Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Моргает индикатор "маслёнка" (РЕШЕНИЕ В КОНЦЕ ТЕМЫ)

Моргает индикатор "маслёнка" (РЕШЕНИЕ В КОНЦЕ ТЕМЫ)

Kocherga 2018-06-13 11:26
И вновь, всем привет!))) Как говорится- что не понос, то золотуха... Двигатель М52B20, механика. Случилось в городе в пробке постоять. Тянучка, постоянные включения первой передачи, торможение.....и так минут 20. Двигатель хорошо прогрет, работает ровненько, но!!! При торможении начала загораться на приборке маслёнка. Как только машина полностью останавливается, то она гаснет. Начинаю движение- всё норм, торможу- загорается масленка. И при этом заметил, что обороты ХХ немножко падают, совсем не значительное отклонение стрелки тахометра вниз. Доехал до пункта назначения, машина постояла, посмотрел уровень масла- середина между метками....хм... Масло менялось 3000 км. Двиг остыл немного, я поехал. Всё отлично, ничего не загорается, стрелка температуры вновь дошла до центра шкалы, и стала как вкопанная. Но минут через 10-15 езды, торможу на светофоре, и снова привет! Лампа заморгала... Пол ночи курил форумы, несколько подобных тем нашел, правда им по 10 лет уже))) Толком никто не отписался как решил проблему. Хотелось бы услышать ваше мнение, господа.
ltybc13 2018-06-13 11:31
3000км назад замена масла и уровень по середине. :upset: Долей до уровня, узнай сколько минус. Может масленка то не так страшно. :) Может на малых оборотах и подмигивает. У меня было один раз так. А как при запуске после ночного отстоя масленка тухнет вместе с зарядкой?
Eltoro 2018-06-13 11:34
Можно и я подмажусь с вопросом? :smu:sche_nie: Если при запуске на холодную, масленка не гаснет секунды 3-4 - это очень плохо? Или норм?
Kocherga 2018-06-13 11:41
[quote="ltybc13":35h1or2k]3000км назад замена масла и уровень по середине. :upset: Долей до уровня, узнай сколько минус. Может масленка то не так страшно. :) Может на малых оборотах и подмигивает. У меня было один раз так. А как при запуске после ночного отстоя масленка тухнет вместе с зарядкой?[/quote:35h1or2k] При замене масла, залил чуть выше середины между метками. То-есть, она конечно сожрала не много, но "в допусках")))) Когда на улице плюсовая температура, то гаснет секунды через 2-3 после запуска. Зимой чуть дольше. Знаю, что это не очень правильно, и проблема скорее всего в клапане, находящемся в масляном стакане. Опять же, перерыл кучу тем по этому вопросу на форумах. Вроде как не смертельно, НО! желательно поменять данный клапан, и не затягивать с этим.
Eltoro 2018-06-13 11:44
[quote="Kocherga":29ttlndo] Когда на улице плюсовая температура, то гаснет секунды через 2-3 после запуска. Зимой чуть дольше. Знаю, что это не очень правильно, и проблема скорее всего в клапане, находящемся в масляном стакане. Опять же, перерыл кучу тем по этому вопросу на форумах. Вроде как не смертельно, НО! желательно поменять данный клапан, и не затягивать с этим.[/quote:29ttlndo] Макс на туре себе менял этот клапан (шарик в маслостакане). Вроде бы, сказал, что эта процедура - до звезды :upset:
matsehora 2018-06-13 11:44
[quote="Kocherga":2ak1ep4z] начала загораться на приборке маслёнка. Как только машина полностью останавливается, то она гаснет. Начинаю движение- всё норм, торможу- загорается масленка. И при этом заметил, что обороты ХХ немножко падают, совсем не значительное отклонение стрелки тахометра вниз. Доехал до пункта назначения, машина постояла, посмотрел уровень масла- середина между метками....хм... Масло менялось 3000 км. Двиг остыл немного, я поехал. Всё отлично, ничего не загорается, стрелка температуры вновь дошла до центра шкалы, и стала как вкопанная. Но минут через 10-15 езды, торможу на светофоре, и снова привет! Лампа заморгала... Пол ночи курил форумы, несколько подобных тем нашел, правда им по 10 лет уже))) Толком никто не отписался как решил проблему. Хотелось бы услышать ваше мнение, господа.[/quote:2ak1ep4z] 1. Могу посоветовать проверить реальное давление масла на СТО. Может что-то с насосом :upset: 2. Какое масло льешь? Имею ввиду вязкость.
