Диагностика BMW до 98 года для всех и каждого
...
Респект. На прошлой неделе пришел шнурок, ох и поепался я с инпой. Настроил, машинк читается, ровно до того момента пока ее не завести. Как только завел - отключаеося ком порт.
Причина в том что я в шнурке не соеденял никакие провода ?
Причина в шнурке, не в проводах. Если покупал K+DCAN, то половина из них "нежные"

[quote="Rasp":ouzm59us]Причина в шнурке, не в проводах. Если покупал K+DCAN, то половина из них "нежные"

[/quote:ouzm59us]
Белая читалка.
Но на 2 положении ключа все ок. Только заведу и все. Есть идеии решения ?
И зачем провода в переходнике соеденять ?
Видел BMW K+DCAN с переключателем. Чем он лучше или хуже от обычного, зачем нужен тот переключатель?
[img:3l35oipe]http://i.piccy.info/i9/9ed1106ba26d46944131717699ff6b29/1528017767/26451/1243831/577580394_1_644x461_avtoskaner_bmw_inpa_k_dcan_harkov.jpg[/img:3l35oipe]
[quote="sailorpapay":a33z5qtr]
[/quote:a33z5qtr]
Другой шнурок, этот выкинуть.
[quote="sailorpapay":a33z5qtr]
И зачем провода в переходнике соеденять ?[/quote:a33z5qtr]
Затем чтобы все блоки выходили на связь, это нужно только для модифицированного драйвера EDIABAS, для обычного это бесполезно.
[quote="318IS":1hhdaa0n]Видел BMW K+DCAN с переключателем. Чем он лучше или хуже от обычного, зачем нужен тот переключатель?
[/quote:1hhdaa0n]
переключатель нужен для E или F-серии, в одном положении 7 и 8 пины соединены, в другом разъеденены.
Если не планируется диагностировать или кодировать F-серию, можно покупать без переключателя.
[quote="Rasp":23vs7pdh]
переключатель нужен для E или F-серии, в одном положении 7 и 8 пины соединены, в другом разъеденены.
Если не планируется диагностировать или кодировать F-серию, можно покупать без переключателя.[/quote:23vs7pdh]
Денис, спасибо за разъяснение

[quote="Rasp":sdig7i0x][quote="sailorpapay":sdig7i0x]
[/quote:sdig7i0x]
Другой шнурок, этот выкинуть.
[quote="sailorpapay":sdig7i0x]
И зачем провода в переходнике соеденять ?[/quote:sdig7i0x]
Затем чтобы все блоки выходили на связь, это нужно только для модифицированного драйвера EDIABAS, для обычного это бесполезно.[/quote:sdig7i0x]
шнурок - саму читалку, или ты про переходник обд -20пин
Для 93года авто актуально? ABS, климат и прочее будет видеть?

Ps: двигатель М44 читается обычным самодельным K L адаптером

[quote="sailorpapay":1dywhoyh]
шнурок - саму читалку, или ты про переходник обд -20пин[/quote:1dywhoyh]
Саму читалку.
[quote="Djun":1dywhoyh]Для 93года авто актуально? ABS, климат и прочее будет видеть?

[/quote:1dywhoyh]
Да.
Машина е36 98 год, не читает АБС/АСЦ систему.
С твоими модификациями должно прочитать?
Да, если не прочитает то проблема в блоке, ну при условии что хотя бы один какой-то прочитается на твоей машине, чтоб можно было сказать что со шнурком и настройками все ок.
На моей 36-ой 94 года все читалось.
Основной смысл доработок как раз в этом и состоял, тот же АБС невозможно прочитать в большинстве случаев на Е36 (их было три или четыре вида), чтоб выяснить какой датчик неисправен.
[quote="Rasp":2ue4hapc]Да, если не прочитает то проблема в блоке, ну при условии что хотя бы один какой-то прочитается на твоей машине, чтоб можно было сказать что со шнурком и настройками все ок.
На моей 36-ой 94 года все читалось.[/quote:2ue4hapc]
Проверил 20пин переходник - 17-20 соединены китайцами, 15 с ними - нет.
Попробую его подсоединить и прочитать АБС.
А то давно этот АБС мозг делает, но не читается. Остальные блоки читает.
Соедени и замени OBD32.dll
Шнурок какой? K+DCAN?
[quote="Rasp":gi5ufigb]Шнурок какой? K+DCAN?[/quote:gi5ufigb]
имею ввиду ссылка на инструкцию не работает.
подпаял 15 пин к 17-20му - и прочитало АБС. бомба.
Вопрос - как быстро поменять едиабас 7 на едиабас 6? а то 7 на немецком выдает ошибки инпы. или можно англофицировать?
prgшки закинь з 6го...в папку ЕСU
Реинголд без проблем работает с EDIABAS 6.4.7, если что. Не читает новые кузова конечно, но ведь и тема не об этом

