посоветуйте мотор для свапа
Здарова народ. Уже два года катаюсь на м52б20, что я с ним только не делал, но он не едет на низах, добился подхвата на средних(ремкомплект ванос и чистка форсунок ультразвуком), но в целом, двиг чисто чтобы ездить по городу, да на верхах вроде едет, на низах нет, хочется пободрее. Правда в холодную погоду и на холодную с низов тянет вроде норм, но потом кудато пропадает... в 5ом горшке у меня компрессия всего 5! в остальных нормально. Капиталить его смысла нет, ибо дешевле свапннуть.
Вот тут собсно и дилемма, что ставить, м52б25 или м52б28 или вообще tu ? мне по сути низов только слегка не хвататет, не будет ли мне дорена 2.8?
и что выйдет дешевле?
еще вопрос по расходу, что будет меньше жрать 2.5 или 2.8 ? или + - одинаково? P.S. мой m52b20 жрет 13 литров в городе в динамичном режиме
и что если вообще воткнуть м52б20ту? он повеселей на низах моего то поедет
Большая ошибка верить в то что дешевле свапнуть.
Предлагаю перевести тему в конструктивное русло.
1) Какой бюджет?
2) Какие предпочтения? ("Хочу чем больше мощности" / "Хочу компромисс между мощностью и экономией" / "Хочу чем экономичнее" / "Хочу наиболее долговечный м50

")
[quote="ltybc13":2hj4l5gh]Большая ошибка верить в то что дешевле свапнуть.[/quote:2hj4l5gh]
+1.
Во-первых - выяснить бы че компрессия 5 в том горшке. Может там можно исправить новыми кольцами и клапанами.
Во-вторых - б/у мотор - кот в мешке. Потому вариант "Капиталка или свап" может легко перекочевать в "Свап и капиталка"
[quote="Eltoro":2odgqz57]
Во-вторых - б/у мотор - кот в мешке. Потому вариант "Капиталка или свап" может легко перекочевать в "Свап и капиталка"[/quote:2odgqz57]
Та ну. Свап это же дешевле

На разборе мамой клянутся что только вот с завода, дедушка ездил, только обкатку прошел.

Еще речь идет за м52

Когда его прекратили выпускать? В годах так 2000х. 18лет один единственный в мире м52 ждет того единственного который его свапнет.
А по теме, чего не едет? У тебя 17% мотора усталО. 17% Карл. А ты ему ультразвук.
В остальных хоть не ниже 12ти? Или ровненько по 8мь?
Ремкомплект ванос это ГУД. А цепь смотрели?
Наверное тот случай когда дешевле купить е46

[quote="Eltoro":3h4k11s2]Предлагаю перевести тему в конструктивное русло.
1) Какой бюджет?
2) Какие предпочтения? ("Хочу чем больше мощности" / "Хочу компромисс между мощностью и экономией" / "Хочу чем экономичнее" / "Хочу наиболее долговечный м50

")
[quote="ltybc13":3h4k11s2]Большая ошибка верить в то что дешевле свапнуть.[/quote:3h4k11s2]
+1.
Во-первых - выяснить бы че компрессия 5 в том горшке. Может там можно исправить новыми кольцами и клапанами.
Во-вторых - б/у мотор - кот в мешке. Потому вариант "Капиталка или свап" может легко перекочевать в "Свап и капиталка"[/quote:3h4k11s2]
1) в пределах 1500 тыс $
2) предпочтения, компромис между мощностью и экономией) со светофора не с кем не цепляюсь, хочу чуть побольше низов, чтоб проще было в городе.
вот, как собсно выяснить из за чего низкая компрессия? без снятия и разбора не обойтись?
насчет б/у согласен, но на соседнем форуму говорят обратное) капиталка встанет в те же 1500 зелени и мол свап дешевле
[quote="ltybc13":1hre0j4a][quote="Eltoro":1hre0j4a]
Во-вторых - б/у мотор - кот в мешке. Потому вариант "Капиталка или свап" может легко перекочевать в "Свап и капиталка"[/quote:1hre0j4a]
Та ну. Свап это же дешевле

На разборе мамой клянутся что только вот с завода, дедушка ездил, только обкатку прошел.

