СВАП М40B16(E36) НА M40B19(E46)
Всем доброго времени суток. Короче тема такая, есть движок М44Б19 снят с е46 1997г. МКПП хочу всунуть в Е36 кузов (до етого был м40б16 1992г. МКПП), что нужно для свапа, какие нюанси и подводние камни в етом деле, помогите советом - буду очень благодарен.
Прошу прощения за оффтоп и за нескромное любопытство, но не лучше ли продать эти 2 мотора (М44Б19 и м40б16) и купить что то 6-цилиндровое?

[quote="Eltoro":bsor94x4]Прошу прошения за оффтоп и за нескромное любопытство, но не лучше ли продать эти 2 мотора (М44Б19 и м40б16) и купить что то 6-цилиндровое?

[/quote:bsor94x4]
у вас у мажоров свои причуды, а людям нужно что-то попроще, легкое, но чтоб ехало боль-мень

короб воздушного фильтра нужен будет, коса с 36 под этот мотор, если не хочешь чтобы она на стяжках висела в подкапотке, иммобилайзер скорее всего отшивать придется, как я думаю...
Скорее всего, переделывать выхлоп придется, я вот не помню, у м40 и м44 одинаковые ли коллектора...
По всему остальному должен подойти, вроде как... короче самый большой гемор это именно то что мотор с 46 кузова в плане электрики, остальное это хуйня
Да ни каких подводным камней. Вкидывай его. Чем комплектнее ты купил свап тем легче тебе будет.
МКПП редуктор полуося остаются. М44 стоял в е36, какие подводные камни???
Только я бы перед вкидыванием все же поддон да ГБЦ сдернул глянуть че там у нутри. Будет обидно и досадно, вкинул свап, а он на каленАх.
Ну попадешь на прокладки.
кстати поддон, есть небольшая вероятность что у 46 он свой и отличается от 36, но опять таки, это не точно... если что, есть поддон от м44 с 36 кузова с маслоприемником, отдам за копейки если решишься на эту авантюру
[quote="de4df15h":2xbrqaxr]короче самый большой гемор это именно то что мотор с 46 кузова в плане электрики, остальное это хуйня[/quote:2xbrqaxr]
Не было м44 на е46.

тогда очень хороший вопрос что он там забыл и что с ним сделали, чтобы он там жил)
[quote="de4df15h":2sbhp0h2]тогда очень хороший вопрос что он там забыл и что с ним сделали, чтобы он там жил)[/quote:2sbhp0h2]
Бльо ну не было на е46 м44. Его заменили в е46 на N серию и оставили м43в19ТУ не на долго.
[quote="Eltoro":3tf9a3xn]Прошу прощения за оффтоп и за нескромное любопытство, но не лучше ли продать эти 2 мотора (М44Б19 и м40б16) и купить что то 6-цилиндровое?

[/quote:3tf9a3xn]
не проще, потому что совать 6 цил, где было 4 цилиндра так, что бы это было феншуйно и не ебало мозги удовольствие не дешевое.
- Мотор + всё всё что к нему идет, дабы туда не залить по 100500 раз надо много всего нового купить (+ судя же шланги, гур, генератор, сцепа, компрессор кондера, радиатор, выхлоп)
- Туевая хуча всякой електрики на пару дней работы, сюда же перекодировать приборку и перенести акум в зад
- Другие передние стойки, пружины, тормоза скорее всего тоже + редуктор и полуося (если 2.5-2.8) и кажется стабы
[quote="fallen_angel":l85x3co2]
не проще, потому что совать 6 цил, где было 4 цилиндра так, что бы это было феншуйно и не ебало мозги удовольствие не дешевое.
[/quote:l85x3co2]
Такое делать надо когда рядом комплектный живой в сборе донор стоит на м54в30

.
Пересыпал и гоу за хлебушком.
[quote="fallen_angel":26d2hqlf][quote="Eltoro":26d2hqlf]Прошу прощения за оффтоп и за нескромное любопытство, но не лучше ли продать эти 2 мотора (М44Б19 и м40б16) и купить что то 6-цилиндровое?