[quote="Djun":2b43ykev]

[/quote:2b43ykev]
А поподробней про самодельный адаптер можете рассказать?
[quote="318IS":3030rqah][quote="Djun":3030rqah]

[/quote:3030rqah]
А поподробней про самодельный адаптер можете рассказать?[/quote:3030rqah]
А что именно интересует? Паял когда то знакомый электрик себе по принципу ВАГ, потом мне отдал по ненадобности, внутри три микросхемы sn74hc04n, FT232 третью не помню. Еще есть шнурок называется TachoPro 2.0, через него тоже DME читается. Но у меня все это работает через COM порт (RS232)
Проще купить VAG-COM и запаять один резистор, если он подтянутый к +5 вольт для Ланоса, чем городить что-то свое. В диагностике БМВ всегда проблема не в шнурках была, а в софте который криво написан для всего кроме ICOM, потому как от шнурков как таковых они отказались еще в начале 90-х.
[quote="Rasp":3swqqdjy]Проще купить VAG-COM и запаять один резистор, если он подтянутый к +5 вольт для Ланоса, чем городить что-то свое. В диагностике БМВ всегда проблема не в шнурках была, а в софте который криво написан для всего кроме ICOM, потому как от шнурков как таковых они отказались еще в начале 90-х.[/quote:3swqqdjy]
Согласен, тут просто подвернулись эти два шнурка когда пытался спаять схему найденную в интеренете типа как подходящую для старых кузовов. И мои шнурки видят только двигатель... надо добраться до машины чтоб опробовать сделать как сказано в первом посте.
А что такое "подтянутый к +5 вольт"? Напряжение на К линии грубо говоря?
[quote="Rasp":37vkebcr]

[/quote:37vkebcr]
[img:37vkebcr]https://a.d-cd.net/CkAAAgD5UOA-960.jpg[/img:37vkebcr]
Подскажи, пожалуйста. Делал не по твоей инструкции т.к. со шнурком белым был диск, там инструкция, всё необходимое ПО. В общем, всё получилось, машину видит на заглушенном, могу читать ошибки, стирать их и скидывать адаптацию. Завожу - ошибка [b:37vkebcr]IFH-0006: Command not accepted[/b:37vkebcr]. Ты писал, что шнурок мертвый, значит.
[img:37vkebcr]https://a.d-cd.net/mkAAAgD5UOA-960.jpg[/img:37vkebcr]
Но нет. У меня [b:37vkebcr]МС41.0, М52В28[/b:37vkebcr], я приехал к приятелю, у него тоже [b:37vkebcr]МС41.0, М52В20[/b:37vkebcr]. Так у него без проблем на запущенном всё читается

Т.е. насколько я понимаю, проблема в корче. Один знакомый сказал, что у его приятеля решился вопрос заменой уставших свечей, типа там катушки кочегарят сильнее, наводки, просадки, полнолуние и вся хурма. Не исключаю, что такое может быть, конечно. Но, может, более приземленная теория есть? На переходнике пины 17 и 20 замкнуты. Что интересно, раньше, где-то год назад, и моя читалась на запущенном движке. А теперь у того же человека - нет. И у меня нет.
Купи нормальный синий VAG COM KKL и все, K+DCAN вот так работает как ты описываешь

Сегодня да, завтра нет - на другой машине нет, а через месяц да. На машинах без кана им что-то читать пытаться это только время тратить - схема там дурная у этого шнурка.
[quote="Rasp":1u5jbhlj]Купи нормальный синий VAG COM KKL и все, K+DCAN вот так работает как ты описываешь

Сегодня да, завтра нет - на другой машине нет, а через месяц да. На машинах без кана им что-то читать пытаться это только время тратить - схема там дурная у этого шнурка.[/quote:1u5jbhlj]
Спасибо! Нашел ККЛ на ФТДИ чипе, опробую его)
А то снес инпу, переставил по твоей инструкции и всё равно с К+ДКАН не прочталось)
В общем, синий шнурок на ФТДИ работает намного стабильнее. Спасибо! С белым приходилось успеть подключить комп и вкл зажигание до того, как он потухнет. А синий онлайн постоянно. И вышло почитать тачку на запущеном движке. Даже смог решить неровную работу мотора.
[img:1f1htuh0]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180720/ebd4785179921cbb94c1ccdc13dcd266.jpg[/img:1f1htuh0]
Но остался момент, который на двух разных версиях инпы и на двух машинах остался нерешенным. Analog Values 2 выдаёт ошибку Error Ecu Parameter. Есть вариант решения?
И ещё, на запущенном движке все читает до того момента, пока не дам газу. Что не так?
[quote="Man1fest0":rd6xbqxi]
Но остался момент, который на двух разных версиях инпы и на двух машинах остался нерешенным. Analog Values 2 выдаёт ошибку Error Ecu Parameter. Есть вариант решения?
[/quote:rd6xbqxi]
У тебя скорее всего безлямбда, поэтому на запрос инпы по адаптациям, блок отвечает что комманда не поддерживается