Еще речь идет за м52

Когда его прекратили выпускать? В годах так 2000х. 18лет один единственный в мире м52 ждет того единственного который его свапнет.
А по теме, чего не едет? У тебя 17% мотора усталО. 17% Карл. А ты ему ультразвук.
В остальных хоть не ниже 12ти? Или ровненько по 8мь?
Ремкомплект ванос это ГУД. А цепь смотрели?[/quote:1hre0j4a]
бабушка в булушную, только боком за угол ездила

нет, в остальных точно не по 8, там что то 12 примерно, скоро хочу еще померить на всякий
цепь незнаю, смотрели или нет, но думаю что нет..
[quote="modsu":1a2w1bzj]
на соседнем форуму говорят обратное) капиталка встанет в те же 1500 зелени и мол свап дешевле[/quote:1a2w1bzj]
Что за форум такой

[quote="318IS":33bvfpqd][quote="modsu":33bvfpqd]
на соседнем форуму говорят обратное) капиталка встанет в те же 1500 зелени и мол свап дешевле[/quote:33bvfpqd]
Что за форум такой

[/quote:33bvfpqd]
e36club.ru форумов по 36ым не так много

Если нужно еще чуток низов, то может стоит просто привезти в порядок свой 2,0 разобрать и глянуть че с ним хотя-бы, если есть деньги на руках, сделать нормально, либо слепить его из гавна и палок и поехал дальше. Либо купить 2,0 на разборке, если они есть живые. Во всяком случае 2,0 стоит не дорого, и ничего не нужно будет переделывать дальше по тачке. Если не любитель гонять, как сам говоришь, то я бы не заморачивался с 2.8, потому что оно потянет замену всего дальше (если по правильному) и он будет угандошеный в той или иной степени и его тоже надо будет чинить в перспективе.
Лучший тюнинг это отремонтировать

Я практически уверен что ни кто на форуме не ездил на м52в20 с нульца и знает как в реале должен ехать исправный.
А свапать? Свапать так свапать хотя бы м54в30

В плане потребления топлива 2.0 - 2.8 жрут примерно одинаково. Так что этот критерий я бы откинул сразу
[quote="Mr_nice_guy":51edhd2o]Если нужно еще чуток низов, то может стоит просто привезти в порядок свой 2,0 разобрать и глянуть че с ним хотя-бы, если есть деньги на руках, сделать нормально, либо слепить его из гавна и палок и поехал дальше. Либо купить 2,0 на разборке, если они есть живые. Во всяком случае 2,0 стоит не дорого, и ничего не нужно будет переделывать дальше по тачке. Если не любитель гонять, как сам говоришь, то я бы не заморачивался с 2.8, потому что оно потянет замену всего дальше (если по правильному) и он будет угандошеный в той или иной степени и его тоже надо будет чинить в перспективе.[/quote:51edhd2o]
погонять я люблю, просто мне и 2х литров хвататет, чтобы быстрее потока ехать, тапки только 245/40 сзади, широковато, но хз, уже на этот же диск налезет или нет. Нехвататет только низов.
тут вопрос стоимости капиталки, запчастей, и что там вскроется в итоге.
Ну один хрен при свапе мотор этот отсанется на руках, один фиг он типа не нужен, тогда сразу его разбирать и смотреть че там, терять нечего, если там нецелесообразно делать его, тогда свап 2.8, либо такой же на замену. Заранее просто подыскать варианты на план Б.
[quote="Mr_nice_guy":k2ps4kwl]Ну один хрен при свапе мотор этот отсанется на руках, один фиг он типа не нужен, тогда сразу его разбирать и смотреть че там, терять нечего..[/quote:k2ps4kwl]
...или продать его точно так же со словами "в идеале, пробег всего 50к"