ltybc13 2018-06-13 11:48
[quote="Eltoro":3g1zwujm]Можно и я подмажусь с вопросом? :smu:sche_nie: Если при запуске на холодную, масленка не гаснет секунды 3-4 - это очень плохо? Или норм?[/quote:3g1zwujm] :-D Ну тут как подойти к вопросу. Если главное, что бы мотор заработал, то все ОК. А так, лично я, поменял клапан в масло стакане на м54. И не до лампочки. Гаснет масленка с зарядкой. На душе спокойно.
ltybc13 2018-06-13 11:49
[quote="Kocherga":38sbmjiq] При замене масла, залил чуть выше середины между метками. [/quote:38sbmjiq] Интересно. Ведь надо лить в уровень. Середина щупа это где то +/-1,5литра недолив масла.
Kocherga 2018-06-13 11:50
[quote="matsehora":54htfpk1][quote="Kocherga":54htfpk1] начала загораться на приборке маслёнка. Как только машина полностью останавливается, то она гаснет. Начинаю движение- всё норм, торможу- загорается масленка. И при этом заметил, что обороты ХХ немножко падают, совсем не значительное отклонение стрелки тахометра вниз. Доехал до пункта назначения, машина постояла, посмотрел уровень масла- середина между метками....хм... Масло менялось 3000 км. Двиг остыл немного, я поехал. Всё отлично, ничего не загорается, стрелка температуры вновь дошла до центра шкалы, и стала как вкопанная. Но минут через 10-15 езды, торможу на светофоре, и снова привет! Лампа заморгала... Пол ночи курил форумы, несколько подобных тем нашел, правда им по 10 лет уже))) Толком никто не отписался как решил проблему. Хотелось бы услышать ваше мнение, господа.[/quote:54htfpk1] 1. Могу посоветовать проверить реальное давление масла на СТО. Может что-то с насосом :upset: 2. Какое масло льешь? Имею ввиду вязкость.[/quote:54htfpk1] При замене залил ARAL 10W-40. Короче, полусинтетику. Естественно, никто не ручается за его подлинность(((( Брал в канистре. До этого машина хорошо жрала масло, поменял КВКГ, жор стал меньше в разы. Так вот, когда жрала, то покупал ARAL на розлив из бочек, на ЛОСКе, на долив. Вроде норм масло разливное, а вот в канистре впервые взял.
ltybc13 2018-06-13 11:51
[quote="Kocherga":2190vkig] Вроде как не смертельно, НО! желательно поменять данный клапан, и не затягивать с этим.[/quote:2190vkig] Если клапан перепускает, то масло стакан после отстоя "сухой". Он то понятно, что быстро заполняется.
ltybc13 2018-06-13 11:53
[quote="Kocherga":1n06vuh3] то покупал ARAL на розлив из бочек, на ЛОСКе, на долив. Вроде норм масло разливное, а вот в канистре впервые взял.[/quote:1n06vuh3] :facepalm: Бльо. Тут в канистрах боишся, что палево купил. Лью Арал с букавкой М с допуском ЛЛ01.
Kocherga 2018-06-13 11:54
[quote="ltybc13":2qfjvyta][quote="Kocherga":2qfjvyta] При замене масла, залил чуть выше середины между метками. [/quote:2qfjvyta] Интересно. Ведь надо лить в уровень. Середина щупа это где то +/-1,5литра недолив масла.[/quote:2qfjvyta] Не думал, если честно, что принципиально по верхнюю метку заливать. Думал середина - норма. Скажи, а клапан этот давно менял? Дорого обошлось?
