заклинил замок капота
День добрый
Ударил капот, через силу захлопнул, вроде все ок, приехал домой, дергаю ручку - эффекта ноль.
Пассажирский открывается, водительский сидит мертво, что только не делал с тросиком - пофиг.
Какие есть варианты открытия? Капот под замену, с ним могу вести себя не аккуратно. Может куда что засунуть можно или ударить, что бы его открыть?
Заранее спасибо.
(если есть разница: седан, Рестайл)
зы: проблема именно в замке, уже тросик и через ноздри дергал, и через поворотник натягивал его, ручку на тросике снял, тянул плоскогубцами.
[b:1u7ficyx][u:1u7ficyx][i:1u7ficyx][color=#FF0000:1u7ficyx]1[/color:1u7ficyx][color=#00BFFF:1u7ficyx]7[/color:1u7ficyx][color=#0000FF:1u7ficyx]5[/color:1u7ficyx][/i:1u7ficyx]-service[/u:1u7ficyx][/b:1u7ficyx] порешает

[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=661:1u7ficyx]ТЫЦЬ ЗДЕСЯ[/url:1u7ficyx]
Не понял, он проконсультирует или что?
Я в другой стране, нас разделяет более 1000км
[quote="yappi4ka":1kzzo4zo]День добрый
Ударил капот, через силу захлопнул, вроде все ок, приехал домой, дергаю ручку - эффекта ноль.
Пассажирский открывается, водительский сидит мертво, что только не делал с тросиком - пофиг.
Какие есть варианты открытия? Капот под замену, с ним могу вести себя не аккуратно. Может куда что засунуть можно или ударить, что бы его открыть?
Заранее спасибо.
зы: проблема именно в замке, уже тросик и через ноздри дергал, и через поворотник натягивал его, ручку на тросике снял, тянул плоскогубцами.[/quote:1kzzo4zo]
Попробуй выкрутить штырь который на капоте, он под плоскую отвертку
[img:1kzzo4zo]https://a.d-cd.net/d58adbcs-960.jpg[/img:1kzzo4zo]
[quote="yappi4ka":3g4xym9t]День добрый
Заранее спасибо.
зы: проблема именно в замке, уже тросик и через ноздри дергал, и через поворотник натягивал его, ручку на тросике снял, тянул плоскогубцами.[/quote:3g4xym9t]
Было, как-то дело. Подлезть рожково-накидным ключём с трещоткой возможно. Отогнуть резинку капота та что с переди, и открутить замок, там два болта его держит на 10, вродь

Капот держат два замка, какой из них блокирует определить не так просто,если машина европейка тросик открытия капота тянет замок по водительской стороне, он в свою очередь, как бы транзитом через небольшой тросик синхронно управляет замком со стороны пассажира, бывае что между замками трос рвётся, и если замок со стороны пассажира не разблокируется то капот не откроется.
Самый бюджетный вариант аккуратно( если позволяют навыки) демонтировать ноздри
из под машины залазишь с отверткой, и толкаешь ею петлю пружины замка в которой проходит трос, и желательно что бы кто то с верху прижал капот.
хз, но я открываю так