[quote="modsu":1jqnonc9]
вот, как собсно выяснить из за чего низкая компрессия? без снятия и разбора не обойтись?[/quote:1jqnonc9]
1) Пиздануть туда масла. Если компрессия выросла - знач кольца.
2) Залезть туда эндоскопом
Где то еще читал, что можно пиздануть на закрытые клапаны бенза или ацетона, а потом гялнуть на поршень. И, мол, если мокрый - знач клапаны протекают. Но не знаю, насколько эта информация достоверна
[quote="Eltoro":3o071eo0][quote="modsu":3o071eo0]
вот, как собсно выяснить из за чего низкая компрессия? без снятия и разбора не обойтись?[/quote:3o071eo0]
Где то еще читал, что можно пиздануть на закрытые клапаны бенза или ацетона, а потом гялнуть на поршень. И, мол, если мокрый - знач клапаны протекают. Но не знаю, насколько эта информация достоверна[/quote:3o071eo0]
1) можно поконкретнее куда именно масло надо брызнуть?
2) эндоскопом зазоры не видно?
[quote="modsu":o6lg8j2p][quote="Eltoro":o6lg8j2p][quote="modsu":o6lg8j2p]
вот, как собсно выяснить из за чего низкая компрессия? без снятия и разбора не обойтись?[/quote:o6lg8j2p]
Где то еще читал, что можно пиздануть на закрытые клапаны бенза или ацетона, а потом гялнуть на поршень. И, мол, если мокрый - знач клапаны протекают. Но не знаю, насколько эта информация достоверна[/quote:o6lg8j2p]
1) можно поконкретнее куда именно масло надо брызнуть?
2) эндоскопом зазоры не видно?[/quote:o6lg8j2p]
1) 15-20 грамм прямо в цилиндр.
2) Вряд ли. Но хорошо видно задиры на стенках цилиндра, если они есть.
Я б не свапал.
У меня была Е34 М50В20TU, на более тяжелом в отличии от Е36 кузове низов хватало за глаза. И это при том что твой не М50, а М52, и типа он с низов моментнее чем М50. Разница только в том что у меня было там реально живое пихло с ровной компрессией по 13 с хвостиком очков.
Делай свой 2.0, твоего бюджета спокойно хватит на плюс минус нормальную капиталку без фанатизма. И будет нульовый мотор который даст за щеку уставшим 2.5 и 2.8 (коих большинство).
[quote="00888":337mx1bo]Я б не свапал.
У меня была Е34 М50В20TU, на более тяжелом в отличии от Е36 кузове низов хватало за глаза. И это при том что твой не М50, а М52, и типа он с низов моментнее чем М50. Разница только в том что у меня было там реально живое пихло с ровной компрессией по 13 с хвостиком очков.
Делай свой 2.0, твоего бюджета спокойно хватит на плюс минус нормальную капиталку без фанатизма. И будет нульовый мотор который даст за щеку уставшим 2.5 и 2.8 (коих большинство).[/quote:337mx1bo]
Чтобы 2,0 дал за щеку 2,5/2,8 он должен быть мега живым, а 23,5, и тем более 2,8 мега дохлым, еще и на акпп.
[quote="maxwheller":1rj9zouk]
Чтобы 2,0 дал за щеку 2,5/2,8 он должен быть мега живым, а 23,5, и тем более 2,8 мега дохлым, еще и на акпп.[/quote:1rj9zouk]
Ну так я и веду речь о нульвом откапиталеном М52В20 который будет давать защеку убитым (НЕкапиталеным) 2.5 2.8.
[quote="00888":yrzsbdjt][quote="maxwheller":yrzsbdjt]
Чтобы 2,0 дал за щеку 2,5/2,8 он должен быть мега живым, а 23,5, и тем более 2,8 мега дохлым, еще и на акпп.[/quote:yrzsbdjt]
Ну так я и веду речь о нульвом откапиталеном М52В20 который будет давать защеку убитым (НЕкапиталеным) 2.5 2.8.[/quote:yrzsbdjt]
Не капеталенный, и даже жрущий масло 2.5/2.8 напихает 2.0 за обе щеки. Чтобы проебать 2.0 надо чтобы тот 2.5/2.8 был вообще при смерти, а в случае с 2.8, то желательно еще и на акпп.
Ну, спорить не буду, прост пару раз ездил на мертвых 2.8 то вообще оч неприятно впечатлило, реально пакет сока бы обогнал... Потому и сужу так_)
Как бы там ни было все же мой совет это капиталка.