ltybc13 2018-06-13 12:00
Клапан менял этой зимой. Дорого? Я х.з. На драйве2 с Новосибирска прислали. Красненький красивенький исполнение просто шикарное. Про думал, что середина щупа не критична: ну хоть узнай, какое количество масла завод производитель настоятельно требует заливать в твой двигатель. И твои размышления по этому поводу уйдут, так как ЗАВОД установил, что надо лить 6литров масла, значит надо 6ть литров, а не серединка щупа. На пол шишки епта. :-D
Kocherga 2018-06-13 12:02
[quote="ltybc13":1dr4t3rl]Клапан менял этой зимой. Дорого? Я х.з. На драйве2 с Новосибирска прислали. Красненький красивенький исполнение просто шикарное. Про думал, что середина щупа не критична: ну хоть узнай, какое количество масла завод производитель настоятельно требует заливать в твой двигатель. И твои размышления по этому поводу уйдут, так как ЗАВОД установил, что надо лить 6литров масла, значит надо 6ть литров, а не серединка щупа. На пол шишки епта. :-D[/quote:1dr4t3rl] :sh_ok: Та дело в том, что и заливал примерно 6-6,5 литров. Полный объем вроде 6,5 литра.
ltybc13 2018-06-13 12:09
Ну я х.з. тогда. Ладно опустим этот момент. ТакЭ. Подмигивание масленки у меня было один раз. Больше не повторялось. ИМХО Подмигивание масленки на холостых не решается заменой клапана. Проследите за повторяемостью симптома и решайте для себя лезть в двигатель или ну его на фиг.
Kocherga 2018-06-13 12:13
[quote="ltybc13":1vz8agif]Ну я х.з. тогда. Ладно опустим этот момент. ТакЭ. Подмигивание масленки у меня было один раз. Больше не повторялось. ИМХО Подмигивание масленки на холостых не решается заменой клапана. Проследите за повторяемостью симптома и решайте для себя лезть в двигатель или ну его на фиг.[/quote:1vz8agif] Та замена клапана, не по этой теме, это ясно, просто его мне в любом случае менять))) А подмигивание, многие пишут про уставшие вкладыши, типа там зазоры увеличиваются, и давление в системе из-за этого падает. Вот и решил послушать, что на родном форуме скажут...
ltybc13 2018-06-13 12:16
[quote="Kocherga":3dbiqe5u] Та замена клапана, не по этой теме, это ясно, просто его мне в любом случае менять))) А подмигивание, многие пишут про уставшие вкладыши, типа там зазоры увеличиваются, и давление в системе из-за этого падает. Вот и решил послушать, что на родном форуме скажут...[/quote:3dbiqe5u] Я ж и написал :) Решиться надо оно делать мотор или нет.
Eltoro 2018-06-13 12:45
Если та масленка моргнула пару раз - я бы забил. Я как то с бровки неудачно слазил. Добротно плюхнулся брюхом и моргнула масленка. Бывает, что со сцеплением при старте натупишь и она вот вот заглохнет и тоже моргнет масленкой. Но то такое.
fallen_angel 2018-06-13 13:00
На исправном моторе ничего не моргает, а масляное голодание жизни мотору не добавляет. Вместо того, что бы гадать на форуме я бы как минимум проверил маслонасос. :)
Kocherga 2018-06-13 13:05
[quote="ltybc13":190rpqz7][quote="Kocherga":190rpqz7] Та замена клапана, не по этой теме, это ясно, просто его мне в любом случае менять))) А подмигивание, многие пишут про уставшие вкладыши, типа там зазоры увеличиваются, и давление в системе из-за этого падает. Вот и решил послушать, что на родном форуме скажут...[/quote:190rpqz7] Я ж и написал :) Решиться надо оно делать мотор или нет.[/quote:190rpqz7] Так в том и вопрос, что делать надо. Но бездумно вбухивать деньги во всё подряд не хочется. Тема-то и создана, что бы прояснилась конкретика. Может, например, там один масло-насос помирает, а может и пи...ц всему. То что двигатель делать надо- это понятно и дилетанту, как я)))) Но вот куда копать в первую очередь? Про давление масла, кстати, спасибо за наводку. Сегодня поеду мерить. Кстати, заглянул в фишку датчика масляного, она вся в масле почему-то оказалась, как снаружи, так и внутри. Вытер аккуратно ее, но думаю вряд ли дело в этом.
kravaz 2018-06-13 13:16
не читал всю тему но был трабл с малёнкой загоралась иногда на светофорах поехал на станцию -замерили давление масялнного насоса -работает как надо купил датчик давления масла и проблема с горящей масленкой прошла.