Попробуй дис, он и постабильнее работает и возможно ошибка при запросе по адаптациям не будет вылетать.
[quote="Man1fest0":rd6xbqxi]
И ещё, на запущенном движке все читает до того момента, пока не дам газу. Что не так?[/quote:rd6xbqxi]
На многих блоках DME ограничение по лайв-дате не более 2000 RPM.
[quote="Rasp":3jxp01so]
У тебя скорее всего безлямбда, поэтому на запрос инпы по адаптациям, блок отвечает что комманда не поддерживается

Попробуй дис, он и постабильнее работает и возможно ошибка при запросе по адаптациям не будет вылетать.[/quote:3jxp01so]
Ты прав, безлямбда) Я тоже думал об этом, но нужна была подсказка) Спасибо)
[quote="Rasp":3jxp01so]
На многих блоках DME ограничение по лайв-дате не более 2000 RPM.[/quote:3jxp01so]
Я снял клапанную крышку, катушки, наконечники, всё раскидал, перечистил, собрал, подключил инпу и чуть дал газу. Показало 3370 оборотов без ошибок. Конечно, не ради инпы это делал. Но сейчас всё работает! Спасибо)
А кому вдалося, найти ПО, драйвера і підключити bmw scaner 1.4 ??? Ато ні інпу ні сканер до дела не довів, і то інше такі не запахало, читаю свою е36 двигун, абс, подушки через делфі все читає робить і на ходу, пра напевне функціонал врізаний трохи тіки 12 параметрів по мотопу м43 бош
BMW Scanner 1.4.0 применительно к 3 серии, только начиная с E46.
[quote="Rasp":34r0mv7i]BMW Scanner 1.4.0 применительно к 3 серии, только начиная с E46.[/quote:34r0mv7i]
Всеодно булоб добре заставити його працювати, потрібно провірене ПО
Большой плюс в карму Распу!
Мего полезный топик для владельцев 36х. Да и 34к думаю тоже.
Подскажи, пожалуйста. Делал не по твоей инструкции т.к. со шнурком белым был диск, там инструкция, всё необходимое ПО. В общем, всё получилось, машину видит на заглушенном, могу читать ошибки, стирать их и скидывать адаптацию. Завожу - ошибка [b:2yn83xf7]IFH-0006: Command not accepted[/b:2yn83xf7]. Ты писал, что шнурок мертвый, значит.
Тут может быть дело не в шнурке,у меня когда я подключаюсь с нетбука таже история, подключаюсь через старый комп в гараже всё работает в любых режимах перегазовки.
Выше все написано или надо персонально каждому написать по белому шнурку?

Оно с E36 нормально работать не будет, купи VAG COM 409.1 на чипе FTDI.
[quote="Rasp":1lf8ineg]Выше все написано или надо персонально каждому написать по белому шнурку?

Оно с E36 нормально работать не будет, купи VAG COM 409.1 на чипе FTDI.[/quote:1lf8ineg]
Кстати Расп, есть подсказка?
е46 2005 рестайл, Инпой не читает мотор N46, все файлы есть, но ругается на D_MOTOR и 0018
Реинголдом тоже ДМЕ не может прочитать.
Хотя бошем и лаунчем читается (это в другом месте проверяли).
Шнурок белый.
Попробовать VAG COM?
[quote="taiken":3baakd0q][quote="Rasp":3baakd0q]Выше все написано или надо персонально каждому написать по белому шнурку?

Оно с E36 нормально работать не будет, купи VAG COM 409.1 на чипе FTDI.[/quote:3baakd0q]
е46 2005 рестайл, Инпой не читает мотор N46, все файлы есть, но ругается на D_MOTOR и 0018
Шнурок белый.
Попробовать VAG COM?[/quote:3baakd0q]
Дело не в шнурке а в PRG и GRP файлах очевидно EDIABAS, надо смотреть что там не так.
[quote="Rasp":3957l5vi][quote="taiken":3957l5vi][quote="Rasp":3957l5vi]Выше все написано или надо персонально каждому написать по белому шнурку?

Оно с E36 нормально работать не будет, купи VAG COM 409.1 на чипе FTDI.[/quote:3957l5vi]
Шнурок белый.
Попробовать VAG COM?[/quote:3957l5vi]
Дело не в шнурке а в PRG и GRP файлах очевидно EDIABAS, надо смотреть что там не так.[/quote:3957l5vi]
Все там правильно, проверял не раз и не только я. Ediabas 7.
Вопрос по кабелю VAG COM 409.1 на чипе FTDI, они тоже есть с переключателем и без. Какой предпочтительней покупать и что делает этот переключатель?