Почалося

выискивания того днА в 2,8 которое проепет откапиталенному 2,0.

Вы парни узбагойтесь, им обоим напихает дизельный Гольф

Корочь арифметика с потолка: свап 2,8 от 1 до 1,5кг денех. Это по людски, от начала до конца с тормозяками и прочей хренью живой не на соплях дрыщащих.
Вскрыть глянуть, ГБЦ подшаманить, поменять трубашки, резенявочки ну если все ОК до 1,0кг.
Свапнуть/вкинуть/вкорчевать скока? Допустим 0,5кг.
ИТОГО: по минимуму

2-2,5кг. Это без +20% на проепы всякие и езду

по "селам" за болтиками, которые окажутся по итогу не теми и вообще не нужными.
На выходе будет не плохо. Но хуже чем м54в30

Просто понятие капиталка это тоже такое - многие просто кидают кольца при элипсе в цилиндрах, а он там вполне возможен... А если там элипс, то...
ИМХО - искать мотор с малым пробегом, а это реально. Какой именно - это другой вопрос. Я нашел мотор с пробегом 134 тыс. масло от замены до замены не жрет вообще - как заливаю 80 процентов щупа, так при следующей замене эти 80 процентов щупа и держатся.
[quote="maxwheller":2r8ywyt6]
ИМХО - искать мотор с малым пробегом, а это реально. [/quote:2r8ywyt6]
И шо па чем?
И где Ваши доказательства шо там таки 134, а не 431??

M57 ставь, будут низы)
[quote="ltybc13":v79qxp0q][quote="maxwheller":v79qxp0q]
ИМХО - искать мотор с малым пробегом, а это реально. [/quote:v79qxp0q]
И шо па чем?

[/quote:v79qxp0q]
Я видел донора, видел в каком он состоянии, купил сразу все с той машины. Это был е36 компакт 2000 года 323.
Ах да - 1200 долларов, но это было лет 5 тому. Это за мотор с акпп, проводкой всей от донора, приборкой, карданом, педальным узлом, кулисой акпп, вакуумом, гтц, бачком, блоком асц+т, может еще чего - уже не помню.
Ах да - и выхлоп.
[quote="maxwheller":4j1a17ei][quote="ltybc13":4j1a17ei][quote="maxwheller":4j1a17ei]
ИМХО - искать мотор с малым пробегом, а это реально. [/quote:4j1a17ei]
И шо па чем?

[/quote:4j1a17ei]
Я видел донора, видел в каком он состоянии, купил сразу все с той машины. Это был е36 компакт 2000 года 323.
Ах да - 1200 долларов, но это было лет 5 тому. Это за мотор с акпп, проводкой всей от донора, приборкой, карданом, педальным узлом, кулисой акпп, вакуумом, гтц, бачком, блоком асц+т, может еще чего - уже не помню.
Ах да - и выхлоп.[/quote:4j1a17ei]
Ключевое слово лет 5 тому
[quote="AlexTracer":1j6vi23y][quote="maxwheller":1j6vi23y][quote="ltybc13":1j6vi23y][quote="maxwheller"]
ИМХО - искать мотор с малым пробегом, а это реально. [/quote:1j6vi23y]
И шо па чем?