Kocherga 2018-06-13 13:33
[quote="kravaz":2f3m1b6c]не читал всю тему но был трабл с малёнкой загоралась иногда на светофорах поехал на станцию -замерили давление масялнного насоса -работает как надо купил датчик давления масла и проблема с горящей масленкой прошла.[/quote:2f3m1b6c] Понял, спасибо за "опыт"))) Думаю, что первым делом этот датчик и поменяю, после замера давления.
evilbeaver 2018-06-13 14:08
[quote="Eltoro":drei9r6g][quote="Kocherga":drei9r6g] Когда на улице плюсовая температура, то гаснет секунды через 2-3 после запуска. Зимой чуть дольше. Знаю, что это не очень правильно, и проблема скорее всего в клапане, находящемся в масляном стакане. Опять же, перерыл кучу тем по этому вопросу на форумах. Вроде как не смертельно, НО! желательно поменять данный клапан, и не затягивать с этим.[/quote:drei9r6g] Макс на туре себе менял этот клапан (шарик в маслостакане). Вроде бы, сказал, что эта процедура - до звезды :upset:[/quote:drei9r6g] Такая же фигня. Поменял. На совсем холодную разницы не заметил.
zvezdyn 2018-06-13 14:50
В двигателе под коренными вкладышами есть форсунки охлаждения поршней,через которые продавливается масло начиная примерно с двух атмосфер. Форсунка устроена просто,на входе шарик пружинка на выходе отверстие 1,7мм.,на холостом рабочая форсунка масло не пускает тем самым держит давление в системе, Не рабочие форсунки пускают масло без напряга,давление в системе понижается, начинают шуметь компенсаторы,слабеет работа ваноса.
mult 2018-06-13 19:38
Автору посоветовал бы вкладыши смотреть
Eltoro 2018-06-13 21:20
Отличные советы. Интересно, сам бы полез в своем корче снимать поддон со всеми вытекающими (в т.ч. покупкой прокладки), если бы у самого маслёнка замигала?... Вопрос риторический.
serega F 2018-06-13 21:45
[quote="zvezdyn":192hsa14]В двигателе под коренными вкладышами есть форсунки охлаждения поршней,через которые продавливается масло начиная примерно с двух атмосфер. Форсунка устроена просто,на входе шарик пружинка на выходе отверстие 1,7мм.,на холостом рабочая форсунка масло не пускает тем самым держит давление в системе, Не рабочие форсунки пускают масло без напряга,давление в системе понижается, начинают шуметь компенсаторы,слабеет работа ваноса.[/quote:192hsa14] Вот тут написано все верно у меня недавно была такая же фигня :a_g_a: До етого меняли вкладыши, проверяли маслонасос, подкидывали другой маслостакан, а оказалось масленые форсунки, две вобще не держали давление а четыре держали 0.8 бар. Все вылечилось только после замены етих форсунок.
mult 2018-06-13 23:38
[quote="Eltoro":3n9ava7o]Отличные советы. Интересно, сам бы полез в своем корче снимать поддон со всеми вытекающими (в т.ч. покупкой прокладки), если бы у самого маслёнка замигала?... Вопрос риторический.[/quote:3n9ava7o] [img:3n9ava7o]http://i.piccy.info/i9/138f4855e23ba6b41ca2b546c86cb1b7/1528922192/341112/1245605/65C00CD2_5660_470B_BB81_0DED1F35498A.jpg[/img:3n9ava7o] Ещё вопросы будут?) Если бы у меня моргала лампочка на холостых - я бы первым делом снял поддон и посмотрел бы вкладыши)
Kapa 2018-06-14 00:44
[quote="mult":9rfjn1gm][quote="Eltoro":9rfjn1gm]Отличные советы. Интересно, сам бы полез в своем корче снимать поддон со всеми вытекающими (в т.ч. покупкой прокладки), если бы у самого маслёнка замигала?... Вопрос риторический.[/quote:9rfjn1gm] [img:9rfjn1gm]http://i.piccy.info/i9/138f4855e23ba6b41ca2b546c86cb1b7/1528922192/341112/1245605/65C00CD2_5660_470B_BB81_0DED1F35498A.jpg[/img:9rfjn1gm] Ещё вопросы будут?) Если бы у меня моргала лампочка на холостых - я бы первым делом снял поддон и посмотрел бы вкладыши)[/quote:9rfjn1gm] А что за поршня?)
vlad3005 2018-06-14 00:50
[quote="mult":19xqdz14] Если бы у меня моргала лампочка на холостых - я бы первым делом снял поддон и посмотрел бы вкладыши)[/quote:19xqdz14] А если [b:19xqdz14]маслёнка [u:19xqdz14]не горит[/u:19xqdz14][/b:19xqdz14] могут быть вкладыши убацанные? ( ванос перебран и снова тарахтит, утром пару сек или гидрики или ещё какая то хрень тарабанит) :cry_ing: м50б25
Eltoro 2018-06-14 01:22
[quote="mult":1qi1lm8i] Если бы у меня моргала лампочка на холостых - я бы первым делом снял поддон[/quote:1qi1lm8i] Ага. Да. Первым делом..