[/quote:26d2hqlf]
- Мотор + всё всё что к нему идет, дабы туда не залить по 100500 раз надо много всего нового купить (+ судя же шланги, гур, генератор, сцепа, компрессор кондера, радиатор, выхлоп)
- Туевая хуча всякой електрики на пару дней работы, сюда же перекодировать приборку и перенести акум в зад
- Другие передние стойки, пружины, тормоза скорее всего тоже + редуктор и полуося (если 2.5-2.8) и кажется стабы[/quote:26d2hqlf]
Да уж, список не фиговый.
Просто для меня, человека напрочь лишенного чувства рациональности, не понятно, зачем менять шило на мыло. Как ни крути, свап - это затраты.
Разве что, нынешний мотор уже передает привет пи*де, а новый в огнях.
Но просто так, забавы ради, потехи для, менять 102 сильный мотор на 140 сильный (при этом, так же крутить всё, дабы туда не лазить по 100500 раз и точно так же с электрикой хоботиться..) - ну, хз хз.
Кстати, и узаконить не плохо было бы это всё)
Хотя лан. Тема не об этом.
Еще раз, сори за оффтоп.
Фига себе, древный М40 на М44 - шило на мыло... "Галя балувана"

м40 да еще и в объеме 1,6 поменять на людский м44в19 будет ракЭта.
м44в19 хороший мотор. Так сказать это м50 в 4х цилиндрах.
[quote="Mr_nice_guy":k5rxc6y0]Фига себе, древный М40 на М44 - шило на мыло... "Галя балувана"

[/quote:k5rxc6y0]
М44 на конвейер стал в 1996 году) Не очень то он и наносовременный, знаете ли

[quote="ltybc13":k5rxc6y0]Так сказать это м50 в 4х цилиндрах.[/quote:k5rxc6y0]
Тю) Получается, мне немцы втюхали 2 лишних цилиндра

[quote="Eltoro":3t0u2f9p]
Тю) Получается, мне немцы втюхали 2 лишних цилиндра

[/quote:3t0u2f9p]
м50 ИМХО это образец ресурсности+вменяемые снятые показатели. м50 условно на 500тыков продеффектовал ГБЦ, на 1ляме откапиталил и ехай себе на здоровье. Ну если не уграли перегревом и халатным отношением.
Вот примерно таков и м44. Так сказать

венец 4х цилиндров без выебосов, с людским расходомером, чего нет в м42.
После м44 пошли N серии, а там

хотя едут приятно, если живые. Хотя все живое едет у БМВ

Кидаю м44 так как есть хороший мотор с небольшим пробегом, не спорю м50б20 лучше, а м52б28 мечта, но на это дело - нужен полноценный донор.
Всем большое спасибо! за советы и подсказки, на выходних вынимаю м40, обезательно отпишусь о результате.
Чем это м50б20 лучше?)))
Убери КАПС в названии темы
[quote="Sergio36":3387te0m]Кидаю м44 так как есть хороший мотор с небольшим пробегом, не спорю м50б20 лучше, а м52б28 мечта, но на это дело - нужен полноценный донор.
Всем большое спасибо! за советы и подсказки, на выходних вынимаю м40, обезательно отпишусь о результате.[/quote:3387te0m]Ну як, вихідні пройшли? Є результат?
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk
[quote="Mr_nice_guy":30bzporv]Фига себе, древный М40 на М44 - шило на мыло... "Галя балувана"

[/quote:30bzporv][img:30bzporv]http://komos-ua.com/smile/b7.gif[/img:30bzporv][emoji4]
[quote="andriy1352":1s7d7g28][quote="Sergio36":1s7d7g28]Кидаю м44 так как есть хороший мотор с небольшим пробегом, не спорю м50б20 лучше, а м52б28 мечта, но на это дело - нужен полноценный донор.
Всем большое спасибо! за советы и подсказки, на выходних вынимаю м40, обезательно отпишусь о результате.[/quote:1s7d7g28]Ну як, вихідні пройшли? Є результат?
Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk[/quote:1s7d7g28]Вихідні затягнулись[emoji4]