[/quote:1j6vi23y]
Ах да - и выхлоп.[/quote:1j6vi23y]
Ключевое слово лет 5 тому[/quote]
Бери от е46 ту мотор, кто мешает???
[quote="maxwheller":opez5ic6][quote="00888":opez5ic6][quote="maxwheller":opez5ic6]
Чтобы 2,0 дал за щеку 2,5/2,8 он должен быть мега живым, а 23,5, и тем более 2,8 мега дохлым, еще и на акпп.[/quote:opez5ic6]
Ну так я и веду речь о нульвом откапиталеном М52В20 который будет давать защеку убитым (НЕкапиталеным) 2.5 2.8.[/quote:opez5ic6]
Не капеталенный, и даже жрущий масло 2.5/2.8 напихает 2.0 за обе щеки. Чтобы проебать 2.0 надо чтобы тот 2.5/2.8 был вообще при смерти, а в случае с 2.8, то желательно еще и на акпп.[/quote:opez5ic6]
Та шо вы спорите, я помню как S50 насасывал у М52В25 и шо?
Это-же вобще ниочем не говорит
ИМХО внимательно проверить тот мотор шо есть, если там можно малой кровью - делать, если неть - СВАП на 2.8 бо потом жалеть будешь
[quote="Alexx-k":1r49flu6]ИМХО внимательно проверить тот мотор шо есть, если там можно малой кровью - делать, если неть - СВАП на 2.8 бо потом жалеть будешь[/quote:1r49flu6]
вот так и хочу, вопрос сколько это, малой кровью, у меня знакомый мастер только снять поставить 300 зеленых возьмет. Попробую как тут писали выше, масло в цилиндр или эндоскоп
[quote="Alexx-k":3h4qhgwv][quote="maxwheller":3h4qhgwv][quote="00888":3h4qhgwv][quote="maxwheller"]
Чтобы 2,0 дал за щеку 2,5/2,8 он должен быть мега живым, а 23,5, и тем более 2,8 мега дохлым, еще и на акпп.[/quote:3h4qhgwv]
Ну так я и веду речь о нульвом откапиталеном М52В20 который будет давать защеку убитым (НЕкапиталеным) 2.5 2.8.[/quote:3h4qhgwv]
Не капеталенный, и даже жрущий масло 2.5/2.8 напихает 2.0 за обе щеки. Чтобы проебать 2.0 надо чтобы тот 2.5/2.8 был вообще при смерти, а в случае с 2.8, то желательно еще и на акпп.[/quote:3h4qhgwv]
Это-же вобще ниочем не говорит[/quote]
Я думаю тут дело не в состоянии железа, а скорее к диагностам/настройщикам... знаю кучу примеров когда мотор масло ведрами жрет, а едет будь здоров, как молодой.
[quote="maxwheller" знаю кучу примеров когда мотор масло ведрами жрет, а едет будь здоров, как молодой.[/quote]
Правильно. Бенз+масло=ДИЗЕЛЬ. А дизель дубасит будь здоров.

[quote="modsu":3h8t7poh]
вот так и хочу, вопрос сколько это, малой кровью, у меня знакомый мастер только снять поставить 300 зеленых возьмет. Попробую как тут писали выше, масло в цилиндр или эндоскоп[/quote:3h8t7poh]
Шукай іншого мастера. 300уев только снять\поставить, то видать человек очень на пенсию хочет, а на пенсию надо ЛЯМ. Вот и трудиться не покладая рук.

Цена по капиталке по работе мастеров это 8-10грн.
[quote="ltybc13":36xkt648][quote="maxwheller" знаю кучу примеров когда мотор масло ведрами жрет, а едет будь здоров, как молодой.[/quote:36xkt648]
Правильно. Бенз+масло=ДИЗЕЛЬ. А дизель дубасит будь здоров.

[/quote]
Про турбину забыл, бо без нее он валит разве что заборы.
[quote="maxwheller":eaky41vr]
Про турбину забыл, бо без нее он валит разве что заборы.[/quote:eaky41vr]
Так СЖ бензиновое вот и валит шо турбированная