S@nEk 2018-06-14 13:59
[quote="zvezdyn":drnxy5h9]В двигателе под коренными вкладышами есть форсунки охлаждения поршней,через которые продавливается масло начиная примерно с двух атмосфер. Форсунка устроена просто,на входе шарик пружинка на выходе отверстие 1,7мм.,на холостом рабочая форсунка масло не пускает тем самым держит давление в системе, Не рабочие форсунки пускают масло без напряга,давление в системе понижается, начинают шуметь компенсаторы,слабеет работа ваноса.[/quote:drnxy5h9] :+1: уже был такой опыт у товарища. Менял масляные форсунки.
roman1444 2018-06-14 16:05
[quote="Kocherga":rsvjgdpl]Кстати, заглянул в фишку датчика масляного, она вся в масле почему-то оказалась, как снаружи, так и внутри. Вытер аккуратно ее, но думаю вряд ли дело в этом.[/quote:rsvjgdpl] Это только меня смутило? Смени датчик и все станет ОК.
Eltoro 2018-06-14 17:51
[quote="roman1444":3jza4tp5][quote="Kocherga":3jza4tp5]Кстати, заглянул в фишку датчика масляного, она вся в масле почему-то оказалась, как снаружи, так и внутри. Вытер аккуратно ее, но думаю вряд ли дело в этом.[/quote:3jza4tp5] Это только меня смутило? Смени датчик и все станет ОК.[/quote:3jza4tp5] Возможно. С другой стороны - У меня, когда сопливил сапун на голове и сопливила прокладка крышки ГБЦ - ДПРВ весь в масле был. ДПКВ вообще оббивали от грязе-масленых сталактитов. При этом, все работали исправно.
Kocherga 2018-06-14 19:58
[quote="roman1444":3bo157gp][quote="Kocherga":3bo157gp]Кстати, заглянул в фишку датчика масляного, она вся в масле почему-то оказалась, как снаружи, так и внутри. Вытер аккуратно ее, но думаю вряд ли дело в этом.[/quote:3bo157gp] Это только меня смутило? Смени датчик и все станет ОК.[/quote:3bo157gp] Поменял датчик давления масла, ничего не поменялось((( Наверное парни правы, надо копать гораздо глубже. Померить давление не было возможности(
Kocherga 2018-06-14 22:19
Замерили давление масла, на прогретой холостой ход= 0,8-0,9. Я так понимаю, что это маловато? По мере повышения оборотов, поднимается и давление.
mult 2018-06-15 00:00
[quote="Kocherga":wtndwgdi]Замерили давление масла, на прогретой холостой ход= 0,8-0,9. Я так понимаю, что это маловато? По мере повышения оборотов, поднимается и давление.[/quote:wtndwgdi] https://tis.bmwcats.com/doc1003486/
Kocherga 2018-06-15 00:19
[quote="mult":ar1f34nl][quote="Kocherga":ar1f34nl]Замерили давление масла, на прогретой холостой ход= 0,8-0,9. Я так понимаю, что это маловато? По мере повышения оборотов, поднимается и давление.[/quote:ar1f34nl] https://tis.bmwcats.com/doc1003486/[/quote:ar1f34nl] То-есть у меня всё в допусках...если правильно понял. Тогда чего же эта мудозвонка моргает?)))