Абсолютно никакой разницы между ними применительно к БМВ - нету, с переключателем - это просто переключается вывод K Линии для всяких Шевроле и Фиатов.
Засветился ABS и в созданной теме послали копать в сторону диагностики. Есть в наличии кабель и переходник для нашей машинки, установил на ноуте инпу в виртуальной машине, установил дровишки, как теперь продиагностировать ABS на машине? Можете расписать? Я думаю многим будет интересно.
Напиши в Youtube BMW ABS diagnostic INPA и делай все как там сказано, это тема больше для настройки кабелей и диагностических программ.
А е46 компакт на n42 2002 год этот шнурок должен читать? Или там уже по другому все?
Купил синий шнурок на чипе ФТДИ, перепаял резистор. Установил все по инструкции. Инпа работает без проблем, а вот с ДИСом никак не получается подружиться. Программа запускается, нажимаю "Диагностика" выбираю серию, модель, далее нажимаю зеленую стрелочку и выдает ошибку "Нет напряжения на клемме 15", я так понимаю это L-линия. Тогда почему Инпа видит все а ДИС нет?
Ты DIS скачал тот что я выкладывал?
[quote="Rasp":14zi7as3]Ты DIS скачал тот что я выкладывал?[/quote:14zi7as3]
Конечно

Когда переключаю на TIS, появляются зеленые квадратики, значит связь есть. А вот почему ДИС не хочет работать

ПыСы: Может в переходнике попробовать замкнуть 15 пин на 17+20

[img:1dgik973]https://www.scantool-direct.co.uk/user/products/large/bmw-20-pin-to-16-pin-adapter-cable-for-pre-obd2-bmw-models-369-p.jpg[/img:1dgik973]
(паял в том что слева на картинке)
припаял контакты 20 17 и 15 (были только замкнуты 20 и 17) - все равно не читает блок абс/асц
но и перестало читать другие блоки))
теперь не видит ничего
я еще правда в кабеле (К+ДКАН) вроде паял 7 и 8 контакты (если память не изменяет) где то читал что нужно
[quote="318IS":yr45egey]
Когда переключаю на TIS, появляются зеленые квадратики, значит связь есть. А вот почему ДИС не хочет работать

[/quote:yr45egey]
попробуй в OBD.ini написать UBATT=ON
Ну и для DIS запускай только ifhsrv32.exe и больше ничего, DiagHeadEmulator не нужно.
[quote="8OOx6OO":10sfylt4]
припаял контакты 20 17 и 15 (были только замкнуты 20 и 17) - все равно не читает блок абс/асц
но и перестало читать другие блоки)) [/quote:10sfylt4]
Какой год машины?
[quote="Rasp":1vhy5mv5][quote="318IS":1vhy5mv5]

[/quote:1vhy5mv5]
Ну и для DIS запускай только ifhsrv32.exe и больше ничего, DiagHeadEmulator не нужно.[/quote:1vhy5mv5]
Спасибо. Вечером попаду в гараж, попробую

ПыСы: На сколько помню в OBD.ini вообще нет строчки UBATT

. Ее нужно прописать самому?
[quote="318IS":2incadmy][quote="Rasp":2incadmy][quote="318IS":2incadmy]

[/quote:2incadmy]
Ну и для DIS запускай только ifhsrv32.exe и больше ничего, DiagHeadEmulator не нужно.[/quote:2incadmy]
Спасибо. Вечером попаду в гараж, попробую

ПыСы: На сколько помню в OBD.ini вообще нет строчки UBATT

. Ее нужно прописать самому?[/quote:2incadmy]
Да
[OBD]
Port=Com1
Hardware=OBD
RETRY=ON
UBATT=ON
Вот так сделай, только свой COM порт пропиши.
[quote="Rasp":3ndbn4q4][quote="8OOx6OO":3ndbn4q4]
но и перестало читать другие блоки)) [/quote:3ndbn4q4]
Какой год машины?[/quote:3ndbn4q4]
11/97
почти все электрики в городе не могут прочитать мой блок абс/асц с этим кабелем через инпу хз почему)
Память не подвела

В OBD.ini вообще небыло строчки UBATT, написал ее вручную и все заработало

Денис, еще раз большое тебе человеческое СПАСИБО за подсказку и эту тему

ПыСы: Первый раз за почти 8 лет владения данным автомобилем я подключил диагностику