померил сегодня компрессию,
1 13
2 12
3 7
4 10
5 10
6 6
Завёл, подождал
1 13
2 12
3 13
4 13
5 13
6 13
посему компрессия отличная! но не очень тяга на низах никуда не делась, свечи в нагаре, масло жрет, буду менять маслосьемные колпачки, может из за нагара тоже тяга хуже хз, еще форсунки я промывал просто в ванне ультразвуком, а надо было их на стенед прогнать на работоспособность, может не доливает.
Колпачки скорее всего не особо помогут. Кольца или износились или залегли. Мотор поработал, компрессия выровнялась бо маслом зазоры заполнило
[quote="AlexTracer":3pon7rz2]Колпачки скорее всего не особо помогут. Кольца или износились или залегли. Мотор поработал, компрессия выровнялась бо маслом зазоры заполнило[/quote:3pon7rz2]
так в движении компрессия по идеи по 13 везде, или всеравно в мотор надо лезть?
[quote="modsu":17n7h0g9][quote="AlexTracer":17n7h0g9]Колпачки скорее всего не особо помогут. Кольца или износились или залегли. Мотор поработал, компрессия выровнялась бо маслом зазоры заполнило[/quote:17n7h0g9]
так в движении компрессия по идеи по 13 везде, или всеравно в мотор надо лезть?[/quote:17n7h0g9]
По идее в движении тогда по 13. Попробуй как-то до 100 замерять. Если меньше 10 сек, то забей и катайся
К слову у меня 2.5 был, не сильно живой правда, и ехал тож не особо. Так я думал менять, капиталить или ещё чего. Ради интереса проехался на реально живом таком же. И разницы практически никакой не почувствовал. Немного только резвее с места стартовал, а так с наката ехал практически как и мой. Так у меня компрессия на масле была шото там по 9. Ну долго думал и купил короче другую машину

[quote="AlexTracer":2a2fugrh][quote="modsu":2a2fugrh][quote="AlexTracer":2a2fugrh]Колпачки скорее всего не особо помогут. Кольца или износились или залегли. Мотор поработал, компрессия выровнялась бо маслом зазоры заполнило[/quote:2a2fugrh]
так в движении компрессия по идеи по 13 везде, или всеравно в мотор надо лезть?[/quote:2a2fugrh]
По идее в движении тогда по 13. Попробуй как-то до 100 замерять. Если меньше 10 сек, то забей и катайся
К слову у меня 2.5 был, не сильно живой правда, и ехал тож не особо. Так я думал менять, капиталить или ещё чего. Ради интереса проехался на реально живом таком же. И разницы практически никакой не почувствовал. Немного только резвее с места стартовал, а так с наката ехал практически как и мой. Так у меня компрессия на масле была шото там по 9. Ну долго думал и купил короче другую машину

[/quote:2a2fugrh]
это надо рейслоджик покупать) ну или попробовать с телефона записать. Там еще на приборке будет сто, а по факту 95 примерно.
в смысле компрессия на масле?
[quote="modsu":su4zfq1x]посему компрессия отличная![/quote:su4zfq1x]
Всмысле отличная?..... На холодную компрессия должна быть ровная во всех цилиндрах, то что там уже она выравнивается маслом на горячую это не есть хорошо.
[quote="AlexTracer":sd2lgrsz][quote="modsu":sd2lgrsz][quote="AlexTracer":sd2lgrsz]Колпачки скорее всего не особо помогут. Кольца или износились или залегли. Мотор поработал, компрессия выровнялась бо маслом зазоры заполнило[/quote:sd2lgrsz]
так в движении компрессия по идеи по 13 везде, или всеравно в мотор надо лезть?[/quote:sd2lgrsz]

[/quote:sd2lgrsz]
Та канешна, разницы там нет. Ахуенная разница, Жмена 323 мертвая не ехала вообще, я на 320 с ней ехал одинаково. После капиталки - "валила" как среднестатистический 2.8
[quote="Mr_nice_guy":3qtszqux][quote="modsu":3qtszqux]посему компрессия отличная![/quote:3qtszqux]
Всмысле отличная?..... На холодную компрессия должна быть ровная во всех цилиндрах, то что там уже она выравнивается маслом на горячую это не есть хорошо.[/quote:3qtszqux]

[quote="Alexx-k":311n73k2]
Это-же вобще ниочем не говорит[/quote:311n73k2]
Леша, там был таки 2.0))) и м50
[quote="Mr_nice_guy":l26l10u7][quote="modsu":l26l10u7]посему компрессия отличная![/quote:l26l10u7]
Всмысле отличная?..... На холодную компрессия должна быть ровная во всех цилиндрах, то что там уже она выравнивается маслом на горячую это не есть хорошо.[/quote:l26l10u7]
то есть первый замер более правильно показал? он кстати делался через пол часа простоя, пока колодки менял.
И что, полюбому лезть внутрь?
[quote="modsu":3ezk95ye]то есть первый замер более правильно показал? он кстати делался через пол часа простоя, пока колодки менял.
И что, полюбому лезть внутрь?[/quote:3ezk95ye]
Первый замер и был правильный. На счет лезть внутрь решать тебе, с такой компрессией можно еще ездить и ездить. Я бы поискал 2,0 на разборке их бывают и за 400 баков целиком продают в виду их непопулярности. Просто вкидывать косарь в 2,0 как-то грустно, разве что у тебя машина в огнях и она тебе очень нравиться и ты её внукам будешь оставлять