mult 2018-06-15 01:10
Если это не лажа с датчиком, моргает лампа в тот момент когда падает давление. В момент замера давления лампа не моргала, следовательно и давление было в норме, следовательно и манометр не показал криминала. Но этотне означает что проблема отсутствует или решена. Как тут уже было сказано - снимай поддон и смотри (1) вкладыши, (2) маслофорсунки (за вкладышами, хотя на м52б20 они может и не за вкладышами, не помню точно) Перечитал твоё первое сообщение и обратил внимание что ты указал что лампа мигает на горячую на [b:12azhzql]торможении[/b:12azhzql]... Есть ряд уточняющих/наводящих вопросов: (1) какое масло залито? (2) уверен ли что щуп родной и ты правильно замеряешь уровень? (3) стоит ли противоотливной экран между блоком и поддоном? Не исключено что у тебя на торможении слишком текучее масло (или его недостаточное количество) просто выплескивается в переднюю часть поддона и насос подхапывает воздух Если очень боишься снятия поддона - долей хотяб до максимума и понаблюдай - появится ли проблема снова при тех же условиях эксплуатации Если вдруг проблема уйдёт - проблема была или в характеристиках/качестве масла, или в его количестве
Kocherga 2018-06-15 06:50
[quote="mult":13s4hahf]Если это не лажа с датчиком, моргает лампа в тот момент когда падает давление. В момент замера давления лампа не моргала, следовательно и давление было в норме, следовательно и манометр не показал криминала. Но этотне означает что проблема отсутствует или решена. Как тут уже было сказано - снимай поддон и смотри (1) вкладыши, (2) маслофорсунки (за вкладышами, хотя на м52б20 они может и не за вкладышами, не помню точно) Перечитал твоё первое сообщение и обратил внимание что ты указал что лампа мигает на горячую на [b:13s4hahf]торможении[/b:13s4hahf]... Есть ряд уточняющих/наводящих вопросов: (1) какое масло залито? (2) уверен ли что щуп родной и ты правильно замеряешь уровень? (3) стоит ли противоотливной экран между блоком и поддоном? Не исключено что у тебя на торможении слишком текучее масло (или его недостаточное количество) просто выплескивается в переднюю часть поддона и насос подхапывает воздух Если очень боишься снятия поддона - долей хотяб до максимума и понаблюдай - появится ли проблема снова при тех же условиях эксплуатации Если вдруг проблема уйдёт - проблема была или в характеристиках/качестве масла, или в его количестве[/quote:13s4hahf] 1. Aral 10w-40, но не исключено, что подсунули лажу какую-нибудь. Менял 3 тысячи назад. Вчера поменял, на всякий случай и фильтр масляный. 2. Щуп родной. Замеры выполнялись на холодную. На горячую, минут через 15 после того как заглушил двигатель. Также на горячую, фактически сразу после остановки двигателя. Клапан стакана фактически не держит масло- это уже ясно наверняка, но понимаю, что "моргание" не из-за этого. 3. Про противоотливной экран ничего сказать не могу, так как не знаю. Ни разу еще не лазил в двигатель этот.
Kocherga 2018-06-15 09:59
Еще заметил, когда лампа загорается, и если в этот момент открыть маслозаливную крышку, то масло в голове "плещется", и очень даже активно. То есть я так понимаю, что создаётся достаточное давление, что бы масло долетало до бошки. Ничего не понятно)))
ltybc13 2018-06-15 10:52
Даю бесплатный 100% реально действующий совет по поводу моргания масленки. Берешь крестовую отвертку и пробиваешь на приборке горящую масленку. :) :a_g_a:
Kocherga 2018-06-15 11:09
[quote="ltybc13":2djib5v0]Даю бесплатный 100% реально действующий совет по поводу моргания масленки. Берешь крестовую отвертку и пробиваешь на приборке горящую масленку. :) :a_g_a:[/quote:2djib5v0] Так можно было сделать изначально, и не задрачивать форумчан)))) Интересно теперь другое- если всё же это хана масляным форсункам, то давление масла должно быть каким в таком случае?
taiken 2018-06-15 11:22
Идеальный вариант - поцепить манометр давления масла под дворник и поехать с ним проехаться. Масленка на приборке загорается при 0.4-0.5 бар. Твои 0.8-0.9 - норм давление.