Всем привет.
Спасибо большое Rasp-у за то что поделился секретным компонентом, виртуалкой и опытом!
Что получилось у меня:
Имеется 2 е34, одна с м20б20 и одна с м50б25 безванос.
1. Купил инпу кабель. Вроде не из самых дешевых, должен быть качественным (без переключалки). Купил к нем же переходник на 20 пин где спаял л линию и две к. В общем сделал все по инструкции, но работало как-то не стабильно. Первое подключение удавалось даже минутку подиагностировать после заводки двигателя, последующие переподключения долго не работали.
2. Почитал комментарии и поехал за синим шнурком. Продавец вроде понял что мне нужно, вынес нужный шнурок под 12 вольт, но что-то не заработало. В итоге вынес целый пакет, попробовали несколько ДИС что-то писал о 17 контакте или что-то в этом роде. В итоге попробовали инпу с переключателем, она как-то стабильнее заработала. Я купил этот кабель и поехал домой диагностировать. При диагностике работало гораздо стабильнее, но все равно периодически отваливалось, что немного раздражало.
3. поехал еще раз к тому же покупателю, уже с фоткой с поста и взял синий кабель на вид 1 в 1 и решил прикупить еще один переходник 20 пин на запас. Подключил весь этот комплект и ДИС заработал. Волновала только диагностика двигателя, постояли минут 5 не отвалилось. Я поехал домой, начал диагностировать и он примерно отваливается так же как вторая инпа.
4. Начал разбираться, разобрал синий кабель, схема очень похожа, но сопротивления я такого там не нашел вообще. Начал думать и вспомнил, что я для новых кабелей не настроил ком порт тайм аут и размер пакета. Настроил как в инструкции и оба кабеля начали отваливаться как первый мною купленный. Поставил немного усредненные параметры между рекомендуемыми в посте и настройками по умолчанию и получил чуть более стабильною работу но все равно отваливается.
В связи с чем вопросы:
1. Как я понял синий кабель не работает когда спаяны контакты л линии и двух к. И я так понимаю что-то может не читаться но диагностика двигателя будет. Все верно?
2. Белый работает и с перепаянным и не тронутым переходником. Но я так понимаю что на перепаянном возможностей больше. Почитать можно гораздо больше блоков. Я правильно понимаю?
3. Может кто-то знает настройки правильные для ком порта, чтобы связь была стабильнее?
4. После каждого разрыва соединения я перезапускаю ifhsrv32.exe и перезапускаю виртуалку. Может есть какой-то более быстрый способ восстановления коннекшена, а то тратится не мало времени на перезапуск?
Первые 2 вопроса так для развития, по идее можно выяснить на практике, а вот 3 и 4 реально волнуют. Подскажите кто знает. Если нужны маркировки ФТДИАЙ чипа могу скинуть.
А да, думал может дело в машине, но на обеих 34 ведет себя одинаково.
TimeoutConnect = 20000
TimeoutReceive = 20000
TimeoutFunction = 59000
Вот это поправил в конфиге едиабаса?
С перепаяным сопротивлением ты сможешь увидеть больше блоков и соединение будет более стабильным.
Скорее всего у тебя что-то с ноутом, на время диагностики кидай его на зарядку, от батареи иногда бывают просадки на USB порту и соответственно кабеля работают очень нестабильно. Ну и конечно чем меньше переходников и удлинителей тем лучше. Ну и опять же чем свежее ноут - тем как правило меньше проблем с соединением

Еще можно поиграться с размером блоков в настроках FTDI, лучше уменьшай т.е. если 512 не стабильно, ставь 256 или даже 128, тайминг должен быть 1 мсек и не больше!
ifhsrv32.exe перезапускай и все, этого должно быть достаточно.
Ну и с DME обвычно больше всего проблем. С оригинальным ADS кабелем насколько я знаю М50 на боше вообще при запущенном моторе не соединяется никак, а тут хоть обрывается, пусть и часто.
Приветствую! Спасибо за ответ

[quote="Rasp":3r7aqa3p]TimeoutConnect = 20000
TimeoutReceive = 20000
TimeoutFunction = 59000
Вот это поправил в конфиге едиабаса?
[/quote:3r7aqa3p]
Да, это прописал.
[quote="Rasp":3r7aqa3p]С перепаяным сопротивлением ты сможешь увидеть больше блоков и соединение будет более стабильным.
В моем вообще сопротевлений никаких не нашел, разве что они маленькие как транзисторы...
[quote="Rasp":3r7aqa3p]
Скорее всего у тебя что-то с ноутом, на время диагностики кидай его на зарядку, от батареи иногда бывают просадки на USB порту и соответственно кабеля работают очень нестабильно. Ну и конечно чем меньше переходников и удлинителей тем лучше. Ну и опять же чем свежее ноут - тем как правило меньше проблем с соединением

Специально для этой цели пришлось купить нетбук

Батарея до 9 часов работы.... Просадка конечно может быть, но маловероятно и убедится трудно. А вот контакт на ЮСБ порте может быть.... Так как я его в руках держу..... Я вообще думал будет возможность покататься с ним диагностируя

Есть у меня еще активный удлинитель, думал его использовать, но теперь не буду.

Так конечно не очень удобно, провода не очень длинные....

