М50 стук, нуждаюсь в мнении бывалых (видео)
После замены ГБЦ от м52 появился такой стук. Вроде на гидрокомпенсатор похож. Но на горячую пропадает. Сейчас в ходу иногда слышно этот звук но он более глухой, на видео он звонкий .
Надо ухо бывалых который подскажет где копать.
https://youtu.be/sUfYbhENWEY
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Подключи диагностику, посмотри ошибки по датчику распредвала, если есть -то меняй его.
А какая связь с датчиком?? Я пол года назад ставил новый.
Стучат форсунки потому что нет фазированного впрыска, твой новый датчик может быть уже не работоспособным.
[quote="Vodianoi":kko4q572][quote="Rasp":kko4q572]Стучат форсунки потому что нет фазированного впрыска, твой новый датчик может быть уже не работоспособным.[/quote:kko4q572]
Ты страшный человек...

[/quote:kko4q572]
Ну так, нигде не было написано - новый оригинальный датчик. Хоть на Боше и работает все подряд, но никто не обещал что это счастье будет вечным, да и понятие "новый" у каждого свое, вдруг новизна заключается в том что его на этом моторе еще не стояло, а сам он 92 года выпуска

Форсы на этих и других моторах в стоке работающих в фазированном режиме, действительно начинают стучать при попарно-паралельном или одновременном впрыске.
[quote="Rasp":3p8jxlku]Стучат форсунки потому что нет фазированного впрыска, твой новый датчик может быть уже не работоспособным.[/quote:3p8jxlku]
Спасибо! Я попробую поменять датчик. Пол года назад покупал новый правда не оригинал.
[b:3p8jxlku]А что Вы скажете про зависимость от температуры? На холодную стучит, на горячую не так сильно[/b:3p8jxlku]

[quote="Vodianoi":21ewrac2]Видел такое на м52б28. Стук вообще был похож на заклинившый компенсатор.[/quote:21ewrac2]
Воспользовавшись старым дедовским методом через палку услышал шум на впуске ближе к коллектору. Гидрики менял и постели тоже (ставил и от м52 и от м50 , напомню что ГБЦ стоит м52).
Последую совету товарища Rasp и датчик распреда подкину.
Загуглите разные видео цокота форсунок на м50/52.
Там звук совершенно другой.
Этот больше похож на вкладыши. Но тс говорит, что на горячую звук пропадает. Вангую, что и не вкладыши и не форсунки, раз звук пропадает после прогрева.
Может, все таки, какой то гидрик люто сдох и его тушка стучит, пока масло не прогреется?
Пусть автор не спешит с покупкой нового дпрв, а подкинет рабочий (от беспроблемного мотора), чтоб лишний раз не тратиться. Он, гад, не дешевый.
[quote="Eltoro":20d72llb]Загуглите разные видео цокота форсунок на м50/52.
Там звук совершенно другой.
Этот больше похож на вкладыши. Но тс говорит, что на горячую звук пропадает. Вангую, что и не вкладыши и не форсунки, раз звук пропадает после прогрева.
Может, все таки, какой то гидрик люто сдох и его тушка стучит, пока масло не прогреется?
Пусть автор не спешит с покупкой нового дпрв, а подкинет рабочий (от беспроблемного мотора), чтоб лишний раз не тратиться. Он, гад, не дешевый.[/quote:20d72llb]
Звук четко из ГБЦ, резонирует вниз из-за наклона двигателя, скорее всего гидрик , либо клапан. Клапан так может стучать?? Прогревается зазор уходит и все тип топ. Кстати если трогаться то звук затихает и появляется когда нагрузка на движок не сильная (только на холодную). Звук есть опять же на холодную но если поднять обороты до 1500-1800 звук исчезает и снова появляется если обороты ниже этих значений.
Еще грешу на цепь маслянного насоса, она имеет приличный люфт но менять не было времени. Но повторюсь звук четко вверху мотора .
[quote="lesus":3p40cvvw] Гидрики менял и постели тоже[/quote:3p40cvvw]
Как вариант вернуть старые гидрики если с ними такого шума не было. Ну и как раз еще раз снять клапанную и посмотреть че там происходит.
Как по мне звук на дизельный похож. Сразу про ванос подумал
[quote="AlexTracer":1kwijejp]Как по мне звук на дизельный похож. Сразу про ванос подумал[/quote:1kwijejp]
Ванос отпадает, он только с реставрации. Плюс от м52 тарелочку поставил. Да и плюс знаю как Ванос тарахтит.
[quote="Mr_nice_guy":3l2pyltq][quote="lesus":3l2pyltq] Гидрики менял и постели тоже[/quote:3l2pyltq]
Как вариант вернуть старые гидрики если с ними такого шума не было. Ну и как раз еще раз снять клапанную и посмотреть че там происходит.[/quote:3l2pyltq]
Старые от м50 стучали. А от м52 есть 2 комплекта с постелями, все равно какой-то ска да стучит.
[quote="lesus":rn4wunum]Старые от м50 стучали. А от м52 есть 2 комплекта с постелями, все равно какой-то ска да стучит.[/quote:rn4wunum]
Ну тогда купить новые гидрики и поменять.
так м52 и м50 гидрики могут быть разные. в зависимости от диаметра ножки клапана. у тебя они хоть одинаковые были?
[quote="taiken":1w5lpy1r]так м52 и м50 гидрики могут быть разные. в зависимости от диаметра ножки клапана. у тебя они хоть одинаковые были?[/quote:1w5lpy1r]
Естественно, они разные. Постели и гидрики поменяны на м52))