Kocherga 2018-06-15 12:09
[quote="taiken":3u6e0krc]Идеальный вариант - поцепить манометр давления масла под дворник и поехать с ним проехаться. Масленка на приборке загорается при 0.4-0.5 бар. Твои 0.8-0.9 - норм давление.[/quote:3u6e0krc] Хороший совет. Только вновь возникает вопрос. Если при загорании "маслёнки" на ходу, манометр будет показывать те же 0,8... То это определенно форсунки масляные не фурычат?
taiken 2018-06-15 12:17
[quote="Kocherga":2isktjn9][quote="taiken":2isktjn9]Идеальный вариант - поцепить манометр давления масла под дворник и поехать с ним проехаться. Масленка на приборке загорается при 0.4-0.5 бар. Твои 0.8-0.9 - норм давление.[/quote:2isktjn9] Хороший совет. Только вновь возникает вопрос. Если при загорании "маслёнки" на ходу, манометр будет показывать те же 0,8... То это определенно форсунки масляные не фурычат?[/quote:2isktjn9] если манометр показывает 0.8, а масленка загорается - значит проблема в проводке/фишке/приборке (если датчик заменил уже).
serega F 2018-06-15 14:13
[quote="taiken":fmbjedit][quote="Kocherga":fmbjedit][quote="taiken":fmbjedit]Идеальный вариант - поцепить манометр давления масла под дворник и поехать с ним проехаться. Масленка на приборке загорается при 0.4-0.5 бар. Твои 0.8-0.9 - норм давление.[/quote:fmbjedit] Хороший совет. Только вновь возникает вопрос. Если при загорании "маслёнки" на ходу, манометр будет показывать те же 0,8... То это определенно форсунки масляные не фурычат?[/quote:fmbjedit] если манометр показывает 0.8, а масленка загорается - значит проблема в проводке/фишке/приборке (если датчик заменил уже).[/quote:fmbjedit] Не нужно себя успокаивать, что можно отделатся от етой проблемы только заменой датчика. Я лично ето все прошел, менял и датчики и повышал холостые но проблема оставалась, и также как у автора как будто бы и довление при замере было нормальное, но нет как только двигатель прогревается до момента включения вискомуфты, или електро вентилятора давление падало до 0.3-0.28 и лампочка загоралось. причем давление падало резко. Так, что 100% в его случяе масленые форсунки. в моторах м52 их бывает 2 вида в ранних у которых масляный стакан как у м50 они установлены также как у м50, а у те, где масленный стакан пласмасовый, в блоке с носиком. Так, что я бы посоветовал менять ети форсунки, правда цена на них :facepalm: другого выхода нету и не тешите себя, что все обойдется малой кровью. Например у меня обошлось заодно и откапиталил двигатель в 1000 амереканских рублей . За ети деньги наверное можно было купить м52 в28. Так что хозяин барин и сам выбирает, что ему делать.
Kocherga 2018-06-15 15:05
Не нужно себя успокаивать, что можно отделатся от етой проблемы только заменой датчика. Я лично ето все прошел, менял и датчики и повышал холостые но проблема оставалась, и также как у автора как будто бы и довление при замере было нормальное, но нет как только двигатель прогревается до момента включения вискомуфты, или електро вентилятора давление падало до 0.3-0.28 и лампочка загоралось. причем давление падало резко. Так, что 100% в его случяе масленые форсунки. в моторах м52 их бывает 2 вида в ранних у которых масляный стакан как у м50 они установлены также как у м50, а у те, где масленный стакан пласмасовый, в блоке с носиком. Так, что я бы посоветовал менять ети форсунки, правда цена на них :facepalm: другого выхода нету и не тешите себя, что все обойдется малой кровью. Например у меня обошлось заодно и откапиталил двигатель в 1000 амереканских рублей . За ети деньги наверное можно было купить м52 в28. Так что хозяин барин и сам выбирает, что ему делать.[/quote] Да я в принципе и не расчитывал, что легко отделаюсь. Глянул цены на эти форсунки.... :sh_ok: Я ж не собираюсь запускать грёбаный шатл в космос!!! Чё это за расценки-то такие???(((( В среднем 700 грн/шт. И как я понимаю, то их 6 штук, и в идеале менять все сразу :sh_ok: Это победа, бл..ть...
ltybc13 2018-06-15 15:08
1кг денег, это легкая капиталка. Так сказать, освежить. Вот и все.
taiken 2018-06-15 16:19
[quote="Kocherga":4m26t0ad]Да я в принципе и не расчитывал, что легко отделаюсь. Глянул цены на эти форсунки.... :sh_ok: Я ж не собираюсь запускать грёбаный шатл в космос!!! Чё это за расценки-то такие???(((( В среднем 700 грн/шт. И как я понимаю, то их 6 штук, и в идеале менять все сразу :sh_ok: Это победа, бл..ть...[/quote:4m26t0ad] Если хочешь по дешману - ищешь живые б/у (найти не так просто), ставишь. Или колхозить от жигуля (где то в интернете есть инструкция).
mult 2018-06-15 17:04
Не факт еще что это форсунки)
bolivar 2018-06-15 17:46
Была такая фигня на предыдущей машине, вскрытие показало вкладыши. Ну и поршневая кирдык.
