Ищу схему движения ОЖ для m50 / m52
Всем привет , интересует схема циркуляции охлаждающей жидкости в системе с двигателем м50 м52 .
Хочу правильно организовать подогрев редуктора ГБО .

Ставить тройник на подачу печки, до клапанов и тройник на обратку печки

Проверенно годами многократно

.
Брать с подогрева дроселя низзяяя

[quote="Alexx-k":272f8c9b]Ставить тройник на подачу печки, до клапанов и тройник на обратку печки

Проверенно годами многократно

.

[/quote:272f8c9b]
Вот так и досталась машина )) с дросселя я сразу понял что низяя))

А если клапана будут закрыты например летом? обратки же не будет. А если кинуть тройник на вход в переднюю крышку?
[b:272f8c9b]Скажи пожалуйста тройник нужен Т образный или Y образный?[/b:272f8c9b]
[url=http://piccy.info/view3/12768659/b1f98a0b6164a4076fddd89b51967429/1200/:272f8c9b][img:272f8c9b]http://i.piccy.info/i9/e521d727c39737e1393cea90c31708fd/1542211163/89660/1281100/58461_800.jpg[/img:272f8c9b][/url:272f8c9b][url=http://i.piccy.info/a3c/2018-11-14-15-59/i9-12768659/777x549-r:272f8c9b][img:272f8c9b]http://i.piccy.info/a3/2018-11-14-15-59/i9-12768659/777x549-r/i.gif[/img:272f8c9b][/url:272f8c9b]
[quote="Alexx-k":12fqv5n4]

[/quote:12fqv5n4]
Кто запрещает?
[quote="Vodianoi":2uskzrmf]Еще вариант взять воду из шланга 1 и слить в 6. Правда нужно изготавливатьспециальный тройник.[/quote:2uskzrmf]
Ну это вообще было бы неплохо , но видимо вход печки слив в блок пока самое оптимальное.
[quote="318IS":1hih0qgl][quote="Alexx-k":1hih0qgl]

[/quote:1hih0qgl]
Кто запрещает?[/quote:1hih0qgl]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.
[quote="lesus":1ql01guw]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:1ql01guw]
Тоже подключено с обогрева дросселя, никаких проблем нет

У многих друзей тоже подогрев взят с дроссельной заслонки, ездят не один год и тоже нет с этим никаких проблем.
ПыСы: Может у тебя где-то что-то забилось по системе охлаждения?
[quote="318IS":6abe7fkd][quote="lesus":6abe7fkd]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:6abe7fkd]
Тоже подключено с обогрева дросселя, никаких проблем нет

У многих друзей тоже подогрев взят с дроссельной заслонки, ездят не один год и тоже нет с этим никаких проблем.
ПыСы: Может у тебя где-то что-то забилось по системе охлаждения?[/quote:6abe7fkd]
Дело в том что редуктор стоит под капотом там где место под аккум , думал пробка воздушная , нет проверил воздуха нет , потом увидел что с дросселя віходят тонкие патрубки потом с помощью переходника переход на больший диаметр , я вот думаю может изза этого редуктор мерзнет что с узкой и потом длинный широкий шланг эт не правильно , попробую поменть на узкий шланг на всю длину если не станет лучше то скорее всего придется врезаться в печку , ибо пока включится газ нужно проехать в среднем темпе не менее 10 км )) нам такая экономия нахой не нужон.

Да в печку делать и всё. Редуктор будет греться нормально. Разве что печка будет греться не так активно))
[quote="lesus":200r5dy6][quote="318IS":200r5dy6][quote="Alexx-k":200r5dy6]

[/quote:200r5dy6]
Кто запрещает?[/quote:200r5dy6]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:200r5dy6]
Может просто ОЖ долить и/или пробку поменять?
[quote="lesus":9w1ennxg][quote="318IS":9w1ennxg][quote="Alexx-k":9w1ennxg]

[/quote:9w1ennxg]
Кто запрещает?[/quote:9w1ennxg]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:9w1ennxg]
Такие же проблемы с покупки авто

Как только температура за бортом около нуля, редуктор замерзает.