Еще можно поиграться с размером блоков в настроках FTDI, лучше уменьшай т.е. если 512 не стабильно, ставь 256 или даже 128, тайминг должен быть 1 мсек и не больше!
Что удивительно, по умолчанию 4096 байт и 16 мсек. На таких настройках работает стабильне... Я сейчас оставил 512 и 4 мсек, ну это так, пальцем в небо, ароде пока лучший результат....
ifhsrv32.exe перезапускай и все, этого должно быть достаточно.
Ок, спасибо! Буду пробовать, но по моему пробовал то в ДИС кнопки не активные все равно и висит ошибка. Только верхние кнопки доступны.
[quote="Rasp":3r7aqa3p]Ну и с DME обвычно больше всего проблем. С оригинальным ADS кабелем насколько я знаю М50 на боше вообще при запущенном моторе не соединяется никак, а тут хоть обрывается, пусть и часто.[/quote:3r7aqa3p]
М20 на боше и М50 на боше читаются отлично и меня, вот с конекшином проблемы.... но думаю может и в правду кабель болтается в ЮСБ порте когда ноут шевелю в руках вот и перепады на контактах. Но кабеля я так понял очень чувствительны.....
В любом случае, спасибо большое за советы! Но АБС что-то так и не почитал на м20 на 50-м не пробовал, не было много времени.....

[quote="Memphis":2qtfhags]
В любом случае, спасибо большое за советы! Но АБС что-то так и не почитал на м20 на 50-м не пробовал, не было много времени.....

[/quote:2qtfhags]
АБС до 93 года не диагностируется программными средствами, только мультитестером можно проверить все цепи на соответствие номинальным значениям. Вроде бы еще лампочкой поморгать можно на некоторых блоках.
[quote="Memphis":2qtfhags]Так как я его в руках держу..... Я вообще думал будет возможность покататься с ним диагностируя

[/quote:2qtfhags]
Там в ходу нечего смотреть, сам DME держит соединение только до 2000 оборотов, потом рвет т.к. не успевает обрабатывать запросы. Лайв дата там по сути только на холостых проверить номинальные значения.
Кстати может быть это причина обрыва?

[quote="Rasp":hwg3ll66]
АБС до 93 года не диагностируется программными средствами, только мультитестером можно проверить все цепи на соответствие номинальным значениям. Вроде бы еще лампочкой поморгать можно на некоторых блоках.
[/quote:hwg3ll66]
Ясно.
[quote="Rasp":hwg3ll66]
Там в ходу нечего смотреть, сам DME держит соединение только до 2000 оборотов, потом рвет т.к. не успевает обрабатывать запросы. Лайв дата там по сути только на холостых проверить номинальные значения.
Кстати может быть это причина обрыва?

[/quote:hwg3ll66]
Ну без движения свыше 3 тысяч спокойно читается. Медленно правда данные обновляются, но если смотреть один параметр то достаточно быстро....
Найти проблемную область можно, уже 2 проблемы устранил

не похоже что обрыв из-за оборотов..... обрывает и после выбора блока диагностики.

Ну понятно, по сути то что имею, это лучшее что можно. Ну и на том спасибо

[quote="Memphis":3uss9b7m]Ну понятно, по сути то что имею, это лучшее что можно. Ну и на том спасибо

[/quote:3uss9b7m]
Возможно на оригинальном MODIC III (
http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw ... c-iii-339/) все бы работало без проблем и ограничений, но где его взять и за какие деньги?

И самое главное - надо ли он чтоб два раза подключится.
[quote="Rasp":2u4nfj0d]
Возможно на оригинальном MODIC III (
http://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw ... c-iii-339/) все бы работало без проблем и ограничений, но где его взять и за какие деньги?

И самое главное - надо ли он чтоб два раза подключится.[/quote:2u4nfj0d]
Це вже трохи занадто

Цена на него жесть

кто может скинуть ссылку с рабочим вариантом кабеля. У меня м50б20 бош.
Кто в Киеве сможет сделать диагностику?? Или посоветуйте нормального мастера
[quote="ust36":2g60hw1u]кто может скинуть ссылку с рабочим вариантом кабеля. У меня м50б20 бош.[/quote:2g60hw1u]
Никто

[quote="ayrik13":2g60hw1u]Кто в Киеве сможет сделать диагностику?? Или посоветуйте нормального мастера[/quote:2g60hw1u]
Никто, нема мастеров все ушли эфки минимум читать

[quote="vlad3005":3ght0b5j][quote="ust36":3ght0b5j]кто может скинуть ссылку с рабочим вариантом кабеля. У меня м50б20 бош.[/quote:3ght0b5j]
Никто

[quote="ayrik13":3ght0b5j]Кто в Киеве сможет сделать диагностику?? Или посоветуйте нормального мастера[/quote:3ght0b5j]
Никто, нема мастеров все ушли эфки минимум читать