Kocherga 2018-06-15 17:54
[quote="mult":2xmrftaj]Не факт еще что это форсунки)[/quote:2xmrftaj] Пообщался сегодня с парнями, которые специализируются на бНв, так они озвучили, что давление на холостых должно быть не меньше 1 бар, вот и не хватает двигу 0,8. Предпологают, что просто подыхает маслоНасос. Вот теперь вообще хз, что думать... Называется, меняй всё подряд- вдруг повезёт)))
mult 2018-06-15 17:58
[quote="Kocherga":81tgx3hu][quote="mult":81tgx3hu]Не факт еще что это форсунки)[/quote:81tgx3hu] Пообщался сегодня с парнями, которые специализируются на бНв, так они озвучили, что давление на холостых должно быть не меньше 1 бар, вот и не хватает двигу 0,8. Предпологают, что просто подыхает маслоНасос. Вот теперь вообще хз, что думать... Называется, меняй всё подряд- вдруг повезёт)))[/quote:81tgx3hu] :facepalm: Не общайся больше с лицами, специализирующимися на бНв Снимай поддон и смотри на вкладыши и на форсунки, распыляющие масло на стенки цилиндра
Kocherga 2018-06-16 10:31
Господа! Апафеоз сией феерии. На днях менял сцепление, при снятии корбки парни-мастера "добили" фишку от фонарей заднего хода. Она уже была не однократно кем-то паяна, и давно просилась на покой. Сегодня решил сгонять на разборку, и преобрести новую. К тому же решил купить фишку на датчик давления масла, та тоже на ладан дышала, в одном месте лопнула изоляция и было видно, что провод "распушился", несколько волосин было оторвано. Купил, и сразу заменил..... сегодня в Харькове жарковато, через весь город проехал, а "маслёнка" ни разу не моргнула. По ходу- дело было не в бабине))) Всем, кто откликнулся с советом и мыслями- огромное спасибо!)))
ltybc13 2018-06-16 11:58
Поехал на разборку купить новую. :) Где такие разборки на которых новые ЗП есть. :) :-D
Kocherga 2018-06-16 12:08
[quote="ltybc13":32aehu1k]Поехал на разборку купить новую. :) Где такие разборки на которых новые ЗП есть. :) :-D[/quote:32aehu1k] Ну не придирайся)))) По сравнению с моими фишками, купил я просто "целки"))))
matsehora 2018-06-16 15:41
[quote="ltybc13":28mac0pm]Поехал на разборку купить новую. :) Где такие разборки на которых новые ЗП есть. :) :-D[/quote:28mac0pm] :+1: Очень хорошо, когда на разборке берёшь просто рабочую запчасть. Новая деталь и разборка - разные вещи.
Kocherga 2018-06-17 00:15
Парни, суть не в том, новая деталь или не новая. Или лучше было написать так: -"Поехал на разборку, и купил другой, бывший в употреблении пластиковый разъём датчика масляного давления"..... Тут в некоторых темах люди вообще не соблюдают ни орфографию, ни пунктуацию, а иногда даже смысл написаного сложно понять. А вы придрались к "новая с разборки". Да, на моей машине ее можно считать новой деталью, ведь она там не находилась раньше...)))) Всем добра, господа :dr_ink:
ZINGER 2018-06-17 16:33
[quote="ltybc13":15xtlubh][quote="Kocherga":15xtlubh] При замене масла, залил чуть выше середины между метками. [/quote:15xtlubh] Интересно. Ведь надо лить в уровень. Середина щупа это где то +/-1,5литра недолив масла.[/quote:15xtlubh] От нижней метке до верхней 1л,лить можно и до половины, но не во все двигатели, к примеру м42 нужно лить по верхней метке обязательно, иначе может быть масляное голодание, в спецификации как правило указан литраж по верхнюю метку