на дальняк - не вопрос, когда по месту ездишь - газ долго не включается, а в пенсионерском режиме вообще может на бенз переключится.
Обогрев запитан с дросселя (на сколько я понял)
[quote="lesus":2h7b15h3]
А если клапана будут закрыты например летом? обратки же не будет. А если кинуть тройник на вход в переднюю крышку?
[/quote:2h7b15h3]
Обратка будет. Клапана перекрывают подачу на печку, обратка открыта всегда.
Тройник в переднюю крышку - сильно геморно "мастырить" и смысла никакого не имеет
[quote="lesus":2h7b15h3]
[b:2h7b15h3]Скажи пожалуйста тройник нужен Т образный или Y образный?[/b:2h7b15h3]
[/quote:2h7b15h3]
Т-образный справляется наура
[quote="318IS":1elgorc3][quote="Alexx-k":1elgorc3]

[/quote:1elgorc3]
Кто запрещает?[/quote:1elgorc3]
Здравый смысл и знание физики

[quote="matsehora":2e1p73io][quote="lesus":2e1p73io]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:2e1p73io]

на дальняк - не вопрос, когда по месту ездишь - газ долго не включается, а в пенсионерском режиме вообще может на бенз переключится.
Обогрев запитан с дросселя (на сколько я понял)[/quote:2e1p73io]
Все правильно, именно так и получается потому что сечение патрубка на дроссель очень маленькое как для редуктора = недостаточная циркуляция антифриза в редукторе = падение температуры редуктора при низких температурах. Летом в жару эта проблемма не так ярко выражена.
[quote="Alexx-k":ymw8yfvl][quote="matsehora":ymw8yfvl][quote="lesus":ymw8yfvl]
У меня так реализовано уже так купил , редуктор долго греется и если не давать 3 тыс и выше оборотов отключается и снова мерзнет.[/quote:ymw8yfvl]

Обогрев запитан с дросселя (на сколько я понял)[/quote:ymw8yfvl]
Все правильно, именно так и получается потому что сечение патрубка на дроссель очень маленькое как для редуктора = недостаточная циркуляция антифриза в редукторе = падение температуры редуктора при низких температурах. Летом в жару эта проблемма не так ярко выражена.[/quote:ymw8yfvl]
Пока схематически не нарисовал , так и не понял про обратку , теперь всё ясно , обратка всегда будет т.к тройник идет на подачу печки , если клапана закрыты то через тройник редуктор будет возвращать ОЖ в общую магистраль ! Спасибо теперь я вспомнил физику за 8й класс

[quote="lesus":14302pi2] Спасибо

[/quote:14302pi2]
Обращйся

[quote="lesus":y8yyxkpx] с дросселя віходят тонкие патрубки потом с помощью переходника переход на больший диаметр , я вот думаю может изза этого редуктор мерзнет что с узкой и потом длинный широкий шланг эт не правильно , попробую поменть на узкий шланг на всю длину [/quote:y8yyxkpx]
Скорее всего, забиты именно эти переходники. Попробуй их прочистить.
Всем спасибо!) ))

[quote="lesus":3u2ogn06]Всем спасибо!) ))

[/quote:3u2ogn06]
все уже сделал?
[quote="matsehora":1kcxaiy5][quote="lesus":1kcxaiy5]Всем спасибо!) ))

[/quote:1kcxaiy5]
все уже сделал?[/quote:1kcxaiy5]
Да сегодня закончил, подключил подачу ож через тройник от гбц сзади и обратка в общую магистраль на переднюю крышку двигателя.
Теперь газ включается не через 30 минут езды, а через 2 минуты прогрева , тк термостат дросселя у меня потерян пока подключил напрямую, а к теплу найду термостат чтоб Дроссель не был горячим.
Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
Переделал обогрев редуктора тоже. Был с обогрева впуска, стал с печки. Газ включается раньше. Плюс - ещё поставил подачу газа при температуре редуктора - 30 градусов. Из негатива - стоимость работы..

.. 900 грн.

[quote="Vodianoi":3s2tlmx2]На е36 для эстетики и удобства был взят подогрев от дросселя. Переход на газ по времени,через 10 сек.Все прекрасно греется и работает. Знаю больше десятка бмв в городе с такой схемой подключения,проблем ни у кого нет.[/quote:3s2tlmx2]
Ну ну
10 секунд...