[quote="Mr_nice_guy":19pmed9p][quote="modsu":19pmed9p]то есть первый замер более правильно показал? он кстати делался через пол часа простоя, пока колодки менял.
И что, полюбому лезть внутрь?[/quote:19pmed9p]
Первый замер и был правильный. На счет лезть внутрь решать тебе, с такой компрессией можно еще ездить и ездить. Я бы поискал 2,0 на разборке их бывают и за 400 баков целиком продают в виду их непопулярности. Просто вкидывать косарь в 2,0 как-то грустно, разве что у тебя машина в огнях и она тебе очень нравиться и ты её внукам будешь оставлять

[/quote:19pmed9p]
все пишут что замер компрессии делается на прогретом движке, а она у меня пол часа стаяла на улице, потом заехал в гараж и еще полчаса на подьемнике пока колодки меняли, и вот потом померил компрессию, к сожалению не глянул темп движка, а второй замер, завели и подождали 2 минуты
[quote="Kulichok":3e8gg1wa][quote="Alexx-k":3e8gg1wa]
Это-же вобще ниочем не говорит[/quote:3e8gg1wa]
Леша, там был таки 2.0))) и м50[/quote:3e8gg1wa]
Так все таки верна моя теория что нульцевый и в огнях 2.0 все же можеть датьзащеку 2.5 и 2.8 ?_)
Нед)
от блин_)
А если там 2.0 с поршневой и коленом от М54В30?_)))
[quote="Mr_nice_guy":3w4bfv2r][quote="modsu":3w4bfv2r]то есть первый замер более правильно показал? он кстати делался через пол часа простоя, пока колодки менял.
И что, полюбому лезть внутрь?[/quote:3w4bfv2r]

[/quote:3w4bfv2r]
я тут узнал, у меня тут по братски снять мотор, поменять кольца и всякую мелоч, выйдет 230 $ но сначала гляну эндоскопом цилиндры, на предмет задиров и целостности никасила, пока можно попробовать МСК поменять, чтоб масло не жрало...
[quote="Kulichok":1t5g3jxn][quote="Alexx-k":1t5g3jxn]
Это-же вобще ниочем не говорит[/quote:1t5g3jxn]
Леша, там был таки 2.0))) и м50[/quote:1t5g3jxn]
[img:1t5g3jxn]https://a.d-cd.net/91ae1f8s-960.jpg[/img:1t5g3jxn]
В мене лежить М54В25. Стан - так собі. Можу по хорошій ціні віддати.
С бюджетом 1,5 норм свап не сделаешь. Что при капиталке, что при свапе мотор снимается (логично

). Почему бы не снять имеющийся мотор, разобрать, составить смету и тогда уже решать? не убитый 2.0 найти в разы легче, чем 2,8. Поэтому даже если попа блоку, то найти норм. донорский блок не составит труда. За 1,5 можно получить околозаводской мотор. Прошить его, поставить равнодлинник (че там еще делают...) и будет вполне бодрый мотор, в котором будет уверенность на все 100%. З.Ы. это мое скромное мнение
[quote="modsu":1nk0xdis][quote="Mr_nice_guy":1nk0xdis][quote="modsu":1nk0xdis]то есть первый замер более правильно показал? он кстати делался через пол часа простоя, пока колодки менял.
И что, полюбому лезть внутрь?[/quote:1nk0xdis]

[/quote:1nk0xdis]
я тут узнал, у меня тут по братски снять мотор, поменять кольца и всякую мелоч, выйдет 230 $ но сначала гляну эндоскопом цилиндры, на предмет задиров и целостности никасила, пока можно попробовать МСК поменять, чтоб масло не жрало...[/quote:1nk0xdis]Не поможе