)[/quote:1litrhe7]
Спасибо за совет

попробую
Есть кому разобрать и почистить

Кстати, а при каких обстоятельствах появляется ошибка акпп? Случайно не при езде на подйом, в гору?
[quote="Mary_Smile":13ennd5a]Прочитала про сброс адаптации, кто делал?
Пробег 260К[/quote:13ennd5a]
Вот на Е36, я бы не рекомендовал этого делать.
Может там масло никто не менял, оно тупо густеет в холод вот и авария... Ну и уровень проверить бы. Это как минимум. Ну и прочитать - на что она ругается.
Масло, думаю, поменять стоит, она то все равно уже проблем подкидывает...
[quote="p82988":llh9iivi]Кстати, а при каких обстоятельствах появляется ошибка акпп? Случайно не при езде на подйом, в гору?[/quote:llh9iivi]
Нет, как писала выше, абсолютно не систематизировано появляется...
[quote="Rasp":2xfztff2][quote="Mary_Smile":2xfztff2]Прочитала про сброс адаптации, кто делал?
Пробег 260К[/quote:2xfztff2]
Вот на Е36, я бы не рекомендовал этого делать.[/quote:2xfztff2]
А можно подробнее, почему?

[quote="Mary_Smile":2laqlvoi]

[/quote:2laqlvoi]
Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.
[quote="Rasp":2hqb7w7h][quote="Mary_Smile":2hqb7w7h]

[/quote:2hqb7w7h]
Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:2hqb7w7h]
У меня как позже выяснилось не хватало масла, когда езал на крутой или на затяжной подьем, в гору, появлялась ошибка и включался аварийный режим работы коробки, с места еле ехала, это был кошмар, особенно по городу на светофорах. Останавливался, глушил, потом снова заводил и ошибки не было, ехала нормально. Когда ехал вниз с горы или затяжной спуск то все было норм. Т.е. под наклоном, при езде вверх было маслянное голодание в акпп отдельных деталей, после заехал на норм. сервис, на горячую долили литр масла. А до этого проверяли уровень масла на холодную, говорили что уровень в норме, я не знал, что надо проверять на горячую. Закончилось это все покупкой акпп с разборки и заменой акпп.
[quote="Rasp":2uii5wr6][quote="Mary_Smile":2uii5wr6]

[/quote:2uii5wr6]
Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:2uii5wr6]
Спасибо)
[quote="p82988":1q9ywyyy][quote="Rasp":1q9ywyyy][quote="Mary_Smile":1q9ywyyy]

[/quote:1q9ywyyy]
Потому что ошибку это все-равно не уберет, а коробка начнет работать неадекватно и не факт что когда-нибудь вернется на прежние значения и прежнее состояние. По твоей проблеме - на 95% уверен, что не хватает масла.[/quote:1q9ywyyy]
У меня как позже выяснилось не хватало масла, когда езал на крутой или на затяжной подьем, в гору, появлялась ошибка и включался аварийный режим работы коробки, с места еле ехала, это был кошмар, особенно по городу на светофорах. Останавливался, глушил, потом снова заводил и ошибки не было, ехала нормально. Когда ехал вниз с горы или затяжной спуск то все было норм. Т.е. под наклоном, при езде вверх было маслянное голодание в акпп отдельных деталей, после заехал на норм. сервис, на горячую долили литр масла. А до этого проверяли уровень масла на холодную, говорили что уровень в норме, я не знал, что надо проверять на горячую. Закончилось это все покупкой акпп с разборки и заменой акпп.[/quote:1q9ywyyy]
Спасибо за инфу)
был такой случай у знакомого, менял масло... мучался всё равно... поменял АКПП и мучался дальше

... дело было в мозгах - поменял и нормально стало!
так что диагностика в первую очередь
Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо!

[quote="Mary_Smile":1mc2wagt]Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо!

[/quote:1mc2wagt]
а подробнее?
[quote="p82988":3pj628zz][quote="Mary_Smile":3pj628zz]Коробке гайки) тему можно закрывать, всем спасибо!

[/quote:3pj628zz]
а подробнее?[/quote:3pj628zz]
33 - Э/магнитный клапан 2
100 - контроль передачи