Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Восстановление климат-контроля

Восстановление климат-контроля

Kocherga 2018-07-17 01:44
Всем привет! При покупке авто не работал климат. Печка грела, а кондер не холодил. По началу это особо не напрягало, так как пересел в е36 из "безкондейной" машины. Но сейчас уж очень захотелось разобраться с этим вопросом. Было решено оценить массштабы неисправности. На первый взгляд не хватает ремня на компрессор, ролика-натяжителя того же ремня, и одна из трубок явно прогнила насквозь. Так же нигде не могу найти инфо про радиатор кондера, который установлен в салоне, под торпедой. Он вообще существует там? Так вот возникает вопрос- может кто подскажет, нужен человек, который профессионально оценит не достающие элементы системы кондиционирования, а может даже и возьмется ее восстановить? Заранее, всем откликнувшимся, благодарен!)))
Alexx-k 2018-07-18 00:51
Если система долго (от полугода) завоздушена, то биш есть дырка - то у меня плохие новости: скорее всего компрессору пизнец. Радик существует, без него никак
Ghost_wild 2018-07-18 02:19
[quote="Kocherga":3lvxrjv9] Так вот возникает вопрос- может кто подскажет, нужен человек, который профессионально оценит не достающие элементы системы кондиционирования, а может даже и возьмется ее восстановить? Заранее, всем откликнувшимся, благодарен!)))[/quote:3lvxrjv9] Кстати, хороший вопрос. А существует ли такой же человек в Николаеве?
AlexTracer 2018-07-18 09:10
[quote="Alexx-k":2njf8erj]Если система долго (от полугода) завоздушена, то биш есть дырка - то у меня плохие новости: скорее всего компрессору пизнец. Радик существует, без него никак[/quote:2njf8erj] А чего ему будет пизнец? :upset:
crash3r 2018-07-18 09:32
Оно с воздухом не дружит.
AlexTracer 2018-07-18 10:16
[quote="crash3r":1y6fgmy3]Оно с воздухом не дружит.[/quote:1y6fgmy3] Если фреона нету то и компрессор не включается, а если выключен, то масло не дает там всему ссохнуться. Так же?
Kocherga 2018-07-18 10:38
[quote="AlexTracer":jwd188fc][quote="Alexx-k":jwd188fc]Если система долго (от полугода) завоздушена, то биш есть дырка - то у меня плохие новости: скорее всего компрессору пизнец. Радик существует, без него никак[/quote:jwd188fc] А чего ему будет пизнец? :upset:[/quote:jwd188fc] Ну, у меня тоже были такие мысли, что там всему пиздец))) Но всё же хотелось бы найти знающего человека, чтоб он глянул.
Казий 2018-07-20 18:51
не всегда компрессору пипец,а вот фильтр осушить и масло в контуре лучше заменить,гигроскопичны они сильно(.