[/quote:3ght0b5j]
Не перегибай. Ты один, кто хочет решит проблему и платит денег. Остальные просят диагностику, потом слышат что надо заменить и сколько это стоит и говорят "А что сделать что бы так поездила?"
Это сегмент мозгоебки, а не зарабатывания денег.
А главная мозгоебка это компы с ком портом. Я их 3 штуки поменял. Надоело. Нету

[quote="iShishkin":twrcne74]

[/quote:twrcne74]
Вот поэтому и была создана эта тема и придумано решение и обход всех сложностей. Для того чтобы можно было дома все выяснить, а не ездить по всему городу и смотреть как отворачиваются в другую сторону от машины

[quote="Rasp":2l9504hd][quote="iShishkin":2l9504hd]

[/quote:2l9504hd]
Вот поэтому и была создана эта тема и придумано решение и обход всех сложностей. Для того чтобы можно было дома все выяснить, а не ездить по всему городу и смотреть как отворачиваются в другую сторону от машины

[/quote:2l9504hd]
Хочешь сказать что и бош на м50 через юсб читается? И 92год на м42 43 тоже?
Я сегодня утром перечитывал первый пост но не втащил что то.
[quote="iShishkin":26ci9zrf]
Хочешь сказать что и бош на м50 через юсб читается? И 92год на м42 43 тоже?
[/quote:26ci9zrf]
Да.
[quote="Rasp":3slsrik3]
чтобы можно было дома все выяснить, а не ездить по всему городу и смотреть как отворачиваются в другую сторону от машины

[/quote:3slsrik3]
это факт, а от дизеля вообще печальбеда
А с серым кабелем что то надо делать? В круглом переходнике все нужные контакты спаяны, программа видит и читает е39, а вот е36 92года m40 не читает, зажигание видит! Делал все по инструкции и не один раз(
Есть шнурок vag 409, но похоже не на чипе FTDI232, нет площадки С7
Доброго дня. Есть такая проблема. В наличии кабель с переходником.
[img:ptu7q1bt]https://pp.userapi.com/c847021/v847021228/1aaa8a/9g1De8ljvd0.jpg[/img:ptu7q1bt]
(в чёрном переходнике соединены 20 17 и 15 контакты)
Удаётся прочитать программой INPA 5.00, central body electronics ZKE4, Roll over sensor, Electronic vehicle immobilization EWS, Airbag,ABS/ASC Mk4g, а вот двигатель не могу почитать. В чём может быть причина?
M43B16 97 год.
Ктотна семерку может устаночить inpa ??
Парни подскажите,при диагностике ошибок нет,но сигналка штатная живет своей жизнью,пару раз в месяц срабатывает.При диагностике где ещё можно найти какой контур срабатывал.
Скажу сразу дело не в концевиках
Скажу сразу - выкидывай сигналку, если она надо - ставь другую.
Штатная это какая, сфоткай брелок

[quote="wolf":bsj994vh][quote="Rasp":bsj994vh]
чтобы можно было дома все выяснить, а не ездить по всему городу и смотреть как отворачиваются в другую сторону от машины

[/quote:bsj994vh]
это факт, а от дизеля вообще печальбеда[/quote:bsj994vh]
ну да, многие люди смотря искоса на дизель

брелок на три кнопки,как в е38,е39
а какую прогу можно поставить на телефон для диагностики?
на плэй маркете есть парочку но какая будет дружить?
.......
Привет.Можешь скинуть програмы ко орыми диагностируешь м40 куда тотна файлообменник?
Кароче сделал все по инструкции, купил ваг кабель, никаких резисторов не паял, только в кабеле круглом перемичку на контакти сделал. Настроил все как в первом посту.
РЕЗУЛЬТАТА НЕТ

Вопше на связь не виходить, ни инпой, ни дисом не читается. Что делать пацаны? Неделю назад был у спеца так он ее прочитал, прибор что-то похожее на gt1. Авто 92 года, сименс ms 40.1
.....
Всем привет.Купил адаптер d-can с переключателем прозрачный,При подключении к машине видит и батарейку и на зажигание реагирует но вот при попытке прочитать хоть что то идет ошибка IFH-0006 .Что может быть? Драйвера все поставил но не работает((
Спасибо огромное, сначала не получалось, оказалось 15 пин в круглом разъёме не замкнут был! Когда ноут на зарядке то постабильнее работает на заведенной, и скорость порта поменьше поставил! Выдает ошибку по языку и потом ещё какую то, но потом работает) единственное Цельсий на Фаренгейт поменялись, как решить? И все таки хотелось бы русский язык в показаниях тоже)
Скажите может быть такое что угол зажигания показывает не верно, выставлял ванос по шаблонам все точно как по инструкции!
И что такое adaptation value tev, тоже большое значение
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня у одного не видно картинки там где резистор паять на vag-com адаптере, не хотелось бы напаять чего нибудь не туда

купи K+DCAN там ничего паять не нужно, кроме как соединить пины в переходнике и с помощью DCAN.exe выставить режим K-Line.
Ок, спасибо, поищу!
А подойдет такой? Чип FTDI RQ ( не путать с FTDI RL), я просто не знаю чем они отличаются
Спасибо, образ нашёл, работает всё хорошо. Огромное спасибо Raps, dll-ку шикарную сделал. Только вот при установке стандарт тула 2.12 часто выпадает ошибка о прерывании конекта. Я так понимаю нужно скоростью порта поигратся.
а блоки планируешь кодить?
я вот такой адапрет купил
[url=http://piccy.info/view3/14292471/718f28b9a3eb0e1a4a9c9e90550846f9/:153xeub2][img:153xeub2]http://i.piccy.info/i9/37c53c7f20e230dcf46f39d74d9c509a/1618731908/19068/1351103/62161s_l500.jpg[/img:153xeub2][/url:153xeub2][url=http://i.piccy.info/a3c/2021-04-18-07-45/i9-14292471/500x370-r:153xeub2][img:153xeub2]http://i.piccy.info/a3/2021-04-18-07-45/i9-14292471/500x370-r/i.gif[/img:153xeub2][/url:153xeub2]
Все почистил, спасибо, что напомнили

Тема закрыта? Вопросик к автору и админам.
[quote="dilos2":2xbxm1g5]Тема закрыта? Вопросик к автору и админам.[/quote:2xbxm1g5]
Да вроде как нет

[quote="kravaz":1b9yhx8d]а блоки планируешь кодить?[/quote:1b9yhx8d]
вопрос ко мне?
Немножко пробовал кодировать. Приборку на меньший оилсервис, полный БК под свой мотор.
[quote="dilos2":15lufcuo][quote="kravaz":15lufcuo]а блоки планируешь кодить?[/quote:15lufcuo]
вопрос ко мне?
Немножко пробовал кодировать. Приборку на меньший оилсервис, полный БК под свой мотор.[/quote:15lufcuo]
к тебе)
через что кодил?
[quote="kravaz":8wfiordf][quote="dilos2":8wfiordf][quote="kravaz":8wfiordf]а блоки планируешь кодить?[/quote:8wfiordf]
вопрос ко мне?
Немножко пробовал кодировать. Приборку на меньший оилсервис, полный БК под свой мотор.[/quote:8wfiordf]
к тебе)
через что кодил?[/quote:8wfiordf]
NcsExpert и NcsDummy
[quote="kravaz":26b2enda][quote="dilos2":26b2enda][quote="kravaz":26b2enda]а блоки планируешь кодить?[/quote:26b2enda]
вопрос ко мне?
Немножко пробовал кодировать. Приборку на меньший оилсервис, полный БК под свой мотор.[/quote:26b2enda]
к тебе)
через что кодил?[/quote:26b2enda]
Другим можешь помочь? Рпсход правильный сможешь сделать?
Правильный расход на БК?
[quote="dilos2":25qgxxkb]Правильный расход на БК?[/quote:25qgxxkb]
Да, кажется что показывает не правильно
Бк доустанавливал? Кодировали под твой двигатель?
[quote="Urban Lion":2lkeqmse][quote="dilos2":2lkeqmse]Правильный расход на БК?[/quote:2lkeqmse]
Да, кажется что показывает не правильно[/quote:2lkeqmse]
[url:2lkeqmse]http://www.e36club.ru/forum/showpost.php?p=2723775&postcount=13[/url:2lkeqmse]
это если подправить нужно расход, но лучше закодировать, чтоб избежать всяких непонятностей и вопросов.
Приобрёл по случаю синенький кабелёк VAG KKL на FTDI. Пост по доработкам этого провода был удалён. Подскажите, какое сопротивление нужно перепаять и какие драйвера рабочие?
А чего инструкцию удалили? Я уже делал, но сейчас нужно снова, ни кто не сохранил? Файлы у меня есть
Доброе время суток!
Такая вот проблема БМВ е36 м41 тдс
Кто может помочь подключится через дис и посмотреть параметры ( и отрегулировать топливную ) машина страшно тупит((( как будто кто-то к дереву привязал(
[quote="Rasp":118cqb82]...[/quote:118cqb82]
Не пойму, тема живая или нет. Инструкции в первом посте нет…
[quote="TolstorebryM3":1hyxj7yu][quote="Rasp":1hyxj7yu]...[/quote:1hyxj7yu]
Не пойму, тема живая или нет. Инструкции в первом посте нет…[/quote:1hyxj7yu]
она устарела (((
Может кто то сохранил инструкцию, и сможет ее снова выложить?